View Full Version : 1 мая в заповеднике Nuuksio
Здравствуйте...все :)
самое позднее утром 1го мая (а возможно и с 30го апреля, вечером, если кто пожелает ) буду в Нууксио (национальный заповедник) http://www.luontoon.fi/page.asp?Section=5131
место - Хауккалампи
планирую отдыхать неторопясь, долго, скорее всего с ночевкой в этом дивном месте :)
для тех кто не знает еще, там нельзя передвигаться на чем-либо кроме своих ног и велосипедов. есть парковка для машин.
относительно недалеко ходят автобусы 28 и 85.
есть питьевая вода и места для гриля, баков для мусора на местах для гриля НЕТ ! т.е. помимо еды и напитков для себя не надо забывать про мешки для своего же мусора и унести его потом вместе с собой.
кто хочет - присоединяйтесь :)
от ЭспоонКескуса 19км, ГПС :
60º 18.597
24º 31.027
если что - 044 968 46 48
Дима а градусы вы с какой целью указали, или это типа для мачиков минимум 60 для девочек апперетивы до 24х :)))
Шутка :) Я смотрю вы массовик затейник прям! Очень здорово это!
Здравствуйте...все :)
самое позднее утром 1го мая (а возможно и с 30го апреля, вечером, если кто пожелает ) буду в Нууксио (национальный заповедник) http://www.luontoon.fi/page.asp?Section=5131
место - Хауккалампи
Буду. Еще неделю назад запланировали, и что интересно - именно на это место!
что там с клещами? :)Они не могут не быть. Там - потому что очень им всё благоприятствует.
новая опасность клещевой грипп!!!
может, уже и гадюки просыпаются... в прошлом году там на меня свалилась одна со скалы :gy:
~aurinko~
30-04-2009, 22:24
может, уже и гадюки просыпаются... в прошлом году там на меня свалилась одна со скалы :гы:
А они что кусаются? Ты вон живой тут сидишь:)))))))
А они что кусаются? Ты вон живой тут сидишь:)))))))
так в метре свалилась, у меня реакция хорошая :D
5Toporov
30-04-2009, 22:27
так в метре свалилась, у меня реакция хорошая :D
что, прям гадюка?! может ты перепутал, может это ужик был, или просто червяк?
~aurinko~
30-04-2009, 22:28
так в метре свалилась, у меня реакция хорошая :Д
Сам небось укусил со своей реакцией:))))))))
~aurinko~
30-04-2009, 22:29
А если мужского так сказать пола, то гадюк или гад? :)))))
у тебя была возможность рассмотреть в контакте :p
здесь, кроме гадюк и медянок, никто не водится - перепутать сложно
Сам небось укусил со своей реакцией:))))))))
я всегда знал, что ты извращенка! :gy:
5Toporov
30-04-2009, 22:38
у тебя была возможность рассмотреть в контакте :p
здесь, кроме гадюк и медянок, никто не водится - перепутать сложно
так, погоди... ты меня не запугивай, а то я на велике кататься перестану.
как это гадюк и медянок?! они ж опасные до жути!
а давай ты меня в контаке добавишь? ну, в последний раз :rolleyes: я чесс-чесс слово больше не буду! :)
так, погоди... ты меня не запугивай, а то я на велике кататься перестану.
как это гадюк и медянок?! они ж опасные до жути!
а давай ты меня в контаке добавишь? ну, в последний раз :rolleyes: я чесс-чесс слово больше не буду! :)
шиш! :gy:
медянки, кстати, не ядовитые, да и от гадюк полно сывороток, главное до больницы успеть добраться
5Toporov
30-04-2009, 22:42
шиш! :gy:
медянки, кстати, не ядовитые, да и от гадюк полно сывороток, главное до больницы успеть добраться
а вот ща как фоток откровенных позакидываю, и не увидишь, будешь сам умолять посмотреть! :D
гадюка - это которая такая с капюшоном?
мы на Кипре видели одну змеюку под два метра с треугольничком на голове. у меня после этого на ползающих непереносимость. бррр... не, нафих, на велике тока по городу.
а вот ща как фоток откровенных позакидываю, и не увидишь, будешь сам умолять посмотреть! :D
гадюка - это которая такая с капюшоном?
мы на Кипре видели одну змеюку под два метра с треугольничком на голове. у меня после этого на ползающих непереносимость. бррр... не, нафих, на велике тока по городу.
с капюшеном - это кобра :) здесь подобного не водится
зырь! http://vkontakte.ru/photo101314_116933707
а вот это фигня! :gy:
5Toporov
30-04-2009, 22:45
с капюшеном - это кобра :) здесь подобного не водится
зырь! http://vkontakte.ru/photo101314_116933707
бррр.... ужас ползающий.
всё! нафих! никогда больше на природу не поеду!
и это вот в нууксио такая была?!
5Toporov
30-04-2009, 22:46
а вот это фигня! :gy:
эт почему этА?
бррр.... ужас ползающий.
всё! нафих! никогда больше на природу не поеду!
и это вот в нууксио такая была?!
ага! за первым озерцом, там где прогулочная дорожка прямо под скалой проходит
5Toporov
30-04-2009, 22:51
ага! за первым озерцом, там где прогулочная дорожка прямо под скалой проходит
мрачно.
буду иметь в виду.
а то мы с ребёнкой без всяких защиток вот так по лесам просто на великах ездим.
даже вот и не знаю, что делать, если такая укусит.
надо поизучать
мрачно.
буду иметь в виду.
а то мы с ребёнкой без всяких защиток вот так по лесам просто на великах ездим.
даже вот и не знаю, что делать, если такая укусит.
надо поизучать
если на велике, то не достанет
а в прошлом году даже в газетах писали, что гадюк очень много в Нуксио
интересно, по закону их можно убивать? или засудят?
5Toporov
30-04-2009, 23:02
если на велике, то не достанет
а в прошлом году даже в газетах писали, что гадюк очень много в Нуксио
интересно, по закону их можно убивать? или засудят?
я думаю, с ним как с кроликами, убивать надо и можно, но для этого нужно разрешение.
mlja,fludery :D
a ja tut naedine s prirodoi :)
super!
teplo,tiho,ogon',ryba igraet,palatku postavil noch'ju,
luna ofigennno krazivaja
klass! :P
a vy tam sidite v 4h stenah...
nafiga ?
davate sjuda :)
palatka na 4 cheloveka :)
Карусель
01-05-2009, 08:36
mlja,fludery :D
a ja tut naedine s prirodoi :)
super!
teplo,tiho,ogon',ryba igraet,palatku postavil noch'ju,
luna ofigennno krazivaja
klass! :P
a vy tam sidite v 4h stenah...
nafiga ?
davate sjuda :)
palatka na 4 cheloveka :)
Доброе, морозное утро, тебе Димка!!:D
Мы в это время еще не спали.. приезжай, горячего чайку хлебнуть:)))))
Утро красит нежным светом стены древнего Кремля в Москве!
Доброе утро тебе, Димка, решивший так провести свой Первомай!
С праздником всех!
Димкка !! Молодец ..!! как ты там ? не замерз ..??
Доброе, морозное утро, тебе Димка!!:D
Мы в это время еще не спали.. приезжай, горячего чайку хлебнуть:)))))
dobroe :)
ja s 4h utra na nogah :) spal 3 chasa
chaj u menja est' i eda :)
spasibo :)
Ты там еще долго будешь ????? ...
А то мoжет кофею привезем ....
Утро красит нежным светом стены древнего Кремля в Москве!
Доброе утро тебе, Димка, решивший так провести свой Первомай!
С праздником всех!
dobroe :)
a chto za prazdnik??
Ты там еще долго будешь ????? ...
А то мoжет кофею привезем ....
klass :)
planiruju esche odnu noch' esli p'janye finny ne priprutsa :)
Димкка !! Молодец ..!! как ты там ? не замерз ..??
ja - super :)
tut teplo :)
ushel fotkat' okrestnosti :)
Fotki na zabud' vylozhit' ..))))))))
~Aurora~
01-05-2009, 12:58
Посмотрела по карте, далеко однако забрался.
Завидую белой завистью с палаткой и на природе, ляпота. Сейчас такая жара на улице, хоть на пляж загорать. :) Свою собачку выгуливала, так домой не хотелось идти, только вот щеночек устал по лесу бегать со мной. Сейчас опять в четырех стенах сижу.
сидим у Щучьего озера, с палаткой, мясо жарим
координаты 60,309884, 24,505952
Вас там много уже ..!!!! Завидно !!
Димкка .. кофе везем ..!!!!!! Держись ..))))
...Спасибо Димкка ... за прием ..!!!!!!!
п.с.. на обратном пути машина заглохла ..))) пока по колесу не постучали ..не завелась ..)))
~Aurora~
02-05-2009, 12:27
п.с.. на обратном пути машина заглохла ..))) пока по колесу не постучали ..не завелась ..)))
Это как по колесу? :)
Сегодня ночью такие звезды были на небе, луну что-то не приметила. А там наверное самый вид был.
Это как по колесу? :)
Сегодня ночью такие звезды были на небе, луну что-то не приметила. А там наверное самый вид был.
там очень красиво !!! ..звезды рассыпались по небу серебряннои прядью ..и отблески от костра причудливо извивались но фоне девственно чистои ночи .... и только пронзительныи крук "АПУА" всколыхнул всю округу ....
это мои песик случаино отвязался .. и проник своим носом в соседнюю палатку ..где мирно потчевали две финки ..))
ushel fotkat' okrestnosti :)
ты еще там? :) как обстановка?
~Aurora~
02-05-2009, 16:11
там очень красиво !!! ..звезды рассыпались по небу серебряннои прядью ..и отблески от костра причудливо извивались но фоне девственно чистои ночи .... и только пронзительныи крук "АПУА" всколыхнул всю округу ....
это мои песик случаино отвязался .. и проник своим носом в соседнюю палатку ..где мирно потчевали две финки ..))
Как романтично. В следующий раз надо гитару взять, песни попеть. А что это там две финки делали? :) Я представляю ситуацию с собакой. :D
:)) машина не хотела уезжать :)
за кофе спасибо :) сегодня утром с шоколадкой пошло на ура :)
термос готов вернуть :)
надо чтобы вы звуки на рассвете услышали - жесть :)
поехали в след выходные ? :) только пораньше надо, сегодня к 12 понаехало столько %0
на парковке невесть что творилось
никакого единения с природой :( как будто мяса пожрать дома нельзя :(
ты еще там? :) как обстановка?
нет, дома уже, там жизни нет, там с полудня не национальный парк, а проходная какого-нибудь завода типа КАМАЗ :( полное г....о, и проблема не в доступе к мангалу, хотя сча там пожарное предупреждение и в половине мест огонь нельзя разводить, а в том что смысл национального парка теряется - шум, гам, беготня, крики, песни, спорт по радио - короче, природы не видать, сплошной город :(
и утром лесник приходил, удивлялся что в ночь на 1ое никого не было :) прикольный :)
...:( как будто мяса пожрать дома нельзя :(Много раз думала так же! И это - о ЛЮБОМ событии-мероприятии, будь то кэсятэаттэри или даже лава: сосиски в перерыв - лучший друг человека!
А про то, что можно слушать тишину, нетронутую ветром... про это местные забыли.
Жаль, что ты вернулся разочарованным. Так и захотелось подбодрить и сказать: Дим, приезжай завтра, мы гриль разведём... (Молчу, молчу!)
нет, дома уже, там жизни нет, там с полудня не национальный парк, а проходная какого-нибудь завода типа КАМАЗ :( полное г....о, и проблема не в доступе к мангалу, хотя сча там пожарное предупреждение и в половине мест огонь нельзя разводить, а в том что смысл национального парка теряется - шум, гам, беготня, крики, песни, спорт по радио - короче, природы не видать, сплошной город :(
и утром лесник приходил, удивлялся что в ночь на 1ое никого не было :) прикольный :)
Да уж лучше omalla pihalla...
Много раз думала так же! И это - о ЛЮБОМ событии-мероприятии, будь то кэсятэаттэри или даже лава: сосиски в перерыв - лучший друг человека!
А про то, что можно слушать тишину, нетронутую ветром... про это местные забыли.
Жаль, что ты вернулся разочарованным. Так и захотелось подбодрить и сказать: Дим, приезжай завтра, мы гриль разведём... (Молчу, молчу!)
ой да ну что ты ! какое разочарование ? :))) в 4 утра же никого не было :) и вчера в это же время было в разы меньше людей :) я по-любому сегодня домой собирался :)
так что - всё супер :) еще и Тосик кофе привозил - классно, и финнок я этой ночью учил картошку в углях печь :) прикол, они не знали как, но в фольге умеют :) они, впрочем и бананы в фольге запекали :D - Тосик видел :)
а вот утро :)
http://koti.welho.com/dkazmin/777/DSC_0735.JPG
Да уж лучше omalla pihalla...
угу, я пока тепло не стало так и делал :) но всё же в заповеднике лучше :) у меня на пихе ни уток, ни ни дроздов, ни чаек, и шума воды и леса тоже нет :)
надо всего лишь правильно выбрать место и время
ой да ну что ты ! какое разочарование ? :))) в 4 утра же никого не было :) и вчера в это же время было в разы меньше людей :) я по-любому сегодня домой собирался :)
так что - всё супер :) еще и Тосик кофе привозил - классно, и финнок я этой ночью учил картошку в углях печь :) прикол, они не знали как, но в фольге умеют :) они, впрочем и бананы в фольге запекали :D - Тосик видел :)
а вот утро :)
http://koti.welho.com/dkazmin/777/DSC_0735.JPGИ восхищение, и благодать. Утка вот ещё... А про картошку я хотела написАть, что то лт дело картошка на костре, а ты - молодец!
Люди забыли, что можно сесть на пенёк, съесть просто чёрного хлебушка кусочек, запить молоком из бутылки, которое не скисало...
И восхищение, и благодать. Утка вот ещё... А про картошку я хотела написАть, что то лт дело картошка на костре, а ты - молодец!
Люди забыли, что можно сесть на пенёк, съесть просто чёрного хлебушка кусочек, запить молоком из бутылки, которое не скисало...
держи :)
http://koti.welho.com/dkazmin/777/DSC_0784.JPG
держи :)
http://koti.welho.com/dkazmin/777/DSC_0784.JPGИ тебе тоже от меня:
на добрую память. Почти как в твоём кансалаиспуисто. Двумя часами позже.
И тебе тоже от меня:
аха :) сча забьем тему фотками и флудеры не пройдут :)
И тебе тоже от меня:
а где это ? :)
аха :) сча забьем тему фотками и флудеры не пройдут :) Фотки - это так, архитектура. А ты вот расскажи про то, что чувствовал, о чём думал, как Тосик к тебе приехал (да не один!).
а где это ? :)Да тут можно сказать за углом, в одном финском захолустье.
Фотки - это так, архитектура. А ты вот расскажи про то, что чувствовал, о чём думал, как Тосик к тебе приехал (да не один!).
ну ты даешь %0, "мои мысли - мои скакуны", уверен они не для суоми.ру
а Тосик молодец - привез кофе с молоком, и собачка у него не слабо жару дала :) Апуа ! Апуа ! раздавалось сверху в ночи :)) а потом пришла финнка и попросила больше так не делать :D
мне даже показалось она сказала что у них там кошка есть :)
Да тут можно сказать за углом, в одном финском захолустье.
ну так уж и захолустье ? :) домики же есть, наверно и жизнь есть тоже :)
ну ты даешь %0, "мои мысли - мои скакуны", уверен они не для суоми.ру
а Тосик молодец - привез кофе с молоком, и собачка у него не слабо жару дала :) Апуа ! Апуа ! раздавалось сверху в ночи :)) а потом пришла финнка и попросила больше так не делать :D
мне даже показалось она сказала что у них там кошка есть :)Наша собака сидела возле наших ног, иногда изображая телохранителя и вставая в позу (китайская хохлатая, от горшка два вершка). Рыба у мужа явно недогриллилась, но все облизывали пальчики. Было немного холодно, но шампанское согрело. Спалось сладко! А проснулась рано ;)
Наша собака сидела возле наших ног, иногда изображая телохранителя и вставая в позу (китайская хохлатая, от горшка два вершка). Рыба у мужа явно недогриллилась, но все облизывали пальчики. Было немного холодно, но шампанское согрело. Спалось сладко! А проснулась рано ;)
а я думал шампанское пьют холодным :)
рано - это правильно, можно попытаться делать шедевры :) если светосила объективов позволяет :D
Шампанское пили холодным, а оно согревало. А силы моих объективов не позволяют, но фоты мои для меня хороши, как если бы они - шедевры. Пошла продолжать болеть за Белорусию. Пока-пока!
Как романтично. В следующий раз надо гитару взять, песни попеть. А что это там две финки делали? :) Я представляю ситуацию с собакой. :Д
Слова теряют весь смысл .. и хочется просто наслаждаться всем тем что нам дала природа ..!!
А песик внес веселое оживление .. )) ...
Шампанское пили холодным, а оно согревало. А силы моих объективов не позволяют, но фоты мои для меня хороши, как если бы они - шедевры. Пошла продолжать болеть за Белорусию. Пока-пока!
ну тогда правильней - за Беларусь
~aurinko~
03-05-2009, 05:47
Димкка
Фотография красивая, может в фотогелерею фотографии поставишь?:))))))))
А флудеры что, тему тебе поднимали, чтобы она не пропала:)))))))
Тосик, не отпускай собаку, представь как финки испугались:(
Димкка
Фотография красивая, может в фотогелерею фотографии поставишь?:))))))))
А флудеры что, тему тебе поднимали, чтобы она не пропала:)))))))
Тосик, не отпускай собаку, представь как финки испугались:(
это не самая красивая, а выбрать лучшую я пока не могу :( помощь зала чтоли запросить :)
угу, флудеры молодцы :) я был рад, на самом деле :)
Тосик молодец :) а с его Пёсей мы запросто можем отбить и защитить место стоянки :D
~aurinko~
03-05-2009, 10:06
это не самая красивая, а выбрать лучшую я пока не могу :( помощь зала чтоли запросить :)
Тосик молодец :) а с его Пёсей мы запросто можем отбить и защитить место стоянки :Д
А почему только одну фотографию? Все же полюбоваться красотой хотят:)
А почему только одну фотографию? Все же полюбоваться красотой хотят:)
так, а почему бы ТАКОЕ утро не встретить лично ? %)
~aurinko~
03-05-2009, 10:58
так, а почему бы ТАКОЕ утро не встретить лично ? %)
Меня Контра насчет змей напугал:(((((((((( Я даже и забыла что они в Фи ядовитые, а он рассказал:(((((
Меня Контра насчет змей напугал:(((((((((( Я даже и забыла что они в Фи ядовитые, а он рассказал:(((((
Контра знатный "гонщик" :) сам боится и панику разводит :)
я вчера на месте не сидел и просто по лесу ходил, вне дорожек - ничего и никого.
не надо бояться, надо правильную обувь надеть :D
и, была бы угроза змей в Нууксио об этом бы написали :) там всё-таки не просто так, а следят и ухаживают
Карусель
03-05-2009, 11:41
Тосик молодец :) а с его Пёсей мы запросто можем отбить и защитить место стоянки :D
Да, Дим... папарацЫй, на сцену!!!!!! :D
Да, Дим... папарацЫй, на сцену!!!!!! :D
2 гига хороших фоток :)
куда их ? :))
да и сча не самое лучшее время :) у меня таки стирки и уборки :D
когда я еще смогу порядок навести ? :)
2 этажа хлама на полу :) наверху всё для сноуборда, а внизу всё для леса :)
а запах-то какой ! %) сразу ночной костер вспоминается :-P
Карусель
03-05-2009, 11:51
2 гига хороших фоток :)
куда их ? :))
да и сча не самое лучшее время :) у меня таки стирки и уборки :D
когда я еще смогу порядок навести ? :)
2 этажа хлама на полу :) наверху всё для сноуборда, а внизу всё для леса :)
а запах-то какой ! %) сразу ночной костер вспоминается :-P
Мде... ну, ты, как разгебешь завла.то, уж не забудь фотоотчетик-то))))
Мде... ну, ты, как разгебешь завла.то, уж не забудь фотоотчетик-то))))
угу, на мне еще фотоотчетик со встречи у меня :D
Карусель
03-05-2009, 12:29
угу, на мне еще фотоотчетик со встречи у меня :D
Молчи, Димка, молчи!!!:D
А отчетик не забудь в личку кинуть:D
Молчи, Димка, молчи!!!:D
А отчетик не забудь в личку кинуть:D
я назад в лес хочу :) только в менее наполненный в дневное время людьми
что делать ? ;(
Карусель
03-05-2009, 14:57
я назад в лес хочу :) только в менее наполненный в дневное время людьми
что делать ? ;(
Однозначно.... в лес!!!!!:D
Однозначно.... в лес!!!!!:D
у меня уже всё постирано и сохнет. вот.
так что, давайте вы всем семейством в след выходные тоже в лес ? :) заодно ваш фотик от пыли вытрите :D
Контра знатный "гонщик" :) сам боится и панику разводит :)
и когда же я гнал? ;) насчет "боится" тоже кто-то загнул, я в прошлом году всю Нууксию в поисках грибов переползал :p
и, была бы угроза змей в Нууксио об этом бы написали :) там всё-таки не просто так, а следят и ухаживают
в прошлом году и писали, а за то, когда весь этот рой проснется, я не в ответе :gy:
~Aurora~
03-05-2009, 19:48
в прошлом году и писали, а за то, когда весь этот рой проснется, я не в ответе :gy:
На прошлой неделе в метро фотка была на всю страницу, как змеи в клубочек свернулись и грелись на солнышке. И статья, что теплая погода повыгоняла всех земноводных на солнышко парится. :)
В походе в лес лучше при себе иметь таблетки от змеиных укусов, мало ли что.
На прошлой неделе в метро фотка была на всю страницу, как змеи в клубочек свернулись и грелись на солнышке. И статья, что теплая погода повыгоняла всех земноводных на солнышко парится. :)
В походе в лес лучше при себе иметь таблетки от змеиных укусов, мало ли что.
спасибо за поддержку! :hej:
и когда же я гнал? ;) насчет "боится" тоже кто-то загнул, я в прошлом году всю Нууксию в поисках грибов переползал :p
слушай, ну раз сам лесник не в высоких сапогах, а в тапочках, то наверно ж что-то знает :)))
я был в правильных сапогах, и мне не было страшно :)))
слушай, ну раз сам лесник не в высоких сапогах, а в тапочках, то наверно ж что-то знает :)))
в тех болотах в тапочках?! больной это был, а не лесник :gy:
ты бы у него спросил лучше про змей, а не делал поспешные выводы
тем, кто под ноги смотрит, никакие сапоги не нужны
в тех болотах в тапочках?! больной это был, а не лесник :gy:
ты бы у него спросил лучше про змей, а не делал поспешные выводы
тем, кто под ноги смотрит, никакие сапоги не нужны
он проверял места разведения огня :) не видел откуда он пришел - я фоткал в то время :)
~Aurora~
04-05-2009, 12:42
спасибо за поддержку! :hej:
Не за что. Два дня назад, когда я гуляла по лесу, то села на бревнышко отдохнуть и на солнышке потеплится. Так не я одна там была, где-то через минуту заметила, что в недалеко от меня на том же бревнышке лежит гадюка забалдевшая от приема солнечных лучей. Я просто остолбенела и она тоже. Смотрели, смотрели друг друга, короче та свалила первая. А три года назад я вообще по жирной, толстой гадюке проехала на велосипеде. Как резиновая. :)))) Жалко фотика не было с собой, это было что-то, гадюка в непонятках. Такие вот истории про знакомства с гадюками, про ужей я вообще молчу. :)
Не за что. Два дня назад, когда я гуляла по лесу, то села на бревнышко отдохнуть и на солнышке потеплится. Так не я одна там была, где-то через минуту заметила, что в недалеко от меня на том же бревнышке лежит гадюка забалдевшая от приема солнечных лучей. Я просто остолбенела и она тоже. Смотрели, смотрели друг друга, короче та свалила первая. А три года назад я вообще по жирной, толстой гадюке проехала на велосипеде. Как резиновая. :)))) Жалко фотика не было с собой, это было что-то, гадюка в непонятках. Такие вот истории про знакомства с гадюками, про ужей я вообще молчу. :)
зачем же молчать? я, вот, на них какой-то невезучий
за всю жизнь ни одного не видел, поэтому сложилось впечатление, что в данных широтах они не водятся
~aurinko~
04-05-2009, 18:20
А смысл "портить" расказы о природе?
Еще и разные змеи оказывается есть.
Я еще в России проехала по змее на велосипеде, правда не смотрела как там она.
~Aurora~
04-05-2009, 19:52
зачем же молчать? я, вот, на них какой-то невезучий
за всю жизнь ни одного не видел, поэтому сложилось впечатление, что в данных широтах они не водятся
В прошлом году у нас на крылечке лежал уж, свернувшись клубочком. У детей шок, так я им объясняла, в чем разница между опасной и неопасной змеей.
А смысл "портить" расказы о природе?
Еще и разные змеи оказывается есть.
Я еще в России проехала по змее на велосипеде, правда не смотрела как там она.
Это тоже рассказы о природе. :) Только вот в этом году из-за того, что резко потеплело, они повылезали в большем количестве. Но это не говорит о том, что в лес нельзя ходить. Я бы с удовольствием в Нууксио на звезды посмотреть и запах дыма вдохнуть. :)
В прошлом году у нас на крылечке лежал уж, свернувшись клубочком. У детей шок, так я им объясняла, в чем разница между опасной и неопасной змеей.
Это тоже рассказы о природе. :) Только вот в этом году из-за того, что резко потеплело, они повылезали в большем количестве. Но это не говорит о том, что в лес нельзя ходить. Я бы с удовольствием в Нууксио на звезды посмотреть и запах дыма вдохнуть. :)
ну так давай, как тогда на сноуборде/лыжах - я тя подберу от дома, возьмем Тосика с его собакой и еще желающих и вперед :)
только теплой одежды возьми и не х/б, лучше шерсть и обувь правильную :)
~Aurora~
05-05-2009, 16:26
ну так давай, как тогда на сноуборде/лыжах - я тя подберу от дома, возьмем Тосика с его собакой и еще желающих и вперед :)
только теплой одежды возьми и не х/б, лучше шерсть и обувь правильную :)
Спасибо за приглашение. Я с удовольствием, только когда совсем тепло станет. :) Я такая мерзлячка.
..Тосика не надо брать ... он сам приедет ..))))))
В эти выходные занят ..общественным мероприятием .. (( так что не будет меня дома все выходные ..((
Ох.. все для народа ..)))
Димка, а глюцагены уже поперли? :)
В эти выходные занят ..общественным мероприятием .. (( так что не будет меня дома все выходные ..((
Надеюсь занят организацией воллейбольного зала ? :-)
Димка, а глюцагены уже поперли? :)
вот уж чего не знаю, того не знаю :)
что ты все в крайности бросаешься ? то яду тебе, то галлюциногенов ? :D
Карусель
05-05-2009, 18:56
Тебя и в следуюшие выходные не будет, я-то знаю:D
Надеюсь занят организацией воллейбольного зала ? :-)
.. И не надейся .. )) нет меня там ..
Тебя и в следуюшие выходные не будет, я-то знаю:Д
все то ты знаешь ...)))
[russian.fi, 2002-2014]