PDA

View Full Version : Если завтра война,если завтра в поход

Страницы : 1 2 [3]

Alek
14-05-2009, 21:09
Финнов было больше чем пять сотен, и восстание было инициировано из Финляндии. А поплатились за эту финскую авантюру карелы.

Ты как всегда смешон........

kondie
14-05-2009, 21:14
Финнов было больше чем пять сотен, и восстание было инициировано из Финляндии. А поплатились за эту финскую авантюру карелы.
Это точно?Блин а я то дурень думал ,это утка НКВД.
Тебе это наверное Марсиане подсказали и нет наверное товарищи с Венеры.
Это всё финны ,конечно это всё они .
Ваши потом просто перепутали и нас карел случайно несколько тысяч замочили.
Брось ерунду то болтать среди карел все православные в Бога верующие были Видали они твою власть знаешь где?
Финны инициировали,детство какое-то,тьфу.Поддержали ,да спасибо,только как-то слабовато могли бы прореальнее кстати.

kondie
14-05-2009, 22:08
Так расстреливают карелов в русском городе Петрозаводске? Или запрещают туда появляться. Или вывески на магазинах появились карелам вход воспрещен. В каких еще правах тебя ущемили? А , понял, карелы в русском городе Петрозаводске могут появляться только до часа дня и с карельской звездой на ватнике..
Просто не живут они там!Столицу же нам ваши товарищи из Москвы выбирали.
Они же столицу для вас выбирали я не для нас!А так бы она в Калевале(Ухте )была бы.

Странный человек, так тянет в резервации. Только в америке в резервациях индейцы ведут традиционный образ жизни. А ты ни пахать, ни сеять вроде не собираешься.
С чего ты взял?Как раз хочу и пахать и сеять и рыбу ловить и зверя бить.
Только при вас это невозможно к сожелению,нам ведь даже рыбу сетями ловить запретили!А насчёт резервации ваши власти нам и кусок земли дать боятся,потом им туда только на танках ездить придётся и чем же будет руководить президент Карелии если карелы в резервации переедут?

Михалыч
14-05-2009, 22:17
Война в теме идет уже 20 дней! Кто побеждает?

fert_33
14-05-2009, 22:20
:gy: :gy: :gy: Вы теперь наблюдателем?

Михалыч
14-05-2009, 22:22
:gy: :gy: :gy: Вы теперь наблюдателем?
Глупая тема. Я свое слово давно сказал.........

Alek
14-05-2009, 22:23

Правильное промывание мозгов и как всегда Иерусалим столица мира...............

MihaNik
15-05-2009, 02:29
Я не великий и не такой уж древний,но действительно карел.
По паспорту я россеянин,к сожелению паспортов Карелия пока не выдаёт,а почему россеянин .вот и я возмущён почему ?
Ведь нас карел никто не спрашивал ,а кем вы хотите быть россеянами или карелами.Получите ваш паспорт и распишитесь ,вот и всё.
Я уже тут отвечал почему плохо знаю родной язык,могу так же ответить на вопрос почему я россеянин ,никто не спрашивал в концлагерях заключённых им просто выдавали пижамки полосатые с номером и всё.
Так же и с российским граждантвом!
Уверен сейчас последует обычное "НЕ НРАВИТЬСЯ ЕЗЖАЙТЕ В ФИНЛЯНДИЮ"!!!
А почему ине на Мадагаскар или Бразилию?
Я что финн?Нет карел ,так почему я должен уезжать с родной земли?
Может просто вам уже пора собирать свои вещички.Вы россеяне возмушены такими словами я уверен,вам не нравятся когда вас гонят из Эстонии или Латвии или ещё от куда.
Но задайте себе вопрос ,а правильно ли это ?
Ведь вы прогнали со своей земли татаро-монгол!
Это называлось татаро-монгольское иго?
Чем их ИГО для вас, отличалось от вашего ИГО для нас?
в финляндии тоже есть часть карелии,и местным карелам выдают отнють не карельские паспорта. можете попробовать отвоевать себе кусочек.

а вообще непонятно зачем вам этот националистический бред? у карелов и прочих народов были столетия и тысячелетия чтобы опредилится,создать свое государство или империю и т.д ,история все расставила по местам,естественный отбор если хотите.

Alek
15-05-2009, 07:42
в финляндии тоже есть часть карелии,и местным карелам выдают отнють не карельские паспорта. можете попробовать отвоевать себе кусочек.

а вообще непонятно зачем вам этот националистический бред? у карелов и прочих народов были столетия и тысячелетия чтобы опредилится,создать свое государство или империю и т.д ,история все расставила по местам,естественный отбор если хотите.

Достойный ответ настоящего ФАШИСТА............ Не зря Сталин перевел работу Хитлера "Майн кампф" на русский, теперь это видно хорошо...............

Yochicki
15-05-2009, 10:34
Может просто вам уже пора собирать свои вещички.Вы россеяне возмушены такими словами
Посмотрите, чем попытка сепарироваться от России закончилась для чеченцев. Попытка не удалась. 200 тыс. народу - минус. Плюс рабское существование под абсолютным диктатом ставленника России (говорят, что его гвардейцы могут безнаказанно забрать любую понравившуюся им чеченскую девушку, и её родственники никак не смогут даже пикнуть!).
Вы готовы на такие жертвы? 200 тыс. карелов в топку? кстати, сколько их всего?

Wahmurka
15-05-2009, 10:59
Посмотрите, чем попытка сепарироваться от России закончилась для чеченцев. Попытка не удалась. 200 тыс. народу - минус. Плюс рабское существование под абсолютным диктатом ставленника России (говорят, что его гвардейцы могут безнаказанно забрать любую понравившуюся им чеченскую девушку, и её родственники никак не смогут даже пикнуть!).

у вас ум то есть? или все на подсчет душ ушло? все же ясно - что была за проблема чечня/ичкерия. международный терроризм как и революция 1917г.
и чечня эта никому не нужна.. так же как и латвия..
мировая доля экономики россии в эквиваленте твердой валюты какая? а сырье идет на распродажу в каком эквиваленте? так что кто и в рабском положении - так это россияне.. не конкурентноспособны пока... вместе с чеченцами. и из-за того, что такие совестливые у нас генералы ельцина обслуживали...
из ГСВГ войска выводили - где деньги?..немцы ведь за инфраструктуру заплатили одну сумму, а пришла в казну другая...а солдаты своими руками все строили.. плюс родители еще налоги платили в СССР...
по крайней мере у немцев в прессе отчет был... народ как овец "разводят".. а вы про гвардейцев лопочете.. блеять надо как овце.

Ollikainen
15-05-2009, 11:21
Так мы здесь не об отдельных людях говорим а о нации вообще.Я тоже не живу в проголодь.Но вы проедте по чистеньким финским посёлкам и потом по тем местам в Карелии где были или ещё остались наши карельские деревни ,посмотрите что стало с ними .а ведь до вашего прихода к нам они как две капли воды походили друг на друга!
По-поводу прав !
Почему я должен сравнивать наши права и ваши одинаковы они или нет.юВы как не поймете нам ВАШИХ прав не надо,у нас СВОИ должны быть.
Ну уж если говорить о равноправие.Вы изучали свой язык?В ближайшей школе?
Когда я учился в школах Петрозаводска язык не преподавали и сейчас преподают только в одной ,а вот в Кондопоге вообще не преподают и ещё не препадают в 95% школ республики!
Это равноправие граждан?
Карел нет в Правительсте Карелии -это равноправие гражан?
И таких примеров можно привести сотни.
Что до островов ,то речь идёт не о том могу ли я их купить,а о том КАКИМ путём они вообще продаются!
КТО дал право быть их собственниками?Это зарещено даже вашими грёбаными законами!
Братишка,ты мне очень симпатичен и идеи у тебя правильные......но вот методы:(Очень,знаете ли походят на "загибание пальцев" нашего Инкеринлиитто в начале 90-х - "....русские ссуки,захватчики-тираны мы от них хотим отгородиться и никогда с ними не общаться...".....Всё ето очень хорошо и правильно ,но пока вы живёте в русском государстве и для того,чтобы ето у вас получилось нужно представлять в своём регионе реальную силу
,иначе никто вам ето сделать не даст.Пока вы полные нули и вам нужо сидеть тихо,набирать силы,набирать сторонников ,как я уже говорил -учить язык,изучать культуру предков,их обычаи и пр.Не преподают карельский?? -Никто не мешает скинуться и нанять препода.Нет денег??Финны с большим желанием помогают таким как ты,если уж они в Мари Ел и мордовию ездят,то Карелия близко.....Острова вам пока ,конечно не отвоевать -но организовать чистенькую деревеньку (может и не одну),с охотничьими и рыболовными угодьями и приглашать туда тех же финнов вполне по силам,там же легко сохранят культуру,ещё и зарабатывая на ней.
Второе -на что,по твоему будет жить НЕЗАВИСИМАЯ КАРЕЛИЯ??Ресурсов своих (нефти,угля и газа)нет,инфраструктура на уровне начала прошлого века....Туризм??Для него опять же нужна инфраструктура.Лесопромышленность??Вам ли тягаться с финнами...Рыбная ловля??Земледелие??Не смешите....Вам полюбому прийдётся ради тех же инвестиций под кого-то ложиться(влезать в зависимость)....На равных с вами никто разговаривать не будет по вышеозвученным причинам(вы разобщены и не представляете реальной силы )- русские вам ничего не дадут,т.к вы на них плюёте и гоните прочь -финны вам ничего не дадут,потому что не захотят ссориться с русскими,от которых зависят економически....
Пессимизм??Нет ,реализм.....
Что делать?? - Обьединяться,создавать общины ,етим общинам создавать рентабельные предприятия,растить своих олигархов,которые смогли бы достойно представлять карел в мире.
НЕ ПЛЕВАТьСЯ и не ни в коем разе не гнать русских,напротив всячески показывать своё верноподданичество(как сейчас ето делает например чеченец-Кадыров;) ) -иначе денег на инфраструктуру и енергеических ресурсов не добыть....Короче -БЫТь НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ХОЗЯЕВАМИ.Короче -начинайте с малого и не загибайте пальцы -иначе вам их разогнут,как разогнули ингерманландцам.Надеюсь вы не повторите нашу судьбу.
Желаю всяческих успехов и процветания :).Надеюсь когда-нибудь увидеть плоды ваших трудов,а может даже и поучаствовать :)

vanarahu
15-05-2009, 11:32
[QUOTE=Ollikainen] Второе -на что,по твоему будет жить НЕЗАВИСИМАЯ КАРЕЛИЯ??вот и я всё время удевляуш когда говорят о какоита несовисимои Исландии или когда коворят что Гренландия хочет стат несовисвым от Дании:)

Ollikainen
15-05-2009, 11:48
[QUOTE=Ollikainen] Второе -на что,по твоему будет жить НЕЗАВИСИМАЯ КАРЕЛИЯ??вот и я всё время удевляуш когда говорят о какоита несовисимои Исландии или когда коворят что Гренландия хочет стат несовисвым от Дании:)
Обе территориально удалены от Дании ,не имеют общей инфраструктуры(железных дорог,електросетей,и.т.п),за столетия исландцы привыкли жить автономно и малосообщаться с Данией....независимость только формально подтвердила "отдельность" исландцев...
....Тоже можно сказать и про Гренландию и про др. датские острова...
С карелами по другому -все жел дороги,електрические сети и пр коммуникации завязанны на Россию,перестройка их требует огромных денег,КОТОРЫЕ ВЗЯТь НЕОТКУДА.

Yanychar
15-05-2009, 11:55
Обе территориально удалены от Дании ,не имеют общей инфраструктуры(железных дорог,електросетей,и.т.п),за столетия исландцы привыкли жить автономно и малосообщаться с Данией....независимость только формально подтвердила "отдельность" исландцев...
....Тоже можно сказать и про Гренландию и про др. датские острова...
С карелами по другому -все жел дороги,електрические сети и пр коммуникации завязанны на Россию,перестройка их требует огромных денег,КОТОРЫЕ ВЗЯТь НЕОТКУДА.

А главное - НЕЗАЧЕМ!

ЗЫ. НЕ, ну я охреневаю, был один приколист. Теперь их два!
Засрали тему по полной.

Yochicki
15-05-2009, 12:05
у вас ум то есть?

Есть. А у Вас?

мировая доля экономики россии в эквиваленте твердой валюты какая? а сырье идет на распродажу в каком эквиваленте?

Какая мне лично разница?

так что кто и в рабском положении - так это россияне.. не конкурентноспособны пока... вместе с чеченцами. и из-за того, что такие совестливые у нас генералы ельцина обслуживали...

Сейчас объясню, почему я не на рабском положении.
Я свободен в передвижении: захотелось уехать из Ебурга, уехал. Где мне больше нравится - там и живу.
Я свободен в выборе работы: захотелось уйти на более хлебные заработки - ушёл. Где интереснее работать, где лучше платят, там и работаю. Хоть в России, хоть за границей.
Я могу иметь собственность: могу купить такую квартиру, дачу или машину, на которую мне хватит денег, и никто эту собственность у меня отнять не имеет права.
И, наконец, мою дочь никто силком не затащит к себе в гарем - она свободный человек, как и я. Она учится на той специальности и в том университете, который свободно сама выбрала.
Почему я обо всём этом говорю? Потому что "гордый свободолюбивый чеченский народ" в результате своих сепаратистских потуг лишился абсолютно всего вышеперечисленного.
Теперь они все = рабы Рамзана Кадырова и его приближённых. Фактически. Формально они как будто такие же граждане, как и я...

kronprrinz
15-05-2009, 15:10
Финны инициировали,детство какое-то,тьфу.Поддержали ,да спасибо,только как-то слабовато могли бы прореальнее кстати.

Не смеши, финны именно инициировали. А потом бросили карел на произвол судьбы. когда Антикайнен им крылья пообщипал.

kronprrinz
15-05-2009, 15:22
Они же столицу для вас выбирали я не для нас!А так бы она в Калевале(Ухте )была бы.

Тогда уж в Олонце, Ухта(Калевала) дыра дремучая, какая там нафиг столица.

С чего ты взял?Как раз хочу и пахать и сеять и рыбу ловить и зверя бить.
Только при вас это невозможно к сожелению,нам ведь даже рыбу сетями ловить запретили!А насчёт резервации ваши власти нам и кусок земли дать боятся,потом им туда только на танках ездить придётся и чем же будет руководить президент Карелии если карелы в резервации переедут?

Что за бред, ловить рыбу сетями в Шуе например запрещено, хоть ты карел, хоть русский. Причем тут это. Хотя все ловят сетями и в Шуе и в Свят реке. Да и земли в продаже навалом, на той же Свят реке, хоть сейчас можешь купить 2 га. Там отличный участок продается, покупай у тебя никто не спросит карел ты или нет.

Wahmurka
15-05-2009, 15:25
Я свободен в передвижении: захотелось уехать из Ебурга, уехал. Где мне больше нравится - там и живу.
Я свободен в выборе работы: захотелось уйти на более хлебные заработки - ушёл. Где интереснее работать, где лучше платят, там и работаю. Хоть в России, хоть за границей.
Я могу иметь собственность: могу купить такую квартиру, дачу или машину, на которую мне хватит денег, и никто эту собственность у меня отнять не имеет права.
И, наконец, мою дочь никто силком не затащит к себе в гарем - она свободный человек, как и я. Она учится на той специальности и в том университете, который свободно сама выбрала.
Почему я обо всём этом говорю? Потому что "гордый свободолюбивый чеченский народ" в результате своих сепаратистских потуг лишился абсолютно всего вышеперечисленного.
Теперь они все = рабы Рамзана Кадырова и его приближённых. Фактически. Формально они как будто такие же граждане, как и я...

ни черта ты не свободен, а зависим от всего выше перечисленного.
ты недалеко от чеченцев ушел.. и отнять у тебя все что у тебя есть - это право любого. а твое право - обратиться в полицию.

kronprrinz
15-05-2009, 15:35
Я что финн?Нет карел ,так почему я должен уезжать с родной земли?
Может просто вам уже пора собирать свои вещички.Вы россеяне возмушены такими словами я уверен,вам не нравятся когда вас гонят из Эстонии или Латвии или ещё от куда.
Но задайте себе вопрос ,а правильно ли это ?

Посмотри на карту: www.kannas.nm.ru/Fotos/balashov/pahkinasaaren-raja.htm
видишь сколько карельской земли (водская пятина) захвачено финнами. От Котки до Оулу. Кстати это исконные земли Карел. А Петрозаводск, Ухта это все исконные земли Саамов. Так что если хочешь освободить карельскую землю тебе надо не за Ухту, а за Котку с Оулу бороться.

Yochicki
15-05-2009, 15:36
ни черта ты не свободен, а зависим от всего выше перечисленного.
ты недалеко от чеченцев ушел.. и отнять у тебя все что у тебя есть - это право любого. а твое право - обратиться в полицию.
Ничего не понял из Вашего поста. Кто и как может отнять у меня свободу? Никто и никак. Я - свободен! :) Потому что нет надо мной хозяина, могущего сделать всё. Каковым в Чечне является Рамзан. И смешно мне, что чеченцы потеряли столь многое, включая 20% своего народа, борясь против России якобы "за свободу", а в результате получили несвободу и рабство... :)

soeco
15-05-2009, 15:38
Просто не живут они там!Столицу же нам ваши товарищи из Москвы выбирали.

Вот уж воистину..... Так и вспомнился лозунг митинговый конца 80-х : "Карелия - для карелов! Петрозводск для всех остальных!"

kronprrinz
15-05-2009, 15:39

Это уж точно, в Финляндии даже не признают карельский язык за язык. Пусть там попробует пронести этот националистический бред и попробывать вернуть себе исконные карельские земли захваченные финнами.

Ollikainen
15-05-2009, 15:40
Есть. А у Вас?

Какая мне лично разница?

Ты живёшь в своей стране,управляемой твоим народом,говоришь на языке своих предков,ты не чувсвуешь себя на своей земле ЧУЖАКОМ - бараном,за которого всё решают другие.
Твои,привычные и любимые с детства места не застраивают типовыми виллами и не загаживают свалками распальцованные бандиты на мерсах,говорящие на другом языке и они не указывают тебе ,где ,как и что делать - я понимаю кондие.....
....Для меня выходом был переезд в Финляндию,у него,бедняги даже етого нет...

Pauli
15-05-2009, 15:43
Ничего не понял из Вашего поста. Кто и как может отнять у меня свободу? Никто и никак. Я - свободен! :) Потому что нет надо мной хозяина, могущего сделать всё. Каковым в Чечне является Рамзан. И смешно мне, что чеченцы потеряли столь многое, включая 20% своего народа, борясь против России якобы "за свободу", а в результате получили несвободу и рабство... :)
Представь себе ситуацию,когда бы при каком-нибудь российском императоре чеченцы свободно ездили на бричке в центре Москвы и бросали бомбы в другие ,тоже чеченские брички?
Они там у Кадырова,может,и несвободны,но в Москве или Кондопоге у них полная свобода.

Ollikainen
15-05-2009, 15:47
Посмотри на карту: щщщ.каннас.нм.ру/Фотос/балашов/пахкинасаарен-рая.хтм
видишь сколько карельской земли (водская пятина) захвачено финнами. От Котки до Оулу. Кстати это исконные земли Карел. А Петрозаводск, Ухта это все исконные земли Саамов. Так что если хочешь освободить карельскую землю тебе надо не за Ухту, а за Котку с Оулу бороться.
Хммм...осмелюсь заметить,что в Водской пятине жили не только карелы,а и водь,чудь,меря,ижора и пр....так что я бы не ставил знак = между Водской пятиной(она даже называлась Водской:) ,а не карельской) и Карелией......Остальное -флаг в руки...

soeco
15-05-2009, 15:52
Братишка,ты мне очень симпатичен и идеи у тебя правильные......но вот методы
Пока вы полные нули и вам нужо сидеть тихо,набирать силы,набирать сторонников ,как я уже говорил -учить язык,изучать культуру предков,их обычаи и пр.Не преподают карельский?? -Никто не мешает скинуться и нанять препода.Нет денег??Финны с большим желанием помогают таким как ты,если уж они в Мари Ел и мордовию ездят,то Карелия близко.....Острова вам пока ,конечно не отвоевать -но организовать чистенькую деревеньку (может и не одну),с охотничьими и рыболовными угодьями и приглашать туда тех же финнов вполне по силам,там же легко сохранят культуру,ещё и зарабатывая на ней.

Желаю всяческих успехов и процветания :).Надеюсь когда-нибудь увидеть плоды ваших трудов,а может даже и поучаствовать :)

Беда здесь только в одном товарисч свой нужник сам не почистит, и забор не поправит - зато будет кричать до какого состояния его (нужник) довели клятые рабовладельцы.

20 лет язык в школах преподается - учи. В центре нац. культур, в клубах (во многих) курсы есть для взрослых - вперед. Земля для сельхозпроизводства - не проблема, получить можно. Только это ж надо задницу от одного места отодрать. А вот это сложно, куда проще трещать на форуме про то как давят со страшной силой.

Я не карел, но в 10 лет язык знал, хотя его в те времена в школах не учили, и отец мой - взрослый человек язык знал - просто жили среди карел и не знать язык людей среди которых живешь было как-то не по людски.
Оторви задницу, сделай хоть=что нибудь , а не сопли жуй.

kronprrinz
15-05-2009, 15:58
Хммм...осмелюсь заметить,что в Водской пятине жили не только карелы,а и водь,чудь,меря,ижора и пр....так что я бы не ставил знак = между Водской пятиной(она даже называлась Водской:) ,а не карельской) и Карелией......Остальное -флаг в руки...

Не путай, на карте показана та часть водской пятины где жили карелы.

kronprrinz
15-05-2009, 16:01
После того как по Ореховецкому договору земли от Котки и Выборга до реки Сестры были захвачены шведами граница приняла следующий вид:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/05/Treaty-of-N%C3%B6teborg.png

Так что исконно карельские земли сейчас стонут под властью финнов.

Ollikainen
15-05-2009, 16:06
Беда здесь только в одном товарисч свой нужник сам не почистит, и забор не поправит - зато будет кричать до какого состояния его (нужник) довели клятые рабовладельцы.

20 лет язык в школах преподается - учи. В центре нац. культур, в клубах (во многих) курсы есть для взрослых - вперед. Земля для сельхозпроизводства - не проблема, получить можно. Только это ж надо задницу от одного места отодрать. А вот это сложно, куда проще трещать на форуме про то как давят со страшной силой.

Я не карел, но в 10 лет язык знал, хотя его в те времена в школах не учили, и отец мой - взрослый человек язык знал - просто жили среди карел и не знать язык людей среди которых живешь было как-то не по людски.
Очень редко мы с вами согласны +1

Ollikainen
15-05-2009, 16:20
После того как по Ореховецкому договору земли от Котки и Выборга до реки Сестры были захвачены шведами граница приняла следующий вид:
хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/0/05/Треаты-оф-Н%Ц3%Б6теборг.пнг

Так что исконно карельские земли сейчас стонут под властью финнов.
Так,во первых - земли севернее Онеги былы слабо заселены и плохо управлялись.Дань там собирали те,кто успевал и шведы и русские считали ети земли своими(Яде приводила шведские карты).Шведы в 13-14вв надчали потихоньку "цивилизовывать" ети дикие места,строя там города и вводя постоянный налог,что безысловно ненравилось карелам,но т.к они былы малы по численности и не могли достойно противостоять шведам -они уходили на неосвоенный и дикий Восток(почти как американские индейцы:)Никак не пойму,причём тут покорённая шведами родня -финны????:lamo:

kronprrinz
15-05-2009, 16:31
Так,во первых - земли севернее Онеги былы слабо заселены и плохо управлялись.Дань там собирали те,кто успевал и шведы и русские считали ети земли своими(Яде приводила шведские карты).Шведы в 13-14вв надчали потихоньку "цивилизовывать" ети дикие места,строя там города и вводя постоянный налог,что безысловно ненравилось карелам,но т.к они былы малы по численности и не могли достойно противостоять шведам -они уходили на неосвоенный и дикий Восток(почти как американские индейцы:)Никак не пойму,причём тут покорённая шведами родня -финны????:lamo:

Яде приводила тут такое, что хоть стой хоть падай. Земли были русскими что и признавали шведы. Можешь почитать текст Ореховецкого договора. Там ясно сказано, что земли от Котки до р. Сестры передаются от Руси к Швеции. Карелы вместе с русскими более 300 лет боролись с шведской агрессией. С начала 18 века русские начали возвращать захваченные шведами земли. Но до сих пор Котка и Оулу находятся под финской властью. Кстати ухтинские (калевальские) карелы бежали от шведов из окрестностей Оулу. Они имеют полное право вернутся на свои исконные земли и образовать там карельское государство.

kronprrinz
15-05-2009, 16:40
Я не очень понимаю почему kondie хочет бороться за Калевальские земли, ведь на самом деле Калевальские карелы это Оульские карелы, бежавшие от шведов из окрестностей Оулу, ему бы следовало бороться за эти исконные карельские земли. И там создать карельское государство.

soeco
15-05-2009, 17:09
Очень редко мы с вами согласны +1

Пасиба! Так ведь не о политикеговорим, где можно спорить и разных взглядах говорить, а о , как бы это помягче - об общечеловеческом...

MihaNik
15-05-2009, 18:22
Достойный ответ настоящего ФАШИСТА............ Не зря Сталин перевел работу Хитлера "Майн кампф" на русский, теперь это видно хорошо...............если я в реале услышу такое от алкаша ,подавишся собственными словами недобиток.

kondie
15-05-2009, 18:25

вообще непонятно зачем вам этот националистический бред? у карелов и прочих народов были столетия и тысячелетия чтобы опредилится,создать свое государство или империю и т.д ,история все расставила по местам,естественный отбор если хотите.
Причём тут Финляндия?Там карел тысячами растреливали?
У карел были тысячелетия чтобы определиться,конечно были и жили мы тихо и мирно в союзе с Россией защищая её северо-западные рубежи,пока 90 лет назад вдруг вы не решили наши земли себе прибрать, а нас рабами сделать. Как ещё назвать людей живущих на своей земле и которые не могут ни учить свой язык не распоряжаться своими рессурсами и своей землёй.

kondie
15-05-2009, 18:29
Я не сторонник военных решений.Нас и так мало осталось,скоро вообще перестанем с
уществовать!Я уже писал мне больше нравится пример Эстонии!

soeco
15-05-2009, 18:36
У карел были тысячелетия чтобы определиться,конечно были и жили мы тихо и мирно в союзе с Россией защищая её северо-западные рубежи,пока 90 лет назад вдруг вы не решили наши земли себе прибрать, а нас рабами сделать. Как ещё назвать людей живущих на своей земле и которые не могут ни учить свой язык не распоряжаться своими рессурсами и своей землёй.

Стоит кол, на колу мочало, эта сказка хороша - начинай сначала.
У меня такое впечатление , что здесь завелся троль. Или диагноз...

Вот тебе учебник - учи Зайков П. М.
Грамматика карельского языка (фонетика и морфология)
http://elibrary.karelia.ru/book.shtml?levelID=034005&id=2071&cType=1

MihaNik
15-05-2009, 18:43
ну ресурсами финской карелии вы тоже не распоряжаетесь и небудете распоряжатся.
в истории много кого растреливали и тысячами и сотнями тысяч и миллионами.и русских в том числе.
сейчас вроде карелов в россии не расстреливают, или всетаки?... )
и вы как истинный карел интересовавшийся историей карелии ,должны знать что карелия была и автономией новгородской и шведским герцогством и т.д о каких-
'90 лет назад ВДРУГ' речь?!

rok
15-05-2009, 19:11
В чём разница поведай?
Воля Россиян это воля конкретных людей, а законодательство это воля государства которая может и не совпадать с волей граждан.
Есть случаи удовлетворении жалоб?
Думаю есть и довольно много. Даже в такой сфере как уголовное право пусть и редко, но есть оправдательные приговоры. А чиновничество не проводит специальной антикарельской травли, так что в случаях когда закон на стороне карел, то их жалобы в большинстве случаев наверняка удовлетворяли.
Спрошу по другому как может чиновник стать владельцем острова на законном основании??
Приватизировать, выкупить из госсобственности в соответствии с действующим земельным законодательством. Хоть остров, хоть пашню теперь может выкупить любое лицо. Некоторые ограничения только на продажу земель иностранцам.
В России есть места где чиновники управляют а не служат выше стоящему начальству?Где этот земной рай?
Если ты так понимаешь, то в кремле. Ниже чиновники обязаны подчинятся начальству и это не только в РФ, но и в любой иной стране мира.
Значит нужно ответить .хотя я смотрю ты огтвечаешь только на то что тебе нравится отвечать.
На какойименно вопрос я не ответил?
ОТВЕТ Наверное надсмотрщиками нам карелам нравится служить больше.
Мы наверное для вас недочеловеки и можем только ими быть.
Я же просил, не вяжись к словам. Вместо тюремщиков я мог употребить и врачи и продавцы. Я прошу лишь ответить, почему карелы не идут работать в органы власти, ведь там они могут не только подчинятся, но и управлять.

rok
15-05-2009, 19:19
Блин я ведь не на карельском с тобой общаюсь,женщины и малые дети это не мирное население?
Смотря в каком случае. Если они то же берутся за оружие то они то же комбатанты (международный юридический термин), приравниваются к комбатантам если оказывают помощь мятежникам - снабжают едой, лечат раненых, прободят для них разведку.
Разве не о таких случаях во время Второй Мировой фашисты были именно фашистами.Мы и россеяне и карелы и другие разве не за такое осуждаем их и разве не за такие злодеяние их судили на Нюрнгберкском процессе?
Если женщины и дети не вышли из деревеньзаранее значит либо хотели остатся оказывать помощ мятежникам, то есть потеряли статус некомбатантов, либо им не дали выйти используя как живой щит, в этом случае фашисты те кто таким щитом воспользовались не позволяя штатским уйти. Щас на Шри-Ланке происходит то же самое. Правительственные войска окружили тамилтьских мятежников на крохотном участке земли, но не могут применять тяжёлое вооружение, так как боевики ТОТИ не дают выйти из зоны боевых действий тысячам гражданских. И мировое сообщество не возникает, так как понимает, что правительство делает, что должно.

Ollikainen
15-05-2009, 19:21
Яде приводила тут такое, что хоть стой хоть падай. Земли были русскими что и признавали шведы. Можешь почитать текст Ореховецкого договора. Там ясно сказано, что земли от Котки до р. Сестры передаются от Руси к Швеции. Карелы вместе с русскими более 300 лет боролись с шведской агрессией. С начала 18 века русские начали возвращать захваченные шведами земли. Но до сих пор Котка и Оулу находятся под финской властью. Кстати ухтинские (калевальские) карелы бежали от шведов из окрестностей Оулу. Они имеют полное право вернутся на свои исконные земли и образовать там карельское государство.
Карелы страдали и боролись, а русские возвращали,странная логика.....
Вы утверждали и утверждаете ,что карелы НИКОГДА не были независимы и независимость им ВООБЩЕ не положена??Так чем вы тогда лучше шведов??
Никто не бежал - тихо-мирно переселялись...
Бежали с Перешейка -он был стратегическим....

rok
15-05-2009, 19:25
Ну недочеловеками мы себя не считаем,(МЫ великая древняя нация намного древнее РОССЕЯН)это вы нас такими считаете,раз думаете что мы можем быть только колхозиками или тюремщиками.
Домыслы. Ни кто кроме тебя на форуме карел недочеловеками не назвал. И не надо передёргивать мои слова. Я лишь спрашивал неужели карелам нравится больше быть колхозниками, тюремщиками и т.п. чем работать в органах власти? Не надо мои слова перевирать.
Насчёт резервации--- нам даже в резервациях жить запрещают,индейцы в Америки хоть резевации имеют,где свои законы и своя культура нам и этого не дают!!!!

Про законы согласен, на счёт культуры не ври, её вам иметь ни кто не запрещает. А в штатовских резервациях индейцам позволяют иметь своё законодательство только в пределах федерального. В любом муниципальном образоавнии карелы то же могут создавать своё законодательство в той части в которой оно не противоречит федеральному и региональному.

rok
15-05-2009, 19:31
вот он , корень рабской психологии- ожидание что дадут и возмущение тем что не дают.
Чечены попытались взять сами, и чем это для них закончилось!?

Ollikainen
15-05-2009, 19:32
Я не сторонник военных решений.Нас и так мало осталось,скоро вообще перестанем с
уществовать!Я уже писал мне больше нравится пример Эстонии!
Может хватит плакаться и начать ЗАНИМАТьСЯ ДЕЛОМ??.
Начни с СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМьИ -етим ты РЕАЛьНО УВЕЛИЧИШь количество карел....загибание пальцев на форуме ,как я уже сказал,только мешает...
Естонцы сплочёный народ,между собой разговаривают ТОЛьКО НА ЕСТОНСКОМ.Я встречал естонцев из Сибири,чьих дедов сослали туда больше 100 лет назад -у них естонский ,как будто вчера из Естонии (никаких естонских школ у них не было и нет!!)...Естонцы независимость ЗАСЛУЖИЛИ и нам стоит брать с них пример....

kondie
15-05-2009, 19:32
[QUOTE=Ollikainen]Братишка,ты мне очень симпатичен и идеи у тебя правильные......но вот методы:(Очень,знаете ли походят на "загибание пальцев" нашего Инкеринлиитто в начале 90-х - "....русские ссуки,захватчики-тираны мы от них хотим отгородиться и никогда с ними не общаться...".....Всё ето очень хорошо и правильно ,но пока вы живёте в русском государстве и для того,чтобы ето у вас получилось нужно представлять в своём регионе реальную силу
:)
[Что-бы сорать силу нужно собрать карел и не хлюпиков ноющих а ребят реально готовых бороться за свои права и земли.Я уже писал,что я тут не русскими спорить зашёл ,я карел ищу реально смотрящих на вещи.
.Не преподают карельский?? -Никто не мешает скинуться и нанять препода.Нет денег??Финны с большим желанием помогают таким как ты,если уж они в Мари Ел и мордовию ездят,то Карелия близко..:)
Спасибо я ведь уже дал тебе понять, помощь не нужна !
Есть преподоветель, есть деньги, есть помещение даны объявления по сбору желающих учится .в сентябре начнём.
...Острова вам пока ,конечно не отвоевать -но организовать чистенькую деревеньку (может и не одну),с охотничьими и рыболовными угодьями и приглашать туда тех же финнов вполне по силам,там же легко сохранят культуру,ещё и зарабатывая на ней.:)
Идея именно такая деревни определены,но только финнов мы приглашать не торопимся.Мне знаешь ка надоело слушать фины фины фины.Я не фин я карел я не хочу быть не русским не фином,а готов общаться с финами ,дружить с ними .но на равных.а не так как многие с протянутой рукой!!!
Второе -на что,по твоему будет жить НЕЗАВИСИМАЯ КАРЕЛИЯ??Ресурсов своих (нефти,угля и газа)нет,инфраструктура на уровне начала прошлого века....Туризм??Для него опять же нужна инфраструктура.Лесопромышленность??Вам ли тягаться с финнами...Рыбная ловля??Земледелие??Не смешите....Вам полюбому прийдётся ради тех же инвестиций под кого-то ложиться(влезать в зависимость)....На равных с вами никто разговаривать не будет по вышеозвученным причинам(вы разобщены и не представляете [B]реальной силы )- русские вам ничего не дадут,т.к вы на них плюёте и гоните прочь -финны вам ничего не дадут,потому что не захотят ссориться с русскими,от которых зависят економически....:)
Мы не под кого не ляжем ,в этом ведь смысл независимости!!! Что делать?? - Обьединяться,создавать общины ,етим общинам создавать рентабельные предприятия,растить своих олигархов,которые смогли бы достойно представлять карел в мире.
:)
Ещё раз спасибо !!!за советы.Ты действитело думаешь что с мальчиком бестолковым общаешься?С чего начать и каким путём идти мы знаем .Нужны только карелы(нас молодых очен ь мало ,очень.Всё остальное есть, включая мозги!

rok
15-05-2009, 19:36
Это как? :rolleyes:
Если уехать то получить разрешение в любую страну которая согластися принять мигранта и купить билет. Железного занавеса нет, так что через границу ползком перебиратся не придётся. А если вы таки за гражданство. То в законе прописана процедура отказа от гражданства. Конечно бумажнгой волокиты мног, но через квартал легко можете стать лицом без гражданства, а потом взять гражданство любой страны которой нужен ещё один гражданан. Та же Аргентина своим гражданством откровенно торгует.

kondie
15-05-2009, 19:39
Начни с СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМьИ -етим ты РЕАЛьНО УВЕЛИЧИШь количество карел....загибание пальцев на форуме ,как я уже сказал,только мешает...
Естонцы сплочёный народ,между собой разговаривают ТОЛьКО НА ЕСТОНСКОМ.Я встречал естонцев из Сибири,чьих дедов сослали туда больше 100 лет назад -у них естонский ,как будто вчера из Естонии (никаких естонских школ у них не было и нет!!)...Естонцы независимость ЗАСЛУЖИЛИ и нам стоит брать с них пример....
Слушай с чего ты взял что я слезняк и только могу ныть .Я тут и не плакался вроде никому не жаловался и не просил ни у кого не чего.Всё что нужно делается!
Плакс и нытиков среди других ищи!

Vumnik
15-05-2009, 19:43
Надо понимать так, что выше юридического права вы ставите право сильного? Или же просто кулачное право? (Ну как гвардейцы Рамзана, примерно)

rok
15-05-2009, 19:47
По паспорту я россеянин,к сожелению паспортов Карелия пока не выдаёт,а почему россеянин .вот и я возмущён почему ?
Ведь нас карел никто не спрашивал ,а кем вы хотите быть россеянами или карелами.Получите ваш паспорт и распишитесь ,вот и всё.
А в пасторте ты что то же россиянин. В графе то национальность наверняка стоит карел. По законодательству каждый имеет право сам определять свою национальную принадлежность. Паспорт карелии ты можешь на цветном принтере распечатать и везде его предъявлять, другое дело, что он ни гдене будет за документ считатся, так как нет такого СУВЕРЕННОГО государства. Ты можешь оставатся карелом и если тебе не нравится гражданство, то откажись от российского и возьми любое другое которое тебе согласятся дать.

Ну отличий мнго. Но как основное у русских (россиян тогда ещё не было), небыло прав татаро-монголских граждан и мы платили дань которая нам потом ни под каким видом не возвращалась из золотоордынской казны, даже частично. Орда не строила школ, не ремонтировала дорог, не платила зарплат и пенсий и т.д.

Так в том то и дело, что мы своей победой над ордой и другими внешними агрессорами доказали и истории и всему миру право своей страны на существование.

rok
15-05-2009, 19:50
Что до островов ,то речь идёт не о том могу ли я их купить,а о том КАКИМ путём они вообще продаются!
КТО дал право быть их собственниками?Это зарещено даже вашими грёбаными законами!
С какого перепоя запрещено? Уже несколько лет землю можно покупать в частную собственность.

kondie
15-05-2009, 19:53
Если уехать то получить разрешение в любую страну которая согластися принять мигранта и купить билет. Железного занавеса нет, так что через границу ползком перебиратся не придётся. А если вы таки за гражданство. То в законе прописана процедура отказа от гражданства. Конечно бумажнгой волокиты мног, но через квартал легко можете стать лицом без гражданства, а потом взять гражданство любой страны которой нужен ещё один гражданан. Та же Аргентина своим гражданством откровенно торгует.
Ну славо богу есть с кем хоть поспорить.
А то я уже зевать от сообщений типа kronprrinzа стал ,неужели его вообще кто-то всерьёз воспринемает!
Теперь по поводу отъездов за границу
Конечно проще всех несогласных за бугор отправить,но может вообще не доводить до кризиса ,а просто выполнить,перед карелами те обещания что были даны.неужели России нужно иметь на северо-западе народ который под кроватью автоматы держит.и случись чего он ведь их достанет.

rok
15-05-2009, 19:55

Всё верно. +100

kondie
15-05-2009, 20:11
С какого перепоя запрещено? Уже несколько лет землю можно покупать в частную собственность.
Не знаю с какого перепоя,но нельзя!!!
Почитай земельный кодекс есть определённые ограничения!
Остров приватезировать нельзя!!!
Ты вроде юрист,а что-то непохоже!?

kondie
15-05-2009, 20:19
А в пасторте ты что то же россиянин. В графе то национальность наверняка стоит карел..
Есть прициденты жалоб не пишут наши власти если хочешь и если не хочешь.
Просто не пишут !
Ты можешь оставатся карелом и если тебе не нравится гражданство, то откажись от российского и возьми любое другое которое тебе согласятся дать..
В том то и дело что такого пока нет!ЭТО ___КАРЕЛИЯ!!!

Ну отличий мнго. Но как основное у русских (россиян тогда ещё не было), небыло прав татаро-монголских граждан и мы платили дань которая нам потом ни под каким видом не возвращалась из золотоордынской казны, даже частично. Орда не строила школ, не ремонтировала дорог, не платила зарплат и пенсий и т.д..
Разве это Россия делает в Карелии?

Так в том то и дело, что мы своей победой над ордой и другими внешними агрессорами доказали и истории и всему миру право своей страны на существование.
Опять же ты предлагаешь воевать?
По другому значит никак?

kondie
15-05-2009, 20:41
20 лет язык в школах преподается - учи...Учу милай! А о том что в школах препадают россеянам рассказывай не мне!
Земля для сельхозпроизводства - не проблема, получить можно. Только это ж надо задницу от одного места отодрать...Ты серьёзно дум аешь.что я землю своего прадеда у тебя в аренду возьму и за неё тебе бабки буду платить!
Я её так возьму!Она моя по праву !

Уверен при личной встречи сопли будешь жевать тыыыыы!!!И не только сопли!!!

Похоже ,как обычно, началось.

rok
15-05-2009, 20:53
Мы не под кого не ляжем ,в этом ведь смысл независимости!!!

А существовать то за счёт чего будете? Инфраструктуру создавать и поддерживать делоочень дорогое.

rok
15-05-2009, 20:59
Конечно проще всех несогласных за бугор отправить,но может вообще не доводить до кризиса ,а просто выполнить,перед карелами те обещания что были даны.
Какие обещания ты имеешь ввиду, кем они даны?

неужели России нужно иметь на северо-западе народ который под кроватью автоматы держит.и случись чего он ведь их достанет.
У нас таких народов по всей РФ распихано немеряно. Из примерно 150 национальностей страны большинство (хотя и не все) вошли в состав России не по хорошему, включая татар которые вторые по численности после русских. И ни чего существуем. Ассимиляция действует. К тому же сам говорил в одном из предыдущих постов, что карелы так что сомнительно, что бы каждый хранил автомат под кроватью и мечтает единым фронтом выступить за независимость.

rok
15-05-2009, 21:01
Не знаю с какого перепоя,но нельзя!!!
Почитай земельный кодекс есть определённые ограничения!
Остров приватезировать нельзя!!!
Ты вроде юрист,а что-то непохоже!?
У меня уголовная специализация. Но как любой юрист могу сказать, что если закон нельзя нарушить то его можно обойти. В любом случае как то же чиновники мотивировали, может оформили в виде долгосрочной аренды или ещё что-то. Надо знать конкретную ситуацию. Кстати не дашь ссылку на конкретный пункт. Только что просмотрел земельный кодекс. Там даже слов остов или острова нет, так что не уверен я что ты знаешь о чём говоришь когда утверждаешь что чиновники нарушили закон.

Ollikainen
15-05-2009, 21:04
[Что-бы сорать силу нужно собрать карел и не хлюпиков ноющих а ребят реально готовых бороться за свои права и земли.Я уже писал,что я тут не русскими спорить зашёл ,я карел ищу реально смотрящих на вещи.

Спасибо я ведь уже дал тебе понять, помощь не нужна !
Есть преподоветель, есть деньги, есть помещение даны объявления по сбору желающих учится .в сентябре начнём.

Идея именно такая деревни определены,но только финнов мы приглашать не торопимся.Мне знаешь ка надоело слушать фины фины фины.Я не фин я карел я не хочу быть не русским не фином,а готов общаться с финами ,дружить с ними .но на равных.а не так как многие с протянутой рукой!!!

Мы не под кого не ляжем ,в этом ведь смысл независимости!!!
Ещё раз спасибо !!!за советы.Ты действитело думаешь что с мальчиком бестолковым общаешься?С чего начать и каким путём идти мы знаем .Нужны только карелы(нас молодых очен ь мало ,очень.Всё остальное есть, включая мозги!
1.Карел тут практически нет.Аудитория форума по большей части российские емигранты в Финляндии или люди Финляндией интереующиеся/часто ездящие.Ингерманланцы переехавшие из Карелии не имеют к вашим никакого отношения.Если Финляндия тебе побарабану -ты зашёл непоадресу...
2.Зря плюёшья на финнов -ето люди ,которым на вас,в отличие от большинства русских ненаплевать,у которых есть деньги и которые реально хотели бы вами дружить и помогать.К тому же в Финляндии имеются и финские карелы,которые вас поддержат от всей души...
3.Удачи:).И поменьше емоций,если хочешь,чтобы к тебе серьёзно относились:)Максимализм свойственнен юноше -и он выдаёт твой возраст:)
4.Время национального возрождения прошло десяток лет назад -сейчас время прагматиков -если ты сделаешь "карельскость" выгодной -соберёшь очень много сторонников -на одной национально-освободительной романтике далеко не уедешь -её на хлеб не намажехь....и.т.п...
5.Ещё раз удачи -очень хотелось бы в качастве инвестора-финна помотреть,что у вас получилось :)

rok
15-05-2009, 21:17
Разве это Россия делает в Карелии?
Делает и не только в Карелии, но и во всех регионах.

Опять же ты предлагаешь воевать?
По другому значит никак?
Не предлагаю. Просто говорю, что мы отстояли и доказали своё право на независимое существование, вы этого сделать не смогли. То что сейчас война слабо практикуется не значит, что результаты войн подлежат аннулированию. Собственносейчас карелия ни военным, ни каким иным способом не может доказать своё право существовать как независимый субъект международного права.

rok
15-05-2009, 21:18
Я её так возьму!Она моя по праву !

Как я уже объяснял ниже по праву она не твоя, а государственная или того, кто её приватизировал.

kondie
15-05-2009, 21:24
У меня уголовная специализация. Но как любой юрист могу сказать, что если закон нельзя нарушить то его можно обойти. В любом случае как то же чиновники мотивировали, может оформили в виде долгосрочной аренды или ещё что-то. Надо знать конкретную ситуацию. Кстати не дашь ссылку на конкретный пункт. Только что просмотрел земельный кодекс. Там даже слов остов или острова нет, так что не уверен я что ты знаешь о чём говоришь когда утверждаешь что чиновники нарушили закон.
Вот ссылка:
http://*****karelia.ru/gazeta/?a=search&num=573&rk=1322&text=%EE%F1%F2%F0%EE%E2&%C2%FB%EF%EE%EB%ED%E8%F2%FC=%C2%FB%EF%EE%EB%ED%E8%F2%FC
Остров можно приватизировать только как сельхоз земли,а такие не выдают вообще на определённом растоянии от берега,если не ошибаюсь сто метров и уж потом перевести в другую специлизацию можно сделать только нарушив закон!

kondie
15-05-2009, 21:30
Как я уже объяснял ниже по праву она не твоя, а государственная или того, кто её приватизировал.
Поживём увидим!

kondie
15-05-2009, 21:41
1.Карел тут практически нет. .:)
Уже убедился,скоро отчалю!
2.Зря плюёшья на финнов -ето люди ,которым на вас,в отличие от большинства русских ненаплевать,у которых есть деньги и которые реально хотели бы вами дружить и помогать.
Я на них не плюю и дружить с людьми желающими помогать готов,россеняне точно помогать не станут.Но вот идти ныть и просить не стану.
3.Удачи:).И поменьше емоций,если хочешь,чтобы к тебе серьёзно относились:)Максимализм свойственнен юноше -и он выдаёт твой возраст:):)
Мне за 30 ,я уже не юноша, а эмоции от" большой любви" к политике Карельских властей!!!!!Да и есть память о моих прадедах!!!
4.Время национального возрождения прошло десяток лет назад -сейчас время прагматиков -если ты сделаешь "карельскость" выгодной -соберёшь очень много сторонников -на одной национально-освободительной романтике далеко не уедешь -её на хлеб не намажехь....и.т.п...:)
Настоящие карелы народ трудолюбивый и упрямый,трудностей не боиться,и был всегда автономен,хоть и малочислен.Свобода дороже!
5.Ещё раз удачи -очень хотелось бы в качастве инвестора-финна помотреть,что у вас получилось :)
Ещё ничего не получилось ,ещё всё только начинается!

rok
15-05-2009, 21:50
Вот ссылка:
http://*****karelia.ru/gazeta/?a=search&num=573&rk=1322&text=%EE%F1%F2%F0%EE%E2&%C2%FB%EF%EE%EB%ED%E8%F2%FC=%C2%FB%EF%EE%EB%ED%E8%F2%FC
Остров можно приватизировать только как сельхоз земли,а такие не выдают вообще на определённом растоянии от берега,если не ошибаюсь сто метров и уж потом перевести в другую специлизацию можно сделать только нарушив закон!
Дай рабочую ссылку.

kondie
15-05-2009, 21:55
Дай рабочую ссылку.Уже вижу что не открывается
Вот ссылка:
http://*****karelia.ru/ Зайди в Объявления в газете Всё,потом выбери ,недвижимость, участки дома дачи продажа в Карелии и набери в поиске слово "ОСТРОВ"третье объявление с низу.
Остров нельзя купить,его можно получить в пользование только как сельхоз земли,а такие не выдают вообще на определённом растоянии от берега,если не ошибаюсь сто метров и уж потом перевести в другую специлизацию можно только нарушив закон!Кстати там в газете был не один на продажу ,газета даётссылку только на пару месяцев,те или проданы или невостребованы остались[/QUOTE]

Ollikainen
15-05-2009, 21:57
Уже убедился,скоро отчалю!

Я на них не плюю и дружить с людьми желающими помогать готов,россеняне точно помогать не станут.Но вот идти ныть и просить не стану.

Мне за 30 ,я уже не юноша, а эмоции от" большой любви" к политике Карельских властей!!!!!Да и есть память о моих прадедах!!!

Настоящие карелы народ трудолюбивый и упрямый,трудностей не боиться,и был всегда автономен,хоть и не малочислен.Свобода дороже!

Ещё ничего не получилось ,ещё всё только начинается!
К нам заглядывай:).А тут ты дейтвительно непоадресу:)....если конечно херра Скобл не начнёт открывать национальные разделы:).....

kondie
15-05-2009, 22:05
rok
Короче не знаю почему но дать ссылку не получается.
Зайди впоисковик найди :газета"ВСЕ" Петрозаводск,дальше как я написал

rok
15-05-2009, 22:13
rok
Короче не знаю почему но дать ссылку не получается.
Зайди впоисковик найди :газета"ВСЕ" Петрозаводск,дальше как я написал
Ни хрена, похоже сайт газеты приказал долго жить. Зеркало есть или может у тебя статья скачаная есть? Или хотя бы её название точное помнишь, что бы через поисковик можно было взглянуть? Жаль если ты уйдёшь с тобой интересно было поболтать.

MihaNik
15-05-2009, 22:17
полностью согласен,примерно это и хотел сказать.

kondie
15-05-2009, 22:17
Какие обещания ты имеешь ввиду, кем они даны?
.
Всё те же на каком основании вы считаете землю своей.
Тартурский мирный договор.
и его приложени
Дата подписания Протокола: 14 октября 1920 г. Место подписания Протокола: г. Тарту (г. Юрьев), Эстонская Республика. Состав Протокола: Состоит из 4 (четырех) Заявлений. 1. О самоуправлении Восточной Карелии. (Гарантируются национальное самоопределение, автономия в составе РСФСР (национальная государственность), национальный язык, местные экономические интересы.) 2. Об ингерманландцах. (Гарантируется их право на национально-культурную автономию и общинное самоуправление.) 3. О беженцах. (Амнистия финнам и карелам, участвовавшим в гражданской войне, их право возвращения на родину и неприкосновенность .) 4. О Реболъской и Порос-озерской волостях. (Советское правительство не будет содержать в этом районе войск в течение двух лет, за исключением обычной пограничной и таможенной стражи.)

kondie
15-05-2009, 22:22
Ни хрена похоже сайт газеты приказал долго жить. Зеркало есть или может у тебя статья скачаная есть? Или хотя бы её название точное помнишь, что бы через поисковик можно было взглянуть? Жаль если ты уйдёшь с тобой интересно было поболтать.
На удивление мне тоже с тобой интересно общатся.
Приятно иметь дело с честным противником.
Попробуй сайт работает только что заходил.
В Поисковике рамблера напиши : Газета ВСЁ Петрозаводск,дальше как я писал

rok
15-05-2009, 22:46
Попробуй сайт работает только что заходил.
В Поисковике рамблера напиши : Газета ВСЁ Петрозаводск,дальше как я писал
Сслки не открывает. Но там как я понял только обявления о продаже и покупке. Ты дай ссылку на правовой акт где написано, что остров продавать незаконно.

rok
15-05-2009, 22:49
Всё те же на каком основании вы считаете землю своей.
Тартурский мирный договор.
и его приложени

Ну что бы по этому сказать надо в совсем древнее законодательство лезть, в том числе в приказы на основании которых войска выдвигали и изучать историю вопроса более подробно. Сходу могу только предположить, что после начала мятежа договор автоматически аннулировался.

kolobok
16-05-2009, 00:14
Чечены попытались взять сами, и чем это для них закончилось!?

но и покорными рабами чеченов вряд ли кто осмелится назвать. кем угодно, только не этим :)

soeco
16-05-2009, 08:11
Уверен при личной встречи сопли будешь жевать тыыыыы!!!И не только сопли!!!

Уууууу, что интернет с людями делает. Великий и могучий Гудвин, держите меня сто человек. Головка как не кружится от могущества. А то могу посодействовать: в Матросах и стенки мягкие и санитарки приветливые, сразу не фиксируют...

XtreamCat
16-05-2009, 09:11
но и покорными рабами чеченов вряд ли кто осмелится назвать. кем угодно, только не этим :)
Почему не осмелиться? Вот я осмелюсь. Кадырова младшего по головке погладили и он стал покорным рабом.. Кто осмелится возразить?
Вот русских точно не назовешь покорными рабами. Об этом говорит история, а не голословные заявы типа: "я гордый сын горского народа"....
До этого еще Шамиля сделали рабом российской империи и об этом во всех учебниках по истории..

soeco
16-05-2009, 09:19
Почему не осмелиться? Вот я осмелюсь. Кадырова младшего по головке погладили и он стал покорным рабом.. Кто осмелится возразить?
Вот русских точно не назовешь покорными рабами. Об этом говорит история, а не голословные заявы типа: "я гордый сын горского народа"....
До этого еще Шамиля сделали рабом российской империи и об этом во всех учебниках по истории..

Да и в 70-80 гг. про гордых сынов горского народа тоже как-то не слышно было. Вот про опытных строителей , да это было - лучшие бригады -"шабашников" в то время - чеченцы

Сан Саныч
16-05-2009, 09:19

В свете последних событий, когда чеченский государственный бандитизм, не только внутри страны, по всему миру, стал имиджем России в целом, свидетельствует больше о том, что как раз Кадыров младший позволяет себе погладить Кремль по головке. Я уж не говорю о том, что Чечня добилась куда большей самостоятельности, чем могли себе представить Дудаев с Масхадовым вместе взятые.....

XtreamCat
16-05-2009, 09:27
В свете последних событий, когда чеченский государственный бандитизм, не только внутри страны, по всему миру, стал имиджем России в целом, свидетельствует больше о том, что как раз Кадыров младший позволяет себе погладить Кремль по головке. Я уж не говорю о том, что Чечня добилась куда большей самостоятельности, чем могли себе представить Дудаев с Масхадовым вместе взятые........ну и все правильно. с гопотой, быками и придурками так и надо договариваться.. дай им леденец, винтовку и поручи охранять склад - и они будут преданно служить тебе ..))) главное чупачупс не забудь дать и внушить ему важность его миссии...:)

Сан Саныч
16-05-2009, 09:31
...ну и все правильно. с гопотой, быками и придурками так и надо договариваться.. дай им леденец, винтовку и поручи охранять склад - и они будут преданно служить тебе ..))) главное чупачупс не забудь дать и внушить ему важность его миссии...:)
Гопоту, быков, или придурков нужно держать в соответствующих местах, в тюрьме или дурке, но никак не делать из них президентов. Что свидетельствует либо о слабости, либо о аналогичном менталитете! Но как бы там не было, Чечня последнюю войну выйграла, чего априори рыбы сделать не в состоянии...

kondie
16-05-2009, 14:02
Уууууу, что интернет с людями делает. Великий и могучий Гудвин, держите меня сто человек. Головка как не кружится от могущества. А то могу посодействовать: в Матросах и стенки мягкие и санитарки приветливые, сразу не фиксируют...
Клоун ты это мне в лицо-то готов сказать!?
Такие как ты умеют только из за компа чесать языком!
А про Матросы это ты из жизненого опыта?
Небось часто посещаешь?Уже и у медсетёр наверное в почёте.сразу не фиксируют?
А может ты прямо от туда пишешь,?
Как далеко прогресс шагнул,раз в психушках компы поставили

kondie
16-05-2009, 14:10
Сслки не открывает. Но там как я понял только обявления о продаже и покупке. Ты дай ссылку на правовой акт где написано, что остров продавать незаконно.
Ты же вроде грамотный человек,я же тебе пишу нельзя на законном основании стать владельцем,а продовать то конечно можно.
Вопрос в том .что чиновники получают нашу землю в обход даже российских законов!
Они кладут на закон и получают что хотят,продавая наживатся,хотя не имеет ни какого на то право.Я не имею на это юридических прав ,но имею моральное право на землю своих дедов и прадедов,а они ни какого не имеют вот что бесит то!!!

kolobok
16-05-2009, 14:16
Почему не осмелиться? Вот я осмелюсь...

ага.. в интернете.. на форуме.. чё бы и не блеснуть смелосью? :) реально то небось тебя к ним в гости и длинным рублем не заманишь.. а это и значит, что живут себе по своим законам и обычаям и ни особо то выпрашивают.. и бабок теперь туда как в бездонную бочку будут вкачивать за счет тех же покорных карелов

kondie
16-05-2009, 14:30
Жаль карел здесь не нашёл,не буду вас больше задерживать свом присутсвием,если кого из карел заинтересует мысль возрождения Карелии и вопрос национального государства,заходите на карельские форумы ,пообщаемся.

MihaNik
16-05-2009, 15:23
Жаль карел здесь не нашёл,не буду вас больше задерживать свом присутсвием,если кого из карел заинтересует мысль возрождения Карелии и вопрос национального государства,заходите на карельские форумы ,пообщаемся.
карельская культура очень даже интересует,вот ее и надо развивать ,с нее и начнется возрождение карелии ,а вот идеи национального государства как и любые нац.идеи неинтересуют и крайне опасны в наше время впервую очередь для самих идеологов.

как правильно сказал олликайнен насчет того что начните с себя со своей семьи, разговаривайте дома по карельски с друзьями тоже и т.д... наши инкеры так и делали в союзе несмотря на даже более жесткие условия нежели сейчас.

MihaNik
16-05-2009, 15:33
Ты же вроде грамотный человек,я же тебе пишу нельзя на законном основании стать владельцем,а продовать то конечно можно.
Вопрос в том .что чиновники получают нашу землю в обход даже российских законов!
Они кладут на закон и получают что хотят,продавая наживатся,хотя не имеет ни какого на то право.Я не имею на это юридических прав ,но имею моральное право на землю своих дедов и прадедов,а они ни какого не имеют вот что бесит то!!!

российские чиновники это вообще отдельный рассказ, и отдельный клас.

насчет земли вы не думали что карелия уже давно для многих русских,украинцев,белорусов,евреев,финнов и т.д является родиной в том числе и землей предков ? и с какой стати они неимеют права считать ее своей?

kronprrinz
16-05-2009, 21:42
.

А ты что не знаешь о шведско финском геноциде карел, с чего карелы бежали в Тверь, Ухту, Олонец от геноцида.

kronprrinz
16-05-2009, 21:46
Карелы страдали и боролись, а русские возвращали,странная логика.....
Вы утверждали и утверждаете ,что карелы НИКОГДА не были независимы и независимость им ВООБЩЕ не положена??Так чем вы тогда лучше шведов??

Россия многонациональная страна, где всместе живут карелы, русские и много других народов.

Тихо-мирно это ты о чем, как можно тихо мирно когда шведы вырезали целые деревни.

leijona3
16-05-2009, 22:00
Адрес? :) ........

kronprrinz
16-05-2009, 22:03
карельская культура очень даже интересует,вот ее и надо развивать ,с нее и начнется возрождение карелии ,а вот идеи национального государства как и любые нац.идеи неинтересуют и крайне опасны в наше время впервую очередь для самих идеологов.

как правильно сказал олликайнен насчет того что начните с себя со своей семьи, разговаривайте дома по карельски с друзьями тоже и т.д... наши инкеры так и делали в союзе несмотря на даже более жесткие условия нежели сейчас.

Как же он может разговаривать по карельски, если карельского не знает.
Он не разговаривать хочет и не карельскую культуру развивать, а хочет немного повоевать :xbud:
Только вот не пойму почему он за исконные карельские земли калевальских карел в районе Оулу не хочет воевать, а все наровит за саамские земли бороться?

kronprrinz
16-05-2009, 22:05
Адрес? :) ........

Тут несколько адресов есть http://www.karelov.net/viewtopic.php?f=3&t=22

soeco
16-05-2009, 22:44
Клоун ты это мне в лицо-то готов сказать!?
Такие как ты умеют только из за компа чесать языком!
А про Матросы это ты из жизненого опыта?
Небось часто посещаешь?Уже и у медсетёр наверное в почёте.сразу не фиксируют?
А может ты прямо от туда пишешь,?
Как далеко прогресс шагнул,раз в психушках компы поставили

позвони
(256) 3-61-67

kronprrinz
16-05-2009, 23:10

Действительно никто не бежал, бежать то было некому:

"В 1572 г. главнокомандующим шведскими войсками в Карелии был назначен Герман Флеминг. 29 декабря 1572 г. войска Флеминга выступили из Выборга. Флеминг придерживался тактики выжженной земли, уничтожая на своем пути все дома и убивая всех людей.
В 1577 г. возобновились нападения шведских войск на Корельский уезд. В нападениях принимали участие, как регулярные шведские войска, так и добровольцы из округа Саво. Добровольцев было много так, как обычно грабежи мирного населения приносили большую добычу.
Местные жители пытались укрыться на островах Ладожского озера, но шведы раздобыли лодки и добрались и до островов. Всех жителей убивали не щадя ни женщин ни детей."

"Убили карелов, дома их сожгли,
много ушкуев, что рядом нашли.
После рубили челны и палили.
Люди, натешившись, к дому спешили."

Pauli
16-05-2009, 23:20
Покорный раб на свою первую встечу с президентом заявился демонстративно в кроссовках.
Сейчас этот покорный раб устраивает кровавые разборки прямо в столице и его по головке гладят? По какой только головке,непонятно.Ты о какой головке говорил?

vaka
16-05-2009, 23:23
если завтра война, то инкеря уйдут в полицаии. например семья Плехов.

Ollikainen
17-05-2009, 11:46
Действительно никто не бежал, бежать то было некому:

"В 1572 г. главнокомандующим шведскими войсками в Карелии был назначен Герман Флеминг. 29 декабря 1572 г. войска Флеминга выступили из Выборга. Флеминг придерживался тактики выжженной земли, уничтожая на своем пути все дома и убивая всех людей.
В 1577 г. возобновились нападения шведских войск на Корельский уезд. В нападениях принимали участие, как регулярные шведские войска, так и добровольцы из округа Саво. Добровольцев было много так, как обычно грабежи мирного населения приносили большую добычу.
Местные жители пытались укрыться на островах Ладожского озера, но шведы раздобыли лодки и добрались и до островов. Всех жителей убивали не щадя ни женщин ни детей."

"Убили карелов, дома их сожгли,
много ушкуев, что рядом нашли.
После рубили челны и палили.
Люди, натешившись, к дому спешили."
Так тут же про Перешеек и про Ладогу -они,как я уже сказал были стратегичекими....про земли севернее Онеги ,за которые ты тут рвёшь глотку -ни слова....

kronprrinz
17-05-2009, 13:25
Так тут же про Перешеек и про Ладогу -они,как я уже сказал были стратегичекими....про земли севернее Онеги ,за которые ты тут рвёшь глотку -ни слова....

Так что если Перешеек и Ладога, то можно резать карелов, так что ли?

А за какие земли я рву голотку, что не понял тебя.

Ollikainen
17-05-2009, 14:55
Так что если Перешеек и Ладога, то можно резать карелов, так что ли?

А за какие земли я рву голотку, что не понял тебя.
Оулу на Перешейке :lol:??Да и на Перешейке всё не так плохо было....Главная цель -предотвращение пиратства и нападений на шведские земли(ой,не надо говорить,что их не было!!!!!)Обычная контр-терроритичекая операция...
....Средневековые военные саги всегда преувеличенно-кровавы,дабы оздать имидж главного героя и документами их считать глупо.Переселение карел в Россию сродни колбасной емиграции....меньшее налоги ,лучше земли...и.т.п...
...А теперь -попробуй опровергнуть:)

kronprrinz
17-05-2009, 15:54
Оулу на Перешейке :lol:??Да и на Перешейке всё не так плохо было....Главная цель -предотвращение пиратства и нападений на шведские земли(ой,не надо говорить,что их не было!!!!!)Обычная контр-терроритичекая операция...
....Средневековые военные саги всегда преувеличенно-кровавы,дабы оздать имидж главного героя и документами их считать глупо.Переселение карел в Россию сродни колбасной емиграции....меньшее налоги ,лучше земли...и.т.п...
...А теперь -попробуй опровергнуть:)

Какое пиратство, Оликайнен. Уже в 14-15 веках шведы отрезали карел от портов на Ботническом и Финском заливах. Даже если пиратство и было то в 15,16,17 веках его и в помине быть не могло, тем немение шведы четыре столетия методично теснили карел и русских отбирая у них погост за погостом.

Да и если и говорить о пиратстве, так кто главные пираты были на балтике. Шведы и были главными пиратами наравне с датчанами.

Какой еще колбасной эмиграции, захватив очередной погост и устроив там резню шведы оставлись там без карельского населения которое спасалось от извергов во внутренних русских волостях.

Оулу не на перешейке. От Котки до Невы земли были захвачены шведами. Как и Оулу впрочем.

Ollikainen
18-05-2009, 09:13
Какое пиратство, Оликайнен. Уже в 14-15 веках шведы отрезали карел от портов на Ботническом и Финском заливах. Даже если пиратство и было то в 15,16,17 веках его и в помине быть не могло, тем немение шведы четыре столетия методично теснили карел и русских отбирая у них погост за погостом.

Да и если и говорить о пиратстве, так кто главные пираты были на балтике. Шведы и были главными пиратами наравне с датчанами.

Какой еще колбасной эмиграции, захватив очередной погост и устроив там резню шведы оставлись там без карельского населения которое спасалось от извергов во внутренних русских волостях.

Оулу не на перешейке. От Котки до Невы земли были захвачены шведами. Как и Оулу впрочем.
Главные сражения за господтво на Балтике были ДО 14-15-го века и они ПРЕКРАТИЛИ финно-угорское пиратство и грабежи приграничных шведских земель.
Про захват Оулу(построенного шведами)пожалста поподробнее:).
Поправьте ,если не прав,но в 15-16-17 веках граница не менялась......
.....Корелький уезд БЫЛ ОТДАН Василием Шуйским в обмен на военную помощь.Карелы БЫЛИ ПЕРЕСЕЛЕНЫ в разграбленные войной раёны Новгородкой и Тверской губернии...

kolobok
18-05-2009, 14:53
ну вы тут вообще уже в дебри влезли.. "отдавай кемску волость".. всё это наше - монгольское! подать всё взад (пишется вместе) :)

Гемолайский
18-05-2009, 15:16
позвони
(256) 3-61-67
На форум Суоми.ру пишут даже из Уганды, трудно поверить. :lol:

Maiden suuntanumerot*:
(256) - Uganda

soeco
18-05-2009, 16:39
На форум Суоми.ру пишут даже из Уганды, трудно поверить. :lol:

Maiden suuntanumerot*:
(256) - Uganda

Иех, ввел kondie в расходы старый привычный код написал, конечно- ж (8142) ет матросы , не уганда

Гемолайский
19-05-2009, 11:29
Иех, ввел kondie в расходы старый привычный код написал, конечно- ж (8142) ет матросы , не уганда

А что есть матросы , название тюрьмы?

soeco
19-05-2009, 12:56
А что есть матросы , название тюрьмы?

kondie знает: государственное учреждение здравоохранения Республики Карелия "Республиканская психиатрическая больница"

kronprrinz
20-05-2009, 18:53
Главные сражения за господтво на Балтике были ДО 14-15-го века и они ПРЕКРАТИЛИ финно-угорское пиратство и грабежи приграничных шведских земель.
.....Корелький уезд БЫЛ ОТДАН Василием Шуйским в обмен на военную помощь.Карелы БЫЛИ ПЕРЕСЕЛЕНЫ в разграбленные войной раёны Новгородкой и Тверской губернии...

Если Главные сражения за господтво на Балтике были ДО 14-15-го века и они ПРЕКРАТИЛИ финно-угорское пиратство и грабежи приграничных шведских земель, то почему же шведы карел резали аж до 18 века?

Ollikainen
21-05-2009, 13:03
Если Главные сражения за господтво на Балтике были ДО 14-15-го века и они ПРЕКРАТИЛИ финно-угорское пиратство и грабежи приграничных шведских земель, то почему же шведы карел резали аж до 18 века?
А насчёт етого -документы пжалста...Шведы на самом деле несильно различали карел и финнов - если карел был лоялен к власти его не трогали...обычно для того,чтобы быть полностью лояльным ,нужно было перейти в лютеранство,как ето сделали евремёйсет,т.к Россия активно использовала православную церковь для сохранения влияния на карел....а теперь докажите,что ето неправда..

kronprrinz
23-05-2009, 20:28
А насчёт етого -документы пжалста...Шведы на самом деле несильно различали карел и финнов - если карел был лоялен к власти его не трогали...обычно для того,чтобы быть полностью лояльным ,нужно было перейти в лютеранство,как ето сделали евремёйсет,т.к Россия активно использовала православную церковь для сохранения влияния на карел....а теперь докажите,что ето неправда..

Документы тебе, сейчас поищу, где то за стол завалились.
Судя по тому что Карелия лишилась 90% карельского населения лояльностью к шведам карелы не отличались. Карелы западных погостов, евремёйсет по твоему, так же частью были уничтожены, частью бежали в район Олонца, частью остались на месте и были насильно из православных крещены в католиков. Затем емьские переселенцы асимилировали их. Можно ли эту смесь назвать карелами, думаю вряд ли.

kronprrinz
23-05-2009, 20:33

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/05/Treaty-of-N%C3%B6teborg.png

Если отбросить захваченные в 1294 -1923 гг западно карельские погосты, от Котки до Сестрорецка, то это и есть исконные финские (сумь-емьские) земли.

Сейчас Финляндия владеет как исконными (сумь-емьские) землями, так и карельскими землями (Оулу, Восточная Финляндия, Лапландия)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/d6/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B8.png

kronprrinz
23-05-2009, 20:54

Ну да в Карелии было мирно, за исключением нескольких лет когда карелы с русскими отражали шведскую агрессию:)

1229 — нападение шведов на Ладогу, начало подготовки крестовых походов на Русь.
15 июля 1240 — Невская битва, разгром шведских войск Александром Невским (1-й крестовый поход).
1246—1250 — военные походы шведских войск под предводительством Ярла Биргера II (2-й крестовый поход).
1293—1295 — военные походы шведских войск на Карельский перешеек и в Карелию (3-й крестовый поход). Захват шведами части Карельского перешейка, основание крепости Выборг, захват крепости Корела (освобождена в 1322). Основание крепости Ландскрона на Неве (разрушена новгородскими войсками в 1301).
1311—1323 — серия взаимных военных походов русских и шведских войск. Граница закреплена Ореховским мирным договором (12 августа 1323).
1348—1349 — 4-й крестовый поход под предводительством короля Магнуса VIII. В августе 1348 захвачена крепость Орешек (отбита в феврале 1349). Летом 1351 ответный поход Новгорода, осада Выборга. Подтверждение Ореховского мирного договора.
1375—1396 — незначительные приграничные вооружённые конфликты, утрата Новгородом провинции Эстерботния.
1397 — Швеция вступает в Кальмарскую унию. С 1397 по 1495 между Швецией и Новгородом не происходит ни одного продолжительного военного конфликта. Однако, продолжаются незначительный рейды с обеих сторон: в 1411 шведы напали на Тиверск, в ответ новгородские войска предприняли поход на Выборг. В 1468 в Выборге был заключён договор о продлении Ореховского мира.
1479—1482 — Новгородская земля насильно присоединена к Московскому государству, в связи со сменой власти положение на границе на некоторое время дестабилизировано, в течение трёх лет происходят многочисленные приграничные конфликты и «карательные экспедиции» по обе стороны границы. В 1483 в связи со вступлением на престол короля Дании (и Швеции) Ханса I заключено очередное русско-шведское перемирие (продлено в 1487 ещё на 5 лет).
1493 — связи с обострением датско-шведских отношений в Нарве был заключён русско-датский договор против Швеции. Договор предусматривал возврат всех утраченных после 1323 новгородских земель, но практически он не был осуществлён.
1495—1497 — русско-шведская война за Западную Карелию. В марте 1497 в Новгороде заключено перемирие.
25 марта 1510 — в Новгороде заключён договор о продлении Ореховского мира ещё на 60 лет.
1554—1557 — первая русско-шведская война XVI века. Весной 1557 заключён договор о восстановлении мира на 40 лет.
1570—1582 — русско-шведская война за ливонское наследство.
1590—1593 — русско-шведская война. В мае 1595 заключён Тявзинский мирный договор.
1610—1613 — поход Якоба Делагарди, оккупация Карельской земли, Ижорской земли, Новгорода.
1614—1617 — русско-шведская трёхлетняя война. Завершена подписанием 27 февраля 1617 Столбовского мирного договора.
1656—1658 — русско-шведская война 1656—1658.
1700—1721 — Северная война. Завершена подписанием 30 августа (10 сентября) 1721 Ништадтского мирного договора.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

Ollikainen
23-05-2009, 21:09
Документы тебе, сейчас поищу, где то за стол завалились.
Судя по тому что Карелия лишилась 90% карельского населения лояльностью к шведам карелы не отличались. Карелы западных погостов, евремёйсет по твоему, так же частью были уничтожены, частью бежали в район Олонца, частью остались на месте и были насильно из православных крещены в католиков. Затем емьские переселенцы асимилировали их. Можно ли эту смесь назвать карелами, думаю вряд ли.
По ТВОИМ ЖЕ ССЫЛКАМ всё с точностью до наоборот -переселенцы переняли язык и обычаи карел и стали называть себя карелами...

Ollikainen
23-05-2009, 21:19
Ну да в Карелии было мирно, за исключением нескольких лет когда карелы с русскими отражали шведскую агрессию:)

1229 — нападение шведов на Ладогу, начало подготовки крестовых походов на Русь.
15 июля 1240 — Невская битва, разгром шведских войск Александром Невским (1-й крестовый поход).
1246—1250 — военные походы шведских войск под предводительством Ярла Биргера ИИ (2-й крестовый поход).
1293—1295 — военные походы шведских войск на Карельский перешеек и в Карелию (3-й крестовый поход). Захват шведами части Карельского перешейка, основание крепости Выборг, захват крепости Корела (освобождена в 1322). Основание крепости Ландскрона на Неве (разрушена новгородскими войсками в 1301).
1311—1323 — серия взаимных военных походов русских и шведских войск. Граница закреплена Ореховским мирным договором (12 августа 1323).
1348—1349 — 4-й крестовый поход под предводительством короля Магнуса ВИИИ. В августе 1348 захвачена крепость Орешек (отбита в феврале 1349). Летом 1351 ответный поход Новгорода, осада Выборга. Подтверждение Ореховского мирного договора.
1375—1396 — незначительные приграничные вооружённые конфликты, утрата Новгородом провинции Эстерботния.
1397 — Швеция вступает в Кальмарскую унию. С 1397 по 1495 между Швецией и Новгородом не происходит ни одного продолжительного военного конфликта. Однако, продолжаются незначительный рейды с обеих сторон: в 1411 шведы напали на Тиверск, в ответ новгородские войска предприняли поход на Выборг. В 1468 в Выборге был заключён договор о продлении Ореховского мира.
1479—1482 — Новгородская земля насильно присоединена к Московскому государству, в связи со сменой власти положение на границе на некоторое время дестабилизировано, в течение трёх лет происходят многочисленные приграничные конфликты и «карательные экспедиции» по обе стороны границы. В 1483 в связи со вступлением на престол короля Дании (и Швеции) Ханса И заключено очередное русско-шведское перемирие (продлено в 1487 ещё на 5 лет).
1493 — связи с обострением датско-шведских отношений в Нарве был заключён русско-датский договор против Швеции. Договор предусматривал возврат всех утраченных после 1323 новгородских земель, но практически он не был осуществлён.
1495—1497 — русско-шведская война за Западную Карелию. В марте 1497 в Новгороде заключено перемирие.
25 марта 1510 — в Новгороде заключён договор о продлении Ореховского мира ещё на 60 лет.
1554—1557 — первая русско-шведская война ХВИ века. Весной 1557 заключён договор о восстановлении мира на 40 лет.
1570—1582 — русско-шведская война за ливонское наследство.
1590—1593 — русско-шведская война. В мае 1595 заключён Тявзинский мирный договор.
1610—1613 — поход Якоба Делагарди, оккупация Карельской земли, Ижорской земли, Новгорода.
1614—1617 — русско-шведская трёхлетняя война. Завершена подписанием 27 февраля 1617 Столбовского мирного договора.
1700—1721 — Северная война. Завершена подписанием 30 августа (10 сентября) 1721 Ништадтского мирного договора.

хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%А0%Д1%83%Д1%81%Д1%81%Д0%БА%Д0%БЕ-%Д1%88%Д0%Б2%Д0%Б5%Д0%Б4%Д1%81%Д0%БА%Д0%Б8%Д0%Б5_%Д0%Б2%Д0%БЕ%Д0%Б9%Д0%БД%Д1%8Б
Шведская агрессия закончилась в 14 веке .Руссие просто не желали согласиться с её итогами.За ето получали и лишались ещё трерриторий...
Я никак не вьеду,при чём тут карелы??Что ушли ??Так параильно -русские прийдут -пожгут -порубают приспешников шведов -шведы прийдут -пожгут-порубают приспешников русских.....лучше жить подальше от войны....
Оккупация Карельской земли??А чё там про Василия Шуйского,отдавшего Корельский уезд ДОБРОВОЛьНО, в качестве платы за военную помощь в войне с поляками??

kondie
23-05-2009, 22:36
Мне пришлось вернуться на минутку, уж извините.
Я на вашем форуме случайно в гавно наступил (ну не заметил, со всеми бывает).
Оно г..... носит у вас имя kronprrinz , на форуме http://www.karelov.net./ на который он припёрся, и который он вам тут указал, он носит имя Тойво.К сожалению
не могу ему ответить на том ему любимом форуме, так как сам там опять забанен.Ну как там можно быть не забаненым?, если сам форум называется "карелов нет"!!!
Такие российские мальчонки из деревни Пряжа может там и в почёте ,а вот карелы увы нет.
Тойво (kronprrinz ) писал:"Понятное дело, за Родину то слабо повоевать, она же теперь финнами занята, а как ты будешь со своими хозяевами воевать то. Ты с их тарелки слизываешь, как в 1921-22 годах было,так сейчас и осталось".

Так вот ---Если тебе нравиться что-то лизать или может быть сосать,то ты уж свои слабости другим то не приписывай!!!
Ты кажется клялся и божился ,что будешь мстить и мстишь финнам за то что они поимели твоего деда,хочу спросить ,как успехи? Ты всё так же писаешь на карту Финляндии по ночам (из мести)?

Ollikainen думаю ты теперь понимаешь,почему я не очень хочу просить помощи у финнов,ведь потом всякая мразь будет писать такую хрень.Я везде на всех форумах объясняю таким дебилам типа ,Тойво,что не имею отношения к финнам но у них то мозгов нет.
Теперь
государственное учреждение здравоохранения Республики Карелия "Республиканская психиатрическая больница"позвони
(256) 3-61-67

Да, жаль мне тебя родной ,раз ты вместо домашего, даешь телефон психушки,видать действительно вам там уже компы поставили ,да и интернет судя по всему провели,чувствуешь себя там как дома?!!!
Ну и последнее leijona3 спрашивал
Адрес?
http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=10643371&c=1
Вот там гавна типа Тойво нет,его там просто смывают!
Да и сайт именно для карел.

soeco
23-05-2009, 22:52
Мне пришлось вернуться на минутку, уж извините.

На выходные выписали

RAHVAS
23-05-2009, 23:42
Здесь вот пишут про Карел. А про каких? Про Ливиков, про Людиков, про Тверских? Или может про VarsinaisKarjalaiset?

kronprrinz
24-05-2009, 21:08
Шведская агрессия закончилась в 14 веке .Руссие просто не желали согласиться с её итогами.

Кто же согласится когда твои территории захватывают?

За ето получали и лишались ещё трерриторий...??

Так это и есть продолжение агрессии. Посмотри как менялись границы, как шведы из года в год продвигались на восток. Пока Петр не положил конец шведской агрессии. http://www.aroundspb.ru/finnish/borders/borders.php

Я никак не вьеду,при чём тут карелы??Что ушли ??Так параильно -русские прийдут -пожгут -порубают приспешников шведов -шведы прийдут -пожгут-порубают приспешников русских.....лучше жить подальше от войны....

Так и шли бы в Швецию, пользовались бы благами цивилизации, ан нет к русским прибились. Своими считали русских то, а не шведов с финнами.

Оккупация Карельской земли??А чё там про Василия Шуйского,отдавшего Корельский уезд ДОБРОВОЛьНО, в качестве платы за военную помощь в войне с поляками??

А кто такой Шуйский? Очередной временьщик в Смутное время. С начала 1500 годов до начала 1700 годов шло отражение постонной шведской агрессии на карельский уезд:
1554—1557 — первая русско-шведская война ХВИ века. Весной 1557 заключён договор о восстановлении мира на 40 лет.

Слава богу сейчас все что тогда захватили шведы возвращено назад, кроме Ильинского погоста к сожелению.

Ollikainen
24-05-2009, 21:28
Кто же согласится когда твои территории захватывают?

Так это и есть продолжение агрессии. Посмотри как менялись границы, как шведы из года в год продвигались на восток. Пока Петр не положил конец шведской агрессии. хттп://щщщ.ароундспб.ру/финниш/бордерс/бордерс.пхп

Так и шли бы в Швецию, пользовались бы благами цивилизации, ан нет к русским прибились. Своими считали русских то, а не шведов с финнами.

А кто такой Шуйский? Очередной временьщик в Смутное время. С начала 1500 годов до начала 1700 годов шло отражение постонной шведской агрессии на карельский уезд:

Слава богу сейчас все что тогда захватили шведы возвращено назад, кроме Ильинского погоста к сожелению.
Карельский уезд царь Василий Шуйский,ДОБРОВОЛьНО подарил шведам ,в качестве оплаты за помощь в войне против поляков....остальное ваши выдумки,как и "геноцид карел".
Почему карелы уходили??Потому что земля в России лучше,вера православная,климат теплее ,налоговые льготы ....и.т.п....к геноциду ето не относится.....
Ильинский погост??А как насчёт Котки и Оулу то???;)

RAHVAS
25-05-2009, 21:59

Да возвращено "назад" и засрано (извиняюсь за выражение, но это правда так).

Fil
26-05-2009, 23:42
«Дивизию нужно воссоздавать заново»

http://www.vz.ru/society/2009/5/26/290765.html

Расформирование 106-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Туле, приостановлено приказом министра обороны. Таким образом, информация, циркулировавшая в СМИ как минимум уже несколько дней, получила официальное подтверждение. Большинство наблюдателей связывают это решение с позицией нового командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова.

Briha
27-05-2009, 08:20
Мне пришлось вернуться на минутку, уж извините,
я на вашем форуме случайно в гавно наступил
Ничего, бывает. Не забывай таблетки "от головы" принимать.

Гемолайский
27-05-2009, 10:46
Я на вашем форуме случайно в гавно наступил (ну не заметил, со всеми бывает).
Оно г..... носит у вас имя kronprrinz , на форуме http://www.karelov.net./ на который он припёрся, и который он вам тут указал, он носит имя Тойво.К .

Kiitos тебе, добрый карел по имени Kondie!
Разоблачил все-таки этого редкостного чудака, именующего себя «хренпринцем».
Он наверняка больше и не сунется сюда, после твоих хлёстких слов.
Они, слова твои, аки кол осиновый в самое нутро вампира пронзили.
Аминь.
------------------------------------------------------------

Вот только не заскучал бы брат Ollikajnen, без полемики ... :)