View Full Version : Почему "Россия плюёт на своих бывших граждан"?
Submariner
26-04-2009, 20:45
А про толкование соглашения,например,о 90 дней:имеется в виду та категория граждан,которая находится в вышеназванных странах не по туристической визе,чтобы к ним имело отношение данное Соглашение...
То есть Вы, наконец, поняли, что Соглашение не распространяется на граждан ЕС, желающих посещать своих близких родственников, являющихся гражданами РФ и проживающих в РФ? Очень хорошо. Именно на это я и указывал.
Мама не хочет жить в Финляндии, потому что не знает финского и мы живём среди финнов, а не в "бруклине", значит, получается, что я должна думать, что делать, понимаете.
Это понятно, но привезти родителей в Финляндию вы имеете право?
Не встречал лично ни одного случая, где финский гражданин по натурализации смог бы привезти родителей по воссоединению семьи. Слышал это делали финские граждане по происхождению (тут писали), но по натурализации- нет, отказывали.
да Москва ещё больше наглеет, чем больше ей идут навстречу-в этом уже не один раз пришлось убедиться... :(
О каком "подтягивании" может идти речь? Да всё наоборот-идёт регресс...
А про толкование с оглашения,например,о 90 дней:имеется в виду та категория граждан,которая находится в вышеназванных странах не по туристической визе,чтобы к ним имело отношение данное Соглашение...Вы правы. Именно регресс какой-то. И Соглашение так написали, что даже Российская сторона вместе с рос. СМИ ничего не поняли - так лихо рос. "законность" была закручена.
Submariner
26-04-2009, 20:56
Мама не хочет жить в Финляндии, потому что не знает финского и мы живём среди финнов, а не в "бруклине", значит, получается, что я должна думать, что делать, понимаете.
Без учета утвержденной Правительством России квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
• Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации
• Признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации
• Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации
• Состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации
• Осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации
• Поступившему на военную службу, на срок его военной службы.
http://www.ufms.info/index.php-page=71.htm
Так что получайте российский вид на жительство на три года - и навещайте Ваших родителей-пенсионеров.
Замечу, что гражданину России вид на жительство в ЕС на аналогичных условиях не выдадут. Так что тут не Россия отстаёт от Европы, а наоборот.
Это понятно, но привезти родителей в Финляндию вы имеете право?
Не встречал лично ни одного случая, где финский гражданин по натурализации смог бы привезти родителей по воссоединению семьи. Слышал это делали финские граждане по происхождению (тут писали), но по натурализации- нет, отказывали.
везде эта натурализация
Позвольте публике ещё раз напомнить в чём основная проблема:). Только в том, чтобы российские чиновники сделали такой же шаг навстречу, как и финские. Т.е. упростили бы процедуру оформления приглашения для родных (вне зависимости от статей Соглашения), не визы, не оплаты её, а просто листа бумаги до формального заверения подписи, минуя ЖЕКи, ОВИРы и прочая. Всем было бы счастие, и липой:) никто б не занимался.
поняли, что Соглашение не распространяется на граждан ЕС, желающих посещать своих близких родственников, являющихся гражданами РФ и проживающих в РФ..Теперь объясните это российским СМИ. Это невежество или сознательный обман - См. http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.119099.html
Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля....Кроме того, упростится процедура получения российских виз для близких родственников российских граждан - "супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков". Супруги и дети граждан России смогут получать многократные визы сроком до 5 лет, а обладатели дипломатических паспортов смогут въезжать на территорию России без виз.
Как говорится в сообщении пресс-службы, двустороннее соглашение направлено на развитие и расширение контактов граждан России и государств - членов Европейского союза.
Позвольте публике ещё раз напомнить в чём основная проблема:). Только в том, чтобы российские чиновники сделали такой же шаг навстречу, как и финские. Т.е. упростили бы процедуру оформления приглашения для родных (вне зависимости от статей Соглашения), не визы, не оплаты её, а просто листа бумаги до формального заверения подписи, минуя ЖЕКи, ОВИРы и прочая. Всем было бы счастие, и липой:) никто б не занимался.
а много ли у финнов в России матерей и отцов проживает?
Submariner
26-04-2009, 21:04
Теперь объясните это российским СМИ, обманывающим наивных читателей:
См. http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.119099.html
Зачем? Я не ставлю перед собой задачи вразумления некомпетентных писак.
Те, кому интересно, могут заглянуть в текст первоисточника и сделать собственные выводы. Я заглянул и сделал. Это нетрудно и не занимает много времени.
Нельзя же верить всему тому, что пишут в газетах - ни в российких, ни в финских, ни в газетах островов зелёного мыса...
Без учета утвержденной Правительством России квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
• Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации
• Признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации
• Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации
• Состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации
• Осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации
Так что получайте российский вид на жительство на три года - и навещайте Ваших родителей-пенсионеров.
+1! Это по существу. :) Вот ведь можете реагировать по-деловому, когда захотите.
Обоснуйте .
Например, если человек родом из Украины, отказывался от гражданства СССР проживая зарубежом, то какой он гражданин РФ?
а много ли у финнов в России матерей и отцов проживает?
Многие россияне получили уже финское гражданство.
везде эта натурализация
Не везде, а в законах.
В Российском законе о гражданстве написанно что все гражданство РФ вне завимисости
от способа приобретения равно:
Статья 4. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации
1. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации, не могут содержать положений, ограничивающих права граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
2. Гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения.
Многие россияне получили уже финское граждаство.
а своё родное куда дели?
Так что тут не Россия отстаёт от Европы, а наоборот.
Добавлю еще и это:
В Российском законе о гражданстве написанно что все гражданство РФ вне завимисости
Статья 4. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации
1. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации, не могут содержать положений, ограничивающих права граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
2. Гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения.
а своё родное куда дели?
Оставили, или не оставили.:)
получайте российский вид на жительство на три года - и навещайте Ваших родителей-пенсионеров.
Замечу, что гражданину России вид на жительство в ЕС на аналогичных условиях не выдадут. Так что тут не Россия отстаёт от Европы, а наоборот.Нет. С этим я не согласна. Сравнивать вид на жительство в Финляндии и в РФ так нельзя, хотя бы потому, что Финляндия материально обеспечивает проживание принимаемого, а Россия - нет. Но это отдельная тема.
Нет. С этим я не согласна. Сравнивать вид на жительство в Финляндии и в РФ так нельзя, хотя бы потому, что Финляндия обеспечивает проживание принимаемого, а Россия - нет. Но это отдельная тема.
Подробнее расскажите про обеспечение проживания принимаемого.
Как налогоплательщик, внимательно вас слушаю об обеспечении принимаемых.
Оставили, или не оставили.:)
ну если не оставили, если плюнули против ветра, то плевок куда прилетит?
а если оставили, то проблем нет
Гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения.[/B]Точно так же, как и в Финляндии. :hej:
5Toporov
26-04-2009, 21:16
Именно так. Я тоже живу в финской семье среди финнов. Общение с русскими только в инете или в Питере, куда я ездила в течение почти 20 лет раз в год по обещанию на неделю. Мы с мужем всё время работали и работаем, а когда отпуск всегда путешествуем (по всему миру), поэтому иногда я вообще годами не была в РФ. Пока родители были молодыми, они ко мне ездили и меня "этот вопрос" тоже не интересовал. А вот теперь как раз и возникло это "позже", о чём вы пишете. Мама не хочет жить в Финляндии, потому что не знает финского и мы живём среди финнов, а не в "бруклине", значит, получается, что я должна думать, что делать, понимаете. Вот оно это "позже" - то, о чём Вы правильно написали...
А что Вы думаете по поводу рабочей визы? Хотя опять всё это липа. Так я уже от этого отвыкла, а теперь опять эта забытая "система"...ууууу
и всё же ситуации у нас разные, но я попытаюсь разобраться, потому что уже запуталась. :)
Вы живёте в финской семье, и, если я правильно понимаю, приняли гражданство мужа?! за что обязаны были оформлять отказ от русского гражданства. В этом случае, на Вашу семью распространяются те же законы, которые распространяются на коренных финнов, хотя бы один финн же в семье есть?! (если я не так поняла, поправьте)
Тогда визу в Россию, чтобы навещать маму, Вы можете получить если мама сделает Вам приглашение. Т.е. принцип тот же, как и, скажем, с финном, супруга которого имеет российское гражданство. Так? Если так, то всё верно.
Подробнее расскажите про обеспечение проживания принимаемого. Как налогоплательщик, внимательно вас слушаю об обеспечении принимаемых.А Вы разве не в курсе? Вы где живёте? Если в Финляндии, то должны знать, как иммигранты живут, имея вид на жительство в Фи.
Теперь объясните это российским СМИ. Это невежество или сознательный обман - См. http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.119099.html
Это просто "Испорченый телефон"... В детстве не играла..?
Замечу, что гражданину России вид на жительство в ЕС на аналогичных условиях не выдадут. Так что тут не Россия отстаёт от Европы, а наоборот.
Submariner, одно уточнение, квота на проживание и на трудоустройство, это одно и тоже, или разные вещи?
Т.е. допустим бывший гражданин РФ, ныне гражданин одной из стран ЕС, хочет поехать в Россию на работу. Родственники постоянно проживающие там имеются. Но проблема что есть квота на привлечение иностранной рабочей силы, которая в связи с кризисом ужесточилась (подняли мзду). Этот закон на работу также распространяется? Или это только на проживание?
Не везде, а в законах.
имелось ввиду,что вы это слово очень любите и почти в каждом сообшении оно у вас встречается.
А Вы разве не в курсе? Вы где живёте? Если в Финляндии, то должны знать, как иммигранты живут, имея вид на жительство в Фи.
Иммигранты понятие расстяжимое. Если вы имеете ввиду социальное обеспечение, то на него имеют право только:
1) Беженцы
2) Жены- мужья
3) Репатрианты и те кто въехал по финскому родству.
Остальные обеспечены правом платить налоги, и работать, до получения постоянки. Если конечно повезет, и работа за четыре года еще будет существовать.
имелось ввиду,что вы это слово очень любите и почти в каждом сообшении оно у вас встречается.
да я его вечно забываю, поэтому повторяю, так, чтоб не забыть :)
и всё же ситуации у нас разные, но я попытаюсь разобраться, потому что уже запуталась. :)
Вы живёте в финской семье, и, если я правильно понимаю, приняли гражданство мужа?! за что обязаны были оформлять отказ от русского гражданства. В этом случае, на Вашу семью распространяются те же законы, которые распространяются на коренных финнов, хотя бы один финн же в семье есть?! (если я не так поняла, поправьте)
Тогда визу в Россию, чтобы навещать маму, Вы можете получить если мама сделает Вам приглашение. Т.е. принцип тот же, как и, скажем, с финном, супруга которого имеет российское гражданство. Так? Если так, то всё верно.Да, я отказалась от советского гражданства и в нашей семье все коренные финны, я приняла гражданство мужа, мама - гражданка РФ со всеми вытекающими... А у Вас не так?
Да, я отказалась от советского гражданства и в нашей семье все коренные финны, я приняла гражданство мужа, мама - гражданка РФ со всеми вытекающими... А у Вас не так?
Принять гражданство мужа???? Это че-то новенькое! :)
У вас муж коренной? Если да, то принять гражданство мужа вы не могли, потому что для начала должны были бы родиться здесь, или иметь родителя из числа коренных финнов.
А так вы приняли свое гражданство. И вообще, гражданство от родителей передается, но не от жен-мужей, несмотря на то что коренные жены-мужья ускоряют процесс решения выдачи гражданства.
Так вот недавно Медведъ как раз сказал вашей Тарье: давайте отменим все визы нафик ваще! Россия, дескать, давно готова - за вами, европейцы, вся задержка.
Так что, граждане Финляндии, добивайтесь от своего правительства заключения с Россией соглашения о безвизовом посещении друг друга - и все ваши проблемы будут решены :)
Судя по количеству просителей убежища, вряд ли Тарья и вообще в ЕС разделяют мнение Медведева относительно готовности России к безвизовому режиму.
«По итогам 2008 года Россия заняла третье место в мире после Ирака и Сомали по числу поданных ее гражданами просьб о предоставлении убежища за рубежом.
Об этом свидетельствует доклад Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), обнародованный 24 марта. Согласно документу, в прошлом году более 20 тысяч россиян обратились с просьбами о предоставлении политического убежища - это на 9% больше показателя предыдущего года. (...)». – http://www.ricardo.com.ua/news/politics/75420
Что касается обсуждаемой проблемы (сложности получения российской визы финнами), то ее при желании можно решить и без принятия соглашения о безвизовом режиме. Ведь смогла Финляндия, несмотря на членство в ЕС и Шенген, облегчить получение визы для россиян. Почему бы России не сделать такой же ответный шаг?
Точно так же, как и в Финляндии. :hej:
Нет, не так... Уже обсуждали... Насчитали то ли 5, то ли 6 разновидностей финского... ;)
ну если не оставили, если плюнули против ветра, то плевок куда прилетит?
а если оставили, то проблем нет
Ну на пальцах...) Я оставила, даже в планах нет брать финское гражданство.:) Если бы приглашение легко было оформить, то написала бы я его, заверила в консульстве и оформили бы визу в Россию своим внукам. Они ещё маленькие и российское гражданство им пока не оформили. Посадили бы их в машину и повезли бы в Питер в отпуск. Пускай их родители отдохнут, а мелкие русскому поучатся. Но низзя...:) Мне надо самой идти в ОВИР в Питере, подавать заявление, ждать рассмотрения...:(, что для меня сейчас практически невозможно.
Остальные обеспечены правом платить налоги, и работать, до получения постоянки. Если конечно повезет, и работа за четыре года еще будет существовать.
И их жены и мужья, которые паровозом...........
фух, устал, я с вас, ребята...
вобщем, Jade, если бы твоя мама была гражданкой Финляндии проживающей в РФ, то ты была бы освобождена от визовых сборов:
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц: а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;
то есть суть в том, что бесплатно может пригласить русский русского, финн финна...
Да, я отказалась от советского гражданства и в нашей семье все коренные финны, я приняла гражданство мужа...
Как это, все..?
Муж твой - коренной, а ты - "пристяжная"... :gy:
Submariner, одно уточнение, квота на проживание и на трудоустройство, это одно и тоже, или разные вещи?
Т.е. допустим бывший гражданин РФ, ныне гражданин одной из стран ЕС, хочет поехать в Россию на работу. Родственники постоянно проживающие там имеются. Но проблема что есть квота на привлечение иностранной рабочей силы, которая в связи с кризисом ужесточилась (подняли мзду). Этот закон на работу также распространяется? Или это только на проживание?
Криз у нефтяной, сырьевой мафии, которые не умеют торговать народным добром..........
Ну на пальцах...) Я оставила, даже в планах нет брать финское гражданство.:) Если бы приглашение легко было оформить, то написала бы я его, заверила в консульстве и оформили бы визу в Россию своим внукам. Они ещё маленькие и российское гражданство им пока не оформили. Посадили бы их в машину и повезли бы в Питер в отпуск. Пускай их родители отдохнут, а мелкие русскому поучатся. Но низзя...:) Мне надо самой идти в ОВИР в Питере, подавать заявление, ждать рассмотрения...:(, что для меня сейчас практически невозможно.
отвезите их по финским паспортам, купите им визы и в Питер, в чём проблема?
у меня знакомая так своих возит в Питер
А в других странах легко вернуть гражданство, если человек сознательно от него отказался ранее? Под "сознательным отказом", имеется ввиду что человека не лишили насильно, не отказался из-за преследований, итд., то есть сознательно отказался лишь для получения другово гражданства (дающего на тот момент больше льгот чем родное).
В Финляндии вернувшиеся бывшие граждане получают гражданство за 2 года, а не за 6. Во Франции получают сразу.
В Финляндии вернувшиеся бывшие граждане получают гражданство за 2 года, а не за 6. Во Франции получают сразу.
ОК, спасибо за информацию!
Иммигранты понятие расстяжимое. Если вы имеете ввиду социальное обеспечение, то на него имеют право только:
1) Беженцы
2) Жены- мужья
3) Репатрианты и те кто въехал по финскому родству.
Нет, не только жёны и мужья, но и дети до 18. И недееспособные, которые вели совместное хоз-во. Знаю двух русских женщин, кот. привезли старых мам и они тоже имеют право на соц. обеспечение. Так что поинтересуйтесь. Всё что Вы видите ниже есть в Фи:
Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
• Родившемуся на территории РСФСР (и Фи!) и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР (и Фи!) или родившемуся на территории Российской Федерации (и Фи!)
• Признанному нетрудоспособным (и в Фи!) и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации
• Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации (?/через суд)
• Состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации (и в Фи)
Последних два пункта не относятся к материальному обеспечению при получение вида на жительство:
Главное - ЕС опережает РФ, потому что материально обеспечивает и продлевает вид на жительство до ПМЖ, а в РФ, как я понимаю, вид на жительство на 3 года и до свиданья.
Хотя бы так, для родных... Но почему бы и не вообще, любому...
Ведь делая приглашение, приглашающий берёт на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за содержание, соблюдение... и т.д. и т.п.
В этом случае, по-приглашению любимой тёщи, я бы смог съездить в Сибирь, ночевать в палатках, и не брать печать регистрации у медведя в берлоге... :gy:
5Toporov
26-04-2009, 21:46
Да, я отказалась от советского гражданства и в нашей семье все коренные финны, я приняла гражданство мужа, мама - гражданка РФ со всеми вытекающими... А у Вас не так?
нет, у нас не так
у нас в семье по-настоящему коренных финнов, рождённых в Финляндии - нет, но и гражданства Российского тоже ни у кого нет, хотя и отказы никто не писал.
ну а если мама гражданка РФ, то наверно вариант с видом на жительство для Вас был бы самым подходящим.
нет, у нас не так
у нас в семье по-настоящему коренных финнов, рождённых в Финляндии - нет, но и гражданства Российского тоже ни у кого нет, хотя и отказы никто не писал.
А финское гражданство у Вас есть?
kisumisu
26-04-2009, 21:50
даааа какие сложности....
не, я покупаю визу и еду когда надо .и в гостинницу, ибо у сестры условия в Питере неважные.
Щас вот жду ее к осени в гости. Оправила ей незаверенное нгигде приглашение и копию паспорта. И все... Только мат.ответственность беру на себя, ибо у нее денег нету сюда приезжать...
отвезите их по финским паспортам, купите им визы и в Питер, в чём проблема?
у меня знакомая так своих возит в Питер
Как туристов? Хорошая идея, особенно для детей двух и трёх лет. А проблема в том, что бабушка не имеет возможности пригласит своих внуков, потому что российские чиновники не хотят идти навстечу своим финским коллегам и упростит систему оформления приглашения... Но это уже сказка про попа с его собакой.:)))) Ухожу я отсюда, пожалуй.))))))
В 2008 году закончился пятилетний срок, в течение которого бывшие граждане Финляндии и их прямые потомки, т.е дети, могли сразу получить финляндское гражданство. И для этого не требовалось даже переселяться в Финляндию.
Отказ от гражданства и отсутствие российского гражданства (или СССР) совершенно разные вещи. Поскольку - при отказе от российского гражданства должен быть издан персональный указ президента РФ (копия которого должена быть высылана лишенцу), а в случае с СССР - должно быть постановление президиума ВС СССР, а ближе к 1989-90 (точно сейчас не помню, т.е. когда Горбачев стал президентом СССР) указ президента СССР, который также должен был быть выслан в адрес отказника/лишенца. Отсюда - нет указа - есть гражданство или есть укааз - нет гражданства. И можно гражданство восстановить через суд, поскольку ОВИР & Co должны предоставить копию указа, а это ого-го-го.... кстати, для справки - многие так называемые отказы просты выбрасывались чиновниками как не нужные бумаги, отсюда и указов никто не имеет и отсылки рос. консульства к финским органам за справкой об отсутствии российского гражданства(!).
Интересно. В восьмидесятые годы ОВИР требовал у уезжающих отказ от гражданства, да еще и брал за это довольно большие деньги. Никакой бумаги о постановлении президиума ВС СССР никто из известных мне людей никогда не получал (да и куда бы ее послали?).
Так это что, если Россия захочет и не найдет бумаги, то она может вдруг решить что я ее гражданка? Только этого мне и нехватало.
kisumisu
26-04-2009, 21:55
Интересно. В восьмидесятые годы ОВИР требовал у уезжающих отказ от гражданства, да еще и брал за это довольно большие деньги. Никакой бумаги о постановлении президиума ВС СССР никто из известных мне людей никогда не получал (да и куда бы ее послали?).
Так это что, если Россия захочет и не найдет бумаги, то она может вдруг решить что я ее гражданка? Только этого мне и нехватало.
я тоже ничего не получала- тока из посольства сообщили что "свободна" Зато решение о получении финского гражданства, за подписью самого презика и печатью- лежит в папке дома....
читайте законы, для начала следует выяснить, есть такая бумажка в отношении Вас, в качестве примера тексты указов:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16575&stc=1
http://http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16576&stc=1
Duche, не открываются к сожалению эти ссылки :(
Как туристов? Хорошая идея, особенно для детей двух и трёх лет. А проблема в том, что бабушка не имеет возможности пригласит своих внуков, потому что российские чиновники не хотят идти навстечу своим финским коллегам и упростит систему оформления приглашения... Но это уже сказка про попа с его собакой.:)))) Ухожу я отсюда, пожалуй.))))))
а.... так вы не живёте в Финляндии?
В 2008 году закончился пятилетний срок, в течение которого бывшие граждане Финляндии и их прямые потомки, т.е дети, могли сразу получить финляндское гражданство. И для этого не требовалось даже переселяться в Финляндию.
Вот настоящая забота о своих бывших гражданах!
В этом и состояла фишка ОВИРа и КГБ, деньги брали, а бумагу о лишении не давали. Хотя, вот, например Солженицын, Буковский такую бумагу получили. А решить, что гражданка просто - посмотрите для начала новости российские, там периодически сюжеты про людей, которые проживают в городе НН всю жизнь, но им не выдают паспорт российский, тогда они идут в суд. Что верно, поскольку Вы приходите в суд, предъявляете свидетельство о рождении и другие бумаги (которые сумеете найти) и заявляете - прошу обязать выдать заграничный паспорт или просто паспорт. Что Вам должны ответить - а Вы не гражданка РФ/или не были гражданской СССР. ОК, покажите копию указа ВС/президента СССР/РФ. Нет такой бумаги, а кто мог тогда меня лишить? Мл. лейтенант Еббанько или прапорщик Задрипа из ОВИРа села Задрищево. А отказы можно всякие писать, больная я была в это время, или пьяная. Есть закон. Проиграете 2 суда (первый, районный, второй кассация), и что? Да, ничего, потом Европейский и гражданство у Вас будет. И еще - раньше, до Ельцина, лишение гражданства проводили закрытыми указами (не могу не заметить - лишение гражданства закрытыми, а награждение героями РФ - открытыми, сейчас наоборот), поэтому показать Вам нничего не смогут, даже заявляя о секретности указа, а это является в силу спец. указа Бориса Николаевича незаконным, поскольку он постановил, что нормативные акты, на которые ссылаются государство и лица, должны быть официально опубликованы и пройти регистрацию в Минюсте.
Togo - А какие ссылки то не открываются, я указы опубликовал, они все на предыдущей странице открылись.искать. Конституция СССР 1977 года, Статья 121. Президиум Верховного Совета СССР пункт (10) принимает в гражданство СССР; решает вопросы о выходе из гражданства СССР и лишении гражданства СССР, о предоставлении убежища;
leijona3
26-04-2009, 22:19
Вашими устами-да мёд пить...
Яде этого не позволят потомучто:
8.
Не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным
9.
По истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации
10.
Выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания
11.
Находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев"
А тут так вообще-"гуманно"
13. Является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются Правительством Российской Федерации.
kisumisu
26-04-2009, 22:19
значит меня это "закрытым" порешили....
Очередник
26-04-2009, 22:20
вобщем, Jade, если бы твоя мама была гражданкой Финляндии проживающей в РФ, то ты была бы освобождена от визовых сборов:
то есть суть в том, что бесплатно может пригласить русский русского, финн финна...
bee, вот интересно, кто-либо из кричащих о нарушении прав человека в этой теме заметил твоё сообщение?
ЗЫ только уточним, что
русский = гражданин РФ,
финн = гражданин Финляндии
Togo - А какие ссылки то не открываются, я указы опубликовал, они все на предыдущей странице открылись
У меня чего-то не открывается, отображается в виде приаттаченных документов, а когда кликаю- нема :(
Пожалуйста, дайте ссылки снова, если не откроется у меня, тогда явно проблема с моим броузером :(
bee, вот интересно, кто-либо из кричащих о нарушении прав человека в этой теме заметил твоё сообщение?
ЗЫ только уточним, что
русский = гражданин РФ,
вобщем, Jade, если бы твоя мама была гражданкой Финляндии проживающей в РФ, то ты была бы освобождена от визовых сборов: .............
...................................................................
то есть суть в том, что бесплатно может пригласить русский русского, финн финна...Спасибо, Бии, но даже не знаю...что Вам сказать на это "выяснение". Этому "радостному" событию и посвящена эта ветка с самого начала. :canabis: Вы разве не поняли? :)
Уже обсудили эту Вашу "новость" и здесь объяснили все "почему" см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1751868&postcount=59
Для Jade вот что прочитал в интернете:
В Российской империи законодательство не предусматривало выход из подданства. Оно допускало переход в другое подданство, который мог быть осуществлен только с разрешения императора. Самовольное покидание родины, а также самовольное пребывание за границей свыше установленного пятилетнего срока, самовольный переход в иностранное подданство рассматривались как преступление, влекущее за собой лишение всех прав состояния и вечное изгнание из пределов империи. Самовольное возвращение в Россию влекло за собой ссылку в Сибирь на поселение. Исключение делалось только при браке с иностранцем. Российская подданная, вышедшая замуж за иностранца, автоматически переходила в иностранное гражданство (подданство).
ЗЫ только уточним, что
русский = гражданин РФ,
если его заметить, то не о чем говорить станет :)
уточним еще точнее
русский = гражданин РФ, проживающий за границей
финн = гражданин Финляндии, проживающий за границей
Katja Melto
26-04-2009, 22:35
ЗЫ только уточним, что
русский = гражданин РФ,
У меня сложилось впечатление, что задача - "не замечать" определенных сообщений, и бесконечно обмусоливать одно и то же. Если бы было желание изменить ситуацию, то занялись бы этим давным-давно. Но удобнее ждать, что все само собой устроится.
В Российской империи законодательство не предусматривало выход из подданства. Оно допускало переход в другое подданство, который мог быть осуществлен только с разрешения императора. Самовольное покидание родины, а также самовольное пребывание за границей свыше установленного пятилетнего срока, самовольный переход в иностранное подданство рассматривались как преступление, влекущее за собой лишение всех прав состояния и вечное изгнание из пределов империи. Самовольное возвращение в Россию влекло за собой ссылку в Сибирь на поселение. Исключение делалось только при браке с иностранцем. Российская подданная, вышедшая замуж за иностранца, автоматически переходила в иностранное гражданство (подданство).
Во, в ФИ тоже раньше так было - президент давал, а в РСФСР/СССРи и РФ такие полномочия никому не делегировались, ибо опасно это - вольнодумство гражданством рабрасываться. А вопросы гражданства и сейчас в РФ очень и очень закрытые, возьмите, например абхазов или юж. осетию. Толком никто не знает (не может сослаться на соответствующий указ президента, как и почему им предоставили гражданство).
Кстати, открылись то картинки?
В Российской империи законодательство не предусматривало выход из подданства. Оно допускало переход в другое подданство, который мог быть осуществлен только с разрешения императора. Самовольное покидание родины, а также самовольное пребывание за границей свыше установленного пятилетнего срока, самовольный переход в иностранное подданство рассматривались как преступление, влекущее за собой лишение всех прав состояния и вечное изгнание из пределов империи. Самовольное возвращение в Россию влекло за собой ссылку в Сибирь на поселение. Исключение делалось только при браке с иностранцем. Российская подданная, вышедшая замуж за иностранца, автоматически переходила в иностранное гражданство (подданство).Спасибо. Очень забавный оффтоп..Так-с, кто там из ингерманландцев в Сибирь просился? :shuffle:
Спасибо. Очень забавный оффтоп..Так-с, кто там из ингерманландцев в Сибирь просился? :shuffle:
Спасибо, я сам удивился, оказывается законы были суровые в то время.
если его заметить, то не о чем говорить станет :)
Почему? Как раз наоборот - надо говорить о том, что Россия оповещает всех в том духе, что Рос. сторона де упрощает процедуру получения виз, а всё с точностью наоборот. См. http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.119099.html - разве Вы этого до сих пор не почли?
Россия, в отличие от Финляндии, так ничего для нас сделала - об этом речь в этой ветке.
Спасибо, Бии, но даже не знаю...что Вам сказать на это "выяснение". Этому "радостному" событию и посвящена эта ветка с самого начала. :canabis: Вы разве не поняли? :)
Уже обсудили эту Вашу "новость" и здесь объяснили все "почему" см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1751868&postcount=59
я только несколько упростил...
хотите сказать, что финн из России приглашающий жену-финку, маму-финку платит в консульстве за визу для них? есть примеры?
Ваш случай не совсем такой ;)
kisumisu
26-04-2009, 22:47
хотите сказать, что финн из России приглашающий жену-финку, маму-финку платит в консульстве за визу для них? есть примеры?
Ваш случай не совсем такой ;)
а зачем приглашающему платить за визу? она то не ему нужна, а приглашемому
т.е ты утвержддаешь что если например мой муж ЛЕГАЛЬНО находится на территории РФ (ну по работе к примеру) - он может мне сделать приглашение в РФ и я себе сделаю визу тут бесплатно????
Кстати, открылись то картинки?
К сожалению нет :(
Конституцию СССР 1977 г. нашел в текстовом варианта. Еще раз спасибо!
А на картинках были образцы указов выхода из гражданства?
В этом и состояла фишка ОВИРа и КГБ, деньги брали, а бумагу о лишении не давали. Хотя, вот, например Солженицын, Буковский такую бумагу получили. А решить, что гражданка просто - посмотрите для начала новости российские, там периодически сюжеты про людей, которые проживают в городе НН всю жизнь, но им не выдают паспорт российский, тогда они идут в суд. Что верно, поскольку Вы приходите в суд, предъявляете свидетельство о рождении и другие бумаги (которые сумеете найти) и заявляете - прошу обязать выдать заграничный паспорт или просто паспорт. Что Вам должны ответить - а Вы не гражданка РФ/или не были гражданской СССР. ОК, покажите копию указа ВС/президента СССР/РФ. Нет такой бумаги, а кто мог тогда меня лишить? Мл. лейтенант Еббанько или прапорщик Задрипа из ОВИРа села Задрищево. А отказы можно всякие писать, больная я была в это время, или пьяная. Есть закон. Проиграете 2 суда (первый, районный, второй кассация), и что? Да, ничего, потом Европейский и гражданство у Вас будет.
Меня интересует не то, как я могу себе получить российское гражданство, а то, как от него отбиваться, если российские власти вдруг решат, что оно у меня уже есть.
Вопрос, конечно, чисто теоретический, поскольку им это незачем.
Так выглядели паспорта поздней Российской Империи:
http://www.doukhobor.org/Internal-Passport.jpg
Выдавались сроком на 5 лет. С 1917 года прошло 92 года. 2009 год на дворе, а загранпаспорта паспорта все еще выдаются сроком на 5 лет. "Прогресс" на лицо.
Ваш случай не совсем такой ;)Хочу сказать, что Соглашение действует, когда финн в ФИ приглашает маму-россиянку, и не действует, когда мама-россиянка хочет пригласить сына-финна.
Вы вникли в Статью 3 пункт е) оного Соглашения? Из-за этого пункта Соглашение не является равнозначным для РФ и ЕС. Россия трактует "лицо, проживающее на законных оснований" в соответствии с собственным законодательством, а Финляндия - с собственным. Так как финляндское законодательство либеральнее российского, поэтому и результаты Соглашения намного-намного лучше действуют в Финляндии. Поэтому с финской стороны действует реальное упрощение процедуры получения фин. визы для россиян, а с рос. стороны - нет, всё практически осталось для нас, как прежде. Об этом в ветке уже много страниц исписали.
Katja Melto
26-04-2009, 22:55
Выдавались сроком на 5 лет. С 1917 года прошло 92 года. 2009 год на дворе, а загранпаспорта паспорта все еще выдаются сроком на 5 лет. "Прогресс" на лицо.
Не прошло и 92 лет:
http://www.rg.ru/2009/04/13/fms.html
Меня интересует не то, как я могу себе получить российское гражданство, а то, как от него отбиваться, если российские власти вдруг решат, что оно у меня уже есть.
Вопрос, конечно, чисто теоретический, поскольку им это незачем.
Главное чтоб финны не посчитали что оно у вас есть, а то если так, при особо и крайне маловероятно-экстремальных случаях, вас могут лишить гражданства, но если вы рискуете оказаться лицом без гражданства, то не могут лишить. Это чисто теоретически.
Не прошло и 92 лет:
http://www.rg.ru/2009/04/13/fms.html
Думаю пройдет еще 92 года, пока они окончательно примут решение делать как весь остальной мир давно делает. Спрашивается, а чего там думать то? :)
если например мой муж ЛЕГАЛЬНО находится на территории РФ (ну по работе к примеру) - он может мне сделать приглашение в РФ и я себе сделаю визу тут бесплатно????Это да - большое утешение финскому народу.
Заграничный паспорт времен Российской Империи:
http://www.doukhobor.org/Foreign-Passport.jpg
Katja Melto
26-04-2009, 23:02
Думаю пройдет еще 92 года, пока они окончательно примут решение делать как весь остальной мир давно делает. Спрашивается, а чего там думать то? :)
Американцы своим гражданам, живущим за пределами США, делают паспорт на 5 лет. Процесс получения похлеще российского.
Кому интересно, Опросный лист дореволюционного формата:
http://data2.collectionscanada.gc.ca/e/e246/e006149077-v8.jpg
К сожалению нет :(
Конституцию СССР 1977 г. нашел в текстовом варианта. Еще раз спасибо!
А на картинках были образцы указов выхода из гражданства?
Да, тогда делаем проще идите на www.kremlin.ru
это оф. сайт президента, слева раздел документы, жмем, находим указы, открываем и ищем - о восстановлении в гражданстве, о лишении и пр.
Американцы своим гражданам, живущим за пределами США, делают паспорт на 5 лет. Процесс получения похлеще российского.
Не знал. А чем хлеще? Спасибо за информацию!
это оф. сайт президента, слева раздел документы, жмем, находим указы, открываем и ищем - о восстановлении в гражданстве, о лишении и пр.
ОК, Спасибо!
не надо ля-ля, коли не знаете о процессе, или бабушка с брайтона чего не так поняла
В 1904 году также ставили штампики в загранпаспорта пограничники:
http://data2.collectionscanada.gc.ca/e/e247/e006173121-v8.jpg
Яде этого не позволят потому что:
8. Не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным
9. По истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации
10. Выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания
11. Находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев"
Ко мне не относятся пункты 8 и 9. А вот 10 и 11 относятся.
Вы правы - об этом здесь http://www.vkursedela.ru/article410/ А как и кто это проверяет?
Если, предположим, мы получили с Вами "вид на жительство" на 3 года, предоставив бумажки, то кто потом проверяет, где мы есть?
Главное чтоб финны не посчитали что оно у вас есть, а то если так, при особо и крайне маловероятно-экстремальных случаях, вас могут лишить гражданства, но если вы рискуете оказаться лицом без гражданства, то не могут лишить. Это чисто теоретически.
У меня пока нет финского, а когда будет, то оно в любом случае будет вторым (сейчас есть американское, от которого отказываться не собираюсь).
Это больше дело принципа: раз уж заплатили за отказ от гражданства, то он должен быть реальным, а не липовым. :)
Katja Melto
26-04-2009, 23:22
не надо ля-ля, коли не знаете о процессе, или бабушка с брайтона чего не так поняла
С 2008 года - 10-летний для взрослых, 5-летний для детей до 15 лет. "Бабушка с брайтона" вряд ли знакома с процессом выдачи паспорта за пределами США. Процесс мне знаком лично.
http://www.doukhobor.org/Internal-Passport.jpg
Выдавались сроком на 5 лет. С 1917 года прошло 92 года. 2009 год на дворе, а загранпаспорта паспорта все еще выдаются сроком на 5 лет. "Прогресс" на лицо.Вы заметили, что никакой этнической национальности в паспорте не было до 1917.
Спрашивается, каким образом в советских внутренних паспортах ВДРУГ при большевиках появилась этническая национальность?
Типа пришёл в паспортный стол, а там тётя Глаша Баранкина спрашивает: ты хто? - Я русский/финн/украинец. - Ну так и запишем.
Так что ли? Или как?
Вы заметили, что никакой этнической национальности в паспорте не было до 1917.
Спрашивается, каким образом в советских внутренних паспортах ВДРУГ при большевиках появилась этническая национальность?
Типа пришёл в паспортный стол, а там тётя Глаша Баранкина спрашивает: ты хто? - Я русский/финн/украинец. - Ну так и запишем.
Так что ли? Или как?
Мне кажется писали. Совершенно точно знаю что писали род деятельности и религиозную принадлежность. Про национальность проконсультируюсь.
С 2008 года - 10-летний для взрослых, 5-летний для детей до 15 лет. "Бабушка с брайтона" вряд ли знакома с процессом выдачи паспорта за пределами США. Процесс мне знаком лично.
Читаем еще раз - "Американцы своим гражданам, живущим за пределами США, делают паспорт на 5 лет. Процесс получения похлеще российского"
И что не так? Где 5 и где 10. Желаете, посольство на 10 даст. А про процесс чем похлеще российского, просто и понятно, разве не так? мне тоже знаком, поэтому и пишу,
Мне кажется писали. Совершенно точно знаю что писали род деятельности и религиозную принадлежность. Про национальность проконсультируюсь.При царе религиозную принадлежность указывали, а этническую национальность точно не указывали.
У меня есть документы прабабушки и прадедушки, выданные в советское время, даже там нет национальности. Интересно, в каких годах большевиков осенила эта нац. мысль - проставить этническую национальность? И как они это определяли? Видать, по желанию трудящихся. Хочешь быть греком - будь.
При царе религиозную принадлежность указывали, а этническую национальность точно не указывали.
У меня есть документы прабабушки и прадедушки, выданные в советское время, даже там нет национальности. Интересно, в каких годах большевиков осенила эта нац. мысль - проставить этническую национальность? И как они это определяли? Видать, по желанию трудящихся. Хочешь быть греком - будь.
Сейчас прочитал, в 1926 году при переписи населения стали указывать национальную принадлежность, до этого указывали только родной язык.
Американцы своим гражданам, живущим за пределами США, делают паспорт на 5 лет. Процесс получения похлеще российского.Вы не гражданка Финляндии? Вы не знаете того, что и у нас в Фи на 5 лет делается фин.паспорт и где ты живёшь никого не волнует. Дело не в паспорте, а в гражданстве, а сам паспорт делается быстро.
Duche, посмотрел данную базу данных, за года которые смотрел не нашел вообще ни одного заявления от любого проживающего в Финляндии.....
Честно говоря, немного смутился, действительно ли означает что если нет такого указа, то человек де-юре продолжает оставаться гражданином РФ?
Сейчас прочитал, в 1926 году при переписи населения стали указывать национальную принадлежность, до этого указывали только родной язык.
А ссылку не дадите, а то ведь нам не поверят. :) Теперь осталось выяснить, на каких основаниях большевики с 1926 года определяли эту национальность в РСФСР. Просто по желанию или как? Вы же ранее про "кровь" писали. Так как там с "кровью" обстояло дело?
На 10 лет, и паспорта, выданные гражданам, живушим за границей, ничем не отличаются от выданных живущим в США. 5 лет это для детей и для служебных паспортов официальных лиц и дипломатов.
Процесс состоит из заполнения формы (она есть на Интернете) и посылания ее в паспортный офис или консульство. Вместе с формой посылаются деньги, две фотографии и предыдущий паспорт. Через примено 6 недель новый паспорт приходит домой вместе с погашенным старым.
Если нужно срочно, то надо идти в паспортный офис лично. Это просто если находитесь в большом городе, а если нет, то может быть довольно далеко. Но дают сразу.
У меня нет опыта получения других паспортов, но из чтения этого форума русский процесс показался сложнее. Если вы так не считаете, расскажите.
А ссылку не дадите, а то ведь нам не поверят. :) Теперь осталось выяснить, на каких основаниях большевики с 1926 года определяли эту национальность в РСФСР. Просто по желанию или как? Вы же ранее про "кровь" писали. Так как там с "кровью" обстояло дело?
Принцип национального самоопределения, принятый на вооружение новой властью, однако требовал выработки более строгих и стандартизованных критериев определения национальной принадлежности. В том же 1919 г. КИПС информировала Наркомнац о своей картографической работе. Чиновники Наркомнаца, работавшие совместно с ВЦИК над определением этнических границ в европейской России, запросили карты Украины и России и материалы по этническому составу Урала. В своей работе с этими организациями и Госпланом, этнографы столкнулись с необходимостью проведения новых полевых исследований, поскольку данные переписи 1897 г. были признаны неполными и, отчасти, неверными. Уже к 1920 г. родной язык перестал рассматриваться членами КИПС как основной показатель народности, и этот подход был заменен довольно сложной методикой определения национальной принадлежности населения, включавшей вопросы об официальных и неофициальных наименованиях групп населения, родовых и территориальных подразделениях в рамках отдельных народностей и т.п. Столь же детальные сведения собирались о языке и вероисповедании, причем выяснились отношения и связи между ‘национальным самоопределением’ с вероисповеданием. Все эти исследования, и дискуссии о принципах национального районирования и регионализации, позволили выработать новый подход, положенный в основу переписи 1926 г. и использованный затем во всех советских переписях. Главной чертой этого подхода, как уже упоминалось, стала двухступенчатая процедура определения национальной принадлежности.
http://www.iea.ras.ru/topic/census/doc/sokol_paper2002-1.htm
Вы же ранее про "кровь" писали.
По кровь это к Западным странам, в частности к тем, кто делит гражданство по категориям (коренной- не коренной).
В России, согласно законам что я прочитал, гражданство РФ равно вне зависимости от способа приобретения.
Принцип национального самоопределения, принятый на вооружение новой властью... Уже к 1920 г. родной язык перестал рассматриваться членами КИПС как основной показатель народности....детальные сведения собирались о языке и вероисповедании, причем выяснились отношения и связи между ‘национальным самоопределением’ с вероисповеданием. Все эти исследования, и дискуссии о принципах национального районирования и регионализации, позволили выработать новый подход, положенный в основу переписи 1926 г. и использованный затем во всех советских переписях. Главной чертой этого подхода, как уже упоминалось, стала двухступенчатая процедура определения национальной принадлежности.
http://www.iea.ras.ru/topic/census/doc/sokol_paper2002-1.htmСпасибо. Отличная ссылка. Значит при царе этническая национальность=родной язык.
Значит, получается, что это правда - этническая национальность в СССР от балды возникла, потому что большевики ничего не поверяли, что человек о себе без каких-либо подтверждений рассказал, то и записывали: немца могли записать в паспорт как русского, русского как финна и финна как русского...В Вашей ссылке дальше:
В период 1924-26 гг. в КИПС были разработаны инструкции по регистрации национальности.. В.П. Семенов-Тян-Шанский, руководитель подкомиссии по переписи, подготовил список из пяти вопросов, который должен был помочь переписчикам определить национальность опрашиваемых…1) вероисповедание, в “котором он родился”, 2) принадлежность его к тому или иному вероисповеданию на время опроса, 3) его разговорный язык в детстве, 4) а также язык, которым он пользуется сегодня дома, 5) наконец, его владение русским языком. Петроградский статистик А.А. Достоевский ратовал за более прямой вопрос “К какой национальности вы себя относите?”…
Вот поэтому и непонятно, почему многие так серьёзно относятся к своей этнической национальности, возникшей в 1920-х?
Elki-Palki
27-04-2009, 01:43
Спасибо. Отличная ссылка. Значит при царе этническая национальность=родной язык.
Значит, получается, что это правда - этническая национальность в СССР от балды возникла, потому что большевики ничего не поверяли, что человек о себе без каких-либо подтверждений рассказал, то и записывали: немца могли записать в паспорт как русского, русского как финна и финна как русского...В Вашей ссылке дальше:
Вот поэтому и непонятно, почему многие так серьёзно относятся к своей этнической национальности, возникшей в 1920-х?
Вот за что Яде я тебя люблю, так это за твою неугомонность :)
Вобщем молодец!
Ё!
Katja Melto
27-04-2009, 08:50
У меня нет опыта получения других паспортов, но из чтения этого форума русский процесс показался сложнее. Если вы так не считаете, расскажите.
Сыну в прошлом году было менее 15 лет, поэтому надо было заказать время для личного посещения. Получение времени заняло больше недели (вполне возможно, что это случайная забывчивость клерка).
Про необходимые бумаги все есть на сайте, фотографироваться можно только в обозначенных консульством фотостудиях (там в курсе про правое ухо, которое должно быть видно).
В назначенное время пришли в посольство. К нам вышел финский охранник, вход по одному - вначале сын, через 10 минут пустили меня. Все из карманов вытащить, сумку отдать - с собой можно взять только документы. Обыск как в аэропорту, если зазвенела "подкова".
Затем ждешь американского охранника, который ведет тебя в здание консульства. Вход в консульство закрыт, там сидит еще один охранник, который открывает дверь далеко не сразу.
ОК, мы в консульстве. Там стена со стеклом, три клерка. В холее два посетителя. Подзывают по фамилии. Все слышат допрос с пристрастием (у одной девушки выспрашивали подробности знакомства и отношений с американским другом, к которому она собиралась переехать). Доходит очередь до нас. Вопросы по каждому пункту анкеты. Потом просят зайти за перегородку - там тоже стекло, в окошко просовывают библию и мы должны, положа руку на библию, поклясться, что говорим правду.
Выяснилось, что я забыла в машине деньги (принимают наличными доллары или евро). Я готова сходить за ними. Соглашаются, но вначале должны вызвать охранника. Жду минут под дверью, за которой сидит охранник, открывающий оную, 10-15. Приходит какой-то новый охранник, провожает до помещения, через которое входили в посольство. Начинается процесс возвращения сумки и вещей из кармана (там ключи от машины). Процесс не быстрый, во время которого раздается звонок. Выясняется, что консульский клерк передумал ждать, говорит, что отпускает сына и требует привезти до 12.00 привезти чек из банка на необходимую сумму. Жду сына, мы с ним едем в банк, потом в другой - в первом отказались выписывать чек не на имя, а на консульство. Возвращаюсь в посольство. Выходит финский охранник, который нас за час до этого выпускал с инструкциями по чеку. Строго спрашивает, чего я пришла. Объясняю, что привезла чек. "Откройте конверт!" (при этом сам меня инструктировал, что конверт должен быть запечатан). Открываю. "Покажите содержимое конверта и документ по отдельности!" Выполняю. "Теперь вложите документ обратно и дайте конверт мне!"
Паспорт пришел по почте в заранее оплаченном конверте - претензий нет.
Сказать, что все охранники были вежливыми, не могу. Одно утешает: через пять лет мне не надо будет идти в посольство США, сыну же придется, потому что по правилам, если паспорт получал до 16 лет, то опять необходимо личное присутствие.
Сыну в прошлом году было менее 15 лет, поэтому надо было заказать время для личного посещения. Получение времени заняло больше недели (вполне возможно, что это случайная забывчивость клерка).
Про необходимые бумаги все есть на сайте, фотографироваться можно только в обозначенных консульством фотостудиях (там в курсе про правое ухо, которое должно быть видно).
В назначенное время пришли в посольство. К нам вышел финский охранник, вход по одному - вначале сын, через 10 минут пустили меня. Все из карманов вытащить, сумку отдать - с собой можно взять только документы. Обыск как в аэропорту, если зазвенела "подкова".
Затем ждешь американского охранника, который ведет тебя в здание консульства. Вход в консульство закрыт, там сидит еще один охранник, который открывает дверь далеко не сразу.
ОК, мы в консульстве. Там стена со стеклом, три клерка. В холее два посетителя. Подзывают по фамилии. Все слышат допрос с пристрастием (у одной девушки выспрашивали подробности знакомства и отношений с американским другом, к которому она собиралась переехать). Доходит очередь до нас. Вопросы по каждому пункту анкеты. Потом просят зайти за перегородку - там тоже стекло, в окошко просовывают библию и мы должны, положа руку на библию, поклясться, что говорим правду.
Выяснилось, что я забыла в машине деньги (принимают наличными доллары или евро). Я готова сходить за ними. Соглашаются, но вначале должны вызвать охранника. Жду минут под дверью, за которой сидит охранник, открывающий оную, 10-15. Приходит какой-то новый охранник, провожает до помещения, через которое входили в посольство. Начинается процесс возвращения сумки и вещей из кармана (там ключи от машины). Процесс не быстрый, во время которого раздается звонок. Выясняется, что консульский клерк передумал ждать, говорит, что отпускает сына и требует привезти до 12.00 привезти чек из банка на необходимую сумму. Жду сына, мы с ним едем в банк, потом в другой - в первом отказались выписывать чек не на имя, а на консульство. Возвращаюсь в посольство. Выходит финский охранник, который нас за час до этого выпускал с инструкциями по чеку. Строго спрашивает, чего я пришла. Объясняю, что привезла чек. "Откройте конверт!" (при этом сам меня инструктировал, что конверт должен быть запечатан). Открываю. "Покажите содержимое конверта и документ по отдельности!" Выполняю. "Теперь вложите документ обратно и дайте конверт мне!"
Паспорт пришел по почте в заранее оплаченном конверте - претензий нет.
Сказать, что все охранники были вежливыми, не могу. Одно утешает: через пять лет мне не надо будет идти в посольство США, сыну же придется, потому что по правилам, если паспорт получал до 16 лет, то опять необходимо личное присутствие.
И что - обычная безопасность, это еще здесь ерунда, вот во Франкфурте в консульство войти, мама дорогая, а процедура то проста - попробуй в Нью Йорке, без проблем, 30 минут и готово
А это надо спросить представителей республики бСССР, некоторые из которых крайне болезнено относятся к этому вопросу :)
Да и до сих пор делят на национальности, и "карают" за это. Как вы объясните то что русскоязычные родившиеся в Эстонии, те что из числа эстонских граждан, имеют меньше прав (например их можно лишить гражданства, если они получили паспорт другово государства, а эстонцев по национальности- нет)?
В РФ паспорта одинаковые по статусу, вне зависимости от способа приобретения (так в законе написано). Интересно, а во всех странах бСССР, паспорта равны, или все-таки, как в Эстонии, все равны, но кто-то равнее?
Эксперты ООН: к 2025 году население России сократится на 26 млн человек
http://newsru.com/russia/27apr2009/demo.html
...
Или у этих бездельников опять был какой то праздник, в честь чего они ни черта не делают.
То, что вы описываете, все таки на мой взгляд не сложности получения паспорта, а сложности попадания в консульство. Что, впрочем, мало утешает, если такой случай, что надо получать в консульстве.
А библия и клятва - это странно. В чем кляться-то? У меня никогда не просили.
Katja Melto
27-04-2009, 10:48
Или у этих бездельников опять был какой то праздник, в честь чего они ни черта не делают.
То, что вы описываете, все таки на мой взгляд не сложности получения паспорта, а сложности попадания в консульство. Что, впрочем, мало утешает, если такой случай, что надо получать в консульстве.
А библия и клятва - это странно. В чем кляться-то? У меня никогда не просили.
Я все понимаю, но, согласитесь, американцев все готовы понять, объяснить все условиями безопасности, и даже не очень вежливое обращение с дурацкими ритуалами (библия) готовы простить, не говоря уже о допотопном способе оплаты.
Как бы все это воспринималось, введя РФ такие же правила.
Я все понимаю, но, согласитесь, американцев все готовы понять, объяснить все условиями безопасности, и даже не очень вежливое обращение с дурацкими ритуалами (библия) готовы простить, не говоря уже о допотопном способе оплаты.
Я никогда не была в российском консульстве, но очень удивилась бы если бы пришла туда и обнаружила что на входе нет тщательного обыска.
По моему сейчас везде обыскивают, начиная от Sainte-Chapelle в Париже и кончая городской библиотекой города Вашингтона. Мне бы в голову не пришло ругать Россию за это.
А допотопный образ оплаты действительно раздражает. Внурти Америки он не проблема, а здесь бы могли уж завести себе банковский счет.
А как остальной мир делает...? И как давно..?
В Финляндии например так, т.е. на 5 лет:
Я никогда не была в российском консульстве, но очень удивилась бы если бы пришла туда и обнаружила что на входе нет тщательного обыска.
По моему сейчас везде обыскивают, начиная от Sainte-Chapelle в Париже и кончая городской библиотекой города Вашингтона. Мне бы в голову не пришло ругать Россию за это.
А допотопный образ оплаты действительно раздражает. Внурти Америки он не проблема, а здесь бы могли уж завести себе банковский счет.
В Хельсинки в российском консульстве никого не обыскивают - проходишь через обычный...как он называется? - металлоикатель что ли? ну такой как в аэропорту - и всё.
В Хельсинки в российском консульстве никого не обыскивают - проходишь через обычный...как он называется? - металлоикатель что ли? ну такой как в аэропорту - и всё.
Интересно. А что они делают, если он звенит?
Интересно. А что они делают, если он звенит?
Понятия не имею - ни разу не слышал, чтобы он звенел!:) Кстати, и ключи из карманов не вытаскивал, и ремень с брюк не снимал, и часы с руки тоже - и всё-равно не звенит, собака!:) Надо будет попробовать что-нибудь туда протащить этакое!:)
Какой обыск, о чем вы ?
Раз 10 был в этом консульстве. Там на входе стоит рамка. Насколько я помню один раз она была даже включена, и звенела на всех входящих. На что охранник не обращал особого внимания. Когда настала моя очередь звенеть он попросил открыть сумку (у меня на плече болтался здоровенный кофр, который иногда путают с чемоданом), лениво в нее глянул и далее не беспокоил.
Чуть серьезнее проверяли разве что при голосовании в самом посольстве (не в консульском закутке). Даже попросили достать из кармана мобильник и пройти через рамку снова.
В аэропорту досматривают гораздо более серьезно. А такого серьезного подхода к делу, как в американском консульстве, вообще нигде в этом городе не видел.
Сыну в прошлом году было менее 15 лет, поэтому надо было заказать время для личного посещения. Получение времени заняло больше недели (вполне возможно, что это случайная забывчивость клерка). Про необходимые бумаги все есть на сайте, фотографироваться можно только в обозначенных консульством фотостудиях (там в курсе про правое ухо, которое должно быть видно).
В назначенное время пришли в посольство. К нам вышел финский охранник, вход по одному - вначале сын, через 10 минут пустили меня... ждешь американского охранника, который ведет тебя в здание консульства. Вход в консульство закрыт, там сидит еще один охранник, который открывает дверь далеко не сразу. ..Все из карманов вытащить, сумку отдать - с собой можно взять только документы. Обыск как в аэропорту, если зазвенела "подкова"....Выяснилось, что я забыла в машине деньги (принимают наличными доллары или евро). Я готова сходить за ними. Соглашаются...К Вашему рассказу ещё бы прибавить типа "а в это в время сообщили, что в Иране землетрясение и в Германии наводнение...". :shuffle:
Всем, кто поездил по свету, известно о том, что не то что в консульствах, а даже в музеях, например, в королевской картинной галерее Лондона или на тауэрском мосту или около Стены Плача в Иерусалиме, все должны проходить через "обыск как в аэропорту" - все из карманов вытащить, сумку отдать...если зазвенела "подкова"...А уж если вспомнить посещение музея-мавзолея Ленина, то тут романы можно сочинять...:sla:
Я вот Вам ещё круче байку могу рассказать:
Сыну в прошлом году было 10 лет, поэтому надо было посетить цирк в Питере. Получение годовой рос. визы заняло больше 6 недель. Про необходимые бумаги всё есть на сайте, фотографироваться можно только определённым способом и анкеты заполнять тоже. Если будешь на фото затылком или в профиль, то в консульстве – отказ (правым ухом к камере нельзя поворачивать ни в коем случае).....
В Питере на финляндском вокзале прямой путь с поезда блокирован охраной. К нам вышел русский охранник где-то через 15 минут, сказал, что вход в метро в обход и по одному - вначале сын, потом я...чемодан застрял и только через 10 минут удалось протащить и чемодан…В цирке оказалось, что деньги забыли дома. Русская кассирша к нам не вышла, а через узкую дырку в стекле допрашивала меня с пристрастием, но согласилась отложить билеты на час на наше имя…и т.д. и т.п. :golova: :shuffle:
dmitry_f
27-04-2009, 11:50
В аэропорту досматривают гораздо более серьезно. А такого серьезного подхода к делу, как в американском консульстве, вообще нигде в этом городе не видел.
В Израильском посольстве досмотр очень тщательный, строже чем в большинстве Европейских аэропортов. Но без грубостей, все очень вежливо, в принципе не напрягает, зато когда пройдешь, все делают очень оперативно и без заморочек, практики получения визы так быстро как у них, у меня нигде больше не было.
Какой обыск, о чем вы ?
Раз 10 был в этом консульстве. Там на входе стоит рамка. Насколько я помню один раз она была даже включена, и звенела на всех входящих. На что охранник не обращал особого внимания. Когда настала моя очередь звенеть он попросил открыть сумку (у меня на плече болтался здоровенный кофр, который иногда путают с чемоданом), лениво в нее глянул и далее не беспокоил.
Именно так работала проверка и в бостонском аэропорту вплоть до 9/11. :(
В этом городе и я не видела, но вообще много где есть. В свое время удивилась, когда в городской библиотеке города Вашингтона была такая же крутая проверка как в библиотеке Конгресса.
Хуже всего было в самом Конгрессе. Отобрали ремень на входе, отдали только на выходе. Чуть штаны не потеряла прямо перед избранниками народа.
А как остальной мир делает...? И как давно..?
В Финляндии например так, т.е. на 5 лет:
Офигеть, вам нечего делать!? УБЕРИТЕ СКАН ПАСПОРТА!
Кое-что подтерли, а номер хенкилотуннуса там виден как два пальца.... !!!
Охотно верю, что посещение американского посольства с целью получения нового паспорта – занятие не из самых приятных. И вряд ли испытавшего там неудобства и не вполне доброжелательное отношение клерков может утешить то обстоятельство, что в посольстве какой-то другой страны отношение к посетителям ничем не лучше, а, возможно, даже и хуже.
Раз уж в цитируемом мною посте упомянуты правила РФ, поделюсь своим опытом общения с сотрудниками консульства России в Хельсинки.
Не прошло и месяца после моего переезда в марте 1993 года в Финляндию, как я узнал, что полученный мною осенью 1992 года загранпаспорт, как и тысячи подобных паспортов, объявлен недействительным, хотя он и выдавался на пять лет. Российские власти такую меру объясняли тем, что в стране якобы много фальшивых паспортов, которые используют в своих целях преступные элементы. Поэтому ничего лучшего они не придумали, как объявить досрочный обмен всех загранпаспортов. Спустя примерно два года случайно узнал, что мой паспорт вновь действителен и по нему можно без проблем пересекать российско-финляндскую границу. Одни скажут – чудеса, я же – беспредел.
Если в Москве в начале 1990-х без особых проблем оформляли ПМЖ выезжавшим в Финляндию, то в Петрозаводске сделать это было практически невозможно. Знаю это не с чужих слов, а из собственного опыта. Чтобы как-то упорядочить свои отношения с государством и избежать впредь неожиданных проблем, я, за год до окончания действия загранпаспорта, обратился в Консульский отдел Посольства России в Хельсинки с просьбой оформить мне ПМЖ. Такую услугу стали тогда предоставлять в виде исключения, и стоила она немалых денег. Получив предварительно в консульстве согласие и собрав необходимые документы, я явился на прием к консулу. Казалось бы, все условия мною были выполнены, оставалось лишь заплатить деньги и в течение года ждать ответа. Не знаю, чем я не понравился начальнику, который, просмотрев мои документы, сказал, что я должен дополнительно предоставить заверенные нотариусом заявления от проживавших в России двух братьев и двух сестер, что они не возражают против моего переезда в Финляндию. На мое замечание, что я уже прожил в стране несколько лет и к тому же в официальном перечне документов ничего не сказано о разрешении от братьев и сестер, консул раздраженно заявил: «Мало ли что не указано…» После обмена «любезностями» пришлось хлопнуть дверью и уйти. Примерно через полгода неожиданно появилась возможность оформить ПМЖ в Петрозаводске. Стоила эта услуга намного дешевле, да и делалось все несравнимо быстрее. Разумеется, никаких справок от братьев и сестер предоставлять не пришлось.
Летом 2001 года я получил от финских властей решение о предоставлении мне финляндского гражданства с условием, что я оформлю выход из гражданства России. Вся процедура расставания с российским паспортом заняла у меня не более получаса и обошлась мне в 323 евро. Сумма, надо сказать, приличная. Ведь имевшие ПМЖ выходили из гражданства в упрощенном, регистрационном порядке. Для сравнения: консульский сбор за приобретение российского гражданства путем регистрации был в шесть раз меньше – 54 евро. Нелегко, видимо, отвыкнуть от привычки наказывать «отступников»
В последние годы мне не приходилось посещать Консульский отдел Посольства России в Финляндии, ссылаться на рассказы родственников и знакомых не буду. Года полтора назад я безуспешно в течение недели пытался связаться по телефону с этим учреждением, чтобы получить консультацию по визовому вопросу. Не получил я никакого ответа и на свой запрос по электронной почте. Кстати, на отправленный подобный запрос в Посольство Финляндии в Москве ответ был получен в тот же день.
Недавно зашел в поисках анкеты-заявления на сайт консульства России в Хельсинки. Анкета была нужна для замены загранпаспорта моего знакомого, зарегистрированного в Консульском отделе Посольства России в Финляндии и имеющего наряду с гражданством России финляндское гражданство, получение которого стало в Финляндии возможным с сохранением российского паспорта с 2002 года. Удивило меня вот что: в Памятке по заполнению анкеты на обмен загранпаспорта (для граждан России, зарегистрированных в Консульском отделе) сказано, что необходимо подробно указать трудовую деятельность заявителя как в России, так и в Финляндии за последние 10 лет. Перерыв между указанными периодами должен составлять не более 3-х месяцев. Согласно указаниям в анкете, запись о трудовой деятельности должна включать учебу в учебных заведениях и военную службу, а также должность и место работы с указанием министерства (ведомства), без сокращений, в том числе номер войсковой части, вида и рода войск вооруженных сил и местонахождение (адрес) предприятия, учреждения, организации, войсковой части.
Как видим, получатель паспорта может оказаться перед сложной дилеммой: как российский гражданин он обязан указать в заявлении требуемые от него сведения, однако как гражданин Финляндии он может быть связан определенными обязательствами, не позволяющими ему разглашать ту или иную информацию.
Интересную историю обмена российского загранпаспорта в российском консульстве в Нью-Йорке рассказал главный редактор сетевого альманаха «Лебедь» Валерий Лебедев: http://www.lebed.com/2007/art5150.htm
Как видим, получатель паспорта может оказаться перед сложной дилеммой: как российский гражданин он обязан указать в заявлении требуемые от него сведения, однако как гражданин Финляндии он может быть связан определенными обязательствами, не позволяющими ему разглашать ту или иную информацию.
Где это вы увидели номер и расположение войсковой части? Бред какой-то, к тому же может нарушать сами российские законы, потому что я очень сомневаюсь что вот так, в России, можно свободно указывать данную информацию.
Байка ИМХО.
Что действительно требуют- военный билет.
сказано, что необходимо подробно указать трудовую деятельность заявителя как в России, так и в Финляндии за последние 10 лет. Перерыв между указанными периодами должен составлять не более 3-х месяцев. Согласно указаниям в анкете, запись о трудовой деятельности должна включать учебу в учебных заведениях и военную службу, а также должность и место работы с указанием министерства (ведомства), без сокращений, в том числе номер войсковой части, вида и рода войск вооруженных сил и местонахождение (адрес) предприятия, учреждения, организации, войсковой части.
Три раза меняла в Турку паспорт и первый раз такое вижу**......??????
Офигеть, вам нечего делать!? УБЕРИТЕ СКАН ПАСПОРТА!
Кое-что подтерли, а номер хенкилотуннуса там виден как два пальца.... !!!
И..? Хочешь, тебе свой отпишу..?
Паспорт, секретный документ..?
Ты лучше всё же на вопос ответь, где пожизненные паспорта раздают...?
Кстате, паспорт - всего лишь документ для путешествий, пересечения границ... В большинстве стран, его наличие совсем необязательно, достаточно иметь документ "внутрегосударственного" пользования, индификационной карты (ID)
Интересно, что ВСЕ совершеннолетние гр-не республики Белорусь, имеют общий ("заграничный") паспорт... Правда их никуда не выпускают с ним... ;)
Где это вы увидели номер и расположение войсковой части? Бред какой-то, к тому же может нарушать сами российские законы, потому что я очень сомневаюсь что вот так, в России, можно свободно указывать данную информацию.
Байка ИМХО.
Что действительно требуют- военный билет.
Бланк заявления о выдаче паспорта: http://www.rusembassy.fi/OpenFiles/Ank_OZP.pdf
Памятка по заполнению анкеты: http://www.rusembassy.fi/Files/ozp-pmg.doc
leijona3
27-04-2009, 13:42
Ко мне не относятся пункты 8 и 9. А вот 10 и 11 относятся.
Вы правы - об этом здесь http://www.vkursedela.ru/article410/ А как и кто это проверяет?
Если, предположим, мы получили с Вами "вид на жительство" на 3 года, предоставив бумажки, то кто потом проверяет, где мы есть?
Почему не относятся?
"8. Не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным"
Вы же не в РФ работаете...
"9. По истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации"
Вы же сами писали,что у Вас нет своего жилья в РФ,мало того-Вы в РФ-не прописаны.
Жильё Вашей мамы к Вам не имеет отношение...
dmitry_f
27-04-2009, 13:56
Интересно, что ВСЕ совершеннолетние гр-не республики Белорусь, имеют общий ("заграничный") паспорт... Правда их никуда не выпускают с ним... ;)
Выпускают, но визу конечно получать надо, несовершеннолетние если хотят ехать за границу, то получают паспорт, практики вписывания детей в паспорт родителя нет, на детей оформляется отдельная виза, паспорт на ребенка действителен до 15-ти лет, независимо от того когда он был выдал, ситуации при пересечении границы забавные, когда на паспортном контроле ребенок в 14 лет, представляет паспорт, в котором его фотография, скажем в 4-х летнем возрасте))).
Почему не относятся?
1. "8. Не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным"
Вы же не в РФ работаете...
2."9. По истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации"
Вы же сами писали,что у Вас нет своего жилья в РФ,мало того-Вы в РФ-не прописаны.
Жильё Вашей мамы к Вам не имеет отношение...Не относится потому что:
1. Пункт 8 - это, например, счёт в банке - положил 20 тыс. евро = 1 млн. рублей - проценты с него всяко больше прожиточного минимума, не так ли? Сколько у них там 5-10% в год? От 1 млн. 50-100 тыс рублей в год - это более, чем достаточно. Так что пункт 8 - это как раз ерунда.
2. Свою квартиру я потеряла при выезде из СССР. Но я могу зарегистрировать кв-ру родни в совместное владение и вот жильё.
Так что пункты 10-11 и то, что вид на жительство всего на 3 года, - это останавливает: не стоит овчинка выделки. Много возни, а толку мало.
Прописка в дореволюционной России
http://farm1.static.flickr.com/140/317795849_6adbd8713e.jpg
Вот с такой подделкой (согласно подписи под фото) бежал Ленин в Финляндию:
http://www.espionageinfo.com/images/eeis_01_img0347.jpg
Охотно верю, что посещение американского посольства с целью получения нового паспорта – занятие не из самых приятных. И вряд ли испытавшего там неудобства и не вполне доброжелательное отношение клерков может утешить то обстоятельство, что в посольстве какой-то другой страны отношение к посетителям ничем не лучше, а, возможно, даже и хуже.
Раз уж в цитируемом мною посте упомянуты правила РФ, поделюсь своим опытом общения с сотрудниками консульства России в Хельсинки.
Не прошло и месяца после моего переезда в марте 1993 года в Финляндию, как я узнал, что полученный мною осенью 1992 года загранпаспорт, как и тысячи подобных паспортов, объявлен недействительным, хотя он и выдавался на пять лет. Российские власти такую меру объясняли тем, что в стране якобы много фальшивых паспортов, которые используют в своих целях преступные элементы. Поэтому ничего лучшего они не придумали, как объявить досрочный обмен всех загранпаспортов. Спустя примерно два года случайно узнал, что мой паспорт вновь действителен и по нему можно без проблем пересекать российско-финляндскую границу. Одни скажут – чудеса, я же – беспредел.
Если в Москве в начале 1990-х без особых проблем оформляли ПМЖ выезжавшим в Финляндию, то в Петрозаводске сделать это было практически невозможно. Знаю это не с чужих слов, а из собственного опыта. Чтобы как-то упорядочить свои отношения с государством и избежать впредь неожиданных проблем, я, за год до окончания действия загранпаспорта, обратился в Консульский отдел Посольства России в Хельсинки с просьбой оформить мне ПМЖ. Такую услугу стали тогда предоставлять в виде исключения, и стоила она немалых денег. Получив предварительно в консульстве согласие и собрав необходимые документы, я явился на прием к консулу. Казалось бы, все условия мною были выполнены, оставалось лишь заплатить деньги и в течение года ждать ответа. Не знаю, чем я не понравился начальнику, который, просмотрев мои документы, сказал, что я должен дополнительно предоставить заверенные нотариусом заявления от проживавших в России двух братьев и двух сестер, что они не возражают против моего переезда в Финляндию. На мое замечание, что я уже прожил в стране несколько лет и к тому же в официальном перечне документов ничего не сказано о разрешении от братьев и сестер, консул раздраженно заявил: «Мало ли что не указано…» После обмена «любезностями» пришлось хлопнуть дверью и уйти. Примерно через полгода неожиданно появилась возможность оформить ПМЖ в Петрозаводске. Стоила эта услуга намного дешевле, да и делалось все несравнимо быстрее. Разумеется, никаких справок от братьев и сестер предоставлять не пришлось.
Я с 94-го здесь, на ПМЖ встал в 95-м, оформлял в консульстве в Хельсинки. Оформили в течении недели за небольшую сумму - сколько точно было не помню, но помню что эта сумма меня не напрягла.
По поводу указания всех мест работы и учёбы за 10 лет при обмене паспорта: когда в последний раз менял паспорт, то спросил у консула зачем это всё, да и адресов всех фирм где я работал, я всё равно не помню. Он ответил: "Достаточно названия города. А вообще, конечно, не самое разумное требование, но закон есть закон. Напишите что помните, всё равно никто проверять не будет".
XtreamCat
27-04-2009, 15:10
Суть обвинений в адрес Российской стороны сводится к следующему:
В советской России выезжающих за рубеж на ПМЖ государство лишало жилья вместе с пропиской!
Надо же! А в советской Украине или Грузии: было по другому???)))
http://img.auctiva.com/imgdata/1/4/2/5/3/6/webimg/190484367_o.jpg
Я с 94-го здесь, на ПМЖ встал в 95-м, оформлял в консульстве в Хельсинки. Оформили в течении недели за небольшую сумму - сколько точно было не помню, но помню что эта сумма меня не напрягла. (...)
Сказки дедушки Мазая... Вы хоть представляете, что означает оформление ПМЖ через консульство и куда отправляют на рассмотрение заявление?
В настоящее время на это уходит меньше времени, чем лет десять назад – 6–8 месяцев.
Вот сообщение с сайта консульства:
3. Оформление снятия с регистрационного учета в России через Консульский отдел
В случае если выезд в Россию для подачи личного заявления о снятии с регистрационного учета для выезда за границу затруднен, его можно отправить через Консульский отдел. Для подачи заявления требуется личная явка всех ходатайствующих о снятии с учета от 14 лет и старше (прием документов по почте возможен только в исключительных случаях).
Каждый гражданин старше 14 лет заполняет заявление, которое подписывается в присутствии консула. Совершеннолетние граждане также заполняют регистрационную карточку для постановки на учет.
Требуется по два фото на взрослых членов семьи. Консульский сбор за пересылку документов составляет 453 евро на каждого взрослого (если дети до 18 лет снимаются вместе с родителями, сбор с них не взимается). Вместе с анкетами, в Россию направляются внутренние паспорта всех членов семьи (у кого есть).
После получения заключения по ходатайству от уполномоченных органов (в среднем на это уходит 6–8 месяцев), Консульский отдел извещает заявителя о его результатах.
При положительном решении вопроса он встает на консульский учет.
В случае отрицательного ответа (может быть обусловлен наличием долгов, заведенного уголовного дела, неисполненных обязательств, призывом на воинскую службу и т.п.) на учет заявитель не принимается, сбор не возвращается. Если мотивы отказа основаны на необходимости произведения некоторых формальностей, Консульский отдел предпринимает усилия для решения вопроса без выезда заявителя. – http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
P.S. Информация с сайта Консульского отдела Посольства России в Финляндии: «С 27 апреля 2009 г. изменился порядок оформления заграничных паспортов. В частности, прекращен прием заявлений на оформление паспортов по почте».
Вы хоть представляете, что означает оформление ПМЖ через консульство и куда отправляют на рассмотрение заявление?
После получения заключения по ходатайству от уполномоченных органов в среднем на это уходит 6–8 месяцев), Консульский отдел извещает заявителя о его результатах..
Сорри, как грится, но тогда я что-то не поняла ваше предыдущее:
Если в Москве в начале 1990-х без особых проблем оформляли ПМЖ выезжавшим в Финляндию, то в Петрозаводске сделать это было практически невозможно. ... обратился в Консульский отдел Посольства России в Хельсинки с просьбой оформить мне ПМЖ. ...Примерно через полгода неожиданно появилась возможность оформить ПМЖ в Петрозаводске.
Как можно было оформить "постоянное место жительства" в Финляндии в каком-либо (в каком?) учреждении в Москве или в Петрозаводске?
:)
Сорри, как грится, но тогда я что-то не поняла ваше предыдущее:
Как можно было оформить "постоянное место жительства" в Финляндии в каком-либо (в каком?) учреждении в Москве или в Петрозаводске?
При оформлении ПМЖ в России (в ОВИРе) в загранпаспорт ставится штамп «Постоянное место проживания за границей», после этого нужно встать на учет в консульстве страны проживания, в нашем случае в Консульском отделе Посольства России в Финляндии. Это делается быстро, в течение примерно получаса, и соответствующий консульский сбор составляет, как помню, несколько евро.
У меня на оформление ПМЖ в Петрозаводске ушло примерно полтора месяца. Разумеется, предварительно пришлось собрать и предоставить все требуемые документы – в частности, справку из налогового учреждения России о об отсутствии задолженности по уплате налогов. А также сняться с прописки, воинского учета в военкомате, сдать трудовую книжку и внутренний паспорт (сейчас, как слышал, их не забирают) и пр.
Если ПМЖ (в настояще время это называется «снятие с регистрационного учета по месту жительства в России») оформляется через консульскую службу, заявление отправляется в Россию, где соответствующие органы осуществляют за подателя заявления все нужные согласования и действия. Как сказано в сообщении консульства, на это уходит в среднем 6–8 месяцев.
При оформлении ПМЖ в России (в ОВИРе) в загранпаспорт ставится штамп «Постоянное место проживания за границей»,...
Если ПМЖ (в настояще время это называется «снятие с регистрационного учета по месту жительства в России») оформляется через консульскую службу, ....
Так это, извините еще раз, и так известно... Самому быстро и дешево, но в России. Через консульство долго и дорого, но в Финляндии...
Так это, извините еще раз, и так известно... Самому быстро и дешево, но в России. Через консульство долго и дорого, но в Финляндии...
Если это «и так известно», зачем задали вопрос?
P.S. Информация с сайта Консульского отдела Посольства России в Финляндии: «С 27 апреля 2009 г. изменился порядок оформления заграничных паспортов. В частности, прекращен прием заявлений на оформление паспортов по почте».
ЁПРСТ и что же теперь делать? Вот спасибо позаботились. Представляю какие теперь очереди будут в консульстве.
Разница например в том, что фин, живя в России с русской женой/мужем, может зайдя в консульство, или отправив туда по факсу приглашение и копию своего паспорта, сделать жене бесплатную визу в Финляндию действующую до 5 лет, а вот русский, живя в Финляндии, не может так просто пригласить свою жену/мужа, он должен быть невыписан из России, тогда, может оббегав кучу инстанций, и собрав кучу бумажек, ему и дадут однократную визу, а может и многократную на год, это уж как повезет.
При этом из России вынуждали выписываться, хотя бы тем, что на машине не пропускали через таможню.
Сказки дедушки Мазая... Вы хоть представляете, что означает оформление ПМЖ через консульство и куда отправляют на рассмотрение заявление?
В настоящее время на это уходит меньше времени, чем лет десять назад – 6–8 месяцев.
Вот сообщение с сайта консульства:
3. Оформление снятия с регистрационного учета в России через Консульский отдел
В случае если выезд в Россию для подачи личного заявления о снятии с регистрационного учета для выезда за границу затруднен, его можно отправить через Консульский отдел. Для подачи заявления требуется личная явка всех ходатайствующих о снятии с учета от 14 лет и старше (прием документов по почте возможен только в исключительных случаях).
Каждый гражданин старше 14 лет заполняет заявление, которое подписывается в присутствии консула. Совершеннолетние граждане также заполняют регистрационную карточку для постановки на учет.
Требуется по два фото на взрослых членов семьи. Консульский сбор за пересылку документов составляет 453 евро на каждого взрослого (если дети до 18 лет снимаются вместе с родителями, сбор с них не взимается). Вместе с анкетами, в Россию направляются внутренние паспорта всех членов семьи (у кого есть).
После получения заключения по ходатайству от уполномоченных органов (в среднем на это уходит 6–8 месяцев), Консульский отдел извещает заявителя о его результатах.
При положительном решении вопроса он встает на консульский учет.
В случае отрицательного ответа (может быть обусловлен наличием долгов, заведенного уголовного дела, неисполненных обязательств, призывом на воинскую службу и т.п.) на учет заявитель не принимается, сбор не возвращается. Если мотивы отказа основаны на необходимости произведения некоторых формальностей, Консульский отдел предпринимает усилия для решения вопроса без выезда заявителя. – http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Однако было именно так как я рассказываю. Я в Финляндию приехал не из России, а из Эстонии - соответственно российского внутреннего паспорта не имел, прописки в России тоже. Был старый советский паспорт, в котором была указана просика в Эстонии, а квартира была продана и об этом был документ. Всё. Да, ещё - на воинском учёте я нигде на состоял, т.к. в Эстонии, к тому времени, уже давно не существовало военкоматов, хотя военный билет, вроде, я в консульство предоставлял всё равно.
В те времена мало народу просило ПМЖ в Финляндии, так что очередей почти не было.
Документы сдал в понедельник, на следущей неделе в среду получил паспорт со штампом ПМЖ.
Доказывать Вам, что я не Мазай, наверное, не буду - не верите и флаг Вам в руки.
Однако было именно так как я рассказываю. Я в Финляндию приехал не из России, а из Эстонии - соответственно российского внутреннего паспорта не имел, прописки в России тоже. Был старый советский паспорт, в котором была указана просика в Эстонии, а квартира была продана и об этом был документ. Всё. Да, ещё - на воинском учёте я нигде на состоял, т.к. в Эстонии, к тому времени, уже давно не существовало военкоматов, хотя военный билет, вроде, я в консульство предоставлял всё равно.
В те времена мало народу просило ПМЖ в Финляндии, так что очередей почти не было.
Документы сдал в понедельник, на следущей неделе в среду получил паспорт со штампом ПМЖ.
Доказывать Вам, что я не Мазай, наверное, не буду - не верите и флаг Вам в руки.
А зачем мне Вам что-то доказывать: я вспомнил свой опыт оформления ПМЖ, Вы рассказали свою историю. Кто в те годы посещал российское консульство, сможет сам оценить достоверность наших версий, связанных с оформлением ПМЖ.
Напоследок напомню, что приехавшим в Финляндию в начале 1990-х с советскими паспортами требовалось проставить в них штамп, что его владелец является (или желает быть) гражданином Российской Федерации. Это особенно нужно было бывшим жителям прибалтийских республик, если они не хотели оказаться лицами без гражданства.
В моем паспорте тоже не было такого штампа, поэтому я, чтобы иметь возможность без проблем пересекать российско-финляндскую границу, обратился за ним в консульство, где мне его за вполне умеренную плату поставили.
P.S. Написали бы Вы сразу, что прибыли из Эстонии, не вспомнил бы я, вероятно, и «дедушку Мазая».
Посмотрел свой сохранившийся старый советский загранпаспорт, в правом нижнем углу его имеется штамп: "Является гражданином Российской Федерации".
возмущение яды понятны, хотелось бы на халяву как встарь, но раз уж родину продала, извини подвинься.
на самом деле проблема существует для граждан России, с выписками и регистрациями и это отголосок старой школы КГБ Путина, если не могут контролировать , то проще завернуть гайки. Так как прописка отменена в РФ, то по сути и обязательная регистрация незаконна , то есть она может являться чисто уведомительным явлением по примеру Финляндии. Но к сожалинию в россии "закон что дышло, как повернул так и вышло" :croc: .
Вся наша жизнь, игра.
возмущение яды понятны, хотелось бы на халяву как встарь, но раз уж родину продала, извини подвинься.
А где деньги?
Раз уж в Рашке-засрашке все еще считают что тот кто уехал- тот "родину продал", то пусть тогда деньги платят, потому что при продаже должны быть деньги, иначе нету транзакции, а понятие "родину продал" без денег сводится к гнилому базару. :)
Шутка с долей шутки :)
А где деньги?
Раз уж в Рашке-засрашке все еще считают что тот кто уехал- тот "родину продал", то пусть тогда деньги платят, потому что при продаже должны быть деньги, иначе нету транзакции, а понятие "родину продал" без денег сводится к гнилому базару.
Судя по тому, сколько денег родина потребовала за то, чтобы выпустить нас оттуда, цена была отрицательной величиной.
Должна сказать, что весь этот разговор очень хорошо напомнил мне о том, почему я там не была более 20 лет и наверно не буду уже никогда.
Должна сказать, что весь этот разговор очень хорошо напомнил мне о том, почему я там не была более 20 лет и наверно не буду уже никогда.
Согласно последнему прогнозу от ООН, лет еще через 20 население в России сократиться миллионов на 30 человек........... При этом никаких конкретных программ решение этой проблемы нет.
dmitry_f
28-04-2009, 12:21
Согласно последнему прогнозу от ООН, лет еще через 20 население в России сократиться миллионов на 30 человек........... При этом никаких конкретных программ решение этой проблемы нет.
А где проблема, меньше народу, больше кислороду!
Wahmurka
28-04-2009, 13:15
почему же нет? есть же Азия. В России та же самая тенденция, что и в Европе. Многодетные семьи только у иммигрантов - поэтому в Европе надо будет вводить тоже китайскую практику - деньги только на 2 киндеров на мать. в Китае-то она сработала. А чем китаянки лучше европеек? и закон потом запустить через парламент. сразу увидите, что произойдет с афро-европейцами. и этот кризис плавно отступит.
почему же нет? есть же Азия. В России та же самая тенденция, что и в Европе. Многодетные семьи только у иммигрантов - поэтому в Европе надо будет вводить тоже китайскую практику - деньги только на 2 киндеров на мать. в Китае-то она сработала. А чем китаянки лучше европеек? и закон потом запустить через парламент. сразу увидите, что произойдет с афро-европейцами. и этот кризис плавно отступит.
Не поможет, потому что ограничить рождаемость у конкретного этноса в цивилизованной и демократической стране невозможно, потому что это расизм, а ограничивать у всех- не решит проблему низкой рождаемости у коренных.
Для РФ один из выходов из проблемы- максимально упростить выдачу-возвращение гражданство бывшим соотечественникам. Даже если они не будут жить в России, частые поездки туда-сюда-обратно принесут стране и ее населению больше денег.
А где проблема, меньше народу, больше кислороду!
Недальновидный подход, потому что "Свято место пусто не бывает".
Или вы предпочитаете под боком в качестве соседей иметь не Россию с русскими и россиянами, а коммунистический Китай с ядерными боеголовками, который активно развивает свою военщину? И помимо Китая, есть другие "варианты" соседей, которые ничем не лучше России и россиян.
Мы живем в Финляндии, последняя имеет одну из самых протяженных в Европе границ с Россией. Если будет плохо в России, безопасней от этого здесь НЕ станет!
Судя по тому, сколько денег родина потребовала за то, чтобы выпустить нас оттуда, цена была отрицательной величиной.
А сколько, конкретно..?
Судя по всему, торг прошёл успешно, сделка состоялась... А что, спустя 20 лет возникли сомнения, что Родина вас "кинула"..? Хотите счёт представить..?
........... При этом никаких конкретных программ решение этой проблемы нет.
Ты опять со всвоей котегоричностью... Ну а как же 300 000 рублей за рождённого ребёнка..?! Где ещё такое есть (?!)
ПиСи. О,осинило..! Может госпожа Едаж беременна...? :lol:
на самом деле проблема существует для граждан России, с выписками и регистрациями и это отголосок старой школы КГБ Путина, если не могут контролировать , то проще завернуть гайки. Так как прописка отменена в РФ, то по сути и обязательная регистрация незаконна , то есть она может являться чисто уведомительным явлением по примеру Финляндии. Но к сожалинию в россии "закон что дышло, как повернул так и вышло" :croc: .
Вся наша жизнь, игра.Встарь Вас бы повесили как продавшего родину перебежчика, а вышедших замуж за иностранцев никогда не считали изменниками. :coquet: Короче, сам на халяву встарь жил, сам родину продал - о себе и пишите. :)
О прописке и регистрации - Ваш довод по существу. Действительно, граждане РФ на ПМЖ в Фи зарегистрированы в рос. консульстве и не имеют прописки в России. Если их не регистрируют в России, когда они туда въезжают, то непонятно, зачем регистрировать ин.туристов - тем более, нигде ни в ЕС, ни в США никто такого не делает. Если б требование регистрации требовалось после 1,2,3- месячного пребывания в РФ, то это можно было бы понять, но регистрация недельного пребывания туриста в РФ - это идиотизм. :)
А сколько, конкретно..?
Судя по всему, торг прошёл успешно, сделка состоялась... А что, спустя 20 лет возникли сомнения, что Родина вас "кинула"..? Хотите счёт представить..?
700 рублей на человека, которые в 1988 году были довольно большие деньги.
Нет, не хочу представить счет. Торг действительно прошёл успешно и обе стороны вполне счастливы друг друга никогда больше не видеть.
Wahmurka
28-04-2009, 13:56
Не поможет, потому что ограничить рождаемость у конкретного этноса в цивилизованной и демократической стране невозможно, потому что это расизм :D :D :lol: , а ограничивать у всех- не решит проблему низкой рождаемости у коренных.
Для РФ один из выходов из проблемы- максимально упростить выдачу-возвращение гражданство бывшим соотечественникам. Даже если они не будут жить в России, частые поездки туда-сюда-обратно принесут стране и ее населению больше денег.
Возможно да - для России. но не гр-во, а упрощенное получение визы с ограничением работы в 20 часом в неделю, например.. регистрация и получение разрешение на въезд по-происхождению..(если один из родителей гр-н России, но не СССР..) как в других странах. А про Европу - ее социальная система не железная. Эта идея - (про "расизм" в "демократической стране" ), между прочим, :lol: , происходит от одной молодой партии из Швеции. поищу название потом.. я по телику слушал еще год назад.. в Швеции многие согласны .. :eek:
dmitry_f
28-04-2009, 14:04
Недальновидный подход, потому что "Свято место пусто не бывает".
Или вы предпочитаете под боком в качестве соседей иметь не Россию с русскими и россиянами, а коммунистический Китай с ядерными боеголовками, который активно развивает свою военщину? И помимо Китая, есть другие "варианты" соседей, которые ничем не лучше России и россиян.
Мы живем в Финляндии, последняя имеет одну из самых протяженных в Европе границ с Россией. Если будет плохо в России, безопасней от этого здесь НЕ станет!
Все пропало(((.
а в это время -в одностороннем порядке, видимо-
Литва упростила выдачу шенгенских виз калининградцам
http://lenta.ru/news/2009/04/28/visa/
Я думаю, что и упрощение визового процесса тем, которые не бывшие соотечественники, тоже бы принесло довольно много денег.
Для чего там, собственно говоря, такой сложный процесс? Ну, понимаю, хотят с европейцев, американцев и прочих деньги за визу собирать. А зачем вся эта бюрократия с приглашениями и прочим?
Я думаю, что и упрощение визового процесса тем, которые не бывшие соотечественники, тоже бы принесло довольно много денег.
Для чего там, собственно говоря, такой сложный процесс? Ну, понимаю, хотят с европейцев, американцев и прочих деньги за визу собирать. А зачем вся эта бюрократия с приглашениями и прочим?
Вероятно в том что не придерживаются симметричности по странам, то есть ко всем применяют те же законы.
Я за симметричность по странам, например, тем странам у кого визу проще получить гражданам России- то упростить, например упростить выдачу виз гражданам Финляндии, так как граждане России могут легче всего получить визы в Финдяндию (сравнивая с другими странами ЕС).
Тем странам которые геморроят граждан России в очередях- также геммороить их граждан в очередях. Например, США снимает отпечатки граждан с иностранцев при въезде в Штаты, значит с граждан США тоже следует снимать пальчики при въезде. Симметричность.
А про регистрацию согласен- бред собачий требовать регистрацию свыше 3-х дней.
700 рублей на человека, которые в 1988 году были довольно большие деньги.
Нет, не хочу представить счет. Торг действительно прошёл успешно и обе стороны вполне счастливы друг друга никогда больше не видеть.
Я рад за вас...
1988 год... Оооо, это знаменательный год и в моей жизни..! Для меня это был самый расцвет..! Я только что женился.., в 88 родилась моя дочь! Я въехал в свою квартиру! Купил новую мебель! И купил новенькую, прямо с конвейера, Ладу-Самару ВАЗ-2109 стоимостю чуть больше 9 000 рублей! Это всё именно 1988 год.
Кстате, ваша откупная, обошлась вам в чуть меньше, чем 2 мои зарплаты... ;)
Wahmurka
28-04-2009, 14:54
вы про них говорите? - они же тоже соотечественники.. "Сегодня у нас около 1 млн мигрантов. Количество болтающихся, которые ищут случайный заработок, увеличилось пропорционально сокращению квот. Мы получили еще более сложную обстановку в городе", - отметил Ю.Лужков.
http://top.rbc.ru/society/28/04/2009/297615.shtml
их надо организировать автобан строить. немцы в свое время построили за кусок хлеба.
Например, США снимает отпечатки граждан с иностранцев при въезде в Штаты, значит с граждан США тоже следует снимать пальчики при въезде.
- не следует. у них теперь паспорт биометрический- это прибор на таможне должен прочитать отпечаток. бедные американцы - они и так "под колпаком" .. :mad:
Описание процесса получения американского паспорта: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1752976&postcount=349
Описание процесса стояния в очереди перед воротами Консульского отдела Посольства России в Финляндии:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1752315&postcount=961
По теме "визы" появилась интересная заметка. Вот если русскому послу написать жалобу на мытарства, которые испытали некоторые корреспонденты форума, чтобы он сделал? Итак:
Певица Диана Гурцкая, у которой возникли проблемы с получением британской визы из-за ее отказа сдать образец сетчатки глаз, добилась пересмотра правил выдачи въездных документов в Великобританию для людей с ограниченными возможностями.
21 апреля сотрудники российского визового центра настаивали на том, чтобы Гурцкая, являясь инвалидом по зрению, предоставила фотографии без очков и сдала образец сетчатки глаз, в противном случае ей будет отказано в выдаче визы. Тогда певица направила официальное письмо на имя посла Великобритании в России Анны Прингл, в котором выразила возмущение этими правилами, так как они нарушают права физически ограниченных лиц, закрепленные Конвенцией ООН «О правах инвалидов».
После обращения Гурцкой к послу было начато служебное расследование, по итогам которого заслуженной артистке России и ее супругу были оформлены визы.
По ее словам, она получила от посла письмо, где Прингл сообщает о том, что Агентство по охране границ (UK Border Agency) разработало новую специальную инструкцию о порядке приема документов и оформлении виз для людей, имеющих физические ограничения. РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/04/28/n_1356761.shtml
NORGE_RUS
05-05-2009, 13:13
Я лично всего лишь спросила, в каких еще странах существует требование отказа от имеющегося гражданства при получении нового. И все. Ответа нет.
Норвегия требует отказ, но закон допускает исключения.
Мне кажется писали. Совершенно точно знаю что писали род деятельности и религиозную принадлежность. Про национальность проконсультируюсь.
Вот это было решающим в Российской Империи: вероисповедание. Христианин и все пути открыты. А национальность особой роли не играла.
Гемолайский
08-05-2009, 11:45
А где деньги?
Раз уж в Рашке-засрашке все еще считают что тот кто уехал- тот "родину продал", то пусть тогда деньги платят, потому что при продаже должны быть деньги, иначе нету транзакции, а понятие "родину продал" без денег сводится к гнилому базару. :)
Шутка с долей шутки :)
Мне кажется, что продавшие Родину получили блага от того что уехали, следовательно купила у них родину принимаюшая сторона, т.е. Запад.
Взаиморасчет произошел, все ОК.
Единственной проигравшей стороной, судя по реакции,остались те, кто эту самую родину продать не сумел или не захотел.
Теперь вот локти кусает и строит всевозможные мелкие и крупные гадости...
Элементарная зависть.
Гемолайский
08-05-2009, 11:50
вы про них говорите? - они же тоже соотечественники..
их надо организировать автобан строить. немцы в свое время построили за кусок хлеба.:mad:
Очень понравилось......... Кто автор этой блестящей идеи?
[russian.fi, 2002-2014]