PDA

View Full Version : Как правильно поступить???

Aleksey-777
20-04-2009, 14:48
Моя девушка проживает сейчас в Суоми уже 4-й год.У неё на данный момент статус В,скоро возможно получит статус А.Я нахожусь в России,но очень хочу переехать к ней..Мы хотим расписаться..и остаться в Суоми.Сначала Я хотел поступить на учёбу,но сейчас вроде все пособия отменили..на работу тоже сейчас не просто устроиться,чтобы получить рабочую визу..После расписки,ещё около года будет рассматриваться вопрос о выдаче мне визы..Поскажите как правильно сделать??
Заранее благодарен!!!

CTPAHHUK
20-04-2009, 15:16
Моя девушка проживает сейчас в Суоми уже 4-й год.У неё на данный момент статус В,скоро возможно получит статус А.Я нахожусь в России,но очень хочу переехать к ней..Мы хотим расписаться..и остаться в Суоми.Сначала Я хотел поступить на учёбу,но сейчас вроде все пособия отменили..на работу тоже сейчас не просто устроиться,чтобы получить рабочую визу..После расписки,ещё около года будет рассматриваться вопрос о выдаче мне визы..Поскажите как правильно сделать??
Заранее благодарен!!!

Работы сколько угодно. Например, по утрам убирать корабли Силья- и Викинглайн. Опять таки девушка материально поможет.

irsi
20-04-2009, 15:29
Заранее благодарен!!!
Так, дружище, к чему обиды. В твоем вопросе фигурируют только статусы твоей девушки и ничего по поводу твоей профессиональной ценности и образовании.

Aleksey-777
20-04-2009, 15:36
Я описал суть ситуации,не углубляясь в нюансы..

fanta3y
20-04-2009, 15:40
Любой труд в почете и многие русские работают в уборке,что в этом такого? почему вы так возмущаетесь? если обратитесь за помощью в фирму по трудоустройству,первое,что вам скорее всего предложат,это уборка.Если у вас есть диплом по какой-то профессии в России,его надо сначало подтвердить,прежде,чем попасть на работу,которую вы хотите.

irsi
20-04-2009, 15:50
И очень возможно поступить и учиться здесь. Только опять же содержать себя сам с помощью работы.

Aleksey-777
20-04-2009, 15:51
Уважаемые дамы и господа!! Я не спрашиваю ВАС по поводу работы..Я спрашиваю каким образом лучше поступить в данной ситуации..!!!!!!!

Naali
20-04-2009, 16:01
Уважаемые дамы и господа!! Я не спрашиваю ВАС по поводу работы..Я спрашиваю каким образом лучше поступить в данной ситуации..!!!!!!!

В какой данной ситуации? Вы ведь ситуации не описали.

Вы сказали, что у вас здесь девушка со статусом В, которая возможно скоро получит А, и что вы хотите переехать сюда и жить здесь с ней. Кажется, вопрос "как правильно поступить" относиться к тому, стоит ли вам переезжать по статусу который основан на учебе, работе или браке.

Осмысленный ответ на этот вопрос невозможен, если не знать детали: кем вы работаете, действительно ли вы хотите учиться, может ли девушка вас содержать в качестве домашнего мужа, какой у нее статус, и.т.д.

Topik
20-04-2009, 18:35
В данной ситуации лучше остатся жить в России и девушку к себе переташить !!!

Ashley
20-04-2009, 23:10
Заранее благодарен!!!

Никаких пособий никогда иностранным студентам, допустим, из России, не платили.

По поводу устройства на работу - а Вы пытались устраиваться?

Выход- либо учеба за свой счет либо искать работу.

.

vilkas
20-04-2009, 23:13
спасибо модератору,спасли товарища от позора!
посоветую еще раз,работать пойти.

uusisuomalainen
20-04-2009, 23:55
Никаких пособий никогда иностранным студентам, допустим, из России, не платили.

Это правда только наполовину. Только лишь 1 января 2005 вступила в силу поправка в закон Laki asumiseen perustuvan sosiaaliturvalainsäädännön soveltamisesta, отменяющая социальные блага иностранцам, у которых нет иных связей с Финляндией кроме учёбы.

Автору топика: это зависит от того, куда именно ты собираешься поступать. Если ты собираешься поступать на гуманитарную специальность (http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%A1%D0%9C), то будь готов к тому, что работать скорее всего придётся так, как упомянули выше.

Ashley
21-04-2009, 00:00
Это правда только наполовину. Только лишь 1 января 2005 вступила в силу поправка в закон Laki asumiseen perustuvan sosiaaliturvalainsäädännön soveltamisesta, отменяющая социальные блага иностранцам, у которых нет иных связей с Финляндией кроме учёбы.

Автору топика: это зависит от того, куда именно ты собираешься поступать. Если ты собираешься поступать на гуманитарную специальность (http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%A1%D0%9C), то будь готов к тому, что работать скорее всего придётся так, как упомянули выше.

Что значит наполовину? На дворе слава Богу 2009-й.)))
Автор ясно написал откуда он и к кому именно едет.
И куда бы автор не собирался поступать учиться - студентам работать разрешено.

.

uusisuomalainen
21-04-2009, 00:38
Что значит наполовину?

В некотором прошлом социальные блага именно отменили, и неверным является утверждение о том, что русским студентам никогда в истории не выплачивались пособия. Это скорее историческая информация, и сейчас она мало кому интересна, но неточности в любом случае нужно исправлять вне зависимости от того, актуальны они или нет.

Ashley
21-04-2009, 00:42
В некотором прошлом социальные блага именно отменили, и неверным является утверждение о том, что русским студентам никогда в истории не выплачивались пособия. Это скорее историческая информация, и сейчас она мало кому интересна, но неточности в любом случае нужно исправлять вне зависимости от того, актуальны они или нет.

Насколько понятно ВСЕМ, речь идет именно о сегодняшнем дне.

И моя родственница, заехавшая в 2000году, исходя из Ваших поправок - т.е. 5 лет еще действующей статьи -на тот отрезок времени ее нахождения в стране,- на которую Вы ссылаетесь, никаких пособий от государства не получала .

.

uusisuomalainen
21-04-2009, 01:05
Насколько понятно ВСЕМ, речь идет именно о сегодняшнем дне

Зачем же тогда употреблять слово "никогда", если речь идёт о сегодняшнем дне? Что касается знакомой, то мне это ни о чём не говорит. Нужно смотреть случай более детально, чтобы понять, что она сделала не так (и предпринимала ли какие-либо попытки вообще). Но это будет интересно уже историкам :)

Ashley
21-04-2009, 01:16
Зачем же тогда употреблять слово "никогда", если речь идёт о сегодняшнем дне? Что касается знакомой, то мне это ни о чём не говорит. Нужно смотреть случай более детально, чтобы понять, что она сделала не так (и предпринимала ли какие-либо попытки вообще). Но это будет интересно уже историкам :)

Ты еще не устал?))

Это же понятно, что пример приведен из личного опыта проживания здесь длительное время.

Как в песне - "рогом уперся в землю"(А.Б. Пугачева)

ах да... там еще были у кого-то слова .. "я к тебе не вернусь...с сего дня..." Ну что-то в этом духе.

.

mdn
21-04-2009, 09:09
После расписки,ещё около года будет рассматриваться вопрос о выдаче мне визы..Поскажите как правильно сделать??
Заранее благодарен!!!
Вначале вам надо убедиться, что ваша девушка получает чистыми (на руки после налогов) больше 1530 евро в месяц.
Если это не так - искать самому работу/поступать на учебу.

Warning
21-04-2009, 10:56
Что вы спорите о пособии??? У меня знакомые учаться,а некоторые закончили учиться в средне-специальном учебном заведении..им оплачивается проживание+стипендия 80 евро!! Финансирование шло от евросоюза,но сейчас связи с кризисом все пособия решили отменить..

togo
21-04-2009, 11:28

Мне интересно, можешь звать "историком" :)

Объясни пожалуйста, каким образом иностранные студенты граждане РФ могли в Финляндии получать пособия?

ИМХО они их не могут получать ни сейчас, ни лет 10 назад. Статус Б студенческий не дает никаких льгот.

Льготы 50 процентов за транспорт я не учитывая, речь о стипендии.

togo
21-04-2009, 11:29
Что вы спорите о пособии??? У меня знакомые учаться,а некоторые закончили учиться в средне-специальном учебном заведении..им оплачивается проживание+стипендия 80 евро!! Финансирование шло от евросоюза,но сейчас связи с кризисом все пособия решили отменить..

Для иностранных граждан?

Почему никто из моих друзей, иностранных граждан учившихся в Финляндии со студенческим Б статусом, никогда никаких пособий не получали?

Более того, полиция требовала доказательства наличия денег на счету для выдачи визы. Как-то это не сходится с выплатой некой мифической стипендии.

Warning
21-04-2009, 12:04
Для иностранных граждан?

Почему никто из моих друзей, иностранных граждан учившихся в Финляндии со студенческим Б статусом, никогда никаких пособий не получали?

Более того, полиция требовала доказательства наличия денег на счету для выдачи визы. Как-то это не сходится с выплатой некой мифической стипендии.

Я вам привожу факты,а не аргументы..Для граждан из РФ.Речь идёт не о высших учебных заведениях..

Princessa
21-04-2009, 12:16
Для иностранных граждан?

В средних уч.заведениях и правда иногда платят стипендию маленькую и обед бесплатный и обшежитие. Им нужно менее 6 тысяч иметь на счету для полиции. Но ето только в некоторых пту, наверное.

Naali
21-04-2009, 12:19
Для иностранных граждан?

В середине 90х в Хельсинкском университете были стипендии именно для людей со студенческим Б статусом. Они были мелкие (4000 марки в семестр) и не для всех, а для лучших.

Люди со студенческим Б статусом не могут получить нормальной финской стипендии, которую платит Кела. Естественно, если кто нубудь другой хочет платить стипендию, например университет, студенческий союз или ЕС, то и платит кому хочет.

klassika
21-04-2009, 14:51
Заранее благодарен!!!
Если ваща девущка полу4ает зарплату хотя би 1950 £ в месяц грязними , то проблем c ващим пребиванием тут не возникнет, т.к. она гарант ващего прозивания без проблем... Ви просто будете в полнои зависимости от нее...Ну, и если она вам доверaeт ( а ето зна4ит она гарантирует рещатй все !!! ващи проблеми), то у вас нет проблем...Зенитес'... А при зелании, ви тут зе наидете какую-то работу, хотй ето и трудновато будет без знания язика...А вот на корабли дазе убиратйся не принимают без 3-го уровня... Но, наити работу , поднапря4йся немнозко - мозно... коне4но не супер- без язика, но мозно... Уда4и вам...

uusisuomalainen
21-04-2009, 14:55
Мне интересно, можешь звать "историком" :)

Объясни пожалуйста, каким образом иностранные студенты граждане РФ могли в Финляндии получать пособия?

ИМХО они их не могут получать ни сейчас, ни лет 10 назад. Статус Б студенческий не дает никаких льгот.

Льготы 50 процентов за транспорт я не учитывая, речь о стипендии.

Читаем формулировку Laki asumiseen perustuvan sosiaaliturvalainsäädännön soveltamisesta, которая действовала до 1 января 2005 года

2 luku
Asumisen määräytyminen
3 § Suomessa asuminen

Sosiaaliturvalainsäädäntöä sovellettaessa henkilön katsotaan asuvan Suomessa, jos hänellä on täällä varsinainen asunto ja koti ja jos hän jatkuvasti pääasiallisesti oleskelee täällä.

Suomeen muuttavan henkilön voidaan katsoa asuvan Suomessa jo maahan tulosta lukien, edellyttäen, että hänen tarkoituksenaan on jäädä Suomeen vakinaisesti asumaan ja että hänellä on lisäksi yhden vuoden oleskeluun oikeuttava voimassa oleva oleskelulupa, milloin sellainen lupa häneltä vaaditaan.

То есть в старые добрые времена чтобы получить Kela-kortti, нужно было:
1) иметь действующее разрешение на пребывание, выданное на год
2) стучать себя в грудь и с пеной изо рта кричать: "я намереваюсь остаться тут".

По-сути критерии получения Kela-kortti в те времена почти не отличались от критериев регистрации Kotikunta. В некоторых коммунах не регистрировали Kotikunta потому что по-своему трактовали Kotikuntalaki (как, впрочем, и сейчас например в Kemi). Но в любом случае мнение чиновника, не вписывающееся в регламенированное законом, можно всегда было оспорить в новейшей истории Финляндии. И были реальные случаи, когда у одних иностранных студентов была Kela-kortti, а у других нет.

Только в 2004 году это недоразумение пофиксили новой формулировкой:

3 a § Suomeen muuttaminen

Sosiaaliturvalainsäädäntöä sovelletaan Suomeen muuttavaan henkilöön jo maahan tulosta alkaen, jos henkilön hänen olosuhteensa kokonaisuudessaan huomioon ottaen katsotaan muuttavan Suomeen vakinaisesti asumaan.

Suomeen muuttavan henkilön asumisen vakinaisuutta osoittavina seikkoina otetaan huomioon muun muassa, että:

1) hän on aiemmin asunut vakinaisesti Suomessa tai että hän on suomalaista syntyperää;

2) hän on pakolainen tai saanut oleskeluluvan Suomessa suojelun tarpeen perusteella;

3) hän on Suomessa vakinaisesti asuvan henkilön perheenjäsen;

4) hänellä on vähintään kahden vuoden työsopimus tai muu siihen rinnastettava sopimus Suomessa tehtävää työtä varten; tai

5) hänellä on muita siteitä Suomeen.

Henkilön ei katsota muuttavan Suomeen vakinaisesti asumaan, jos hän muuttaa maahan yksinomaan opiskelutarkoituksessa.

uusisuomalainen
21-04-2009, 15:07
и кстати тем, кто хочет лучше понять новейшую финскую историю, советую перечитать как можно больше документов с заголовком Hallituksen esitys на www.eduskunta.fi Они отражают реальные проблемы и курьёзы, с которыми сталкиваются и чиновники, и обычные люди (http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE).

leijona3
21-04-2009, 16:23
Я вам привожу факты,а не аргументы..Для граждан из РФ.Речь идёт не о высших учебных заведениях..
Совершенно верно:речь идет о рабочих специальностях.
Сейчас подняли вопрос о сокращении этих учебных мест...

Ashley
22-04-2009, 00:40
и кстати тем, кто хочет лучше понять новейшую финскую историю, советую перечитать как можно больше документов с заголовком Hallituksen esitys на www.eduskunta.fi Они отражают реальные проблемы и курьёзы, с которыми сталкиваются и чиновники, и обычные люди (http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE).

Надо полагать, себя ты относишь именно к последним?
Ведь как еще объяснить себе такое познание толкования таких понятий.... :lamo:

Заходить на форум для отрыва на людях не обязательно.

.

Warning
22-04-2009, 12:07
Вопрос по поводу работы!!! Говорят сейчас приняли поправку к закону,о том чтобы не оформлять рабочие визы иностранцам???

tassa
22-04-2009, 19:56
Вопрос по поводу работы!!! Говорят сейчас приняли поправку к закону,о том чтобы не оформлять рабочие визы иностранцам???

да, с 1 апреля 2009 года здесь иностранцам теперь сразу же дают гражданство. Работать не надо.

Warning
22-04-2009, 19:59
да, с 1 апреля 2009 года здесь иностранцам теперь сразу же дают гражданство. Работать не надо.

Очень "остроумно"...

tassa
22-04-2009, 22:09
Очень "остроумно"...

Ваше "говорят" было не менее зажигательным.

Ashley
23-04-2009, 15:18

:lol: :lol: :lol: :lol:

.