PDA

View Full Version : Мед. образование

Alice_Johansson
08-05-2009, 11:27
Интересует такая информация.
Хочу поступить на медсестру, Желательно Хельсинки или недалеко расположенные города типа Еспо, Ванта. Хочу поступать именно осенью (обучение зимой), а на сайтах вузов видела только поступление весной-летом (т.е. начало обучения осенью). Может кто-нибудь знает, есть ли такие вузы, где можно поступить именно осенью и именно на медсестру? И еще: как там с конкурсом на мед.специальности, поступить реально? Аттестат отличный.

susan
08-05-2009, 12:13
Syksyn yhteishaku tammikuussa 2010 alkaviin koulutuksiin on 30.9. - 9.10.2009. tak chto mozhno posmotret,kogda budete zaprashivat',v prinzipe pochti vezde est'.

Alice_Johansson
08-05-2009, 14:40
Я по-фински не понимаю)))

belaja
08-05-2009, 14:43
а как ты намерена учиться?

tassa
08-05-2009, 14:50

Дорогуша! Чтобы обучаться в финском учебном заведении на финском языке, требуется сертификат ЮКИ о сдачи финского языка не менее, чем на 4 уровень.

Люся
08-05-2009, 14:52
а как ты намерена учиться?
да фигня.... главное, что б осенью....

D_F
08-05-2009, 14:53
Дорогуша! Чтобы обучаться в финском учебном заведении на финском языке, требуется сертификат ЮКИ о сдачи финского языка не менее, чем на 4 уровень.
Дорогуша, фигня какая. люди учаться в финских заведениях на финском языке, не предоставляя никакого сертификата.

Alice_Johansson
08-05-2009, 16:11
Вообще-то я на английском учиться собираюсь. И есть универы, дающие образование медсестры, именно на английском языке, например, LAUREA UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES и мн. др, просто меня интересуют только те, которые недалеко от Хельсинки.

Leeni
08-05-2009, 17:46
Не обращайте внимание, тут так всегда, когда по теме нечего сказать, Вам напишут много и не по теме ;)
http://www.arcada.fi/en
Шведско-финский институт в Хельсинки. Я сама тут учусь, но на другой специальности. То, что интересует Вас в Аркаде называется Human Ageing and Elderly Service. Насколько я в курсе, студенты специализируются на пожилых людях, что сейчас очень востребовано, но изучают они все, общие предметы для медсестер.
ссылка на краткое описание программы (http://www.arcada.fi/en/education/bachelors-degrees/human-ageing-and-elderly-service)
Я уже писала в другой теме, что у Аркады есть все условия для этой программы, отличные преподаватели, лаборатории. Насчет сроков не уверена, пишите в Адмишанз, узнавайте ;)

Вообще-то я на английском учиться собираюсь. И есть универы, дающие образование медсестры, именно на английском языке, например, LAUREA UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES и мн. др, просто меня интересуют только те, которые недалеко от Хельсинки.

Alice_Johansson
08-05-2009, 18:39
Спасибо! Я только что смотрела информацию по поводу этого факультета, но не думала, что это имеет отношение к медицине! Теперь знаю, куда еще можно поступить))) Говорят, что в Аркаду поступить несложно, я на это надеюсь))))

Leeni
08-05-2009, 18:44
именно на эту специальность несложно или вообще?
Спасибо! Я только что смотрела информацию по поводу этого факультета, но не думала, что это имеет отношение к медицине! Теперь знаю, куда еще можно поступить))) Говорят, что в Аркаду поступить несложно, я на это надеюсь))))

Alice_Johansson
08-05-2009, 18:52
Можно и вообще, можно и на эту конкретную специальность))) Интересно же!

Alice_Johansson
08-05-2009, 19:12
И еще вопрос: что такое амматтиописто?

Leeni
08-05-2009, 19:21
не поняла? что интересно? Ты мня запутала :)
ammattiopisto-это, так называемый, "политех", профессиональный институт.
Можно и вообще можно и на эту конкретную специальность))) Интересно же!

Alice_Johansson
08-05-2009, 19:31
Я не хотела никого путать))) Просто интересно, на сколько сложно поступить в аркаду, на какой факультет сложнее, на какой наоборот легче, где меньше конкурс. А политех - это ведь amattikorkeakoulu? ammattiopisto - значит что-то другое?

Alice_Johansson
08-05-2009, 19:34
ammattiopisto, как мне сказали, - это колледж, ПТУ

Leeni
08-05-2009, 19:42
По-моему, это одно и то же. Я наверняка не знаю, утверждать не буду. amattikorkeakoulu переводится как "профессиональная школа" или по-другому ПТУ, действительно. И Лаурея, и Аркада, и другие официально называются amattikorkeakoulu. Может быть ammattiopisto - неиспользуемый эквивалент. Когда я поступала в Аркаду на свою техническую специальность, экзамен был сложнее, чем в других школах.
Я не хотела никого путать))) Просто интересно, на сколько сложно поступить в аркаду, на какой факультет сложнее, на какой наоборот легче, где меньше конкурс. А политех - это ведь amattikorkeakoulu? ammattiopisto - значит что-то другое?

Princessa
08-05-2009, 20:05
Амматикоркеакоулу - высшее образование, амматиописто - пту, средняя ступень

Alice_Johansson
08-05-2009, 20:10
Да, вот теперь понятно! Спасибо!

tassa
08-05-2009, 21:22
Дорогуша, фигня какая. люди учаться в финских заведениях на финском языке, не предоставляя никакого сертификата.

Эти люди или получили среднее образование в Финляндии (школа-лукио), или учатся на факультетах универов, где преподавание ведется на английском.

tassa
08-05-2009, 21:24

а еще есть просто амматикоулу... "не перепутай, Кутузов!" (с) Бриллиантовая рука

Alice_Johansson
09-05-2009, 09:28
а еще есть просто амматикоулу... "не перепутай, Кутузов!" (с) Бриллиантовая рука
Спасибо! Да я уже примерно определилась с учебными заведениями, теперь только осталось выяснить, где можно начать обучение именно зимой, потому как осенью - неудобно, пол-года теряю.

susan
09-05-2009, 10:43
Эти люди или получили среднее образование в Финляндии (школа-лукио), или учатся на факультетах универов, где преподавание ведется на английском.
нет, почему? когда поступаешь на финнском, то для тех, кому финнский не родной, проводят тестирования на язык.

tassa
09-05-2009, 19:55
нет, почему? когда поступаешь на финнском, то для тех, кому финнский не родной, проводят тестирования на язык.

ну она же сказала, что не знает финский.
и если есть сертификат на 4 тасо, то никаких тестов сдавать не надо. А что легче - юки или эти местные тесты - это еще вопрос.

Meha
09-05-2009, 20:07
а что на медсестру Университеты учат??? я думала там уже на врача.
и второй вопрос - а зачем на медсестру учиться на английском в финляндии?????

Leeni
09-05-2009, 21:28
а кто в таком случае должен, по-вашему, учить на медсестру, школа?
Финский можно выучить в ходе учебы.
а что на медсестру Университеты учат??? я думала там уже на врача.
и второй вопрос - а зачем на медсестру учиться на английском в финляндии?????

Meha
09-05-2009, 21:51
а кто в таком случае должен, по-вашему, учить на медсестру, школа?
Финский можно выучить в ходе учебы.
училище. медсестра в моём понимании это всё таки мах 4 летнее образование, и это не высшее обрахование, а что то вроде среднего

не знаю, я так и не разбираюсь нормально что здесь принимают за интститут/университет, если в нем учатся 4 года, и это хуже, чем моё 5,5 летнее университетское российское образование

Leeni
09-05-2009, 22:45
В университетах может и учат на врачей, а Лаурея, Аркада, Хаага и прочие-это институты, ниже уровнем. Хоть не училище, но и не университет. В Аркаде на медсестру учат 3,5 года.
училище. медсестра в моём понимании это всё таки мах 4 летнее образование, и это не высшее обрахование, а что то вроде среднего

не знаю, я так и не разбираюсь нормально что здесь принимают за интститут/университет, если в нем учатся 4 года, и это хуже, чем моё 5,5 летнее университетское российское образование

~aurinko~
09-05-2009, 23:06

Вот тут картинка:

http://www.oph.fi/english/SubPage.asp?path=447,4699,88622

http://www.oph.fi/SubPage.asp?path=1,438,4171

nat
09-05-2009, 23:56
ну она же сказала, что не знает финский.
и если есть сертификат на 4 тасо, то никаких тестов сдавать не надо. А что легче - юки или эти местные тесты - это еще вопрос.

а если на 3 тасо, тогда надо тест сдават?

tassa
10-05-2009, 22:29
а если на 3 тасо, тогда надо тест сдават?

зависит от места. иногда едят, особенно если конкурс небольшой или у Вас есть какие-то заделы (в моем случае был например подтвержденный диплом, надо было педагогику всего на 15 пистетов доучить, поговнились, но оформили тогда еще с 3 тасо безо всяких тестов).
Но в официальных правилах было написано не меньше 4.

Miss Piggy
10-05-2009, 22:38
Спасибо! Да я уже примерно определилась с учебными заведениями, теперь только осталось выяснить, где можно начать обучение именно зимой, потому как осенью - неудобно, пол-года теряю.
Так все-таки зимой или осенью учиться собираетесь? Сначала было одно, теперь другое. По-любому, осенью уже нигде на учебу не успеть, потому что экзамены на "осеннюю учебу" сдаются в начале лета. Остается подавать заявление срочно, чтобы успеть в начале осени сдать экзамены и приступить к учебе зимой. Здесь есть целая тема о поступлении в финские вузы. Откройте, не поленитесь, много полезного найдете.

D_F
12-05-2009, 13:08
cерьезно?! )) вот это новость!

Antaa
12-05-2009, 19:03
Вообще-то я на английском учиться собираюсь. И есть универы, дающие образование медсестры, именно на английском языке, например, ЛАУРЕА УНИВЕРСИТЫ ОФ АППЛИЕД СЦИЕНЦЕС и мн. др, просто меня интересуют только те, которые недалеко от Хельсинки.

А как с больными то общаться? по-английски? а образовании медсестры предусматривает и практику...
на медсестру учатся в амматикоркеакоулу и по фински...

tmb
12-05-2009, 19:04
А как с больными то общаться? по-английски? а образовании медсестры предусматривает и практику...
на медсестру учатся в амматикоркеакоулу и по фински...

Всегда можно или в Америку уехать или в Англию ...

sabirjan
25-07-2009, 16:48
кто нибуд подскачите как в Фи.освоит профессиу медсестри?вид на жителство ест.на курси хожу

.Frida.
25-07-2009, 20:23
Поступить в уч.заведение где можно полуичить бумаги медсестры, какие проблемы. Например в Диак.

4enkin
25-07-2009, 20:29
Хелсингин Диакониаописто, Алпинкату, дом не помню. АМК амматтикоркеа коулу, учат на мед.сестру, 4 года, поступаи если ест призвание и желание, многие уже випустилис и хорошо работают и зарабативают!