View Full Version : Юридический адрес ?
Подскажите пожалуйста кто знает!
Каковы требования по юридическому адресу при регистрации и работе OY в Финляндии?
Деятельность позволяет обойтись без офиса.
Мне сообщили, что в Швеции достаточно почтового ящика. А как обстоит дело в Финляндии?
СПАСИБО!
uusisuomalainen
28-04-2009, 18:59
у многих OY в качестве почтового адреса используется адрес абонентского ящика. Это абсолютно нормально. Стоило раньше 39 евро в год, как сейчас не знаю.
Однако ты также можешь решить купить воздух у какой-нибудь русскоязычной "юридическобухгалтерской" конторы, где тебя обслужат по роуминговому тарифу. Их идея в том, чтобы зарабатывать на неразрешимости задачи о курице и яйце:
1) чтобы получить а/я, нужно представиться юридическим лицом;
2) чтобы представиться юридическим лицом, нужно иметь юридический адрес.
Uusisuomalainen спасибо за ответ!!!
Я поэтому и спрашиваю на форуме, чтобы не контактировать с русскоязычной "юридическобухгалтерской", которые как Вы правильно заметили зарабатывают на неразрешимости задач - "Русский стиль", как дома. В дальнейшем ясно что придется
иметь дело и с юристом и бухгалтером, но на начальном этапе обратившись к русскоязычным
"доброжелателям" можно наделать массу лишних шагов на благо вышеупомянутым лицам.
Не подскажете как решить вопрос яйца и курицы? Как зарегистрировать почтовый адрес на фирму которой еще нет? Может быть определившись с названием, убедившись что оно свободно
арендовать почтовый ящик, а при регистрации указать данный почтовый адрес?
Или придется сначала зарегистрировать через "доброжелателей", а потом изменять данные адреса?
По-душка
28-04-2009, 19:41
Можете зарегистрировать на свой домашний финский адрес, а потом поменять при необходимости.
uusisuomalainen
28-04-2009, 19:48
наиболее оптимальный вариант зависит от того, регистрируешь ты с нуля OY или покупаешь готовое OY без финансовой истории. Если покупаешь готовое, то у него и так уже есть адрес. Договорись с тем, кто тебе продаёт OY, что адрес на первый месяц останется тем же. Там же всего 1 письмо придёт от Patentti- ja rekisterihallitus после того как все акции на тебя переоформят и сменят состав правления (хотя я не помню, может, от налоговой тоже придёт письмо если фирма ALV-rek) или же придёт уведомление о том, что в каких-то документах есть ошибки и попросят их исправить. Только для этого нужен адрес в первое время.
Вообще раз ты собираешься OY регистрировать, то у тебя уже наверняка есть знакомый, который тут живёт и будет отвечать своей головой за деятельность фирмы (если такого человека нет, то состав правления не зарегистрируют). Его адрес тоже можно использовать, и адрес фирмы будет в таком случае иметь вид например Yourcompany OY, c/o Vasja Pupkin, Saatanankatu 666 C 1, 00666 Helvetti, если указанный знакомый Vasja Pupkin там проживает и может складывать почту для последующей её передачи тебе или же просто спокойно выбрасывать её на помойку.
Когда у тебя или у кого-то ещё появится право представлять интересы указанной фирмы (т.е. когда зарегистрируют новый состав правления), появится и возможность получить а/я на почте.
Спасибо за ответы !!!
Буду думать!
Всем удачи !!!
Orgazmatron
11-11-2009, 15:45
Может подскажите, а куда обращаться, чтобы поменять юридический адрес. И какие документы нести? Может это можно через интернет сделать?
[russian.fi, 2002-2014]