View Full Version : Арестовали.....
millenium1900
06-04-2009, 15:26
Арестовали брата,сейчас находится в Эспоо,звонить ему не дают,никакой информации не говорят,за что и что вообще случилось,дали только позвонить на минуту, сказать что он жив и все и то после того как подали в розыск.Что можно сделать?Может кто сталкивался.
uusisuomalainen
06-04-2009, 15:49
А с чего ты взял, что ему не дают позвонить? Может быть брат не всё тебе сказал? То, что информация не сообщается третьим лицам, может быть так же и в интересах или по просьбе самого задержанного лица.
kisumisu
06-04-2009, 15:59
обращайся в ФАРО - там есть юристы
millenium1900
06-04-2009, 16:03
Когда он звонил,я спрасила когда он теперь позвонит,а он сказал когда разрешат,также спрашивали за что задержали,он ответил что ему нельзя об этом говорить.И во время разговора,все что он говорил переводили на финский.И позвонить ему дали,только после того как в розыск подали, сразу через час позвонил,в этот же день и погулять пустили и помыться разрешили-а он даже не знал что мы в розыск подали.
Арестовали брата,сейчас находится в Эспоо,звонить ему не дают,никакой информации не говорят,за что и что вообще случилось,дали только позвонить на минуту, сказать что он жив и все и то после того как подали в розыск.Что можно сделать?Может кто сталкивался.
На любые действия чиновников можно жаловаться "эдускуннанойкеусасиамиес", www.eduskunta.fi
uusisuomalainen
06-04-2009, 16:22
На любые действия чиновников можно жаловаться "эдускуннанойкеусасиамиес", www.eduskunta.fi
Желательно когда есть на что жаловаться.
7 § Ilmoitukset ja kirjaaminen
Pidätetylle on ilmoitettava pidättämisen syy heti, kun hänet on julistettu pidätetyksi tai otettu pidättämismääräyksen perusteella kiinni. Pidättäminen on kirjattava asetuksella tarkemmin säädettävällä tavalla.
Pidättämisestä on viipymättä ilmoitettava pidätetyn osoituksen mukaan hänen omaiselleen tai muulle läheiselleen. Jos siitä on erityistä haittaa rikoksen selvittämiselle, ilmoittamista voidaan lykätä enintään siihen saakka, kun tuomioistuin ottaa pidätettyä koskevan vangitsemisvaatimuksen käsiteltäväksi. Ilmoitusta ei kuitenkaan saa ilman erityistä syytä tehdä vastoin pidätetyn tahtoa. Ilmoittamisen lykkäämisestä päättää pidättämiseen oikeutettu virkamies.
Если человек просит ему помочь адвокатом и т.п., надо помочь, но если не просит, то стоит его просто оставить в покое. Если бы он просил, сестра бы об этом уже знала наверняка.
millenium1900
06-04-2009, 16:23
Для жалоб надо знать финский=о(
Для жалоб надо знать финский=о(
Ну тогда - http://www.vahemmistovaltuutettu.fi/intermin/vvt/home.nsf/pages/index5
kisumisu
06-04-2009, 16:53
Ну тогда - http://www.vahemmistovaltuutettu.fi/intermin/vvt/home.nsf/pages/index5
а этот то причем? уже обидели?
а этот то причем? уже обидели?
Лучше предложите свой вариант.
АлинСергЕвна
06-04-2009, 20:08
А ничего делать нельзя.
Если брат совершенолетний, то они никому ничего не скажут....
Только родители могут узнать тогда, когда ему предьявят обвинения....
kisumisu
06-04-2009, 20:16
Лучше предложите свой вариант.
Я уже предложила- читайте выше. если не подходит- напрямик ыв полицию и спросить и разузнать самой- у дежурного
Я уже предложила- читайте выше. если не подходит- напрямик ыв полицию и спросить и разузнать самой- у дежурного
Это когда классический вариант работает.
АлинСергЕвна
06-04-2009, 20:21
Неа, Kisu, не скажут...
kisumisu
06-04-2009, 20:23
Неа, Kisu, не скажут...
если в бумагах указанно кому можно сообщать в случае чего- то скажут, если нет- не скажут. у меня например везде фигурирует сестра мужа.
Если же в деле такие вещи, о чем полиции говорит не может- то точно- ничего не скажут
АлинСергЕвна
06-04-2009, 20:29
если в бумагах указанно кому можно сообщать в случае чего- то скажут, если нет- не скажут. у меня например везде фигурирует сестра мужа.
Если же в деле такие вещи, о чем полиции говорит не может- то точно- ничего не скажут
Eсли его уже в розыск об#явили, то точно не за штраф парковочный...
kisumisu
06-04-2009, 20:41
Eсли его уже в розыск об#явили, то точно не за штраф парковочный...
ааа ну тогда не знаю. может че парень и натворил.
я так поняла, что в розыск родные обьявили, т.к. домой не пришел. И после етого ему разрешили позвонить из полиции.
millenium1900
06-04-2009, 22:22
Да,позвонил только после того,как мы в розыск подали ,что он домой не приехал.Даже если натворил,можно родным сообщить,у отца два инфаркта,разве так можно?Сказали что сняли с трассы за ДТП.Почему не дают звонить?
Да,позвонил только после того,как мы в розыск подали ,что он домой не приехал.Даже если натворил,можно родным сообщить,у отца два инфаркта,разве так можно?Сказали что сняли с трассы за ДТП.Почему не дают звонить?
если гражданин россии, можно в консулство позвонит,
по краинеи мере ранше ездили ,вызволяли
kisumisu
06-04-2009, 22:31
не говорят,за что и что вообще случилось,дали только позвонить на минуту, сказать что он жив и все и то после того как подали в розыск
вы вот написали вначале что не знает за что его и что вообще случилось- а тут- ДТП
так может он вам сам не хотел звонитиь? он устроил аварию или он потерпевший в аврии? может ему было стыдно звонить?
millenium1900
06-04-2009, 22:48
Я живу в другой стране и нам сказали здесь что за ДТП,а это чушь полная,просто нам это сказали чтоб мы успокоились и не плакали.Кака разница за что взяли,позвонить ведь можно родным и сообщить.Не надо тут кусаться,я помощи прошу и совета.Спасибо всем кто помог и поможет советом,низкий вам поклон!
Я живу в другой стране и нам сказали здесь что за ДТП,а это чушь полная,просто нам это сказали чтоб мы успокоились и не плакали.Кака разница за что взяли,позвонить ведь можно родным и сообщить.Не надо тут кусаться,я помощи прошу и совета.Спасибо всем кто помог и поможет советом,низкий вам поклон!
тогда вооб ше положняк звонит представителям Вашеи страны......
millenium1900
15-04-2009, 19:56
Скажите пожалуйста,на что имеет право арестованный?
По моей ситуации:
брат звонит раз в неделю ,говорить за что задержали-нельзя,поехали в Фин-ю отвезли вещи,все приняли,но прошло уже 6 дней и оказалось ему ничего не передали!!!!!!!!!!!!!Что делать,может кто знает законы финские,что я могу сделать для него?
kisumisu
15-04-2009, 20:38
он вам звонил и сказал что не передали? а вы знаете что можно а что нельзя передавать? у них вроде есть спиок что можно, а что нельзя. Почему не связались с рос.посольством? они в таких случаях должны своим гражданам помогать
millenium1900
15-04-2009, 20:54
Я привезла вещи и девушка работающая там,все приняла,сказала что через 5 минут не передаст,но в течении дня точно,прошло сколько времени,а ничего не передали.Да он звонил и сказал что ничего не передали!Я не из России.
когда будете обшатся в следуюшии раз,уточните предоставили ему адвоката???если ест возмозност-лучше взят частного(ест русскоязичние)
пока идет следствие( а на то очен похозе) никакои инфо Ви не получите 100%,опят зе бил би адвокат-обшалис би через него.
если совсем серэзно натворил,то могут и к Вам домои с обисками заявлятся.вообше за дтп телефон не слушают(успокоили Вас скорее всего),так што не тяните с юристом
удачи
millenium1900
15-04-2009, 22:35
\Как я поняла адвокат есть.
kisumisu
15-04-2009, 22:47
Я привезла вещи и девушка работающая там,все приняла,сказала что через 5 минут не передаст,но в течении дня точно,прошло сколько времени,а ничего не передали.Да он звонил и сказал что ничего не передали!Я не из России.
так обратитесь в свое посольство, если оно тут есть
Мillenium1900, скажите, в Финляндии есть консульство Вашей страны? Если да, то немедленно обратитесь туда. Консульские работники обязаны все выяснить.
в следственном изоляторе полиция имеет право держать подозреваемого максимум 4 недели, вещи можно передавать через адвоката, через него же можно попросить у полиции свидание с подозреваемым.
за дтп в изолятор не сажают....
millenium1900
16-04-2009, 14:38
Просила свидание и вещи передать,разрешили только вещи,вот поехала-отвезла,а их и не отдали.
Black_sunset
16-04-2009, 15:22
действительно странно..за дтп!! и о боже, сколько он там сидит уже? может он уже в трюрме и не отпустят пока срок не отсидит?
вообс4е похоже на полное разводилово.... автор сам себе противоре4ит и пишет нелоги4но.
millenium1900
20-04-2009, 13:40
То что он задержан за ДТП сказали в нашей стране,а в Финляндии ничего не говорят!Я вообще не пойму что происходит,он уже 11 дней не звонил,вещи не переданы!Я смотрела законы нашей страны и там разрешены и свидания и передача вещей даже лицу,который находится под следствием,а что творится в Финляндии я вообще не понимаю!
То что он задержан за ДТП сказали в нашей стране,а в Финляндии ничего не говорят!Я вообще не пойму что происходит,он уже 11 дней не звонил,вещи не переданы!Я смотрела законы нашей страны и там разрешены и свидания и передача вещей даже лицу,который находится под следствием,а что творится в Финляндии я вообще не понимаю!
Если например в деле фигурирует наркота или смертельный случай , тогда всё понятно ! Полная изоляция !!!
Просила свидание и вещи передать,разрешили только вещи,вот поехала-отвезла,а их и не отдали.
Довольно странно, что не передали... Передать можно одежду, сменное бельё, сигареты (нераспечатанные пачки или блоки) книги и деньги. Там тележку возят раз в день с которой можно купить кофе, чай и прочие радости жизни.
Если подсунули в передчу что-то запрещённое, то в этом и причина...передача тщательно проверяется...
Их что - взяли и не отдали?
Откуда Вам это известно если он не звонит?
Или их не взяли у Вас? Тогда кто разрешал привезти?
Здесь так не бывает.
Чего-то Вы путаете нас.
.
Финская теория заговора. Еще один пост с кучей криков и похоже что то недоговаривает автор.
dmitry_f
21-04-2009, 09:39
Финская теория заговора. Еще один пост с кучей криков и похоже что то недоговаривает автор.
Не могу поверить что человека держат две недели и при этом родственники не знают за что, так не бывает.
CTPAHHUK
21-04-2009, 10:21
Не могу поверить что человека держат две недели и при этом родственники не знают за что, так не бывает.
Это право самого задержанного - что бы все что касается его дела сохранялось в тайне. У офоциальных лиц могут быть неприятности за разглашение подобного рода информации. Человек может через адвоката, например, сообщить всё семье, если конечно хочет.
dmitry_f
21-04-2009, 10:36
Это право самого задержанного - что бы все что касается его дела сохранялось в тайне. У офоциальных лиц могут быть неприятности за разглашение подобного рода информации. Человек может через адвоката, например, сообщить всё семье, если конечно хочет.
Тогда по идее эти самые официальные лица, должны сообщить что задержанный сам не желает разглашения.
А автор не говорит какое гражданство у задержанного... Очередной флуд?
millenium1900
13-06-2009, 02:34
Всем спасибо за помощь,кто помог,другим-я вам всю правду написала,было бы что скрывать к вам бы за помощью не обращалась,писала все как было,спасибо всем кто откликнулся без сарказма,низкий вам поклон,всего всего вам хорошего добра,опусть на вашей дороге встречаются только добрые люди и счастья вам!Спасибо!
Brjunetta
13-06-2009, 09:22
Не знаю что можно было натворить что бы посадили здесь в тюрьму..ДТП точно не может быть,максимум штрафф и отнятие прав,за более серьёзное условка..Ну если он конечно кого то убил и его не взяли прамо с оружием в руках,со всеми доказательствами.
Здесь даже за наркоту условку дают...
Если он здесь проживает и у него уже были условки и он в очередной раз что то натворил,то тогда тюрьма,в дальнейшем депортация,если ПМЖ нет тем более..
Если уж приехал как турист,то передадут Вашим властям его,дадут невьездную в Фин.А далее ваше государство будет решать что с ним делать.Позваните в консульство в такой случае и узнайте,они должны быть в курссе..
Brjunetta
13-06-2009, 09:23
в смысле взяли с оружием в руках
Puuhapete
13-06-2009, 11:10
Я вообще не пойму что происходит,он уже 11 дней не звонил,вещи не переданы!
...и откуда знаешь, если он не звонил? В этой стране за просто так никoго в изоляторе держать не будут...
[russian.fi, 2002-2014]