View Full Version : Швейцария вс Суоми
бытьилинебыть
13-03-2009, 14:12
Вопрос из серии "отговорите меня покупать форд". Если бы вам предложили работу в Швейцарии которая обеспечила бы вам примерно такой же уровень жизни как в Фи, согласились бы вы на переезд? Как вы считаете, где ребенку будет лучше расти? Ну и что перспективней(учитывая международные конфликты, природные бедствия), жить в центре европы или на краю как Фи?
Black_sunset
13-03-2009, 14:16
в швейцарии!! если б знала френч не раздумывая туда!!! =) поетому собираюсь все таки у4ить френ4 :)
бытьилинебыть
13-03-2009, 14:18
в швейцарии!! если б знала френч не раздумывая туда!!! =) поетому собираюсь все таки у4ить френ4 :)
может лучше немецкий? проще произношение на мой взгляд ну и сильнее распространен?
Black_sunset
13-03-2009, 14:19
может лучше немецкий? проще произношение на мой взгляд ну и сильнее распространен?
ее.. может и так... но нет.. я не ис4у легких путей =) и потом френч я уже знаю.. мне б его поду4ить =)
а вы в какую 4асть?
Advanced murka
13-03-2009, 14:47
Вопрос из серии "отговорите меня покупать форд". Если бы вам предложили работу в Швейцарии которая обеспечила бы вам примерно такой же уровень жизни как в Фи, согласились бы вы на переезд?
Нет, не согласилась бы :)
Смысл менять шило на мыло?
Если решаться на переезд, то только с явным повышением уровня жизни. А так и тут неплохо кормят.
Если решаться на переезд, то только с явным повышением уровня жизни. А так и тут неплохо кормят.
Согласна. И близость России важна.
Yanychar
13-03-2009, 15:13
Согласна. И близость России важна.
Ну так это самое большое преимущество! А так в Шв. и теплее, и "центральнее". Да и горы рядом.
Автору: не сомневайся даже! Дуй туда!
Вопрос из серии "отговорите меня покупать форд". Если бы вам предложили работу в Швейцарии которая обеспечила бы вам примерно такой же уровень жизни как в Фи, согласились бы вы на переезд? Как вы считаете, где ребенку будет лучше расти? Ну и что перспективней(учитывая международные конфликты, природные бедствия), жить в центре европы или на краю как Фи?
Без сомнений поехала бы в Швейцарию. Природа потрясаюшая, уровень жизни выше, чем здесь, да и народ пообшительней.
Пы.Сы. Училась в Цюрихе год. :)
Advanced murka
13-03-2009, 15:44
Ну так это самое большое преимущество!
Да, это немаловажно. Хотя бы из-за родителей, которые у многих остались по ту сторону границы.
У меня смутное ощущение, что в Швейцарии (которая не входит в ЕС) гражданство получается лет через 10 постоянного проживания, + рабочая виза только на конкретного работодателя.
Это так?
У меня смутное ощущение, что в Швейцарии (которая не входит в ЕС) гражданство получается лет через 10 постоянного проживания, + рабочая виза только на конкретного работодателя.
Это так?
Нет. Там все очень сильно зависит от кантона, но во всех кантонах получение гражданства - очень исключительная процедура. Никакого нижнего ограничения по срокам там нет. Даже если 10 лет прожил.
Рабочая визы часто не просто под конкретного работодателя, но и с ограничением срока пребывания без всякой возможности продления. И еще огромный ворох разнообразных ограничений.
У одного знакомого было следующее ограничение: он может работать не более 9 месяцев в год, три месяца в год он должен был находиться вне Швейцарии.
Правда у меня в основном информация от тамошних научных (не коммерческих) работников.
Black_sunset
13-03-2009, 16:24
Это так?
как так? она входит в ЕС
как так? она входит в ЕС
Не входит и не собирается.
Швейцария вообще почти никуда не входит.
Black_sunset
13-03-2009, 16:28
я думала она ток в шенген не входит..а в ес входит
Насчет катаклизмов... С год примерно назад читал статью, в которой прогнозировалось, что будет в разных регионах и странах в связи с глобальным потеплением. Финляндия находится в одной из самых малозатрагиваемых зон.
бытьилинебыть
13-03-2009, 16:31
Это так?
да, швейцария имеет самые жесткие иммиграционные законы. 10-12 лет до получения гражданства можно ждать. но двойное разрешено насколько я знаю. причем решение о выдачи гражданства-воркпермита принимает кантон. вроде есть такие которые практичеки всегда отказывают. слышал про одного чувака которому откозали аргументировав что он слишком много раз разводился с женами. разрешение на работу в одном кантоне может не давать право на работу в другом
бытьилинебыть
13-03-2009, 16:33
С декабря 2008 года Швейцария является частью Шенгенского пространства, признает шенгенские визы и выдает такие визы сама. с вики
я думала она ток в шенген не входит..а в ес входит
Все с точностью до наоборот.
Уже несколько месяцев Швейцария входит в шенген.
Канарейка
13-03-2009, 17:31
Насчет катаклизмов... С год примерно назад читал статью, в которой прогнозировалось, что будет в разных регионах и странах в связи с глобальным потеплением. Финляндия находится в одной из самых малозатрагиваемых зон.
??? Это как? Если арктические льды таять начнут, то от Финляндии в лучшем случае только горно-плоскогорная часть и останется и то в виде отдельных островков...:D
Если просто пожить, то Швейцария - однозначно, ну а если не только - тогда нужно перспективы сравнивать.:)
Если просто пожить, то Швейцария - однозначно, ну а если не только - тогда нужно перспективы сравнивать.:)
с просто пожить все ясно. а вот если встает вопрос с какой страной связывать свое будущее, будущее детей, то все не так просто. времени на исправление ошибки может и не быть
с просто пожить все ясно. а вот если встает вопрос с какой страной связывать свое будущее, будущее детей, то все не так просто. времени на исправление ошибки может и не быть
так зависит от перспектив в швейцарии и тут :) и как мы вам можем ответить что выбрать? жизнь ваша и вашей семьи в ваших и только ваших руках, а никак не в наших ))
мы тут можем только побеседовать кто был, что видел и что сам хочет от жизни; многие, живя тут, предпочли бы жить где нибудь в другом месте, просто не сложилось ))
Канарейка
13-03-2009, 18:53
К сожалению, мы каждый день живем набело, и исправлять ошибки в любом случае у нас не получится. А дети... Ну так практически все в своей жизни мы если не для них, то ради них делаем.:)
Финляндия хорошая страна для тех, кто готов давольствоваться малым, но с наименьшим риском, Швейцария - риски повыше, но и возможности совсем иные. Для тех кому важнее тихое семейное счастье в достатке, но, вероятнее всего, не в роскоши - Финляндия идеальна.
Естественно, что все это только мое мнение и я на нем не очень-то и настаиваю.:D
Гость-njam
13-03-2009, 19:23
К сожалению, мы каждый день живем набело, и исправлять ошибки в любом случае у нас не получится.
"Набело" живут лишь дети ,да дураки.А остальные живут со своим "богатсвом".
Канарейка
13-03-2009, 19:25
"Набело" живут лишь дети ,да дураки.А остальные живут со своим "богатсвом".
Опираясь на свой предыдущий опыт, но все-таки набело.:) Ни у кого нет возможности прожить хотя бы один день, час, миг ещё раз.;)
Гость тоска
13-03-2009, 19:37
Если-бы не по работе ,а к влюблённому швейцарскому джигиту и с выгодным брачным контрактом ,то поехала-бы на все 100%. Эх мечта, мечта -воплотись!!!!!!!!
Гость-njam
13-03-2009, 19:38
Опираясь на свой предыдущий опыт, но все-таки набело.:) Ни у кого нет возможности прожить хотя бы один день, час, миг ещё раз.;)
Если "набело"означает -"нельзя войти в реку дважды",то тогда конешно,набело.
А как миг можно прожить" ещё раз".Он ведь всегда только раз и бывает.На то они миг.
Помните:"Есть только мииииииииг,между прооошлым и бууууудущииим,именно ооооооон,называется миг"
Гость-njam
13-03-2009, 19:39
Если "набело"означает -"нельзя войти в реку дважды",то тогда конешно,набело.
А как миг можно прожить" ещё раз".Он ведь всегда только раз и бывает.На то они миг.
Помните:"Есть только мииииииииг,между прооошлым и бууууудущииим,именно ооооооон,называется жизнь"
Фу,ты,запелся совсем.
если бы не родители в питере переехал бы не задумываясь
бываю в швайцарии раза 3 в год, нравится все кроме гор, как-то давят они...)
если бы не родители в питере переехал бы не задумываясь
бываю в швайцарии раза 3 в год, нравится все кроме гор, как-то давят они...)
ИМХО: когда горы близко - они давят, когда далеко - они манят.
Я БЫ РВАНУЛА ДАЖЕ НЕ РАЗДУМЫВАЯ!
ИМХО: когда горы близко - они давят, когда далеко - они манят.
это кому как :) мне так совсем не давит :) я маленькая часами могла стоять у окна и смотреть на горы :) а кому то лес нравится :)
Merikukka
13-03-2009, 20:15
Мне нравится в горах, там воздух особенный. И не давит вовсе, кому как, наверное.
это кому как :) мне так совсем не давит :) я маленькая часами могла стоять у окна и смотреть на горы :) а кому то лес нравится :)Во время путешествий:
Смотрю из окна, любуюсь - манит, и лезу в горы! И в лесу люблю гулять.
Но жить мне комфртней в городе.
kisumisu
13-03-2009, 20:37
а я бы уехала в горы жить- правда там скучная деревенская жизнь- но че на старости надо? тишина, свежий горный воздух, овечки... ах как здорово! Хочу там дачку прикупить, не обязательно в Швейцарии, но поближе к Альпам или в Альпах. Австрия, Германия, северная Италия- мне все сгодится. Мне там очень нравится!
Канарейка
13-03-2009, 20:41
Ха! Кису! У меня тоже переодически такие мечты возникают, но как только я добираюсь до ближайших овечек - тут же возникает ответная мечта: убраться от них подальше.:D
Во время путешествий:
Смотрю из окна, любуюсь - манит, и лезу в горы! И в лесу люблю гулять.
Но жить мне комфртней в городе.
в городе (удобства, магазины рядом, а не в 10 км пересеченной пестности, транспорт общественный, аптеки/поликлиники/больницы рядом) естественно комфортнее, чем в лесу/горах 1 дом на 5 км :)
а я бы уехала в горы жить- правда там скучная деревенская жизнь- но че на старости надо? тишина, свежий горный воздух, овечки... ах как здорово! Хочу там дачку прикупить, не обязательно в Швейцарии, но поближе к Альпам или в Альпах. Австрия, Германия, северная Италия- мне все сгодится. Мне там очень нравится!
а чем плохо океанское побережье норвегии? тоже горы, не такие большие правда, и не так скучно :)))))
в городе (удобства, магазины рядом, а не в 10 км пересеченной пестности, транспорт общественный, аптеки/поликлиники/больницы рядом) естественно комфортнее, чем в лесу/горах 1 дом на 5 км :)Не обязательно так безлюдно и пустынно. В горвх живут люди. Да, небольшие деревеньки, но с музеями, церквями, магазинами, телефонами, конечно же, телевидением...
Мне трудно дышать в горах. И клонит в сон. Мне не хватает кислорода.
kisumisu
13-03-2009, 21:57
а чем плохо океанское побережье норвегии? тоже горы, не такие большие правда, и не так скучно :)))))
там не была. А Альпы запали- не один раз там была- НРАВИТСЯ!!!!
шило это у вас тут в вашей Финляндии + скверная погода 10 месяцев в году.
однозначно в цивилизацию в Берн!
предложили на Колыму ..на 3 года ..сказали --что есть возможность получить ПМЖ ..
как думаете -- попробывать ???
Микка К.
13-03-2009, 23:03
Это здорово,когда есть возможность выбирать.Тем более в нынешний период безработицы и повальных сокращений.
*я бы сейчас куда угодно рванул,за работой*
Gnu-Antilop
13-03-2009, 23:42
Это здорово,когда есть возможность выбирать.Тем более в нынешний период безработицы и повальных сокращений.
А вот мне Микко предложили денег сумку и 2 года не работать.И куда мне махнуть с нею ?(Послушаю тебя ,если порекомендуешь)
А вот мне Микко предложили денег сумку и 2 года не работать.И куда мне махнуть с нею ?(Послушаю тебя ,если порекомендуешь)
приезжай! накрываю стол ужо.
Gnu-Antilop
14-03-2009, 08:55
приезжай! накрываю стол ужо.
Неее,к тебе не поеду.
1). Холодно и нет гор
2).Слишком много беженцев
Мне бы ,штоб море было тёплое,мало людей и пальмы.
Белые штаны ,я куплю в Финляндии.
Ты уж там,сама ,как нибудь без меня.
Микка К.
14-03-2009, 09:19
Во-первых,сумку денег при увольнении дают только очень хорошему специалисту.А значит и вопрос работать/не работать(где-либо в другом месте) легко решить самому.
Во-вторых,имея сумку денег,не надо слушать вообще ничьих советов.
И последнее.Получить в кризис двухгодовую з/п вперёд и при этом не работать-это даже больше,чем выигрыш в лотто.Поэтому поздравляю и желаю наслаждаться жизнью :)
Gnu-Antilop
14-03-2009, 09:49
Поэтому поздравляю и желаю наслаждаться жизнью :)
И тебе, того же желаю!
Неее,к тебе не поеду.
1). Холодно и нет гор
2).Слишком много беженцев
Мне бы ,штоб море было тёплое,мало людей и пальмы.
Белые штаны ,я куплю в Финляндии.
Ты уж там,сама ,как нибудь без меня.
Тогда Вам,по следам Бендера,в Рио де Жанейро.
Микка,я помню,ты писал,в марте вопрос решится о работе.Не предложили ничего,да?
Advanced murka
14-03-2009, 10:32
шило это у вас тут в вашей Финляндии + скверная погода 10 месяцев в году.
однозначно в цивилизацию в Берн!
Дак это... желаю доброго пути :))) пусть в "моей" Финляндии останутся только те, кому она нравится, я не против. Жизнь слишком коротка, чтобы смиряться с чем-то ненавистным.
Дак это... желаю доброго пути :))) пусть в "моей" Финляндии останутся только те, кому она нравится, я не против. Жизнь слишком коротка, чтобы смиряться с чем-то ненавистным.
Думаю можно перезжать тока если зарплату дадут в 2 раза больше, чем здесь и гражданство и социальные гарантии. Тока гдеж такое дадут? Лучшее враг хорошего, дело известное.
Сосед Кабан
14-03-2009, 12:07
Думаю можно перезжать тока если зарплату дадут в 2 раза больше, чем здесь и гражданство и социальные гарантии. Тока гдеж такое дадут? Лучшее враг хорошего, дело известное.
дело разве в зарплате? надо смотреть на налоги, цены и т.д.
в Фин. у человека работающего на бумаге может быть указана зарплата 4 000 евро, но на руки остаётся совсем иная сумма.
дело разве в зарплате? надо смотреть на налоги, цены и т.д.
в Фин. у человека работающего на бумаге может быть указана зарплата 4 000 евро, но на руки остаётся совсем иная сумма.
Вот поетому и назвала размер зарплаты с запасом, чтобы хватило на более высокие налоги и цены.
Сосед Кабан
14-03-2009, 12:11
Вот поетому и назвала размер зарплаты с запасом, чтобы хватило на более высокие налоги и цены.
а если там маленькие налоги и низкие цены? тогда зарплата "с запасом" будет несколько жирно :)
а если там маленькие налоги и низкие цены? тогда зарплата "с запасом" будет несколько жирно :)
Думаешь возможно в Швеицарии? Да и денег много не бывает.
Сосед Кабан
14-03-2009, 12:15
Да и денег много не бывает.
Мальвина, нельзя быть такой жадиной :) деньги не главное в жизни :)
ясен перчик, в Швейцарии ваще бесплатно. особенно много швейцарского сыра бесплатного.
Сосед Кабан
14-03-2009, 12:17
пусть в "моей" Финляндии останутся только те, кому она нравится, я не против. Жизнь слишком коротка, чтобы смиряться с чем-то ненавистным.
многие финны будут против. но им придётся с этим смириться.
Мальвина, нельзя быть такой жадиной :) деньги не главное в жизни :)
Главное их количество? А я не жадина, я всё трачу, то есть даю другим зарабатывать.
Сосед Кабан
14-03-2009, 12:23
ясен перчик, в Швейцарии ваще бесплатно. особенно много швейцарского сыра бесплатного.
я не знаю, не сравнивал :) я ж ничего не утверждаю :) предположения только :)
Канарейка
14-03-2009, 12:24
А в Швейцарии налоги выше, нежели в Финляндии?
а че, те предложили в 2 раза выше и ты терь сомнениями обуяна, чтоб не продешевить?
Наоборот ниже, до 25%. А цены выше.
Сосед Кабан
14-03-2009, 12:35
ну это по крайней мере логично :) на руки остаётся больше - цены выше :)
Канарейка
14-03-2009, 12:36
На мой взгляд именно в Финляндии на многое цены неоправданно высоки...
Канарейка
14-03-2009, 12:37
а че, те предложили в 2 раза выше и ты терь сомнениями обуяна, чтоб не продешевить?
Та мне хоть ниже зарплату бы предложили, я б деру дала в Швейцарию тут же.:D
Та мне хоть ниже зарплату бы предложили, я б деру дала в Швейцарию тут же.:D
я тебе очень не советую с маленькой зп туда ломиться.
Сосед Кабан
14-03-2009, 12:41
а с большой туда и дурак поедет ))))))))
Канарейка
14-03-2009, 12:42
Ёжик! С маленькой зарплатой везде плохо...
Да и не кличут меня туда.:D
Вот по ценам там не выше, чем в Финляндии, а на некоторые веши еше и дешевле.
Advanced murka
14-03-2009, 15:24
многие финны будут против. но им придётся с этим смириться.
У финнов патриотизм в крови, но если они хотят увидеть мир или пожить где-то еще - едут и ничто их не останавливает.
Угу. Когда едут за карьерой или большими деньгами, это я понять могу. Но ужасно не нравится, когда в качестве причины переезда фигурирует "уехать из этой убогой Финляндии в настоящую Европу". Сначала, значит, стремились сюда из "убогой" России, а потом и Финляндия убогой стала. Такой "гражданин" ни одной стране не нужен :)
В качестве прививки от швейцаромании: оч. рекомендую съездить туда на пару неделек. Красота там невероятная.
Вместо овечек там, в основном, коровы. Которые там звенят всюду. Через две недели их звон начинает мерещиться даже там, где коровы и не очень гуляют.
Из существенных недостаточков - эта страна очень, до мозга швейцарских костей, буржуазная, и патриархальная.
Сосед Кабан
14-03-2009, 23:01
В качестве прививки от швейцаромании: оч. рекомендую съездить туда на пару неделек. Красота там невероятная.
Вместо овечек там, в основном, коровы. Которые там звенят всюду. Через две недели их звон начинает мерещиться даже там, где коровы и не очень гуляют.
Из существенных недостаточков - эта страна очень, до мозга швейцарских костей, буржуазная, и патриархальная.
у нас тут более приземлённая беседа - какие зарплаты, какие налоги и сколько стоит сыр )))
Да лана! Привыкаешь к звону быстро-даже успокаивать начинает.
Гость123
15-03-2009, 08:00
слышал что при получении гражданства часто спрашивают - а нравится ли вам как звучат колокольчики на наших коровках и если ответить - идите вы в жопу с вашими коровками, то могут обидеться и не дать
Гость123465
15-03-2009, 08:07
расскажите плз по подробней
а какое здесь будущее может быть у детей? Вы смеётесь?
здесь в основном молодёжь спит и видит как свалить из этой Финляндии.
ето из старожилов маразматиков, или что-то новенькое?
У финнов патриотизм в крови, но если они хотят увидеть мир или пожить где-то еще - едут и ничто их не останавливает.
Угу. Когда едут за карьерой или большими деньгами, это я понять могу. Но ужасно не нравится, когда в качестве причины переезда фигурирует "уехать из этой убогой Финляндии в настоящую Европу". Сначала, значит, стремились сюда из "убогой" России, а потом и Финляндия убогой стала. Такой "гражданин" ни одной стране не нужен :)
всё верно такие граждане не одной стране не нужны (это вы верно подметили)
Все мы тут в каком то роде Павлики Морозовы.
а вот вам и ответ :
не думай о чужих недостатках, думай о своих.
(цитирование вашей же подписи)
а вот вам и ответ :
не думай о чужих недостатках, думай о своих.
(цитирование вашей же подписи)
понятно...и все- таки прежде чем написать глупость, включайте мозги
Сосед Кабан
15-03-2009, 11:24
не знаю, но мнение верное. не все, но многие хотят отсюда свалить и проводить здесь только лето.
не знаю, но мнение верное. не все, но многие хотят отсюда свалить и проводить здесь только лето.
Вот именно ...во -первых не все.... во -вторых, кто-то и умереть хочет, и кончает с собой...а будущего здесь навалом, для тех ,кто ето будущее для себя хочет... а тот, кто не хочет, тому везде плохо...а читать такие писульки уже глаза болят...не доводите до бана...
понятно...и все- таки прежде чем написать глупость, включайте мозги
такая же просьба и к вам.
А зачем проводить здесь лето, если тут так фигово? Пусть валят навсегда....
такая же просьба и к вам.
То есть, своих мыслей в башке нет совсем?
Вот именно ...во -первых не все.... во -вторых, кто-то и умереть хочет, и кончает с собой...а будущего здесь навалом, для тех ,кто ето будущее для себя хочет... а тот, кто не хочет, тому везде плохо...а читать такие писульки уже глаза болят...не доводите до бана...
так учимся читать (пока совсем глаза не заболели)
я написал В ОСНОВНОМ.
при чём тут кончать с собой, вообще не понятно.
ну ясно пень, что применительно к некоторым, в Хельсинки больше будущего у бывшей проститутке, чем в Колпино где её все знают.
кстати, хотел бы понять как можно вообще находиться без выездно в Финляндии например 6 месяцев, это совсем сложно, поэтому (как мне кажется) многие финны и не финны постоянно путешествуют, тогда выходит их патриотизм проявляется только на словах?
То есть, своих мыслей в башке нет совсем?
у меня вообще то голова, а не башка.
Сосед Кабан
15-03-2009, 11:35
Вот именно ...во -первых не все....
не все.
во -вторых, кто-то и умереть хочет, и кончает с собой...
это от радужных перспектив светлого будущего :)
а будущего здесь навалом, для тех ,кто ето будущее для себя хочет... а тот, кто не хочет, тому везде плохо
спорный вопрос... недавно в вагонах метро видел рекламу: на ней изображён здоровый мужик, молодой, качок, руки на груди держит... и подпись что-то вроде "учись на те специальности, которые обеспечены работой". в качестве примеров там уход за пожилыми людьми, санитары, уборщики и т.д. я не считаю, что это оптимальная работа для здорового мужика.
Сосед Кабан
15-03-2009, 11:37
А зачем проводить здесь лето, если тут так фигово? Пусть валят навсегда....
летом тут весьма неплохо. красивая природа, много возможностей проводить время в лесу, за городом, много бесплатных мест для занятий спортом и т.д.
не все.
это от радужных перспектив светлого будущего :)
спорный вопрос... недавно в вагонах метро видел рекламу: на ней изображён здоровый мужик, молодой, качок, руки на груди держит... и подпись что-то вроде "учись на те специальности, которые обеспечены работой". в качестве примеров там уход за пожилыми людьми, санитары, уборщики и т.д. я не считаю, что это оптимальная работа для здорового мужика.
Почему Вы так считаете?
Сосед Кабан
15-03-2009, 12:16
Почему Вы так считаете?
там нарисован такой бугай, что на нём пахать надо.
там нарисован такой бугай, что на нём пахать надо.
Так они и пашут,пусть не в прямом смысле переносном.У меня много знакомых парней,работают в vuodeosasto,ambulanssi.Тяжелый труд.
Сосед Кабан
15-03-2009, 12:25
Так они и пашут,пусть не в прямом смысле переносном.У меня много знакомых парней,работают в vuodeosasto,ambulanssi.Тяжелый труд.
ну это ладно, допустим. но не дворником же идти :) если надо быть таким здоровым, чтобы улицы подметать или в доме престарелых сидеть - это пусть идёт лесом )) не мужское это дело, загубленные годы )))
ну это ладно, допустим. но не дворником же идти :) если надо быть таким здоровым, чтобы улицы подметать или в доме престарелых сидеть - это пусть идёт лесом )) не мужское это дело, загубленные годы )))
Ну загубленные годы или нет,это уже другой аспект.У мужчины больше физической силы,поэтому в этом плане такая работа им подходит больше,чем женщинам.
Ты имеешь ввиду во сне ??Видят или спят ??
выпмыфвпфвп
15-03-2009, 17:24
Ты имеешь ввиду во сне ??Видят или спят ??
ты че чурбанелло что ли. русский не знаешь?
Я так понимаю, когда говорят , что у молодежи нет будущего, то имеют ввиду отсутствие перспектив
1. Продолжать обучение после школы
2. Отделиться от родителей и жить отдельно, имея возможность создать семью.
3. Найти хорошо оплачиваемую работу.
4. Путешествовать
( ни и наверно что-то еще, тут я написала первое, что пришло в голову)
В Финляндии же, все ето для молодежи реально... Поетому такие огульные фразы раздражают, создается впечатление, что человек обс -рает ради самого процесса....
Я так понимаю, когда говорят , что у молодежи нет будущего, то имеют ввиду отсутствие перспектив
1. Продолжать обучение после школы
2. Отделиться от родителей и жить отдельно, имея возможность создать семью.
3. Найти хорошо оплачиваемую работу.
4. Путешествовать
( ни и наверно что-то еще, тут я написала первое, что пришло в голову)
В Финляндии же, все ето для молодежи реально... Поетому такие огульные фразы раздражают, создается впечатление, что человек обс -рает ради самого процесса....
хотите по пунктам? можно и по пунктам.
1 не у всех есть такая возможность в связи с тем, что учиться в Универе здесь не престижно (зачем 4года на 200е в месяц жить и ещё в лайну влезать?) а выучиться на путкимиес, водопроводчика, электрика, медсестру и сразу после 9 класса получить это образование, а потом работать без перспективно.
2 отделиться от родителей большого ума не нужно и уж тем более создать свою семью, а обеспечивать её как? или в отпуск только к родителям?
3 можно найти , а можно и не найти, конкуренция большая.
4 путешествовать на ЧТО спрашивается? на стипендию или взяв КРЕДИТ?
не удивительно, что нормальные финны отправляют своих детей учиться пусть и платно , но в другие страны и квартиры им оплачивают и машины покупают.
только в связи с тем, что в Финляндии все РАВНЫ , это в основном люди , которые заработали эти деньги не здесь.
ты че чурбанелло что ли. русский не знаешь?
Да не,я финн-обрусевший.
Я имею ввиду ,они во сне видят ,што ли себя ,когда сваливают за бугор ??
Понимаешь в чём мы не поняли друг друга.
Они,эти молодые и так "спят".Ну ,статус у них такой(молодых)
Ты так не говори ,непонятками.Потому што я тоже "сплю"но сваливать из Суоми не хочу.
Гость4764867
15-03-2009, 19:54
кстати а есть статистика по количеству уехавших финнов?
Да не,я финн-обрусевший.
Ты так не говори ,непонятками.Потому што я тоже "сплю"но сваливать из Суоми не хочу.
O ! да здесь таких спящих любят ими управлять легче.
........
15-03-2009, 19:58
кстати а есть статистика по количеству уехавших финнов?
статистика где то была поищите в поисковике.
+ есть передача про уехавших финнов и как они там устроились в своих Франциях и Австралиях, смотрю с интересом всегда.
Гость35473564
15-03-2009, 20:02
Да не,я финн-обрусевший.
начинаем урок родной речи. спят и видят значит мечтают, очень хотят.
хотите по пунктам? можно и по пунктам.
1 не у всех есть такая возможность в связи с тем, что учиться в Универе здесь не престижно (зачем 4года на 200е в месяц жить и ещё в лайну влезать?) а выучиться на путкимиес, водопроводчика, электрика, медсестру и сразу после 9 класса получить это образование, а потом работать без перспективно.
2 отделиться от родителей большого ума не нужно и уж тем более создать свою семью, а обеспечивать её как? или в отпуск только к родителям?
3 можно найти , а можно и не найти, конкуренция большая.
4 путешествовать на ЧТО спрашивается? на стипендию или взяв КРЕДИТ?
не удивительно, что нормальные финны отправляют своих детей учиться пусть и платно , но в другие страны и квартиры им оплачивают и машины покупают.
только в связи с тем, что в Финляндии все РАВНЫ , это в основном люди , которые заработали эти деньги не здесь.
Ой...я прочитала ваши пункты и вижу ,что зря я этот разговор затеяла...потому как ...( хоть я и давала обещание не вешать ярлыки ) такое впечатление, что вы бредите....
Все...идите с миром....
O ! да здесь таких спящих любят ими управлять легче.
Я не попадаю под эту категорию.Я отношусь с другому "класу""-отвержённых-неприкасаемых.
Я уже давно "выпрыгнул" за забор.Што и тебе желаю.
А насчёт молодых,которые мечтают свалить из своей Родины.
Ну ,здесь ты не прав,надо чаше бывать в народе и знать его настроение.
Хотят ,конешно поездить,мир посмотреть,но "привязки" сильны у большей части молодых.
Таких,которые свободно перемещаются ,не так много на земле.
начинаем урок родной речи. спят и видят значит мечтают, очень хотят.
Так и надо говорит на нормальном языке,а не на "фени"
Я потом и понял,што мечтают.А мечтать не вредно.
От мечты до действия,длинный путь,который осиливают единицы.
Я не попадаю под эту категорию.Я отношусь с другому "класу""-отвержённых-неприкасаемых.
Я уже давно "выпрыгнул" за забор.Што и тебе желаю.
А насчёт молодых,которые мечтают свалить из своей Родины.
Ну ,здесь ты не прав,надо чаше бывать в народе и знать его настроение.
Хотят ,конешно поездить,мир посмотреть,но "привязки" сильны у большей части молодых.
Таких,которые свободно перемещаются ,не так много на земле.
поясните за какой забор вы выпрыгнули?
и какие привязки у них здесь?
поясните за какой забор вы выпрыгнули?
и какие привязки у них здесь?
О "заборе"не смогу объяснить,трудно .
А "привязки",ну какие ещё бывают у людей?
Родина,мама,папа,дети,друзья ,подруги,родственники,любимые места,рестораны,кафе,работа,алко и т.д.
........
15-03-2009, 20:19
О "заборе"не смогу объяснить,трудно .
А "привязки",ну какие ещё бывают у людей?
Родина,мама,папа,дети,друзья ,подруги,родственники,любимые места,рестораны,кафе,работа,алко и т.д.
жаль что сложно объяснить, а то прямо заинтриговали.
про привязки в виде алко -это круто!
жаль что сложно объяснить, а то прямо заинтриговали.
про привязки в виде алко -это круто!
Выпрыгнуть за "ограду"-значит не попадать под влияние "управления "(так сказал Фуууффф)Видеть это.
kisumisu
15-03-2009, 20:30
не знаю мечтают ли все уехать- но моя дочь об этом мечтает лишь зимой- осенняя депрессия требует лечения солнцем, которго тут мало зимой.
[russian.fi, 2002-2014]