View Full Version : Мед. образование
Alice_Johansson
08-05-2009, 11:27
Интересует такая информация.
Хочу поступить на медсестру, Желательно Хельсинки или недалеко расположенные города типа Еспо, Ванта. Хочу поступать именно осенью (обучение зимой), а на сайтах вузов видела только поступление весной-летом (т.е. начало обучения осенью). Может кто-нибудь знает, есть ли такие вузы, где можно поступить именно осенью и именно на медсестру? И еще: как там с конкурсом на мед.специальности, поступить реально? Аттестат отличный.
Syksyn yhteishaku tammikuussa 2010 alkaviin koulutuksiin on 30.9. - 9.10.2009. tak chto mozhno posmotret,kogda budete zaprashivat',v prinzipe pochti vezde est'.
Alice_Johansson
08-05-2009, 14:40
Я по-фински не понимаю)))
а как ты намерена учиться?
Дорогуша! Чтобы обучаться в финском учебном заведении на финском языке, требуется сертификат ЮКИ о сдачи финского языка не менее, чем на 4 уровень.
а как ты намерена учиться?
да фигня.... главное, что б осенью....
Дорогуша! Чтобы обучаться в финском учебном заведении на финском языке, требуется сертификат ЮКИ о сдачи финского языка не менее, чем на 4 уровень.
Дорогуша, фигня какая. люди учаться в финских заведениях на финском языке, не предоставляя никакого сертификата.
Alice_Johansson
08-05-2009, 16:11
Вообще-то я на английском учиться собираюсь. И есть универы, дающие образование медсестры, именно на английском языке, например, LAUREA UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES и мн. др, просто меня интересуют только те, которые недалеко от Хельсинки.
Не обращайте внимание, тут так всегда, когда по теме нечего сказать, Вам напишут много и не по теме ;)
http://www.arcada.fi/en
Шведско-финский институт в Хельсинки. Я сама тут учусь, но на другой специальности. То, что интересует Вас в Аркаде называется Human Ageing and Elderly Service. Насколько я в курсе, студенты специализируются на пожилых людях, что сейчас очень востребовано, но изучают они все, общие предметы для медсестер.
ссылка на краткое описание программы (http://www.arcada.fi/en/education/bachelors-degrees/human-ageing-and-elderly-service)
Я уже писала в другой теме, что у Аркады есть все условия для этой программы, отличные преподаватели, лаборатории. Насчет сроков не уверена, пишите в Адмишанз, узнавайте ;)
Вообще-то я на английском учиться собираюсь. И есть универы, дающие образование медсестры, именно на английском языке, например, LAUREA UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES и мн. др, просто меня интересуют только те, которые недалеко от Хельсинки.
Alice_Johansson
08-05-2009, 18:39
Спасибо! Я только что смотрела информацию по поводу этого факультета, но не думала, что это имеет отношение к медицине! Теперь знаю, куда еще можно поступить))) Говорят, что в Аркаду поступить несложно, я на это надеюсь))))
именно на эту специальность несложно или вообще?
Спасибо! Я только что смотрела информацию по поводу этого факультета, но не думала, что это имеет отношение к медицине! Теперь знаю, куда еще можно поступить))) Говорят, что в Аркаду поступить несложно, я на это надеюсь))))
Alice_Johansson
08-05-2009, 18:52
Можно и вообще, можно и на эту конкретную специальность))) Интересно же!
Alice_Johansson
08-05-2009, 19:12
И еще вопрос: что такое амматтиописто?
не поняла? что интересно? Ты мня запутала :)
ammattiopisto-это, так называемый, "политех", профессиональный институт.
Можно и вообще можно и на эту конкретную специальность))) Интересно же!
Alice_Johansson
08-05-2009, 19:31
Я не хотела никого путать))) Просто интересно, на сколько сложно поступить в аркаду, на какой факультет сложнее, на какой наоборот легче, где меньше конкурс. А политех - это ведь amattikorkeakoulu? ammattiopisto - значит что-то другое?
Alice_Johansson
08-05-2009, 19:34
ammattiopisto, как мне сказали, - это колледж, ПТУ
По-моему, это одно и то же. Я наверняка не знаю, утверждать не буду. amattikorkeakoulu переводится как "профессиональная школа" или по-другому ПТУ, действительно. И Лаурея, и Аркада, и другие официально называются amattikorkeakoulu. Может быть ammattiopisto - неиспользуемый эквивалент. Когда я поступала в Аркаду на свою техническую специальность, экзамен был сложнее, чем в других школах.
Я не хотела никого путать))) Просто интересно, на сколько сложно поступить в аркаду, на какой факультет сложнее, на какой наоборот легче, где меньше конкурс. А политех - это ведь amattikorkeakoulu? ammattiopisto - значит что-то другое?
Princessa
08-05-2009, 20:05
Амматикоркеакоулу - высшее образование, амматиописто - пту, средняя ступень
Alice_Johansson
08-05-2009, 20:10
Да, вот теперь понятно! Спасибо!
Дорогуша, фигня какая. люди учаться в финских заведениях на финском языке, не предоставляя никакого сертификата.
Эти люди или получили среднее образование в Финляндии (школа-лукио), или учатся на факультетах универов, где преподавание ведется на английском.
а еще есть просто амматикоулу... "не перепутай, Кутузов!" (с) Бриллиантовая рука
Alice_Johansson
09-05-2009, 09:28
а еще есть просто амматикоулу... "не перепутай, Кутузов!" (с) Бриллиантовая рука
Спасибо! Да я уже примерно определилась с учебными заведениями, теперь только осталось выяснить, где можно начать обучение именно зимой, потому как осенью - неудобно, пол-года теряю.
Эти люди или получили среднее образование в Финляндии (школа-лукио), или учатся на факультетах универов, где преподавание ведется на английском.
нет, почему? когда поступаешь на финнском, то для тех, кому финнский не родной, проводят тестирования на язык.
нет, почему? когда поступаешь на финнском, то для тех, кому финнский не родной, проводят тестирования на язык.
ну она же сказала, что не знает финский.
и если есть сертификат на 4 тасо, то никаких тестов сдавать не надо. А что легче - юки или эти местные тесты - это еще вопрос.
а что на медсестру Университеты учат??? я думала там уже на врача.
и второй вопрос - а зачем на медсестру учиться на английском в финляндии?????
а кто в таком случае должен, по-вашему, учить на медсестру, школа?
Финский можно выучить в ходе учебы.
а что на медсестру Университеты учат??? я думала там уже на врача.
и второй вопрос - а зачем на медсестру учиться на английском в финляндии?????
а кто в таком случае должен, по-вашему, учить на медсестру, школа?
Финский можно выучить в ходе учебы.
училище. медсестра в моём понимании это всё таки мах 4 летнее образование, и это не высшее обрахование, а что то вроде среднего
не знаю, я так и не разбираюсь нормально что здесь принимают за интститут/университет, если в нем учатся 4 года, и это хуже, чем моё 5,5 летнее университетское российское образование
В университетах может и учат на врачей, а Лаурея, Аркада, Хаага и прочие-это институты, ниже уровнем. Хоть не училище, но и не университет. В Аркаде на медсестру учат 3,5 года.
училище. медсестра в моём понимании это всё таки мах 4 летнее образование, и это не высшее обрахование, а что то вроде среднего
не знаю, я так и не разбираюсь нормально что здесь принимают за интститут/университет, если в нем учатся 4 года, и это хуже, чем моё 5,5 летнее университетское российское образование
~aurinko~
09-05-2009, 23:06
Вот тут картинка:
http://www.oph.fi/english/SubPage.asp?path=447,4699,88622
http://www.oph.fi/SubPage.asp?path=1,438,4171
ну она же сказала, что не знает финский.
и если есть сертификат на 4 тасо, то никаких тестов сдавать не надо. А что легче - юки или эти местные тесты - это еще вопрос.
а если на 3 тасо, тогда надо тест сдават?
а если на 3 тасо, тогда надо тест сдават?
зависит от места. иногда едят, особенно если конкурс небольшой или у Вас есть какие-то заделы (в моем случае был например подтвержденный диплом, надо было педагогику всего на 15 пистетов доучить, поговнились, но оформили тогда еще с 3 тасо безо всяких тестов).
Но в официальных правилах было написано не меньше 4.
Miss Piggy
10-05-2009, 22:38
Спасибо! Да я уже примерно определилась с учебными заведениями, теперь только осталось выяснить, где можно начать обучение именно зимой, потому как осенью - неудобно, пол-года теряю.
Так все-таки зимой или осенью учиться собираетесь? Сначала было одно, теперь другое. По-любому, осенью уже нигде на учебу не успеть, потому что экзамены на "осеннюю учебу" сдаются в начале лета. Остается подавать заявление срочно, чтобы успеть в начале осени сдать экзамены и приступить к учебе зимой. Здесь есть целая тема о поступлении в финские вузы. Откройте, не поленитесь, много полезного найдете.
cерьезно?! )) вот это новость!
Вообще-то я на английском учиться собираюсь. И есть универы, дающие образование медсестры, именно на английском языке, например, ЛАУРЕА УНИВЕРСИТЫ ОФ АППЛИЕД СЦИЕНЦЕС и мн. др, просто меня интересуют только те, которые недалеко от Хельсинки.
А как с больными то общаться? по-английски? а образовании медсестры предусматривает и практику...
на медсестру учатся в амматикоркеакоулу и по фински...
А как с больными то общаться? по-английски? а образовании медсестры предусматривает и практику...
на медсестру учатся в амматикоркеакоулу и по фински...
Всегда можно или в Америку уехать или в Англию ...
sabirjan
25-07-2009, 16:48
кто нибуд подскачите как в Фи.освоит профессиу медсестри?вид на жителство ест.на курси хожу
Поступить в уч.заведение где можно полуичить бумаги медсестры, какие проблемы. Например в Диак.
Хелсингин Диакониаописто, Алпинкату, дом не помню. АМК амматтикоркеа коулу, учат на мед.сестру, 4 года, поступаи если ест призвание и желание, многие уже випустилис и хорошо работают и зарабативают!
[russian.fi, 2002-2014]