PDA

View Full Version : Ищущий убежища из Беларуси.Вид на жительство/"серый" паспорт

Страницы : 1 [2]

dmitry_f
29-03-2009, 13:20
Значит. Трудно будет доказать что человек находился в странах ЕУ. Вернуться через Россию.

А зачем это доказывать?

Ashley
29-03-2009, 13:28
Все данные о пересечении границы есть в компьютере, даже если возвращаться через РФ. Штампы в паспорте нужны скорее пересекающему границу, нежели таможенным службам или Министерству иностранных дел. Тем более в том параграфе не о штампе о пересечении границы речь, а о разрешительном штампе на выезд за пределы РБ.

Мы говорим с Вами о разных вещах и , по сути касаемых беспроблемному возвращению в РБ, о котором автор темы и думать боится.))

Наличие такой отметки из органов обычно предполагает впоследствии регистрацию -постановку на учет гражданина РБ в каком-либо консульстве заграницей, в том числе и в ЕУ. Однако Указом отметка отменена. Это говорит о прозрачности границы РБ.

Чел. может вспомнить где лежит его паспорт и выехать не через страны Прибалтики, а через Россию и доехать домой, к примеру, рейсовым автобусом или электричками)))) по пути скушав свой паспорт естесственно.. если захочет.

У одного знакомого был случай. Не выпускали на границе из России, по непонятным причинам, важного свидетеля. Пришлось ввозить его сюда через РБ и Прибалтику. Если бы была единая база, на которую Вы ссылаетесь, то того чела из РБ тоже бы не выпустили, а даже бы задержали.

.

Ashley
29-03-2009, 13:34
А зачем это доказывать?

Ну если он решит вернуться без паспорта. Сразу через Прибалтику.

.

Канарейка
29-03-2009, 13:45
Мы говорим с Вами о разных вещах и , по сути касаемых беспроблемному возвращению в РБ, о котором автор темы и думать боится.))

Наличие такой отметки из органов обычно предполагает впоследствии регистрацию -постановку на учет гражданина РБ в каком-либо консульстве заграницей, в том числе и в ЕУ. Однако Указом отметка отменена. Это говорит о прозрачности границы РБ.

Чел. может вспомнить где лежит его паспорт и выехать не через страны Прибалтики, а через Россию и доехать домой, к примеру, рейсовым автобусом или электричками)))) по пути скушав свой паспорт естесственно.. если захочет.

У одного знакомого был случай. Не выпускали на границе из России, по непонятным причинам, важного свидетеля. Пришлось ввозить его сюда через РБ и Прибалтику. Если бы была единая база, на которую Вы ссылаетесь, то того чела и РБ тоже бы не выпустили, а даже бы задержали.

.
Вернуться на Родину автору ничто не мешает.
Штамп, о котором идет речь в указе, представляет собой маленький штамп в пасспорте с надписью: пасспорт пригоден для многоразовых выездов во все страны мира до ... (дата). То бишь этот штамп свидетельствовал о том, что человек выездной. Сейчас данные о "выездности" человека находятся в общей базе данных. К въезду в страну этот штамп никакого отношения не имеет.
Единая база данных есть и именно наличие этой базы данных и обусловило выход этого указа. Другое дело, что, возможно, не все пограничники туда заглядывают.

dmitry_f
29-03-2009, 13:50

Вот тут закралась ошибка, этот штам только дает возможность выехать из РБ и все. Для регистрации и постановки на учет в консульство необходимо ПМЖ. Штамп к этому никакого отношения не имеет. Вы видимо перепутали его с отметкой о выезде на ПМЖ.

tryxx
29-03-2009, 14:28
потому как до получения паспорта надо давить на то, что ты бедный несчасный и угнетенный Батькой, а если засветился на работе то мил друг ты просто экономический эмигрант и дуй домой за паспортом и визой,

так как по местным правилам рабочая виза первая ! запрашивается по месту жительства.
:
бред полный,разрешение на работу выдается после трех месяцев нахождения в Фи. одно другому не мешает.можно работать,а можно и не работать,никто не заставляет.
если человек начал работать,то это не значит,что он не может претендовать на убежище.и наоборот.
где в законе сказано,что рабочая виза запрашивается ТОЛЬКО по месту жительства? в пар.82 п.1 написано:" заявление на разрешение на проживание для работника может быть подано либо иностарнцем,либо от имени иностранца работодателем без какого-либо специального заверения.заявление может быть подано в финское дип.представительство,оффис по трудоустройству или в районную полицию".

tryxx
29-03-2009, 14:36
Если вы прошустрили все параграфы финских законов, то какие ответы вы ищете на форуме? И какой реакции вы ожидали от форумчан? Судя по постам, вы просчитали и реакции... И финским бюрократическим -юридическим очень быстро овладели...
Насчёт бюрократического аппарата вы правы...
одно дело,как законы написаны,а другое дело как они трактуются,какая существует правоприменительная практика.вот это вопрос!

tryxx
29-03-2009, 14:38
Вот тут закралась ошибка, этот штам только дает возможность выехать из РБ и все. Для регистрации и постановки на учет в консульство необходимо ПМЖ. Штамп к этому никакого отношения не имеет. Вы видимо перепутали его с отметкой о выезде на ПМЖ.
в яблочко!!!!

dmitry_f
29-03-2009, 14:57
где в законе сказано,что рабочая виза запрашивается ТОЛЬКО по месту жительства? в пар.82 п.1 написано:" заявление на разрешение на проживание для работника может быть подано либо иностарнцем,либо от имени иностранца работодателем без какого-либо специального заверения.заявление может быть подано в финское дип.представительство,оффис по трудоустройству или в районную полицию".
Верно, рабочую визу можно запрашивать и тут на месте, в том числе и первую, я делал именно так, приехал сюда по обычной визе, устроился на работу и подал на разрешение на работу.

beges
29-03-2009, 15:02
Но для этого нужен паспорт...

dmitry_f
29-03-2009, 15:06
Я бы в такой ситуации нашел паспорт и все дела.

tryxx
29-03-2009, 15:11
так в этом вся закавыка и состоит.если бы был паспорт на руках,то я бы и не парился.

Люся
29-03-2009, 15:17
Верно, рабочую визу можно запрашивать и тут на месте, в том числе и первую, я делал именно так, приехал сюда по обычной визе, устроился на работу и подал на разрешение на работу.
Вот странно...а мне не дали, пришлось домой ехать

tryxx
29-03-2009, 15:31
интересен также пар.52 п.1: "иностранцам живущим в Финляндии выдается постоянный вид на жительство если отказ в таковом был бы явно необоснованным в отношении их здоровья,связей с Финляндией или на других сострадательных основаниях,в частности учитывая обстоятельства ,с которыми они столкнулись бы в стране проживания или обстоятельства,связанные с их уязвимым положением".

Канарейка
29-03-2009, 15:40
интересен также пар.52 п.1: "иностранцам живущим в Финляндии выдается постоянный вид на жительство если отказ в таковом был бы явно необоснованным в отношении их здоровья,связей с Финляндией или на других сострадательных основаниях,в частности учитывая обстоятельства ,с которыми они столкнулись бы в стране проживания или обстоятельства,связанные с их уязвимым положением".
Вы на этот пункт не очень расчитывайте. Меня и моих двух детишек отсюда попросили и никакие доводы о том, что детям без папы плохо будет, что в РБ мы живем в зоне пострадавшей от аварии на ЧАЭС, ни то, что в тот момент в РБ были последние президентские "выборы" и в РБ на тот момент по словам же местных СМИ было с политической точки зрения небезопасно - ничто не повлияло на решение местных властей. А мы не беженство просили, а семейную визу, но у мужа совсем чуть-чуть доходов не хватало, как посчитали местные власти. Нужно заметить что при такой якобы нехватке доходов мы тут почти год прожили на эти доходы в ожидании ответа.:D

irsi
29-03-2009, 15:47
Это - теоретически. Практически нужно предоставить данные , доказать, убедить, что действительно Ваше пребывание в РБ уязвимо и сопряжено с трудностями. Право не знаю, как Вы убеждали или подтверждали свое "беженство" и "преследования" здесь в Финляндии. Беларусь и раньше, а особенно теперь. ввиду потепления отношений с ЕС, не рассматривается как страна с, скажем так, высоким уровнем преследования инакомыслящих. Ну а экономические проблемы с законом таки имеют многие, но это не имеет ничего общего с "историей о беженце".
Как Вам правильно тут посоветовали. постарайтесь "найти" паспорт, ну или "вспомнить", где он лежит. Это ооочень продвинет дело.

Ashley
29-03-2009, 16:27
Вы на этот пункт не очень расчитывайте. Меня и моих двух детишек отсюда попросили и никакие доводы о том, что детям без папы плохо будет, что в РБ мы живем в зоне пострадавшей от аварии на ЧАЭС, ни то, что в тот момент в РБ были последние президентские "выборы" и в РБ на тот момент по словам же местных СМИ было с политической точки зрения небезопасно - ничто не повлияло на решение местных властей. А мы не беженство просили, а семейную визу, но у мужа совсем чуть-чуть доходов не хватало, как посчитали местные власти. Нужно заметить что при такой якобы нехватке доходов мы тут почти год прожили на эти доходы в ожидании ответа.:D

Вот ужас-то.......

.

Ashley
29-03-2009, 16:31
Возможно это другой штамп. Не тот,что в российском паспорте для ПМЖ за границей РФ.
Но он же говорит ясно о намерениях владельца паспорта.
Штамп же не ставили в паспорт тем, кто никуда не собирался? Или тоже ставили?

.

Meha
29-03-2009, 17:06
Вот странно...а мне не дали, пришлось домой ехать
угу, я тоже помню, когда свою оформляла, читала, что первую оформляют по месту жительства

dmitry_f
29-03-2009, 22:07
Возможно это другой штамп. Не тот,что в российском паспорте для ПМЖ за границей РФ.
Но он же говорит ясно о намерениях владельца паспорта.
Штамп же не ставили в паспорт тем, кто никуда не собирался? Или тоже ставили?

Это совершенно другой штамп, я теперь понял почему Вы про него говорите, Вы его путаете с российским на ПМЖ. Белорусский штамп, он как бы превращает паспорт в действующий загран, т.е. если я хочу слетать на недельку в Турцию, то виза не нужна, но без этого штампа не выпускают. В Польшу за покупками без этого штампа не съездить. Ну это было так, сейчас его отменили. Процедура оформления ПМЖ это уже другое.

Ashley
29-03-2009, 22:08
Это совершенно другой штамп, я теперь понял почему Вы про него говорите, Вы его путаете с российским на ПМЖ. Белорусский штамп, он как бы превращает паспорт в действующий загран, т.е. если я хочу слетать на недельку в Турцию, то виза не нужна, но без этого штампа не выпускают. В Польшу за покупками без этого штампа не съездить. Ну это было так, сейчас его отменили. Процедура оформления ПМЖ это уже другое.

Я поняла это. Но сам факт -раннее- проставления такой печати говорил о намерениях пересечь границу.

.

dmitry_f
29-03-2009, 22:33
Я поняла это. Но сам факт -раннее- проставления такой печати говорил о намерениях пересечь границу.

Так же как и получение загранпаспорта в РФ, ничего более.