PDA

View Full Version : Статус после замужества гражданки Росcии на лице с видом на жительство в ФЛ

evgeniy_k
29-04-2009, 12:50
Сам мало чего уже понимаю, но если кто подскажет развернуто по законам ФЛ - спасибо. В частности меня интересует возможный статус мамы и ее перспективы в ФЛ на постоянное проживание после замужества на отце, его история/возможный статус во 2-ом абзаце. И вопросы воссоединения "семьи". Ну или ткните носом где это по русски расписано.

Отец как лицо без гражданства (вообще, никакой страны, его ФЛ приняла из латвийской тюрьмы за нелегальное прибывание на территории латвии с просроченным видом на жительство в россии, вид закончился во время прибывания в латвии) сидел в лагере для беженцев, сейчас дали квартиру, чегото там ходит учит, должен был скоро получить в ФЛ какойто постоянный статус, а не продлевать чего то там постоянно (визу что ли) он толком не мог никогда пояснить про свой статус и документы, выслать его в никуда невозможно.

Однако он вызвал в гости мать на 90 днейвную визу, заманил обманом (в результате чего я остался на территории РФ без жилья и любых перспектив на его получение, живу у жены, но сами понимаете для мужика это вообще никак). На территории ФЛ на ней женился, были в разводе.

Далее разговор шол о каких то 200 евро на выдачу ей другой визы. С отцом не общаюсь, а мать похоже попала под его влияние и не берет трубку, скидывает (она с расстройством психики, и то все хорошо, то на нее демоны нападают) и я не понимаю что происходит.
В принципе прогнозируемый итог, может гдето и я виноват, но мне не легче, и врядли было бы лучше уже.
В оффтопе я писал историю мойе семьи.

И еще. Возможно ли на территории ФЛ отказаться от гражданства РФ?

Meha
29-04-2009, 12:55
ммммм, а вопрос про замужество кого на ком? то есть в чём вопрос та?

evgeniy_k
29-04-2009, 12:56
Первый абзац и выделенное жирным.

Marmir
29-04-2009, 13:04
Первый абзац и выделенное жирным.
мда... у вас удивительный слог...

маме вашей выдали визу на 90 дней? вот по ней она в Фи и живет. потом должна будет ехать домой.

evgeniy_k
29-04-2009, 14:38
А замужество? Ей ехать некуда.

klassika
29-04-2009, 14:49
Евгении, ви все пищете о4енй расплив4ато и неясно...Вероятно ви просто не владеете полнои ситуациеи или не описиваете ее полностю.
Матй приехала к муз4ине, у которога естй пысывä. Она зивет по его приглащению и в ето зе время, как его официалйная зена здет разрещения на прозиваниэ здесй год - олескелулупа 1. Она здет, а за ето надо платитй ( било ранеще более 100 €, наверное - теперй дорозе - не знаю). А вот я не поняла - по4ему еи некуда возвращатйся? Она ни4его не мозет продатй, потерятй и т.д. до тех пор, пока не полу4ит пысывä... И как ви 4то-то могли потерятй и зивете у зени... У вас и ващеи матери ни4его не меняется...Она мозет толйко полу4итй разрещение на год ( а мозет и не полу4итй), а вот гразданство ( в резулйтате 4его она долзна отказатйся или не отказатйся от зилища) еи никто не даст, как би она не просила еще как минимум 5 лет... Никак не поиму, в 4ем у вас проблема-то????

uusisuomalainen
29-04-2009, 14:50
поскольку 85% причинно-следственных связей в моих нейронных сетях убиты после прочтения абзацев 2, 3 и 4, отвечаю только на вопрос в первом абзаце.

Само по себе замужество не даёт никакого статуса, а нужно подавать заявление на разрешение на пребывание. Другой вопрос, где это делать: в Финляндии или же в России. Если в Финляндии, то для этого необходимо, чтобы у супругов было намерение продолжить ранюю (имевшую место до приезда в Финляндию) совместную жизнь, которая продолжалась как минимум 2 года. В остальных случаях ждать решения нужно в России.

200 евро за рассмотрение заявления на визу не берут. Скорее всего речь шла о подаче заявления на разрешение на пребывание. Сейчас расценки на сайте полиции изменились, и подача заявления стоит 120 евро.

Elvi
29-04-2009, 14:50
А замужество? Ей ехать некуда.
Ну скорее всего речь идет о получении вида на жительства с связи с регистрацией брака, 200 евро.
А зачем ей отказываться от гражданства России?

klassika
29-04-2009, 15:04
Ну скорее всего речь идет о получении вида на жительства с связи с регистрацией брака, 200 евро.
А зачем ей отказываться от гражданства России?
Да, не мозет она отказиватйся от гразданства...Нет на ето при4ин - криминалйних или полити4еских... Здесй вообще нет проблеми... Я думаю, 4то молодои 4еловек просто напуган какими-то стращилками его матери...Цемеиние дрязги...А так как он не знает самого процесса переезда в Финляндию и правил, то и напуган... А пугатйся-то не4его... Ни4его не изменилосй и не мозет изменитйся по закону ни у его матери ни у него... Уда4и вам и успокоения...Все у вас в порядке...

Elvi
29-04-2009, 15:11
Уда4и вам и успокоения...Все у вас в порядке...
Это Вы кому? :-)))

klassika
29-04-2009, 15:12
Это Вы кому? :-)))
Evgeniju!!!kone4no ze...

Elki-Palki
29-04-2009, 15:12
Веселая семейка :)
Ё!

Meha
29-04-2009, 15:15
Сам мало чего уже понимаю, но если кто подскажет развернуто по законам ФЛ - спасибо. В частности меня интересует возможный статус мамы и ее перспективы в ФЛ на постоянное проживание после замужества на отце, его история/возможный статус во 2-ом абзаце. И вопросы воссоединения "семьи". Ну или ткните носом где это по русски расписано.

для "воссоединения семьи" надо
1. наличие семьи
2. способность этой семьи себя самостоятельно обеспечить
3. право находиться в этой стране
Отец как лицо без гражданства (вообще, никакой страны, его ФЛ приняла из латвийской тюрьмы за нелегальное прибывание на территории латвии с просроченным видом на жительство в россии, вид закончился во время прибывания в латвии) сидел в лагере для беженцев, сейчас дали квартиру, чегото там ходит учит, должен был скоро получить в ФЛ какойто постоянный статус, а не продлевать чего то там постоянно (визу что ли) он толком не мог никогда пояснить про свой статус и документы, выслать его в никуда невозможно.

а он вообще чей либо гражданин был? а то прямо индийское кино какое то " выдали в финляндию, потому что на территории латвии у него закончился вид на жительство в россии", логики вообще не уловила :gy:
Однако он вызвал в гости мать на 90 днейвную визу, заманил обманом (в результате чего я остался на территории РФ без жилья и любых перспектив на его получение, живу у жены, но сами понимаете для мужика это вообще никак). На территории ФЛ на ней женился, были в разводе.
тут тоже логики не уловила, мама уехала, поэтому я остался без жилья, поэтому живу у жены. ну мужики, вы же знаете как это стрёмно. и кто на ком женился на территории ФЛ? и вообще что такое "ФЛ"? я вот знаю про страну Финляндия и Республика Финляндия, а ФЛ не встречала :gy:
Далее разговор шол о каких то 200 евро на выдачу ей другой визы. С отцом не общаюсь, а мать похоже попала под его влияние и не берет трубку, скидывает (она с расстройством психики, и то все хорошо, то на нее демоны нападают) и я не понимаю что происходит.
В принципе прогнозируемый итог, может гдето и я виноват, но мне не легче, и врядли было бы лучше уже.
здесь вообще непонятно ни про демонов, ни про 200 евро, ни про вашу вину. что за 200 е, откуда вы о них знаете, если ни кем не общаетесь? запутанно однако...

ну и напоследок
НЕЛЬЗЯ! ибо нет у вас или у вашей мамы никакого иного гражданства!

ИМХО, но история сырая, ее еще подрабатывать надо :D

~aurinko~
29-04-2009, 15:24
ИМХО, но история сырая, ее еще подрабатывать надо :Д
Я вообще думала что новую тему открыли, а ето название просто поменяли:))))))

Meha
29-04-2009, 15:46
автор, а чего вы свою предыдущую тему не продолжили, новую открыли? и прошлая тема как роман читалась, продолжили бы "часть 2" :))))

evgeniy_k
29-04-2009, 18:59
Меха. Вас как женщину никто не требует улавливать логику)))ибо у женщин ее нет.

Haha
29-04-2009, 19:03
...его ФЛ приняла из латвийской тюрьмы за нелегальное прибывание на территории латвии с просроченным видом на жительство в россии, вид закончился во время прибывания в латвии....

Переведите кто-нибудь! Почему в Латвии сажают в тюрьму за пребывание там с просроченным видом на жительство в России?

:)

evgeniy_k
29-04-2009, 19:06
Так. А как тогда русские женщины выходят замуж за финов? Кто нибудь знает?
А семья у нас да, экстримальная. Мама проматала на лечение от голосов в голове наш единственный шанс на свое жилье в РФ. И сейчас отсиживается с ДВУМЯ КАШАКАМИ у отца. 90 дней подходит к концу, трубку не берет... Скоро начнется шантаж.
Ну я так понял что в юридическом топике одни флудеры?

evgeniy_k
29-04-2009, 19:09
Ну вот так, его и в польше садили за нелегальное прибывание)его там машина сбила, в госпитале лечили за счет польских властей, штырь титановый в ногу поставили. Он хотел из латвии границу перейти нелегально, помоему...

evgeniy_k
29-04-2009, 19:11
А от гражданства России он отказался еше в конце 80-х и жил по виду на жительство в РФ продлевая его. А в латвии он закончился и Погранцы РФ обртно его не пустили)))к щастью.

Haha
29-04-2009, 19:13
Вам уже ответили:
Само по себе замужество не даёт никакого статуса, а нужно подавать заявление на разрешение на пребывание. Другой вопрос, где это делать: в Финляндии или же в России. Если в Финляндии, то для этого необходимо, чтобы у супругов было намерение продолжить ранюю (имевшую место до приезда в Финляндию) совместную жизнь, которая продолжалась как минимум 2 года. В остальных случаях ждать решения нужно в России..

evgeniy_k
29-04-2009, 19:22
15 лет замужем была за ним, потом в разводе еще 13 лет. Сейчас на территории Финляндии снова расписались. У него соцжилье и пособие. Ходит на курсы какие то... Вот бы и мать так же, ана хоть и с проблемой но работать может между кризисами в голове.

marusja78
29-04-2009, 20:18
ну и кошмар, ничего не поняла и в чем вопрос? изложите попроще. для простих смерних

Ashley
30-04-2009, 03:15

Далее разговор шел о каких то 200 евро на выдачу ей другой визы. С отцом не общаюсь, а мать похоже попала под его влияние и не берет трубку, скидывает (она с расстройством психики, и то все хорошо, то на нее демоны нападают) и я не понимаю что происходит.

Как можно заманить обманом?
Женил на себе тоже насильно что ли???

Какие у Вас доказательства всего этого?

Как можно быть женатым и жить, по Вашим словам, "у жены"? У нас что теперь стыдятся этого что ли? А как же любовь и все такое? )))

Отказаться от гражданства можно, но чтобы получить финское, нужно прожить в Финляндии несколько лет.

У меня сложилось впечатление, что Вы торопите события. Похоже на то, что Ваша мама пытается наладить свою личную жизнь. Сомневаюсь, что она забудет о Вас.

Ну вот же - здесь Вы пишете, что мама хочет переехать к нему -
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49673&page=2&pp=30
Мать хочет переехать к нему, но они официально в разводе.
Отсюда три вопроса:
- могут ли они на территории ФЛ заключить брак?
- на что в плане ПМЖ может претендовать супруга/не супруга?
- возможно (имеет ли место практика) ли превлечение(я) адвоката к этому вопросу?

Да Вы просто пасете мать. Дайте ей пожить что ли для себя...................

.

evgeniy_k
30-04-2009, 04:05
Ты хорошо вообще читал, а, психолог блин?
Мать !с растройством психики!, и если там все пойдет не так как "пел" ей отец это станет опять моим гемороем на долгие годы "без права переписки". Связи нет с ними вот и мне нужно знать законы. Это раз. Она просрала последний семейный шанс на свое жилье в РФ, не говоря уж об отце, и так просто отделаться врядли им удастся. Это два. А три, давай воздержимся от психоанализа. Советов и личных оценок. Сам то пади о родителях не забываешь? С чего я должен забывать? Тебя они не "кидали" по жизни? Так что не гони тут волну!

evgeniy_k
30-04-2009, 06:50
Как можно заманить обманом?
Женил на себе тоже насильно что ли???

Какие у Вас доказательства всего этого?

Как можно быть женатым и жить, по Вашим словам, "у жены"? У нас что теперь стыдятся этого что ли? А как же любовь и все такое? )))

Отказаться от гражданства можно, но чтобы получить финское, нужно прожить в Финляндии несколько лет.

У меня сложилось впечатление, что Вы торопите события. Похоже на то, что Ваша мама пытается наладить свою личную жизнь. Сомневаюсь, что она забудет о Вас.

Ну вот же - здесь Вы пишете, что мама хочет переехать к нему -
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49673&page=2&pp=30
Мать хочет переехать к нему, но они официально в разводе.
Отсюда три вопроса:
- могут ли они на территории ФЛ заключить брак?
- на что в плане ПМЖ может претендовать супруга/не супруга?
- возможно (имеет ли место практика) ли превлечение(я) адвоката к этому вопросу?

Да Вы просто пасете мать. Дайте ей пожить что ли для себя...................

.

Елки зеленые, я не заметил что ты женщина! Еще возмутился как мужик может такую охинею писать! Отвечал с телефона и ю-пик пропустил. Тогда верхний пост к тебе не относится, для женского ответа пожалуй сойдет. Но всеравно возникают вопросы.
Вот я у тебя спрошу, раз ты решила меня поличить.
Ты за мужем?
Если нет, то тогда с тобой все в целом понятно и вопросов к тебе нет.
Если замужем за фином - тоже самое.
Если замужем за русским, ... то то я тебе скажу: бедный твой мужик, он или подкаблучник или еще чего.
В любом другом случае ответь: у тебя что, вопросы замужества больная тема?

klassika
30-04-2009, 07:10
Елки зеленые, я не заметил что ты женщина! Еще возмутился как мужик может такую охинею писать! Отвечал с телефона. Тогда верхний пост к тебе не относится, для женского ответа пожалуй сойдет. Но всеравно возникают вопросы.
Ты за мужем?
Если нет то тогда с тобой все понятно для меня и вопросов к тебе нет.
Если замужем за русским, ... то то я тебе скажу: бедный твой мужик, он или подкаблучник или еще чего.
Ну, наконец-то все прояснилосй... Вам надо набратйся терпения и подоздатй 2-6 мес, для того, 4тоби понятй, полу4ила ли ваща мама разрещение на прозивание. Одна зада4а на даннии момент - здатй... Ето трудно, но к созалению никто не знает - как все слозитйся. А вот позднее, когда вияснится етот момент - мозно вияснятй далйнеищие мпменти. Могу толйко сказатй , 4то если ее муз имеет все права на прозивание, то ваща мама в последствии тозе - под его ответственностй мозет зитй...Но - пока надо набратйся терпения и здатй, как рещитйся вопрос с разрещением...Другого совета просто не мозет битй... Уда4и вам и терпения... Все будет хорощо...

evgeniy_k
30-04-2009, 08:11
Спасибо. Но вы наверно не то цитируете.Вот примерно я это и пытась выяснить. Под его ответственностью жить стало быть может, славься господь, камень с плеч.
А пытаться ассемилироваться, куррсы языка, разрешение на работу? Как то наверно от визы/статуса зависит. Возможно такое?
А предположим я как сын обоих сторон проживать могу? А то малоли чего, развод вдруг, жить то мне негде в РФ. До пенсии снимать, а потом куда? А кризис какой и потеря работы? Куда мне? В бомжатник?
Вы меня то поймите.
А то что я тут распаляюсь - так семья такая у нас.

Advanced murka
30-04-2009, 09:19
А предположим я как сын обоих сторон проживать могу? А то малоли чего, развод вдруг, жить то мне негде в РФ. До пенсии снимать, а потом куда? А кризис какой и потеря работы? Куда мне? В бомжатник?

Если Вы уже совершеннолетний, то на основании лишь того, что Ваши родители - один или оба - проживают в Финляндии, разрешение на пребывание (или вид на жительство, если так понятнее) Вам не положено.
Ваше имущественное и прочее состояние на территории РФ для финских иммиграционных чиновников аргументом не является.

Остальное здесь:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392

mdn
30-04-2009, 09:43
Сейчас расценки на сайте полиции изменились, и подача заявления стоит 120 евро.
Там года 2 такие расценки, на самом деле ничего не поменялось, если первое ВНЖ, то и через полицию те же 200 евро.

Еще на последний вопрос можно ответить: "И еще. Возможно ли на территории ФЛ отказаться от гражданства РФ?" - можно (без уточнений). :)

finnik
30-04-2009, 11:31
...Еще на последний вопрос можно ответить: "И еще. Возможно ли на территории ФЛ отказаться от гражданства РФ?" - можно (без уточнений). :)
Нельзя, если нет другого гр-ва... (с уточнениями, статьей 20 закона о Гр-ве РФ)

Meha
30-04-2009, 12:21
Так. А как тогда русские женщины выходят замуж за финов? Кто нибудь знает?
А семья у нас да, экстримальная. Мама проматала на лечение от голосов в голове наш единственный шанс на свое жилье в РФ. И сейчас отсиживается с ДВУМЯ КАШАКАМИ у отца. 90 дней подходит к концу, трубку не берет... Скоро начнется шантаж.
Ну я так понял что в юридическом топике одни флудеры?
а с какой целью ВЫ, вот лично ВЫ интересуетесь? насколько понятно из вашего романа, или повести, путь меня поправят, ни ВЫ ни женщина, ни отец у Вас не финн

Meha
30-04-2009, 12:31
Спасибо. Но вы наверно не то цитируете.Вот примерно я это и пытась выяснить. Под его ответственностью жить стало быть может, славься господь, камень с плеч.
А пытаться ассемилироваться, куррсы языка, разрешение на работу? Как то наверно от визы/статуса зависит. Возможно такое?
Вы меня то поймите.
Меха. Вас как женщину никто не требует улавливать логику)))ибо у женщин ее нет. и прочее, в том числе для Эшли.....
первое, что хочется сказать - автор, вы хамло, обыкновенное человеческое необразованное хамло, ибо так неуважительно писать о женщинах не красиво! но это лирика...
А предположим я как сын обоих сторон проживать могу? А то малоли чего, развод вдруг, жить то мне негде в РФ
с этого и надо было начинать, что хочется переехать, а как не понятно.
нет, ни вы не можете переехать, ни, кстати, ваша мама, будь они хоть трижды женаты, не может здесь остаться без достаточного материального обеспечения со стороны отца.
так же, как она не может быть здесь безвыездно все 90 дней по турвизе, работать она тут ни с демонами ни без демонов без языка тоже не сможет.
и вообще, шли бы вы на литературный форум со своей повестью "о настоящем человеке"

Ashley
30-04-2009, 12:33
Вы меня то поймите.

Не вешай лапшу людям!
Если ты такой заботливый сын, то как психически больная мама смогла уехать в "неизвестном направлении"? - а именно не куда нибудь, а в Европу?

Ты хоть за базаром следи.)))))))))))))

.

beges
30-04-2009, 12:35
Если Вы уже совершеннолетний, то на основании лишь того, что Ваши родители - один или оба - проживают в Финляндии, разрешение на пребывание (или вид на жительство, если так понятнее) Вам не положено.
Ваше имущественное и прочее состояние на территории РФ для финских иммиграционных чиновников аргументом не является.

Остальное здесь:
хттп://щщщ.мигри.фи/нетцомм/цонтент.асп?артицле=2392

+1.С добавлением что не факт что матери тоже дадут вид на жительство как жене.Поскольку отец не финн и не имеет работы-доходы он показать не сможет.Так что возврат вашей матери обратно в Россию возможен.Правда произойти это может не сейчас,а где то через годик...может чуть поменьше,если документы все ж приняты на рассмотрение здесь в полиции.

П.С.Я как и Меха не поняла зачем надо было новую тему открывать,почему нельжя было старую продолжить.По утверждению знающих меня в реале-отсутствием логики не страдаю.

togo
30-04-2009, 12:36
Возможно ли на территории ФЛ отказаться от гражданства РФ?

Нельзя, ни на территории Финляндии, ни где либо, потому что законы РФ запрещают отказ от гражданства, если вследствии сего поступка человек окажется лицом без гражданства.

Финны также не будут приветсвовать сей поступок, так как справедливо заподозрят вас в желании стать лицом без гражданства чтобы воспрепятствовать высылки из страны.

Naali
30-04-2009, 13:10
с этого и надо было начинать, что хочется переехать, а как не понятно.
нет, ни вы не можете переехать, ни, кстати, ваша мама, будь они хоть трижды женаты, не может здесь остаться без достаточного материального обеспечения со стороны отца.

Зависит от статуса. Если у отца статус беженца или какой нибудь похожий, то оставят и без материального обеспечения, если иммиграционная служба нам не врет.

Автора в любом случае к ним не пустят, и останется он со своим мужским достоинством там, где есть.

Ashley
30-04-2009, 13:16
Елки зеленые, я не заметил что ты женщина! Еще возмутился как мужик может такую охинею писать! Отвечал с телефона и ю-пик пропустил. Тогда верхний пост к тебе не относится, для женского ответа пожалуй сойдет. Но всеравно возникают вопросы.
Ты за мужем?
Если нет, то тогда с тобой все в целом понятно и вопросов к тебе нет.

Ладно. Признаюсь. Я - та, которая все ставит по полочкам. Твое?-

Вобщем запутался я в жизни ребята, сильно запутался, в голове уже каша...и как мозги на место вставить и нужно ли их вставлять, я не знаю. Сдесь бы я не писал, будь в моей голове все по полочкам.
А где жить? Я и так живу у жены гражданской, со всеми вытекающими от этого унижениями (ну я себя убеждаю что мне это кааацаа) )))

Так работу ищи! И не лезь в жизнь матери, которая вернулась к твоему родному отцу - а не к неизвестно к кому.
Ноешь уже 3! темы.
Создай 4-ю - "Ищу работу по специальности .........." как все Мужчины.

.

dmitry_f
30-04-2009, 13:35
Меха. Вас как женщину никто не требует улавливать логику)))ибо у женщин ее нет.
Судя по Вашим постам, Вы с успехом доказали обратное.
А Вы уверены что проблема именно у мамы?

evgeniy_k
30-04-2009, 13:52
Ладно. Признаюсь. Я - та, которая все ставит по полочкам. Твое?-

Вобщем запутался я в жизни ребята, сильно запутался, в голове уже каша...и как мозги на место вставить и нужно ли их вставлять, я не знаю. Сдесь бы я не писал, будь в моей голове все по полочкам.
А где жить? Я и так живу у жены гражданской, со всеми вытекающими от этого унижениями (ну я себя убеждаю что мне это кааацаа) )))

Так работу ищи! И не лезь в жизнь матери, которая вернулась к твоему родному отцу - а не к неизвестно к кому.
Ноешь уже 3! темы.
Создай 4-ю - "Ищу работу по специальности .........." как все Мужчины.

.
Фиминистка что ли? С мужиками не везло? Нытики все, цццц, сочуствую. раз не отличаешь ной от откровенности щитай что это мужской разговор и со своими "женским" советами не лезь. Имей достоинство. А то уже все обмусолила я смотрю, давай еще подруже подтяни)))

Marmir
30-04-2009, 14:02
перечитала все темы автора. в восхищении. была уверена, что таких людей не бывает.
жаль, автор некрупен, а то б я его пожить взяла.

Ashley
30-04-2009, 14:16
Фиминистка что ли? С мужиками не везло? Нытики все, цццц, сочуствую. раз не отличаешь ной от откровенности щитай что это мужской разговор и со своими "женским" советами не лезь. Имей достоинство. А то уже все обмусолила я смотрю, давай еще подруже подтяни)))

Да ты же без моих советов погибнешь.......................Бедолажный....))
А то и матери жизни не дашь и сам никак не устроишься .

.

Ashley
30-04-2009, 14:20
перечитала все темы автора. в восхищении. была уверена, что таких людей не бывает.

Не спеши - сейчас немного повоспитываем и можешь забирать в лучшем виде.)))))))))))))))))))))

.

evgeniy_k
30-04-2009, 14:26
Ребята. Я никому не желаю чтобы вас бросил отец в 90-е в полной заднице и сам поехал по европам бродить, а затем лет через 10 сошла с ума мать. Остальное я писал.
Я подозревал что люди рассуждающие в ключе "свалить из рашки в эм/иммиграшку" часто, по-моему, не совсем состоялись как личности (колличество евро в зарплатном квитке состоятельности увы не показатель). И какая лихая тянет Русских в финляндию, а затем заставляет их рассуждать с позиции "понаехали", которую я услышал не раз тут, (вообще анекдот, грустный увы) - совсем не понятно. Наверно это от счастья быть вторым сортом.

klassika
30-04-2009, 14:26
Вы меня то поймите.
Ну, а вам вообще все просто - рабо4ая виза по статусу "Б", затем - статус А и пысывä - о4енй дазе не слозно...И вам совсем не нузно цеплятйся за полозение матери-отца... Ви - сами все мозете для себя организоватй... Влезаите в саит щщщ.мол.фи - и пищите туда хакемуси... как ответ придет - сразу бегом на собеседование и.... если не с первого раза, то со 101 полу4ится... я зелаю вам уда4и...У вас все полу4ится у самого... Ви молоди, наберитесй оптимисма... все полу4ится... уда4и вам!!!
Ви в следующии раз , когда будее писатй историю - не углубляитесй в емосии, а конкретние факти - и випроси...а то я тозе сна4ала не разобраласй - в 4ем зе проблема, а толйко позднее стало ясно...ну а теперй - все понятно, т.к. ви разйснили моменти... Уда4и ВАМ!!!

evgeniy_k
30-04-2009, 14:34
Спасибо, но я пока никуда не собирался.

klassika
30-04-2009, 14:38
Вы меня то поймите.
ЖитЬ вЫ у них можете, но в том слу4ае, если у них общии совокупнии доход будет на троих - около 3000 тыс ( 975 х 3), грязними...В другом слу4ае - не полу4ается... Но - лу4ще статусу Б на работу самому, а 4асто бивает и зилэ тыöсухдеасунто предоставляется...Оно ,кстати, как правило дещевое и дазе дещевле примерно на 100 €, если отказатйся потом от работи, но подписатй другои договор с разрещением прозиватй... Так 4то - не робеите, все у вас полу4ится!!! А если у ващеи матери состоится опятй развод, но у нее будет разрещение на прозивание, а еще лу4ще -пысывä - никто ее не вигонет, дазе еще и помогатй будут... Но, ето отдаленнии вариант...Сеи4ас надо доздатйся 1 олескелолупи... И не нервни4аите ви так силйно...Если ви видерзали один с матерю 90-е, то тепрй уз то4но видерзите *****.. Занимаитесй спортом, гулйите в свободное время на воздухе и на4инаите потихонйку у4итй язик... В щщщ.инфопанкки.фи естй сноска на у4ебние программи в компе, ето облег4ит ваще обу4ение... Уда4и вам...Набираитесй сил...И не грубите грубиянам - их не переделаещй, а понятй сути они все равно не смогут... Будем увазатй друг друга... Ващи щаги вам ясни - вот и деиствуите!!!!! Еще раз - уда4и вам!!!!!

Submariner
30-04-2009, 14:41

Вот же, ёперный театр... оказывается, чтобы покорить женщину-Ежа и переехать к ней жить нужно быть ээээ... "альтернативно одарённым"... ни фига себе...

Ashley
30-04-2009, 14:49
Ребята. Я никому не желаю чтобы вас бросил отец в 90-е в полной заднице и сам поехал по европам бродить, а затем лет через 10 сошла с ума мать. Остальное я писал.
Я подозревал что люди рассуждающие в ключе "свалить из рашки в эм/иммиграшку" часто, по-моему, не совсем состоялись как личности (колличество евро в зарплатном квитке состоятельности увы не показатель). И какая лихая тянет Русских в финляндию, а затем заставляет их рассуждать с позиции "понаехали", которую я услышал не раз тут, (вообще анекдот, грустный увы) - совсем не понятно. Наверно это от счастья быть вторым сортом.

Да ладно.. Проходили и не такое.
Вас подобное закалить должно было, а Вы как-то все ближе к нытию и упрекам.))))

По поводу "понаехали", так это не каждому говорят.
И вообще.. Вы во многом заблуждаетесь и на сегодняшний день это и есть Ваша позиция - "заблуждение". Это от обиды и нежелании что-то изменить в своей жизни.

Сошла с ума мать уже звучит с Ваших слов в ином смысле - именно как покинувшая Россию.
Но, как мне показалось, Вы в своих рассуждениях беспокоились не иначе как о жилье.
Да и вопрос о том , как это сумасшедшая мама смогла выехать одна, без Вашего ведома, остается открытым.

А пояснять Вы не собираетесь. Вас только и интересует статус матери и Ваш в будущем.

Так зачем было все это затевать - гнать всю эту пургу?????????????????

Ну написали бы прямо так и так - мама смогла уехать к отцу и как быть мне, что сделать, на что расчитывать? Зачем взрослому мужику пытаться разжалобить кого-то??????

Все на этом.

.

Marmir
30-04-2009, 14:50
Вот же, ёперный театр... оказывается, чтобы покорить женщину-Ежа и переехать к ней жить нужно быть ээээ... "альтернативно одарённым"... ни фига себе...
етот перец на самом деле не идиот. и одарен он совершенно не альтернативно, а вполне классически. даже писать умеет местами, когда забывает ошибки делать. а история-то какая знатная! не у каждого вдосталь фантазий.

Submariner
30-04-2009, 14:52
етот перец на самом деле не идиот. и одарен он совершенно не альтернативно, а вполне классически. даже писать умеет местами, когда забывает ошибки делать. а история-то какая знатная! не у каждого вдосталь фантазий.

Возможно, ты и права...

Meha
30-04-2009, 14:55
а какая лихая сибиряков тянет писать тут о своей тягостной сибирской жизни? :D
а по поводу "Я никому не желаю чтобы вас бросил отец в 90-е в полной заднице ", у некоторых и похуже было и ничего, никто тут не кричит, литературные опусы не пишет :D

evgeniy_k
30-04-2009, 15:03
Спасибо еще раз. Ближайшие годы я никуда не хочу, мне в россии хорошо. И главное, у нас с женой родился сын)))не до "голлопов по европам".
Ту ашли. Девушка, умиляюсь вашей глупостью.

Advanced murka
30-04-2009, 15:15
+1.С добавлением что не факт что матери тоже дадут вид на жительство как жене.Поскольку отец не финн и не имеет работы-доходы он показать не сможет.Так что возврат вашей матери обратно в Россию возможен.Правда произойти это может не сейчас,а где то через годик...может чуть поменьше,если документы все ж приняты на рассмотрение здесь в полиции.

Похоже, мы зря метали тут бисер %)))) автору не нужен был юридический совет

Meha
30-04-2009, 15:39
Спасибо еще раз. Ближайшие годы я никуда не хочу, мне в россии хорошо. И главное, у нас с женой родился сын)))не до "голлопов по европам".
Ту ашли. Девушка, умиляюсь вашей глупостью.
ой, как быстро сын то родился, вчера чтоль ?! :gy: только недавно не было и не было денег на завести ребенка, и вообще, это очень унизительно жить у жены для мужика, и вдруг развод, а мне жить негде :gy:

Meha
30-04-2009, 15:45
Похоже, мы зря метали тут бисер %)))) автору не нужен был юридический совет
у автора возникли юридические трудности с продолжением написания истории, мы ему тут помогли подкорректировав его неточности, ушел писать продолжение :D

-sie-
30-04-2009, 15:54
аффтару спасибо, повеселил... вот чего мне не хватало полдня- смешной темы.и что я раньше не заглянула )))

пишЫте ищо, афтар, вы скрасите мои серые будни и время уборки квартиры.. )))

leena
30-04-2009, 16:31
Я не читала всю тему, и почти не читала авторских сообщений, а только если его цитировали.
Моё мнение: классика молодец. Её комменты очень доброжелательные и по существу того, о чём тревожится автор.
Я поняла историю автора так: в 90-е годы отец оставил семью. Искал счастья и в Польше, и в прибалтике, и занесла его нелёгкая в Финляндию, и здесь у него какой-никакой статус. Пусть он - чудак, слабак, бежал от трудностей. Но автор может точно так же думать и о большинстве из ответивших ему. Мать автора, скорее всего, не сумасшедшая, но так он думает о её неадекватных, на его взгляд, поступках. Сумасшедшии недееспособны. Ей, скорее всего, не выдали бы загранпаспорта, будь она прямо-таки сумасшедшей. "Чумовым" я бы назвала во всей этой истории отца. Или он - умнее умных. Приспособился в настолько непростой беспаспортной ситуации и ещё и свою бывшую жену, мать своего взрослого сына, к себе перетащить умудрился. И, видимо, доволен.
Кто они оба для автора? Постраевшие и пусть совершающие нелепые поступки - они его отец и мать. Навсегда, Несмотря на их сумасшедшинку.
Если где-то как-то кому-то автор показался корыстным - подумайте о том, какими вы показались автору. А если вам до этого дела нет, то почему он должен заботиться о том, как бы так написАть тут на форуме, чтобы всем в радость, всем угодить и понравиться.

Haha
30-04-2009, 16:42
Я не читала всю тему, и почти не читала авторских сообщений, а только если его цитировали.
Моё мнение: классика молодец. Её комменты очень доброжелательные и по существу того, о чём тревожится автор.
Я поняла историю автора так:....

"Я Пастернака не читал, но считаю своим долгом заявить следующее...."

leena
30-04-2009, 16:50
"Я Пастернака не читал, но считаю своим долгом заявить следующее...."

:)Чего ещё ждать от гражданки хаха, кроме как смайла - к месту ли, не к месту.

dmitry_f
30-04-2009, 19:22
Я поняла историю автора так:...
Как можно что-то понять не читая... хотя, наверное действительно без разницы.

beges
30-04-2009, 20:45
.......
Если где-то как-то кому-то автор показался корыстным - подумайте о том, какими вы показались автору. А если вам до этого дела нет, то почему он должен заботиться о том, как бы так написАть тут на форуме, чтобы всем в радость, всем угодить и понравиться.
Леночка,все это конечно хорошо но вопрос поставлен здесь автором-что мне от этого светит(сорри не цитирую,смысл ясен);мама промотала на врача/лекарства деньги на квартиру ну и далее по списку.Когда автору пытаются обьяснить премудрости местной бюрократии(ну ты ж сама их проходила,помнишь наверное) то начинается загиб пальцев типа женщина по определению страдает отсутствием логики.И скажи мне,кто из тех,кто немного знает законы захочет помогать и день за днем вдалбливать в голову совершенно постороннего человека реалити местной жизни?Предпологаю что ответ-никто...

_Soul_
01-05-2009, 00:09
спасибо, поржала.

evgeniy_k
01-05-2009, 08:58
Всем спасибо! Все. Теперь меня их проблемы не колышат. Трубки не берут совсем. Затеяли какуето игру на 2 больных головы.
В трудную минуту родители моих родителей в глаза отказали в им помощи. Чего еще от моих то ждат? Страшно даже.
На счет сумашествия мамы. Ваши мамы с духами общаются? И вас принимают за демонов? Вам звонили с ее работы и просили срочно забрать бумаги у нее т.к. Она несколько дней как заперлась в квартире и орет что то по рабов божих. Да я жалею что не вызвал скорую, но признание человека недееспособным крайне хлопотно...да и мама все таки, наверно проявид слабоволее и тут. Жила она в однушке с ее мамой, мама ее завещания не составила и квартира делилась с ее братом у которого все есть но ему мало и послать помиру сестру ему никакого труда не составило. Деньги тогда вложили в стройку и успокоились, а надо было комнату брать, но мать в комнате жить не хотела, тут кризис, стройка встала. Еле деньги забрали. И тут начав подыскивать ей комнату она начинает просерать 800 000 рублей неизвестно куда, продолжает шантажировать как и все эти годы, подкупать и т.п. Роднаф мама говорит, мол бросай жену я тебе комп куплю, бредит наверно. И тут то отец активизировался. Внушил что ей надо к нему (еще до того как она забрала деньги из строительства). Я конечно был рад, чорт с ним, лиж бы тут не чудила. Но когда она к нему таки с 2мя кашаками приехала и начала чудить уже у него в муниципальной квартире у него случился психоз как во времена моего детства. Он мне звонил, спрашивал что ему делать, говорил что она ему тут не нужна и т.п. Я попытался разобраться в ситуации но уроме "потока сознания" ничего так и не услышал, правда понял что за эти годы отец так и не изменился...и...я ответил его словами которые все эти годы от него слышал когда мать начинала чудить "я не понимаю что там у вас происходит, разбирайтесь сами". Ну в итоге вылезло еще много лжи с его стороны, в трубке мать плакала он на нее орал (а раньше и бил).
Все. Кроме того что они расписались я не в курсе. Звонки прекратились.

evgeniy_k
01-05-2009, 09:01
Так что кто там поржал пусть напишет себе на лбу "самодовольный дурак".

-sie-
01-05-2009, 11:31
вот ! пришла утром, почитала...повеселилась..и пусть я самодовольный дурак, зато такой бред не пишу ))

irsi
01-05-2009, 11:42
да вроде веселого мало... Но умеют же жить люди с приключениями...
Ну у родителей ментальные проблемы. можно понять - возраст и все такое, хотя мама героя имеет таки авантюрную жилку и трезвый взгляд, в какую страну лучше податься с ее ментальными проблемами. Но герой-то... молодой, здоровый мужик. че-то тоже не слава богу весь в метаниях - а если развод, а если что еще...,как мне к маме с папой податься...."если завтра война".
Снять квартиру и работать, работать, работать.....

evgeniy_k
01-05-2009, 12:34
Бред. Щетчик крутите? Или лиж бы языком?

Meha
01-05-2009, 14:53
вот прямо таки и представила, как женщина с "ментальными" проблемами таки сообразила, как оформить документы на 2х кошакофф, сделала все прививки, кстати, на каком языке она оформляла документы на живность у сибирского ветеринара для финских таможенников? перевезла 2х котов через стока тысяч километров, и, кстати, загранпаспорт для себя оформила без проблем, визу в Москве сделала, где то же еще жила 2 дня в Москве с двумя кошаками, пока визу ждала, мдееее

история трогательная, хотя и не такая душещипательная, как часть 1, но не верю ни единному слову, бред, бред, бред, даже на фоне российской действительности бред :D

beges
01-05-2009, 16:00
вот прямо таки и представила, как женщина с "ментальными" проблемами таки сообразила, как оформить документы на 2х кошакофф, сделала все прививки, кстати, на каком языке она оформляла документы на живность у сибирского ветеринара для финских таможенников? перевезла 2х котов через стока тысяч километров, и, кстати, загранпаспорт для себя оформила без проблем, визу в Москве сделала, где то же еще жила 2 дня в Москве с двумя кошаками, пока визу ждала, мдееее

история трогательная, хотя и не такая душещипательная, как часть 1, но не верю ни единному слову, бред, бред, бред, даже на фоне российской действительности бред :Д
+1 насчет кошаков...прививки+паспорт+чип,коий сейчас вроде как обязателен и стоит не одну копейку...опять же кошаков надобно перевозить в пламассовой коробке через границу-тож не рупь двадцать.....насчет визы в Москве-тут готова поверить ибо слышала что для тех кто живет в отдаленных от Москвы районах виза делается в тот же день,но вот как быть со страховкой?Да и сам загран делается не один день, а по меньшей мере месяц

Meha
01-05-2009, 16:47
+1 насчет кошаков...прививки+паспорт+чип,коий сейчас вроде как обязателен и стоит не одну копейку...опять же кошаков надобно перевозить в пламассовой коробке через границу-тож не рупь двадцать.....насчет визы в Москве-тут готова поверить ибо слышала что для тех кто живет в отдаленных от Москвы районах виза делается в тот же день,но вот как быть со страховкой?Да и сам загран делается не один день, а по меньшей мере месяц
виза 2 дня делается, это не проблема. проблема эти 2 дня в москве с кошаками как то жить.
загран делается 30 рабочих дней, то есть 1,5 календарных месяца
виза на 90 дней, это уже мультивиза, ее вот так вот просто женщине с животными не получить, и даже ели и получить, нельзя по ней непрерывно находится, и даже если.... в общем многовато неувязок, но история знатная, на европейца может оказать впечатление, они часто такие доверчивые ))))))))))))

Ashley
01-05-2009, 22:16
Всем спасибо! Все. Теперь меня их проблемы не колышат. Трубки не берут совсем. Затеяли какуето игру на 2 больных головы.
В трудную минуту родители моих родителей в глаза отказали в им помощи. Чего еще от моих то ждат? Страшно даже.
На счет сумашествия мамы. Ваши мамы с духами общаются? И вас принимают за демонов? Вам звонили с ее работы и просили срочно забрать бумаги у нее т.к. Она несколько дней как заперлась в квартире и орет что то по рабов божих. Да я жалею что не вызвал скорую, но признание человека недееспособным крайне хлопотно...да и мама все таки, наверно проявид слабоволее и тут. Жила она в однушке с ее мамой, мама ее завещания не составила и квартира делилась с ее братом у которого все есть но ему мало и послать помиру сестру ему никакого труда не составило. Деньги тогда вложили в стройку и успокоились, а надо было комнату брать, но мать в комнате жить не хотела, тут кризис, стройка встала. Еле деньги забрали. И тут начав подыскивать ей комнату она начинает просерать 800 000 рублей неизвестно куда, продолжает шантажировать как и все эти годы, подкупать и т.п. Роднаф мама говорит, мол бросай жену я тебе комп куплю, бредит наверно. И тут то отец активизировался. Внушил что ей надо к нему (еще до того как она забрала деньги из строительства). Я конечно был рад, чорт с ним, лиж бы тут не чудила. Но когда она к нему таки с 2мя кашаками приехала и начала чудить уже у него в муниципальной квартире у него случился психоз как во времена моего детства. Он мне звонил, спрашивал что ему делать, говорил что она ему тут не нужна и т.п. Я попытался разобраться в ситуации но уроме "потока сознания" ничего так и не услышал, правда понял что за эти годы отец так и не изменился...и...я ответил его словами которые все эти годы от него слышал когда мать начинала чудить "я не понимаю что там у вас происходит, разбирайтесь сами". Ну в итоге вылезло еще много лжи с его стороны, в трубке мать плакала он на нее орал (а раньше и бил).
Все. Кроме того что они расписались я не в курсе. Звонки прекратились.

Я не понимаю чтО Вам мешает обратиться в полицию для выяснения места нахождения Вашей матери. Тем более, визу скорее всего ей делали по приглашению отца.
Здесь она будет не более 90 дней - согласно Ваших данных.

.

beges
02-05-2009, 10:40
Я не понимаю чтО Вам мешает обратиться в полицию для выяснения места нахождения Вашей матери. Тем более, визу скорее всего ей делали по приглашению отца.
Здесь она будет не более 90 дней - согласно Ваших данных.
.

Ашли ты знаешь не хуже меня что его мать может и задержаться здесь.Скорее всего отец попытается подать документы здесь,скорее всего что документы примут(если найдут они те самые 200 евро(кстати мне казазлось что меньше но лень на сайт лезть проверять)). Документы примут,заместо выдадут бумажку серого цвета....дальше потянется процесс ожидания(а он может быть долгим(у моих друзей вон что то в районе 3-х месяцев тянется.И это при том что женаты они лет 10 и не разводились никогда) именно в котором папапшке будет предложенно предоставить данные о доходах и способности содержать семью.Онного у него нету насколько я поняла.Социалка и тюо не считаются.Папашка не финн.Что в этом случае произойдет?Правильно,отрицательный ответ и чемодан-вокзал-Россия.Возможно за счет государства-возможно за свой.Возможно до границы с полицией.Вариантов много..... Тока вернется она уже в статусе замужней женщины....

Ashley
02-05-2009, 23:31
Ашли ты знаешь не хуже меня что его мать может и задержаться здесь.Скорее всего отец попытается подать документы здесь,скорее всего что документы примут(если найдут они те самые 200 евро(кстати мне казазлось что меньше но лень на сайт лезть проверять)). Документы примут,заместо выдадут бумажку серого цвета....дальше потянется процесс ожидания(а он может быть долгим(у моих друзей вон что то в районе 3-х месяцев тянется.И это при том что женаты они лет 10 и не разводились никогда) именно в котором папапшке будет предложенно предоставить данные о доходах и способности содержать семью.Онного у него нету насколько я поняла.Социалка и тюо не считаются.Папашка не финн.Что в этом случае произойдет?Правильно,отрицательный ответ и чемодан-вокзал-Россия.Возможно за счет государства-возможно за свой.Возможно до границы с полицией.Вариантов много..... Тока вернется она уже в статусе замужней женщины....

Деньги она ввезла. Насколько я поняла. Станет ли папашка заморачиваться вообще ее оставлять здесь.

Если история подлинная.

.

evgeniy_k
04-05-2009, 04:13
Зачем мусаров то привлекать, это же благо для нее быть там. Тут она никак не хотела в психушку ложиться, а без этого теперь никак, везде опазорилась, на всех работах ее боятся как огня теперь, пенсия подходит, была то более чем адэкватной, но вот природа сшутила сшутку.
Денег не ввозила. Подлинней не бывает. Адрес папашки подкинуть? ггг

beges
04-05-2009, 11:28
Зачем мусаров то привлекать, это же благо для нее быть там. Тут она никак не хотела в психушку ложиться, а без этого теперь никак, везде опазорилась, на всех работах ее боятся как огня теперь, пенсия подходит, была то более чем адэкватной, но вот природа сшутила сшутку.

Ну ты действительно далек от реалитей местной жизни-посему обьясняю.Некоторые тут без мусоров в сортир не ходят,а в данной ситуации могут проследить что б добралась до границы и ее пересекла.После чего ответственность Финляндии за нее кончается.Виза аннулируется, может для проформы еще пару-тройку лет каренсии поставят.Далее-то что благо для твоей мамы не есть благо налогоплательщиков,посему выдворение обещает быть скорым.А ты тож не сиди на пятой точке ровно-узнай что матери для пенсии нужно и светит ли ей инвалидность. это может быть хоть каким-то выходом

Meha
04-05-2009, 13:16
ну вы уж определитесь благо или не благо, а то и отец ее бъёт/гношит, а как в россею, так сразу для неё благо быть тут :) в чём благо то????

irsi
04-05-2009, 13:20
ну вы уж определитесь благо или не благо, а то и отец ее бъёт/гношит, а как в россею, так сразу для неё благо быть тут :) в чём благо то????

Меха, не пытайся понять.... :) Тут или история высосана из пальца, или семья полностью неадекватная.

kati2512
04-05-2009, 13:22
Меха, не пытайся понять....* :) Тут или история высосана из пальца, или семья полностью неадекватная.или творческии кризис....и требуется информационная поддержка...* можно откривать новуу тему...

Meha
04-05-2009, 13:22
Меха, не пытайся понять.... :) Тут или история высосана из пальца, или семья полностью неадекватная.
я склоняюсь к первому, я конечно уже больше 2 лет как не там, но всё еще помню реалии )))))))))))

кстати даж стыдно стало, я тут на попе уже месяц сижу, просвета и не видно, у нас в компании еще хуже стало за это время, так родители предложили денег выслать в качестве материальной помощи, млин, ехала на заработки называется, они то работают как работали (((((

irsi
04-05-2009, 13:28
или творческии кризис....и требуется информационная поддержка...* можно откривать новуу тему...
Чему удивляюсь, что не лень создавать отдельным товарищам подобные темы, уснащать их мифическими подробностями, втравливаться в дискуссии, огрызаться, жаловаться, хамить, .... и т.д.
Ну вот какая информационная поддержка ему нужна, пусть спросит прямо, а не придумывает байки.

kati2512
04-05-2009, 13:30
Чему удивляюсь, что не лень создавать отдельным товарищам подобные темы, уснащать их мифическими подробностями, втравливаться в дискуссии, огрызаться, жаловаться, хамить, .... и т.д. Ну вот какая информационная поддержка ему нужна, пусть спросит прямо, а не придумывает байки.ну видимо писатель или журналист или любитель...вот теперь расказ под реалии вписивает...

irsi
04-05-2009, 13:32
я склоняюсь к первому, я конечно уже больше 2 лет как не там, но всё еще помню реалии )))))))))))

кстати даж стыдно стало, я тут на попе уже месяц сижу, просвета и не видно, у нас в компании еще хуже стало за это время, так родители предложили денег выслать в качестве материальной помощи, млин, ехала на заработки называется, они то работают как работали (((((
Я сочувствую тебе. Если тебя это немного утешит, то это всеобщие неприятности в Фи.
Просто прибавлю, что понимаю и принимаю, когда желающий работать российский ( и не только) люд просачивается в Фи, а когда вот такая "Санта-Барбара" приезжает, то это уже караул.

Marmir
04-05-2009, 13:33
Чему удивляюсь, что не лень создавать отдельным товарищам подобные темы, уснащать их мифическими подробностями, втравливаться в дискуссии, огрызаться, жаловаться, хамить, .... и т.д.
Ну вот какая информационная поддержка ему нужна, пусть спросит прямо, а не придумывает байки.
вот етого поста я не поняла. и более того, к выданной формулировке отношусь резко отрицательно. почему ето должно быть лень создавать темы? да хоть какие, если они не противоречат правилам форума. и жаловаться, и дискутировать, и читать/писать мифические подробности - для етого форум и существует.

а по поводу "пусть делает вот так"... он как хочет, так и делает. и, пока в рамках правил, будет делать, что хочет, и не вижу причин указывать ему на какие-то ограничения.

irsi
04-05-2009, 13:42
вот етого поста я не поняла. и более того, к выданной формулировке отношусь резко отрицательно. почему ето должно быть лень создавать темы? да хоть какие, если они не противоречат правилам форума. и жаловаться, и дискутировать, и читать/писать мифические подробности - для етого форум и существует.

а по поводу "пусть делает вот так"... он как хочет, так и делает. и, пока в рамках правил, будет делать, что хочет, и не вижу причин указывать ему на какие-то ограничения.

Я, собственно, мэээм, не запрещаю никому создавать темы или писать сказки, а только лишь удивляюсь. Ну, скажем так, с моей колокольни.... :) Надеюсь, мое удивление не противоречит правилам форума ? :D
И "пусть делает вот так" лично ему я не советовала, как не советовала вообще ничего. Ибо в ситуациях подобных данной с данными действующими лицами - это бесполезное дело.

Marmir
04-05-2009, 13:49
И "пусть делает вот так" лично ему я не советовала, как не советовала вообще ничего. Ибо в ситуациях подобных данной с данными действующими лицами - это бесполезное дело.
здрасти... неужто я читать совсем не умею?

удивление в рамках. поетому я сама и выразила удивление на твое удивление. разве мы тут собираемся не за тем, что ты перечислила? дискутировать, жаловаться, мифично-подробно расписывать несуществующие истории... так что непонятна мне твоя критика. хотя да, извиняй, критики не было. но имело место быть ярко выраженное неодобрение.

irsi
04-05-2009, 14:09
здрасти... неужто я читать совсем не умею?

удивление в рамках. поетому я сама и выразила удивление на твое удивление. разве мы тут собираемся не за тем, что ты перечислила? дискутировать, жаловаться, мифично-подробно расписывать несуществующие истории... так что непонятна мне твоя критика. хотя да, извиняй, критики не было. но имело место быть ярко выраженное неодобрение.

Нет, ну ты не горячись, посмотри внимательно на направление моего удивления, мое "пусть..." я адресовала не ему напрямую, а ,так сказать, в информационное пространство :)
А насчет моих удивлений... Ну вроде как просто пофлудить - так нет вопросов - для любителей этого вида искусства и под настроение.
Но наш-то чел зашел в серьезную, юридическую тему со своими "легендами и мифами", хамит, путается в показаниях, изъясняется эзоповым слогом, и желает советов ????
Ну да имело место неодобрение с моей стороны ( тоже право имею в соответствии с правилами форума :D ), но по лапам автора не била, пусть плетет рассказы и дальше. :)

Marmir
04-05-2009, 14:16
Нет, ну ты не горячись, посмотри внимательно на направление моего удивления, мое "пусть..." я адресовала не ему напрямую, а ,так сказать, в информационное пространство :)
А насчет моих удивлений... Ну вроде как просто пофлудить - так нет вопросов - для любителей этого вида искусства и под настроение.
Но наш-то чел зашел в серьезную, юридическую тему со своими "легендами и мифами", хамит, путается в показаниях, изъясняется эзоповым слогом, и желает советов ????
Ну да имело место неодобрение с моей стороны ( тоже право имею в соответствии с правилами форума :Д ), но по лапам автора не била, пусть плетет рассказы и дальше. :)
ты же ета... вроде как модератор или чего-то похожее? вот и перенеси в раздел творческого юмора. и не будет тебе в етом препятствий и прочих осуждений из упомянутого информационного пространства.

(*хотя, вообще говоря, если б я, к примеру, написала: пусть ирси молчит и делает 30 отжиманий, тебе б не понравилось*)

хи, езопов слог те не нра... уж лучше езопов, чем как тут некоторые: с трудом из трех слов предложенье. а советов все желают. даже мифоплеты.

(*откель у тя лапы, если у тя крылья?*)

irsi
04-05-2009, 14:31
ты же ета... вроде как модератор или чего-то похожее? вот и перенеси в раздел творческого юмора. и не будет тебе в етом препятствий и прочих осуждений из упомянутого информационного пространства.

(*хотя, вообще говоря, если б я, к примеру, написала: пусть ирси молчит и делает 30 отжиманий, тебе б не понравилось*)

хи, езопов слог те не нра... уж лучше езопов, чем как тут некоторые: с трудом из трех слов предложенье. а советов все желают. даже мифоплеты.

(*откель у тя лапы, если у тя крылья?*)

Не, не модераторы мы....свободные художники... :)
Так и я ж не запрещала ему говорить, а наоборот призывала внести ясности в опус, дабы experienced старейшины форума могли ему помочь советом по максимуму.
Про 30 отжиманий ты не права, я - не против.... оторваться от компа и размяться, мне б понравилось.... :D
Вот именно и этот чел и с трудом из трех слов связывал мысль, да так, что народ вообще не мог разобраться сначала в этом "индийском кино".
А мне кажется, что таки челы советов так и не желают, они по другим правилам живут.

Marmir
04-05-2009, 14:36
Не, не модераторы мы....свободные художники... :)
Так и я ж не запрещала ему говорить, а наоборот призывала внести ясности в опус, дабы ехпериенцед старейшины форума могли ему помочь советом по максимуму.
Про 30 отжиманий ты не права, я - не против.... оторваться от компа и размяться, мне б понравилось.... :Д
Вот именно и этот чел и с трудом из трех слов связывал мысль, да так, что народ вообще не мог разобраться сначала в этом "индийском кино".
А мне кажется, что таки челы советов так и не желают, они по другим правилам живут.
оч ты емоциональная прям. мало ли кто что желает или кто что говорит или какая ситуация у етого кого-то в реальности. он сказал, ты сказал, еще кто-то. получился разговор. в 90-та процентах ни о чем. в 10-ти % из етих 90 - смешной. так чем смешнее - тем и лучше.

а уж реально информацию про визу или правила/законы никто на форум спрашивать не ходит. для етого специальные сайты есть. и если чел форум нашел, значит инетом пользоваться умеет и легко правила выдачи виз/ВНЖ найдет.

irsi
04-05-2009, 14:47
оч ты емоциональная прям. мало ли кто что желает или кто что говорит или какая ситуация у етого кого-то в реальности. он сказал, ты сказал, еще кто-то. получился разговор. в 90-та процентах ни о чем. в 10-ти % из етих 90 - смешной. так чем смешнее - тем и лучше.

а уж реально информацию про визу или правила/законы никто на форум спрашивать не ходит. для етого специальные сайты есть. и если чел форум нашел, значит инетом пользоваться умеет и легко правила выдачи виз/ВНЖ найдет.

Да где ж я - эмоциональная ? Ты глянь на количество моих постов....Я - просто скандинавская сдержанность и терпимость сплошная.... :)
Ну ты так не недооценивай форум. Народ реально делится инфо друг с другом. И я в том числе. По-крайней мере разжиться линками очень даже реально.
Я не против разговоров и психологизмов на форуме. Но к "сказочникам" испытываю то самое удивление, потрясшее тебя. :) Но читать занятно. Правда, если ситуация - туфта, то тема "сдувается" сама собой без реальной подпитки.

Marmir
04-05-2009, 14:56
Да где ж я - эмоциональная ? Ты глянь на количество моих постов....Я - просто скандинавская сдержанность и терпимость сплошная.... :)

ты проста таво етава... пишешь медленно.

...
Я не против разговоров и психологизмов на форуме. Но к "сказочникам" испытываю то самое удивление, потрясшее тебя. :) Но читать занятно. Правда, если ситуация - туфта, то тема "сдувается" сама собой без реальной подпитки.
психологизмы - ето чего? примеры психопатической логики?

у меня как-то тема была про то, как трусы снимать. и ничего так, 5 тыщ желающих почитать информацию...

irsi
04-05-2009, 15:00
ты проста таво етава... пишешь медленно.

психологизмы - ето чего? примеры психопатической логики?

у меня как-то тема была про то, как трусы снимать. и ничего так, 5 тыщ желающих почитать информацию...

Дак я, таво, етава, еще и работать пытаюсь....между постами.... :D

Так и я не фильтрую темы, каждому свое.
Про "трусы снимать" это была информация или эротические фантазии ??? Удивлена, что только 5 000 желающих приобщиться нашлось.... :D

Marmir
04-05-2009, 15:02
Дак я, таво, етава, еще и работать пытаюсь....между постами.... :Д

...
Про "трусы снимать" это была информация или эротические фантазии ??? Удивлена, что только 5 000 желающих приобщиться нашлось.... :Д
ой, правда? я уже не пытаюсь...

про трусы - ето был зов о помощи информационной. видать, остальные акромя 5 тыщ тож работать пытались.

irsi
04-05-2009, 15:05
ой, правда? я уже не пытаюсь...

про трусы - ето был зов о помощи информационной. видать, остальные акромя 5 тыщ тож работать пытались.

Так понимаю, коль скоро тема "про трусы" пошла, тут не до работы. :D
Предполагаю, что из-за таких тем на форумах в рабочее время и экономический кризис случился.... :lol:

Marmir
04-05-2009, 15:07
Так понимаю, коль скоро тема "про трусы" пошла, тут не до работы. :Д
Предполагаю, что из-за таких тем на форумах в рабочее время и экономический кризис случился.... :лол:
давай-давай! вали все на Ежа. он маленький, все стерпит. теперь вот и кризис, оказывается, Ежик организовал.

irsi
04-05-2009, 15:10
давай-давай! вали все на Ежа. он маленький, все стерпит. теперь вот и кризис, оказывается, Ежик организовал.
Знаешь же из истории. что большинство эпохальных событий происходили из-за вот таких "маленьких" ежей.... :D

evgeniy_k
05-05-2009, 05:35
Йоперный Штраус.
Во первых не верят моей истории.
Во вторых сами уже начали меж собой спор.
Кочмар дорогие соотечественники. Может мне показалось? Какие же вы безучастные. Практически отмороженные. Не удивлен вашему желанию сбежать, хоть за длинным рублем, хоть на совсем. Бъет вас родина? Била и будет бить.
Кризис говорите? Добро пожаловать на Родину, которая, кстати, вложила в вас не мало денег соотечественников (это тому кто там переживает за деньги финов и кого фины скоро отправят на историческую :) ), а вы за бугор свалили за длинным рублем да цветастыми фантиками. Типо самореализоваться? Помоему самоопуститься.

Ashley
05-05-2009, 09:05
Йоперный Штраус.
Кочмар дорогие соотечественники. Может мне показалось? Какие же вы безучастные. Практически отмороженные. Не удивлен вашему желанию сбежать, хоть за длинным рублем, хоть на совсем. Бъет вас родина? Била и будет бить.
Кризис говорите? Добро пожаловать на Родину, которая, кстати, вложила в вас не мало денег соотечественников (это тому кто там переживает за деньги финов и кого фины скоро отправят на историческую :) ), а вы за бугор свалили за длинным рублем да цветастыми фантиками. Типо самореализоваться? Помоему самоопуститься.

Тебя давно выпустили? Мож еще полечить?

.

evgeniy_k
05-05-2009, 09:38
Тебе деТОЧКА этого не понять.
Не от большого ума и высокой духовности твои дерганья по жизни)
Кстати, я же не тебе лично посвятил пост, а ты попалась (на воре как говорится, скребет значит где то), на личности перешла. Так что -1.
Ну и кто после этого из нас дурак?

irsi
05-05-2009, 11:26
Йоперный Штраус.

А ты нас не принуждай верить - захотим - поверим, захотим - нет, это наше дело....Не мы ж к тебе за советом обратились, а ты - к нам. И, кстати, получил их, очень разумные. Даже спасибо никому не сказал.
Что дальше надо то ? Ринуться всем миром порядок наводить в твоей семье ?
Кстати, никто не нуждается в твоих "обличениях". Заезженная тема, не один ты такой "правдоруб", объясняющийся маргинальным слогом.
Скуууучно......

Marmir
05-05-2009, 11:35
Скуууучно......
а мне нет. обрати внимание, как язык и формулировки изменились. значит, шоу было. а значит - реально перец талантливый.

irsi
05-05-2009, 11:44
а мне нет. обрати внимание, как язык и формулировки изменились. значит, шоу было. а значит - реально перец талантливый.

Народ уже понял, что перец "развел" их.
Язык у него и с начала не блистал. Но народ абстрагировался от евонного слога, проникся и пытался помочь дельными советами. За что народ был обхамлен в лице Эшли, да простит она убогого.... :)

evgeniy_k
05-05-2009, 12:15
Народ уже понял, что перец "развел" их.
Язык у него и с начала не блистал. Но народ абстрагировался от евонного слога, проникся и пытался помочь дельными советами. За что народ был обхамлен в лице Эшли, да простит она убогого.... :)
Исче "минус адын")
А кого я развел та?
Ты из какой подворотни "дэвочка?"- носительница высокога слога?

irsi
05-05-2009, 12:25
Исче "минус адын")
А кого я развел та?

Идите Вы лесом, Евгений....
Такому ни в России соотечественники, ни здесь т.н. "ренегаты" не захотят помочь.
Тут, да и там таких "благодарных" - штабеля....
Скуччччччно.....

evgeniy_k
05-05-2009, 12:26
А с чего "Йож" решила что я убог (абстрагируемся от ее "женского" стеба да "перцев", интересно, кстати, от чего это такая склонность часто использовать данное слово...перец...хм)?
Из прочитанной истории?
Кстати. Спасибо не сказал... Спасибо можно сказать только девушке которая писала транскриптом с явным акцентом (Классика), приветливая, добродушная, как и подобает молодой? девушке. Остальные же "модам" с видом "бывалых тертых интернациональных калачей" стали истикать жельчью своей неудовлетворенности жизнью и перетерать косточки.
Так кому еще сказать спасибо? Не вижу очереди(

evgeniy_k
05-05-2009, 12:28
Идите Вы лесом, Евгений....
Такому ни в России соотечественники, ни здесь т.н. "ренегаты" не захотят помочь.
Тут, да и там таких "благодарных" - штабеля....
Скуччччччно.....
Благодарю за развернутый и исчерпывающий ответ)

Zelda
05-05-2009, 12:29
А с чего "Йож" решила что я убог (абстрагируемся от ее "женского" стеба да "перцев", интересно, кстати, от чего это такая склонность часто использовать данное слово...перец...хм)?
Из прочитанной истории?
Кстати. Спасибо не сказал... Спасибо можно сказать только девушке которая писала транскриптом с явным акцентом (Классика), приветливая, добродушная, как и подобает молодой? девушке. Остальные же "модам" с видом "бывалых тертых интернациональных калачей" стали истикать жельчью своей неудовлетворенности жизнью и перетерать косточки.
Так кому еще сказать спасибо? Не вижу очереди(
Евгений создайте вашу тему в отделе *в маске* уверенна вам многие ответят.

Marmir
05-05-2009, 12:31
Из прочитанной истории?

Где ето Еж такое сказaла? ты уж тут, плииз, не придумывай, чего не было. достаточно уже придуманного.

перец - сленговое слово, обозначает лиц противоположного пола подходящего возраста. словосочетание "лица противоположного пола подходящего возраста" не всегда есть желание писать. через ето заменяю на перцев.

evgeniy_k
05-05-2009, 12:39
Я вот начинаю задумываться о теге [\ирония]... :колобок бьющийся ап стенку:
28 лет для вас подходящий возраст "перцев", я вот предпочитаю свеженькие, с грядочки)

irsi
05-05-2009, 12:40
Девушки, ему уже накидали ответов достаточно, чтобы хоть как то действовать, даже линки давали. Плюс советы из опыта проживания в данной стране от "модам" и "тертых интернациональных калачей" ( как он обхамил советовавших), какие ни на каком официальном сайте не найдешь.
И что в ответ ?

evgeniy_k
05-05-2009, 12:46
Девушки, ему уже накидали ответов достаточно, чтобы хоть как то действовать, даже линки давали. Плюс советы из опыта проживания в данной стране от "модам" и "тертых интернациональных калачей" ( как он обхамил советовавших), какие ни на каком официальном сайте не найдешь.
И что в ответ ?
Так, я начинаю в серьёз беспокоиться об умственных способностях НЕКОТОРЫХ перебежчиков (тфу, как правильно пишется, а?).

irsi
05-05-2009, 12:53
Так, я начинаю в серьёз беспокоиться об умственных способностях НЕКОТОРЫХ перебежчиков (тфу, как правильно пишется, а?).

Вы еще не в лесу ? :lol:

Meha
05-05-2009, 12:55
Исче "минус адын")
А кого я развел та?
да всех развёл :D видишь, уже никто и не советует ничего, не сопереживает, как в первой части :D а вообще нехорошо так обманывать доверчивых людей, перенели бы тему в творчество и юмор!

evgeniy_k
05-05-2009, 12:57
Айайай, не красиво выслуживаться перед старшими "боевыми подругами", ццц!
Не можешь поддерживать диалог - не вступай в него, подрости. Что за плоское мышление?

Meha
05-05-2009, 12:58
Вы еще не в лесу ? :lol:
а вот кстати да, логическим продолжением данной эпопеи должна быть "Часть3. как я под видом беженца, через лес приехал сюда разруливать ситуацию в семье. как съесть свой паспорт и паспорта котов, что бы нас не выслали обратно?"

evgeniy_k
05-05-2009, 12:58
да всех развёл :D видишь, уже никто и не советует ничего, не сопереживает, как в первой части :D а вообще нехорошо так обманывать доверчивых людей, перенели бы тему в творчество и юмор!
"Доверчивая Меха" )))

irsi
05-05-2009, 13:02
а вот кстати да, логическим продолжением данной эпопеи должна быть "Часть3. как я под видом беженца, через лес приехал сюда разруливать ситуацию в семье. как съесть свой паспорт и паспорта котов, что бы нас не выслали обратно?"
Меха, так идея не нова, тут у нас и до него другие "конкретные пацаны" выдавливали слезу такими жизнеописаниями про серые паспорта, переходы границ...и тому прочее... забыла что ль ? :D
Ентот фрукт еще не самый талантливый по этой литературной части :lol:

Naali
05-05-2009, 13:05
Кочмар дорогие соотечественники. Может мне показалось? Какие же вы безучастные.

Насчет того, почему народ не хочет помочь:

Во первых, вы не рассказываете (возможно и не знаете) многих важных деталей, и не задаете достаточно четких вопросов. Для многих вещей, которые вы по видимому хотите знать (например, вопрос о том, нужно ли отцу доказывать, что он может содержать мать, и какое социальное обеспечение она может получить), важен статус вашего отца, которого вы не знаете. На некоторые другие вопросы (например может ли она ждать вида на жительство здесь) ответы скорее всего неизвестны.

В принципе если задать четкий но сложный иммиграционный вопрос, то иногда ответ можно найти в решениях судов, и иногда добрые люди для вежливых спрашивающих их смотрят. Вы - не тот случай.

Вы очень грубы и очень эмоциональны, что дурное сочетание и вызывает почти во всех участниках желание над вами поиздеваться. Причем грубы не только к отвечающим, а имеете привычку говорить гадости сразу про большие группы людей. После того, как вы обругали всех женщин (за отсутствие логики, что довольно странно исходя от вас) и всех эмигрантов (что всех насмешило после того как вы сами спросили не пустят ли вас сюда, когда оба родителя здесь), для чего, собственно говоря, нам вам помогать?

Meha
05-05-2009, 13:06
"Доверчивая Меха" )))
по моему я еще в первой части писала "не может быть" :D но первая часть позанятней была, правда букавмнога, и стилистика сложная :D

Meha
05-05-2009, 13:10
Насчет того, почему народ не хочет помочь:

Во первых, вы не рассказываете (возможно и не знаете) многих важных деталей, и не задаете достаточно четких вопросов. Для многих вещей, которые вы по видимому хотите знать (например, вопрос о том, нужно ли отцу доказывать, что он может содержать мать, и какое социальное обеспечение она может получить), важен статус вашего отца, которого вы не знаете. На некоторые другие вопросы (например может ли она ждать вида на жительство здесь) ответы скорее всего неизвестны.

В принципе если задать четкий но сложный иммиграционный вопрос, то иногда ответ можно найти в решениях судов, и иногда добрые люди для вежливых спрашивающих их смотрят. Вы - не тот случай.

Вы очень грубы и очень эмоциональны, что дурное сочетание и вызывает почти во всех участниках желание над вами поиздеваться. Причем грубы не только к отвечающим, а имеете привычку говорить гадости сразу про большие группы людей. После того, как вы обругали всех женщин (за отсутствие логики, что довольно странно исходя от вас) и всех эмигрантов (что всех насмешило после того как вы сами спросили не пустят ли вас сюда, когда оба родителя здесь), для чего, собственно говоря, нам вам помогать?
так человек и не спрашивает помощи, ибо спрашивающие действительно спрашивают, а в данной ситуации автор "рассказывает историю своей семьи", как человеку в данной ситуации можно помочь? дать ссылку на литературный форум или забанить клона :)

beges
05-05-2009, 14:22
Йоперный Штраус.
Дорогой на личности перешел ты,так что -1 это непосредственно тебе.
Родина нас бьет?В каком месте??чтото не заметила я....
Деньги,которые были в меня вложены-я отработала.Пахала аки лошадь и для чего?Для того что б мои пенсионные отчисления пошли очередному толстосуму в кошелек на девочек? Пусть идет лесом тот пенсионный фонд....
В моем случае отправка на историческую исключена полностью-в случае твоей мамы нет. Да еще,я не переживаю за деньги финнов-мне этого не надо.Если до тебя еще не дошло-все отправки на историческую делаются на деньги налогоплательщиков.Я одна из них и не хочу что б мои деньги на такой ветер пускались....

Ashley
05-05-2009, 16:08
Хотела пошутить в очередной раз, да надоело развлекать странные личности иногда приходящие к нам на форум.

А потому просто предлагаю админу прикрыть эту веселенькую темку.

Пока всем.
Берегите себя и близких!

4 evgeniy_k
Пиши иШо.

.

.

M.Eden
05-05-2009, 16:13
Тебе деТОЧКА этого не понять.
Не от большого ума и высокой духовности твои дерганья по жизни)
Кстати, я же не тебе лично посвятил пост, а ты попалась (на воре как говорится, скребет значит где то), на личности перешла. Так что -1.
Ну и кто после этого из нас дурак?

Высокодуховный Женька !! :)
Ты ведь тоже хочешь к финской кормушке приблизиться,а зачем обзываешь нас предателями родины ??Нехорошо это,всё же.
Тебе же объяснили,что у тебя сейчас нет пока шанса быть рядом с кормушкой.Ищи другие пути:работа,замужества,нахождение финских корней(поищи ,может ты финн?)на худой конец ,перебеги границу и здайся финским погранцам,как беженец.Правда шансов нет,но всё же.

evgeniy_k
18-06-2009, 09:55
Наша "семья" получила экономическое убежище в ФЛ. Привет злопыхателям)))не захлебнитесь тут без меня желчью.

kamelia
18-06-2009, 09:59
Наша "семья" получила экономическое убежище в ФЛ. Привет злопыхателям)))не захлебнитесь тут без меня желчью.
Ой, а может опытом поделитесь? Сестру мечтаю перетащить. Экономическое убежище, ведь, можно почти всем россиянам давать.

grey eyes
19-06-2009, 17:49
Автор, семя - это муж, жена и дети до 18 лет. Ваша семя сейчас - это ваша жена и ребенок!У вашей мамы и папы как раз шанс и был получить убежище. И вам тут обясняли что да как и полезные советы довали. Вашей маме тут будет намного лучше чем на мизерную пенсию в россии - порадуйтесь за нее. Если вы тоже хотели емигрировать - вам сказали что на оснавании мамы и папы вы не можете - и злится на тех кто тут живет из за этого?
Наоборот вам повезло что ваша жена вас к себе взяла да еще и ребенка родила от вас - радуйтесь и любите ее за это! никаждая на такое пойдет!

irina-uu
19-06-2009, 20:51
Интересно какие документы надо предоставить чтоб получить экономическое убежище молодому здоровому мужчине ???????
Расскажите нам как это вы излавчились!

len4ik
19-06-2009, 21:04
Интересно какие документы надо предоставить чтоб получить экономическое убежище молодому здоровому мужчине ???????
на глазах у полиции съесть свой паспорт! и сказать изголодал и нужно экономическое убежище
И отправить некуда, наузнают с какой страны.....

irsi
19-06-2009, 21:10
Я думаю, что не автор, а его родители только легализовались в Финляндии....

len4ik
19-06-2009, 21:20
Я думаю, что не автор, а его родители только легализовались в Финляндии....
если ребенок старше 18 то это уже не семья.....

evgeniy_k
23-06-2009, 07:30
Домыслы, домыслы... Если бы так. В имиграшке предлагали и на меня документы оформить. Мы не хуже сомалийцев)

grey eyes
23-06-2009, 15:15
Домыслы, домыслы... Если бы так. В имиграшке предлагали и на меня документы оформить. Мы не хуже сомалийцев)
Но вы идете отдельно от них....и даже если им дале убежище - вам могут отказать очень даже. Если у вас нет никакого гражданства - теоретически это возможно! Вашему же папе дали, а про вас вроде речь и не шла. Радуйтесь что мама устроилась.