View Full Version : Ищущий убежища из Беларуси.Вид на жительство/"серый" паспорт
dmitry_f
29-03-2009, 13:20
Значит. Трудно будет доказать что человек находился в странах ЕУ. Вернуться через Россию.
А зачем это доказывать?
Все данные о пересечении границы есть в компьютере, даже если возвращаться через РФ. Штампы в паспорте нужны скорее пересекающему границу, нежели таможенным службам или Министерству иностранных дел. Тем более в том параграфе не о штампе о пересечении границы речь, а о разрешительном штампе на выезд за пределы РБ.
Мы говорим с Вами о разных вещах и , по сути касаемых беспроблемному возвращению в РБ, о котором автор темы и думать боится.))
Наличие такой отметки из органов обычно предполагает впоследствии регистрацию -постановку на учет гражданина РБ в каком-либо консульстве заграницей, в том числе и в ЕУ. Однако Указом отметка отменена. Это говорит о прозрачности границы РБ.
Чел. может вспомнить где лежит его паспорт и выехать не через страны Прибалтики, а через Россию и доехать домой, к примеру, рейсовым автобусом или электричками)))) по пути скушав свой паспорт естесственно.. если захочет.
У одного знакомого был случай. Не выпускали на границе из России, по непонятным причинам, важного свидетеля. Пришлось ввозить его сюда через РБ и Прибалтику. Если бы была единая база, на которую Вы ссылаетесь, то того чела из РБ тоже бы не выпустили, а даже бы задержали.
.
А зачем это доказывать?
Ну если он решит вернуться без паспорта. Сразу через Прибалтику.
.
Канарейка
29-03-2009, 13:45
Мы говорим с Вами о разных вещах и , по сути касаемых беспроблемному возвращению в РБ, о котором автор темы и думать боится.))
Наличие такой отметки из органов обычно предполагает впоследствии регистрацию -постановку на учет гражданина РБ в каком-либо консульстве заграницей, в том числе и в ЕУ. Однако Указом отметка отменена. Это говорит о прозрачности границы РБ.
Чел. может вспомнить где лежит его паспорт и выехать не через страны Прибалтики, а через Россию и доехать домой, к примеру, рейсовым автобусом или электричками)))) по пути скушав свой паспорт естесственно.. если захочет.
У одного знакомого был случай. Не выпускали на границе из России, по непонятным причинам, важного свидетеля. Пришлось ввозить его сюда через РБ и Прибалтику. Если бы была единая база, на которую Вы ссылаетесь, то того чела и РБ тоже бы не выпустили, а даже бы задержали.
.
Вернуться на Родину автору ничто не мешает.
Штамп, о котором идет речь в указе, представляет собой маленький штамп в пасспорте с надписью: пасспорт пригоден для многоразовых выездов во все страны мира до ... (дата). То бишь этот штамп свидетельствовал о том, что человек выездной. Сейчас данные о "выездности" человека находятся в общей базе данных. К въезду в страну этот штамп никакого отношения не имеет.
Единая база данных есть и именно наличие этой базы данных и обусловило выход этого указа. Другое дело, что, возможно, не все пограничники туда заглядывают.
dmitry_f
29-03-2009, 13:50
Вот тут закралась ошибка, этот штам только дает возможность выехать из РБ и все. Для регистрации и постановки на учет в консульство необходимо ПМЖ. Штамп к этому никакого отношения не имеет. Вы видимо перепутали его с отметкой о выезде на ПМЖ.
потому как до получения паспорта надо давить на то, что ты бедный несчасный и угнетенный Батькой, а если засветился на работе то мил друг ты просто экономический эмигрант и дуй домой за паспортом и визой,
так как по местным правилам рабочая виза первая ! запрашивается по месту жительства.
:
бред полный,разрешение на работу выдается после трех месяцев нахождения в Фи. одно другому не мешает.можно работать,а можно и не работать,никто не заставляет.
если человек начал работать,то это не значит,что он не может претендовать на убежище.и наоборот.
где в законе сказано,что рабочая виза запрашивается ТОЛЬКО по месту жительства? в пар.82 п.1 написано:" заявление на разрешение на проживание для работника может быть подано либо иностарнцем,либо от имени иностранца работодателем без какого-либо специального заверения.заявление может быть подано в финское дип.представительство,оффис по трудоустройству или в районную полицию".
Если вы прошустрили все параграфы финских законов, то какие ответы вы ищете на форуме? И какой реакции вы ожидали от форумчан? Судя по постам, вы просчитали и реакции... И финским бюрократическим -юридическим очень быстро овладели...
Насчёт бюрократического аппарата вы правы...
одно дело,как законы написаны,а другое дело как они трактуются,какая существует правоприменительная практика.вот это вопрос!
Вот тут закралась ошибка, этот штам только дает возможность выехать из РБ и все. Для регистрации и постановки на учет в консульство необходимо ПМЖ. Штамп к этому никакого отношения не имеет. Вы видимо перепутали его с отметкой о выезде на ПМЖ.
в яблочко!!!!
dmitry_f
29-03-2009, 14:57
где в законе сказано,что рабочая виза запрашивается ТОЛЬКО по месту жительства? в пар.82 п.1 написано:" заявление на разрешение на проживание для работника может быть подано либо иностарнцем,либо от имени иностранца работодателем без какого-либо специального заверения.заявление может быть подано в финское дип.представительство,оффис по трудоустройству или в районную полицию".
Верно, рабочую визу можно запрашивать и тут на месте, в том числе и первую, я делал именно так, приехал сюда по обычной визе, устроился на работу и подал на разрешение на работу.
Но для этого нужен паспорт...
dmitry_f
29-03-2009, 15:06
Я бы в такой ситуации нашел паспорт и все дела.
так в этом вся закавыка и состоит.если бы был паспорт на руках,то я бы и не парился.
Верно, рабочую визу можно запрашивать и тут на месте, в том числе и первую, я делал именно так, приехал сюда по обычной визе, устроился на работу и подал на разрешение на работу.
Вот странно...а мне не дали, пришлось домой ехать
интересен также пар.52 п.1: "иностранцам живущим в Финляндии выдается постоянный вид на жительство если отказ в таковом был бы явно необоснованным в отношении их здоровья,связей с Финляндией или на других сострадательных основаниях,в частности учитывая обстоятельства ,с которыми они столкнулись бы в стране проживания или обстоятельства,связанные с их уязвимым положением".
Канарейка
29-03-2009, 15:40
интересен также пар.52 п.1: "иностранцам живущим в Финляндии выдается постоянный вид на жительство если отказ в таковом был бы явно необоснованным в отношении их здоровья,связей с Финляндией или на других сострадательных основаниях,в частности учитывая обстоятельства ,с которыми они столкнулись бы в стране проживания или обстоятельства,связанные с их уязвимым положением".
Вы на этот пункт не очень расчитывайте. Меня и моих двух детишек отсюда попросили и никакие доводы о том, что детям без папы плохо будет, что в РБ мы живем в зоне пострадавшей от аварии на ЧАЭС, ни то, что в тот момент в РБ были последние президентские "выборы" и в РБ на тот момент по словам же местных СМИ было с политической точки зрения небезопасно - ничто не повлияло на решение местных властей. А мы не беженство просили, а семейную визу, но у мужа совсем чуть-чуть доходов не хватало, как посчитали местные власти. Нужно заметить что при такой якобы нехватке доходов мы тут почти год прожили на эти доходы в ожидании ответа.:D
Это - теоретически. Практически нужно предоставить данные , доказать, убедить, что действительно Ваше пребывание в РБ уязвимо и сопряжено с трудностями. Право не знаю, как Вы убеждали или подтверждали свое "беженство" и "преследования" здесь в Финляндии. Беларусь и раньше, а особенно теперь. ввиду потепления отношений с ЕС, не рассматривается как страна с, скажем так, высоким уровнем преследования инакомыслящих. Ну а экономические проблемы с законом таки имеют многие, но это не имеет ничего общего с "историей о беженце".
Как Вам правильно тут посоветовали. постарайтесь "найти" паспорт, ну или "вспомнить", где он лежит. Это ооочень продвинет дело.
Вы на этот пункт не очень расчитывайте. Меня и моих двух детишек отсюда попросили и никакие доводы о том, что детям без папы плохо будет, что в РБ мы живем в зоне пострадавшей от аварии на ЧАЭС, ни то, что в тот момент в РБ были последние президентские "выборы" и в РБ на тот момент по словам же местных СМИ было с политической точки зрения небезопасно - ничто не повлияло на решение местных властей. А мы не беженство просили, а семейную визу, но у мужа совсем чуть-чуть доходов не хватало, как посчитали местные власти. Нужно заметить что при такой якобы нехватке доходов мы тут почти год прожили на эти доходы в ожидании ответа.:D
Вот ужас-то.......
.
Возможно это другой штамп. Не тот,что в российском паспорте для ПМЖ за границей РФ.
Но он же говорит ясно о намерениях владельца паспорта.
Штамп же не ставили в паспорт тем, кто никуда не собирался? Или тоже ставили?
.
Вот странно...а мне не дали, пришлось домой ехать
угу, я тоже помню, когда свою оформляла, читала, что первую оформляют по месту жительства
dmitry_f
29-03-2009, 22:07
Возможно это другой штамп. Не тот,что в российском паспорте для ПМЖ за границей РФ.
Но он же говорит ясно о намерениях владельца паспорта.
Штамп же не ставили в паспорт тем, кто никуда не собирался? Или тоже ставили?
Это совершенно другой штамп, я теперь понял почему Вы про него говорите, Вы его путаете с российским на ПМЖ. Белорусский штамп, он как бы превращает паспорт в действующий загран, т.е. если я хочу слетать на недельку в Турцию, то виза не нужна, но без этого штампа не выпускают. В Польшу за покупками без этого штампа не съездить. Ну это было так, сейчас его отменили. Процедура оформления ПМЖ это уже другое.
Это совершенно другой штамп, я теперь понял почему Вы про него говорите, Вы его путаете с российским на ПМЖ. Белорусский штамп, он как бы превращает паспорт в действующий загран, т.е. если я хочу слетать на недельку в Турцию, то виза не нужна, но без этого штампа не выпускают. В Польшу за покупками без этого штампа не съездить. Ну это было так, сейчас его отменили. Процедура оформления ПМЖ это уже другое.
Я поняла это. Но сам факт -раннее- проставления такой печати говорил о намерениях пересечь границу.
.
dmitry_f
29-03-2009, 22:33
Я поняла это. Но сам факт -раннее- проставления такой печати говорил о намерениях пересечь границу.
Так же как и получение загранпаспорта в РФ, ничего более.
[russian.fi, 2002-2014]