PDA

View Full Version : Россия - Эстония

Wolfentin92
16-03-2009, 21:29
Привет.
Извените, возможно темы подобные были, но времяни нет искать, если что прошу не блокать тему :)

В общем проблеммы у меня.

Я с 5 лет живу в Эстонии , но гражданин России, вот недавно исполнилось мне 17 лет
узнал от отца, что призывали меня уже 2 раза в армию, но я то в Эстони, а вытащить меня отсюда немогут ))) не хочу в Русскую аррмию.

Я могу в Эстонии сидеть до 30 лет, но в Россию не ездить, это мне не подходит по любому (хоть и выход)

Скажите пожалуйста! Если я живя в Эстонии СДАМ НА ЭСТОНСКИЙ ПАСПОРТ, а затем это Европейский, избавит ли меня это от армии? Не будет ли преград, что типо уже призвали и поздно гражданство сменять????

В общем у меня 2 призыва, живу в Эстонии, хочу сдать на Эстонское гражданство, это избавит от Русской армии? Нет ли мне приград для отказа от Русского гражданства? И если я сунусь в Россию с Эстонским гражданством не будут придераться ли?

П.С. в Питере я ПРОПИСАН в квартире.

Хелп!

uusisuomalainen
16-03-2009, 22:53
само по себе гражданство иностранного государства не избавляет от российской армии. Однако избавляет следующее

1) лица, проживающие за пределами Российской Федерации, не обязаны состоять на воинском учёте. Лиц, не состоящих на учёте, технически невозможно призвать, т.к. для этого их нужно сначала поставить на учёт. Поэтому тебе надо сняться с учёта на том основании, что ты не живёшь в России. Можно ли это сделать без личного присутствия и какие нужны доказательства нерезиденства, зависит от амбиций комиссариата

2) граждане РФ, отслужившие в армии иностранного государства, зачисляются в РФ в запас. Чтобы отслужить в эстонской армии, нужно гражданство Эстонии

Какой из 2 вариантов наиболее приемлим - выбирай сам.

aks-47
17-03-2009, 06:26
3) как при совке коси на дурку...
при не брали если в дурдоме справку давали, или ссышся по ночам, с плоскостопием брали, сам видел...
короче тебе надо леч в болничку и постоянно ссаться ... могут дать справку что так и так молодой человек ссыться регулярно, с этой справкой ходишь через границу в РФ проблем думаю не возникнит.

4) Не суваться вообще в РФ тем более что с новым гражданством тебе путь туда будет максимально затруднен, не хватит пенсии визы покупать

Саныч
17-03-2009, 07:43
А в России уже с 16-ти призывают???
Чего-то не пойму я - парню только-только 17-ть исполнилось, а уже аж два раза призвать успели!:) Это, вероятно, были повестки на призывную коммиссию, т.е. как раз и собирались товарища на учёт поставить - не стоит он на учёте видимо.

Juss
17-03-2009, 15:15
ну так выпишись из квартиры в Питере, и будет тебе счастие...

selinka
17-03-2009, 17:05
Привет.
Извените, возможно темы подобные были, но времяни нет искать, если что прошу не блокать тему :)

Я с 5 лет живу в Эстонии , но гражданин России, вот недавно исполнилось мне 17 лет
узнал от отца, что призывали меня уже 2 раза в армию, но я то в Эстони, а вытащить меня отсюда немогут ))) не хочу в Русскую аррмию.

Я могу в Эстонии сидеть до 30 лет, но в Россию не ездить, это мне не подходит по любому (хоть и выход)

Скажите пожалуйста! Если я живя в Эстонии СДАМ НА ЭСТОНСКИЙ ПАСПОРТ, а затем это Европейский, избавит ли меня это от армии? Не будет ли преград, что типо уже призвали и поздно гражданство сменять????

В общем у меня 2 призыва, живу в Эстонии, хочу сдать на Эстонское гражданство, это избавит от Русской армии? Нет ли мне приград для отказа от Русского гражданства? И если я сунусь в Россию с Эстонским гражданством не будут придераться ли?

Хелп!
ну тогда привет естонскои армии!!!! служи и не тужи.....

Wahmurka
17-03-2009, 20:16
Привет.

Хелп!
:D :D думаю, надо "сдавать на Эстонский Паспорт" (только непонятно что?.. там анализы какие-то берут или тест ДНК, может?:lol: ), потом надо пойти учиться на военного переводчика.. эстонский-эстонский.

Da janni
17-03-2009, 20:22
Надо виписатса из России!Получив Эстонски паспорт,вас призовут в Эстонии слузит!Отлузив в Эeсти,вас точно нигде болше не призовут!

Wolfentin92
17-03-2009, 22:07
Чаныч
"А в России уже с 16-ти призывают???
Чего-то не пойму я - парню только-только 17-ть исполнилось, а уже аж два раза призвать успели! Это, вероятно, были повестки на призывную коммиссию, т.е. как раз и собирались товарища на учёт поставить - не стоит он на учёте видимо."
Да еще не стою, это призывная, ЛЮДИ, как думаете может так сделать
Сдам на Эстонское гражданство, поеду в Россию туда в военкомат и покажу Эстонский паспорт, тогда они не будут придераться ????????????
Ведь жил с 5 лет в Эстонии получил градждантство, вот и не приставайте, так покатит?

Brjunetta
17-03-2009, 22:52
А для получания Ест.гражданства разве не надо бумаг что вам не надо идти в армию в другом государстве?И разве данные не проверяют человека?

Может легче выписаться из России и встать на Пмж в Естонии?Если вы живете на Пмж в другой стране и выписанны из России вам не надо идти в армию