PDA

View Full Version : Что делать с домовым?

Страницы : 1 [2]

ainova
26-08-2011, 20:15
Нифигасебе... нахальные барабашки!
Все, так называемые Барабашки, на службе и ничего общего с чудесами не имеют!
За каждым чудом стоит человек!!!

Starlit
27-08-2011, 00:23
Второе, не менее печальное соображение, было высказанно товарищем профессором Стивеном Хокингом. Если есть инопланетяне, которые смогут до нас долететь, то нам лучше с ними не встречаться, т.к. у них будет очень мало причин быть с нами дружелюбными.

Трус этот товарищ Хокинг. Всё неизведанное ему кажется страшным. Прям как тёмный человек в зверинной шкуре возле костра сидит и боится ночных криков, потому, что видится ему что это издаёт нечто огрмное и страшное, а это может маленькая ночная птица ухает потому, что просто проснулась и потянулась.

Может эти инопланетяне и есть домовые? Прилетели на землю, а дальше - то, что? Как -то жить надо, для начала в хороший дом в приличную семью, пока не осмотрится. Некоторые может в лесовики подались, в водянные. Сообразно своим интересам расселяются.

Медведь-шатун
27-08-2011, 01:51
Трус этот товарищ Хокинг. Всё неизведанное ему кажется страшным. Прям как тёмный человек в зверинной шкуре возле костра сидит и боится ночных криков, потому, что видится ему что это издаёт нечто огрмное и страшное, а это может маленькая ночная птица ухает потому, что просто проснулась и потянулась.

Может эти инопланетяне и есть домовые? Прилетели на землю, а дальше - то, что? Как -то жить надо, для начала в хороший дом в приличную семью, пока не осмотрится. Некоторые может в лесовики подались, в водянные. Сообразно своим интересам расселяются.
Выделенное есть большая ошибка. Человечествно очень хорошо знает, что случается кугда менее развитая культура встречается с более развитой.

Starlit
27-08-2011, 02:32
Выделенное есть большая ошибка. Человечествно очень хорошо знает,
что случается кугда менее развитая культура встречается с более развитой.

Нет, таки боимся мы инопланетных вторжений, потому, что насмотревшись на земную жизнь представляем всю жизнь во вселеннй подобно ей.

Видим только страшные примеры вторжения культуры в культуру подобные историям испанцев и майя или о том, как Кука сожрали голодные аборигены.
Во- первых это земляне - земляне,
а во - вторых от алчных завоевателей испанцев мало веяло культурой. Всего - то и было, что оружие огнестрельное и тупое желание захапать чужое. Обыкновенный бантитизм.
От Кука, наверное, тоже мало веяло культурой, раз его за еду приняли.

Комсомолец
27-08-2011, 03:27
Нет, таки боимся мы инопланетных вторжений, потому, что насмотревшись на земную жизнь представляем всю жизнь во вселеннй подобно ей.

Видим только страшные примеры вторжения культуры в культуру подобные историям испанцев и майя или о том, как Кука сожрали голодные аборигены.
а во - вторых от алчных завоевателей испанцев мало веяло культурой. Всего - то и было, что оружие огнестрельное и тупое желание захапать чужое. Обыкновенный бантитизм.
конечно, не земляне будут выше нас во всех смыслах! иначе зачем мы их ждём? это как в детстве-хорошо бы был старший брат. он сильный и
справедливый. с ним спокойно. а без него так трудно. согласиться с тем, что мы одни в этом бесконечном холодном пространстве, на малюсеньком
и таком хрупком шарике-это выше наших сил. так не должно быть. они где-то рядом, может быть даже среди нас-всё под контролем. ничего страшного
не произойдёт. короче: спите жители багдада. в багдаде всё спокойно :)

Медведь-шатун
27-08-2011, 10:56

Это не тупое желание. Это законы развития цивилизации и борьба за ресурсы.

Испанцы уничтожили Майя. Майя до них уничтожили множество племен, которые существовали кругом. И так далее. "Цивилизованное" общение между двумя людьми возможно только благодаря двум факторам:
1) У обоих достаточно ресурсов
2) Оба могут получить на орехи от кого-то третьего

Starlit
27-08-2011, 11:52
Это не тупое желание. Это законы развития цивилизации и борьба за ресурсы.

Это законы развития цивилизации созданы на Земле. Земными людьми.

И почему вы думаете, что у инопланетян будут такие же законы?

Неужели никто не допускает, что другой мир живёт по другим законам? Может в них генетикой заложено - чужое не бери, руку ни на кого не поднимай, голоса не повышай.

Мне кажется, если они и появятся на нашей планете из вне, то чихать они захотят на наши ресурсы. И вообще, поздняк метаться, всё уже перекопано, съедено и изгажено.

ainova
27-08-2011, 11:54
конечно, не земляне будут выше нас во всех смыслах! иначе зачем мы их ждём? это как в детстве-хорошо бы был старший брат. он сильный и
справедливый. с ним спокойно. а без него так трудно. согласиться с тем, что мы одни в этом бесконечном холодном пространстве, на малюсеньком
и таком хрупком шарике-это выше наших сил. так не должно быть. они где-то рядом, может быть даже среди нас-всё под контролем. ничего страшного
не произойдёт. короче: спите жители багдада. в багдаде всё спокойно :)
спите жители багдада. в багдаде всё спокойно - только, обычно показывают: кто-то кому-то нож в бок воткнул; другой мешок наворованного от соседа тащит..., а рефреном звучит:"Спите жители Б....., в священной Б..... все спокойно!"...

Starlit
06-09-2011, 00:21
К домовому мой случай не относится, но относится к необъяснимому.

Недавно побежала на почту получить заказное письмо, а это было перед самым закрытием почты. А там ещё и ремонт был, поэтому на почту набыло войти через служебный вход и там, стоя в темноватом коридоре, подавать документы через импровизированный прилавок.

Влетаю на второй этаж за 10 минут до закрытия, вижу стоит женщина с кучей каких-то мятых, жёлтых извещений, сама какая - то большая, бесформенная, в чёрной куртке с сумкой хозяйственной. И очень дотошно выясняет всё по поводу каждого извещения. Объясняет служащей, что это не её почта, что хозяин умер, а хозяйка в отпуске, что теперь делать, если часть писем уже отправили назад. Стою думаю, вот солоха, тебя попросили проверять почту, а ты спохватилась, когда уже половину назад отправили. Я нервичаю, эта тётка пристаёт с вопросами , служащая ей терпеливо объясняет. Вроде беседа пошла на спад, протягиваю свой паспорт с извещениями, девушка протягивает руку за ними, эта начинает опять задавать вопросы, про меня забывают, Эта уже уходит, протягиваю документы опять, Эта из глубины коридора задаёт опять вопрос, документы мои взяли, вдруг эта опять возвращается, опять куча вопросов, я закипаю. Это тянулось мминут 15.

Вечером созваниваюсь со своей старинной приятельницей, говорю - успела на почту перед самым - самым закрытием. Подруга перебивает меня - ой, я тоже там сегодня была перед самым закрытием.

И начала рассказывать, что ей поручили присмотреть за квартирой и перессказывает почтовые события, т.е. то , что я видела своими глазами и слышала своими ушами. И говорит мне - я там тебя не видела, не было там вообще никого больше.

???????????? Удивляюсь всему и сразу! Во-первых я её тоже не узнала. Во-вторых выяснилось, что она была в белой куртке и с небольшой сумкой. Но, когда я начала уточнять и дополнять её разговор с почтовичкой, всё сошлось и сошлось по времени.

Мы не узнали друг - друга, хоть и видимся каждую неделю. Она даже не видела, что кто-то стоял, подавал документы прямо перед её носом.

Так я и не поняла, что это было. Но, что мы там были в один день и в одно и то же время, это факт.

Медведь-шатун
06-09-2011, 00:56
Так я и не поняла, что это было. Но, что мы там были в один день и в одно и то же время, это факт.

Обычное проявление туннельного зрения. Практически, если внимание человека сконцентрированно на чем-либо, то он может не замечать окружающих деталей.

ainova
06-09-2011, 15:01
Веселые фразы.
Сегодня в 19.00 состоится собрание домкома.
На повестке дня выбор ДОМОВОГО.