View Full Version : разрешенный срок использования автомобиля,зарегистрированного в России
krolik0656
01-05-2009, 23:23
Имею временное разрешение на пребывание В.Использую автомобиль,зарегистрированный в РФ.Подскажите пожалуйста,есть ли какие-то сроки его использования в Финляндии или я могу им пользоваться бесконечно,выезжая периодически в Россию?
Submariner
01-05-2009, 23:33
Имею временное разрешение на пребывание В.Использую автомобиль,зарегистрированный в РФ.Подскажите пожалуйста,есть ли какие-то сроки его использования в Финляндии или я могу им пользоваться бесконечно,выезжая периодически в Россию?
Вот тут всё подробно объяснено: http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/ajoneuvon_valiaikainen_veroton_kaytto_2007.pdf
uusisuomalainen
02-05-2009, 00:00
если находишься как минимум 185 дней в году в Финляндии, то не имеешь право использовать тут автомобиль, зарегистрированный где-то ещё (кроме случаев, когда находишься тут исключительно с целью учёбы). Если считаешь, что ты здесь временно, и основное твоё место жительства в России (например всвязи с тем, что выполняешь тут временную работу и потом вернёшься), то можешь в налоговой запросить справку о том, считаешься ли ты жителем Финляндии с точки зрения Autoverolaki. Справка действительна год.
[russian.fi, 2002-2014]