View Full Version : правонарушение - граффити
localhero
08-05-2009, 23:53
в прошлом году (весной) был судим и наказан штрафом за граффити - оплатил в срок, но в консульстве дали карантин сроком на год. карантин прошел, на визу вновь еще не подавал. интересует, каков шанс ее получить сейчас? в будущем планируется магистратура и покупка недвижимости в финляндии - вопрос - как серьезно это правонарушение повлияет в будущем на учебу, получение гражданства и т.п.? интересно узнать, насколько тяжелым является (и считается) это правонарушение в финляндии.
заранее спасибо!
Правонарушение серьёзное, но оно не будет вечно в полицейском регистре, самое большее 4 года, хотя, наверное, меньше.
Нам тут такие пакостники не нужны, ваши т.н. "графити" убираются за счёт города, а значит из наших налогов!!!
Так-что тренируйтесь на своих обоях!!
ЗЫ: Увижу, морду набью и полицию вызову, "художники" тоже мне, за наш счёт!!
localhero
09-05-2009, 00:17
хотелось бы получать адекватные ответы. неадекваты могут писать в личные сообщения и не засорять форум.
Mefistofel
09-05-2009, 00:42
интересно, а есть "официально" разрешенные места для граффити? Я сейчас имею в виду не нецензурные слова и рожицы написанные уродливо и с подтеками, а настенные рисунки хорошего качества в стиле молодежой культуры... мне как художнику интересно, просвеите. (Сама участвовала в одном проекте по росписи стены, но это осуществлялось кисточками и акриловой краской и по договору на конкурсной основе)
бaлончиком надо еще уметь управлять...
localhero
09-05-2009, 00:45
скейтпарк в порвоо! других официально разрешенных мест для граффити в центральном регионе нет.
mice_elf
09-05-2009, 00:54
Нам тут такие пакостники не нужны, ваши т.н. "графити" убираются за счёт города, а значит из наших налогов!!!
...
Куда крестик ставить? (http://www.setti.info/~clust/temp/seina.jpg)
хотелось бы получать адекватные ответы. неадекваты могут писать в личные сообщения и не засорять форум.
А адекватно приехать в гости и на стенах написать "тут был вася пупкин"?
Мальчик, отдыхай, тут тебя не терветулоа!
Куда крестик ставить? (http://www.setti.info/~clust/temp/seina.jpg)
Ну есно "juu", я ведь честно плачу налоги, в отличии от этих мелких пакостников!
Поотрывал-бы руки гавнюкам!!!
kisumisu
09-05-2009, 11:16
интересно, а есть "официально" разрешенные места для граффити? Я сейчас имею в виду не нецензурные слова и рожицы написанные уродливо и с подтеками, а настенные рисунки хорошего качества в стиле молодежой культуры... мне как художнику интересно, просвеите. (Сама участвовала в одном проекте по росписи стены, но это осуществлялось кисточками и акриловой краской и по договору на конкурсной основе)
бaлончиком надо еще уметь управлять...
есть. как раз установили стену в хельсинки где-то, где можно свободно рисовать граффити. в газете писали об этом. Освещение даже будет, чтобы легче было ночью рисовать.
http://suomenkuvalehti.fi/blogit/megafoni/graffitiseina-helsinkiin-uusi-harrastus-kulttuuritadeille
и вспомнила- это же рядом со мной- на сернайстенрантатие, рядом с мостом на кулосаари. так что как откроют- велком. пиеду посмотреть граффити
localhero
09-05-2009, 11:28
это интересно, раньше город открещивался от подобных инициатив и отказывался комментировать любые запросы по этой теме.
Black_sunset
09-05-2009, 11:31
А адекватно приехать в гости и на стенах написать "тут был вася пупкин"?
Мальчик, отдыхай, тут тебя не терветулоа!
а ты кто такой 4тоб решать???
Black_sunset
09-05-2009, 11:32
Ну есно "юу", я ведь честно плачу налоги, в отличии от этих мелких пакостников!
Поотрывал-бы руки гавнюкам!!!
да, плохо тебе живётся тут, однако.
Думаю, ето не о4ень сильное правонарушение. Надеюсь, 4то автора впустят.
ооо!! Идея!!! прийти к посольству и разрисовать стену.... тогда её мыть будут за счет русских налогоплательщиков :lol: щоб местные перестали ныть :lol:
Так-что тренируйтесь на своих обоях!!
ЗЫ: Увижу, морду набью и полицию вызову, "художники" тоже мне, за наш счёт!!
Кстати полиция тебя закроет, за набитие морды потерпевшему. А ему штраф опять. Но ты его оплатишь.
kisumisu
09-05-2009, 12:32
да успокойтесь- будет стена, официально- пусть там свои таланты и прояаляют. а пачкать стены домов и все что под руки попадет- нельзя, некрасивоЮ выглядит грязно и мне тоже не нравится.
А красивый гарффитти очень даже приятно смотреть
mice_elf
09-05-2009, 12:36
Не обязательно пачкать. :)
Можно отмывать:
JwsBBIIXT0E
CTPAHHUK
09-05-2009, 12:53
в прошлом году (весной) был судим и наказан штрафом за граффити - оплатил в срок, но в консульстве дали карантин сроком на год. карантин прошел, на визу вновь еще не подавал. интересует, каков шанс ее получить сейчас? в будущем планируется магистратура и покупка недвижимости в финляндии - вопрос - как серьезно это правонарушение повлияет в будущем на учебу, получение гражданства и т.п.? интересно узнать, насколько тяжелым является (и считается) это правонарушение в финляндии.
заранее спасибо!
Хороший пример того, как любая "шалость" влияет на дальнейшую жизнь.
Это не большое нарушение для финского подростка, но на всё, что присходит с "гостями" смотрят абсолютно другими глазами. Знакомых водителей лишали визы на плохо прикрепленный груз; за антирадар, которые был в машине, но небыл установлен... Визу рано или поздно дадут, но репутация подпорчена навсегда.
localhero
09-05-2009, 22:03
Black_sunset
спасибо за поддержку!
CTPAHHUK
пример это не очень хороший, так как речи ни о какой "шалости" я не вел. я прекрасно осведомлен о ситуации с граффити в скандинавии и финляндии и сознаю все возможные последствия. именно поэтому мне хотелось бы получить конкретную информацию об этом правонарушении по финским законам, а не внимать очередной морали, которую я могу услышать где угодно.
я бы в консульстве лет на 5 бы карантин дала, а графитчику штраф и отмывать свои шедевры!
ужасно бесят кривые намалеванные надписи на домах, ИМХО, но для меня эти "существа с балончиками" вообще не уважают ничего и никого, такое ощущение, что спциально для них ремонтирую фасады, у нас в центре ремонтируют/реставрируют здание, на нем табличка "историческое", так уже какие то ... понаписали на стене из балончика, вот руки бы отрывала!
~aurinko~
09-05-2009, 22:25
балончиком надо еще уметь управлять...
Кисумису опередила. От разных молодежных организаций устраивают разные проекты. И для учеников тоже устраивали, но там кто на куватаиде учится.
REVON/TULET
09-05-2009, 22:29
Кисумису опередила. От разных молодежных организаций устраивают разные проекты. И для учеников тоже устраивали, но там кто на куватаиде учится.
Ну дыкккк куватайдо и мазня..две разные вещи.
sergovi4
Всех графитчиков в топку !!!
~aurinko~
да успокойтесь- будет стена, официально- пусть там свои таланты и прояаляют. а пачкать стены домов и все что под руки попадет- нельзя, некрасивоЮ выглядит грязно и мне тоже не нравится.
Только вот отмывание такие дикии суммы стоят. Ети деньги можно вложить и медицину, в детскии сады итд. Тоесть получше места есть куда вложить деньги. Особенно во время кризиса.
~aurinko~
09-05-2009, 22:32
Ну дыкккк куватайдо и мазня..две разные вещи.
Я о том, что кто учится на куватаиде им выдавали место где рисовать:)))))
REVON/TULET
09-05-2009, 22:32
Всех графитчиков в топку !!!
Нет лучше на мыло больше пользы...будет чем отмывать.
sergovi4
09-05-2009, 22:35
Нет лучше на мыло больше пользы...будет чем отмывать.
такое мылом не отмоеш ,,,
наша фирма заплатила пару тыщ ,,,
чтобы ихнее ходожество отмыть ,,,
а всё из налогов ,,,
~aurinko~
09-05-2009, 22:37
Мне нравится что бетонные переходы, туннели итд. разресованны. Есть много таких которые разрисовывались специально с разрешения. В етом ничего плохого не вижу. Рисуют красиво. А вот всякии росписи там где нельзя, лень искать, но дикии суммы тратят на их отмывания. С транспорта тоже отмывают, с электричек, поездов. В своей квартире пусть стены расписывают имхо.
leijona3
09-05-2009, 23:18
заранее спасибо!
Ууу...какие далеко идущие планы... :gy:
ну народ! с гомосеками в десна, а графитчика растрелят............
да, плохо тебе живётся тут, однако.
Думаю, ето не о4ень сильное правонарушение. Надеюсь, 4то автора впустят.
Девочка, а кто ты такая, чтоб мне тыкать?
Налоги платишь? Или ещё учишься?
Надеюсь, такого пакостника не пустят, а увижу, в полицию извещу!!!
Почитай, что народ пишет про этих поганцев!
"Ху---ки" понимаете-ли.
Riku rik
11-05-2009, 14:02
заранее спасибо!
Джок, это ты что ли?:)
Black_sunset
11-05-2009, 14:13
Девочка, а кто ты такая, чтоб мне тыкать?
Налоги платишь? Или ещё учишься?
Надеюсь, такого пакостника не пустят, а увижу, в полицию извещу!!!
Почитай, что народ пишет про этих поганцев!
"Ху---ки" понимаете-ли.
омг.. пла4у. 35%.
я не с4итаю ето таким большим преступленем. я думаю 4ерез ето в свое время все подростки прошли =)
были, коне4но зау4ки и зануды.... но ето уже не вс4ет.
Black_sunset
11-05-2009, 14:15
Блацк_сунсет
спасибо за поддержку!
ЦТПАХХУК
пример это не очень хороший, так как речи ни о какой "шалости" я не вел. я прекрасно осведомлен о ситуации с граффити в скандинавии и финляндии и сознаю все возможные последствия. именно поэтому мне хотелось бы получить конкретную информацию об этом правонарушении по финским законам, а не внимать очередной морали, которую я могу услышать где угодно.
Хаха, все таким баловались.. я, коне4но не знаю скока тебе лет.. но в 11-17 ето о4ень даже нормально =) ето стиль жизни у некоторых. просто надо в след раз места, наверное, заранее узнать =)
Не будет так,чтоб они в разрешенных властями местах писали.
Ведь им хочется нaписать что-нибудь именно там,где захочется,а не в "разрешенном месте".
Это как песик на трансформаторную будку писает,чтоб отметиться,дескать,"здесь был Я",так и эти графитчики.Раз нельзя здесь писать на стене склада,то им очень хочется,хочется острых ощущений,адреналина и пр.
kisumisu
11-05-2009, 15:50
Не будет так,чтоб они в разрешенных властями местах писали.
Ведь им хочется нaписать что-нибудь именно там,где захочется,а не в "разрешенном месте".
Это как песик на трансформаторную будку писает,чтоб отметиться,дескать,"здесь был Я",так и эти графитчики.Раз нельзя здесь писать на стене склада,то им очень хочется,хочется острых ощущений,адреналина и пр.
так вот хотят проверить- если получится и все будут писать там, где отведено- знгачит еще где-нить стены установят. очень оживаляют трассы. мне нравится. только красивые граффити, а не мазилово
заранее спасибо!
И как Вас угораздило проявить свой талант в неразрешенном месте?
Вы профи или любитель?
.
~aurinko~
11-05-2009, 17:09
И как Вас угораздило проявить свой талант в неразрешенном месте?
Вы профи или любитель?
.
Так его угораздило сделать визу в Фи, приехать и именно в Финляндии разрисовать.
Black_sunset
11-05-2009, 17:20
Так его угораздило сделать визу в Фи, приехать и именно в Финляндии разрисовать.
с друзьями.... хаха, есть некоторые , кто с питера на 2 дня 4исто покурить сюда приезжает =Р у всех разные цели и стили жизни.
[russian.fi, 2002-2014]