View Full Version : Коувола - хочу переехать!
Хочу в ближайшее время начать перебираться в Финляндию. Страна мне нравится, а от родного Москвастана устал. Язык еще на нуле, но так как я лингвист, то думаю осилю, тем более, что есть желание. Вопрос в том, в какой город податься (с возможной покупкой недорого жилья)? Хельсинки мне конечно не потянуть ибо в подвале жить не очень хочется, а приграничные города вроде Иматры или Коткуса пока не рассматриваю.
Был в Коуволе, город понравился, конечно я отдаю себе отчет, что я многого могу не замечать, т.к. дело не доходило до поиска работы и т.д. Если кто-то выскажет какие нибудь мысли касающиеся этого города буду очень благодарен...
liliana-v
12-04-2009, 17:36
Хочу в ближайшее время начать перебираться в Финляндию. Страна мне нравится, а от родного Москвастана устал. Язык еще на нуле, но так как я лингвист, то думаю осилю, тем более, что есть желание. Вопрос в том, в какой город податься (с возможной покупкой недорого жилья)? Хельсинки мне конечно не потянуть ибо в подвале жить не очень хочется, а приграничные города вроде Иматры или Коткуса пока не рассматриваю.
Был в Коуволе, город понравился, конечно я отдаю себе отчет, что я многого могу не замечать, т.к. дело не доходило до поиска работы и т.д. Если кто-то выскажет какие нибудь мысли касающиеся этого города буду очень благодарен...
Неужели это возможно, купил квартиру и переехал? А как же бюррократия? Вид на жительство? Рабочая виза? По моему покупка жилья этих прав не даёт...
А Коувола...нормальный город...жить можно... как и везде
Lundqvist
12-04-2009, 17:43
Некоторые покупают тут дома,квартиры и живут по тур-визе столько,сколько она позволяет.
И не надо никаких видов на жительство и т.п.
Коувола пока хорош тем,что не заселён беженцами.
...я лингвист, ...Был в Коуволе, город понравился...т.к. дело не доходило до поиска работы ...
Лингвист и Коувола - вещи несовместные.... Ну или с трудом совместные...
:)
*а что такое - Коткус? В смысле, это где?
это, видимо, уменьшительно-ласкательное от Котка.....ну типа Орлёнок...
liliana-v
12-04-2009, 21:04
:lol: здорово подмечено
Yanychar
13-04-2009, 00:41
:lol: здорово подмечено
Про совместивость лингвистики и Коувулы амного лучче! :)
....
Городская политика прежних лет была больше на выселение иностранцев чем на заселение оными, правда сейчас китайцев принимают толпами.
liliana-v
13-04-2009, 09:24
Yanychar
Про совместивость лингвистики и Коувулы амного лучче!
Продолжаю ржать :lol: :lol: :thumbup:
у меня малый так говорит: pahis, kiiltis, mehus, kärkis
Lundqvist
13-04-2009, 13:07
правда сейчас китайцев принимают толпами.
Была статейка недавно в HESARI про этот их CHINA CENTER в Коувола. Мол всё плохо,расчитывали на одно,а получилось совсем другое,за день максимум пару десятков посетителей(не покупателей).
Работают в убыток,отдачи никакой.
Но ведь не закрывают-же они свой этот CHINA CENTER.Думаю,что правительство города их поддерживает материально.
Была статейка недавно в HESARI про этот их CHINA CENTER в Коувола. Мол всё плохо,расчитывали на одно,а получилось совсем другое,за день максимум пару десятков посетителей(не покупателей).
Работают в убыток,отдачи никакой.
Но ведь не закрывают-же они свой этот CHINA CENTER.Думаю,что правительство города их поддерживает материально.
Есть мнение что они поддерживают отдельных людей из правительства города материально.
Lundqvist
13-04-2009, 23:00
Есть мнение что они поддерживают отдельных людей из правительства города материально.Тогда откуда деньги на эту поддержку?
если ничего не продаётся.А ведь надо платить аренду,коммуналку,зарплату людям...
Или китайский рынок-прикрытие?
А потом всплывёт,что там подпольные цеха по пр-ву АДИДАС и бордель...
Тогда откуда деньги на эту поддержку?
если ничего не продаётся.А ведь надо платить аренду,коммуналку,зарплату людям...
Или китайский рынок-прикрытие?
А потом всплывёт,что там подпольные цеха по пр-ву АДИДАС и бордель...
В Коувола многое удивительно, особено то что китайцами сейчас руководит бывший мэр Коувола и он добровольно отказался от выдвижения в мэры, какое место хлебнее
а есть какой-то рэйтинг заселенности мест беженцами? я так понимаю, что сначала идут Х-ки и окрест, затем Лахти, Тампере?! .... в общем, где этих лишенцев поменьше? )) Лапландию не предлагать ))
а есть какой-то рэйтинг заселенности мест беженцами? я так понимаю, что сначала идут Х-ки и окрест, затем Лахти, Тампере?! .... в общем, где этих лишенцев поменьше? )) Лапландию не предлагать ))
Когда то был где то опубликован - 1 место Сало, 2 Лаппеенранта, 3 Хельсинки...
Когда то был где то опубликован - 1 место Сало, 2 Лаппеенранта, 3 Хельсинки...
протрите мне глаза,плизз,это где беженцев больше....
протрите мне глаза,плизз,это где беженцев больше....
а про беженцев статистики нет, поскольку это маргинально очень маленькая группа
а про беженцев статистики нет, поскольку это маргинально очень маленькая группа
зато большая их часть очень цветом выделяется. наåпример в итакескусе .
зато большая их часть очень цветом выделяется. наåпример в итакескусе .
В Хельсинках не бываем - это такая глубинка и отсюда туда все несостоятельные и неспособные бегут за лучшей жизнью.
Неужели это возможно, купил квартиру и переехал? А как же бюррократия? Вид на жительство? Рабочая виза? По моему покупка жилья этих прав не даёт...
А Коувола...нормальный город...жить можно... как и везде
Конечно, я понимаю, что не все так просто и вид на жительство и работа, что можно пролететь, ну а что тогда делать? А собственно, что дает родная страна - да ничего, что у вас будет пенсия - нет - или какие-то соц. блага - тоже нет, так что особо держаться не за что. Ну, у меня много причин... :)
Некоторые покупают тут дома,квартиры и живут по тур-визе столько,сколько она позволяет.
Да, про тур визу я знаю, по 90 дней в каждые пол-года, поэтому надо работку искать, по крайней мере стараться.
Про это я в курсе и про "лингвист - это не профессия...." :) - тоже, тем более, что у финнов с языком все в порядке, так что на это ставка не делается...
Зато у нас в Москве, гы, сплошные беженцы...
Зато у нас в Москве, гы, сплошные беженцы...
Москву миновала участь приёма беженцев из Сомали,Курдистана,Ганы...
А всякие там узбеки-таджики,они хоть работают-подметают дороги,работают на стройках.
А всякие там узбеки-таджики,они хоть работают-подметают дороги,работают на стройках.
Беженец должен быть рабом!
Дать в каждую семью по одному рабу!
Работают, работают. Особенно Равшан с Джамшутом
Говорят в Коувола самое дешевое жилье в аренду.
Я сам думаю туда перебраться, заходил в Kiinteisto, предложили трешку за 600 евро.
Но мне почему-то хочется ближе к Хельсинки.
Говорят в Коувола самое дешевое жилье в аренду.
Я сам думаю туда перебраться, заходил в Kiinteisto, предложили трешку за 600 евро.
Но мне почему-то хочется ближе к Хельсинки.
ну это конечно...
ну это конечно...
Мне почему-то кажется, что вы против...
дешевые квартиры в коувола есть, но они в старых домах на окраине, без рмонта и с сомнительными соседями.... если в приличном раёне и состояние квартиры хорошее, то не так и дешево.
Мне почему-то кажется, что вы против...
Против чего?
дешевые квартиры в коувола есть, но они в старых домах на окраине, без рмонта и с сомнительными соседями.... если в приличном раёне и состояние квартиры хорошее, то не так и дешево.
Некоторые вроде ничего, что то в Куусанкоски, что то в Коувола...Ну, что прям совсем маргинальные соседи? Неужели сравни нашим, тоже мочатся в мусоропровод? Хотя у меня то соседи ничего, но дом большой и разные товарищи захаживают, ну обычный состав, без особых алкарей...но в целом...
Тут дело ведь вот в чем, какова степень, так сказать, этой "плохости"??? Конечно, я в бомжатнике никогда не жил, но и по Версальским дворцам не разгуливал с пеленок, так что наверное надо своими очами, но за совет СПАСИБО, а на ремонт конечно расчитывать не приходится, да и потом в родном то городе за эти финансы, так сказать, КОМНАТУШКУ можно купить, но извините, без горячей водички...а что, и соседи будут и еще много чего..ха-ха :gy: ИЗВИНИТЕ Столица все таки, не хухры вам мухры, и мэр у нас есть, и все как у людей, только вот водички бы горячей...
Больше всего мне нравиться в Фи поиск работы, ни один работодатель не сказал мне нет, но при этом и да то же никто несказал. По моему Фи не лучшая страна для имиграции из Ру. С профессией лингвист работу лучше искать в области чернорабочих , а их и без вас немало.
Больше всего мне нравиться в Фи поиск работы, ни один работодатель не сказал мне нет, но при этом и да то же никто несказал. По моему Фи не лучшая страна для имиграции из Ру. С профессией лингвист работу лучше искать в области чернорабочих , а их и без вас немало.
Интересно, по вашей профессии, какую зарплату вы бы попросили за два часа работы в день?
Интересно, по вашей профессии, какую зарплату вы бы попросили за два часа работы в день?
В чужой стране , а в частности в Фи я попросил бы не более 7е в час, а может и меньше. Дело не в профессии, а в желании получить внж.
7x2x5х4=360 евро в месяц.
А какие у лингвиста основные скиллы, кроме хорошего знания языка? (я так понимаю русского языка)
Помоему мне кажеться надо решать не жилищные проблемы, а юридические, страна не особо нуждаеться в рабочей силе.
А какие у лингвиста основные скиллы, кроме хорошего знания языка? (я так понимаю русского языка)
А почему 2 часа в день?
А почему вы не ответили на мой вопрос?
Но, я отвечу на ваш, потому что работодатель решает, сколько времени занять работника.
А устроит работника или нет - это уже вторично.
Я про лингвистов уже вроде говорил, что мол не рассчитываю на данную профессию. Черной работы не особо боюсь, но конечно слишком черной не хочется, да не понравится вернусь обратно в конце концов, уж че че,а родная страна с ее просторами нам завсегда рада.
А фиг его знает, я не особо алчный до денег, вот дружок у меня преподает час за 500 р.в Москве, это не дорого. Не знаю, мне кажется всегда можно договориться...
Свободно говорю по - англицки, и па руськи начальника говорю...а также, достаточно хорошо владею баранкой, практически 10 летний стаж, и довольно неплохо владею гитарой и еще разные умения присутствують... :)
Помоему мне кажеться надо решать не жилищные проблемы, а юридические, страна не особо нуждаеться в рабочей силе.
Возможно я работать буду в Москве, а отдыхать буду в Фи, со временем я думаю все уладится и возможно переберусь полностью, если совсем не нужен буду в Фи, значит будем двигаться еще куда-нибудь, но не в направлении нашей Раши...
[russian.fi, 2002-2014]