View Full Version : Неоплачиваемый отпуск и получение постоянного вида на жительство.
*могу лишь предположить (вспоминая предыдущие ответы на подобного рода споры-рассуждения), что тут должен быть гордый ответ о вкладе данного контингента в решение демографической проблемы в стране... так сказать, о качественном вкладе в качественное решение, не в пример всяким разным беженцам... ну и тем более какой вклад в решение этой проблемы может быть от понаехавших гастарбайтеров?!...
:)
Дипломированый гастарбайтер - это кроме трезвого ума, еще и здоровый крепкий
нефритовый стержень или грот наслаждений (в зависимости от пола), которые в дневное время вносят посильную лепту развитие науки и техники, а вечерами и на выходных еще и посильный вклад в дело распространения качественного генетического материала.
Будем спорить или проведем опыт?
Я уже ответила.
Ну это же неправда. Вы не ответили. Тоесть выдали реплику
в стиле "Все ослы, а я Белоснежка", а на вопрос Субмаринера "съехали с базара"
Какой восторг? Короме смеха Вы ничего не вызываете.
Ни о какой помощи речь не идет, если Вы умеете читать по-русски.
Речь идет об отношении к эмигрантам-работникам, которые ничем не отличаются от тетенек, замужем за финнами. А то вспомнить все сопли пролитые бывшими женами финнов так их бедняг, по 2 года пользовали бесплатно, а теперь отправляют нахауз из-за развода. И поднимается стон и роптания о нелегкой бабской судьбе.
Справедливо всех под одну гребенку: работяга, бывшая жена, беженец - если нет причин находится, назад на Родину. Повезло, перетянули срок, все справедливо теперь о безработных думает система.
PS: "перетянуть" относится не ко всем подряд. Есть и порядочные и не очень порядочные женщины среди наших землячек. Так же без работы остаются люди которые хотят работать, в силу форс-мажора. Кому везет, кому - нет
Ну уж не знаете как и укусить. Дерзайте, от меня не убудет, мужчинка !
Ну так и аппелируйте к таким тетеньками с Вашим рвением. Вы у нас прям батюшка церковный наслышаны о столь многих женских историй. :lol:
А я уж не про везение, а я уж про нормальную самодостаточную жизнь без Ваших сопливых историй.
Submariner
24-03-2009, 22:02
Ну так и аппелируйте к таким тетеньками с Вашим рвением. Вы у нас прям батюшка церковный наслышаны о столь многих женских историй. :lol:
А я уж не про везение, а я уж про нормальную самодостаточную жизнь без Ваших сопливых историй.
Как всё знакомо... если нечего ответить по существу, то нужно обхамкать собеседника.
нефритовый стержень или грот наслаждений (в зависимости от пола), которые в дневное время вносят посильную лепту развитие науки и техники, а вечерами и на выходных еще и посильный вклад в дело распространения качественного генетического материала.
Будем спорить или проведем опыт?
А сейчас дипломированный гастарбайтер рааскажет Вам заниательную историю о невиданных сиксуальных способностях его блестящего трезвого и не всегда трезвого ума и страшно сказать Нефритового стержня (теряюсь в догадках, что бы это могло быть ? :lol: Ну, насмешил....
Yanychar
24-03-2009, 22:11
это не безолаберность, а моя неприязнь к сталкиванию с любыми видами бюрократии! я с келокортти тянула полгода только от того, что мне хватило один раз сходить что до сих пор не тянет.
а насчет кассы ты сама видела что было, анкету мы заполнили, а они даже и не рассматривали ее, запросили что? прислать или диплом или бумагу от работодателя, что я инженером работаю, работодателю я это передала, он сказал что он вообще не понимает что от меня хотят... воз, кстати, и ныне там.
и ты сама знаешь, что вопрос был не в моём нежелании платить в кассу. просто считаю, что это личное дело каждого куда вступать. у нас в офиссе половина не являются членами ни профсоюза ни кассы, тоже безолаберность?
и ты знаешь, особого желания обращаться за помощью к госудорству у меня нет, и не нужны мне его крохи, у меня аренда квартиры больше, я хочу делать то, что я люблю - работать, и что бы меня при этом никто не трогал.
а просить я ненавижу с детства, это очень сложно для меня, поэтому это для меня крайний шаг, пока я до последнего надеюсь что смогу разрешить эту проблему с поиском новой работы
Хе! Ты просто балда! Я без знания финского, по интернету вступил в кассу за 5 мин. От государства не зависил никогда и не завишу. Даже безработные, большие, будуполучать если что не от государства. :) Мех, извини, но сама виновата! Лень до цугундера доведет! :)
leijona3
24-03-2009, 22:12
*могу лишь предположить (вспоминая предыдущие ответы на подобного рода споры-рассуждения), что тут должен быть гордый ответ о вкладе данного контингента в решение демографической проблемы в стране...
Тоже,не менее гордый ответ... :lol:
Yanychar
24-03-2009, 22:14
и, кстати, почему сидеть дома на профсоюзные деньги это нормально, а попросить помощь у государства это всё, стыд и срам, едь на родину? профсоюзный бюджет тоже не резиновый, и сдаётся мне живет не только за счет профсоюзно/кассовых поступлений.
Тоже верно. Я уже 15 лет плачу госву по полной. Почему это я не имею права?! Ничуть у меня прав не меньшеб чем у жен, мужей, эммгрантов по беженству или нац-ти. :)
Yanychar
24-03-2009, 22:22
Ну вот это, наконец, и долгожданный пойнт.
Просто ожидала, кто первым сдастся и обнаружит конечную цель "рабочего контракта" в Суоми. :lol:
Глупенькая. Все проще. Суоми - ближайшая страна к дому.
Как всё знакомо... если нечего ответить по существу, то нужно обхамкать собеседника.
Ну это не новость :) Жаль теток - измучены нарзаном, азлабляются.
Yanychar
24-03-2009, 22:37
Ну ты прикинь. живет далеко от города, заняться нечем, кругом муж, дети и ... фсё. А в сети сказать нечего! Вот и озлобляется!
Ошибаетесь, мужчинок, наслаждаемся жизнью !!!
А Вы измучены поиском обходных маневров, как выжить-прожить, нефритовый Вы наш !!! Помнится в патогенезе в таких случаях врачи говорят, что что-то ( напомните мне, плиз) ударяет в голову мужчинам подобно Вам. Ой, забыла... Похоже вечерние походы по барам не имели сэксесс !
;) :lol:
Глупенькая. Все проще. Суоми - ближайшая страна к дому.
Уже задавлена великим интеллектом. Сходи в ближайший бар с етим самым страшным на букву "Бе". Все лучше, чем упражняться ( или ис ....ться) в сомнительном остроумии.
Ну Вы прям по столичному. К Вашему сведению говорить "мужчинка" это давно отстойно.
Учитесь, "мужчино" - это стильно и бросает на даму тень легког шармана.
Да, тетки такие кренделя в стране тысячи озер выписывают бывало Чехов с Достоевским
отдыхають. Без небольшого с деяток лично наставил на путь истиный, возвратив в
объятия финских мужей. чем сохранил одну ячейку общество. Молодые, глупые, все спешат. И даже благословлял в дорогу "Не блади больше, да не осудима будешъ. Коль постыл ужо любимый, оформъ развод по закону мирскому и ступай кудесничать коль такова нужда твоя."
К людям нужно помягче и подобрей. Нет такого ангела, кто не согрешил и нету такого диавола кто не покаялся.
И тебе гражданко, усех благ, крепкого здоровья, удачи и дитят с дюжину.
Yanychar
24-03-2009, 22:58
Уже задавлена великим интеллектом. Сходи в ближайший бар с етим самым страшным на букву "Бе". Все лучше, чем упражняться ( или ис ....ться) в сомнительном остроумии.
Не, я в местные бары хожу ооочень редко. Мне там не нравится. Контингент знаете ли и пива хорошего нет ПЧТИ нигде. Во всяком случае у меня около дома.
А Вы измучены поиском обходных маневров, как выжить-прожить, нефритовый Вы наш !!! Помнится в патогенезе в таких случаях врачи говорят, что что-то ( напомните мне, плиз) ударяет в голову мужчинам подобно Вам. Ой, забыла... Похоже вечерние походы по барам не имели сэксесс !
Мадам, не злитесь, Вы усмехаете мои тапки.
Кроме Вас никто здесь не распинается о своих личных делах.
Мы здесь о безработных начали, но Вы не забыли вырисоватся маякнутся "какая я вся в белом".
Когда я ответил Хаха о влиянии ВСЕХ эмигрантов рабочих на демографию, Вы подцепили
какойто обрывок и пытаетесь из-под-выподверта как-то задеть меня персонально.
Мне побольшому счету всеравно, но я в своих высказываниях, не имел ввиду Вас конкретно, я писал о категориях эмигрантов. То что Вы видите какой-то другой смысл в моих словах, это только Ваша личная заслуга.
PS: если Ваше сознание будоражит мой нефритовый стержень, то обращайтесь с вопросами и пожеланиями в ПС. Иначе это просто провокационный переход на личности, в силу силы Вашего привратного толкования и частичного отсутствия чувства юмора.
Ну весь этот Ваш пост наглая ложь. Вы приписываете мне выдуманые (или переживаемые) Вами поступки. Проще надо быть. Улыбнитесь :)
Ну Вы прям по столичному. К Вашему сведению говорить "мужчинка" это давно отстойно.
Учитесь, "мужчино" - это стильно и бросает на даму тень легког шармана.
Да, тетки такие кренделя в стране тысячи озер выписывают бывало Чехов с Достоевским
отдыхають. Без небольшого с деяток лично наставил на путь истиный, возвратив в
объятия финских мужей. чем сохранил одну ячейку общество. Молодые, глупые, все спешат. И даже благословлял в дорогу "Не блади больше, да не осудима будешъ. Коль постыл ужо любимый, оформъ развод по закону мирскому и ступай кудесничать коль такова нужда твоя."
К людям нужно помягче и подобрей. Нет такого ангела, кто не согрешил и нету такого диавола кто не покаялся.
И тебе гражданко, усех благ, крепкого здоровья, удачи и дитят с дюжину.
Ну, Чебурашка, я, как ты ошибся дама - не столичная, да и не знаю, как заметил Янычар, что Суоми близко к дому. Завтра схожу, узнаю, посмотрю. может и правда :)
Называю как хочу, моды не придерживаюсь, люблю импровизации в зависимости от собеседника. Есть в запасе клише, но могу и что-нибудь свеженькое соорудить.
Тетки отбрасывают кренделя везде, равно как и дядьки :) Так ты малайца, занимался богоугодным делом, наставительным, зачтется тебе. :) Только не равняй всех теток под один шаблон, оне иногда разные случаются.
А я вообще особа гуманная и добрая. Ты просто не охватил глубины моих возражений тебе. И бросил ты мне эдак по-белогвардейски - "Встречу, руки не подам, отвернусь!" Огорчил ты меня очень на сон грядущий :( ;)
И тебе, Чебур, всех благ и здоровья. Я - за то, чтобы всем свезло - и работникам, и женам, и тебе, глупышка. А план по деторождению я уже выполнила. И в этом моя настоящая гордость. Удачи !
Мадам, не злитесь, Вы усмехаете мои тапки.
Кроме Вас никто здесь не распинается о своих личных делах.
Мы здесь о безработных начали, но Вы не забыли вырисоватся маякнутся "какая я вся в белом".
Когда я ответил Хаха о влиянии ВСЕХ эмигрантов рабочих на демографию, Вы подцепили
какойто обрывок и пытаетесь из-под-выподверта как-то задеть меня персонально.
Мне побольшому счету всеравно, но я в своих высказываниях, не имел ввиду Вас конкретно, я писал о категориях эмигрантов. То что Вы видите какой-то другой смысл в моих словах, это только Ваша личная заслуга.
PS: если Ваше сознание будоражит мой нефритовый стержень, то обращайтесь с вопросами и пожеланиями в ПС. Иначе это просто провокационный переход на личности, в силу силы Вашего привратного толкования и частичного отсутствия чувства юмора.
Ой, смешной Вы наш. Охота мне распинаться перед Вами была..., я вас умоляю. Да никаких подвывертов и задеваний и не замышлялось. Не реагируйте без причины так болезненно. У нас уже беседа перешла в беспредметный флуд и юмористическую перепалку давно, если Вы не заметили еще.
:) :D Не имели ввиду меня - и чудно. Не имейте ввиду и других "теток".
Нефритовый стержень - вещь хорошая и нужная, чего ж лукавить, не дети, чай. Рада за Вас. Только не популяризуйте ее так явно., это ээээ несколько неприлично. Хотя на форуме много дам, которым это могло бы быть интересно. :) :) Вам - в другую тему с данным коммерческим или некоммерческим предложением. :lol: В любом случае спасибо - сыта.
Ну весь этот Ваш пост наглая ложь. Вы приписываете мне выдуманые (или переживаемые) Вами поступки. Проще надо быть. Улыбнитесь :)
Бабай, я уже не только улыбаюсь, а уже давно "ржу ни магу". А ты все на полном серьезе. :lol:
Не, я в местные бары хожу ооочень редко. Мне там не нравится. Контингент знаете ли и пива хорошего нет ПЧТИ нигде. Во всяком случае у меня около дома.
Не в пиве сила в местных барах, спроси у Бабая о цели его визитов ;)
Он может и тебе тоже пропопуляризует "нефритовый бизнес". Ой, все, господа, насмешили, спасибо всем ... :hej:
Yanychar
25-03-2009, 00:22
Не в пиве сила в местных барах, спроси у Бабая о цели его визитов ;)
Он может и тебе тоже пропопуляризует "нефритовый бизнес". Ой, все, господа, насмешили, спасибо всем ... :hej:
Зачем мне влезать в ваши глупые "дискуссии"? Хоть здесь Бабай и прав, но уж сами здесь... Мож о за вам там охотится.
С вами не смешно и неинтересно. Заканчиваю на этом.
Господа,а Вы не забыли по какому поводу мы с Вами тут собрались?
Давайте помогать друг другу,вместо того что бы тратить энергию на пустое...
Какие условия вступления в кассу?
Какие для этого нужны документы?
Выплачивает ли такая касса пособие при уходе в неоплачиваемый отпуск(не увольнение)?
Может ли в кассу вступить человек работающий не полный рабочий день?
Как долго касса обязуется делать выплаты?
В чем коренное отличие кассы от профсоюза?
Выплачивает ли такая касса пособие при уходе в неоплачиваемый отпуск(не увольнение)?
1. нет
2. давайте
3. заполнить анкету
4. скорее всего никакие
5. да
6. надо уточнять (точно не знаю)
7. 500 рабочих дней если увольнение, а про отпуск не знаю :( , т.е. примерно 2,5 года. Если во время н/о попасть не учебу от ТВТ , то деньги будут те же самые + 8 евро в учебный день на дорогу.
А разве , если отпуск продлиться более трех месяцев не следует после этого увольнение ? У нас вроде так , что-то слышала, но надо уточнить.
Насколько я понял на сайте www.ytk.fi компенсации полагаются человеку который проработал не менее 43 недель,состоя в кассе и который потеряв работу зарегистрировался на бирже труда.
Вопрос-зарегистрирует ли меня биржа труда как потерявшего работу если я состою в неоплачиваемом отпуске?
Насколько я понял на сайте www.ytk.fi компенсации полагаются человеку который проработал не менее 43 недель,состоя в кассе и который потеряв работу зарегистрировался на бирже труда.
Вопрос-зарегистрирует ли меня биржа труда как потерявшего работу если я состою в неоплачиваемом отпуске?
да , зарегистрируют . Когда уже будете знать свой первый день н/о , то надо позвонить в ТВТ и заказать времяна этот день .
Только первая неделя этого отпуска будет неоплачивамая (так называемая каренсси - так у всех ) , а рассмотрения заявления на выплату денег может затянутся месяца на 3 , поэтому надо иметь запас, но потом разом за 3 месяца заплатят.
Вот мы и возвращаемся к тому с чего начали,но так и не разобрались в сути вопроса.
Итак кто господа обладает информацией о том как долго человек может находится в неоплачиваемом отпуске и через какой срок работодатель обязян по закону его уволить?
Что есть ТВТ?
биржа труда
Профсоюз, не профсоюз....
Если работяга еще не получил пюсювы, но состоит в профсоюзе, то как будет сочетаться его безработность с потерей основания на пребывание в Финляндии, и как следствие возможное выпроваживание на родину?
Видимо действительно с английским у большинства здесь плохо, очень четко ведь написано в той статье, ссылку на которую я давал.
Вот мы и возвращаемся к тому с чего начали,но так и не разобрались в сути вопроса.
Итак кто господа обладает информацией о том как долго человек может находится в неоплачиваемом отпуске и через какой срок работодатель обязян по закону его уволить?
4. Kuinka pitkäksi aikaa ihmisen voi lomauttaa?
Työnantaja voi lomauttaa alaisensa toistaiseksi tai tilapäisesti. Tilapäinen lomautus kestää enintään 90 päivää, ja lomautuksen kesto kerrotaan yleensä jo lomautuksen alkaessa.
Toistaiseksi lomauttaminen voi sen sijaan kestää vaikka kuinka kauan. Työntekijällä on oikeus irtisanoutua, jos lomautus jatkuu pitkään kuten esimerkiksi vuoden.
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/01/10_kysymysta_lomautetuksi_joutumisesta_452269.html
т.е. тут сказано , что временный ломаутус макимально может длиться 90 дней , а неограниченный по времени очень долго (ограничения нет), но у работника есть право уволиться.
Профсоюз, не профсоюз....
Если работяга еще не получил пюсювы, но состоит в профсоюзе, то как будет сочетаться его безработность с потерей основания на пребывание в Финляндии, и как следствие возможное выпроваживание на родину?
Видимо действительно с английским у большинства здесь плохо, очень четко ведь написано в той статье, ссылку на которую я давал.
У меня с английским никак , поэтому про статью ничего сказать не могу , а вот uusisuomalainen давал официальную ссылку , дак в ней было написано , что не смотря на потерю работы , если человек может обеспечить себя (т.е. конкретно получаей деньги от кассы ) , то немедленная депортация ему не грозит.
Тут уже человек на биржу труда ходил узнавал и ему сказали , что если будут языковые курсы , то ему их предоставят во время ломаутуса и не про какую депортацию не заикались.
У меня с английским никак , поэтому про статью ничего сказать не могу , а вот uusisuomalainen давал официальную ссылку , дак в ней было написано , что не смотря на потерю работы , если человек может обеспечить себя (т.е. конкретно получаей деньги от кассы ) , то немедленная депортация ему не грозит.
Тут уже человек на биржу труда ходил узнавал и ему сказали , что если будут языковые курсы , то ему их предоставят во время ломаутуса и не про какую депортацию не заикались.
Биржа труда разрешений на пребываний не дает. Как и профсоюз. Для иммиграционной полиции важно лишь имеет ли человек основание на пребывание в Финляндии или нет.
Как на практике одно с другим сочетается?
Биржа труда разрешений на пребываний не дает. Как и профсоюз. Для иммиграционной полиции важно лишь имеет ли человек основание на пребывание в Финляндии или нет.
Как на практике одно с другим сочетается?
называется "здрасте, приплыли три дощечки " , а на основании чего решения полиция выдает Вам визу ? ( я говорю конкретно про легионеров ) ???
Если биржа не разрешит работодателю взять работника, то им.полиция на ее решиня повлиять ни как не сможет !
называется "здрасте, приплыли три дощечки " , а на основании чего решения полиция выдает Вам визу ? ( я говорю конкретно про легионеров ) ???
Если биржа не разрешит работодателю взять работника, то им.полиция на ее решиня повлиять ни как не сможет !
Т.е. вы хотите сказать что если "легионер" объявится в Бирже и объявит себя безработным, то данные моментально стекутся "куда надо" :)
Т.е. вы хотите сказать что если "легионер" объявится в Бирже и объявит себя безработным, то данные моментально стекутся "куда надо" :)
а у Вас , кажется, с русским плохо .... мы тут не увольнение обсуждаем , а неоплачиваемый отпуск .
И я вообще не поняла последней части предложения .
uusisuomalainen давал официальную ссылку , дак в ней было написано , что не смотря на потерю работы , если человек может обеспечить себя (т.е. конкретно получаей деньги от кассы ) , то немедленная депортация ему не грозит.
Мдя, чёж так туго то...
Иностранец потерявший работу теряет основание по которому он может находится в стране, что ещё тут может быть непонятно???
Дальше с человеком потерявшим основание для пребывание в стране решается индивидуально. В реале если не найдёшь работу в ближайшее время - летишь белым леблядем до дому.
Мдя, чёж так туго то...
Иностранец потерявший работу теряет основание по которому он может находится в стране, что ещё тут может быть непонятно???
Дальше с человеком потерявшим основание для пребывание в стране решается индивидуально. В реале если не найдёшь работу в ближайшее время - летишь белым леблядем до дому.
У нас на работе много работников из России. Кто то сам уходил, кого то гнали, но у всех на руках оставалась лупа Б, у некоторых даже лупа на 4 года. И спокойно ездят в Финляндию по етои визе, даже работая в России уже. Ето к тому, что ни кто и ни кого ни куда не гонит, пока лупа в силе можно спокойно находиться в стране.
У нас на работе много работников из России. Кто то сам уходил, кого то гнали, но у всех на руках оставалась лупа Б, у некоторых даже лупа на 4 года. И спокойно ездят в Финляндию по етои визе, даже работая в России уже. Ето к тому, что ни кто и ни кого ни куда не гонит, пока лупа в силе можно спокойно находиться в стране.
речт то видимо о том , что если виза А и работа кончилась и чел обратился за пособием по безработице на биржу труда ? Что на бирже ему ответят .
речт то видимо о том , что если виза А и работа кончилась и чел обратился за пособием по безработице на биржу труда ? Что на бирже ему ответят .
Смотря на основании чего был выдан статус А. Если на основании работы, то биржа откажет.
Смотря на основании чего был выдан статус А. Если на основании работы, то биржа откажет.
откажет в чём ?
откажет в чём ?
в пособии, в курсах.
Из чего Вы делаете такой вывод что биржа откажет?
У меня есть знакомый который потеряв работу и имея статус А получает сейчас от профсоюза 500 оплачиваемых дней и отправлен на курсы языка...
У меня есть знакомый который потеряв работу и имея статус А получает сейчас от профсоюза 500 оплачиваемых дней и отправлен на курсы языка...
Ну вот хоть один живой пример появился :)
Но у нас то речь изначально ведется о неоплачиваемом отпуске,а не о потере работы!!!
Если работника отправляют в пакколома, то он считается безработным, и в первый же день следует зарегистрироваться на бирже, как соискатель работы. У меня тоже статус А, и так получилось что я тоже в пакколома. В профсоюзе 2 года, и тозе буду получат пособие ( 1,5 месяца прошло, и ни цента от них, руухка). Но у меня статус А не на основании работы, а на основании финских корней. Я вам верю, что ваш знакомый получает от Кела, толко он в Финляндии как оказался?. У вас на оснавании чего выдана олескелулупа А? Если у вас брак, или финские корни, то конечно же будут вам платит. А если только рабочие отношения, то нет.
У меня статус А выдан на основании работы,которую я не теряю,так как у меня будет указано число когда мне явится на эту же работу снова через 6 мес. к примеру.И в чем разница в этом случае между моим и вашим статусом,если мы оба одинаково отчисляли в кассу или профсоюз и в Келу и т.д.?
У меня статус А выдан на основании работы,которую я не теряю,так как у меня будет указано число когда мне явится на эту же работу снова через 6 мес. к примеру.И в чем разница в этом случае между моим и вашим статусом,если мы оба одинаково отчисляли в кассу или профсоюз и в Келу и т.д.?
У нас статус одинаковый, но оснавания разные. Даже когда Вы получите пюсювя, то у некоторых со статусом А будет прав больше чем у Вас.
Submariner
26-03-2009, 20:28
У нас статус одинаковый, но оснавания разные. Даже когда Вы получите пюсювя, то у некоторых со статусом А будет прав больше чем у Вас.
Да ну? Ну-ка, расскажите нам, у каких счастливых обладателей со статусом А будет больше прав, чем у обладателей пюсювы? И на каком основании?
К категории потомков относятся, по закону, те, у кого кто-то один из родителей или бабушек-дедушек имел ГРАЖДАНСТВО Финляндии с рождения. Это совершенно другая статья - Ч. 1 СТ.47 и условия отличаются от тех, которые предусмотрены для выходцев из б.СССР, имеющих только финское происхождение СТ. 48 нового Закона об иностранцах.
Потомки граждан Финляндии не ставятся в очередь, которая предусмотрена для тех лиц, которые имеют финское происхождение. Это первое отличие.
Во-вторых, они не должны сдавать экзамен на знание финского языка.
В-третьих , они не должны представлять доказательства, что обеспечили себя жильем на территории Финляндии.
С 1.5.2004 года отменено также требование материальной обеспеченности (toimeentuloedellytys), когда речь идет о получении разрешения на пребывания для членов семьи потомков финляндских граждан.(к вопросу 4))
Новый закон также допускает, что потомки граждан Финляндии могут подавать заявления непосредственно в Финляндии и ожидать решения здесь.
В вопросе о праве члена семьи потомка финляндских граждан ожидать решения в Финляндии. В данном случае ПО НОВОМУ ЗАКОНУ значимым является продолжительность брака до приезда супруга в Финляндию. С 1.5.2004, как я уже писала, если официальный брак или совместное проживание, подтвержденное документально, – открытый брак - длился более двух лет, то заявление также можно подавать в Финляндии и ждать решения здесь.
К категории потомков относятся, по закону, те, у кого кто-то один из родителей или бабушек-дедушек имел ГРАЖДАНСТВО Финляндии с рождения. Это совершенно другая статья - Ч. 1 СТ.47 и условия отличаются от тех, которые предусмотрены для выходцев из б.СССР, имеющих только финское происхождение СТ. 48 нового Закона об иностранцах.
Потомки граждан Финляндии не ставятся в очередь, которая предусмотрена для тех лиц, которые имеют финское происхождение. Это первое отличие.
Во-вторых, они не должны сдавать экзамен на знание финского языка.
В-третьих , они не должны представлять доказательства, что обеспечили себя жильем на территории Финляндии.
С 1.5.2004 года отменено также требование материальной обеспеченности (toimeentuloedellytys), когда речь идет о получении разрешения на пребывания для членов семьи потомков финляндских граждан.(к вопросу 4))
Новый закон также допускает, что потомки граждан Финляндии могут подавать заявления непосредственно в Финляндии и ожидать решения здесь.
В вопросе о праве члена семьи потомка финляндских граждан ожидать решения в Финляндии. В данном случае ПО НОВОМУ ЗАКОНУ значимым является продолжительность брака до приезда супруга в Финляндию. С 1.5.2004, как я уже писала, если официальный брак или совместное проживание, подтвержденное документально, – открытый брак - длился более двух лет, то заявление также можно подавать в Финляндии и ждать решения здесь.
Молодцы финны что такой закон приняли! Сразу видно что страна заботится о своих гражданах и потомках своих граждан, в отличие он некоторых других стран, которые бросают своих граждан на произвол судьбы.
Считаю совершенно справедливым что принимают обратно потомков чьи родители или дедушки были гражданами Финляндии.
Кстати, говорят в России до сих пор не отменили закон Ленина и большевиков от 1921 года, по которому лишили гражданства миллионны человек из белой эмиграции!!!!
zitelfinlandii
27-03-2009, 18:53
Я бы реально задумался о поисках работы дома, в России. Еще вроде не поздно, но ситуация ухудшается. Многие репортуют, что с работой все хуже. Поэтому надо не по кассам шляться, а на job.ru рыть срочно.
Спасибо.Вашим добрым советом я воспользуюсь в последнюю очередь.
Подскажите пожалуйста контакты касс по безработице расположеных в Котке или Хамине если кто знает.
Подскажите пожалуйста контакты касс по безработице расположеных в Котке или Хамине если кто знает.
выбор кассы зависит не от месторасположения , а от сферы деятельности .
Т.е.все кассы все равно привязанны к профсоюзам или есть независимые от профсоюзов?
Т.е.все кассы все равно привязанны к профсоюзам или есть независимые от профсоюзов?
наоборот. как ето они привязани?
Под привязанны я понимаю что у каждого профсоюза есть своя касса,а касс в которую может вступить врач,певец,водитель и капитан морского судна не бывает,т.е.не привязанных к профсоюзу или независимых от профсоюзов.
Под привязанны я понимаю что у каждого профсоюза есть своя касса,а касс в которую может вступить врач,певец,водитель и капитан морского судна не бывает,т.е.не привязанных к профсоюзу или независимых от профсоюзов.
вступая в профсоюз малая часть из выплат в профсоюз идет в кассу,профсоюзы как раз вот делятся по профессиям,а в кассу вступить может любой,который работает и живет в финляндии,по крайней мере вам давали ссылку на www.ytk.fi кассу.
donmihon
11-04-2009, 11:14
Могут ли при продлении статуса А перекинуть на В? если в связи с экономическим кризисом безвременный договор с прежним работодателем прерван, и заключен на год с другим. Или в этом случае просто продлевают А? Нужна достоверная информация.
[russian.fi, 2002-2014]