View Full Version : что вы думаете об его идее экспортировать кожу и меха в Россию?
Один финский друг имеет фабрику по производству кожаной и меховой одежду. Попросил меня найти заинтересованных лиц в России. С чего начать, куда податься? И вообще, что вы думаете об его идее экспортировать кожу и меха в Россию?
Elki-Palki
11-08-2004, 17:15
Первоначальное сообщение от mucha
С чего начать, куда податься?
К спамерам
Ё!
FINOCHKA
11-08-2004, 17:18
mucha 25% мне и мы с тобой начинаем меха в Россию перевозить ;)
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
К спамерам
Ё!
Почему вы называете это спамом? Разве я не могу задать такой вопрос на форуме? Или здесь только про сбор клубники можно сросить?
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
mucha 25% мне и мы с тобой начинаем меха в Россию перевозить ;)
Я же говорю, что это не мой бизнес. :-) У моего мужа мебельное производство и экспортировать в Россию он не собирается. :-) А если у кого есть что сказать по-поводу экспорта кожаной одежды, милости просим.:-)
Spetsnaz
11-08-2004, 17:58
mucha
Если фабрика большая, то имеет смысл создать дилерскую сеть в России или самому попробовать договориться с магазинами, которые торгуют мехами и кожей. Если товар качественный, то вполне возможно, что он не плохо будет продаваться в России, так как спрос на качество там имеется.
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
mucha
Если фабрика большая, то имеет смысл создать дилерскую сеть в России или самому попробовать договориться с магазинами, которые торгуют мехами и кожей. Если товар качественный, то вполне возможно, что он не плохо будет продаваться в России, так как спрос на качество там имеется.
Вот он и просит меня найти контакт с магазинами в России. А как его искать? Только маленькая часть предпринимателей имеет собственные сайты. А как еще я могу найти партнера для него, если я тоже живу в Финляндии?
Elki-Palki
11-08-2004, 18:33
Вот он и просит меня найти контакт с магазинами в России. А как его искать? Только маленькая часть предпринимателей имеет собственные сайты. А как еще я могу найти партнера для него, если я тоже живу в Финляндии?
Вот я и говорю, надо обращаться к спамерам. Потом все будут получать письма "Меха и кожа из Финляндии..."
Ё!
А еще надо будет взятки таможне платить. Российской, разумеется. И бандитам тоже. На выходе получится дороже, чем "Мир кожи в Сокольниках".
dolgoborodov
12-08-2004, 23:47
Кожа для мебели есть?Если да,то нужны образцы.
И цены.И не накрученные,т.к. в Питере,например,люди работают именно с финскими кожами и заменителями,причём срок поставки-неделя.Справитесь?
Первый закон бизнеса-никогда не называй первым цену.;)
mucha
начать надо с изучения рынка сбыта.
и решение, а стоит ли?
изучение таможенных и налоговых вопросов.
смета расходов. форс-мажор. и тот же вопрос. и т.д.
тут важна цена вашего интереса заниматься этими делами или...
Я живу в Питере и хорошо знаю коньюктуру этого рынка,
так что если есть конкретные предложения или вопросы-спра-
шивай.
Мои партнёры имеют большие торговые площади.
А меха какие - натурал или искуственные ? Если натуральные, каков ассортимент и цена?!
GET
На выходе получится дороже, чем "Мир кожи в Сокольниках".
Это уж точно.
Один финский друг имеет фабрику по производству кожаной и меховой одежду. Попросил меня найти заинтересованных лиц в России. С чего начать, куда податься? И вообще, что вы думаете об его идее экспортировать кожу и меха в Россию?
Если друг имеет ФАБРИКУ и давно ведет бизнес, то думаю особо учить его маркетингу не имеет смысла, а если это просто мастерская, то другое дело. Прежде всего, как было сказано, нужно изучить спрос. Если таковой в России имеется, то надо искать контакты. Начиная от спама и заканчивая выставками. А вообще это не на форумах решается. Лучше всего нанять специалиста, можно в штат, а можно и под проект. Если вопрос серьезный, то можно договориться со мной, шлите в приват контактные данные, я свяжусь и вышлю свои.
[russian.fi, 2002-2014]