PDA

View Full Version : Нужна ли виза на Кипр?

Bet
28-03-2009, 21:10
Гражданину РФ с видом на жительство в шенген нужна ли виза на Кипр?

Submariner
28-03-2009, 21:29
Гражданину РФ с видом на жительство в шенген нужна ли виза на Кипр?

Гражданам Российской Федерации для посещения Республики Кипр требуется виза.

Категории виз
Краткосрочная или проездная многократная виза - анная категория визы выдается гражданину третьей страны по его запросу на въезд на Кипр, за исключением посещения страны в целях эмиграции, длительного пребывания или совершения нескольких визитов в страну, общий срок которых превышает три месяца в полугодии с учетом даты первого визита на Кипр. Данная виза действительна для одного или нескольких въездов в страну. В случае если гражданин третьей страны совершает частые визиты в страну, краткосрочная виза может выдаваться на несколько въездов в страну, общий срок которых не будет превышать трех месяцев в полугодии. Многократная виза может выдаваться и сроком на один год, а также в виде исключения сроком до пяти лет для определенных категорий граждан по усмотрению компетентных служб.

Транзитная виза - эта виза позволяет гражданину третьей страны, совершающему поездку из одной третьей страны в другую, проезжать по территории Кипра. Данная виза может выдаваться на один, два и в порядке исключения на несколько проездов по стране при том, что время каждого проезда не будет превышать пяти дней, а также при установлении наличия разрешения на въезд иностранного гражданина в страну конечного предназначения и подтверждении того факта, что маршрут поездки проходит через территорию Кипра.

Транзитная виза аэропорта - позволяет гражданину третьей страны, которому необходимо получение данной визы, пересекать международную зону аэропорта Республики, без разрешения на пересечение ее национальной территории в случае стыковки двух международных рейсов или перевода пассажиров с одного международного рейса на другой.

Необходимые документы
- загранпаспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки;
- 1 недавняя фотография;
- ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными;
- подтверждение бронирования отеля с печатью и подписью ответственного лица или ваучер от официально зарегистрированного на Кипре туроператора;
- заполненная анкета (заполняется на английском языке).

Консульский сбор
Для граждан России виза оформляется бесплатно.

Срок оформления виз
Срок оформления визы - один день с момента подачи документов.

Срок действия виз
Однократная виза действует 3 месяца со дня выдачи, срок пребывания на Кипре - 1 месяц.
Двукратная виза действует 6 месяцев, срок пребывания на Кипре - до 3-х месяцев.
Многократная виза - срок действия 1 год со дня выдачи, срок пребывания на Кипре - месяцев.

В Шенгенское соглашение Кипр не входит.

Meha
28-03-2009, 21:33
погоди! если у финского туроператора покупать путевку на кипр, то где оформлять визу? можно ли как в турции и тайланде по приезде в аэроаорту делать? или виза делается заранее и где тогда?

Submariner
28-03-2009, 21:37
погоди! если у финского туроператора покупать путевку на кипр, то где оформлять визу? можно ли как в турции и тайланде по приезде в аэроаорту делать? или виза делается заранее и где тогда?

Не знаю, извини... я на Кипре был давно, тогда ещё туда россиянам был безвизовый въезд.

Meha
28-03-2009, 21:40
Не знаю, извини... я на Кипре был давно, тогда ещё туда россиянам был безвизовый въезд.
ага, лан, поищу в инете, а то мы тут думали куда нить поехать летом на недельку, подальше от Фи, и я присмотрела путевку на кипр, только почему то не подумала, что могут быть проблемы с въездом, хехе

-sie-
28-03-2009, 21:41
ага, лан, поищу в инете, а то мы тут думали куда нить поехать летом на недельку, подальше от Фи, и я присмотрела путевку на кипр, только почему то не подумала, что могут быть проблемы с въездом, хехе
и это говорит человек, который жаловался на ожидающий его кризис и безработицу :lol: :lol: :lol: :lol:

Submariner
28-03-2009, 21:42

Зачем на Кипр? Он недешёвый, да и пляжей приличных там почти нет, кроме Ая-Напы. Лучше Крит. Туда тебе и визу не надо.

Meha
28-03-2009, 21:49
Зачем на Кипр? Он недешёвый, да и пляжей приличных там почти нет, кроме Ая-Напы. Лучше Крит. Туда тебе и визу не надо.
я бы даже сказала куда дешевле будет туда может быть и поедем , как запасной вариант у нас всегда есть велотрип в мой любимый Райсио )))))))))))))))))))
за совет пасиба, я еще про Gran Canaria думаю :)

Submariner
28-03-2009, 22:00
я бы даже сказала куда дешевле будет туда может быть и поедем , как запасной вариант у нас всегда есть велотрип в мой любимый Райсио )))))))))))))))))))
за совет пасиба, я еще про Gran Canaria думаю :)

На Крите больше всяких достопримов, лететь туда меньше, и вообще я греческую кухню люблю больше испанской, потому и советовал Крит :)

Meha
28-03-2009, 22:02
На Крите больше всяких достопримов, лететь туда меньше, и вообще я греческую кухню люблю больше испанской, потому и советовал Крит :)
значит бум думать :) времени еще мноооогаааа на думать :)))))

fert_33
28-03-2009, 22:17
значит бум думать :) времени еще мноооогаааа на думать :)))))
у меня приятельница на Крите отдыхает каждый год...ей там очень нравится...тихий спокойный отдых...)

kokosss
29-03-2009, 10:28
или виза делается заранее и где тогда?
EMBASSY OF THE REPUBLIC OF CYPRUS IN FINLAND
Embassy:
Bulevardi 5A, 19
Helsinki 00120
Finland
Tel.:+ 358 9 6962820, + 358 9 62272232 (Res.)
Fax:+ 358 9 677428
E-mail:mail@cyprusembassy.fi
Website:http://www.cyprusembassy.fi
Ambassador:
H.E. Ms Thalia Petrides
Also accredited to:
Estonia
Office hours:
09:00 – 16:30

Borealis
29-03-2009, 13:39
В прошлом году ездили на Кипр.

Поискала в интернете, Кипр - с 2004 года в Евросоюзе, валюта евро, еще где-то было написано, что он в Шенгене. В агенстве тоже сказали, что если финская лупа, то виза не нужна. И потом в Грецию виза не нужна, а Кипр это почти как Греция.

Эти аргументы меня окончательно убедили и мы отправились в отпуск. В финском аэропорту пограничник еще правда спросил, нужна ли мне виза, я с полной уверенностью ответила, что нет и мы улетели.

Прилетаем на Кипр. Подхожу к окошку пасспотрного контроля:

Пограничник полистал пасспорт и говорит: "А где ваша виза?"
- Какая виза (я правда была удивлена) вы ж в Шенгене, а у меня вот финский вид на жительство.
- В Шенгене.. (задумчиво), да когда это будет, может в следующем году.. А сейчас вам нужна виза.
- Ну и что ж теперь делать?

(тут он пошел какого-то мужика еще позвал и они о чем-то говорили)
- Вы на каком основании в Финляндии?
- По работе.
- Да, вот у нас такое правило, если замужем за финном, тогда пропускаем, а так..
- А, ну я еще и замужем за финном.

И нормально пропустил, хотя пасспорт еще был на старую фамилию, поверил на слово. Когда обратно летели, еще раз спросили про визу, я сказала, что муж финн :D и выпустили тоже без проблем.

И хотя все обошлось, если бы заранее знали, что на Кипр нужна виза, полетели бы куда-нибудь в другое место.

Bet
29-03-2009, 21:53
интересная штука с визой. очень не хочется бегать по посольствам и т.д.

у нас второй вариант: Кефалония, греция. там вроде виды покрасивше, природа более натуральная, все такое нетронутое и т.д. может кто был? на крите я тоже была и понравилось, рекомендую но там были в такой небольшой деревне и у меня началась тяжелейшая клаустрофобия на второй неделе, очень хотелось бы этого избежать, хотя наверное сейчас с ребенком уже будет как рай, лишь бы поесть, поплавать и поспать нормально.

Bet
29-03-2009, 21:54
EMBASSY OF THE REPUBLIC OF CYPRUS IN FINLAND
Embassy:
Bulevardi 5A, 19
Helsinki 00120
Finland
Tel.:+ 358 9 6962820, + 358 9 62272232 (Res.)
Fax:+ 358 9 677428
E-mail:mail@cyprusembassy.fi
Website:http://www.cyprusembassy.fi
Ambassador:
H.E. Ms Thalia Petrides
Also accredited to:
Estonia
Office hours:
09:00 – 16:30
спасибо большое очень надеюсь что не понадобится

Lobelia
22-07-2009, 22:53
То, что виза на Кипр нам , как гражданам Украины, нужна, я уже нашла. Прочитав на сайте посольства Кипра инфу для получения визы выпала в осадок...справка с работы...бред....или я не то читала.

Кто ездил, не граждане финляндии, где , как и сколько стоит виза на Кипр? Тут вычитала, что в аэропорту...но инфа двухлетней давности. Может изменения есть? Если в аэропорту, то где можно об этом узнать и убедится точно?