PDA

View Full Version : Вопрос к дизайнерам-интерьеров а так же по поводу долга-на обучение (opintolaina).

InZ
24-03-2009, 02:46
Всем привет!

Собираюсь поехать учится в Англию\Италию (пока не решил т.к. у института несколько кампусов) на дизайнера интерьеров, и тут два вопроса (если вы уже дизайнер интерьера, то прошу подписаться):

Вопрос для всех:
1. Образование стоит 20 000е - год (и длится год т.к. усиленный график и нагрузка) и взнос делается до начала обучения, возможно ли предьявив kela и банку соответствующие бумаги получить долг на образование (opintolaina) на данную сумму (т.е. как исключение из общих правил - разом все 20 000е)?

Вопрос дизайнерам интерьеров:
2. Если я выучусь, каковы шансы у меня найти место работы в финляндии (если я допустим решу работать здесь)? Каковы в России? Каковы в Европпе? И на какой доход следует разчитывать? Вообще, как долго в среднем уходит что бы в данной профессии "встать на ноги"? Институт пожалуй лучший в мире, или как минимум 2ое-3е место.

Если можно то попрошу с ответами не временить, т.к. через 2 недели начинается аналогичное обучение в одной из школ Петербурга куда я могу поступить.

prius
24-03-2009, 10:51
Имхо, поступай в Питер. Долг на обучение просто так не дадут. Надо по крайней мере иметь продвинутую визу ( если не постоянку), если я правильно понимаю. А обучение вообще собираются платным сделать для извнеЕСовцев.

InZ
24-03-2009, 11:26
Имхо, поступай в Питер. Долг на обучение просто так не дадут. Надо по крайней мере иметь продвинутую визу ( если не постоянку), если я правильно понимаю. А обучение вообще собираются платным сделать для извнеЕСовцев.
Имею финское\русское гражданство и недвижимость в Финляндии, имею небольшой долг банку (брал когда то на покупку недвижимости), который исправно выплачиваю вместе с %. Незнаю, надеюсь что к уже имеющемуся долгу не придерутся.

prius
24-03-2009, 11:38
Имею финское\русское гражданство и недвижимость в Финляндии, имею небольшой долг банку (брал когда то на покупку недвижимости), который исправно выплачиваю вместе с %. Незнаю, надеюсь что к уже имеющемуся долгу не придерутся.
А, ну в таком случае вам стоит шодить в банк и узнать по поводу этого самого долга на обучение.

Elvi
24-03-2009, 11:56
На сайте Kela есть много полезной информации для тех кто собирается учиться за пределами Финляндии. В некоторых случаях можно получать и opintotuki http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/111202135541RS?OpenDocument, и opintolaina 440 e/kk. Проще обратиться напрямую в Kela и в банк.

InZ
24-03-2009, 14:03
На сайте Kela есть много полезной информации для тех кто собирается учиться за пределами Финляндии. В некоторых случаях можно получать и opintotuki http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/111202135541RS?OpenDocument, и opintolaina 440 e/kk. Проще обратиться напрямую в Kela и в банк.
Уже читал, в данной ситуации интересует именно тот фактор что нужно 20 000е и разом.

Elvi
24-03-2009, 14:20
Уже читал, в данной ситуации интересует именно тот фактор что нужно 20 000е и разом.
На этот вопрос Вам ответит только банк.