View Full Version : Квартира от VVO
Здравствуйте!
Подскажите, как можно получить освобождающуюся квартиру от VVO????
``Острой нужды``, как обычно они отвечают, у нас нет.
Готовы заплатить вознагрождение.
Спасибо.
не знаю..помнится просто взяла и выбила за пару дней там квартиру себе и подруге ))) сказала что оч надо ))
Бывало, звонили в ВВО по вопросу свободной квартиры, отвечали, что всё в порядке очереди, если что, то позвоним и предложем...Вот такой был ответ.
Не знаю как сейчас к ним обратиться..очень хочеться в ту освобождающуюся квартиру....
ну мне тоже так говорили.. )) но я перезвонила и убедила их в том что именно эта квартира должна быть моя )) а через пару дней так же убедила что именно так квартира нужна опять мне * ну это я уже за подругу говорила, от её имени*
Я тоже всегда получала без особых трудностей. Причём, квартиру в Вантаа(Таммисто) я получила исключительно по интернету: увидела обьявление в газете, что скоро будет сдаваться новый дом. Написала им ел. письмо, что хотела бы туда попасть. Указала причины. Ответила на некоторые вопросы. Отослала факсом некоторые бумаги и съездила в Хельсинки за ключом.
Получила новейшую 3-комн. квартиру с сауной.:) Дерзайте! Удачи!
Написала в ВВО письмо и уже сегодня получила типовой ответ: еще рассматривается кому достанется эта квартира и если выбор будет на Вас, то мы с Вами свяжемся.... И вот такой у них всегда ответ.....
Ёжик_в_тумане
30-04-2009, 11:15
есть люди, укоторых действительно острая нужда, ...
а у некоторых тольк прихоть поиметь удобнее и поновее хату...
PAR-KAMP
30-04-2009, 11:24
Рекомендую зарегистрироваться сначала на их сайте. И там-же подать заявку, а уже после этого им регулярно звонить, с вопросами.
Уже зарегистрированы, заявка подана, звоним ....
Здравствуйте!
Спасибо.
удачи вам,я тоже с вво мучалась очень долго, удивляюсь как форумчанам так везет и ходила туда и звонила и заявки постоянно обновляла, даже бумаги им приносила,что аренда частного жилья заканчивается...так ничего и не помогло...на все один ответ, мы вам позвоним...Поделились бы форумчане опытом,как добиватся квартиры, как убеждать
что за бред? что кроме вво нет других фирм?
что за бред? что кроме вво нет других фирм?
есть сато и городское жилье,но там такая же беда
есть сато и городское жилье,но там такая же беда
по моему проблемм всегда была только с 1комн. квартирами. 2-3 можно в течении месяца- двух получить.
по моему проблемм всегда была только с 1комн. квартирами. 2-3 можно в течении месяца- двух получить.
не знаю,наверное,это вы везучие,я там полгода на очереди стояла,так и не дождалась обещанного..
PAR-KAMP
01-05-2009, 11:15
Можно ЗДЕСЬ (http://www.newsec.fi/sa/node.asp?node=1227) посмотреть.
Мы довольно быстро нашли подходящее жилье в этой конторе.
А мне неделю назад САТО предлоwило однокомнатную 36 метров в Малми, первий етаw с пихои. Стоит 485,00. Я очень долго думала и сегодня еду заключать договор. Я боюсь что мне и с етой квартирои повезло, боюсь что другого (больwего и лучwего wилья) моwно очень долго wдать. Я одинокая, 60-летняя и не Хелсинская девуwка. Вискаwите поw. своё мнение те кто с такои проблеммой сталкивался. Мне каwеться что я поступаю правильно - потому что мне нуwна крища над головои с июля.
Nefertiti
13-05-2009, 09:21
А мне неделю назад САТО предлоwило однокомнатную 36 метров в Малми, первий етаw с пихои. Стоит 485,00. Я очень долго думала и сегодня еду заключать договор. Я боюсь что мне и с етой квартирои повезло, боюсь что другого (больwего и лучwего wилья) моwно очень долго wдать. Я одинокая, 60-летняя и не Хелсинская девуwка. Вискаwите поw. своё мнение те кто с такои проблеммой сталкивался. Мне каwеться что я поступаю правильно - потому что мне нуwна крища над головои с июля.
малми не самый плохой район имхо.. и цена не самая дорогая... а если ждать чего то за почти бесплатно, то можно долго ждать.. я бы на вашем месте взяла эту квартиру.. ) и потом когда у вас будет крыша над головой, то намного проще искать чего лучше )
а тем кто за 60 разве не дают seniori asunnot? у них цены получше вроде и качество посолиднее...
Я точно такого-wе мнения! Спасибо вам за ответ :-))) поддерwали меня.
Я в seniori- пока не хочу, мне наоборот там где молодёw больwе нравиться: танци, wмотки, развлекалки. Такая вот я бабуwка.
Я точно такого-wе мнения! Спасибо вам за ответ :-))) поддерwали меня.
Я в seniori- пока не хочу, мне наоборот там где молодёw больwе нравиться: танци, wмотки, развлекалки. Такая вот я бабуwка.
и правильно!!!
Black_sunset
13-05-2009, 11:02
не знаю,наверное,это вы везучие,я там полгода на очереди стояла,так и не дождалась обещанного..
если о4ень сро4но надо - може в 4астные компании? цены не о4ень отли4аются порой =)
Всё, договор подписан, как камень с дуwи свалился. :xaplodit:
Народ, кому нуwны квартири, пиwите в САТО и дай бог вам удачи. Очень понравилось в их конторе. Обслуwили очень друwелюбно, спокойно. Даwе на глупые вопросы ответили и еwо дали подарок.
Когда-то, по-началу, я тоже считала, что Малми неплохой район...., но всё мое окружение, услышав слово Малми, мгновенно говорили ...Фууууууууу, а фины...в районе этом жить не хотел бы, так как там живут одни алкаши и цыгане .. :( А соседство с ними - не самый лучший подарок!) Сама там не жила, но такое про этот район слышала..и туда уже не хочуууууу
А вообще, начинать с чего-то надо, может Вам понравится..., оплата в месяц оочень небольшая....
Конечно Малми не очень хороwий район, но по-моему есть и хуwе.
Тем более что мне там до работы 10 мин. прогуляться, ето економит час времени и силы каwдий день. Потом вуокра маленькая, все магазини рядом, все поезда и многие автобусы останавливаются. Мне ведь там детеи не растить, а цигане а другая wваль пусть wивут себе, им ведь тоwе где-то надо wить.
Конечно Малми не очень хороwий район, но по-моему есть и хуwе.
Тем более что мне там до работы 10 мин. прогуляться, ето економит час времени и силы каwдий день. Потом вуокра маленькая, все магазини рядом, все поезда и многие автобусы останавливаются. Мне ведь там детеи не растить, а цигане а другая wваль пусть wивут себе, им ведь тоwе где-то надо wить.
хороший район..плохой район..
я жила два года в отстойном районе..однако тогда ещё мой совсем новый вел никто не украл...а тут и года не прожила в тихом местечке, в частной зоне так сказать, и оппа, прямо из под окна ,в прямом смысле слова, увели..
Brjunetta
15-05-2009, 05:17
Когда-то, по-началу, я тоже считала, что Малми неплохой район...., но всё мое окружение, услышав слово Малми, мгновенно говорили ...Фууууууууу, а фины...в районе этом жить не хотел бы, так как там живут одни алкаши и цыгане .. А соседство с ними - не самый лучший подарок!) Сама там не жила, но такое про этот район слышала..и туда уже не хочуууууу
Алкаши и цыгани везде есть.
Black_sunset
15-05-2009, 08:33
Конечно Малми не очень хорощий район, но по-моему есть и хуще.
Тем более что мне там до работы 10 мин. прогуляться, ето економит час времени и силы кащдий день. Потом вуокра маленькая, все магазини рядом, все поезда и многие автобусы останавливаются. Мне ведь там детеи не растить, а цигане а другая щваль пусть щивут себе, им ведь тоще где-то надо щить.
если не около полиции и етого странного центра.. то, раён кажется не самым плохим и вправду....
но ос4ус4енуие будто ето самалиленд.
Black_sunset
15-05-2009, 08:38
Алкаши и цыгани везде есть.
может может... но где-то они о4ень хорошо пря4атся.
jnevala2
22-06-2009, 22:24
А как зарегистрироваться на сайте VVO? Чего-то я там ничего не увидела,только можно письмо написать.
Miss Piggy
22-06-2009, 22:33
А как зарегистрироваться на сайте VVO? Чего-то я там ничего не увидела,только можно письмо написать.
На сайте сплава есть линк hakupalvelu. Там выбираете обязательные параметры (обозначены зведочкой), кликаете Listaa talot, дальше Seuraava. На следующих страницах также заполняете все обязательные поля, плюс можете и не обязательные тоже. Обязательно укажите причину, по которой нуждаетесь в жилье. Потом отошлите заявление и ждите звонка. Если найдете что-то подходящее для Вам и свободное в данный момент, то можете позвонить в контору лично. Обязательно напирайте на то, что Вам очень нужна квартира.
Никто вам не позвонит. Будте уверени. Я всегда сама хожу. И после личнои встречи дают квартири которих и в нете не било. Добрии совет. :)
jnevala2
22-06-2009, 23:47
Вроде бы я зарегестрировалась,но у меня адреса нет в Финляндии,только электронный адрес.Но при регистрации они меня спрашивают про какие-то долги,потом почему я меняю жильеи еще про что-то,чего я не понимаю.Что писать-то ? долгов нет,квартиры нет в Финляндии.Живу я в Питере,муж болеет,вот надо переезжать,а как заполнить не знаю.Спрашивают какое у вас жилье, продаю или меняю,ну ничего не понимаю.А виды договора...я вообще не знаю какие они в Финляндии бывают. Я ищу маленькую квартирку самую дешевую. Помогите ,пожалуйста, разобраться с этой анкетой.Наверное лучше приехать и поплакаться.А адрес этой конторы какой,куда лучше пойти?
если вы не живёте в финланд, вряд ли вам светит квартира от вво...тут только городская или очень частная контора даст...
Miss Piggy
23-06-2009, 12:51
Вроде бы я зарегестрировалась,но у меня адреса нет в Финляндии,только электронный адрес.Но при регистрации они меня спрашивают про какие-то долги,потом почему я меняю жильеи еще про что-то,чего я не понимаю.Что писать-то ? долгов нет,квартиры нет в Финляндии.Живу я в Питере,муж болеет,вот надо переезжать,а как заполнить не знаю.Спрашивают какое у вас жилье, продаю или меняю,ну ничего не понимаю.А виды договора...я вообще не знаю какие они в Финляндии бывают. Я ищу маленькую квартирку самую дешевую. Помогите ,пожалуйста, разобраться с этой анкетой.Наверное лучше приехать и поплакаться.А адрес этой конторы какой,куда лучше пойти?
Находясь в Питере, Вы вряд ли сможете снять жилье. Это факт. Но проще всего проблему может решить Ваш муж. Точнее, квартиру надо искать от его имени. Раз у него есть доход (Вы где-то писали, что это пенсия), нет проблем с видом на жительство, есть хенкилотуннус, он вполне может снять квартиру, а если доход не очень большой, то и запросить асумистуки в КЕЛА. Я не знаю, можно ли такие вещи делать по доверенности, если муж не дееспособен в настоящее время. Думаю, что можно. Лучше узнать в тех же фирмах по сдаче квартир. В заявлении на городское жилье тоже нужно указывать и источник дохода, и прочую информацию. С частником тоже могут быть проблемы, потому что он будет выбирать, кому из претендентов он сдаст жилье, и Вы в этом списке будете последняя по ряду причин. О своей квартире в Питере нигде и никогда упоминать не стоит! В Финляндии ни у мужа, ни у вас нет жилья, значит так и пишите "asunnoton". А где сейчас находится Ваш муж? Если в Финляндии, то стоит Вам приехать сюда, узнать все на месте, оформить доверенность и действовать. Адреса и телефоны всех контор есть на сайтах. А когда будет квартира, то Вы зарегистрируетесь и будете оформлять все пособия, которые Вам полагаются, например, как человеку, ухаживающему за больным. Но это уже другая тема.
Foreigner
23-06-2009, 13:36
Здравствуйте!
Спасибо.
Что такое VVO? :)
jnevala2
23-06-2009, 15:54
Спасибо всем большое за советы,но дело в тои,что муж мой действительно не дееспособен,у него в Финляндии есть edus valvoa.Я договорилась,что приеду к этой женщине,после ее отпуска,но ведь она не будет ничего искать нам.А муж мой сам не может жить один и что-либо снимать.А в это частном доме-больнице,где сейчас живет мой муж живут очень больные люди-колясочники и совсем инвалиды.Мой муж не хочет там жить ,ведь у него просто старческая деменция, а так он сам ходит,читает,да еще и инвалидам этим помогает.Там очень хорошие условия,но морально очень тяжело,да мне и медсестры прямо сказали,что ваш муж самый здоровый здесь.Он хочет жить со мной,плачет,как ребенок.В Россию я не могу его взять:ну кто ему даст постоянную визу,а таскать через границу пожилого человека каждые три месяца тоже нельзя ведь.Поэтому мне и нужно жить в Финляндии.А квартиру в Питере смогу прдать только если разведусь с мужем,ведь по нашему российскому закону при продаже недвижимости требуется письменное согласие мужа-жены даже если муж или жена не являются собственниками этой недвижимости .Притом заверенное нотариусом в Финляндии.А какой нотариус подпишет такую бумагу? Я думаю,что мне не стоит врать в VVO,а наоборот стоит правду всю рассказать.Ведь только , если я возьму полную опеку над мужем в Финляндии,то только тогда смогу продать жилье в Питере и купить в Финляндии.А у мужа хорошая пенсия и мы сможем тогда жить без всякой соц. помощи.Только ведь вначале надо где-то жить первое время.
Miss Piggy
23-06-2009, 16:18
Спасибо всем большое за советы,но дело в тои,что муж мой действительно не дееспособен,у него в Финляндии есть edus valvoa.Я договорилась,что приеду к этой женщине,после ее отпуска,но ведь она не будет ничего искать нам.А муж мой сам не может жить один и что-либо снимать.А в это частном доме-больнице,где сейчас живет мой муж живут очень больные люди-колясочники и совсем инвалиды.Мой муж не хочет там жить ,ведь у него просто старческая деменция, а так он сам ходит,читает,да еще и инвалидам этим помогает.Там очень хорошие условия,но морально очень тяжело,да мне и медсестры прямо сказали,что ваш муж самый здоровый здесь.Он хочет жить со мной,плачет,как ребенок.В Россию я не могу его взять:ну кто ему даст постоянную визу,а таскать через границу пожилого человека каждые три месяца тоже нельзя ведь.Поэтому мне и нужно жить в Финляндии.А квартиру в Питере смогу прдать только если разведусь с мужем,ведь по нашему российскому закону при продаже недвижимости требуется письменное согласие мужа-жены даже если муж или жена не являются собственниками этой недвижимости .Притом заверенное нотариусом в Финляндии.А какой нотариус подпишет такую бумагу? Я думаю,что мне не стоит врать в VVO,а наоборот стоит правду всю рассказать.Ведь только , если я возьму полную опеку над мужем в Финляндии,то только тогда смогу продать жилье в Питере и купить в Финляндии.А у мужа хорошая пенсия и мы сможем тогда жить без всякой соц. помощи.Только ведь вначале надо где-то жить первое время.
Врать Вам никто и не советовал. Вопрос был только в том, от чьего имени писать заявление, потому что Вы не зарегистрированы здесь (у вас нет адреса). Если ли у Вам хенкилотуннус? Просто если даже Вы приедете и прийдете в фирму, они выслушают конечно, но тоже не поспешат дать Вам жилье, хотя бы потому, что им нужны гарантии, что Вы его будут оплачивать. А для этого нужна либо работа, либо пособие, либо пенсия. Быстро легализоваться здесь тоже сложно, например, получить статус безработного и получать пособие по безработице и асумистуки. А для пожилых людей. например, есть специальные дома для пожилых, где они живут в отдельных квартирах, но за ними присматривают медсестры (лекарства приносят и т.д.). Может быть Вам стоит искать такой вариант?
Второй вопрос этический: что говорит лечащий врач по поводу того, сможет ли Ваш муж жить вне больницы? Физически-то он крепок, но старческая деменция, увы, очень серьезный диагноз. Здесь такие люди живут, как правило, в специальных больницах, потому что близкие не могут оказать им нужный уход и присмотр. Если сможет, то Вам можно будет оформить над мужем что-то типа опекунства (я не знаю, как это точно называется) и получать за это "зарплату". Я думаю, что эдусвалвоя Вам во многом сможет помочь. А пока определитесь, где Вы хотите жить и посмотрите, что предлагают фирмы в этом городе.
Еще раз повторюсь, что про наличие квартиры в России нигде упоминать не стоит, а уж тем более думать о ее продаже. Во всех заявлениях на жилье спрашивают о собственности, но это касается только Финляндии.
jnevala2
23-06-2009, 16:36
Вот и я тоже думала,что муж будет жить в этом доме,но он не хочет,а все время просит его забрать .Хенкилетуннус у меня есть,хотя адреса и нет в Финляндии.А разве не edusvalvoa оформляет документы на опекунство?
Edunvalvoja не оформляет документы на опекунство, но может помочь в их оформлении.
Вам стоит сделать визу А и найти для начала хотя бы городское жильё, потом можно менять на VVO, если нужно.
привет всем-от VVO вчера подписали договор на квартиру в скинариле-лаппеенранте----без всяких проблем-месяц ждали и уже подписали договор--подскажите плииз-как этот район---что есть лучше-универ рядом-автобусн остановки рядом-магазин тож рядом --расскажите про лаппеенранте--спасиб
Кто-нибудь получал квартиру от VVO с takuuvuokra от социалки?
Кто-нибудь получал квартиру от ВВО с такуувуокра от социалки?
VVO принимает maksusitoumukset от социалки.
VVO принимает maksusitoumukset от социалки.
Спасибо...!
подскажите, пож-та, а какие есть частные конторы по аренде жилья. потому что в VVO и на Sato оформились, но ищем очень срочно. спасибо
PAR-KAMP
13-03-2010, 11:08
http://www.newsec.fi/
Пожалуйста, подскажите, как привильно сьехать со старой квартиры, чтобы не платить лишних денег...то есть, что бы не получилось так, что ты уже не живешь в ней но тебе еще нужно платить лишний месяц.
federajj
14-03-2010, 11:29
Пожалуйста, подскажите, как привильно сьехать со старой квартиры, чтобы не платить лишних денег...то есть, что бы не получилось так, что ты уже не живешь в ней но тебе еще нужно платить лишний месяц.
предупредить их за месяц до того как...
Лен спасибо! значить ровно месяц должен быть? а числа играют значения?
federajj
14-03-2010, 11:45
Лен спасибо! значить ровно месяц должен быть? а числа играют значения?
ага, играют :)
иди в контору от которой снимаешь и спроси когда у них "месяц" заканчивается (обычно это 2ое число месяца, но может быть и иначе) :)
значит потом за месяц до их "месяца" , пишишь бумажку - я, такая-то, иду нафикк из вашей квартиры тогда то и всё :)
ЗЫ. у нас тут ещё одна квартира вчера освободилась ;)
ЗЫ. у нас тут ещё одна квартира вчера освободилась ;)[/QUOTE]
Значить шансы растут-))))
Я так понимаю, что если я через неделю получу новую, то старое будет еще один месяц висеть на мне и я должна пустое жилье оплачивать....
federajj
14-03-2010, 12:07
ЗЫ. у нас тут ещё одна квартира вчера освободилась ;)
Значить шансы растут-))))
Я так понимаю, что если я через неделю получу новую, то старое будет еще один месяц висеть на мне и я должна пустое жилье оплачивать....[/QUOTE]
если ты будешь переезжать через неделю - то да, залог и аренду за новое уже надо, а старое ещё :)
Лен, мне с новым ВСЕ понятно.. я вот про старое только спрашиваю...- можно ли избезать пустой проплаты? просто сроки могут не совпасть...и мне придется пустую квартиру оплачивать еще один месяц... наверно этого не избежать все-таки
В понедельник поеду на колени падать...-))))
federajj
14-03-2010, 12:17
Лен, мне с новым ВСЕ понятно.. я вот про старое только спрашиваю...- можно ли избезать пустой проплаты? просто сроки могут не совпасть...и мне придется пустую квартиру оплачивать еще один месяц... наверно этого не избежать все-таки
В понедельник поеду на колени падать...-))))
подписывай контракт так, чтобы между старой и новой было пару дней, т.е например - с 1го мая, ты в конце марта старым гришь - ухожу, и в новую успеешь заехать :)
подожди, а ты старым "залог" давала ? если да, то этот залог и будет твой "последний" месяц :)
конечно даваля....-)))куда же без него...я просто хотела сохранить его-))) теперь пнятно... если что конкретное подвернется.. конечно, я не буду ждать мая...
СПАСИБо БОЛЬШОЕ ЛЕНА...за помощь реальную :rrose: в понедельник после обеда я тебе звякну о результатах
federajj
14-03-2010, 12:31
конечно даваля....-)))куда же без него...я просто хотела сохранить его-))) теперь пнятно... если что конкретное подвернется.. конечно, я не буду ждать мая...
СПАСИБо БОЛЬШОЕ ЛЕНА...за помощь реальную :рросе: в понедельник после обеда я тебе звякну о результатах
ага, ну ты сама знаешь - "с 3ёх до 4ёх" :D
подожди, а ты старым "залог" давала ? если да, то этот залог и будет твой "последний" месяц :)
Ни в коем случае.
federajj
14-03-2010, 16:02
Ни в коем случае.
что ни в коем случае?
если вопрос о вво, то я знаю о чём говорю :)
Советую лично посещать конторы, а не рассылать типичные анкеты по инету..все расскажут, покажут.. посоветуют...мне очень понравилось обслуживание в ВВО. ВСЕМ УДАЧИ!!
federajj
16-03-2010, 11:42
Советую лично посещать конторы, а не рассылать типичные анкеты по инету..все расскажут, покажут.. посоветуют...мне очень понравилось обслуживание в ВВО. ВСЕМ УДАЧИ!!
я ж те говорила ;)
[russian.fi, 2002-2014]