View Full Version : скорость только 3 km/h больше лимита
Wahmurka
05-05-2009, 23:35
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/yli-3-kmh-ylinopeutta-voi-tuoda-pian-huomautuksen/141916
Как в анекдоте про 2-х ковбоев:
- есть 2 новости: одна хорошая - другая плохая. какую хочешь сначала?
- ну, о´кей, давай плохую..
- начиная с завтра еды у нас больше нет. будем есть бизонье г... :(
- ... :( ... ну а хорошая?
- знаю, где его много.. ;)
Эх! Ну ладно, придется черепашить!
Ну вот, у меня обычное превышение в районе 10 км/ч....
хотя бы 5 дали, 3 уж совсем.....
Да интересно как быть с погрешностью спидометра:)
Aitinpoika
06-05-2009, 09:17
Да интересно как быть с погрешностью спидометра:)
Примерно так: средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч.
Хотя, я это правило №39 сам в руках не держал.
Примерно так: средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч.
Хотя, я это правило №39 сам в руках не держал.
Ну вот и будут теперь запуганные фины ехать ниже скоростного лимита, даже сеичас таких предостаточно:)
andrei1964
06-05-2009, 09:40
Не вижу проблем в этом. А погрешность спидометра на своём авто, я думаю все знают.
Поэтому мне лично пофигу, меньше гоняющих дураков станет на дорогах.
Aitinpoika
06-05-2009, 09:54
меньше гоняющих дураков станет на дорогах.
Гоняющие дураки?! В Финляндии?!! Гыгы...
Вспоминается анекдот:
Перед круговым движением в Хельсинки висит соответствующий знак со стрелочками и табличка ниже "Не больше 3-х кругов".
Гоняющие дураки?! В Финляндии?!! Гыгы...
Вспоминается анекдот:
Перед круговым движением в Хельсинки висит соответствующий знак со стрелочками и табличка ниже "Не больше 3-х кругов".
Лучше вспомни как на кругу в Ру движение регулируется, просто мрак, что я должен помехе уступать!!!
Aitinpoika
06-05-2009, 10:02
А вот в Штатах вообще понятия "помехи справа" нет. Есть знак стоп перед перекрёстком (перед каждым, со стороны второстепенной дороги). Т. е. надо пропускать ВСЕ машины со всех направлений, а не только справа.
Хотя, это уже оффтоп.
Не вижу проблем в этом. А погрешность спидометра на своём авто, я думаю все знают.
Поэтому мне лично пофигу, меньше гоняющих дураков станет на дорогах.ну хорошо что знаесй. но людей тормозяших движение "е.г 90 где 100" тут дофига, и это очень сильно раздрожает. Вот такои раздражительный я:)
А вот в Штатах вообще понятия "помехи справа" нет. Есть знак стоп перед перекрёстком (перед каждым, со стороны второстепенной дороги). Т. е. надо пропускать ВСЕ машины со всех направлений, а не только справа.
Есть понятие помехи справа. Если вы на второстепенной дороге, то надо пропускать всех, кто на главной, если у всех знак стоп или ни у кого его нет, то пропускаете помехи справа.
Впрочем, в каждом штате свои правила.
dmitry_f
06-05-2009, 10:43
Хотя, это уже оффтоп.
Помню как местный парень мне объяснял, что мол у нас все для людей, правило "помеха справа, не существует, чтобы люди зря не напрягались". Но больше всего меня удивили перекрестки, где знак стоп со всех четырех сторон, остановился на стопе, жду когда машина справа проедет, а он стоит и ждет меня... тут мне пояснили, правило такое: кто первый остановился, тот первый и проезжает.
Aitinpoika
06-05-2009, 10:55
А в Монголии вообще самые мудрые ПДД. При подъезде к равнозначному перекрестку, проезжает первым тот, у кого МАШИНА БОЛЕЕ ДОРОГАЯ :)
Это, конечно, не официально, но на практике - это объективная реальность.
не очень понимаю, к чему эти строгие ограничения
кризис, полиции денег не хватает?
не думаю, что ситуация на дорогах Финляндии настолько плохая, что надо такие строгости вводить
не думаю, что ситуация на дорогах Финляндии настолько плохая, что надо такие строгости вводить
и не говари, какбудто тут одни стритрайсеры:)
где можно статистику по авариям посмотреть? просто ради любопытства
желательно, чтобы с указанием причины (несоблюдение скоростного режима интересует)
Nefertiti
06-05-2009, 11:38
где можно статистику по авариям посмотреть? просто ради любопытства
желательно, чтобы с указанием причины (несоблюдение скоростного режима интересует)
они в прошлом году где то тест проводили что превышение скорости 0% (nollatoleranssi), и заметили что аварии на той дороге уменьшились, вот решили по всей стране такой эксперимент провести...
Nöyränen
06-05-2009, 12:22
А в Монголии вообще самые мудрые ПДД. При подъезде к равнозначному перекрестку, проезжает первым тот, у кого МАШИНА БОЛЕЕ ДОРОГАЯ :)
Это, конечно, не официально, но на практике - это объективная реальность.
Ага! А в Египте первым едет тот, кто громче бибикнет :D Ну а если серьёзно, то насколько я заметил, на Е18 многие несутся как хотят, и только в местах, где точно установлены радары, притормаживают.
andrei1964
06-05-2009, 12:23
Aitinpoika
Цитата:
Сообщение от andrei1964
Гоняющие дураки?! В Финляндии?!! Гыгы
Ну да. Это я конечно "хватил".
Однако ездящие часто как попало азиаты, африканцы,цыгане или молодёжь(не все , но из перечисленных большой процент) раздражают и создают аварийные ситуации чаще чем тащющиеся еле-еле старички. ИМХО
Aitinpoika
06-05-2009, 12:46
Зато русские какие дисциплинированные водители в Финляндии! Вот думаю теперь, что тот интенсив в стиле хаос на дорогах России, есть следствие не бескультурия водителей - культура вождения есть, и вполне на уровне, а прямое следствие неправильно спроектированных, криво и в недостаточном количестве построенных дорог с большими проблемами в их обслуживании.
Riku rik
06-05-2009, 12:51
В ссылке написано, что 81% ездит с превышением. Интересно как будет потом, после введения этой поправки?
Почитай комменты финнов под статьёй, очень правильно!!
Видите-ли на дорогах где ходят дети, многие превышают!!! Так установите там контроль, а на трассах детям делать нечего, это контролируйте!!!
И вобще даже сейчас у полиции не хватает ресурсов обработать данные с фотокамер, а если ужесточат, то наверно штрафы будут к пенсии доходить!
anttisepp
06-05-2009, 13:02
Отличные превентивные меры, - все чаще в последнее время замечаю любителей быстрой езды.
В Suomi вполне разумные ограничения скорости.
Недовольным рекомендую посмотреть, какие ограничения, например, в Норвегии.
Отличные превентивные меры, - все чаще в последнее время замечаю любителей быстрой езды.
В Суоми вполне разумные ограничения скорости.
Хочешь сказать, что больше 3 км/ч никогда не превышал? Не верю!!!
они в прошлом году где то тест проводили что превышение скорости 0% (nollatoleranssi), и заметили что аварии на той дороге уменьшились, вот решили по всей стране такой эксперимент провести...
можешь привести ссылочку на результаты того эксперимента?
просто любопытно, стоит ли оно того
понятно дело, что если всех пешком заставить ходить, то вообще смертность на дорогах пропадет
anttisepp
06-05-2009, 13:15
Хочешь сказать, что больше 3 км/ч никогда не превышал? Не верю!!!
Превышал 3 км/ч. 10% превышения - нет. Теперь буду ездить точнее.
И не надо напрягаться, это правила игры. ;)
Превышал 3 км/ч. 10% превышения - нет. Теперь буду ездить точнее.
И не надо напрягаться, это правила игры. ;)
Да врятли это что либо изменит, я скорее всего как прeвышал на шоссе так и буду.
Согласен что в жилых раенах контроль и правила надо ужесточать. Много раз наблюдал такую картину, у нас в раене ограничение 40км\ч так вот есть придурки которые несутся там км 60-70 но выежая на шоссе с ограничением 100 едут как черепахи, уроды блин:)
Nefertiti
06-05-2009, 13:27
можешь привести ссылочку на результаты того эксперимента?
просто любопытно, стоит ли оно того
понятно дело, что если всех пешком заставить ходить, то вообще смертность на дорогах пропадет
может в интернете где есть.. я не в курсе... в научной газете илталехти просто об этом было написано, а если там написано - то так и есть )
Nöyränen
06-05-2009, 13:42
Кстати не уверен что погрешность радаров позволит определять превышение 4-6 км/ч...
а по мне - так всё правильно.
За год езды по Финляндии, сделала вывод, что скоростной режим не нарушают только порядка 10-15 процентов от общего числа водителей. Остальные превышают всегда минимум 5-10%, а по трассе еще больше:(
а еще бесит, когда дистанцию не соблюдают - сядут на задницу и едут за машиной в метрах 5.
что взять с людей, если, например, у нас на курсах одна дама сообщила (когда показывали и рассказывали, что бывает, если дистанцию не соблюдать и скоростной режим): "а как же адреналинчик?"
За год езды по Финляндии, сделала вывод, что скоростной режим не нарушают только порядка 10-15 процентов от общего числа водителей. Остальные превышают всегда минимум 5-10%, а по трассе еще больше:(
а еще бесит, когда дистанцию не соблюдают - сядут на задницу и едут за машиной в метрах 5.
что взять с людей, если, например, у нас на курсах одна дама сообщила (когда показывали и рассказывали, что бывает, если дистанцию не соблюдать и скоростной режим): "а как же адреналинчик?"
на шоссе 5% это приблезительно погрешность спидометра, так что это не они прeвышают а вы медленно едите:)
на шоссе 5% это приблезительно погрешность спидометра, так что это не они прeвышают а вы медленно едите:)
у меня навигатор и я вижу, сколько еду (иногда сама, если не услежу, превышаю на трассе). теперь вот буду внимательнее. Но меня почти всегда обгоняют!!! Редко какая машина едет 80, там где 80. И 100 там, где 100. А в городе вообще лучше и не говорить. Например, по Mäkelänkatu вообще никто 50 не ездит, может, 2-3 процента из ста. Пару раз мне вообще в зеркало чуть ли не факи показывали за езду 50 км/ч по этой улице:)
Black_sunset
06-05-2009, 14:56
если бы только на 5-10 %
а на с4ет дистанции соглана.. но зато меня бесит :Д когда на трассе по левой полосе какой-то придурок едет 90... как тут на хвост не сядешь....
Black_sunset
06-05-2009, 14:57
Лучше вспомни как на кругу в Ру движение регулируется, просто мрак, что я должен помехе уступать!!!
ето правило давно зухе отменили.. с4ас как и фин.
Зашугали народ :)
А вообще нужно быть изряднейшим оптимистом по-жизни, чтобы не напрячься на дороге, о которой известно, что на ней полиция экспериментирует.
У нас в райончике по результатам позопрошлогодних замеров положили двух лежащих полицаев. Теперь народ дважды поминает долбаных гонщиков по дороге на работу и еще раз дважды по дороге обратно.
Надеюсь, им это дело икается.
Black_sunset
06-05-2009, 15:24
Зашугали народ :)
А вообще нужно быть изряднейшим оптимистом по-жизни, чтобы не напрячься на дороге, о которой известно, что на ней полиция экспериментирует.
У нас в райончике по результатам позопрошлогодних замеров положили двух лежащих полицаев. Теперь народ дважды поминает долбаных гонщиков по дороге на работу и еще раз дважды по дороге обратно.
Надеюсь, им это дело икается.
а может просто там барби за рулэм ребенка сбила?
Wahmurka
06-05-2009, 15:29
В Suomi вполне разумные ограничения скорости.
в Норвегии серпантины... например, я слыхал, что там страховки на мотоциклы большие.. потому, что это дорого в Норвегии на мотоцикле ездить и водителю и при случае Х страховой компании..
Я думаю, что "профилактика" нарушений связана напрямую с кризисом... кто быстро едет - тот и платит зарплату гаишнику. Но, 3 км - это по-нашему..
Вот честное высказывание от автолюбителей:
"Nopeusmittarihan ei ole 'katsastusvaruste'. Sen toimitaa ei katsasteta vuosikatsastuksessa.
Turvallista käyttämistä varten liikenteessä käytettävässä ajoneuvossa on oltava: Moottorikäyttöisessä ajoneuvossa nopeusmittari sekä M2-, M3-, N2- ja N3-luokan ajoneuvossa nopeudenrajoitin;
Nopeusmittaria ei vaadita maastoajoneuvossa, jonka suurin rakenteellinen nopeus on enintään 40 km/h.Nopeusmittaria» ei vaadita traktorissa, jonka suurin rakenteellinen nopeus on enintään 40 km/h tai joka on varustettu ajopiirturilla.
Moottorityökoneessa ei vaadita nopeusmittaria. Eli traktorilla voi siis ajaa ylinopeutta surutta ... vai miten se meni :)
(а местами есть ограничения 30 км/Н - как ехать по новому правилу на тракторе где нет спидометра, но есть встроенные ограничитель разгона до 40 км/Н ?)
и еще
Suomi, sarvikuonojen maa*, näyttää taas kyntensä. Minkä ihmeen takia +3km/h ylitykseen pitäisi puuttua? Miten sellainen "ylinopeus" mukamas vaarantaa liikennettä? Suomessa on muutenkin nopeusrajoitukset siltä ajalta, kun autoissa oli vielä puolilitraiset koneet ja rumpujarrut... Jopa Ruotsissa(?!) on älytty ottaa käyttöön 10km/h suuremmat nopeusrajoitukset, kuin täällä peräpohjolassa, esim. 80km/h->90km/h ja 100km/h->110km/h. Järkeä siis käpälään, ja nostetaan noita sallittuja nopeusrajoituksia nykyisistä, vähintään 10km/h. Poliisi voisi muutenkin karsia teiltä pois nuo moottoritiellä seitsemääkymppiä hinkkaavat pösilöt. Jos ette pärjää normaalin liikenteen mukana, hypätkää TKL:n kyytiin tai jääkää kotiin."
*sarvikuono(фин.яз) - носорог (ред.)
а может просто там барби за рулэм ребенка сбила?
И такая мысль мелькала, благо детей в райончике не мало, и носятся на великах они очень безбашенно.
Но, вроде, (стучу по дереву) не было ничего подобного.
Микка К.
06-05-2009, 17:49
Ну вот и будут теперь запуганные фины ехать ниже скоростного лимита, даже сеичас таких предостаточно.
И не надо напрягаться, это правила игры.
Поддерживаю все эти высказывания :D
если бы только на 5-10 %
а на с4ет дистанции соглана.. но зато меня бесит :Д когда на трассе по левой полосе какой-то придурок едет 90... как тут на хвост не сядешь....
А что такое это "счетыреет" ?? У вас букофка отвалилась?
Конечно из за нехватки денег в бюджете, кризис! Водители все чаще соблюдают нынешний скоростной режим. А тут золотая жила, сами же пишут об этом: viime kesänä 67 prosenttia autoilijoista ajoi yli 3 kilometriä tunnissa ylinopeutta moottoriteillä, jolla nopeusrajoitus oli 80 km/h.
Прикрыться хотят заботой о детях: Kun koulut alkavat, poliisin on tarkoitus ryhtyä antamaan huomautuksia jo ihan pienistä ylinopeuksista.
Только откуда на магистралях дети? Куда смотрит полиция, если дети гуляют по трассам?
Повышением безопасности такие изменения не назовешь. О какой безопасности может идти речь, если водителю придется больше смотреть на спидометр, чем на дорогу? Да еще периодически притормаживать, мигать стопаками.
Напрягаться надо. Очереди в здравохранении выросли за последнии годы в два раза. В правительстве никому до этого дела нет.
А вот на фигню вроде этой находятся и деньги и люди и техника.
Существующий закон нормально действует. Его просто никто не контролирует. Так что -если бы хотели прижучить превышающих скорость автовладельцев -просто бы стали больше стоять на дорогах с радаром.
Конечно из за нехватки денег в бюджете, кризис! Водители все чаще соблюдают нынешний скоростной режим. А тут золотая жила, сами же пишут об этом: вииме кесäнä 67 просенттиа аутоилиёиста аёи ыли 3 километриä туннисса ылинопеутта моотторитеиллä, ёлла нопеусраёитус оли 80 км/х.
Прикрыться хотят заботой о детях: Кун коулут алкават, полиисин он таркоитус рыхтыä антамаан хуомаутуксиа ё ихан пиенистä ылинопеуксиста.
Только откуда на магистралях дети? Куда смотрит полиция, если дети гуляют по трассам?
Повышением безопасности такие изменения не назовешь. О какой безопасности может идти речь, если водителю придется больше смотреть на спидометр, чем на дорогу? Да еще периодически притормаживать, мигать стопаками.
+1!
Именно так, делать им больше нечего!
Хотя и при нынешних 10%, на дороге с ограничением 30км/ч как-раз и будет превышение 3км/ч!!!
Black_sunset
08-05-2009, 14:41
А что такое это "счетыреет" ?? У вас букофка отвалилась?
ето русская буква ч! как 4ебурашка =)
6- ето как "ш" и ес4е ку4а таких сокрас4ений. :)
ето русская буква ч! как 4ебурашка =)
6- ето как "ш" и ес4е ку4а таких сокрас4ений. :)
А зачем? Ведь есть же кнпка с нарисованной на ней буквой "ч" и если её нажать, эту кнопку, то и появится правильная буква в словах "есчё" "куча" и "сокращений"
Очередное нововведение финских милиционеров после ограничения срока дейсвия прав 15-ю летам :)
на моей развалюхе не работает спидометр что делать?
andrei1964
10-05-2009, 22:08
[/QUOTE]
на моей развалюхе не работает спидометр что делать?[QUOTE]
Однако менять надо.:smoke:
Black_sunset
10-05-2009, 22:23
А зачем? Ведь есть же кнпка с нарисованной на ней буквой "ч" и если её нажать, эту кнопку, то и появится правильная буква в словах "есчё" "куча" и "сокращений"
у кого-то есть, если клава русская.
и потом ето сайл такой.. понимаешь? :)
Black_sunset
10-05-2009, 22:24
кошмар. права отбирать, на такой машине, вроде запрес4ено ездить.
кошмар. права отбирать, на такой машине, вроде запрес4ено ездить.
у меня права до 2046 года :mol:
Black_sunset
11-05-2009, 00:17
у меня права до 2046 года :мол:
и 4то??? полицию не волнует...
Miss Piggy
11-05-2009, 10:26
Попытаться пройти техосмотр - там Вам объяснят, что делать.
Black_sunset
11-05-2009, 14:19
Попытаться пройти техосмотр - там Вам объяснят, что делать.
думаешь, без спидометра пройдет?
ето же, как я понимаю, большое нарушение.
думаешь, без спидометра пройдет?
Думаю, без спидометра можно попытаться :D
стоят сволочи и щелкают всех на взлете на первом кольце с моста
после подъема через тамперевскую трассу, если ехать с востока на запад
как раз после подъема на спуске небольшое превышение получается
стоят сволочи и щелкают всех на взлете на первом кольце с моста
после подъема через тамперевскую трассу, если ехать с востока на запад
как раз после подъема на спуске небольшое превышение получается
Это нововведение только вроде с осени намечается про 3 кмч
Это нововведение только вроде с осени намечается про 3 кмч
тогда зачем фоткали?
тогда зачем фоткали?
Для газеты :D
Для газеты :D
посмотрим, что пришлют, если пришлют :gy:
посмотрим, что пришлют, если пришлют :gy:
Знаю я этот мост :D
Там за другим секут по утрам - чтобы не заезжали на автобусную полосу, такую удобную, если нужно то только вывернув от школы выеахать на e12 в сторону центра.
Кста, в последнее время стоит чёрный каблук с камерой под мостом на Пихлаямяки в западном направлении по утрам, только не понял, меня щёлкнули или обгонявших по левой!!!
[russian.fi, 2002-2014]