View Full Version : Актуально!Тюовойматоймисто и печати в паспорте!!!
Народ! Подскажите кто знает, имеет ли право Тюовойматоймисто спрашивать мой паспорт для проверки!! Уж больно хочется посмотреть мои печати , а у меня там сплошные косяки, грешен - выезжал часто на родину, как бы карантин не поставили!!! Слышал что паспорт имеет официальное право потребовать только полиция и пограничная служба. Напишите плиз, кто как обходил это,кто знает что либо, заранее благодарен!
Имеет по моему однозначно право ..они же деньги платят вам , за то что бы вы дома сидели ..
Народ! Подскажите кто знает, имеет ли право Тюовойматоймисто спрашивать мой паспорт для проверки!! Уж больно хочется посмотреть мои печати , а у меня там сплошные косяки, грешен - выезжал часто на родину, как бы карантин не поставили!!! Слышал что паспорт имеет официальное право потребовать только полиция и пограничная служба. Напишите плиз, кто как обходил это,кто знает что либо, заранее благодарен!
Стопудово имеют право. По закону.
До каждой поездки положено объявить об этом им, а по приезде показаться, что приехал. Причем лично. Пытался однажды полказать после приезда паспорт жены, вот, мол, она приехала. Велели прийти лично.
А о чем сыр бор то, разясните? Ыето если тебя уволили и получаеш ден\ги от профсоюза никуда ездитьнельзя что ли?
А о чем сыр бор то, разясните? Ыето если тебя уволили и получаеш ден\ги от профсоюза никуда ездитьнельзя что ли?
задавала вопрос в профсоюзе,они ответили что с выездами за рубеж все по старому,с уведомлением тюо и разрешенным лимитом...тюо им о выездах пришлет бумагу
задавала вопрос в профсоюзе,они ответили что с выездами за рубеж все по старому,с уведомлением тюо и разрешенным лимитом...тюо им о выездах пришлет бумагу
А по подробнее. На сколко днеы разрешено выежать и как часто?
"Отпуск" - 6 дней в год, которые ТВТ оплачивает. Все остальное время - за свой счет, т.е. ты должен поставить их в известность, что уезжаешь, и потом, соответственно, что вернулся; за эти дни пособие не выплачивается.
:)
Дааа, жестоко. Сидеть дома 359 дней в году ничего не делать за деньги :)
На выходные можешь смело ехать куда хочешь.
Как это - "ничего не делать"?! Там "в правилах" записано, что все это время надо заниматься активными поисками работы...
Ёжик_в_тумане
06-04-2009, 14:50
нет,извините. Если я в паколома и сижу на пяйвараха от кассы по безработице то это совсем другое дело, а вот если я просто безработный и получаю от тюо тюомаркинаттуки,то тогда обязан находиться в Суоми все будние дни....
нет,извините. Если я в паколома и сижу на пяйвараха от кассы по безработице то это совсем другое дело, а вот если я просто безработный и получаю от тюо тюомаркинаттуки,то тогда обязан находиться в Суоми все будние дни....
Одно из условий на получение денег от кассы, ето быть зарегистрированным в ТВТ как соискатель работы. Или не так? И ведь ТВТ даёт отмашку кассе, что бы платили.
нет,извините. Если я в паколома и сижу на пяйвараха от кассы по безработице то это совсем другое дело,....
Я тоже так думала, но вот приятельница сейчас получает деньги от кассы по безработицы и... те же правила "6 дней в год", что нас тоже несколько удивило...
:(
*мож, ей наврали что в ТВТ?!
Одно из условий на получение денег от кассы, ето быть зарегистрированным в ТВТ как соискатель работы. Или не так? И ведь ТВТ даёт отмашку кассе, что бы платили.
Вот читаю в брошюре Työttömyyskassojen etuusopas 2008:
ТВТ сообщает в кассу решение о "työnhakijan työvoimapoliittisten edellytysten täyttymisestä. Näitä edellytyksiä ovat mm. se, onko henkilö työtön ja työmarkkinoiden käytettävissä" Вот последнее и подразумевает - быть в Финляндии, среди всего прочего.
Мрак, в общем.
Я тоже так думала, но вот приятельница сейчас получает деньги от кассы по безработицы и... те же правила "6 дней в год", что нас тоже несколько удивило...
Да ну , чего тут удивительного ? Ну и что что пакколома , он ведь не ЗП получает , да и никогда не известно, чем это пакколома закончится !
Да и вообще " могут быть у человека дела " (с) :hmm:
Раньше приходили бумажки из КЕЛА (по профсоюзу не знаю), где ставили крестики безработный, больной или в отъезде-отпуске. Там ещё и подписывались, что правду написал. Если бумажка приходит, то значит, будь любезен, отчитывайся.:( Хотя, может чего уже изменилось...
Автору однозначно надо сдаваться, чтобы кроме возврата денег ещё и штраф не повесили. Даже если паспорт поменять, всёравно узнают через таможню, если захотят. Кстати, кажется, выезжать можно в пятницу после пяти вечера, а вернутся в понедельник до восьми утра.
irina-uu
06-04-2009, 15:26
А по телефону нельзя предупредить ,что уезжаешь?
А вобще-то интересно, а кому паспорта не штампуют, их-то как выслеживают?
Futurama
06-04-2009, 15:54
А вобще-то интересно, а кому паспорта не штампуют, их-то как выслеживают?
Да в этом то и прелесть поездок в Еу, что никак, только если позвонят, а человек завтра или сегодня прийти не сможет, значит уж подозрения. А вообще там по-моему за 4 дня нужно объявится, иначе каренсию могут влепить. А так соискатель должен в будние дни с 8 до 5 быть на линии, бодр и готов к посещению твт или похода на собеседования, а после 5 делай, что хочешь.
А я вот вопросик подкину!
А знают ли в твт, что у человека два паспорта (гр-ва), в финском то никаких штампов нет, дескать в Россию вообще не езжу, визу туда не делаю. И у кого они вообще паспорта просят на просмотр, по каким критерият отбирают?
Да в этом то и прелесть поездок в Еу, что никак, только если позвонят, а человек завтра или сегодня прийти не сможет, значит уж подозрения. А вообще там по-моему за 4 дня нужно объявится, иначе каренсию могут влепить. А так соискатель должен в будние дни с 8 до 5 быть на линии, бодр и готов к посещению твт или похода на собеседования, а после 5 делай, что хочешь.
Ни разу не слышала , что б когда-нить кого-нить вот так вот экстренно в Твт вызвали .
... а после 5 делай, что хочешь.
особенно в рабочие дни...)))
логика просто предел всего...
интересно и где же на печатях въезд/выезд отображается время пересечения границы?
а у нас доходит до абсурда:
народ, дабы подтвердить своё нахождение в стране, делает покупки в магазине в пятницу после 17.00, или просят знакомых. Потом с "чистой" совестью едут в Россию. Просто если спросят паспорт в твт, то к паспорту прилагаются чеки о покупке доказывающие пребывание оппонента на территории Финляндии в данный день. отмазка не 100 пудовая, но проходит.
А я вот вопросик подкину!
А знают ли в твт, что у человека два паспорта (гр-ва), в финском то никаких штампов нет, дескать в Россию вообще не езжу, визу туда не делаю. И у кого они вообще паспорта просят на просмотр, по каким критерият отбирают?
Вся инфа, на каждого проживающего в Финляндии, видна в компьютерной базе данных, в полиции, на таможне, на бирже труда......
Провел безработный в России больше положенного времени, как сразу же в компе биржи труда его имя заморгало красным, с припиской HUOMIО :gy:
Вся инфа, на каждого проживающего в Финляндии, видна в компьютерной базе данных, в полиции, на таможне, на бирже труда......
Провел безработный в России больше положенного времени, как сразу же в компе биржи труда его имя заморгало красным, с припиской HUOMIО :gy:
Откуда такая точная информация ? Вы случаем не в ТВТ работаете. Я знаю о том что чем дальше от границы с Россией проживаете тем меньше на это внимания обращают.
Откуда такая точная информация ? Вы случаем не в ТВТ работаете. Я знаю о том что чем дальше от границы с Россией проживаете тем меньше на это внимания обращают.
Это мои догадки ;)
Но судя по тому, как они лихо выявили из большого количества людей, именно того, кто не соблюдал правил, догадки начинают становится все более похожими на правду :)
Вот интересно! Иногда на таможне глянут на паспорт и никуда не заносят инфу. И как они интересно отслеживают? :)
Вот интересно! Иногда на таможне глянут на паспорт и никуда не заносят инфу. И как они интересно отслеживают? :)
Финны всегда вставляют паспорт в коодинлукия!
Финны всегда вставляют паспорт в коодинлукия!
У некоторых финнов-пограничников он, вероятно, вшит под кожу между пальцев .
на таможне, так там такой же бардак как и в России.
Пол года назад сменил адрес-переехал в другую квартиру, так у меня до сих пор спрашивают
едите в ... на ул. ...
отвечаю, что сменил адрес О_о )))
и так на протяжении полу года. Не знаю может быть это зависит от смены на таможне, хотя не думаю...
...а про полиси, так это вообще анекдот:
знакомый потерял паспорт и ему, для восстановления, нужна была копия из полиции, но, тк знакомый проживает и работает в другом городе, то мы с его матерью посетили местный околоток и после длительных поисков нам сообщили, что заполненные бумаги на ОЛ-пу есть, а вот копий с ОЛ-пы и паспорта сори нет.
просто человеческий фактор или ...???
У некоторых финнов-пограничников он, вероятно, вшит под кожу между пальцев .
Если речь о финском паспорте, то можно предположить, что считыватель с чипа может быть встроен в стойку таможенника, действует примерно так же, как размагничивание одежды на кассах в финских магазинах ;)
Если речь о финском паспорте, то можно предположить, что считыватель с чипа может быть встроен в стойку таможенника, действует примерно так же, как размагничивание одежды на кассах в финских магазинах ;)
это шутка?:) где что размагничивается ?:)
по сабжу...
когда то давно я тоже ездила, и ввиду напряга с деньгами естессно не сообщала..однажды тётка в твт попросила паспорт проверить визу..:(
в результате я должна была келе 950 чёта там евров...в общем долго я всё это выплачивала, по 40 евров в мес, чтобы не обременительно было..но проблема не в этом, а в том, что приходится занудно писать объяснительные и прочую хрень...
когда чел в пакколома, он точно так же получает бабло по безработице, просто от профсоюза, который напрямую работает с твт..
так что лучше не рисковать..
а если у чела 2 паспорта * русс и фи* то их проверяют гораздо реже в твт...хотя, смотря где там чел ходит..если в отделе по инстранцам, то проверят..а если в том отделе, где все финны, то там эти паспорта нафик не нужны..не спрашивает никто.
это шутка?:) где что размагничивается ?:)
Неужели ни разу не наблюдала, как в некоторых магазинах, кассирши трут тряпичную одежду (например футболки) по пустому столу или черному квадрату на нём? :)
Ёжик_в_тумане
06-04-2009, 18:16
"Отпуск" - 6 дней в год, которые ТВТ оплачивает. Все остальное время - за свой счет, т.е. ты должен поставить их в известность, что уезжаешь, и потом, соответственно, что вернулся; за эти дни пособие не выплачивается.
а для чего я плачу взносы в кассу?
это не кела мне платит а мои же деньги возвращаются...
Так я же жжж тоже в недоумении... апсалютна с таким же вопросом...
*уточнила у приятельницы: каждый месяц заполняет такой же "листок, где был, что делал" и отсылает его в свою кассу (не в КЕЛу).
Неужели ни разу не наблюдала, как в некоторых магазинах, кассирши трут тряпичную одежду (например футболки) по пустому столу или черному квадрату на нём? :)
это обычный хялютин..так эта фигня потом снова активизируется )))
но вообще, нет у таможенников этого ))
ну всё же взнос это пара десятков евро..а пособие несколько сотен :) разница есть?:)
но вообще, нет у таможенников этого ))
Но у таможенников может быть встроенный считыватель информации с вмонтированного в финский паспорт чипа ;)
Не удивлюсь, если так оно и есть, финны настолько всё компьютеризовали.
Но у таможенников может быть встроенный считыватель информации с вмонтированного в финский паспорт чипа ;)
а где его там вмонтировали по вашему?:)
Ёжик_в_тумане
(?)а для чего я плачу взносы в кассу?
это не кела мне платит а мои же деньги возвращаются...(?)
...для того, чтоб потом получать свои кровные 75% )))
при любом раскладе ТВТ правит балом и от неё, если не всё, то многое зависит...
а где его там вмонтировали по вашему?:)
А вы видели толщину первой страницы у финского паспорта?
А вы видели толщину первой страницы у финского паспорта?
ну как бы да..доводилось )))) надо будет как нить вскрыть)))
ну как бы да..доводилось )))) надо будет как нить вскрыть)))
Потом отпишитесь, если чего найдете внутри )) Советую потренироваться на ютв маткакорти, если есть такая, вскрыть сперва её)))
Это же сколько Вы платите в кассу? :eek:
Drago
-sie-
вы или пишите по теме... (если букв на "клаве" хватит)
или не флудите.
Не, такого закона нет, чтобы паспорт спрашивали.
У таможеника в поезде только печать с собой , никакого считывающего устройства нет. Он раскрывает паспорт перед моим носом, дак уж , наверное я вижу , что он с ним делает . Смотрит фото , на меня и мне паспорт возвращает. ;)
Drago
-sie-
вы или пишите по теме... (если букв на "клаве" хватит)
или не флудите.
а мы не по делу разве?
Я вам песенку спою про злостный флуд
Он на форуме лежит и там и тут
Пусть мой флуд летит по свету
Я дарю вам песню эту
Эту песенку про злостный флуд
Злостный флуд, злостный флуд! Форум наш повиснет вскоре!
Злостный флуд, злостный флуд! С модератором мы в ссоре!
Злостный флуд, злостный флуд! Не судите очень строго!
Даже этот злостный флуд может сделать очень много
Злостный флуд к нам пришел! Форум ваш повиснет вскоре!
Зря вы дали ему волю
Флуд прочтя решают люди иногда
Не ходить на форум раз и навсегда
Но нередко злостный флудер
Все меняет очень круто
И вам форум не покинуть никогда
Злостный флуд вас найдет! Он у самого порога!
Берегите его, их осталось так немного
Милый друг, поспеши! Зря минут терять не надо!
Если можешь напиши, не откладывая на год!
Милый друг - напиши! Что не сказано скажи,
Не откладывая на год
Пусть подхватят в этот вечер там и тут
Эту песенку мою про злостный флуд
И пока я песню пел
Нафлудить я тут успел
К вам пришел мой самый злостный флуд
Злостный флуд настает! Принесет большое счастье
Он растет и цветет! Вот весь форум в его власти
Злостный флуд, злостный флуд! Это же совсем не плохо
Вы на правильном пути, и умрет не скоро форум
Злостный флуд - живой форум! Вы на правильном пути