PDA

View Full Version : Тащусь от Skype

Tsukasa
09-08-2004, 20:22
Skype - это интернет болталка. Водится на www.skype.com и бывает под Линукс, виндовые наладонники и Винду. Бесплатно позволяет общаться пользователям этой программы и использует все наработки авторов kazaa в работе через фаерволы, NATы и пр.

На днях они начали пользовать службу гейтования в обычную телефонную сеть. За бабки, но это очень замечательные бабки. Питер дают за 2 цента, остальную Россию за 6. Сейчас попользовал -- успешно поболтал с приятельницей, у которой она стоит, по её диалапу -- качество было умеренное, с другом на финском диалапе - все ОК, про прочие скорости и говорить нечего. Успешно проплатил десятку и позвонил на питерский телефон -- все замечательно слышно :)

Это не реклама, это просто я действительно в восторге. Единственные 2 отличия от полного рая - поминутная тарификация телефонных звонков и сумма протухает через полгода. А так - типа, налетайте...

Grog
10-08-2004, 00:16
Ага.

Скайп чудо!
Я постоянно общаюсь с Питерским друганом.
Ох это сладкое слово халява =))))

Ralphie
11-08-2004, 18:43
Опыта нету, но наслышался что вещь действительно хорошая. Разроботана шведами и эстонцами.

Tsukasa
13-08-2004, 01:46
Только что мне уточнили -- если IP прямой и нет фаервола, а есть произвольный доступ к компу снаружи, Скайп может прогейтовать через вас чужой трафик. Желательно юзать фаервол (это вообще-то вообще желательно, если вам не нужны сетевые вируся)