PDA

View Full Version : Помогите советом

SynVelesa
23-04-2009, 15:12
Всем доброго времени суток. Собрался мигрировать в Финляндию. Девушка с финским гражданством, а я живу в России и гражданство соответственно РФ. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать чтобы наверняка и без лишних поездок взад-вперёд? Цель: приехать в ФИнляндию, оформить брак, переехать в ФИнляндию на пмж. Работать. Какое приглашение ОНА должна мне прислать, чтобы я мог приехать в Финляндию и на какой срок у меня есть шанс получить визу? У кого есть подобный опыт, откликнитесь!

uusisuomalainen
23-04-2009, 15:53
шанс получить визу есть на 90 дней в течение полугода или и у любого другого туриста. В приглашении пишется правда: кто приглашающий, кто приглашаемый, какая связь между ними (например "Hän on minun miesystävä"), в течение какого времени планируются поездки, какая общая продолжительность поездок, где будет приглашаемый ночевать, какая программа визита и т.п.

Все остальные вопросы решатся сами собой после того как ты лучше поймёшь ситуацию: с кем ты познакомился и куда приехал.

klassika
29-04-2009, 19:23
Всем доброго времени суток. Собрался мигрировать в Финляндию. Девушка с финским гражданством, а я живу в России и гражданство соответственно РФ. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать чтобы наверняка и без лишних поездок взад-вперёд? Цель: приехать в ФИнляндию, оформить брак, переехать в ФИнляндию на пмж. Работать. Какое приглашение ОНА должна мне прислать, чтобы я мог приехать в Финляндию и на какой срок у меня есть шанс получить визу? У кого есть подобный опыт, откликнитесь!
Sobstvennii opit. Polu4ila ot zeniha priglawenie pervoe na 30 dnei - eto garantija ego obespe4enija moego prozivanija zdesj. Vzjala svideteljstvo o razvode, vmeste v Heljsinkah vzjali spravku o tom, 4to net prepjatstvii ( v posoljstve , 20€ primerno), podali v etot ze denj zajavlenie v magistrature - sprosili : kogda ( hotj segodnja). 4erez nedelju raspisalisj, svadjba, registracija bra4nogo dogovora, podali dokumenti v policiju s fotografijami i svideteljstvom o brake, zapolnili vse anketi, oplatili s4et. zdala 2 mes v Finljandii ( i potom ewe 2 nedeli - dok. poterjali), polu4ila dokumenti...Zivu...rabotaju...

klassika
29-04-2009, 19:26
Собственнии опит. Полу4ила от зениха приглащение первое на 30 днеи - ето гарантия его обеспе4ения моего прозивания здесй. Взяла свидетелйство о разводе, вместе в Хелйсинках взяли справку о том, 4то нет препятствии ( в посолйстве , 20€ примерно), подали в етот зе денй заявление в магистратуре - спросили : когда ( хотй сегодня). 4ерез неделю расписалисй, свадйба, регистрация бра4ного договора, подали документи в полицию с фотографиями и свидетелйством о браке, заполнили все анкети, оплатили с4ет. здала 2 мес в Финляндии ( и потом еще 2 недели - док. потеряли), полу4ила документи...Зиву...работаю...
Да, забила написатй - если в брак , то неделаите ето 4ерез туристи4ескую фирму - в последствии могут возникнутй проблеми ( приехал как турист, а остался как зених-муз ) ...Их ето напрягает... А приглащение девущка долзна взайтй в маистрате , оплатитй 6.5 € ( ето просто, дещево и главное - НАДЕЗНО!!!) и мозет прислатй вам с кем.то или по по4те ... Уда4и!!!!

SynVelesa
30-04-2009, 19:37
Благодарю за информацию.