PDA

View Full Version : Репатриация

YKinn
11-03-2009, 21:37
Помогите пожалуйста!Был в ген. консульстве Финляндии.Задал вопрос о том, какие документы требуются для разрешения на пребывание в Финляндии.Мне вручили необходимый перечень документов и анкету для заполнения(на финском языке).Приглашают на "собеседование".. .Подскажите какие вопросы задают и какие ответы хотят услышать...?Если кто проходил эту процедуру.

musto
12-03-2009, 15:17
Помогите пожалуйста!Был в ген. консульстве Финляндии.Задал вопрос о том, какие документы требуются для разрешения на пребывание в Финляндии.Мне вручили необходимый перечень документов и анкету для заполнения(на финском языке).Приглашают на "собеседование".. .Подскажите какие вопросы задают и какие ответы хотят услышать...?Если кто проходил эту процедуру.

простите, а Вы сдавали экзамен на знание языка в консульстве., или Вам просто пришло приглашение из консульства?

musto
13-03-2009, 09:08
Приглашают на "собеседование".. .Подскажите какие вопросы задают и какие ответы хотят услышать...?Если кто проходил эту процедуру.

вообще спрашивают почему хочешь поехать и куда. Ответы должны быть положительные )) что то типа того: Что ты любишь(или нравится) финляндию, хочешь там работать, (возможно у тебя живут там родственники) что есть родственники. если хочешь в крупный город, скорее туда нужно хотеть)) поскольку там больше работы и возможностей.. так им это и объяснить. что то типа того..... имхо

YKinn
15-03-2009, 19:45
Здравствуйте musto!Я сам пошел в консульство,собрав "полный пакет документов".Язык нужно будет сдавать потом.Нахожусь на первоначальном этапе, самое главное для меня,на данный момент,это пройти собеседование,сдать документы.

Murena
16-03-2009, 09:10
Проходили собеседование на прошлой неделе. Проверяют документы на наличие финской национальности, желательно чтобы это было где-нибудь прописано. У меня была копия старого паспорта + св-ва о рождении детей. Ну и все документы какие есть. Спрашивают о родственниках (родителях, братьях/сестрах,дедушках/бабушках), их имя, фамилию, дата рождения/смерти и т.д. Еще спрашивают о знании языка, образовании, есть ли там близкие родственники,в какой город хотите. Вот пожалуй и все, остальное все мелочи.

Lana
22-03-2009, 12:05
Очень большая просьба к получившим приглашение на переезд по очереди со второй половины 2008г. по настоящее время- можете ли сообщить Ваши номера очереди (хотя бы примерно), и город, где вставали в очередь?

ovir0909@ramble
22-03-2009, 16:57
меня тоже очень интересует эта тема.