View Full Version : Хобби и ревность
Здравствуйте!
Может моя проблема и является надуманной, но все 9 лет, которые мы вместе с мужем, она мне мешает жить. Дело в том, что мой муж - очень увлекающийся человек. У него много увлечений, хобби( гольф, крокет летом, хоккей на льду и в зале -зимой. В итоге я заметила, что он бывает вечером дома после работы от силы 2 дня. Выходные тоже часто заняты. Сейчас я сижу дома с ребенком, старшая в школе, и свое одиночество я чувствую сильнее, чем , когда я была на работе. Он мне говорит, чтобы у меня появились увлечений, связанные с уходом из дома,т.к. мои хобби - это сад, цветы, чтение, вязание, связанные с домом. Мне хочется быть вместе со всей семьей, но если я буду уходить, то опять будем порознь. Если куда-то идем вместе, то постоянно бросаются взгляды на часы, типа, скоро надо "двигать" к дому. Может какие-то идеи появятся у вас, посоветуйте...!
последуйте совету мужа..
Cогласна, у моей подруги была очень похожая ситуация.
Они ругались, мучали друг-друга, а потом она записалась в спорт-клуб, стала заниматься верховой ездой, чаще встречаться с друзьями и стало лучше.
Но! Если вам самой это не по душе, не стоит себя насиловать. Попробуйте поговорить с мужем о ваших чувствах и придумать компромисс. А может попробовать заняться одним из его видов спорта? так и совместное увлечение появится - тот же гольф.
Обычно такие люди как ваш муж говорят: А почему я должен сократить тренировки? Я же тебя тоже не ограничиваю - иди и занимайся своими хобби.
В общем надо или принмать его таким как есть, или подстраиваться под него, если хотите быть вместе почаще или плюнуть и просто жить своей жизнью. Это всё в случае если не получится договориться.
Мне кажется, как это ни грустно, что мужу скучно с Вами. Вы любите дом, Ваш маленький мирок, а он - любит хобби за пределами дома.
Обретите свои, пусть даже маленькие хобби за пределами дома, сделайте себя интересной в этом смысле для мужа.
Или попытайтесь заинтересоваться теми же хобби, что и муж ( если он - не против).
Cогласна, у моей подруги была очень похожая ситуация.
Они ругались, мучали друг-друга, а потом она записалась в спорт-клуб, стала заниматься верховой ездой, чаще встречаться с друзьями и стало лучше.
Но! Если вам самой это не по душе, не стоит себя насиловать. Попробуйте поговорить с мужем о ваших чувствах и придумать компромисс. А может попробовать заняться одним из его видов спорта? так и совместное увлечение появится - тот же гольф.
Обычно такие люди как ваш муж говорят: А почему я должен сократить тренировки? Я же тебя тоже не ограничиваю - иди и занимайся своими хобби.
В общем надо или принмать его таким как есть, или подстраиваться под него, если хотите быть вместе почаще или плюнуть и просто жить своей жизнью. Это всё в случае если не получится договориться.
слушайте. а вот мне всегда было интересно - у мужа хобби 4 дня в неделю, а то бывает и 5 дней, хобби - это когда днем работа, пришел, поел, ушел на хобби, пришел - уже спать пора. если жена последует мужу и тоже найдёт себе хобби дня так на 3-4 в неделю, что будет есть муж и кто будет смотреть за детьми? детпихто?
ИМХО, но взрослые люди, создающие семью должны осознавать ценность семьи, а не ставить хобби на первое место :(
соглашусь с уже ответившими. плюс вопросик, а причём тут ревность? моряки ходят в плавание месяцами, их жёны тоже ревнуют? на кораблях тоже женщины бывают.
компромисс трудная вещь, хорошо если ваш супруг попробует достичь его с вами. только нужно предпринимать усилия к поиску оного. одного "я же тебе не запрещаю заниматься чем хочешь" как правило мало. это скорее эгоизм. а вот когда "а чем бы ты предложила таким заняться, чтобы и мои интересы удовлетворить, и тебе бы скучно не было", и далее поиск, пробы, и какие то движения навстречу а не друг от друга - вот это труд.
но иногда бывает что достаточно просто увлечься чем то своим. муж это муж. ведь люди сходятся не для того чтобы отвечать интересам друг друга, а чтобы жить в любви , понимании, уважении и чувствовать себя полноценными людьми, а не приложением к браку, типа обслуживающего персонала (починить, подвинуть, вскопать, и тд), да ещё и собственностью иногда. )))
слушайте. а вот мне всегда было интересно - у мужа хобби 4 дня в неделю, а то бывает и 5 дней, хобби - это когда днем работа, пришел, поел, ушел на хобби, пришел - уже спать пора. если жена последует мужу и тоже найдёт себе хобби дня так на 3-4 в неделю, что будет есть муж и кто будет смотреть за детьми? детпихто?
ИМХО, но взрослые люди, создающие семью должны осознавать ценность семьи, а не ставить хобби на первое место :(
Мехa, kак же я стобой согласна! Как грится одно теряем, другое находим.
Всё дело в расстановке приоритетов и способности идти на компромисс. Может мужу и правда чуть сократить свои увлечения и увлечься, например, хоть немного собственной семьёй. Для разнообразия увлечений :)
а что, совместить никак не удаётся..дети имеют свойство расти...а люди- стареть в стенах своего дома...
к тому же дети не оценят маму, сидевшую с ними полжизни дома, забыв о себе..
Мехa, kак же я стобой согласна! Как грится одно теряем, другое находим.
Всё дело в расстановке приоритетов и способности идти на компромисс. Может мужу и правда чуть сократить свои увлечения и увлечься, например, хоть немного собственной семьёй. Для разнообразия увлечений :)
Так муж, похоже, день-деньской на работе, обеспечивает семью. вот ему и хочется отвлечься на хобби.
Правда не пойму, как у него еще и ВСЕ выходные заняты. Он что - игрок-пофессионал ?
В любом случае, если муж не хочет проводить время в семье - это сигнальчик.....Вот только чего, автор должна подумать....
автор не жаловалась на то, что у нее трудности из-за детей, а муж ей отказывается помогать. автор говорила, что муж почему-то должен бросить все, что ему интересно, и сидеть, держа ее за руку у телика.
автор не жаловалась на то, что у нее трудности из-за детей, а муж ей отказывается помогать. автор говорила, что муж почему-то должен бросить все, что ему интересно, и сидеть, держа ее за руку у телика.
Так с трудностями, похоже, она справляется. дети. наверно, не груднички уже.
Но.... У него много увлечений, хобби( гольф, крокет летом, хоккей на льду и в зале -зимой.....по любому это перебор.
А че, ты бы не хотела в перспективе иметь перца, сидящего и держащего твою нежную лапку перед теликом ? :D Попробуй - понравится....))))
А вообще-то говоря, это частая, но мне никогда непонятная ситуация. Пока, скажем, люди встречаются, она, предположим, влюбляется в него из-за того, что он душа компании, что он готов прийти кому-то на помощь, или любит за то, что у него много интересов... и так далее. А стоит потом пожениться, оказывается зачастую, что все то, из-за чего полюбила (полюбил) мешает в жизни Странно мне всегда это было.
а что, совместить никак не удаётся..дети имеют свойство расти...а люди- стареть в стенах своего дома...
А что дети оценят,если мама вслед за папой будет как савразка бегать по хобби?.А дети при живых родителях сидеть на бутерах ,детское одиночество -это страшно. Согласна с тем ,что раз завели детей,надо жертвовать своей работой или хобби,если ваши дети и их будующее вам не безразлично.
Так с трудностями, похоже, она справляется. дети. наверно, не груднички уже.
Но.... У него много увлечений, хобби( гольф, крокет летом, хоккей на льду и в зале -зимой.....по любому это перебор.
А че, ты бы не хотела в перспективе иметь перца, сидящего и держащего твою нежную лапку перед теликом ? :Д Попробуй - понравится....))))
у меня были очень похожие проблемы. никогда не было увлечений. и мне почему-то казалось, что перцы должны все бросить и меня развлекать. и очень обижалась, если етого не происходило.
потом прошло время. смею надеяться, я слегка помудрела и поняла, что мне никто ничего не должен. что за себя и свою жизнь я ответственна сама. если мне скучно, то ето моя проблема, а не остального человечества.
и теперь, когда вынуждена общаться с людьми, у которых хобби нет, то испытываю легкое раздражение. предполагаю, что муж автора чувствует нечто похожее. культура увлечений очень сильно развита здесь, в скандинавии, и лучше бы ето принять, чем пытаться заставить мир прогнуться под себя.
у меня были очень похожие проблемы. никогда не было увлечений. и мне почему-то казалось, что перцы должны все бросить и меня развлекать. и очень обижалась, если етого не происходило.
потом прошло время. смею надеяться, я слегка помудрела и поняла, что мне никто ничего не должен. что за себя и свою жизнь я ответственна сама. если мне скучно, то ето моя проблема, а не остального человечества.
и теперь, когда вынуждена общаться с людьми, у которых хобби нет, то испытываю легкое раздражение. предполагаю, что муж автора чувствует нечто похожее. культура увлечений очень сильно развита здесь, в скандинавии, и лучше бы ето принять, чем пытаться заставить мир прогнуться под себя.
Всеми лапами согласна с написанным тобой....Я тоже прошла по жизни где-то подобные стадии.
Со свои "законным перцем" (мужем то бишь) имеем разные увлечения, походим-походим по свои увлечениям, потом обмениваемся впечатлениями. Правда, очень многие вещи нас интересуют обоюдно, посему посещаем эти мероприятия вместе.
Детей практически вырастили, только слегка их мониторим....)))) И тоже советуем искать-искать хобби, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". ))))) :D
[/B]
А что дети оценят,если мама вслед за папой будет как савразка бегать по хобби?.А дети при живых родителях сидеть на бутерах ,детское одиночество -это страшно. Согласна с тем ,что раз завели детей,надо жертвовать своей работой или хобби,если ваши дети и их будующее вам не безразлично.
может не стоит впадать в крайности ?:)
Всеми лапами согласна с написанным тобой....Я тоже прошла по жизни где-то подобные стадии.
Со свои "законным перцем" (мужем то бишь) имеем разные увлечения, походим-походим по свои увлечениям, потом обмениваемся впечатлениями. Правда, очень многие вещи нас интересуют обоюдно, посему посещаем эти мероприятия вместе.
Детей практически вырастили, только слегка их мониторим....)))) И тоже советуем искать-искать хобби, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". ))))) :Д
ето очень важно в любых отношениях. а если сидеть у телека, взявшись за руки, то опротиветь друг другу можно довольно быстро.
хобби нужны и очень нужны. надо всегда пробовать что-то новое и импрувить те увлечения, в которых уже есть опыт.
иначе выдет, что будешь сидеть с кислой миной и думать "ах, какие все негодяи! я тут вот одна, а им там где-то хорошо и кайфово! а мне скучно и грустно. ненавижу всех и вся".
в России нет культуры хобби. ну максимум - ето ковыряться в грядках или вязать шарфы. так было, по крайней мере. сейчас становится лучше и лучше: курсы иностранных языков, спортивные клубы, танцевальные группы и тд.
тем, что мир дает, надо пользоваться. а отнимать у других их право на радость - егоистично и жестоко.
Так муж, похоже, день-деньской на работе, обеспечивает семью. вот ему и хочется отвлечься на хобби.
Правда не пойму, как у него еще и ВСЕ выходные заняты. Он что - игрок-пофессионал ?
В любом случае, если муж не хочет проводить время в семье - это сигнальчик.....Вот только чего, автор должна подумать....
ИМХО, если у людей 6 дней в неделю хобби, им надо жениться на хобби :D ибо это уже похоже на бегство от семьи, в конце концов, никто не говорил о сидении перед телевизоров держась за ручку, но, например, в выходные в качестве совместного хобби организовывать семейные поездки на велосипедах по-моему совсем не плохо, чем бегать друг от дружки по хоббям.
да, и дети, дети вообще начинают что то ценить, когда вырастают, и уж подавно совместные поездки с родителями, и вообще, проведенное вместе время они ценят и помнят намного больше, чем маму и папу со своими личными хобби!!! поэтому можно конечно заниматься самообманом, и оправдываться, что дети не ценят мам, проводящих время всё время дома, но это на самом деле не совсем так
Бросить не всё, а только кое-что и хотя бы иногда держать за руку. Дело-то не в том, что увлечения есть, а в том, что их слишком много. А вообще согласна с Ирси, что это звоночек. Надо бы прислушаться....
А мне вот ещё что интересно : если бы всё тоже самое, слово в слово написал мужчина, ну допустим муж автора.... как бы общественность отреагировала, если бы муж говорил, что жены дома нет и когда они вместе она всё на часы поглядывает да и убегает в конце концов.. Что думаете?
...
да, и дети, дети вообще начинают что то ценить, когда вырастают, и уж подавно совместные поездки с родителями, и вообще, проведенное вместе время они ценят и помнят намного больше, чем маму и папу со своими личными хобби!!! поэтому можно конечно заниматься самообманом, и оправдываться, что дети не ценят мам, проводящих время всё время дома, но это на самом деле не совсем так
теоретик :) :) :) :)
я уже написала выше..не стоит впадать в крайности.. )))))
Бросить не всё, а только кое-что и хотя бы иногда держать за руку. Дело-то не в том, что увлечения есть, а в том, что их слишком много. А вообще согласна с Ирси, что это звоночек. Надо бы прислушаться....
слишком много согласно чьему определению? нашему с тобой? т.е. 3 хобби ето нормально, а 5 уже не годится? или надо отпрашиваться у жены всякий раз, если идешь поиграть в гольф или пострелять в тир? типа так: "дорогая, будь так любезна, позволь мне сходить сегодня с друзьями в бильярд. за ето следующие два дня я буду вязать носки вместе с тобой, а во вторник поиграю в гольф не разрешенные 3 часа, а 2.45"
славная будет семейка...
вообще, следуя логике некоторых...если у человека много хобби, то жениться и заводить детей ему категорически нельзя.. жесть )))))
слишком много согласно чьему определению? нашему с тобой? т.е. 3 хобби ето нормально, а 5 уже не годится? или надо отпрашиваться у жены всякий раз, если идешь поиграть в гольф или пострелять в тир? типа так: "дорогая, будь так любезна, позволь мне сходить сегодня с друзьями в бильярд. за ето следующие два дня я буду вязать носки вместе с тобой, а во вторник поиграю в гольф не разрешенные 3 часа, а 2.45"
славная будет семейка...
вот смотри: есть работа, семья и хобби и есть ограниченность во времени.Вместить всё в желаемых количествах так, чтобы не страдали другие компоненты редко когда получается, чем-то нужно пожертвовать. Хоть чуть- чуть, но от чего-то отказаться. Конкретно в разах 3 это или 5 я тебе не скажу за всех, но для меня лично отсутствие мужа 5 дней в неделю из 7 .... ну не понравилось бы мне это короче..я бы брюзжала, точно знаю...
Девочки, мы тут теоретически все правы. Но, существует определенная семья с определенным отношениями. И нашей жене нужно реально проанализировать, в чем фишка. А может реально тот муж - эгоист, и ему "параллельно" все наши "правильные" теории.
вот смотри: есть работа, семья и хобби и есть ограниченность во времени.Вместить всё в желаемых количествах так, чтобы не страдали другие компоненты редко когда получается, чем-то нужно пожертвовать. Хоть чуть- чуть, но от чего-то отказаться. Конкретно в разах 3 это или 5 я тебе не скажу за всех, но для меня лично отсутствие мужа 5 дней в неделю из 7 .... ну не понравилось бы мне это короче..я бы брюзжала, точно знаю...
ну хорошо, ты бы брюзжала. и что дальше? он бы стал, ты считаешь, чаще появляться от етого дома?
ну хорошо, ты бы брюзжала. и что дальше? он бы стал, ты считаешь, чаще появляться от етого дома?
я думаю он бы свалил из дома навсегда.. ))
Мой стал бы.... :)
Девочки, мы тут теоретически все правы. Но, существует определенная семья с определенным отношениями. И нашей жене нужно реально проанализировать, в чем фишка. А может реально тот муж - эгоист, и ему "параллельно" все наши "правильные" теории.
мне кажется, етот перец ей все уже сказал - займись чем-нибудь, заведи собственную жизнь, а не пытайся отнять мою.
одно дело, если он не помогает ей с детьми и ей от етого никуда не вытти и ни на что не хватает времени. тогда, конечно, другой разговор. но почему-то мне думается, если ета деушка своему мужу скажет "посиди с дитями, я пошла на курсы", то он тока обрадуется.
Мой стал бы.... :)
не всем нравятся такие мужчины.
Еж, представь себе, я переодически брюзжала, когда моего перца "заносило". И, знаешь, внимал и появлялся. ))))) Правда, не могу сказать, что он - весь целиком в хоккее и в гольфе круглосуточно. Даже, ты не поверишь, сам иногда хочет за ручку подержаться перед теликом, особенно в ненастные зимние вечера. :D
Не, ну я тут не самая умная советовать. Мы тут как бы направление определили - что хобби должно быть у всех членов семьи, чтобы жизнь в нудную рутину не превратилась, и чтобы друг от друга перед телеком не отупеть. А уж как этого добиться - тут нужно действовать индивидуально по обстоятельствам.
не всем нравятся такие мужчины.
эт точно....
Еж, представь себе, я переодически брюзжала, когда моего перца "заносило". И, знаешь, внимал и появлялся. ))))) Правда, не могу сказать, что он - весь целиком в хоккее и в гольфе круглосуточно. Даже, ты не поверишь, сам иногда хочет за ручку подержаться перед теликом, особенно в ненастные зимние вечера. :Д
Не, ну я тут не самая умная советовать. Мы тут как бы направление определили - что хобби должно быть у всех членов семьи, чтобы жизнь в нудную рутину не превратилась, и чтобы друг от друга перед телеком не отупеть. А уж как этого добиться - тут нужно действовать индивидуально по обстоятельствам
Согласна полностью, своя жизнь, свои увлечения и пр должны быть у всех..... но в меру..а это понятие относительное.
Miss Piggy
06-05-2009, 17:21
Не знаю, раздражал бы меня такой муж, который каждый день где-то то с клюшкой. то с мячом бегает, но я бы попыталась побольше "нагружать" его дома детьми и домашними заботами, ну чтобы у самой было время поваляться на диване с книжкой - такое, к примеру, хобби. Можно еще просто кофе с подружкой попить и потрындеть за милу душу. С другой стороны, увлечение спортом куда приемлемее для семейной жизни, чем увлечения питьем пива на диване или пробежками по теткам. Не в обиду нам. девчонкам, сказано! Подрастут детишки. будут, как папа, хоккеем и гольфом заниматься, чем плохо? Автор, представь себе такую картину и мир откроется совсем другой стороной.
тем, что мир дает, надо пользоваться. а отнимать у других их право на радость - егоистично и жестоко.
Вот сразу видно холостая!!!
Меня на маёвки не отпускают, и ведь не жалуюсь!!!
Я думаю афтару просто достался не слишком подходящий тип мужа. Тут не так давно была тема ровно наоборот. Типа муж целыми днями сидит дома, зад от дивана не оторвать, никуда не хочет, куда ни позови. Что делать, такая скучища...
Если это не бот меняет ролями мужа и жену)))))
Есть такой тип мужчин, и довольно распространённый, которые любят сидеть дома. Не обязательно пить или смотреть телек... Просто домашний муж. Мне однажды довелось путешествовать в компании такого человека. Поездка была совершенно дивной, но ему было пофиг на все красоты - он всё время хотел домой))))
Надо было афтару выбирать такого... А вообще по-моему так если в браке не прогибаться - долго там не прожить....
ИМХО, если у людей 6 дней в неделю хобби, им надо жениться на хобби :Д ибо это уже похоже на бегство от семьи, в конце концов, никто не говорил о сидении перед телевизоров держась за ручку, но, например, в выходные в качестве совместного хобби организовывать семейные поездки на велосипедах по-моему совсем не плохо, чем бегать друг от дружки по хоббям.
+10000!!!!!!!!!!
Хорошо сказала!
Спасибо всем за ответы. Предложений "заняться хобби вместе с мужем", слышала много. От мужа постояннпо слышу, что могу идти, куда хочу( детям год и 8 лет). Но мне немного обидно за то, что мы не можем проводить время вместе всей семьей, независимо от хобби друг друга. Я сказала, что у меня свои хобби, но я не заставляю и не прошу его копаться в цветах; сидеть около телевизора нет времени, но элементарный поход куда-нибудь, прогулка всей семьей, поездка немного затруднительна, либо опять же сопровождается его хобби. Вся эта обида возникла еще, вероятно с того момента, когда только что родившиеся дети, орущие не трогали его сердце, и он уходил в ХОББИ; когда на руках маленький ребенок, у меня температура 39, а у него важный матч, на который он полчаса назад не собирался, а уходил. Наверное, если бы ХОББИ не стояли выше интересов семьи и наших чувств, было бы и уважение к его увлечениям.
Я постоянно говорю ему о том, что дети вырастут, хотя бы через 5 лет, увлекайся своими ХОББЯМИ, но пока детям нужен ты, да и мне необходим. Когда я скажу иди куда хочешь, значит мне уже он будет безразличен, но пока еще нет.
а как тебя не пускают? сковородником грозят? или слезу пускают?
я считаю, что в отношениях людей главное - ето взаимоуважение. я не понимаю, как ето я могу кого-то куда-то не отпустить. тока если собаку с поводка. но если мне кто-то скажет "я тебя не отпускаю!", то просто покручу пальцем у виска и пойду, куда мне надобно.
Не знаю, раздражал бы меня такой муж, который каждый день где-то то с клюшкой. то с мячом бегает, но я бы попыталась побольше "нагружать" его дома детьми и домашними заботами, ну чтобы у самой было время поваляться на диване с книжкой - такое, к примеру, хобби..
Интересно, отказался бы он от своих хобби в угоду домашним заботам? :) это же реально надо НЕ пойти и Не заняться своим любимым делом....
но почему-то мне думается, если ета деушка своему мужу скажет "посиди с дитями, я пошла на курсы", то он тока обрадуется.
Наив!
Блажен, кто верит!
девушка Дуся! если ваш муж плюет на детей и на вас, уходя куда-то, когда вы больны и не можете в полной мере присмотреть за детьми, то лучше бы вам собрать его вещи и аккуратненько выставить за дверь.
Микка К.
06-05-2009, 17:29
Дуся и Муся :D
а как тебя не пускают? сковородником грозят? или слезу пускают?
И сковородкой и обидками на всю оставшюся жизнь, полный комплект женских шантажей!:)
Интересно, отказался бы он от своих хобби в угоду домашним заботам? :) это же реально надо НЕ пойти и Не заняться своим любимым делом....
не понимаю. у всех есть свои обязанности. если он выполнил свои домашние обязанности, то может идти, куда хочет. с другой стороны, может ето муслимская семья. тогда другое дело.
Дуся, спроси Мусю! Видать у него жена продвинутая по части не пустить на хобби... пусть поделится опытом.
Дуся и Муся :Д
Ты зубы не скаль, сам бросаешь жону и на рыбалку!!!!
И сковородкой и обидками на всю оставшюся жизнь, полный комплект женских шантажей!:)
я вот сейчас вынуждена уйти, но с большим интересом прочитала бы твой ответ потом. а что удерживает рядом с такими женщинами? которые шантажируют, орут, рыдают, ну и все прочее. у них как-то по другому устроено и особый вид оргазма получается?
я вот никогда не могла понять. будь другом, поясни Ежу.
аххх, какая штучка!))))))))) это ж супер! Дуся, учись!
Может жена только того и ждёт?))))))))))))))) чего только в жизни не бывает...
я вот сейчас вынуждена уйти, но с большим интересом прочитала бы твой ответ потом. а что удерживает рядом с такими женщинами? которые шантажируют, орут, рыдают, ну и все прочее. у них как-то по другому устроено и особый вид оргазма получается?
огого сколько всего может удерживать мужчину около женщины)))))
Miss Piggy
06-05-2009, 17:47
Вся эта обида возникла еще, вероятно с того момента, когда только что родившиеся дети, орущие не трогали его сердце, и он уходил в ХОББИ; когда на руках маленький ребенок, у меня температура 39, а у него важный матч, на который он полчаса назад не собирался, а уходил. Наверное, если бы ХОББИ не стояли выше интересов семьи и наших чувств, было бы и уважение к его увлечениям.
.
Девочки, вспоминаем, что делают наши мужчины, когда их температура поднимается чуть выше 37? Правильно - "умирают"! А что делаем мы при 39? То же, что и обычно! Ну и как им понять, что жене плохо, если она варит младшему кашу, старшему читает книгу, мужу гладит рубашку, но при этом говорит, что плохо себя чувствует? Нестыковка! А что, если когда болеешь, болеть по полной, не вставая с постели, пустя все на самотек? Ну не умрет же дите с полным подгузником или с неумытым лицом, а муж может быть и проникнется. Может быть... Не факт конечно, но есть шанс.... А обиды надо отпускать, нельзя их в семейной жизни копить....
Микка К.
06-05-2009, 17:52
Лучше уйти на рыбалку,чем получить сковородкой по башке ;)
*жена тоже человек и должна отдохнуть от такого тирана,как я* :gy:
[QUOTE]не понимаю. у всех есть свои обязанности. если он выполнил свои домашние обязанности, то может идти, куда хочет.
Ну это на отработку какую-то смахивает - отработал и свободен..
А если хобби нарисовалось, а обязанности в тот день не выполнены, как тогда? Чему отдать предпочтение? А если оба обязанности выполнили и оба свалить хотят свою жизнь вести, кому остаться?
А вообще я имела ввиду несколько другое, если жена решила " побольше "нагружать" его дома детьми и домашними заботами", то совсем не обязательно муж ими добровольно нагрузится....хобби -то как не крути поувлекательней будет...
Вот чтобы сказал муж автора , если бы у жены появились репетиции хора по средам, именно тогда когда у него хоккей? Думаю советы немного изменились бы...
Ну, не знаю, конечно, каждый и по-своему болеет, и по-своему переживает отлучки мужа. Кому--то это в кайф, что он ушёл, а кому-то , мягко сказать не приятно. Заняться с мужем его хобби, не знаю. Я его просила для моего хобби вскопать грядки( неделю ждала, потом сама сделала). Мои хобби не отнимают у семью ни минуты, ни цента, ни матери, ни жены.
Звоночек, как тут сказали, я думаю должен был прозвонить для него.
И как тут правильно сказали, что если бы я уходила по вечерам и выходным, а он оставался дома, вряд ли он молчал и не говорил, что у меня есть семья.
Вероятно, мы просто относимся к категориям людей, получающих удовольствие в разных сферах(он - в спорте, активном образе жизни, я - в спокойном копании в земле, чтении, вышивании). Вот я и прошу совета, посоветуйте найти компромисное решение.
И еще, это только так кажется, что хорошо, что занимается спортом, а не гуляет по бабам и не жрет пиво. Как знать...В психологии существует понятие " Спортивная вдова" - Urhejluleski. И это проблема не только моя.
Brat-Kvadrat
06-05-2009, 20:26
Дуся, а раньше вы о чём думали? До замужества, когда дружили и знакомились?
Ситуацию вы не поменяете, если муж до сих пор не участвовал в домашних делах, то вряд ли начнёт.
девушка Дуся! если ваш муж плюет на детей и на вас, уходя куда-то, когда вы больны и не можете в полной мере присмотреть за детьми, то лучше бы вам собрать его вещи и аккуратненько выставить за дверь.
самый правильный совет
на фиг лишнее тело рядом?
TEKILA_BUM
06-05-2009, 20:49
Люблю увлекающихся людей, да и жить с ними интереснее, не в ущерб семье, конечно! Странно, что он Вас в свои увлечения не втягивает.
Мой муж участвует в домашних делах, только после серьезных разговоров, обид и т.д. Но чаще всего начинаю делать сама, а потом, когда видит, что палец завязан или где-то синяк появился, берется сам. Развестись всегда успеется. поймите, что я этого человека люблю, любит и он меня. Всего, чего я достигла здесь, благодаря ему, т.к. поддержка и помощь в его лице была колоссальная. Но его хобби были и до свадьбы, но когда планировали жениться, родить первого ребенка, потом второго, были обещания сократить уходы . Но это лишь слова.
может, мне просто успокоиться и не обращать на это внимания и жить своей жизнью.
Вчера еще взяла журнал в поликлинике, где затрагивается эта тема, но не как хобби и семья, а как быть счастливыми родителями. Дала ему почитать. Полностью согласен. Вчера весь вечер были вместе, но не сидели дома, а ездили на велосипедах, гуляли в лесу, и вечером просто сидели на диване, держась за руки..., и это было так приятно - и это не смешно. я не требую таких вечеров каждый день, но как-то хочется чувствовать себя любимой не только на словах. Девочки, не так ли? А мужчины? Неужели, если бы жена убегала после работы не домой, а по своим ХОББИ, а дома неt еды, дети брошены и вы - злые и уставшие после работы - были рады.
И еще хочется ответить на слова:"Куда смотрели до свадьбы?", никуда не смотрела, только не него, когда не было детей и еще не приехала сюда, казалось, что всё будет хорошо и правильно.Но жизнь имеет привычку не соглашаться с нашими желаниями и представлениями.
Дуся, я вас понимаю.
Понимаю также и вашего мужа, т.к. и сама человек увлекающийся, но главная его ошибка в том, что он не знает меры в увлечениях. Всё таки у вас двое детей, да и домашнее хозяйство требует времени.
Предложите ему часть увлечений перенести на семью, как тут уже советовали, у вас приведён уже отличный пример: отправиться вместе на прогулку, в поездку и пр. Это принесёт радость всей семье, а не только ему.
Вам нужно чаще беседовать с мужем и прямо ему сказать что вам тяжело так жить и нужно как-то обоюдно меняться и идти на компромисс, для того и семьи существуют.
Не обязательно ему вовсе отказываться от хобби, но пусть это будет пара вечеров, а не пять, одно-два увлечения, а не 5-6, он же взрослый человек! Да и обязанности перед семьёй никто не отменял.
Всё правилно Оlka написала. Отказываться вовсе от хобби ни в коем случае не надо, да Вы как я поняла этого и не просите , но меру знать нужно.
относительно его заявлений, что Вам тоже нужно найти занятие вне дома, можете, например, действительно присмотреть какие-нибудь курсы по садоводству или тому же вязанию и спросить у него какую пару дней в неделю Вам лучше выбрать, увидите заодно насколько серьёзны его советы и насколько он готов к уступкам...
Одно дело говорить "иди куда хочешь", и другое - остаться из-за этого самому дома.
Удачи Вам и понимания..
Об этом говорится не один раз, но пару недель тихо, а потом снова...
Да я пошутил, это было утрировано!
Но примерно такие слова проскакивают типа, "тебе семья и ребёнок не нужен, лишь-бы свалить", и не хотя большего скандала, да и нервы поберечь я остаюсь дома.
А по дому я делаю всё, и в магазин хожу, и за детьми ухаживаю-играю, но хоббы никакого нету, ну разве только литробол-сексодром(:))
ЗЫ: В баре уже года 3 не был.
В таком случае, только смириться, если любите, обрести хобби вне дома ( и у Вас блеск интереса в глазах появится, может и муж затылок почешет: "Что ж она там делает?"), по мере возможности привлекать его к семейным мероприятиям ( но без занудства).
А со временем (с возрастом), мне кажется ситуация сбалансируется. Ну не пацан же он до седых волос по хоккеям бегать.... :)
Но примерно такие слова проскакивают типа, "тебе семья и ребёнок не нужен, лишь-бы свалить", и не хотя большего скандала, да и нервы поберечь я остаюсь дома.
мда... а чего остаешься-то? из-за ребенка? а когда не было его, куда глаза смотрели?
А вы воспользуйтесь советом Мимозы, хотя бы из интереса :)
Найдите себе курсы по душе и скажите что пару вечеров в неделю вас не будет.
Может он поймёт ваши чувства лучше, когда сам окажется в вашем положении?
мда... а чего остаешься-то? из-за ребенка? а когда не было его, куда глаза смотрели?
Ёж, да ради мира в доме. Меньшие жертвы и всё такое. Вот станешь семейной и тоже будешь на горло своей песне временами наступать :)
А ты слово такое Любовь слышала?
Да, до рождения малышки мы вместе куда-нибудь ходили развлекаться, а на пикники с форумчанами и старшего брали всегда!!!:)
Ёж, да ради мира в доме. Меньшие жертвы и всё такое. Вот станешь семейной и тоже будешь на горло своей песне временами наступать :)
Во, Олька меня понимает!!!
Привет вашему городу!
Наступление на горло- неот´емлимая часть семейной жизни, главное получать удовольствие, при этом. Приоритеты нужно расставлять.
Во, Олька меня понимает!!!
Привет вашему городу!
Тебе ответный привет! :)
Конечно понимаю, Ёжа тоже поймёт, когда замуж выйдет и захочет прожить со своим перцем долго и без скандалов.
Наступление на горло- неот´емлимая часть семейной жизни, главное получать удовольствие, при этом. Приоритеты нужно расставлять.
Золотые слова. Да и вообще жизня семейная - это постоянный поиск компромисса, иногда удачный, иногда безнадёжный :)
Невозможно жить полность так как хочет один, если он живёт в семье. Иначе это уже не семья, а коммуналка.
Золотые слова. Да и вообще жизня семейная - это постоянный поиск компромисса, иногда удачный, иногда безнадёжный :)
Невозможно жить полность так как хочет один, если он живёт в семье. Иначе это уже не семья, а коммуналка.
Да и собственно, что за жизнь, если все,ну все разное. На работе - врозь, с работы разбрелись по разным хобби со своими друзьями. А что пару объединять будет ? Остается только кровать....
Семейная жизнь - ну да, это компромиссы, особенно когда ляльки и маленькие пацанчики появляются. :D
...
Конечно понимаю, Ёжа тоже поймёт, когда замуж выйдет и захочет прожить со своим перцем долго и без скандалов.
нет, я етих ваших идей не поддерживаю. своя жизнь - ето основное, ключевое и наиважнейшее. а подстраиваться и угождать, чтоб не орали - ето не для Ежа.
нет, я етих ваших идей не поддерживаю. своя жизнь - ето основное, ключевое и наиважнейшее. а подстраиваться и угождать, чтоб не орали - ето не для Ежа.
Тогда остаются такие варианты:
1. Найти перца, который всегда рад подстраиваться под тебя.
2. Жить одной
3. Найти равнодушного перца, которому плевать какая у тебя жизнь и где ты ходишь
По-моему так
Тогда остаются такие варианты:
1. Найти перца, который всегда рад подстраиваться под тебя.
2. Жить одной
3. Найти равнодушного перца, которому плевать какая у тебя жизнь и где ты ходишь
По-моему так
ето ж не моя тема. потому Дусе может не понравиться.
но по поводу твоего списка, тем не менее, выскажусь:
1. таких нам не надо. тоска.
2. ето хорошо и правильно
3. формулировка неудачная. но суть верна - он что-то где-то, ты где-то как-то. потом, как захотелось, встретились и кайфово.
ето ж не моя тема. потому Дусе может не понравиться.
но по поводу твоего списка, тем не менее, выскажусь:
1. таких нам не надо. тоска.
2. ето хорошо и правильно
3. формулировка неудачная. но суть верна - он что-то где-то, ты где-то как-то. потом, как захотелось, встретились и кайфово.
я такой же ярый поклонник третьего пункта как и ты, но так, не знаю к счастью или сожалению, всю жизнь не проживёшь, если речь идёт о создании семьи и увеличении её размеров. : )
А пока, милый ёж, наслаждайся этим всем, дыши полной грудью и балдей от пьянящего чувства свободы..... я ещё помню что это такое, я завидую тебе..... я знаю, что уже никогда не обрету той беззаботности и состояния абсолютного отсутствия ответственности за кого бы то ни было..... но ни за что не откажусь сейчас за состояние постоянной ответственности за всех дорогих мне людей.... вот такая путаница.
А уступать любимым людям не самое страшное, что в жизни придётся делать...от этого можно даже кайфовать....... иногда :)
Вот умеет Мимоза умно сказать и по делу.
Я тоже хотела бы кайфовать по третьему пункту, но жизнь диктует своё :)
я такой же ярый поклонник третьего пункта как и ты, но так, не знаю к счастью или сожалению, всю жизнь не проживёшь, если речь идёт о создании семьи и увеличении её размеров. : )
А пока, милый ёж, наслаждайся этим всем, дыши полной грудью и балдей от пьянящего чувства свободы..... я ещё помню что это такое, я завидую тебе..... я знаю, что уже никогда не обрету той беззаботности и состояния абсолютного отсутствия ответственности за кого бы то ни было..... но ни за что не откажусь сейчас за состояние постоянной ответственности за всех дорогих мне людей.... вот такая путаница.
А уступать любимым людям не самое страшное, что в жизни придётся делать...от этого можно даже кайфовать....... иногда :)
согласна со всем абсолютно :)
Вот умеет Мимоза умно сказать и по делу.
Я тоже хотела бы кайфовать по третьему пункту, но жизнь диктует своё :)
ну ета... кто че накует - с тем и жить.
мне жизнь для кайфа и радости. но и других ни в чем не ограничиваю.
Да я ж разве против? Но тут можно пофилософствовать. Без ограничений кайфовых границ можно и не почувствовать полноты кайфа при их снятии.
Вспоминается крыса с педалькой удовольствий - жмёшь, кайфуешь, а потом уже и кайф не тот и вообще надоедает, да и понятия кайфа со временем меняются.
Но это уже так... размышления вслух.
и мне... тока на каждом этапе свой кайф и свои радости....
Да я ж разве против? Но тут можно пофилософствовать. Без ограничений кайфовых границ можно и не почувствовать полноты кайфа при их снятии.
Вспоминается крыса с педалькой удовольствий - жмёшь, кайфуешь, а потом уже и кайф не тот и вообще надоедает, да и понятия кайфа со временем меняются.
Но это уже так... размышления вслух.
т.е. ты предлагаешь долго не есть, чтоб сыр вкусней казался? не, ето не про меня. хочу ем сыр, щас и скока желаю. надоело - не ем. ем булки или селедок. но ждать неделю, а потом цапнуть махонький кусочек, чтоб кайфу больше почувствовать.... ммм... неа.
и мне... тока на каждом этапе свой кайф и свои радости....
вот у меня такие радости. я ими деликатно делюсь с окружающими. я же не говорю "какие идиоты! они живут с кем-то!" кто с кем живет ваще не мое дело. я рассуждаю чиста канкретна гипотетически или про себя.
но, надо сказать откровенно, что пожив одной, даже думать жутковато о ком-то, кто рядом постоянно.
вот у меня такие радости. я ими деликатно делюсь с окружающими. я же не говорю "какие идиоты! они живут с кем-то!" кто с кем живет ваще не мое дело. я рассуждаю чиста канкретна гипотетически или про себя.
но, надо сказать откровенно, что пожив одной, даже думать жутковато о ком-то, кто рядом постоянно.
ты как Новосельцев из " Лёгкого пара" : кто-то постоянно будет мелькать у меня перед глазами"... ;)
Ну и хорошо, живи так как тебе нравится, не думай ни о ком, будь счастлива.
Это ведь есть самое главное - счастье и гармония.
leijona3
07-05-2009, 15:59
Спасибо всем за ответы. Предложений "заняться хобби вместе с мужем", слышала много. От мужа постояннпо слышу, что могу идти, куда хочу( детям год и 8 лет). Но мне немного обидно за то, что мы не можем проводить время вместе всей семьей, независимо от хобби друг друга. Я сказала, что у меня свои хобби, но я не заставляю и не прошу его копаться в цветах; сидеть около телевизора нет времени, но элементарный поход куда-нибудь, прогулка всей семьей, поездка немного затруднительна, либо опять же сопровождается его хобби. Вся эта обида возникла еще, вероятно с того момента, когда только что родившиеся дети, орущие не трогали его сердце, и он уходил в ХОББИ; когда на руках маленький ребенок, у меня температура 39, а у него важный матч, на который он полчаса назад не собирался, а уходил. Наверное, если бы ХОББИ не стояли выше интересов семьи и наших чувств, было бы и уважение к его увлечениям.
Я постоянно говорю ему о том, что дети вырастут, хотя бы через 5 лет, увлекайся своими ХОББЯМИ, но пока детям нужен ты, да и мне необходим. Когда я скажу иди куда хочешь, значит мне уже он будет безразличен, но пока еще нет.
Ваши чувства понятны...
Думают ли такие "хоббисты" ,какие будут отношения с детьми когда они вырастут?
Что ребёнок хорошего получит от отца?
Ребенку нужно внимание обоих родителей. Но почему-то некоторым папашам не хочется уделять времени собственным детям,не говоря о жене... :( Чистейшей воды эгоизм...
Какую модель поведения в такой семье дети перенимут?
Какие из мальчиков,в будущем ,будут отцы?
Во всём нужна мера...
Увлечения-хорошо,но они не должны мешать семейной жизни.
Ваши чувства понятны...
Думают ли такие "хоббисты" ,какие будут отношения с детьми когда они вырастут?
Что ребёнок хорошего получит от отца?
Ребенку нужно внимание обоих родителей. Но почему-то некоторым папашам не хочется уделять времени собственным детям,не говоря о жене... :( Чистейшей воды эгоизм...
Какую модель поведения в такой семье дети перенимут?
Какие из мальчиков,в будущем ,будут отцы?
Во всём нужна мера...
Увлечения-хорошо,но они не должны мешать семейной жизни.
+1
Неужели, он сам не понимает, что крадет у себя счастливые минуты жизни, что такое гольф с мужиками, это потом сотрется в памяти, а счастливые минуты общего, проведенного с сыном вместе времени, останутся навсегда, и потом, сыну после определенного возраста общение с папой, никакая мама не заменит.
Все должно быть в меру и хобби, за них и дети уважать будут, но нужно, искать равновесия и желательно с обеих сторон.
вот автор! прекрасные советы: обьясните смело, что общение с детьми гораздо интересней чем то, к чему муж привык. если будете достаточно убедительной (ну там сковородка, крики, рыданья, шантаж - уточните у специалистов), то может он ваще никуда не пойдет. а будет все время дома, выражать вам любовь и искреннюю благодарность за то, что открыли глаза на истину.
вот автор! прекрасные советы: обьясните смело, что общение с детьми гораздо интересней чем то, к чему муж привык. если будете достаточно убедительной (ну там сковородка, крики, рыданья, шантаж - уточните у специалистов), то может он ваще никуда не пойдет. а будет все время дома, выражать вам любовь и искреннюю благодарность за то, что открыли глаза на истину.
Чем не метод?
А главное цель достигнута, нефиг ерундой заниматься, а то вишь по хобби он там бегает, наделал детей, пусть вырастит сначала, а потом и пущай бежит, коли сил хватит.
:D
leijona3
07-05-2009, 17:38
уточните у специалистов), то может он ваще никуда не пойдет. а будет все время дома, выражать вам любовь и искреннюю благодарность за то, что открыли глаза на истину.
Про специалистов...
На мешало бы сходить в семейную консультацию: не исключено,что муж считает,что жена "умничает" ,а к чужому мнению может и прислушаться...
ты как Новосельцев из " Лёгкого пара"
.
ой там же не Новосельцев, там другой....:) Ктооооо? как его фамилия была?
ой там же не Новосельцев, там другой....:) Ктооооо? как его фамилия была?
Женя Лукашин
Женя Лукашин
точна, спасибо.
Женя Лукашин
Собирательный образ дурачка.Странно,что из него сделали романтического героя.
т.е. ты предлагаешь долго не есть, чтоб сыр вкусней казался? не, ето не про меня. хочу ем сыр, щас и скока желаю. надоело - не ем. ем булки или селедок. но ждать неделю, а потом цапнуть махонький кусочек, чтоб кайфу больше почувствовать.... ммм... неа.
Нет, я несколько о другом. Скорее это как купить 3 кило наилюбимейшего сыра и лопать его каждый день. Первый день кайф, второй тоже, а потом уже или смотреть на него не можешь или срочно захочется другого сыра :)
Нет, я несколько о другом. Скорее это как купить 3 кило наилюбимейшего сыра и лопать его каждый день. Первый день кайф, второй тоже, а потом уже или смотреть на него не можешь или срочно захочется другого сыра :)
и? я горгонзоллу покупаю по полтора кило, к примеру :)
вот ета твоя идея ограничивать себя мне не нравится. с моей точки зрения, если уж ты живешь, то надо ето делать так, "чтоб не было мучительно больно". вот, например, многие люди пьют тока по пятницам. правильно ли ето? я считаю - однозначно нет. или другие ограничения имеют, что тоже плохо. моя мысль: любые корректировки поведения в угоду кому-то суть зло. ну ето, естессно, при глубоком уважении к окружающему миру тока работает.
[QUOTE=Marmir]и? я горгонзоллу покупаю по полтора кило, к примеру :)
любые корректировки поведения в угоду кому-то суть зло. ну ето, естессно, при глубоком уважении к окружающему миру тока работает.[/QU
Вот и ответ на вопрос, автор огорчена, что к ее миру и миру детей нет достаточного , на ее взгляд, уважения.
Тут конечно есть доля грубо, сказать "торговли". Она хочет получить столько же "самопожертвования", сколько приносит сама, получается парадокс- неуважение к миру Любимого человека. Вывод: жертвы и подвиги должны делаться от сердца, без требований отдачи
Да не надо столькоже, хоть бы часть от моего.
Спасибо всем за ответы: и поругали, и поддержали; и советы дали подходящие и не очень. Сейчас летом искать какие-то вечерние курсы бесполезно, все скоро уходят в отпуска, а вот по осени наметки есть: курсы по благоустройству сада 3-хчасовые раз в неделю.
В гольф или крокет с ним играть пока не собираюсь - детей не на кого оставить, да и как-то пока я нужна детям не хочется от них уходить и отталкивать, ссылаясь, что у меня должны быть свои хобби и своя личная жизнь, можно легко потерять связь и с детьми.
Слава богу никто не посоветовал развестись, в России мне в один голос кричали:"Уходи, ищи другого, у которого нет хобби, уважает твое и будет сидеть на диване!" И на том спасибо.
И уж точно не оценят "папашу" который предпочитает многочисленные хобби своей семье, изредка появляющийся дома. судя по описанию в посте топикстартера данный папаша переложил все хозяйство на жену. Ни одна коренная финка такого не позволит, сразу выгонит такого "Пекку" куда подальше.
Я вот тоже первое подумал какого детям, которые по 5 дней в неделю не видят отца? И какого матери, на шее которой висит все домашнее хозяйство?
Здравствуйте!
Может моя проблема и является надуманной, но все 9 лет, которые мы вместе с мужем, она мне мешает жить. Дело в том, что мой муж - очень увлекающийся человек. У него много увлечений, хобби( гольф, крокет летом, хоккей на льду и в зале -зимой. В итоге я заметила, что он бывает вечером дома после работы от силы 2 дня. Выходные тоже часто заняты. Сейчас я сижу дома с ребенком, старшая в школе, и свое одиночество я чувствую сильнее, чем , когда я была на работе. Он мне говорит, чтобы у меня появились увлечений, связанные с уходом из дома,т.к. мои хобби - это сад, цветы, чтение, вязание, связанные с домом. Мне хочется быть вместе со всей семьей, но если я буду уходить, то опять будем порознь. Если куда-то идем вместе, то постоянно бросаются взгляды на часы, типа, скоро надо "двигать" к дому. Может какие-то идеи появятся у вас, посоветуйте...!
Заводите хобби вне дома, и пусть он платит какой-нибудь фирме за уборку дома, стирку, приготовление еды итд. ;)
Подрастут детишки. будут, как папа, хоккеем и гольфом заниматься, чем плохо? Автор, представь себе такую картину и мир откроется совсем другой стороной.
Правильно, именно поэтому такому папаше следует с собой на хобби брать детей, учить их игре в хоккей и гольф, итд. И дети не только научатся, но когда подростут будут помнить как отец с ними ходил играть, их учил, уделял время.
Miss Piggy
09-05-2009, 09:21
Спасибо всем за ответы: и поругали, и поддержали; и советы дали подходящие и не очень. Сейчас летом искать какие-то вечерние курсы бесполезно, все скоро уходят в отпуска, а вот по осени наметки есть: курсы по благоустройству сада 3-хчасовые раз в неделю.
В гольф или крокет с ним играть пока не собираюсь - детей не на кого оставить, да и как-то пока я нужна детям не хочется от них уходить и отталкивать, ссылаясь, что у меня должны быть свои хобби и своя личная жизнь, можно легко потерять связь и с детьми.
Слава богу никто не посоветовал развестись, в России мне в один голос кричали:"Уходи, ищи другого, у которого нет хобби, уважает твое и будет сидеть на диване!" И на том спасибо.
"Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что могу изменить, принять то, что изменить не могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого".
С наступающим Маминым днем!
Все следила за темой, а высказаться не решалась, слишком уж прост и очевиден ответ. Дуся,хобби мужа ведь абсолютно не причем. Не будет хобби,будет другая причина не быть дома: работа (или устал после работы и надо отдохнуть, закрылся в спальне с газетой и результат тот же), или друзья, которым вечно нужна помощь или мама,которой он уже неделю обещает,например, занавески повесить.... И вы тут абсолютно не причем (это я Вас сразу защищаю от нападок тех форумчан,которые считают,что если муж не рвется домой,то жена виновата). Просто так уж многие мужчины не правильно воспитаны.
Правильно, именно поэтому такому папаше следует с собой на хобби брать детей, учить их игре в хоккей и гольф, итд. И дети не только научатся, но когда подростут будут помнить как отец с ними ходил играть, их учил, уделял время.
мне кажется отец не очень горит это делать :) хотя, может когда старший подрастет...
[russian.fi, 2002-2014]