View Full Version : перенос визы
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Поменяла паспорт и нужно перенести визу. Но проблема в том, что длится это будет 4 месяца! Девушка в полиции объяснила мне, что я могу взять оба паспорта ( старый с визой, но аннулированный и новый без визы) и с ними пересечь границу если мне необходимо ехать в Россию. Что делать, если выход из такой ситуации?
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Поменяла паспорт и нужно перенести визу. Но проблема в том, что длится это будет 4 месяца! Девушка в полиции объяснила мне, что я могу взять оба паспорта ( старый с визой, но аннулированный и новый без визы) и с ними пересечь границу если мне необходимо ехать в Россию. Что делать, если выход из такой ситуации?
Я проезжал без проблем, вам в полиции дадут справку, что документы приняты в полицию. Правда пограничник сказал что так нельзя делат, но увидев документик из полиции согласился, и даже сам прокомментировал, что мол руухка в полиции. А вообшето 4 месяца перенос, ето круто.
А почему так долго? 4 месяца!!!
Вы в каком городе живете?
Просто сам буду менять паспорт очень скоро. Визу тоже надо будет переносить, так как действительна еще 3 года.
Я в Vantaa живу. Боюсь что проблемы будут на русской границе...
Попробуй поискать по форуму. Может у кого была похожая ситуация.
У меня такая же ситуация. Пересекал границу и из фи в рф, и обратно, и даже без справки, буквально неделю назад. проблем никаких не было. просто спросили, я ответил. со справкой не будет и вопросов.
проблема может быть, если ехать куда то за пределы россии и финляндии, где нужна финская пюсюва, скажем, по европе. вот это действительно проблема. полицейместерша мне сказала, что нужно спрашивать на границе, примут ли визу в таком виде, допустим, по прилёту в италию... то есть, подразумевается, что сперва нужно позвонить каким то образом на эту самую границу, чтоли... 4 месяца что то там рожать это полный пипец. если человек работает, пробить его по компу, что на нём нет преступлений, долгов и исков, дело минут, а не месяцев. ни в какие рамки.
интересно, есть ли какие нибудь законы, определяющие регламент работы полиции в этом случае? а если человеку нужно срочно выехать, например на похороны, или в командировку, и что?
Спасибо большое! Надеюсь все не так страшно:)
4 месяца в Ванта! Обалдеть!
В Хельсинки, где всегда были самые длительные сроки рассмотрений чего-либо, и то, срок переноса визы 2 месяца!
По слухам, в консульстве Фин. в СПб, ту же визу переносят за 10 дней официального срока, а фактически гораздо быстрее.
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Поменяла паспорт и нужно перенести визу. Но проблема в том, что длится это будет 4 месяца! Девушка в полиции объяснила мне, что я могу взять оба паспорта ( старый с визой, но аннулированный и новый без визы) и с ними пересечь границу если мне необходимо ехать в Россию. Что делать, если выход из такой ситуации?Я так ездила. Проблем не было. Но мне непонятен срок переноса визы 4 месяца.
Сам вот в пятницу сдавал на перенос визы в Вантаа, Тиккурила, сказали 4 месяца. А самое интересное что на приёме женщина сказала что можно вроде как сдавать просто анкету сначала, без паспорта, а паспорт принести потом, т.е. получается сдавая документы ты стоишь в очереди и когда очередь подходит досдаёшь все документы т.е. паспорта, соотвественно вставать в очередь нужно заранее, до времени окончания, замены паспорта. Ну а то что очередь в полиции по номеркам как минимум на 15 человек это уже нормально.... :)
В прошлый раз когда надо было переносить визу ездил так же с двумя паспортами, не было времени перенести визу, 2 раза проехал без вопросов, а на третий на финской на выезде сказали что нужно переносить, что в след раз не пройдёте, так что два паспорта это это исключение чем правило....
у меня аналогичная ситуация была, тоже живу в Вантаа, и тоже нужно было срочно выехать в Россию, консультировалась в полиции, они сказали, т.к. есть действующая виза в старом паспорте, проблем возникнуть не должно. Действительно, на границе и туда и обратно все прошло без проблем, при мне было 2 паспорта и тодистус из полиции.
Спасибо всем, кто откликнулся. Думаю, еще не все потеряно и я выберусь летом хотя бы в Россию. Жалко отпуск терять. Так долго потому, что у них (в полиции) 1 чел. делает все визы и все идут в порядке общей очереди. А когда комп ломается, вобще туго приходится.
Переносила визу в марте...очередь была .просидела часа два...но визу перенесли сразу! это в полиции в Еспоо
в конце марта переносила визу ребенка из своего паспорта в его новый,сказали прийти через 1,5 месяца,пришли через 2 недели-был не готов,2 дня подождали,пришли опять-получили.Это в Куусамо.
Я больше 4х месяцев сижу жду в хельсинки
Кстати, перенос визы можно сделат и в другом городе, где нет очереди.
Matreshka
06-05-2009, 23:14
Здраствуйте!
Законы меняются не по дням а по часам, судя по личному опыту всех откликнувшихся на форуме на подобную тему..
Получила сегодня новый паспорт в русском консульстве в Финляндии, надо переставить пюсюва. Каке есть варианты скрейшего переставления?
Говорят в Эспоо сразу делают в тот же день? А меня примут если я живу в Хельсинки?
Могут ли переставить визу в Петрозаводске, если я уже на ПМЖ в Финляндии (слышала что там делают 2 дня), или для этого нужна Петрозаводская прописка? Раньше жила в Петрозаводске.
а через границу пропустят со старым анулированным паспортом и пюсюва в нем и с новым пустым?
спасибо за прояснения ситуации, а то ни чего не понятно!
Здраствуйте!
Законы меняются не по дням а по часам, судя по личному опыту всех откликнувшихся на форуме на подобную тему..
Получила сегодня новый паспорт в русском консульстве в Финляндии, надо переставить пюсюва. Каке есть варианты скрейшего переставления?
Говорят в Эспоо сразу делают в тот же день? А меня примут если я живу в Хельсинки?
Могут ли переставить визу в Петрозаводске, если я уже на ПМЖ в Финляндии (слышала что там делают 2 дня), или для этого нужна Петрозаводская прописка? Раньше жила в Петрозаводске.
а через границу пропустят со старым анулированным паспортом и пюсюва в нем и с новым пустым?
спасибо за прояснения ситуации, а то ни чего не понятно!
В норье точно очередей нет, а кто тебя из финляндии выпустит с просроченым паспортом, точно развернут.
ржу немогу от таких идей
Matreshka
06-05-2009, 23:52
В норье точно очередей нет, а кто тебя из финляндии выпустит с просроченым паспортом, точно развернут.
ржу немогу от таких идей
чего ржете, люди внизу пишут, что так уже ездили! не знаю, множно ли сейчас так же ехать?
чего ржете, люди внизу пишут, что так уже ездили! не знаю, множно ли сейчас так же ехать?
ну тогда точно в стогнольм или осло, там и перенесете за пару часов.
Matreshka
07-05-2009, 00:15
ну тогда точно в стогнольм или осло, там и перенесете за пару часов.
тему засоряете
тему засоряете
сходи в полицию и узнай все что надо, засорять не будешь
Matreshka
07-05-2009, 02:06
сходи в полицию и узнай все что надо, засорять не будешь
мужчинка, сходите в пив бар и там займитесь речевым поносом, а я сюда пришла по делу и на то есть причины
мужчинка, сходите в пив бар и там займитесь речевым поносом, а я сюда пришла по делу и на то есть причины
не похоже что по делу, матреха ,не хочу оскорблядь, но ваши деревянные советы оставте мужу, если такового нажили при таком характере, это последнее предупреждение
Matreshka
20-05-2009, 12:39
Все оказалось очень просто, отстояли с ребенком очередь в палицию Хельсинки в 4 часа и визу переклеили за 15-20 минут и сразу отдали. ура!!! но очередь- это что то с чем то! ужас...
Perevozka
25-05-2009, 10:02
осенью переносил визу из старого паспорта в новый ,в Хамине в полиции,срок 5 дней.
осенью переносил визу из старого паспорта в новый ,в Хамине в полиции,срок 5 дней.
В espoo просидел в очереди часа 3 или 4 ,но сделали сразу при мне.
4 месяца - круто, тольао в вантаа и русских живет наверное больше, чем espoo и helsinki вместе взятых.
[russian.fi, 2002-2014]