PDA

View Full Version : Нужен ОПЫТНЫЙ человек для разгона компа.

Russel
07-04-2009, 22:51
Срочно нужен хороший человек для разгона компа и прочих сложных настроек!
Проблема - надо чуть чуть потдать скорости, т.к. занимаюсь видеоматериалами, перешёл на HD, буквально чуть чуть не хватает мощи. Так же решить проблему с видеокартой, которая почему то тормозит при работе с WMP а BS player работает идеально. Надо довести машину до ума. Готов заплатить разумное вознаграждение или расплатиться пивом :beer:

НЕ много о машине

intel Dual core 6400 2.13
Ram 4 Gb
MB Asus P5K Deluxe
Video Asus Nvidia 9800GT 1Gb

Звоните-пишите
0405262746
rk@sci.fi

Russel
07-04-2009, 23:00
Да, стоит VISTA Ultimate SP1 оригинальная.

SKW
08-04-2009, 01:38
Проблема - надо чуть чуть потдать скорости, т.к. занимаюсь видеоматериалами, перешёл на HD, буквально чуть чуть не хватает мощи. Так же решить проблему с видеокартой, которая почему то тормозит при работе с WMP а BS player работает идеально. Надо довести машину до ума. Готов заплатить разумное вознаграждение или расплатиться пивом :beer:

НЕ много о машине

Ram 4 Gb
MB Asus P5K Deluxe

Звоните-пишите
0405262746
rk@sci.fi

Для разгона нужен соответствующий компьютер, где учитывается все – хороший корпус с правильной вентиляцией, блок питания, система охлаждения процессора и видеокарты, скорость работы дисковой системы. Я думаю, что разгон, который позволит ваш компьютер не очень повлияет на скорость обработки видеоматериалов. Если все же хотите разогнать машину, то зайдите на сайт http://www.overclockers.ru.
Что касается видео карты, то попробуйте поменять драйвера.

P.S. А каким софтом обрабатываете материал?

Russel
08-04-2009, 10:20
Корпус брал под разгон/длительную работу под нагрузкой. Система охлаждения 500гр Zalman радиатор на проце, думаю, его точно хватит на охлаждение. Корпус с пренудительной вентиляцией БП 500Вт.
На Оверклокерах пытался разобраться, не хватает знаний технической терминологии, а так я достаточно продвинутый пользователь.
Дрова менял, раньше вообще проблем не было, видимо новые дрова как то странно работают. А старые не хоцца ставить.
Давно пользуюсь Pinnacle, но при монтаже HD Video, не идёт изображение, картинка замирает очень часто, что делает работу крайне сложной и длительной.
Думал купить новый комп, но меня все отговаривают, зная мою систему, говорят выкину деньги, можно только под настроить на высокую производительность и всё. А у меня не получается. Поэтому обратился за помощью.

Musja
08-04-2009, 10:26
Проще купить новую видеокарту, это она тормозит судя по симптомам, да и блок питания помощней для надёжности работы!!!

*1*
08-04-2009, 10:34
Проще купить новую видеокарту, это она тормозит судя по симптомам, да и блок питания помощней для надёжности работы!!!

не надо более мощний блок питания. 500ват это уже очен много для такой конфигурации, имхо.

Russel
08-04-2009, 10:40

Новую видеокарту??? Я купил её 3 месяца назад, она не такая уж отсойная! Да и игрухи ВСЕ современные на полном качестве легко идут, вообще без глюка.
А ка же видео через BS плеер идеально а через Билгейцовское г... с тормозами?

*1*
08-04-2009, 10:49
Новую видеокарту??? Я купил её 3 месяца назад, она не такая уж отсойная! Да и игрухи ВСЕ современные на полном качестве легко идут, вообще без глюка.
А ка же видео через БС плеер идеально а через Билгейцовское г... с тормозами?

Совет был из серии - "купи себе железо помощнее, авось заработает побыстрее". :)

Musja
08-04-2009, 10:51
А ка же видео через БС плеер идеально а через Билгейцовское г... с тормозами?

Значит пробуй с дровами пошаманить!!!

И бубен не забудь!:)

Elki-Palki
08-04-2009, 10:55
Посмотри в таск менеджере, какой процесс тормозит.
Может что то лишнее можно отключить?
Ё!

Russel
08-04-2009, 11:04
Ё! -маЁ!
У меня ни чего лишнего не установлено на компе. Винда, офис, утилита для видеокарты, 1 игра, плеер и Пиннакле 12 ультимате - всё!
Ни какого хлама нет. Думаю, что наверное что то с дравами надо шаманить, только как?
Я сношу старые под ноль, ставлю заного - та же херь (простите)

йцукен
08-04-2009, 11:06
Давно пользуюсь Pinnacle, но при монтаже HD Video, не идёт изображение, Проблема, скорее всего, в Pinnacle. Лучше использовать редактор от Corel.

:)

Elki-Palki
08-04-2009, 11:07
Ё! -маЁ!
У меня ни чего лишнего не установлено на компе. Винда, офис, утилита для видеокарты, 1 игра, плеер и Пиннакле 12 ультимате - всё!
Ни какого хлама нет. Думаю, что наверное что то с дравами надо шаманить, только как?
Я сношу старые под ноль, ставлю заного - та же херь (простите)
Пофиг что и сколько установленно. Вопрос в том, что тормозит?
Ё!

йцукен
08-04-2009, 11:13
Пофиг что и сколько установленно. Вопрос в том, что тормозит? Из того что установлено видно, что тормозит Pinnacle. :)

Russel
08-04-2009, 13:43
У меня поменялась Материнская плата, по гарантии, до этого стояла Асус Р5В делюкс, проблем не было, правда HD не монтировал ещё... Но вот проблема с воспроизведением встала остро.
1. Медиаплеер видео кажет с постоянными задержками, BS плеер без глюков вообще.
2. Монтаж не идёт из-за этого же. Ставил Сони вегас про 8с версия, сначала без проблем, как дрова обновил, всё пипец как на пинакле.
3. нет вывода изображения в режиме клон на тв и монитор. раньше было на 100% ( я так смотрю фильмы уже 6 лет! )

Чё делать то ? может комп сломался ? Типа память или ещё что...

йцукен
08-04-2009, 13:56
как дрова обновил, всё пипец. Чё делать то ? может комп сломался ? Типа память или ещё что... Надо меньше обновляться!

Как вариант: установить дополнительно хр. В хр уже всё отработано.

Russel
08-04-2009, 15:01
Надо меньше обновляться!

Как вариант: установить дополнительно хр. В хр уже всё отработано.

Сколько можно боятся Висты, нормальная винда, кстати. У меня на ноуте стоит ХР про, лицензия и всё такое, тоже г-но Билагейца, те же глюки, вид с боку.

Просто вопрос именно в том, кто может приехать и разогнать комп, может и проблемы решаться?

йцукен
08-04-2009, 15:26
разогнать комп, может и проблемы решаться? Этим не решатся!

Проблема в кодеках. Устраняется переустановкой ос.
В висте кодеки свои (от ms).
Добавление других может привести к конфликтам.
Добавление происходит при установке Сони вегас или Pinnacle.

В хр с этим проще.
Ещё проще с не-лицензионкой. :D

.Кыся
08-04-2009, 17:17
1. Медиаплеер видео кажет с постоянными задержками, BS плеер без глюков вообще.

это скорее проблемы медиаплеера, нежели системы.
2. Монтаж не идёт из-за этого же. Ставил Сони вегас про 8с версия, сначала без проблем, как дрова обновил, всё пипец как на пинакле.
3. нет вывода изображения в режиме клон на тв и монитор. раньше было на 100% ( я так смотрю фильмы уже 6 лет! )
Чё делать то ? может комп сломался ? Типа память или ещё что...
не тот драйвер установил?
какой драйвер был, на какой поменял?
если остался старый драйвер - попробуй поставить его, посмотри, поможет или нет.
самый свежий драйвер (не считая бет итп) - вот этот (http://www.nvidia.com/object/winxp_182.50_whql.html).

Russel
08-04-2009, 17:33
Снёс все утилиты кодеки и драва видеокарты и звуквой карты.
Поставил последний драйвер от Nvidia, установил звук для карты, поставил K-lite codec pack последний. В Вегасе начало кое как шевелиться картинка но в пиннакле и звук теперь умер.
Фак, я уже потею от злости... Вечером потестю видео на глюки

йцукен
08-04-2009, 17:34
не тот драйвер установил?самый свежий драйвер (не считая бет итп) - вот этот. Этот драйвер не для висты. :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16507&stc=1

.Кыся
08-04-2009, 17:41
Этот драйвер не для висты. :)

http://www.nvidia.com/object/winvista_x86_182.50_whql.html
http://www.nvidia.com/object/winvista_x64_182.50_whql.html
Savvy?

Снёс все утилиты кодеки и драва видеокарты и звуквой карты.

звуковая-то тут причём? :confused:

Поставил последний драйвер от Nvidia, установил звук для карты, поставил K-lite codec pack последний. В Вегасе начало кое как шевелиться картинка но в пиннакле и звук теперь умер.
Фак, я уже потею от злости... Вечером потестю видео на глюки
кстати, ещё хороший вопрос - ставились ли какие-либо драйвера для материнской платы? а то вдруг там у асуса какая-нибудь особая фишка, которая не определяется виндой...

Russel
08-04-2009, 17:43
"да не очкуй!" (NR) я заметил, и поставил правильный

йцукен
08-04-2009, 17:45
поставил K-lite codec pack последний. В Вегасе начало кое как шевелиться картинка но в пиннакле и звук теперь умер. Результат закономерен.

K-lite - это "сильнодействующее" средство. Его надо применять только в крайних случаях. И в самую последнюю очередь. А лучше вообще без него.

А что за видеоматериалы на HD? С камеры? со спутника?

Russel
08-04-2009, 17:51
С камеры, это моё хобби снимаю поездки (много снимаю() потом сижу мучаюсь, филмы делаю с музыкой. Вот Не давно поменял камеру на Sony HDR-SR11. Качество супер, а вот монтаж сплошная Ж*А.

Кстати, звук тоже глючил, например просто играет мп3 файлик и вдруг как бы спотыкается. Сейчас вроде нет.

йцукен
08-04-2009, 17:58
Sony HDR-SR11 К камере обычно прикладывается программа. Если так, то лучше использовать её.
Но теперь уже система "испорчена".
Надо сделать "аварийное" восстановление.

Russel
08-04-2009, 18:14
К камере прилагается очнь простые программы для полных чайников.
Я увлекаюсь видео монтажом уже 5 лет, мне интересно поделать всякие эффекты, наложения, так же попробовать улучшить качество и т.д.

А по поводу восстановления не знаю... надо пробывать.
Самое простое снести висту - купить новый мощный комп и поставить кряканный ХР и будет счастье!

йцукен
08-04-2009, 18:21
Я увлекаюсь видео монтажом уже 5 лет. А по поводу восстановления не знаю... надо пробывать.
Самое простое снести висту - купить новый мощный комп и поставить кряканный ХР и будет счастье! Сносить не надо! Если нет опыта, то могу помочь. Но не в разгоне!
Я тоже занимаюсь видео. Но более 10 лет.

.Кыся
08-04-2009, 18:54
Самое простое снести висту - купить новый мощный комп и поставить кряканный ХР и будет счастье!
куда уж мощнее-то.
нормальный у тебя комп, на пару лет вперёд его с головой хватит.
ставь xp :) виста будет готова "для конечного пользователя" когда семёрка в народ пойдёт.

Russel
08-04-2009, 18:54
Спасибо, хоть кто-то реальную помощь предлагает!
Попробую снести К-lite, но боюсь, без него пострадает вторая страсть, смотреть скачанные фильмы, их в такие кодеки пережимают, что потом ни чем не открыть.

Russel
08-04-2009, 19:09
Кстати, без внимания остался вопрос, а почему теперь в режиме клон видео идёт только на один монитор? А др чёрный? может от сюда все бяки?
Я знаю, что не только у меня этот глюк, но как с ним бороться? может есть альтернативная утилитка?

йцукен
08-04-2009, 19:12
Кстати, без внимания остался вопрос, а почему теперь в режиме клон видео идёт только на один монитор? А др чёрный? Потому, что виста. В хр это работает. :)

dmitry_f
08-04-2009, 20:02
Потому, что виста. В хр это работает. :)
Виста тут совсем не причем.

dmitry_f
08-04-2009, 20:08
Спасибо, хоть кто-то реальную помощь предлагает!
Попробую снести К-lite, но боюсь, без него пострадает вторая страсть, смотреть скачанные фильмы, их в такие кодеки пережимают, что потом ни чем не открыть.
У меня аналогичная мама, видюха похуже, стоит K-Lite, HD видео работает отлично, фильмы HD не монтирую, как-то просто тестил в Адобе, вроде работало, но у меня RAID на хорошем внешнем контроллере, поэтому со стороны дисковой системы тормозов нет вообще, бывало что на одном мониторе смотрел фильм, а на другом видео конвертил, при этом и фильм не дергался и видео не так уж сильно тормозилось.
Подсказать ничего не могу, так как все что тут происходит, ничем особо не отличается от гадания на кофейной гуще.
Могу только посоветовать, проставить вторую систему, которую заточить только под видео, никакого другого софта не ставить вообще.

Russel
08-04-2009, 20:53
у меня RAID на хорошем внешнем контроллере, поэтому со стороны дисковой системы тормозов нет вообще, бывало что на одном мониторе смотрел фильм, а на другом видео конвертил, при этом и фильм не дергался и видео не так уж сильно тормозилось..

Вот оно!

RAID что такое? я не лазил туда, я поэтому и парюсь, что всё работало на предыдущей "мамке" и с более плохой видюхой! А тут апгрейд - даунгрейд получился.
Где то что то чему то мешает! Сейчас например, после переустпновки всех вышеперечисленных дров и програм у меня не выводиться звук во время просмотра видио через SPDIF! А звуки винды есть!

а вы использовали режим Dual view а мне надо клон, телек в др комнате, иногда хоцца и на мониторе посмотреть что нибудь. Напоминаю, что раньше работало!

Что делаем? Можно по подробнее какая у вас система , винда, и как вы настраивали ?

КИТОШ!

Russel
08-04-2009, 20:58
Да, порадуйтесь, у меня получилось!

1. Звук пошёл во все каналы!
2. Видио опять на двух экранах "клон" нормальный.

Пойду смотреть фильм, всегда говори да, по ка работает!

А получилось всё после установки К Lite кодеков ... ЙЦУКЕН не знаю, как без них то...

dmitry_f
08-04-2009, 21:06
Вот оно!

RAID что такое? я не лазил туда, я поэтому и парюсь, что всё работало на предыдущей "мамке" и с более плохой видюхой! А тут апгрейд - даунгрейд получился.
Где то что то чему то мешает! Сейчас например, после переустпновки всех вышеперечисленных дров и програм у меня не выводиться звук во время просмотра видио через SPDIF! А звуки винды есть!

а вы использовали режим Dual view а мне надо клон, телек в др комнате, иногда хоцца и на мониторе посмотреть что нибудь. Напоминаю, что раньше работало!

Что делаем? Можно по подробнее какая у вас система , винда, и как вы настраивали ?

КИТОШ!
RAID это когда набор винтов работает параллельно, т.е. к примеру надо записать 100кб, в случае с RAID можно к примеру записать на 4-е диска одновременно по 25кб, что на много быстрее, плюс к тому контроллер имеет свой кеш, что дает дополнительный прирост производительности. В принципе RAID можно построить на контроллере мамы, но это менее эффективно, потом встроенный контроллер кушает ресурсы основного процессора, на сколько он будет хорош, не знаю.

И дуал и клон у меня работают нормально, система Виста. Ничего особенного я с системой не делал, все обновления всегда гружу. У меня есть подозрения что мое отсутствие тормозов связано с быстрой дисковой системой, при монтаже это очень важно.

green007
08-04-2009, 22:23

НЕ много о машине

Ram 4 Gb
MB Asus P5K Deluxe

Не один здравомыслящий чел не будет заниматься видеомонтажем под вистой.
Это раз. Во вторых ресурсов машины вполне хватит на то, что вы задумали.
От Пиннакла до Премьера.
Просто нужно уметь пользоваться тем, что есть.

Оценивать ресурсы по тому что "BS Player хорошо показывает" :)))) по меньшей мере странно. Можно еще сравнить как громко звук играет и если не понравится , то менять аудио карту... :)

Разгонять ничего не надо, поверьте. Попробуйте настроить то , что есть и все будет летать с большим запасом.

green007
08-04-2009, 22:27
RAID это когда набор винтов работает параллельно, т.е. к примеру надо записать 100кб, в случае с RAID можно к примеру записать на 4-е диска одновременно по 25кб, что на много быстрее, плюс к тому контроллер имеет свой кеш, что дает дополнительный прирост производительности. В принципе RAID можно построить на контроллере мамы, но это менее эффективно, потом встроенный контроллер кушает ресурсы основного процессора, на сколько он будет хорош, не знаю.

И дуал и клон у меня работают нормально, система Виста. Ничего особенного я с системой не делал, все обновления всегда гружу. У меня есть подозрения что мое отсутствие тормозов связано с быстрой дисковой системой, при монтаже это очень важно.

плюс , если один винт выдает ошибку или, тьфу, тьфу, накрывается, то херится вся инфа.. т.е. абсолютно вся..

райды тоже разные бывают. для сохранения инфы ставится первый - зеркалирование, но нулевой, когла парралельно винты стоят а винда видит их всех, как один, действительно шустрее. Но есть одно - НО - читай выше.

Russel
08-04-2009, 22:57
Не один здравомыслящий чел не будет заниматься видеомонтажем под вистой.
.

Читаем форум, всё работает под вистой.
http://drbobah.com/forum/
И работало под вистой 3 месяца назад! Монтировал DV проблем не было вообще. Это только с FULL HD гимор.
Если вы всё знаете, то расскажите, как настроить? Из вашего топика не понятно как-то, понял что я лошара и всё. Давайте, рассказывайте секреты! :bastard:

.Кыся
09-04-2009, 09:46
Russel, тут дело не в том, что кто-то лошара, итп. :)
просто так уж сложилось, что приложения, много и активно работающие с графическим процессором (будь то встроенный в материнскую плату, или отдельный, на видео-карте), в висте работают процентов на 20 медленнее, чем в xp. такая уж у системы архитектура.
Full HD, опять же, требует ещё больше производительности. А откуда же её взять, если один интерфейс Висты жрёт мама-не-горюй.
Чисто ради интереса, попробую отключить все графические рющечки,свистелки и перделки (тот самый Aero), и, как говорится, почуствуй разницу. :)

dmitry_f
09-04-2009, 09:56
плюс , если один винт выдает ошибку или, тьфу, тьфу, накрывается, то херится вся инфа.. т.е. абсолютно вся..

райды тоже разные бывают. для сохранения инфы ставится первый - зеркалирование, но нулевой, когла парралельно винты стоят а винда видит их всех, как один, действительно шустрее. Но есть одно - НО - читай выше.
Это но далеко не всегда присутствует, можно либо зеркалировать, либо raid 5 поставить, после чего минус, превращается в плюс.

Russel
09-04-2009, 10:24
Кыся, спасибо за развёрнутый ответ!

Но у меня помимо монтажа бесит др факт, после смены материнской платы просмотр фильмов mp4 Dvix и пр стал невозможен именно в медиаплеере от винды, видео как бы спотыкается. А любой др плеер работает без проблем. У меня подключен LCD телек кинотеатр в др комнате, есть специальная клава на радиоволнах, хочется смотреть видео или слушать музыку на диване как раньше запустив Медиа центр. Но блин видео глючит... Что делать? я всё перепробовал! Самое обидное раньше ВСЁ РАБОТАЛО!

dmitry_f
09-04-2009, 10:35
Кыся, спасибо за развёрнутый ответ!

Но у меня помимо монтажа бесит др факт, после смены материнской платы просмотр фильмов mp4 Dvix и пр стал невозможен именно в медиаплеере от винды, видео как бы спотыкается. А любой др плеер работает без проблем. У меня подключен LCD телек кинотеатр в др комнате, есть специальная клава на радиоволнах, хочется смотреть видео или слушать музыку на диване как раньше запустив Медиа центр. Но блин видео глючит... Что делать? я всё перепробовал! Самое обидное раньше ВСЁ РАБОТАЛО!
У тебя явно проблема с драйверами или кодеками.
Как вариант можно попробовать поставить Медиапортал, он по эргономике близок к Медиацентру.

.Кыся
09-04-2009, 10:36
А есть какая-то причина, по которой нужно использовать медиа-плеер? Он же тяжёлый и неповоротливый, как слон. :)
Тот же vlc player вполне неплохо всё играет.

dmitry_f
09-04-2009, 10:45
А есть какая-то причина, по которой нужно использовать медиа-плеер? Он же тяжёлый и неповоротливый, как слон. :)
Тот же vlc player вполне неплохо всё играет.
Я так понял что он пользуется Медиацентром, который крутит фильмы через медиаплеер, по эргономике это одно из лучших приложений, особенно если смотреть кино не на мониторе, а на нормальном телике. Понятно что менять его на просто плееры особого желания не будет.

.Кыся
09-04-2009, 11:29
Мда, как всё сложно-то :gy:

Russel
09-04-2009, 13:23
Dmitry F, не поможете настроить Raid? Инструкцию можно получить? или это сложно не на месте?

dmitry_f
09-04-2009, 13:57
Dmitry F, не поможете настроить Raid? Инструкцию можно получить? или это сложно не на месте?
Ну на самом деле это очень просто, для начала надо определиться по двум параметрам:
- какой будет контроллер, встроенный в маму или внешний, в первом случае выигрышь будет меньше, но это дешевле, во втором случае придется покупать контроллер, но тогда получим еще и дополнительный кеш в придачу, полюс ресурсы проца на работу с RAID задействоваться не будут.
- какая необходима надежность.
Если ставить 0-й, тогда надежность хранения информации резко снижается и будет ниже чем при хранении инфы на одном простом винте, такая конфигурация на мой взгляд оправдана, когда необходимо выжать максимальную скорость массива для конкретных задач, под которые данные будут копироваться из более надежного хранилища для самой обработки. К примеру, иммем обычный диск, на котором хранятся пректы, а для работы эти проекты копируются на raid идет работа на нем, по окончании данные копируются на обычный диск, тогда все будет и быстро и надежно, но надо иметь запасной выинт.
Если ставить 1-й raid то прироста скорости записи не будет, на чтение получим ускорение, что в данном случае наименее привлекательно.
Неплохой вариант raid 10, на четырех дисках получаем теоретически удвоение скорости записи, учетверение чтения, плюс 100% резервирование.
RAID 5 если на четырех дисках, это на мой взгляд оптимальный компромисс, максимально возможная скорость записи/чтения и резервирование информации, таким образом, что выход из строя одного винта, не приводит к потере информации (на практике даже нет останова системы, все продолжает работать, только получаем аларм, 1-й и 10-й работают так же). Но он отбирает больше всего ресурсов, что актуально, если контроллер встроен в маму.

Далее, берешь 4 одинаковых винта, ставишь их, подключаешь к маме или контроллеру, при старте компа, аналогично переходу в BIOS заходишь в панель управления RAID контролером и устанавливаешь параметры RAID массива.

Для встроенного в маму контроллера процедура описана в паспорте на маму, для внешнего, в паспорте на контроллер, все предельно просто.