View Full Version : Хочу в Америку!
tanjasuomi
21-03-2009, 17:58
Народ, кто-нибудь был в Штатах после 12 января?
Вы слышали , что ввели новшество, что теперь нужно регистрироваться электронно не менее 72 часов до вылета ? Тебе по электронке бумажку с номером пришлют и только с этим номером пустят в самолет. Вопросы при регистрации, такие же как при получении визы. Типа: не больны ли психически, не наркоман ли, не сидел ли в тюрьме...
Что якобы это делают для ускорения оформления пограничного и паспортного контроля. Каким способом это ускоряется?
Подруга была в Америке на новый год, как раз до того, как ввели этот закон.
Сказала, что очереди тянутся медленно и нудно... Пока паспорта проверят, отпечатки пальцев возьмут...
То есть, я понимаю, ни снятие отпечатков, ни проверка паспортов не отменяется, так как же это ускоряет процесс? Если я правильно поняла, то теперь в самолете не придется заполнять миграционную карточку. Так она и так отнимает немного времени :) В чем фишка новшевства?
tanjasuomi
21-03-2009, 19:25
Да ты что..! Какая новость...Не прошло и 3 года...Какая ж ты осведомлённая..
Причем здесь осведемленная и три года? В том то и дело,что ничего не знала об этом нововведении. И прошло всего 2 месяца с этого новшества. :)
Было бы неприятно узнать, об этом, когда билет на руках, а тебя на посадку не пускают. Вот это новость!:)
Микка К.
21-03-2009, 21:36
Народ, кто-нибудь был в Штатах после 12 января?
А ты когда и куда собралась?
tanjasuomi
21-03-2009, 23:42
А ты когда и куда собралась?
Ты мне компанию составить, что ли хочешь? :) Осенью собираюсь, на остров Кона. Да вот подружка новость сообщила. Хорошо,что заранее узнала, а то такой облом бы был :)
Ты мне компанию составить, что ли хочешь? :) Осенью собираюсь, на остров Кона. Да вот подружка новость сообщила. Хорошо,что заранее узнала, а то такой облом бы был :)
Ну дак до осени ещё времени.. Хотя можешь сейчас у них зарегистрироваться,по совковской привычке...ещё и поотмечаться в очереди успеешь..:)
А интересно когда янки в Россию приезжают,их бы тоже надо по полной в Шереметьево или Пулково дрючить и раскручивать..
Во время кампании выборов в США, читала, что когда-то Б.Обама побывал в России, и что в в аэропорту то ли Перми, то ли Екатеринбурга (не помню, но не в столичном) его очень даже помурыжили, он даже вроде в обезьяннике посидел. Чё-то у него в паспорте нашли какое-то разногласие - то ли он, то ли не он. А читала я это в АиФе, который продаётся здесь в Финляндии.
Микка К.
22-03-2009, 10:10
Остров Кона?Гаваи что ли?
Я тоже осенью,но в Даллас.
tanjasuomi
22-03-2009, 10:39
Вот,обыдно не пересекемся! :) Я через LA лететь буду. Ладно, потом поделимся впечатлениями, из разных мест Америки. А ты в отпуск или по делам?
tanjasuomi
22-03-2009, 10:41
Если кто до осени поедет в Штаты, поделитесь впечатлениями о новых законах Американских, пожалуйста. :)
Микка К.
22-03-2009, 10:49
Вот,обыдно не пересекемся! :) Я через LA лететь буду. Ладно, потом поделимся впечатлениями, из разных мест Америки. А ты в отпуск или по делам?
Я в отпуск,на 10 дней.Мне подвернулись дешёвые билеты,всего за 450 е туда-обратно,вот и решил воспользоваться случаем побывать в Америке :)
tanjasuomi
22-03-2009, 16:37
Я в отпуск,на 10 дней.Мне подвернулись дешёвые билеты,всего за 450 е туда-обратно,вот и решил воспользоваться случаем побывать в Америке :)
Это что из Хельсинки полет? Ты через какую авиакомпанию за такую цену нашел?
Я тут весь интернет перерыла меньше 1.300 на человека ничего не нашла.
Скинь ссылку, тогода я с тобой до Далласа полечу :)
А почему именно Даллас?
KALAMIES
22-03-2009, 16:43
... А почему именно Даллас?
Микка стра-а-ашный фанат одноимённой мыльной оперы/телесериала. :gy:
tanjasuomi
22-03-2009, 17:20
И что он едет туда встретиться с актерами или сам участие в снятии сериала принимать будет?
Микка, ответь! Не томи душу :)
Микка К.
22-03-2009, 20:22
А почему именно Даллас?
Микка, ответь! Не томи душу :)
Вылет из Турку и возвращение тоже в Турку.Пересадка в Голландии в ту сторону,и в Париже,когда обратно.
Билеты мне достались с американской стороны.Дешёвые,так как, из-за накопившихся бонусов.
ПС.Не расстраивайся,мы с тобой обязательно ещё встретимся до поездки в Америку :kiss:
А почему именно Даллас?
Пару лет назад через британскую авиакомпанию (с пересадкой в Лондоне) до Нью-Йорка стоило 480 туда и обратно. На троих (один маленький ребенок) заплатили 1200.
Микка К.
23-03-2009, 22:59
Я через LA лететь буду. Я тут весь интернет перерыла меньше 1.300 на человека ничего не нашла.
А ты когда хочешь лететь в свой Лос-Анджелес?
Я сейчас смотрел,так,на октябрь-ноябрь есть билеты из Хельсинки туда/обратно за 720 евро (пересадка в Лондоне).
tanjasuomi
24-03-2009, 20:16
А ты когда хочешь лететь в свой Лос-Анджелес?
Я сейчас смотрел,так,на октябрь-ноябрь есть билеты из Хельсинки туда/обратно за 720 евро (пересадка в Лондоне).
Имеено эти билеты и смотрела! Но ведь еще до Лондона долететь надо, а потом из ЛА в Кона. вот и набегает :) Планируем 3 октября. Но пока дата не уточнена, все зависит от моих американских друзей, как они определятся с отпуском, так и начнем билеты покупать :)
Analitik
25-03-2009, 09:50
Скоро Ryanair будет летать в Америку, тогда можно будет слетать на другой континент за пару центов )
[russian.fi, 2002-2014]