View Full Version : Молочница.
Девчонки, как будет по-фински молочница?
В словаре - sammastauti. Но не уверена, это ли...
а почему только к девченкам обращаешься?
а почему только к девченкам обращаешься?
а потому, что это между нами, девочками! ;)
Если имеется ввиду про маленьких детей...то так и называется..))
Просто у меня слово молочница вызывает другие ассоциации...связанные с женскими проблемами))Если так..то вроде у нее другое название..hiivasieni
или я что-то путаю..
Если имеется ввиду про маленьких детей...то так и называется..))
нет, про взрослых женщин.
У меня прока детей нет :)
нет, про взрослых женщин.
У меня прока детей нет :)
ааа,ну я так и поняла)) смотри в гугле по слову hiivasieni )))))
ааа,ну я так и поняла)) смотри в гугле по слову hiivasieni )))))
ок, спасибо! :)
hiivasienitulehdus чаще всего используют
а лекарство какое? говорят, в журнале еще рекламируют, но я не видела...
~aurinko~
08-02-2007, 14:14
их много разных, сходи в аптеку и там поговори с, как ее зовут, которая там работает.
~aurinko~
08-02-2007, 14:15
хиивасиенитаути точно
нет, таути не говорят. таути ето немного другое. хиивасиенитулехдус ето называется:)
Лекарство:иметь одного мужчину и не пить антибиотики.
их много разных, сходи в аптеку и там поговори с, как ее зовут, которая там работает.
может, ко врачу сначала? или это не настолько вакава, что без рецепта можно?
Ну знаешь:) Тут мужчина не при чем! В основном :)
не помогает!!! :)
Точно сходи в аптеку и спроси,там точно скажут, что и как)) Или в ббольничку/неувала, там я думаю антибиотики дадут какие-нить попить)) Или свечи...
Cocktail
08-02-2007, 14:17
без рецепта можно
~aurinko~
08-02-2007, 14:18
плюс к етому еще длинный длинный список. сеичас времени нет. но можно все в интернете найти. дело в том, что хиивасиенитулехдус и у тех, кто сексом не занимается, у девственниц. тут много всего что может подействовать.
Точно сходи в аптеку и спроси,там точно скажут, что и как)) Или в ббольничку/неувала, там я думаю антибиотики дадут какие-нить попить)) Или свечи...
ой-ой, только не хватало антибиотиков! :( насколько я знаю, они-то как раз и вредят в этом случае...
на аптечном сайте называется просто hiivatulehdus:)а говорят могучий русский язык:)по русски одно слово молочница,а по-фински можно на вкус и цвет выбрать :lol:
посмотри здесь лекарства http://www.yliopistonapteekki.fi/changeArticleProductsCategory.do?atcCode=G01AF02
Так молочница-то, наверное, и у мужчины тоже есть...так что надо лечиться обоим))
на аптечном сайте называется просто hiivatulehdus:)а говорят могучий русский язык:)по русски одно слово молочница,а по-фински можно на вкус и цвет выбрать :lol:
посмотри здесь лекарства http://www.yliopistonapteekki.fi/changeArticleProductsCategory.do?atcCode=G01AF02
большое спасибо! :)
И большое спасибо, девчонки, что быстро советом помогли и выручили! :rrose:
http://www.yliopistonapteekki.fi/changeArticleProductsCategory.do?atcCode=G01AF02
Так молочница-то, наверное, и у мужчины тоже есть...так что надо лечиться обоим))
:lamo: хе, пока жалоб, вроде бы, не поступало....
Внешне молочница у мужчин никак не проявляется. Больной узнает о ней случайно, когда проходит обследование по поводу других проблем. Лечение молочницы у мужчин занимает 2 (!!!) дня. для этого используют препараты местного (клотримазол, пимафуцин) и общего (нистатин, дифлюкан) действия. Разумеется, после обнаружения и до полного излечения молочницы мужчине следует пользоваться презервативами, чтобы не заразить партнершу", не следовать принципу пинг-понг, когда партнерша передает свою молочницу партнеру, а он отдает ее обратно.
~aurinko~
08-02-2007, 14:23
если ты точно уверенна, что у тебя хиивасиенитулехдус, то не обязательно ходить. я например иду к врачу. а врачь уже говорит что у меня. никакие антибиотики, как внизу написали от етого не прописывают. если пойдешь к врачу попраси рецепт(хотя я не знаю, дешевле ли если по рецепту). если у тебя всегда после антибиотиков такое, то когда тебе прописывают антибиотики, скажи об етом врачу, и он пропишет и от етого лекарства заодно. если очень часто хиивасиенитулехдус, то к врачу надо, она пропишет курс. уже не помню, но после месячных надо лекарство принимать и так какое-то время. убегаю я, так что больше пока сказать ничего не могу.
:ламо: хе, пока жалоб, вроде бы, не поступало....
Ну не знаю...Hiivasienitulehdus (Candida) voi siirtyä naiselta miehelle ja mieheltä naiselle ... :uhoh:
Внешне молочница у мужчин никак не проявляется. Больной узнает о ней случайно, когда проходит обследование по поводу других проблем. Лечение молочницы у мужчин занимает 2 (!!!) дня. для этого используют препараты местного (клотримазол, пимафуцин) и общего (нистатин, дифлюкан) действия. Разумеется, после обнаружения и до полного излечения молочницы мужчине следует пользоваться презервативами, чтобы не заразить партнершу", не следовать принципу пинг-понг, когда партнерша передает свою молочницу партнеру, а он отдает ее обратно.
Воот,хорошо сказано)))
Так что манго,лечитесь)))
Желаю удачки))
:ламо: хе, пока жалоб, вроде бы, не поступало....
Если у Вас есть, а у него пока нет - значит будет .
Т.е. да она уже есть, но в скрытой форме, и даже он ножет об этом не знать.
Обычно, когда в паре у одного есть, - лечиться надо обоим.
Твой мужчина может и не замечать симптомы …
а заразить опять тебя сможет легко
так что курс лечения надо проходить вдвоём,
а так не имеет смысла одной лечиться
это может быть бесконечно …
мужчине достаточно принять одну таблетку (это курс для мужчин)
и всё, здоров!
если ты точно уверенна, что у тебя хиивасиенитулехдус, то не обязательно ходить. я например иду к врачу. а врачь уже говорит что у меня. никакие антибиотики, как внизу написали от етого не прописывают. если пойдешь к врачу попраси рецепт(хотя я не знаю, дешевле ли если по рецепту). если у тебя всегда после антибиотиков такое, то когда тебе прописывают антибиотики, скажи об етом врачу, и он пропишет и от етого лекарства заодно. если очень часто хиивасиенитулехдус, то к врачу надо, она пропишет курс. уже не помню, но после месячных надо лекарство принимать и так какое-то время. убегаю я, так что больше пока сказать ничего не могу.
:)))) Про антибиотики я предположила)))Конечно лучше сходить к врачу,а там уже они поставят точный диагноз))И для партнера выпишут то,что надо..))
~aurinko~
08-02-2007, 14:32
:)))) Про антибиотики я предположила)))Конечно лучше сходить к врачу,а там уже они поставят точный диагноз))И для партнера выпишут то,что надо..))
если ето молочница, то ее никогда не лечат антиботиками. а вот после антибиотиков обычно появляется молочница:)
После того как пройдёте курс лечения молочницы,то для профилактики и востановления микрофлоры желательно ещё повставлять свечи maitohappobakteereita.Можно купить в любой апптеке без рецепта.Также их можно использывать после приёма антибиотика,который и вызывает молочницу.Есть поменьше сладостей и дрожей.
kanonerka
08-02-2007, 14:59
если ето молочница, то ее никогда не лечат антиботиками. а вот после антибиотиков обычно появляется молочница:)
ето точно!...у меня стабил"но:ангина-антибиотики-свечи от молочницы...мою ангину то"ко антибиотики побеждают (к сожалению).поетому сразу покупаю всё в комплекте...
Kai Westerlund
08-02-2007, 15:01
и всё, здоров!
Достаточно одной таблЭтки... (с)
П.С. Сори :)
нашла кое-что, может, кому-то еще пригодится :)
hiivasienitulehdus
Lähes jokainen nainen sairastaa emättimen hiivasienitulehduksen ainakin kerran elämässään. Sen oireita ovat vaalea, kokkareinen tai vetinen valkovuoto ja emättimen kutina ja kirvely. Lisäksi voi esiintyä ulkoisten sukupuolielinten turvotusta ja jopa haavoja.
Hiivat ovat yksisoluisia sieniä. Terveilläkin ihmisillä on pieniä määriä hiivasientä esim. suussa, ruoansulatuskanavassa ja emättimessä. Jos elimistön luonnollinen vastustuskyky heikkenee, hiivasieni alkaa usein lisääntyä ja voi aiheuttaa ongelmia. Candida albicans niminen sieni aiheuttaa 85-90% emättimen hiivasienitulehduksista.
Hiivasienitulehduksille altistaa antibioottien käyttö, raskaus, diebetes, makean runsas syöminen, ehkäisytablettien käyttö ja häiriöt immuunivasteessa. Hiivasienitulehdus voi olla ongelmallista todeta ilman laboratoriotutkimuksia. Muita emättimen ja ulkosynnyttimien tulehdusten aiheuttajia ovat bakteerit, mykoplasmat, trikomonas, Herpes simplex -virus ja papilloomavirukset. Myös klamydia ja tippuri voivat aiheuttaa epänormaalia valkovuotoa. Joskus epänormaalin valkovuodon syynä voi olla kasvain.
Ennaltaehkäisy ja itsehoito
Pesuaineiden sisältämät hajusteet ja kemikaalit saattavat ärsyttää ja aiheuttaa oireista hiivasienitulehdusta. Myös tiukkojen keinoaineista esim. nylonista valmistettujen alusvaatteiden tai tiukkojen farkkujen käytön uskotaan lisäävän tulehdusriskiä. Lisäksi runsasta makean, esim. suklaan tai hiilihydraattien, kuten vaalean leivän syömistä kannattaa välttää. Diabeetikoilla diabeteksen hyvä hoitotasapaino vähentää hiivasienitulehduksen vaaraa.
Antibioottihoidon yhteydessä hiivasienitulehdusta voi yrittää ehkäistä käyttämällä emättimen normaalikasvustoa tukevaa maitohappobakteerivalmistetta. Tällaisia emätinpuikkoja(esim. Gynophilus) on saatavana apteekeisssa ilman reseptiä. Vaikka hiivasienitulehdus ei varsinaisesti ole sukupuolitauti, eikä aiheuta vakavia jälkiseurauksia, hiivasieni saattaa tarttua yhdynnässä. Tartunnan voi välttää käyttämällä kondomia.
Miehen oireileva hiivasienitulehdus kannattaa hoitaa. Oireina on mm. kutiseva ihottuma peniksessä, erityisesti esinahassa ja terskassa.
Mahdollinen lääkehoito
Ilman reseptiä saatavilla, paikallisesti käytettävillä hiivasienitulehduslääkkeillä on yleensä hyvä teho. Hiivasienitulehdusten hoidossa käytetään yleensä emätinpuikkoja. Emätinvoide voi kuitenkin sopia paremmin, jos myös ulkoisissa sukuelimissä on oireita. Sekä emätinpuikot, että emätinvoiteet suositellaan asetettavaksi mahdollisimman syvälle emättimeen iltaisin nukkumaan mennessä, jotta lääke vaikuttaisi mahdollisimman tehokkaasti.
Itsehoitoon käytettävien emätinpuikkojen ja voiteiden hoitoajat vaihtelevat yhdestä päivästä kahteen viikkoon. Viime vuosina on alettu suosia lyhyempiä hoitoaikoja. Hiivasienilääkkeet aiheuttavat harvoin haittavaikutuksia. Haittavaikutukset ovat yleensä paikallisia ja lieviä, esimerkiksi paikallista kuumoitusta tai kutinaa. Toistuvasti käytettynä hiivasienilääkkeet saattavat kuitenkin aiheuttaa yliherkkyysreaktioita. Niitä ei pidä käyttää muun kuin hiivasienitulehduksen hoitoon.
Hakeudu lääkäriin
- jos sinulla on oireita ensimmäistä kertaa
- jos olet alle 16-vuotias
- jos olet tai epäilet olevasi raskaana
- jos epäilet, että sinulla on sukupuolitauti
- jos hiivasienitulehduksia on ollut useita viime vuoden aikana
- jos vuoto on epänormaalia tai epäsäännöllistä, jos se haisee pahalle, on keltaista tai ruskeaa tai jos vuotoon on sekoittunut verta
- jos ulkosynnyttymissä on kipeitä haavoja tai syyliä
- jos sinulla on emätinoireiden lisäksi kuumetta, vatsakipua tai kirvelyä virtsatessa
- jos oireet eivät häviä parin kolmen päivän kuluttua itsehoidon aloittamisesta
- jos oireet pahenevat itsehoitolääkkeellä toteutetun hoidon aikana
- jos olet saanut allergisia reaktioita aikaisemmin käyttäessäsi itsehoitolääkkeitä emättimen hiivasienitulehdukseen
Itsehoitolääkkeitä
- Canesten -emätinpuikot, emätinvoide ja yhdistelmäpakkaus
- Gyno-Daktarin -emätinpuikot
- Gyno-Trosyd -emätinpuikot
Ennen lääkkeen käyttämistä tutustu tarkoin lääkkeen käyttöohjeisiin.
Teksti: Suomen Apteekkariliitto 1998
kanonerka
08-02-2007, 15:53
спасибо бол"шое...пошла за словарём...к следующей ангине переведу...
Если у Вас есть, а у него пока нет - значит будет .
Т.е. да она уже есть, но в скрытой форме, и даже он ножет об этом не знать.
Обычно, когда в паре у одного есть, - лечиться надо обоим.
Совсем не обязательно. Кандидоз (он же молочница) вызывается грибком, который всегда в организме присутствует (и не только в том месте, о котором речь), но при определённых обстоятельствах может значительно активизироваться и тогда причиняет неудобства, вот как раз в разгар заболевания лучше половой жизни не вести (да и вряд ли кому-то будет хотеться) - тогда партнёру ничего не передастся. Самое интересное, что организм может с ним и без лечения справляться, правда, вряд ли кто-то будет ждать так долго. Кстати, кандидоз - один из побочных эффектов противозачаточных таблеток, которые женщины употребляют куда чаще, чем антибиотики. Так что стопроцентной защиты от этого заболевания нет - хоть пей антибиотики, хоть не пей. Кстати, сама недавно прошла курс антибиотиков (сильных, но курс короткий) и удивилась, что такой неприятности со мной не случилось...
kanonerka
08-02-2007, 16:07
Совсем не обязательно. Кандидоз (он же молочница) вызывается грибком, который всегда в организме присутствует (и не только в том месте, о котором речь), но при определённых обстоятельствах может значительно активизироваться и тогда причиняет неудобства, вот как раз в разгар заболевания лучше половой жизни не вести (да и вряд ли кому-то будет хотеться) - тогда партнёру ничего не передастся. Самое интересное, что организм может с ним и без лечения справляться, правда, вряд ли кто-то будет ждать так долго. Кстати, кандидоз - один из побочных эффектов противозачаточных таблеток, которые женщины употребляют куда чаще, чем антибиотики. Так что стопроцентной защиты от этого заболевания нет - хоть пей антибиотики, хоть не пей. Кстати, сама недавно прошла курс антибиотиков (сильных, но курс короткий) и удивилась, что такой неприятности со мной не случилось...
у меня по-молодости такого тоже не было...ето лет 5 назад началос...организн сам уже не справляется,иммунитет слабеет...
у меня по-молодости такого тоже не было...ето лет 5 назад началос...организн сам уже не справляется,иммунитет слабеет...
Хмм... значит, мой организм, наоборот, с возрастом становится сильнее. :) Кстати, не знаю, права я или нет, но со мной такое приключалось, когда я пила много Кока-Колы, хотя не всегда; возможно, она просто обостряла уже начинавшуюся проблему...
спасибо бол"шое...пошла за словарём...к следующей ангине переведу...
да ладно, хватит прикалываться! :) Если поискать в русском нете, то там и названия лекарств на русском,а в Фи их не найдешь. Поэтому пользы никакой!
купила в аптеке Gyno-Daktarin.
Спасибо форуму! :)
говорят, после антибиотиков нужно походить еще один курс - восстановления. Чтобы наладить микрофлору кишечника и т.п. Ты восстанавливаешься, или врач ничего не говорил?
говорят, после антибиотиков нужно походить еще один курс - восстановления. Чтобы наладить микрофлору кишечника и т.п.
можно во время курса приема антибиотиков пить таблетки "чтобы наладить микрофлору кишечника и т.п."
petroshust
08-02-2007, 19:05
Как она проявляется?Как от неё предостеречся? Передаётся ли через обшую посуду,унитаз,одежду,поцелуи?
MANGO
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22783
kanonerka
08-02-2007, 19:07
говорят, после антибиотиков нужно походить еще один курс - восстановления. Чтобы наладить микрофлору кишечника и т.п. Ты восстанавливаешься, или врач ничего не говорил?
ничего если я отвечу? я восстанавливала-ежедневно пила бифидокефир,который с живыми бактериями.иначе от антибиотиков очен желудок болел...а за статейку-спасибо.скачала-будет время переведу...
У меня папа как раз гастроэнтеролог, настоятельно рекомендовал мне начинать пить лекарства для кишечника параллельно с антибиотиками, но я не стала, потому как и так помимо антибиотиков ещё лекарства были назначены - перебор, по-моему. У меня действительно потом болел живот (где-то слева), но я очень не люблю всякие лекарства, поэтому лечилась йогуртом со всякими полезными бактериями (как в школе рассказывали). Где-то за недельку всё пришло в норму.
Как она проявляется?Как от неё предостеречся? Передаётся ли через обшую посуду,унитаз,одежду,поцелуи?
мне кажется, нет. Это, скорее, проблемы микрофлоры самого человека. Если она ослаблена, то обычные бактерии могут вызвать неприятности. А на здорового человека они не повлияют, т.к. он их влиянию не подвержен.
Если что не так понимаю, другие поправят... :)
MANGO
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22783
да, не единственная я с такой проблемой :)
а искать не было времени, нужно было по делу и срочно :)
Твой мужчина может и не замечать симптомы …
а заразить опять тебя сможет легко
так что курс лечения надо проходить вдвоём,
а так не имеет смысла одной лечиться
это может быть бесконечно …
и всё, здоров!
Так же и для женщин. Надо только попросить у врача. 100%!
Но обычно врач рекомендует пользоваться свечами и кремом одновременно, а если они не помогают, то таблетку одну или две пропишет. Лекарства разные бывают.
Можно ещё для профилактики и таблетку и свечи повставлять.
да, не единственная я с такой проблемой :)
а искать не было времени, нужно было по делу и срочно :)
ну это понятное дело :)
просто решила почитать еще не помешает :)
ничего если я отвечу? я восстанавливала-ежедневно пила бифидокефир,который с живыми бактериями.иначе от антибиотиков очен желудок болел...а за статейку-спасибо.скачала-будет время переведу...
а как же не с желудком и кишечником, ну а, скажем, с *****? :)
Кефир не всесилен! ))))
мне кажется, нет. Это, скорее, проблемы микрофлоры самого человека. Если она ослаблена, то обычные бактерии могут вызвать неприятности. А на здорового человека они не повлияют, т.к. он их влиянию не подвержен.
Если что не так понимаю, другие поправят... :)
Одна поправочка - это грибок.
Одна поправочка - это грибок.
да, верно! :)
Кефир не всесилен! ))))
Ой, что ты имеешь в виду под звёздочками?
Так же и для женщин. Надо только попросить у врача. 100%!
Но обычно врач рекомендует пользоваться свечами и кремом одновременно, а если они не помогают, то таблетку одну или две пропишет. Лекарства разные бывают.
Можно ещё для профилактики и таблетку и свечи повставлять.
а каким образом действуют таблетки? Я думала, только свечи или крем... По крайней мере, в основном в продаже только лекарства местного действия...
Ой, что ты имеешь в виду под звёздочками?
ну... хм...
.....ну это. Ну ты понимаешь. Там, где грибки разводятся :)
ну... хм...
.....ну это. Ну ты понимаешь. Там, где грибки разводятся :)
А там никаких проблем, кроме обсуждаемой, вроде не должно быть. А она успешно лечится и местными средствами, да и возникает не всегда.
kanonerka
08-02-2007, 19:16
Кефир не всесилен! ))))
некоторым кефирное спринцевание помогает.если ты ето имела в виду.
Ух ты, я никогда о таком не слышала... Неужели правда работает? Или только облегчает страдания?
Ух ты, я никогда о таком не слышала... Неужели правда работает? Или только облегчает страдания?
ну в интернете можно встретить такого рода советы...
а каким образом действуют таблетки? Я думала, только свечи или крем... По крайней мере, в основном в продаже только лекарства местного действия...
Таблетки действуют как таблетки! Практически начинаешь чувствовать сразу начинается улучшение. И свечи простотенькие- biofilus помоему в бело- зелёной каробочке. Хранить надо в холодильнике так как там живые бактерии, которые приведут тебя в порядок.
Так можно долго мучиться, да и не очень приятное занятие и трусики в кефире...
kanonerka
08-02-2007, 19:22
снимает раздражение,зуд,помогает восстановит микрофлору.но не заменяет свечи или другое лекарство...ето как горло полоскат ромашкой при ангине,не вылечит,но облегчает....
посмотрела в инете - не все там просто
http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=23&nItemID=64&sSID=27
Кстати если у тебя первый раз, ну или КРАЙНЕ редко, то пользуйся этими средствами с полки. Они действуют какойе-то время. Если же грибок адоптировался к ним и средства с аптечной полки больше не помагают, то нужны более сильные средства- таблетки. Если хочешь забыть практически в 10 минут о неприятностях, то прими таблетку и ограничь себя в сазаре и сладком, а так же дрожжевых продуктах и улыбнись. Всё прошло!
посмотрела в инете - не все там просто
http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=23&nItemID=64&sSID=27
Ой, а что Вы хотели на сайте платной клиники? Они же заинтересованы как можно больше денег содрать за дополнительные услуги, которые не факт, что вообще нужны.
Ой, а что Вы хотели на сайте платной клиники? Они же заинтересованы как можно больше денег содрать за дополнительные услуги, которые не факт, что вообще нужны.
насколько я знаю - они все таки нужны, и в спец литературе пишут об этом тоже.
да и помню знакомая когда лечила молочницу - 10 дней пила таблетки и свечи делала, у бесплатного гинеколога была.
и вообще, грибковые заболевания быстро и кефиром не лечатся
petroshust
08-02-2007, 19:40
Как определит молочницу?
не в коем случае! :nea:
при заболевании само лечением не стоит заниматься!
так вы можете бактерии ещё дальше загнать …
и тогда заражение пойдёт выше (были случаи)
насколько я знаю - они все таки нужны, и в спец литературе пишут об этом тоже.
да и помню знакомая когда лечила молочницу - 10 дней пила таблетки и свечи делала, у бесплатного гинеколога была.
и вообще, грибковые заболевания быстро и кефиром не лечатся
ну молочница одной свечкой или таблеткой лечится.
даже рецепта не надо. свободно на прилавке лежит.
я тут первый раз с молочницей к геникологу пошла. Пока записали, пока дождалась, можно не говорить как я к нему заходила. А он сказал название лекарства и что мл, в следующий раз идите сразу в аптеку.
Как определит молочницу?
в интернете поищите симптомы!
ну молочница одной свечкой или таблеткой лечится.
даже рецепта не надо. свободно на прилавке лежит.
я тут первый раз с молочницей к геникологу пошла. Пока записали, пока дождалась, можно не говорить как я к нему заходила. А он сказал название лекарства и что мл, в следующий раз идите сразу в аптеку.
плохой врач, это я тебе на полном серьезе говорю.
так можно и до хронического доиграться
плохой врач, это я тебе на полном серьезе говорю.
так можно и до хронического доиграться
ну смотря как и у кого. хроническое-это уже молочница на фоне скрытой инфекции, которую и надо лечить.
таблетки от молочницы прописывает врач
без рецепта тут их не продают.
и рекомендуют их приём в курсе со «свечами» или кремом.
(они продаются без рецепта)
ну смотря как и у кого. хроническое-это уже молочница на фоне скрытой инфекции, которую и надо лечить.
в любом случае грибковое заболевание 1-й таблеткой или свечкой полностью не вылечивается
в любом случае грибковое заболевание 1-й таблеткой или свечкой полностью не вылечивается
нет, почему же, можно. вот только организму тяжело после такого удара антибиотиком. поэтому и прописывают курс, пусть подольше, но не так губительно.
Смотря насколько оно серьёзно. Это всё-таки не тот грибок, что где-нибудь на ногах, и который необходимо вывести так, чтобы и следов его не осталось.
Мне мой врач (очень опытный) говорила всегда держать дома свечи, чтобы при первых признаках ими воспользоваться - тогда длительного лечения не потребуется. А когда всё уже запущено, то курс 10 дней, вроде.
-WildAngel-
08-02-2007, 20:54
таблетки от молочницы прописывает врач
без рецепта тут их не продают.
и рекомендуют их приём в курсе со «свечами» или кремом.
(они продаются без рецепта)
Свечи без рецепта можно купить в аптеке
Свечи без рецепта можно купить в аптеке
у меня так и написано.
откуда вы с уверенностью можете знать что у вас?
под видом молочницы может быть вен заболевание. так что советую всё же появляться у врача.
под видом молочницы может быть вен заболевание. так что советую всё же появляться у врача.
я поддерживаю. Очень легко обмануться и заняться самолечением, кстати, с кефиром не стоит эксперементировать. А на счёт медосмотра, то это занимает 1 поход в клинику где вам делают все анализы - бесплатно, везде, в любом городе. ГОворю, т.к. сама мучалась и готовилась к худшему а оказалось всё - сиени тулехдус :) хотя он тоже противный, и на самом деле он не лечится до конца, грибок присутствует в организме каждого и даёт о себе знать при ослабленном иммунитете. И мучаются переодически очень многие :(
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22783&highlight=%EC%EE%EB%EE%F7%ED%E8%F6%E0
Также hiivasienitulehdus довол´но часто появляется при беременности. А лекарсто,которое в журналах рекламируют (как кто-то тут написал), называется: Canesten.
http://www.canesten.bayer.fi/bayer/Internet_canesten.nsf/content/0946?OpenDocument
Если учесть, что девушка второй год замужем и встречались до этого долго, а в их верности друг другу сомневаться не приходится, то нехорошие заболевания практически исключены - они бы уж тогда гораздо раньше вылезли, если бы у кого-то были. Хотя я тут читала, что куча скрытых инфекций передаётся не только половым путём, но на то они и скрытые, чтобы себя не обнаруживать. Хотя, конечно, лишний раз сдать анализы - вреда не будет.
А на счёт медосмотра, то это занимает 1 поход в клинику где вам делают все анализы - бесплатно, везде, в любом городе.
А долго результатов ждать? Мне уже самой интересно - сходить, что ли...
А долго результатов ждать? Мне уже самой интересно - сходить, что ли...
Всё зависит какие анализы.Вообщето берут не все.Допустим спид,сифилиз и другие подобные анализы в простой тервеюсасема не берут.
~aurinko~
09-02-2007, 12:47
ой, как все запутано. берут на спид итд в простой тервеюсасема. советую всем почитать на саите своего города название города точка фи насчет всего етого.
Всё зависит какие анализы.Вообщето берут не все.Допустим спид,сифилиз и другие подобные анализы в простой тервеюсасема не берут.
Ну, этих двух у меня точно нет, даже ходить нечего, а другие подобные - это какие? Гепатит тоже не в счёт. А как насчёт скрытых инфекций?
ой, как все запутано. берут на спид итд в простой тервеюсасема. советую всем почитать на саите своего города название города точка фи насчет всего етого.
Возможно в вашем городе и делают,у нас такие анализы не берут.Отсылают в Хельсинки.
Ну, этих двух у меня точно нет, даже ходить нечего, а другие подобные - это какие? Гепатит тоже не в счёт. А как насчёт скрытых инфекций?
Берут.На кламидию,хииву и разные клуусолут.
~aurinko~
09-02-2007, 12:55
Возможно в вашем городе и делают,у нас такие анализы не берут.Отсылают в Хельсинки.
вот и я о том. для того и есть сайты своего города. официальные. чтобы не запутываться. вообще официальную информацию на таких саитах и надо искать, а не на форуме. или же просить ссылки на официальные саиты.
leijona3
09-02-2007, 13:35
Помню,переехала только в Финляндию.Заметила,что симптомы появились как при молочнице.Пошла к платному ГИНЕКОЛОГУ,врачем оказался мужчина пожилого возраста.Сделал осмотр и без всяких анализов(!) поставил диагноз-молочница.После этого,при подобных симптомах,я ,просто,иду в аптеку и покупаю сама свечки.
Берут.На кламидию,хииву и разные клуусолут.
В смысле, это бесплатно? А как долго результатов-то ждать?
В смысле, это бесплатно? А как долго результатов-то ждать?
Бесплатно.На хииву вроде пару дней.А на остальное макс 2 недели.Они там скажут.
GNatalia
09-02-2007, 14:17
Неприятная эта болячка. Бывает при снижении иммунитета, при нарушении гормонального фона, нарушении обмена и т.д. Причин много - это грибок. По-моему все женщины знакомы с этой молочницей. Спасибо Fitnes - хорошие эти свечечки, нормализуют флору довольно быстро.
Неприятная эта болячка. Бывает при снижении иммунитета, при нарушении гормонального фона, нарушении обмена и т.д. Причин много - это грибок. По-моему все женщины знакомы с этой молочницей. Спасибо Fitnes - хорошие эти свечечки, нормализуют флору довольно быстро.
:) Пожалуйста! Так быстро помогли?
если вы это мне, то я уверена. Потому что беспорядочную половую жизнь не веду, и муж тоже.
Но ко врачу все равно лучше сходить как время появится, рекомендуется же вообще 2 раза в год появляться :)
они, говорят, очень часто обнаруживаются. Мне тоже страшно (т.к. передаются бытовым путем).
Только теперь рождается следующий вопрос: как это переводится на финский*скрытая инфекция*, чтобы объяснить врачу, каой анализ нужен. В словаре смысла нет искать. Может, есть врачи на форуме?
они, говорят, очень часто обнаруживаются. Мне тоже страшно (т.к. передаются бытовым путем).
Только теперь рождается следующий вопрос: как это переводится на финский*скрытая инфекция*, чтобы объяснить врачу, каой анализ нужен. В словаре смысла нет искать. Может, есть врачи на форуме?
Хмм... муж не знает отдельного слова для скрытых, говорит, что это просто инфекции, передающиеся половым путём. :) А вообще, самое ужасное, что они не только половым путём передаются, многие ещё и через предметы гигиены, а то и вообще через общую посуду, хотя, наверное, так значительно реже.
Может, просто сказать врачу, что хочешь сдать анализы на всё, что только можно? :)
Хмм... муж не знает отдельного слова для скрытых, говорит, что это просто инфекции, передающиеся половым путём. :) А вообще, самое ужасное, что они не только половым путём передаются, многие ещё и через предметы гигиены, а то и вообще через общую посуду, хотя, наверное, так значительно реже.
Может, просто сказать врачу, что хочешь сдать анализы на всё, что только можно? :)
да ну, я просто как порочная женщина какая-то буду выглядеть :)
Вот, конечно, сложно с переводом терминов на финскй, тут никакие словари не помогут :)
Схожу просто на прием, а там посмотрим. Говорят, что на приеме они берут всегда какие-то анализы *обычные, наверное, на типичные инфекции.
Кстати, не по теме: вы уже переехали? Ты в Питере сейчас или уже здесь?
FINOCHKA
10-02-2007, 11:51
Иди в поликлинику.
Но, если не было никаких "неожиданных встреч", то даже не волнуйся.
Грибок вылeчишь через 2 дня.
У меня при беременности был. Врач сказал от: перепада температуры(особенно, если слишком жарко), от стресса и т.д.
Иди в поликлинику.
Но, если не было никаких "неожиданных встреч", то даже не волнуйся.
Грибок вылeчишь через 2 дня.
У меня при беременности был. Врач сказал от: перепада температуры(особенно, если слишком жарко), от стресса и т.д.
ага! от стресса, я думаю, и от перепада температуры *уж очень холодно на улице, я ноги застудила наверное, да еще и курточка короткая...
Берегите себя, одевайтесь сейчас теплее, Манго! Вы ведь будущая мама! От холода молочница не бывает, но можно застудить другие, очень важные органы...
Можно заработать цистит.
К сожалению, будущие мамочки себя мало берегут, в этом смысле. Напрасно.
Перевести с русского "скрытые инфекции" не пытайтесь, чтобы у финского доктора волосы дыбом не встали...
Вам сделают анализы, такие, какие врач сочтет нужными и которые дадут ясную картину, не беспокойтесь! И не оттягивайте похода к врачу, если чувствуете себя неважно.
Ваше здоровье драгоценно!
Для общего развития можно прочитать:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17289.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/34210.php
Берегите себя, одевайтесь сейчас теплее, Манго! Вы ведь будущая мама! От холода молочница не бывает, но можно застудить другие, очень важные органы...от холода молочница бывает. достаточно застудться, иммунитет ослабевает, и молочнице полное раздолье для обострения.
leijona3
10-02-2007, 13:53
piilevä infektio-скрытая инфекция
sukupuolitauti-венерическая болезнь
Берегите себя, одевайтесь сейчас теплее, Манго! Вы ведь будущая мама! От холода молочница не бывает, но можно застудить другие, очень важные органы...
Можно заработать цистит.
К сожалению, будущие мамочки себя мало берегут, в этом смысле. Напрасно.
Перевести с русского "скрытые инфекции" не пытайтесь, чтобы у финского доктора волосы дыбом не встали...
Вам сделают анализы, такие, какие врач сочтет нужными и которые дадут ясную картину, не беспокойтесь! И не оттягивайте похода к врачу, если чувствуете себя неважно.
Ваше здоровье драгоценно!
Для общего развития можно прочитать:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17289.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/34210.php
спасибо большое за заботу! У меня мама примерно такие же слова говорит про потеплее и цистит :) Буду одеваться теплее :)
А про переводы мед.терминов - если не знаешь, то лучше и правда самой не пытаться перевести, а то такого наговорю на себя.. :)
piilevä infektio-скрытая инфекция
sukupuolitauti-венерическая болезнь
ой-ой! одно страшнее другого! :)
:lol: Это я не подумала. :)
Кстати, не по теме: вы уже переехали? Ты в Питере сейчас или уже здесь?
Угу, уже переехали. Только что вот закончили первую генеральную уборку после завершения распаковывания. Пока у меня каникулы, но с 14-го поеду недельку поучусь - познакомлюсь с новыми преподавателями. :)
:lol: Это я не подумала. :)
Угу, уже переехали. Только что вот закончили первую генеральную уборку после завершения распаковывания. Пока у меня каникулы, но с 14-го поеду недельку поучусь - познакомлюсь с новыми преподавателями. :)
а разве у тебя уже не свободное творчество, т.е. написание диплома??? или ты 5,5 лет будешь учиться ? :)
а разве у тебя уже не свободное творчество, т.е. написание диплома??? или ты 5,5 лет будешь учиться ? :)
В смысле? Нет, я учусь ровно 5 лет. С 14-го февраля начинается последний семестр, заключительная сессия в апреле, потом гос. экзамен и защита в конце июня. Диплом пишется параллельно с учёбой, тем более, что, по сути, он уже давно начат, так как уже было две курсовых работы, учебная и производственная практика (у нас заменено на самостоятельную работу с написанием отчётов) - всё в рамках дипломной темы, и всё это было защищено, курсовики аж с оценкой.
Если интересно, что я делаю, можешь набрать в гугле мой электронный адрес - результат поиска будет всего один (по крайней мере, у меня один). :)
В смысле? Нет, я учусь ровно 5 лет. С 14-го февраля начинается последний семестр, заключительная сессия в апреле, потом гос. экзамен и защита в конце июня. Диплом пишется параллельно с учёбой, тем более, что, по сути, он уже давно начат, так как уже было две курсовых работы, учебная и производственная практика (у нас заменено на самостоятельную работу с написанием отчётов) - всё в рамках дипломной темы, и всё это было защищено, курсовики аж с оценкой.
Если интересно, что я делаю, можешь набрать в гугле мой электронный адрес - результат поиска будет всего один (по крайней мере, у меня один). :)
у нас в последние полгода была производственная практика и написание диплома, занятий уже не было. Погрузились полностью в творчество :)
адрес сейчас пойду наберу, интересно! :))))0
в России раз переболела моло4ницей,после 3того как подпростыла хорощенько,еще пару раз было и вот опять(после долгого времени).Подскажите,пожалуйста,если кто знает,какие препараты применяют в финляндии для ле4ения 3того недуга,огромное спасибо откликнувщимся
так в аптеке есть много разных препаратов и без рецепта.
Black_sunset
09-04-2008, 17:14
в России раз переболела моло4ницей,после 3того как подпростыла хорощенько,еще пару раз было и вот опять(после долгого времени).Подскажите,пожалуйста,если кто знает,какие препараты применяют в финляндии для ле4ения 3того недуга,огромное спасибо откликнувщимся
флагыл. ес4е подружка говорила 4то тут в аптеке есть сразу тест на моло4митсу и ле4ение.. тока где именно не знаю....
а вообс4е цходите к в4ра4у, за4ем тут висеть?
CANESTEN (EMÄTTIMEEN)(Itsehoitovalmiste) Bayer Oy, Consumer Care
DIFLUCAN(Reseptivalmiste) Pfizer Oy
FLUCONAZOL ACTAVIS(Reseptivalmiste) Actavis Oy
FLUCONAZOL ALTERNOVA(Reseptivalmiste)Oy Alternova Ab
FLUCONAZOL COPYFARM(Reseptivalmiste) Orifarm Generics Oy
FLUCONAZOL ENNAPHARMA(Reseptivalmiste) Oy Verman Ab
FLUCONAZOL KRKA(Reseptivalmiste) KRKA Sverige Ab
FLUCONAZOL ORION(Reseptivalmiste) Orion Pharma
FLUCONAZOL RATIOPHARM(Reseptivalmiste) ratiopharm Oy
FLUCONAZOL SANDOZ(Reseptivalmiste) Sandoz Oy Ab
GYNO-DAKTARIN (EMÄTINPUIKKO)(Itsehoitovalmiste) Janssen-Cilag Oy
GYNO-DAKTARIN (EMÄTINVOIDE)(Itsehoitovalmiste) Janssen-Cilag Oy
GYNO-TROSYD(Itsehoitovalmiste) Pfizer Oy
PEVARYL(Reseptivalmiste) Janssen-Cilag Oy
вот в ылиоппистонаптеекки есть Yliopiston Apteekki suosittelee:
CANESTEN EMÄTINPUIKKO, TABLETTI 100MG - BAYER
CANESTEN EMÄTINPUIKKO, TABLETTI 200MG - BAYER
CANESTEN EMÄTINPUIKKO, TABLETTI 500MG - BAYER
CANESTEN EMÄTINVOIDE 20MG/G - BAYER
CANESTEN KOMBI EMÄTINPUIKKO JA EMULSIOVOIDE - BAYER
GYNO-DAKTARIN EMÄTINPUIKKO 400MG - JANSSEN-CILAG
GYNO-TROSYD EMÄTINPUIKKO 100MG - PFIZER
Black_sunset
09-04-2008, 17:27
вот в ылиоппистонаптеекки есть Ылиопистон Аптеекки суоситтелее:
ЦАНЕСТЕН ЕМÄТИНПУИККО, ТАБЛЕТТИ 100МГ - БАЫЕР
ЦАНЕСТЕН ЕМÄТИНПУИККО, ТАБЛЕТТИ 200МГ - БАЫЕР
ЦАНЕСТЕН ЕМÄТИНПУИККО, ТАБЛЕТТИ 500МГ - БАЫЕР
ЦАНЕСТЕН ЕМÄТИНВОИДЕ 20МГ/Г - БАЫЕР
ЦАНЕСТЕН КОМБИ ЕМÄТИНПУИККО Я ЕМУЛСИОВОИДЕ - БАЫЕР
ГЫНО-ДАКТАРИН ЕМÄТИНПУИККО 400МГ - ЯНССЕН-ЦИЛАГ
ГЫНО-ТРОСЫД ЕМÄТИНПУИККО 100МГ - ПФИЗЕР
ну ты ходя4ая ентсиклопедия... :)
ну ты ходя4ая ентсиклопедия... :)
стараюсь,вот oppikirja сегодня купила,финнскии надо уже учить наконец то.
спасгромное всем,кто откликнулся и особенная благодарность SUSAN,такое кол-во препаратов
oljakask
17-04-2008, 10:53
Подскажите пожлуйста, как лечить молочницу у маленьких детей( год и 9 месяцев)в ротовой полости ? Продается ли в аптеках ФИнляндии зеленка или метилен синий? Как по фински ето звучит? Можно ли купить без рецепта DACTARIN ORAL GEL 2%?
Финны рекомендуют давать клюквенный и брусный сок (замороженые ягодны продаются в магазине). И идите сразу к врачу, показать ребенка.
Зеленкой полость рта лечить нельзя ни у кого. Можно получить ожог.
Зеленка - средство для наружного лечения! И в аптеке ее здесь не продают.
Подскажите пожлуйста, как лечить молочницу у маленьких детей( год и 9 месяцев)в ротовой полости ? Продается ли в аптеках ФИнляндии зеленка или метилен синий? Как по фински ето звучит? Можно ли купить без рецепта DACTARIN ORAL GEL 2%?
сходите ко врачу, если она только началась попробкйте сами мазать апельсиновым соком - почистите апельсин, палец в мячкоть и этим соком на пораженную слизистую
если уже цветущая то к врачу он посмотрити назначит мазь
промыть все игрущки и все то что тянет в рот, посуду, ложки чащки и пр., все ложно быть чистым!
Гость nainen
03-11-2008, 11:59
Замучила молочница,что купит6 в аптеке без реzепта?
Вот это:
http://www.canesten.fi/flash_content/index.html
Гость nainen
03-11-2008, 13:34
Спасибо за ответ,надеюс6 помозет.
miu_matsuoka
17-04-2009, 17:06
Девушки, помогите!
в Июне намечается важная ночь, а тут впервые обнаружилась .. молочница :(
ни зуда, ни раздражения нет, толко появились характерные выделения..немного, но все же :(:(:(
что делать не знаю ;( к врачу здесь поити не могу..а в аптеке, я так понимаю, ни чего прсто так не продадут ;(;(
может кто-то знает народные рецепты или просто поделитесь как с этим бороться ;(
наверное, за лекарстцом в Питер ехать придется
подскажите хорошее лекарство,,слышалал Ирунин сразы помогает....
А вы уверены, что это именно она, а не что-нибудь другое?
miu_matsuoka
17-04-2009, 17:17
ой, спасибо что меня передвинули:)
да по всем симптомам вроде оне...беловатые выделея с характерным "кисловатым" сапахом..фууу, противно!
а я так переживаю!!!!!!!!!!!!!!! наконец-то буду с любимым, которого 4 года ждала и тут такое ! ;(
ой, спасибо что меня передвинули:)
да по всем симптомам вроде оне...беловатые выделея с характерным "кисловатым" сапахом..фууу, противно!
а я так переживаю!!!!!!!!!!!!!!! наконец-то буду с любимым, которого 4 года ждала и тут такое ! ;(
вообше то в аптеке продают без рецепта легкие средства,так что посмотрите в аптеке.
Девушки, помогите!
ни зуда, ни раздражения нет, толко появились характерные выделения..немного, но все же :(:(:(
что делать не знаю ;( к врачу здесь поити не могу..а в аптеке, я так понимаю, ни чего прсто так не продадут ;(;(
может кто-то знает народные рецепты или просто поделитесь как с этим бороться ;(
наверное, за лекарстцом в Питер ехать придется
подскажите хорошее лекарство,,слышалал Ирунин сразы помогает....
CANESTEN 500 MG EMÄTINPUIKKO, TABLETTI 1 fol(bayer)
canesten 500mg emätinpuikko,tabletti1fol(paranova)
canesten 200mg emätinpuikko(bayer)
GYNO-DAKTARIN 400 MG EMÄTINPUIKKO, KAPSELI, PEHMEÄ 3
GYNO-TROSYD 100 MG EMÄTINPUIKKO, TABLETTI 3 fol
vse mozhno kupit bez rezepta zeni ot 11€ i bolshe
miu_matsuoka
19-04-2009, 12:58
спасибо большое!
вчера купила Канестен и использовала по назначению..очнеь надеюсь, что поможет!
miu_matsuoka
21-04-2009, 14:02
купила и использовала вот это CANESTEN 500 MG EMÄTINPUIKKO, TABLETTI 1 fol(bayer)
больше ничего не надо делать? я понимаю , что звучу глупо, но в аптеке мне дали это и сказали, что хватит.Хочется надеятся, просто как-то не верится что хватит одной таблетки....
а таблетка, по ходу, с воскресения потихоньку выходит...сначала приняла это за молочницу..да вроде растворившаяся таблетка...
а можно сеичас еше и вагинальные капсулы с бактериями поставить? или хватит???? спасибо
купила и использовала вот это CANESTEN 500 MG EMÄTINPUIKKO, TABLETTI 1 fol(bayer)
больше ничего не надо делать? я понимаю , что звучу глупо, но в аптеке мне дали это и сказали, что хватит.Хочется надеятся, просто как-то не верится что хватит одной таблетки....
а таблетка, по ходу, с воскресения потихоньку выходит...сначала приняла это за молочницу..да вроде растворившаяся таблетка...
а можно сеичас еше и вагинальные капсулы с бактериями поставить? или хватит???? спасибо
Я фигею просто. С чего Вы вообще взяли, что у вас молочница? Выделения у женщин и без всяких заболеваний бывают. Почему не сходить и не сдать анализ сначала?
miu_matsuoka
21-04-2009, 15:56
ну по описанию вроде молочница :(
по-моему, ссеичас все прошло... если нет, то к врачу придется....в России..здесь не могу
ну по описанию вроде молочница :(
по-моему, ссеичас все прошло... если нет, то к врачу придется....в России..здесь не могу
бред
это - ФОРУМ, а не приемная врача
народ, вы че в самом деле?
бред
это - ФОРУМ, а не приемная врача
народ, вы че в самом деле?
да че ты, я прям не знаю.. мы вот скоро научимся рак виртуально оперировать и станем первым в истории хирургическим порталом. не убивай инициативу!
SannamannA
21-04-2009, 16:55
да че ты, я прям не знаю.. мы вот скоро научимся рак виртуально оперировать и станем первым в истории хирургическим порталом. не убивай инициативу!
А я умею виртуально заговаривать зубы. Буду стоматологом.
А я умею виртуально заговаривать зубы. Буду стоматологом.
клева! еще б виртуального антоцеллюлитного массажиста найти и клиника в кармане.
miu_matsuoka
21-04-2009, 16:57
да я все понимаю....
я и в аптеке у консультанта спросила... Канестен продается без рецепта и никаких противпоказний он не имеет, за исключением индивидуальной непереносимости и беременности...
я очень много инфы прочитала, по описанию у меня молочница...
девушки, я все понимаю, что к врачу надо, но если понятно, что это молочница и лекарство не "ядерное" почему не использовать??
но, все равно, спасибо, дамы за поддержку..и ругайте, ругайте..это правильно ... схожу к врачу к только смогу
SannamannA
21-04-2009, 16:59
клева! еще б виртуального антоцеллюлитного массажиста найти и клиника в кармане.
А мы будем вместо массажа делать виртуальные обертывания. Оборачивать будем уши виртуальной лапшой против ушного целлюлита.
А мы будем вместо массажа делать виртуальные обертывания. Оборачивать будем уши виртуальной лапшой против ушного целлюлита.
ето помогает тока если нету мозгового.
SannamannA
21-04-2009, 17:01
ето помогает тока если нету мозгового.
А целлюлит на мозгах будем запудривать.
miu_matsuoka
21-04-2009, 17:01
а канестен, действительно хорошее лекарство, сегодня много о нем читала... во всяком случае никаких страшных побочных еффетктов нет.... к тому же, сегодня звонила подруге-она врач, рассказала ей о своих симптомах, она поддтвердила, что - это молочница...и сказала, что Канестен гораздо лучше таблеток ...
чем ее лечют? и что надо купить для ее лечения в финляндии.. из того что можно свободно в аптеке купить.. зарание спасибо
какое лекарство можно купить в аптеке без рецепта?
Canesten /канестен, влагалищные свечи. Только конечно если вы уверенны,что это действительно молочница а не что-то другое :xdoctor:
да я все понимаю....
я и в аптеке у консультанта спросила... Канестен продается без рецепта и никаких противпоказний он не имеет, за исключением индивидуальной непереносимости и беременности...
я очень много инфы прочитала, по описанию у меня молочница...
девушки, я все понимаю, что к врачу надо, но если понятно, что это молочница и лекарство не "ядерное" почему не использовать??
но, все равно, спасибо, дамы за поддержку..и ругайте, ругайте..это правильно ... схожу к врачу к только смогу
Потому,что если это не молочница,то от неправильного лечения состояние может ухудшится. А симптомы все схожи.
Вот, конечно, сложно с переводом терминов на финскй, тут никакие словари не помогут :)
Схожу просто на прием, а там посмотрим. Говорят, что на приеме они берут всегда какие-то анализы *обычные, наверное, на типичные инфекции.
Насколько я понимаю (ну не тупее же они тут ,чем врачи в России,просто подход другой), то сначала берут общий мазок и смотрят показатели ,например если повышены лейкоциты,то есть смысл подозревать инфекцию,а не грибок (молочницу)
Девочки помогите пожалуйста. Я беременна недавно заболела гайморитом. Выписали антибиотики, а через три дня приема появилась молочница, сейчас выходные и я не знаю когда попаду к врачу. Могу ли я что-то купить сама в аптеке? Зуд невыносимый и опухло там все, не могу ждать.
Nefertiti
17-01-2015, 22:03
Девочки помогите пожалуйста. Я беременна недавно заболела гайморитом. Выписали антибиотики, а через три дня приема появилась молочница, сейчас выходные и я не знаю когда попаду к врачу. Могу ли я что-то купить сама в аптеке? Зуд невыносимый и опухло там все, не могу ждать.
таблетки через рот не рекомендуют, а крем/таблетки "туда" самое то. canesten без рецепта продают.
Daktarin мазь в аптеке без рецепта, можно беременной.
Николеттыч
17-01-2015, 22:24
Девушки, помогите!
....а я так переживаю!!!!!!!!!!!!!!! наконец-то буду с любимым, которого 4 года ждала и тут такое ! ;(
Мда... А что любимый подумает...
Daktarin мазь в аптеке без рецепта, можно беременной.
Спасибо, утром в аптеку побегу хоть мазь куплю пока анализы сделают уже изведусь вся.
BpeguHKa
17-01-2015, 22:49
Спасибо, утром в аптеку побегу хоть мазь куплю пока анализы сделают уже изведусь вся.В первый триместр не рекомендуется использование средств от молочницы. Мне Canesten назначали при беременности.
В первый триместр не рекомендуется использование средств от молочницы. Мне Canesten назначали при беременности.
У меня второй 5 месяцев
При молочнице очень хорошо помогает чай из цветов белого клевера. Но он растёт в июне. (меня этому бабушка научила. Они во время войны им спасались). Через минут 20 никакого зуда. Я заваривала чайничек не большой и пока эта заварка была, так и пила только его, даже если симптомы уже проходили. Потом я несколько лет не знала что такое молочница. И бесплатно и никаких побочных явлений. А то раньше бешенные деньги уходили на покупки этих лекарств. ))
еще можно тампон в йогурт окунуть и на ночь,мне очень помогло
Nefertiti
27-01-2015, 21:52
еще можно тампон в йогурт окунуть и на ночь,мне очень помогло
в болгарский йогурт.. клубничный не подходит для этих целей :D
У Вас, это может быть аллергия на антибиотики, а не молочница.
Nefertiti
28-01-2015, 21:23
У Вас, это может быть аллергия на антибиотики, а не молочница.
антибиотики убивают в том числе хорошие бактерии, которые находятся в организме, из за чего при приеме антибиотиков начинает плохо работать желудок и может появится молочница.
Девчат, от молочницы даааавно не лечусь кокретными препаратами, просто профилактически сую туда, например, после бассейна, Gynocaps - это бифидобактерии того места, никакой молочницы!
magdalena
29-01-2015, 22:43
Можно сделать содовую ванночку. И ещё хорошо помогает ромашковый чай в пакетике. Завариваете пакетик, чуть отжимаете и кладёте куда надо. Через часик поменяйте. Вечером снова.Быстро проходит зуд.
А самое верное средство, это обратиться к врачу :cool:
обращайтесь к врачу, иначе самолечение приведет к хронической форме, обязательно нужно лечиться даже после исчезновения симптомов, это не венирическое заболевание, появиться она может даже после стресса или перохлаждения, конечно существует очень много средств, но все же лучше провести анализы и на основе этого анализа врач назначит наиболее подходящее лечение.
[russian.fi, 2002-2014]