PDA

View Full Version : Актуально!Тюовойматоймисто и печати в паспорте!!!

caps
06-04-2009, 02:14
Народ! Подскажите кто знает, имеет ли право Тюовойматоймисто спрашивать мой паспорт для проверки!! Уж больно хочется посмотреть мои печати , а у меня там сплошные косяки, грешен - выезжал часто на родину, как бы карантин не поставили!!! Слышал что паспорт имеет официальное право потребовать только полиция и пограничная служба. Напишите плиз, кто как обходил это,кто знает что либо, заранее благодарен!

tosik
06-04-2009, 06:11
Имеет по моему однозначно право ..они же деньги платят вам , за то что бы вы дома сидели ..

Neofit
06-04-2009, 08:36
Народ! Подскажите кто знает, имеет ли право Тюовойматоймисто спрашивать мой паспорт для проверки!! Уж больно хочется посмотреть мои печати , а у меня там сплошные косяки, грешен - выезжал часто на родину, как бы карантин не поставили!!! Слышал что паспорт имеет официальное право потребовать только полиция и пограничная служба. Напишите плиз, кто как обходил это,кто знает что либо, заранее благодарен!
Стопудово имеют право. По закону.

Neofit
06-04-2009, 08:39
До каждой поездки положено объявить об этом им, а по приезде показаться, что приехал. Причем лично. Пытался однажды полказать после приезда паспорт жены, вот, мол, она приехала. Велели прийти лично.

*1*
06-04-2009, 08:48
А о чем сыр бор то, разясните? Ыето если тебя уволили и получаеш ден\ги от профсоюза никуда ездитьнельзя что ли?

beges
06-04-2009, 09:04
А о чем сыр бор то, разясните? Ыето если тебя уволили и получаеш ден\ги от профсоюза никуда ездитьнельзя что ли?
задавала вопрос в профсоюзе,они ответили что с выездами за рубеж все по старому,с уведомлением тюо и разрешенным лимитом...тюо им о выездах пришлет бумагу

*1*
06-04-2009, 09:07
задавала вопрос в профсоюзе,они ответили что с выездами за рубеж все по старому,с уведомлением тюо и разрешенным лимитом...тюо им о выездах пришлет бумагу

А по подробнее. На сколко днеы разрешено выежать и как часто?

Haha
06-04-2009, 09:54
"Отпуск" - 6 дней в год, которые ТВТ оплачивает. Все остальное время - за свой счет, т.е. ты должен поставить их в известность, что уезжаешь, и потом, соответственно, что вернулся; за эти дни пособие не выплачивается.
:)

*1*
06-04-2009, 10:00
Дааа, жестоко. Сидеть дома 359 дней в году ничего не делать за деньги :)

Sanyok
06-04-2009, 10:03
На выходные можешь смело ехать куда хочешь.

Haha
06-04-2009, 10:04
Как это - "ничего не делать"?! Там "в правилах" записано, что все это время надо заниматься активными поисками работы...

Ёжик_в_тумане
06-04-2009, 14:50
нет,извините. Если я в паколома и сижу на пяйвараха от кассы по безработице то это совсем другое дело, а вот если я просто безработный и получаю от тюо тюомаркинаттуки,то тогда обязан находиться в Суоми все будние дни....

Sanyok
06-04-2009, 15:04
нет,извините. Если я в паколома и сижу на пяйвараха от кассы по безработице то это совсем другое дело, а вот если я просто безработный и получаю от тюо тюомаркинаттуки,то тогда обязан находиться в Суоми все будние дни....
Одно из условий на получение денег от кассы, ето быть зарегистрированным в ТВТ как соискатель работы. Или не так? И ведь ТВТ даёт отмашку кассе, что бы платили.

Haha
06-04-2009, 15:10
нет,извините. Если я в паколома и сижу на пяйвараха от кассы по безработице то это совсем другое дело,....
Я тоже так думала, но вот приятельница сейчас получает деньги от кассы по безработицы и... те же правила "6 дней в год", что нас тоже несколько удивило...
:(
*мож, ей наврали что в ТВТ?!

Haha
06-04-2009, 15:16
Одно из условий на получение денег от кассы, ето быть зарегистрированным в ТВТ как соискатель работы. Или не так? И ведь ТВТ даёт отмашку кассе, что бы платили.
Вот читаю в брошюре Työttömyyskassojen etuusopas 2008:
ТВТ сообщает в кассу решение о "työnhakijan työvoimapoliittisten edellytysten täyttymisestä. Näitä edellytyksiä ovat mm. se, onko henkilö työtön ja työmarkkinoiden käytettävissä" Вот последнее и подразумевает - быть в Финляндии, среди всего прочего.
Мрак, в общем.

ПАУТИНА
06-04-2009, 15:21
Я тоже так думала, но вот приятельница сейчас получает деньги от кассы по безработицы и... те же правила "6 дней в год", что нас тоже несколько удивило...

Да ну , чего тут удивительного ? Ну и что что пакколома , он ведь не ЗП получает , да и никогда не известно, чем это пакколома закончится !
Да и вообще " могут быть у человека дела " (с) :hmm:

klo
06-04-2009, 15:23

Раньше приходили бумажки из КЕЛА (по профсоюзу не знаю), где ставили крестики безработный, больной или в отъезде-отпуске. Там ещё и подписывались, что правду написал. Если бумажка приходит, то значит, будь любезен, отчитывайся.:( Хотя, может чего уже изменилось...
Автору однозначно надо сдаваться, чтобы кроме возврата денег ещё и штраф не повесили. Даже если паспорт поменять, всёравно узнают через таможню, если захотят. Кстати, кажется, выезжать можно в пятницу после пяти вечера, а вернутся в понедельник до восьми утра.

irina-uu
06-04-2009, 15:26
А по телефону нельзя предупредить ,что уезжаешь?

klo
06-04-2009, 15:27
А вобще-то интересно, а кому паспорта не штампуют, их-то как выслеживают?

Futurama
06-04-2009, 15:54
А вобще-то интересно, а кому паспорта не штампуют, их-то как выслеживают?

Да в этом то и прелесть поездок в Еу, что никак, только если позвонят, а человек завтра или сегодня прийти не сможет, значит уж подозрения. А вообще там по-моему за 4 дня нужно объявится, иначе каренсию могут влепить. А так соискатель должен в будние дни с 8 до 5 быть на линии, бодр и готов к посещению твт или похода на собеседования, а после 5 делай, что хочешь.

А я вот вопросик подкину!
А знают ли в твт, что у человека два паспорта (гр-ва), в финском то никаких штампов нет, дескать в Россию вообще не езжу, визу туда не делаю. И у кого они вообще паспорта просят на просмотр, по каким критерият отбирают?

ПАУТИНА
06-04-2009, 15:59
Да в этом то и прелесть поездок в Еу, что никак, только если позвонят, а человек завтра или сегодня прийти не сможет, значит уж подозрения. А вообще там по-моему за 4 дня нужно объявится, иначе каренсию могут влепить. А так соискатель должен в будние дни с 8 до 5 быть на линии, бодр и готов к посещению твт или похода на собеседования, а после 5 делай, что хочешь.

Ни разу не слышала , что б когда-нить кого-нить вот так вот экстренно в Твт вызвали .

SanGog
06-04-2009, 16:27
... а после 5 делай, что хочешь.
особенно в рабочие дни...)))
логика просто предел всего...
интересно и где же на печатях въезд/выезд отображается время пересечения границы?
а у нас доходит до абсурда:
народ, дабы подтвердить своё нахождение в стране, делает покупки в магазине в пятницу после 17.00, или просят знакомых. Потом с "чистой" совестью едут в Россию. Просто если спросят паспорт в твт, то к паспорту прилагаются чеки о покупке доказывающие пребывание оппонента на территории Финляндии в данный день. отмазка не 100 пудовая, но проходит.

Drago
06-04-2009, 16:30
А я вот вопросик подкину!
А знают ли в твт, что у человека два паспорта (гр-ва), в финском то никаких штампов нет, дескать в Россию вообще не езжу, визу туда не делаю. И у кого они вообще паспорта просят на просмотр, по каким критерият отбирают?
Вся инфа, на каждого проживающего в Финляндии, видна в компьютерной базе данных, в полиции, на таможне, на бирже труда......
Провел безработный в России больше положенного времени, как сразу же в компе биржи труда его имя заморгало красным, с припиской HUOMIО :gy:

Dbrmn
06-04-2009, 16:48
Вся инфа, на каждого проживающего в Финляндии, видна в компьютерной базе данных, в полиции, на таможне, на бирже труда......
Провел безработный в России больше положенного времени, как сразу же в компе биржи труда его имя заморгало красным, с припиской HUOMIО :gy:
Откуда такая точная информация ? Вы случаем не в ТВТ работаете. Я знаю о том что чем дальше от границы с Россией проживаете тем меньше на это внимания обращают.

Drago
06-04-2009, 16:58
Откуда такая точная информация ? Вы случаем не в ТВТ работаете. Я знаю о том что чем дальше от границы с Россией проживаете тем меньше на это внимания обращают.
Это мои догадки ;)
Но судя по тому, как они лихо выявили из большого количества людей, именно того, кто не соблюдал правил, догадки начинают становится все более похожими на правду :)

&Irene&
06-04-2009, 17:00

Вот интересно! Иногда на таможне глянут на паспорт и никуда не заносят инфу. И как они интересно отслеживают? :)

Drago
06-04-2009, 17:03
Вот интересно! Иногда на таможне глянут на паспорт и никуда не заносят инфу. И как они интересно отслеживают? :)
Финны всегда вставляют паспорт в коодинлукия!

ПАУТИНА
06-04-2009, 17:06
Финны всегда вставляют паспорт в коодинлукия!

У некоторых финнов-пограничников он, вероятно, вшит под кожу между пальцев .

SanGog
06-04-2009, 17:20
на таможне, так там такой же бардак как и в России.
Пол года назад сменил адрес-переехал в другую квартиру, так у меня до сих пор спрашивают
едите в ... на ул. ...
отвечаю, что сменил адрес О_о )))
и так на протяжении полу года. Не знаю может быть это зависит от смены на таможне, хотя не думаю...
...а про полиси, так это вообще анекдот:
знакомый потерял паспорт и ему, для восстановления, нужна была копия из полиции, но, тк знакомый проживает и работает в другом городе, то мы с его матерью посетили местный околоток и после длительных поисков нам сообщили, что заполненные бумаги на ОЛ-пу есть, а вот копий с ОЛ-пы и паспорта сори нет.
просто человеческий фактор или ...???

Drago
06-04-2009, 17:23
У некоторых финнов-пограничников он, вероятно, вшит под кожу между пальцев .
Если речь о финском паспорте, то можно предположить, что считыватель с чипа может быть встроен в стойку таможенника, действует примерно так же, как размагничивание одежды на кассах в финских магазинах ;)

-sie-
06-04-2009, 18:02
Если речь о финском паспорте, то можно предположить, что считыватель с чипа может быть встроен в стойку таможенника, действует примерно так же, как размагничивание одежды на кассах в финских магазинах ;)
это шутка?:) где что размагничивается ?:)

по сабжу...
когда то давно я тоже ездила, и ввиду напряга с деньгами естессно не сообщала..однажды тётка в твт попросила паспорт проверить визу..:(
в результате я должна была келе 950 чёта там евров...в общем долго я всё это выплачивала, по 40 евров в мес, чтобы не обременительно было..но проблема не в этом, а в том, что приходится занудно писать объяснительные и прочую хрень...

когда чел в пакколома, он точно так же получает бабло по безработице, просто от профсоюза, который напрямую работает с твт..
так что лучше не рисковать..

а если у чела 2 паспорта * русс и фи* то их проверяют гораздо реже в твт...хотя, смотря где там чел ходит..если в отделе по инстранцам, то проверят..а если в том отделе, где все финны, то там эти паспорта нафик не нужны..не спрашивает никто.

Drago
06-04-2009, 18:11
это шутка?:) где что размагничивается ?:)

Неужели ни разу не наблюдала, как в некоторых магазинах, кассирши трут тряпичную одежду (например футболки) по пустому столу или черному квадрату на нём? :)

Ёжик_в_тумане
06-04-2009, 18:16
"Отпуск" - 6 дней в год, которые ТВТ оплачивает. Все остальное время - за свой счет, т.е. ты должен поставить их в известность, что уезжаешь, и потом, соответственно, что вернулся; за эти дни пособие не выплачивается.
а для чего я плачу взносы в кассу?
это не кела мне платит а мои же деньги возвращаются...

Haha
06-04-2009, 18:19

Так я же жжж тоже в недоумении... апсалютна с таким же вопросом...

*уточнила у приятельницы: каждый месяц заполняет такой же "листок, где был, что делал" и отсылает его в свою кассу (не в КЕЛу).

-sie-
06-04-2009, 18:24
Неужели ни разу не наблюдала, как в некоторых магазинах, кассирши трут тряпичную одежду (например футболки) по пустому столу или черному квадрату на нём? :)

это обычный хялютин..так эта фигня потом снова активизируется )))
но вообще, нет у таможенников этого ))
ну всё же взнос это пара десятков евро..а пособие несколько сотен :) разница есть?:)

Drago
06-04-2009, 18:30
но вообще, нет у таможенников этого ))
Но у таможенников может быть встроенный считыватель информации с вмонтированного в финский паспорт чипа ;)
Не удивлюсь, если так оно и есть, финны настолько всё компьютеризовали.

-sie-
06-04-2009, 18:32
Но у таможенников может быть встроенный считыватель информации с вмонтированного в финский паспорт чипа ;)
а где его там вмонтировали по вашему?:)

SanGog
06-04-2009, 18:36
Ёжик_в_тумане
(?)а для чего я плачу взносы в кассу?
это не кела мне платит а мои же деньги возвращаются...(?)

...для того, чтоб потом получать свои кровные 75% )))
при любом раскладе ТВТ правит балом и от неё, если не всё, то многое зависит...

Drago
06-04-2009, 18:37
а где его там вмонтировали по вашему?:)
А вы видели толщину первой страницы у финского паспорта?

-sie-
06-04-2009, 18:42
А вы видели толщину первой страницы у финского паспорта?
ну как бы да..доводилось )))) надо будет как нить вскрыть)))

Drago
06-04-2009, 18:45
ну как бы да..доводилось )))) надо будет как нить вскрыть)))
Потом отпишитесь, если чего найдете внутри )) Советую потренироваться на ютв маткакорти, если есть такая, вскрыть сперва её)))

Hnu
06-04-2009, 18:56
Это же сколько Вы платите в кассу? :eek:

SanGog
06-04-2009, 19:01
Drago
-sie-
вы или пишите по теме... (если букв на "клаве" хватит)
или не флудите.

-vika-
06-04-2009, 19:05
Не, такого закона нет, чтобы паспорт спрашивали.

ПАУТИНА
06-04-2009, 19:30

У таможеника в поезде только печать с собой , никакого считывающего устройства нет. Он раскрывает паспорт перед моим носом, дак уж , наверное я вижу , что он с ним делает . Смотрит фото , на меня и мне паспорт возвращает. ;)

-sie-
06-04-2009, 22:12
Drago
-sie-
вы или пишите по теме... (если букв на "клаве" хватит)
или не флудите.
а мы не по делу разве?

Я вам песенку спою про злостный флуд
Он на форуме лежит и там и тут
Пусть мой флуд летит по свету
Я дарю вам песню эту
Эту песенку про злостный флуд
Злостный флуд, злостный флуд! Форум наш повиснет вскоре!
Злостный флуд, злостный флуд! С модератором мы в ссоре!
Злостный флуд, злостный флуд! Не судите очень строго!
Даже этот злостный флуд может сделать очень много
Злостный флуд к нам пришел! Форум ваш повиснет вскоре!
Зря вы дали ему волю

Флуд прочтя решают люди иногда
Не ходить на форум раз и навсегда
Но нередко злостный флудер
Все меняет очень круто
И вам форум не покинуть никогда

Злостный флуд вас найдет! Он у самого порога!
Берегите его, их осталось так немного
Милый друг, поспеши! Зря минут терять не надо!
Если можешь напиши, не откладывая на год!
Милый друг - напиши! Что не сказано скажи,
Не откладывая на год

Пусть подхватят в этот вечер там и тут
Эту песенку мою про злостный флуд
И пока я песню пел
Нафлудить я тут успел
К вам пришел мой самый злостный флуд

Злостный флуд настает! Принесет большое счастье
Он растет и цветет! Вот весь форум в его власти
Злостный флуд, злостный флуд! Это же совсем не плохо
Вы на правильном пути, и умрет не скоро форум
Злостный флуд - живой форум! Вы на правильном пути