PDA

View Full Version : свободные 100 тысяч евро

Socium
28-03-2009, 15:29
Добрый день, господа

После продажи недвижимости в России появились свободные 100 тысяч евро. Оставлять их в России невыгодно и опасно. Российским банкам я уже давно не доверяю, еще с 98. Квартиры в России дешевеют, хотя все остальные товары растут. Вкладывать в бизнес - быть гарантированно ограбленым.

Возможно ли надежно разместить их в Финляндии?
Каковы % ставки по вкладам? Надо ли платить налоги?
Другие варианты.

Заранее благодарен за полезные советы.

Kri
28-03-2009, 15:31
Хорошо, что у меня нет таких проблем:) Богатые люди- бедные:)

Socium
28-03-2009, 15:39

позвольте с Вами не согласиться. Богатым человека с такой скромной суммой называть не корректно. Максимум - обеспеченным, и то с огромной натяжкой.

Kri
28-03-2009, 15:47
позвольте с Вами не согласиться. Богатым человека с такой скромной суммой называть не корректно. Максимум - обеспеченным, и то с огромной натяжкой.
относительно богатым конечно же, но согласитесь, даже с такой суммой уже сколько головной боли! я часто фантазировала на тему, если бы выиграла в лото, то скорее всего не смогла бы вложить большие деньги в нужное дело

Aikuinen
28-03-2009, 16:07
Добрый день, господа

После продажи недвижимости в России появились свободные 100 тысяч евро. Оставлять их в России невыгодно и опасно. Российским банкам я уже давно не доверяю, еще с 98. Квартиры в России дешевеют, хотя все остальные товары растут. Вкладывать в бизнес - быть гарантированно ограбленым.

Другие варианты.

не знаю, как удастся вложить свои деньги в Суоми...но....самое главное-не пытайтесь даже тащить их через границу. сейчас там у вас так стукачество развито, что наверняка ваши деньги уже кто-то посчитал...если повезете через границу-строго допустимую сумму и только с декларацией.

недавно одного "замели"-вез в рублевом эквиваленте 600 тыщ...теперь плакали его денюжки...и ведь нашли...и откуда узнали???
а головняк какой-дело уголовное и прочие расходы на оборотней в ментовских погонах.....

Бархударов
28-03-2009, 16:35
Хорошо, что у меня нет таких проблем:) Богатые люди- бедные:)Зато умные!

Бархударов
28-03-2009, 16:41
относительно богатым конечно же, но согласитесь, даже с такой суммой уже сколько головной боли! я часто фантазировала на тему, если бы выиграла в лото, то скорее всего не смогла бы вложить большие деньги в нужное делоСкорее всего обанкротилось бы такое предприятие. С большими деньгами нужно уметь обращаться. Наверно по этому 90% всех выигравших в лотерею в ближайшие 5 лет становятся такими же как и до выигрыша, а и нередко еще и в худшем положении.

vilkas
28-03-2009, 19:31
Другие варианты.

купите себе здесь недвижимость. но с толком,в нужном месте за оéнь разумную цену. в зависимости оттого где и ´то и за сколько купите,либо оттдыхайте на дачке под хельсинки или сдавайте в аренду квартиру.. но с аренды налог 28 процентов,зато однозначно большая выгода,чем процент от банка,там,кстати тоже налог 28.

Nöyränen
07-05-2009, 01:48
Согласен с предыдущим автором насчёт покупки недвижимости, вот только я не советовал бы покупать квартиру. Её прибыльность, даже при самом хорошем раскладе не более 4-5%. Лучше купить коммерческую недвижимость (9-11%). В этом случае вашим арендатором будет выступать финское юр. лицо и Вы можете быть уверены что никуда они от вас не денутся. Ну а если нет необходимости получать доход прямо сейчас, можно использовать эти деньги как первый взнос по кредиту (выплаты по которому на 110% будут покрываться арендными платежами) и купить недвижимость уже не за 100, а за 200-250 тыс. евро. Если заинтересовало, пишите в личку. Чем смогу - помогу.

kasatka
07-05-2009, 12:20
Я тоже за покупку недвижимости с последующей сдачей в аренду. Только осторожно, просчитав все варианты. Учесть не только местонахождение (динамику цен в том или ином месте), состояние, но и текущие расходы (коммунальные платежи например). Опять же придется "легализовать" деньги, здесь тоже много нюансов.

ihmi
08-05-2009, 23:50
Давать советы очень легко. Особенно как разбогатеть. Этим ещё первые адвайзеры и брокеры Алиса с Базилио занимались.
Купить ЗОЛОТО. купить гвозди. Плутоний хорош. Его в дальнейшем будут больше использовать, когда Медведа будут зачищать. Противогазов вагон купить можно. Рога маральи.
пемолюкс, пемоксоль.
Мне дать - я сохраню, даже не понадкусаю.

Albi-san
09-05-2009, 00:24
Противогазов вагон купить можно. Рога маральи.
пемолюкс, пемоксоль. Мне дать - я сохраню, даже не понадкусаю.
Ироничны до предела, молодцом!
Я бы купила однокомнатную квартиру, тем более что в центре это возможно за 99.000, обратитесь в агенство, они пришлют все предложения по той сумме, например в Хельсинки в районе Kallio Вы сможете сдавать однокомнатную площадью до 35 кв. м. за 500 евро, но там в основном ее будут снимать студенты. Помоему неплохой доход, а главное постоянный. Центр всегда востребован, особенно однокомнатные. Зайдите на сайт http://www.kiinteistomaailma.fi/en/ (Эта организация занимается продажей недвижимости, на сайте есть информация на финском, шведском, английском, немецком языках). И продумайте как будете переводить деньги в Финляндию. Есть вариант разместить на картах Visa в разных банках России (учитывая лимит страховой суммы при банкротстве банка) и по приезду в Финляндию в день заключения контракта снимать в банкомате, так как местные банки отказываются переводить деньги с расчетного счета Российского банка на расчетный счет Финского банка. А главное приобретение недвижимости дает право получение Финской мультивизы на 180 дней в году. Удачи!

CTPAHHUK
09-05-2009, 08:07
Деньги легализовать в России. Получить все необходимые документы о происхождении денег (договор купли-продажи, выписку со счета в банке о наличии данной суммы - документы эти потребуются для предъявления в финском банке). Открыть счет в финском банке и перевести на него деньги (любой бизнес-человек Вам расскажет, как это сделать). Albi-san подсказала один из правильных вариантов: покупка однокомнатной квартиры и сдача в аренду. Единственное уточнение - мне кажется, что недвижимость в Хельсинки несколько переоценена. Исследуйте отношение цен на однокомнатные квартиры к уровню арендной платы. Если окажется, что в столице можно брать 500 за квартиру в 120000, а в Тампере или в Турку 400 за квартиру в 80000 - следует делать выводы. Кроме того, не следует делать типичной ошибки, покупаю за те же деньги бОльшую квартиру в плохом районе - сдавать в аренду такую квартиру тяжелее, еще тяжелее найти хорошего квартиросъемщика, расходы на содержание такой квартиры часто более высоки. Идеально приобретать недвижимость в тихом центральном районе, хорошо отремонтированном доме (проверить документы у домоуправа) со сданными в аренду площадями на первом этаже. Иногда в таких домах у собственников вообще нет расходов на содержание квартиры. Я бы купил две однокомнатные квартиры по 70-80 тыс. не в столице, оформил заем лет на 10 в банке на недостающую сумму, получал брутто около 10000 в год за две квартиры, обслуживание долга - чуть больше половины суммы, еще четверть дохода на содержание квартир, остальное, за вычетом налога, небольшие деньги на поездки в Финляндию и косметические ремонты. Через 10 лет будет выплачен долг (50000) и еще на столько же приблизительно вырастет стоимость квартир. Иными словами, ваш капитал удвоится - вы получите без особого риска 10% годовых. Это, так сказать, канва. Есть в этом деле множество иных деталей, которые следует учитывать при принятии решения, но это не уместится в формат форум-беседы.

Vumnik
09-05-2009, 10:06
Ну да, богатые тоже плачут. Крокодильими слезами ;) Что касается денег - можно положить их в банк, например на Аландских островах, чтобы избежать финских налогов на проценты. Или рискнуть и прикупить акции - но тут можно или приумножить капитал, или потерять..

avb
09-05-2009, 10:52
Везёт Вам - не знаете куда деньги вложить :-)

Если бы у меня сейчас были 100 000 евро или хотя бы 1/2 этой суммы, не задумываясь вложил бы в дело.
Заказчики есть, сырье есть, нет лишь оборудования, которое дорогостоящее.
Может, кто подскажет, где искать такого инвестора, который согласился бы стать соучредителем?.
Удвоил или утроил бы эту сумму за год.

Люся
09-05-2009, 10:58

Если бы у меня сейчас были 100 000 евро или хотя бы 1/2 этой суммы, не задумываясь вложил бы в дело.
Может, кто подскажет, где искать такого инвестора, который согласился бы стать соучредителем?.
люди берут ссуду в банке, обычно

topol
09-05-2009, 15:28
kupite bankovskie akzii ili Nokija,virastut za god bistro!V amerike 8 ned uze pod.em.

Nöyränen
10-05-2009, 00:00
Я бы купила однокомнатную квартиру, тем более что в центре это возможно за 99.000, обратитесь в агенство, они пришлют все предложения по той сумме, например в Хельсинки в районе Kallio Вы сможете сдавать однокомнатную площадью до 35 кв. м. за 500 евро, но там в основном ее будут снимать студенты. Помоему неплохой доход, а главное постоянный. Центр всегда востребован, особенно однокомнатные.

Ну собственно то, о чём я говорил. При стоимости квартиры 99 000, аренда за неё будет 500. минус налоги. Итог - прибыльность около 4%. Коммерческая недвижка в этом смысле предпочтительней. Я прошлой осенью продавал помещение, сдаваемое под магазин в Коуволе. Стоимость его была 120 000 евро. Аренда брутто - 1550 евро. Нетто 828 (400 - содержание, 322 -налог (28%)) , и это при том, что там только что по всём доме меняли окна (а у магазина витрины) на металлопластик, Поэтому и расходы на содержание такие большие. Осенью 2009 соотношение будет 1600 - 936. Вот Вам пожалуйста 9,36% прибыльности безо всяких сложных схем. Ну и напоследок ещё раз скажу что OY, гораздо более надёжный арендатор, чем студенты.

duche
10-05-2009, 13:58
А я бы на свободные 100 тыс купил бы костюм с отливом и махнул в Сочи, Лимпиаду встречать, на пляже, так хорошо, кругом стройка, а ты ждешь ее роднькую....билетов бы купил на все соревнования в первый ряд...

Ashley
10-05-2009, 19:58
А я бы на свободные 100 тыс купил бы костюм с отливом и махнул в Сочи, Лимпиаду встречать, на пляже, так хорошо, кругом стройка, а ты ждешь ее роднькую....билетов бы купил на все соревнования в первый ряд...

Ой а я бы на лошадок бы поставила.......................

.

Black_sunset
11-05-2009, 00:33
Я бы купила однокомнатную квартиру, тем более что в центре это возможно за 99.000, обратитесь в агенство, они пришлют все предложения по той сумме, например в Хельсинки в районе Каллио Вы сможете сдавать однокомнатную площадью до 35 кв. м. за 500 евро, но там в основном ее будут снимать студенты. Помоему неплохой доход, а главное постоянный. Центр всегда востребован, особенно однокомнатные. Зайдите на сайт хттп://щщщ.киинтеистомааилма.фи/ен/ (Эта организация занимается продажей недвижимости, на сайте есть информация на финском, шведском, английском, немецком языках). И продумайте как будете переводить деньги в Финляндию. Есть вариант разместить на картах Виса в разных банках России (учитывая лимит страховой суммы при банкротстве банка) и по приезду в Финляндию в день заключения контракта снимать в банкомате, так как местные банки отказываются переводить деньги с расчетного счета Российского банка на расчетный счет Финского банка. А главное приобретение недвижимости дает право получение Финской мультивизы на 180 дней в году. Удачи!
хм.. в центре за 99???? в итäкескус может???

Black_sunset
11-05-2009, 00:35

сделай бусинесс план - и вперед... =) если идеа реально стоит етого.. дерзай.
мой знакомый тут такую идею сделал, 4то создатель Скайпа спецон в хки прилетал.

ViSne
11-05-2009, 00:57
Если уж брать для сдачи в аренду, то лучше в Ницце, а не в Хельсинки! Там солнечных дней в году больше!
Хотя вообще-то недвижимость не самый ликвидный товар - особенно в Фи. Если кто и зарабатывает с покупки-продажи, аренды и т.п. то это застройщики, риэлтеры и налоговая.

avb
11-05-2009, 01:54
В банк идти бесполезно, им необходимо 3-6 месяцев активной работы, и хорошие финансовые показатели. Плюс ещё обеспечение.
Лизинговые схемы такие же.

А у меня этого ещё ничего нет. Я ещё в самом начале пути. Веду сейчас переговоры о контракте. А дело, которым я собираюсь заниматься - экспорт грибов и ягод в Европу.
Но товар заказчиков интересует только шоковой заморозки.

Alexander01
11-05-2009, 10:10
Я бы купила однокомнатную квартиру, тем более что в центре это возможно за 99.000, обратитесь в агенство, они пришлют все предложения по той сумме, например в Хельсинки в районе Kallio Вы сможете сдавать однокомнатную площадью до 35 кв. м. за 500 евро, но там в основном ее будут снимать студенты. Помоему неплохой доход, а главное постоянный. Центр всегда востребован, особенно однокомнатные

С каких пор Kallio центром стал?
И что останется от 500 после налогов и квартплаты?
Депозит в любом российском банке принесет больше

Black_sunset
11-05-2009, 14:22
С каких пор Каллио центром стал?
ахахахахха!!
может Алби бе знает, 4то с такого бизнеса налоги не 11% будут...

tmb
11-05-2009, 14:26
сделай бусинесс план - и вперед... =) если идеа реально стоит етого.. дерзай.
мой знакомый тут такую идею сделал, 4то создатель Скайпа спецон в хки прилетал.
Моzно поподробнее что придумал твои друг? И сам Билл Геитс прилетал?

Black_sunset
11-05-2009, 14:30
Мозно поподробнее что придумал твои друг? И сам Билл Геитс прилетал?
пока нельзя. но связано с ИТ, и он супер мозг...

tmb
11-05-2009, 18:36
Есть вариант дать мне на 5 лет 10 тыс. под процент 2-5. Гарантия возврата 100%

vilkas
11-05-2009, 18:50
Есть вариант дать мне на 5 лет 10 тыс. под процент 2-5. Гарантия возврата 100%

есть такакая поговора русская: простота-хуххе воровства

hawk
19-05-2009, 14:58
делается всё просто. сумма дробится на куски по 700т.р. (в рамках сумм, гарантированных правительством РФ). каждый кусок ложится на депозит. проценты стекают на отдельный счет, который тоже может быть депозитом. т.о. у вас: высокие проценты (под такую сумму, думаю, можно 16-20%% иметь в рублях), гарантии правительства РФ.
правда, есть 2 но:
- риск резкого падения рубля при том, что Вы планировали тратить в евро или баксах
- если начнется начало 90-х, то плакали Ваши денежки )))

... вообще, было б, наверное, мило поучаствовать в инвестиционном проекте строительства гостиницы, офисного здания, торгового центра. стать акционером. и потом получать долю от прибыли этого заведения. где? ... я б скорее про заграницу думал, а не про РФ.

tester
19-05-2009, 15:08
С каких пор Kallio центром стал?

Нее, тут надо еще понимать, что квартира остается за тобой.
И она дорожает, компенсируя инфляцию.
Т.е. даже если после 500 остается 0 - все равно мы в плюсе.

Anatolij76
19-05-2009, 16:23
Я бы не стал в данный момент вкладывать в недвижемость из за экономической ситуации. Есть опасность, что прибыль от этого можно будет увидеть только через 5-10 лет. Почему бы не вложить в акции солидной фирмы? Или не просто вложить, а научится биржевому делу. Если к етому эсть интерес, то это довольно увлекательное дело. Конечно оно требует время если целью явлается прибыль.

tester
19-05-2009, 17:57
Я бы не стал в данный момент вкладывать в недвижемость из за экономической ситуации. Есть опасность, что прибыль от этого можно будет увидеть только через 5-10 лет. Почему бы не вложить в акции солидной фирмы? Или не просто вложить, а научится биржевому делу. Если к етому эсть интерес, то это довольно увлекательное дело. Конечно оно требует время если целью явлается прибыль.

Если квартира обесценится - то в ней хотя бы жить можно...
С акциями всё гораздо фатальней может быть.

Anatolij76
19-05-2009, 20:18
Если квартира обесценится - то в ней хотя бы жить можно...
С акциями всё гораздо фатальней может быть.

Конечно если до последней капли держать акции и компания обьявит банкротство...

Eсли торговать акциями с умом, то ето как раз нормальная сумма с которой можно работать.

tester
19-05-2009, 20:33
Конечно если до последней капли держать акции.

Осталось найти индикатор "последней капли" :)

Anatolij76
19-05-2009, 22:50
Осталось найти индикатор "последней капли" :)

Ето уже зависит от ситуации на рынке.. кто то может ждать год пока акция после упада поднимется на тот же уровень, а кто то предпочтёт продать в 75% стоимости и перейти на акции другого рынка или фирмы