View Full Version : Если я подаю на пмж
Здравствуйте, может этот вопрос уже где-то обсуждался, но я не нашла..
Дело вот в чем, у моего мужа ПМЖ, тут он живет уже 10 лет, если мы с нашим сыном тут подаем на пмж, то ответа можно нам дожидаться в Финляндии не выезжая в Россию даже если виза кончится? Каки документы для этого нужны? Спасибо.
uusisuomalainen
26-03-2009, 22:13
в ПМЖ будет отказано. Подавайте на обычное разрешение на пребывание на основании семейных связей. Если вы вместе жили хотя бы 2 года до его переезда сюда, то можете подавать тут. В противном случае ожидать решение нужно за пределами Финляндии. Если сын совершеннолетний, то ему стоит искать другое основание.
в ПМЖ будет отказано. Подавайте на обычное разрешение на пребывание на основании семейных связей. Если вы вместе жили хотя бы 2 года до его переезда сюда, то можете подавать тут. В противном случае ожидать решение нужно за пределами Финляндии. Если сын совершеннолетний, то ему стоит искать другое основание.
ПМЖ- это из российского лексикона, подразумевающего 2 момента:
1. Регистрация в российском посольстве, с предворительной выпиской из России
2. Получение вида жительства "P" (Pysyvä)
Хотя второе, можно считать ошибочным... Ведь в переводе на финский "пмж", звучит как "vakituinen asuinpaikka", а это есть любой вид "вида на жительство" (сори за тофтологию) ;)
Так что, zulfiya можно сказать не делала ошибки... ;)
Нет, сыну 1,6 года, в официальном браке мы менее 2 лет. Тут он живет более 10 лет. Меня бы устроила постоянная виза, вы думаете, что не получится?
Princessa
27-03-2009, 12:30
Постоянное разрешение вы получите только когда проживете здесь 4 года по временным. Подавайте на временную. Ждать придется в России.
Нет, сыну 1,6 года, в официальном браке мы менее 2 лет. Тут он живет более 10 лет. Меня бы устроила постоянная виза, вы думаете, что не получится?
сразу-нет,потоянный вид на жительство дается после определенного колличества лет проживания
PAR-KAMP
27-03-2009, 12:34
Проще будет не гадать, а сходить в полицию.
Они вполне пролноценно ответят на все ваши вопросы.
Как и в соседней теме, вам нужно граммотно изъясняться...
"постоянной визы" - не существует...
Для проживания в стране, нужен "вид на жительство" (oleskelulupa), для начала это будет jatkuva, статус А (для членов воссоеденяемой семьи)
"Постоянный ВНЖ" - oleskelulupa P, можно запрашивать прожив определённое кол. лет (об этом пока забудьте)
Запрашивать первое oleskelulupa, нужно всегда в посольстве Финляндии в родной стране, или же может запросить муж, находящийся здесь, но при этом вы должны быть "там"... При этом, вашему мужу нужно предоставить документы, что его доходы достаточны для вашего содержания... (если он инкери-финн - не надо)
Совместный ребёнок, может ускорить ход получения вида на жительство...
Милая Барышня
27-03-2009, 20:19
Запрашивать первое oleskelulupa, нужно всегда в посольстве Финляндии в родной стране, или же может запросить муж, находящийся здесь, но при этом вы должны быть "там"... При этом, вашему мужу нужно предоставить документы, что его доходы достаточны для вашего содержания... (если он инкери-финн - не надо)
Совместный ребёнок, может ускорить ход получения вида на жительство...
Нужно, но можно и тут попробовать. Из личного опыта.Приехала по гостевой, подали документы, дали визу А, правда на год. Но зато не ждала 3-9 месяцев дома.
Нужно, но можно и тут попробовать. Из личного опыта.Приехала по гостевой, подали документы, дали визу А, правда на год. Но зато не ждала 3-9 месяцев дома.
Оно конечно можно, но... Чиновник в полииси, ответит, что ничего не может вам заранее сказать, но документы примет...и денюшку, не малую..
В случае отказа (а по-закону вероятнее так и будет, ну если не повезёт...), денюшки - "коту под хвост", и время ожидания и т.д...
uusisuomalainen
27-03-2009, 22:00
Это зависит от того, с кем воссоединяешься и сколько с ним жили вместе. Например, если это гражданин Финляндии, то можно и тут. Есть и другие исключения, но прежде чем "попробовать", неплохо с ними ознакомиться. За юридический вандализм финны могут хорошенько проучить: на 729 день нахождения в стране известить о том, что тебе нужно ехать в Россию и подавать там.
Спасибо за помощь, завтра с мужем поедем в полицию. Попробую подать на А.
Были в полиции, нам сказали, что подавать можно тут и ждать тоже тут, но так как у меня мультивиза на 2 года, то я смогу спокойно въезжать и выезжать по ней. Вот теперь думаю, что мужу лучше гражданство получить сначала? Просто в анкете есть пункт о гражданстве супруга... А у него все есть для гражданства, просто ему еще некогда было подать.
Были в полиции, нам сказали, что подавать можно тут и ждать тоже тут, но так как у меня мультивиза на 2 года, то я смогу спокойно въезжать и выезжать по ней.
Проблема с ответами из полиции - там сидят добрые милые люди, которые искренне желают вам помочь. Только один минус - они всего лишь переправят ваши бумаги по нужному адресу. И рассматривать их будут уже совершенно другие люди просто по закону, без личного влияния.
Так что перечитайте, что вас говорят. Здесь http://suomi.ru/forum/showpost.php?p=1732784&postcount=11 :) Это реальная ситуация, неоднократно встречающаяся на форуме.
Кстати, спокойно въезжать и выезжать вы не сможете - если вы действительно будете здесь жить (то есть превысите лимит по шенгенской визе), то при попытке повторного въезда (или просто при выезде) вас депортируют за нарушение визового режима (или просто не пропустят на границе).
Вот теперь думаю, что мужу лучше гражданство получить сначала
А вот в этом случае все будет гораздо лучше.
uusisuomalainen
02-04-2009, 18:13
строго говоря, среди регламентированных случаев, в которых разрешение на пребывание можно ожидать тут, нет наличия общего ребёнка. С другой стороны чиновнику оставлено право (но не обязанность) принимать решение исходя из здравого смысла и соображений гуманности. Именно поэтому такой случай может потенциально разрешиться в вашу пользу. Но зачем рисковать? Возможно, у них и есть некая секретная инструкция разрешать такие случаи в вашу пользу, но поскольку она секретная, на неё нельзя будет ссылаться при неблагоприятном исходе событий.
Вторая причина подавать документы за пределами Финляндии - это время ожидания. Когда вы тут, вам некуда спешить, и заявления рассматриваются с низким приоритетом.
Третья причина, как уже сказал mdm, что после того, как кончатся те 90 дней (или сколько их у тебя) в течение полугода, тебе придётся запрашивать максимум двукратную paluuviisumi для каждых 1 или 2 возвращений в Финляндию. Стоило это 35 евро в 2008 году. Нарушения визового режима, тем не менее, не возникнет если вы уедите без неё, но возникнет когда без неё попытаетесь въехать.
Liliana78
27-05-2009, 00:09
ой начиталась аж страшно стало. а у меня будущий муж швед и имеет шведский паспорт.но сейчас открыл фирму в хельсинки (он на половину фин)если мы будем жениться то в анкете лучше писать цель поездки замужество? а откроют ли так? и на сколько лучше запрашивать визу тогда? и дадут ли справку о том что я не в браке в посольстве украины ? и как долго ее будут делать? я думала писать дней 15. а как начиталась так все 2 месяца надо чтоб замуж выйти. и что меня вышлют ждать дома? а что значит он сам в полиции может подать на брак ? если я тут а он там? это без меня что ли? а так быстрее будет?
ой начиталась аж страшно стало. а у меня будущий муж швед и имеет шведский паспорт.но сейчас открыл фирму в хельсинки
Не знаю, как для визы, а для ВНЖ как говорят - это гораздо более удобный способ во многих странах - так как он гражданин ЕС, и вы будете членом семьи гражданина ЕС, а не Финляндии/просто проживающего здесь - и будете проходить по другим пунктам закона.
Liliana78
27-05-2009, 14:58
Не знаю, как для визы, а для ВНЖ как говорят - это гораздо более удобный способ во многих странах - так как он гражданин ЕС, и вы будете членом семьи гражданина ЕС, а не Финляндии/просто проживающего здесь - и будете проходить по другим пунктам закона.
аааааа это типа как в швеции (я там жила) там закон такой если делать брак с еу то получаешь визу на 5 лт сразу. в финляндии что-то подобное?
[russian.fi, 2002-2014]