PDA

View Full Version : Vuosaari, Aurinkolahti

Anon1
04-04-2009, 14:04
Привет!

Кто-нибудь живет в Aurinkolahti, на берегу? Как там обстановка, спокойная? Хотим там снять квартиру. Понравились очень новые дома между набережной Aurinkoranta и Solvikinkatu, но смущает близость неблагополучных районов Vuosaari.

Прогулялся там буквально пару улиц от берега, и уже полно асоциальных элементов. Видел разбитое окно в паркинге и булыжник на капоте.

За час прогулки не видел полицейских машин (по сравнению, например, с районом у российского консульства, где только одни полииси и ездят).

Может быть еще подобные оазисы культуры где-то есть? Интересуют современные дома с большими окнами :)

juurik
04-04-2009, 15:04
Привет!

Кто-нибудь живет в Aurinkolahti, на берегу? Как там обстановка, спокойная? Хотим там снять квартиру. Понравились очень новые дома между набережной Aurinkoranta и Solvikinkatu, но смущает близость неблагополучных районов Vuosaari.

Прогулялся там буквально пару улиц от берега, и уже полно асоциальных элементов. Видел разбитое окно в паркинге и булыжник на капоте.
Район вообще сложный конечно. Постоянные молодежные раборки, алкоголики, наркомания. Но надо отдать должное, что полиция так или иначе контролирует ситуацию.
Такому снобу как Вы лучше здесь не селиться. :gy:

_Soul_
04-04-2009, 15:12
Я бы порекомендовала район Контула, он и оазис культуры и полиция часто ездит, а про окна вообще молчу-супер.

namren
04-04-2009, 15:16
криминоПривет!

Кто-нибудь живет в Ауринколахти, на берегу? Как там обстановка, спокойная? Хотим там снять квартиру. Понравились очень новые дома между набережной Ауринкоранта и Солвикинкату, но смущает близость неблагополучных районов Вуосаари.

За час прогулки не видел полицейских машин (по сравнению, например, с районом у российского консульства, где только одни полииси и ездят).

Может быть еще подобные оазисы культуры где-то есть? Интересуют современные дома с большими окнами :)
да бросте ,отличныи раион.........
все ето все разговоры о криминале,искючително из зависти : :bratok:
аесли серезно, то цены вуказаном Вами месте ,несравнимо високи

irina-uu
04-04-2009, 15:21
Вечером в Vuosaari часто разборки, у метро.
Много социального жилья-много алкашей и наркоманов.Чернокожих много на Meri-Rastila школа для беженцев и общежития бля беженцев.
В Aurinkolahti спокойно и комфортно.Хороший новый район.

_Soul_
04-04-2009, 15:38
назовите хоть один район где НЕТ алкашей, наркоманов и сомалийцев?

и забавно полагать, что так запросто можно снять квартиру на ауринколахти))

Anon1
04-04-2009, 15:58
Сдаются там квартиры, причем довольно много на каких-то десяток домов, что честно говоря подозрительно ;)

Anon1
05-04-2009, 07:49
Хотелось бы услышать того, кто конкретно там живет. Если кто-то живет :))

namren
05-04-2009, 07:58
Хотелось бы услышать того, кто конкретно там живет. Если кто-то живет :))
что услышат?
я живу ........

namren
05-04-2009, 08:16
нормалныи раион,..
старыи вуосари, вообше как кладбише,
ауринколахти доволно новыи,ипродолжает застраиватся ,..
летом у моря городскои пляжик,..все красиво
полиси регулярно контролируют
есчо лет 25-30 назад етот раион непринадлежал городу,
раион нехуже других, а близост моря,делает его привликателнее

namren
05-04-2009, 09:05
да, подзабыл -воруют велики,и,вскрывают келари, время от времени..
по всему Вуосари.

kisumisu
05-04-2009, 09:16
у меня подруга там живет как раз на Солвикинкату- ей очень нравится- тихо, спокойно

helsinki01
05-04-2009, 11:21
А что подозрительного в том, что сдаётся много квартир? Я тоже живу в Ауринколахти, уже 5 лет. В нашем доме, например, несколько квартир куплено как "сиёйтусасунто", 2 квартиры куплены фирмами, которые тоже сдают их, 2 квартиры снимает общество инвалидов. Думаю, что такая-же ситуация в каждом доме. Сейчас, во время кризиса, многие пытаются переехать в более дешёвое жильё, поэтому и сдаётся (возможно) больше квартир.

Очень удобный район, всё рядом - до метро, леса, и моря рукой подать. Много магазинов, 2 "ляхикауппа" и эстонский магазин, которые работают и по выходным. Часто гуляем по району и набережной, асоциальных элементов, цыган и беженцев не замечала, даже возле городского дома на Вуотие. Ночью всегда тишина как в лесу. Летом на канале и на набережной очень красиво. На углу канала и набережной в июне должны построить спортивную площадку. Там же весной устанавливают кафе (то, которое зимой на Раутатиентори, возле катка). Много скалистых мест на берегу, где можно отдыхать и загорать. Мы всегда берём с собой одноразовый гриль и устраиваем пикники. Минусов в Ауринколахти для меня нет, кроме удалённости от центра.

Anon1
05-04-2009, 23:36
Спасибо за отзывы! Будем думать и смотреть варианты :)

p.s. Да, еще, напргяг такой момент - захотели пообедать там, пошли в рыбный ресторан - он не работал. Пошли в пиццерию напротив (радом с агенством недвижимости), там обслуга (индусы или хрен их разберешь) спят прямо на диванчиках (благо посетителей не было). Как то не айс ((
Там вообще поесть можно где-то нормально?

Anon1
05-04-2009, 23:37
Да, еще пахло сильно с завода Паулиг. Это часто бывает?

helsinki01
06-04-2009, 09:56
Там вообще поесть можно где-то нормально?
Да, еще пахло сильно с завода Паулиг. Это часто бывает?
Я думала, вы по крайней мере из Рио переезжаете, с такими запросами :-)
В пицерии Россо неплохая пицца, а вообще я в общепите стараюсь не питаться.
С Паулига пахнет часто (мне запах жареного кофе нравится), но в ближайшее время завод переезжает в новый корпус на территории порта, а на его месте построят жилые дома.

Musja
06-04-2009, 10:11
Я думала, вы по крайней мере из Рио переезжаете, с такими запросами :-)
.

Это точно, прям совковым духом повеяло!!

Неа, нам таких соседей не надо, а то все места в ресторанах забьют!:)

Anon1
06-04-2009, 10:58
Хм, ну да, запросы присутствуют. Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше ;)

reeddy
06-04-2009, 15:50
назовите хоть один район где НЕТ алкашей, наркоманов и сомалийцев?

Таммисто. Нет ни первых, ни вторых, ни третьих.

Musja
06-04-2009, 16:41

Там уже застроили, так-что будут!!!

А где точно нет, так это в Marjaniemi!!!!

reeddy
06-04-2009, 18:14
Там уже застроили, так-что будут!!!

Не вижу никакой логической связи. А своими глазами вижу каждый день, что ничего из вышенаписаного там нет. Незаселенных домов осталось всего два, и не думаю, что население их будет сильно отличаться от предыдущих.

namren
06-04-2009, 19:09
Не вижу никакой логической связи. А своими глазами вижу каждый день, что ничего из вышенаписаного там нет. Незаселенных домов осталось всего два, и не думаю, что население их будет сильно отличаться от предыдущих.
там нет моря,.........

reeddy
06-04-2009, 19:41
там нет моря,.........

Речь шла про алкашей, наркоманов и сомалийцев. А насчет моря, да, это большой плюс.

namren
06-04-2009, 19:44
Речь шла про алкашей, наркоманов и сомалийцев. А насчет моря, да, это большой плюс.
изночално ,автор, хотел поселится на берегу........

reeddy
06-04-2009, 23:55
изночално ,автор, хотел поселится на берегу........
Будьте внимательнее, мой первоначальный пост (в котором, кстати, была цитата) относился не к посту автора, а к вопросу "назовите хоть один район где НЕТ алкашей, наркоманов и сомалийцев?".

Anon1
07-04-2009, 00:19

Точно?
Я почему спрашиваю: я посмотрел карты полиции, которые постились кем-то в подобном топике на этом форуме, по концентрации и росту кол-ва приезжих, плюс составил свою карту благополучности/неблагополучности районов по отзывам на форуме. И по обоим картам та местность не принадлежит к благополучным.
Я не ставлю под сомнение ваши слова и обязательно туда съезжу на следующей неделе, просто хочу уточнить: вы там живете?

reeddy
07-04-2009, 11:15
Точно?
Я почему спрашиваю: я посмотрел карты полиции, которые постились кем-то в подобном топике на этом форуме, по концентрации и росту кол-ва приезжих, плюс составил свою карту благополучности/неблагополучности районов по отзывам на форуме. И по обоим картам та местность не принадлежит к благополучным.
Я не ставлю под сомнение ваши слова и обязательно туда съезжу на следующей неделе, просто хочу уточнить: вы там живете?

Да, живу тут второй год. Не знаю как по картам, но по моим ощущениям это очень благополучный район. Единственный минус - отдаленность от центра, но при наличии машины это не так уж и важно.

Russel
24-04-2009, 18:05
Я живу на вуосаари 10 лет. Всё тут есть. Но не надо селиться в социальные дома. В Частных домах всё ок. И главно, микроклимат, удобное сообщение умеренные цены за жильё и берег моря с заповедной зоной запросто компенсирует кучку самалийцев. Тем более они в лес на берег не ходят. А ещё говорят, свинья везде грязи найдёт, в любои районе где есть высотки и соц жильё есть наркоманы, пьяницы, цыгане, и прочая нечесть. Хотите полной безопасности-езжайте в лес, там только медведи могут беспокоить. А в городе всегда риск.

Anon1
24-04-2009, 18:11
Уж больно маленький оазис :)
В итоге мы остановились на Matinkyla - там у моря домики просто сказка.

banc
06-06-2009, 23:08
Район отличный, там есть новая русская суперфирма. Vuosaaren ATK, так что заселяйтесь!

Musja
07-06-2009, 01:15
Район отличный, там есть новая русская суперфирма. Vuosaaren ATK, так что заселяйтесь!

Если не секрет, что такая супер-пупер фирма?
Ни разу не слышал!!

Anon1
07-06-2009, 09:55
Таки отличный? Гуляли там недавно - в домах на береговой линии живут цыгане...
Теперь только Espoo (Matinkyla, Gaddvik, Westend).

namren
07-06-2009, 11:45
Таки отличный? Гуляли там недавно - в домах на береговой линии живут цыгане...
Теперь только Еспоо (Матинкыла, Гаддвик, Щестенд).
Вестенд ,да раион достоиныи, но много снобов;
а по Матинкюля могу екскурс провести, и цыгане, и гопники и кого только нет.....