View Full Version : Угон машины
Вот столкнулся с проблемой.
Машина была украдена в Петербурге. Страховка была полная КАСКО. Страховая компания Tapiola. Сразу же навёл справки о подобных случаях. У знакомых у кого угоняли, сказали ждать выплаты от 3 месяцев и больше. Может затянуться и на год. Так вот у меня возник вопрос. Тоесть гражданин, у которого угнали машину, вообще никак не защищён в Финляндии и страховая может тянуть это всё очень долго. А если допустим человек работает и ездит каждый день на машине, как ему теперь быть все эти от 3 месяцев? В страховую предоставил даже видео запись камеры наблюдения как машину угоняли.
uusisuomalainen
17-04-2009, 22:15
если человек ездит каждый день на машине, у него должна быть keskeytysturva, чтобы не возникал вопрос о компенсации транспортных расходов в период невозможности.пользования автомобилем по причине наступления страхового случая.
Микка К.
17-04-2009, 22:24
В условиях страховки от угона прописано,что компенсация стоимости авто вступает в силу только после 30 дней после угона/как было заявлено в полицию.
Если машина была угнана в России,то omavastu увеличивается в 3 раза.
Что то больно оптимистично смотрим на вещи 3 месяца.
Более реалистично : надо готовиться что не выплатят вообще ничего.
Это более ближе к делу и основывается на фактах.
Страховой бизнес это всегда разводка клиентуры.
Вступает после 30 дней это нормальная практика, но не для случаев угона в России.
А насчёт выплатят или нет. Да выплатят куда они денутся, просто буду ждать очень долго
А на каких фактак основываться?
Brat-Kvadrat
18-04-2009, 01:34
Что сейчас в Росси в цене, что за машина была? :spy:
Да самое интересное, что такую машину красть смешно. Бора была, раньше может быть была акутальна, но сейчас...
CTPAHHUK
18-04-2009, 08:10
Модель популярная. Уже, наверное, разобрали на запчасти. Страховщики, мне кажется, исходят из "презумпции виновности" - подозревают во всех случаях клиентов в нечистоплотности. Не знаю, относиться это ко всем клиентам, или только к части.
Volkswagen и Audi очень популярны у угонщиков так как машины хорошие до сих пор угоняют машины начала девяностых а тут Bora подвернулась
А из сигналок/иммобилайзеорв что-то было кроме штатного?
Вот столкнулся с проблемой.
Машина была украдена в Петербурге. Страховка была полная КАСКО. Страховая компания Tapiola. Сразу же навёл справки о подобных случаях. У знакомых у кого угоняли, сказали ждать выплаты от 3 месяцев и больше. Может затянуться и на год. Так вот у меня возник вопрос. Тоесть гражданин, у которого угнали машину, вообще никак не защищён в Финляндии и страховая может тянуть это всё очень долго. А если допустим человек работает и ездит каждый день на машине, как ему теперь быть все эти от 3 месяцев? В страховую предоставил даже видео запись камеры наблюдения как машину угоняли.НЕ хочется вас огорчать. У знакомых урали в России вольво (неважно). Страховка оплатила только половину стоимости машины. Именно потому, что страховой случай произошёл на территории РОссии.
А из сигналок/иммобилайзеорв что-то было кроме штатного?
Сигналка и блок на двигатель
НЕ хочется вас огорчать. У знакомых урали в России вольво (неважно). Страховка оплатила только половину стоимости машины. Именно потому, что страховой случай произошёл на территории РОссии.
А какая страховая была? А чём отличается угон в России и угон в другом месте?
А какая страховая была? А чём отличается угон в России и угон в другом месте?Не знаю ни про их страховую, ни про особенности выплаты страховки в звисимости от места наступления страхового случая. Но так всё и было, как я рассказала: новенькую Вольво украли в ПИтере, им потом выплатили половину стоимости машины.
Nefertiti
20-04-2009, 07:03
А какая страховая была? А чём отличается угон в России и угон в другом месте?
страховые компании негласно считают что угон в россии можно и самому организовать.. типа развести страховщиков на бабки )
за частую когда вы оформляете страховку машины, то там маааленькими буковками бывает приписка что страховка не действительна в россии.. а если действительна то с такими то условиями...
dmitry_f
20-04-2009, 08:10
Не знаю ни про их страховую, ни про особенности выплаты страховки в звисимости от места наступления страхового случая. Но так всё и было, как я рассказала: новенькую Вольво украли в ПИтере, им потом выплатили половину стоимости машины.
Этими вещами надо обязательно интересоваться, легко может получиться так, что страховка на РФ вообще не действует, так что половина, это не худший случай, потом что такое половина, это понятие относительное.
страховые компании негласно считают что угон в россии можно и самому организовать.. типа развести страховщиков на бабки )
Такое мнение у них сложилось далеко не на пустом месте.
У меня как раз ситуация, что и на Россию и на всё распространяется. Сегодня позвонили, сказали, что решение вынесенно по моему вопросы и скоро со мной свяжется инспектор, видимо тот кто торговаться будет, сколько за машину выплачивать. С момента кражи прошло ровно 1 месяц и 1 день. Оперативность в данном случае меня восхищает, если получу деньги в ближайший месяц, буду очень рад. А по факту кражи машины или нет. Я все сделал очень быстро, всё документы с ментовки в России, видио со стоянке и так далее. Всё было сделано за неделю. Посмотрим что скажут
Не знаю ни про их страховую, ни про особенности выплаты страховки в звисимости от места наступления страхового случая. Но так всё и было, как я рассказала: новенькую Вольво украли в ПИтере, им потом выплатили половину стоимости машины.
В Тапиоле написано, что возвращают 80% стоимости автомобиля в случае угона на территории России, Прибалтики, Польши и еще кучи стран Восточной Европы. Так что "дискриминируют" не только Россию.
за частую когда вы оформляете страховку машины, то там маааленькими буковками бывает приписка что страховка не действительна в россии.. а если действительна то с такими то условиями...
Правильно считают, ее там можно впарить тем же гаишникам они оформят все как надо, и тут еще страховку получить.
АлинСергЕвна
20-04-2009, 19:40
Oo! A у меня тоже вопрос есть.
Если машину с финскими номерами угнали в России, то прийдется платить таможенную пошлину русским.
Юристы согласны, что это просто НЕЛОГИЧНО, но вот такие вот законы. Как говорят сами таможенники: "Лучше бы машину сожгли или разбили, чем украли".
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Бред. Если есть заявление об угоне. Машину снимают с временного ввоза
fenechka
20-04-2009, 21:21
Оо! А у меня тоже вопрос есть.
Если машину с финскими номерами угнали в России, то прийдется платить таможенную пошлину русским.
Юристы согласны, что это просто НЕЛОГИЧНО, но вот такие вот законы. Как говорят сами таможенники: "Лучше бы машину сожгли или разбили, чем украли".
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Какую еще пошлину? У нас тозе угнали и никакую пошлину ми не платили, а каско виплатило 2/3 стоимости.
fenechka
20-04-2009, 21:24
Бред. Если есть заявление об угоне. Машину снимают с временного ввоза
Да. Толко нузно в тамозне ето заявление самому показат или копию оставит, автоматитсески из милизии информатся туда не поступает.
[russian.fi, 2002-2014]