PDA

View Full Version : Отношение к врачам на форуме

tdfbn
12-05-2009, 18:58
Господи, что за мракобесие и средневековье, так обшаться с врачами на форуме, Титиевским и медкет. Люди, почему вы не слушаете, что они вам советуют и пишут???

а давайте, их убьём? и сразу вся медицина и в Финляндии, и России, и в Америке наладится. ето же ведь они, два образованейших человека во всем виноваты, не правда ли?
читали "Записки врача Вересаева"? в 19 веке, в селе врачей убили, во время холеры.
Повторим? и будет нам счастье

bersercker
16-05-2009, 20:14
Титиевского давно уже выжили, да и медкет под етим ником больше на форуме не присутствует. Есть и другие врачи, которым регулярно достается.
Так что поздно спохватились.
Мы стали реже давать советы и помогать. Что бы избежать травли и ненависти. И скандалы поутихли.

-sie-
16-05-2009, 20:21
мля, я фигею...
кому какое дело у кого какое отношение к кому то? у каждого это отношение появилось исходя из опыта..
тему фтопку.

зы. а титиевский врач чтоль ? :lol: :lol:

Submariner
16-05-2009, 20:29
К людям относятся по-разному не из-за их профессии (и не вопреки ей), а основываясь на том, как они себя проявляют. Профессия тут никакой роли не играет.

неместная
16-05-2009, 20:36
Титиевского давно уже выжили, да и медкет под етим ником больше на форуме не присутствует. Есть и другие врачи, которым регулярно достается.
Так что поздно спохватились.
Мы стали реже давать советы и помогать. Что бы избежать травли и ненависти. И скандалы поутихли.
Разве плохо получить совет от человека,который что-то соображает?
Какой травли и ненависти? Почему?

Люся
16-05-2009, 20:42
Разве плохо получить совет от человека,который что-то соображает?
Какой травли и ненависти? Почему?
Ой тут в два слова не ответить

неместная
16-05-2009, 20:46
Ой тут в два слова не ответить
стучу в аську, объясняй

Submariner
16-05-2009, 20:50
Нинада в аську! Всем объясняй!!!

bersercker
16-05-2009, 20:53
Да не надо ниче обьяснять! Незачем гнать очередную волну и поднимать старые обиды.

Да, sie, Титиевский врач, и кстати, очень хороший и в нашей среде известный и уважаемый.

Submariner
16-05-2009, 20:57
Да не надо ниче обьяснять! Незачем гнать очередную волну и поднимать старые обиды.

Ага. То есть вместо объяснения сути проблемы лучше сделать вид, что её не существует. Понятно.

Напомнило анекдот про визит к врачу:

"- Не надо операций. Таблеток тоже не надо. Больной, встаньте на табуреточку. Теперь спрыгните. Вот видите: он у вас сам отвалился. А этим хирургам лишь бы резать..."

bersercker
16-05-2009, 21:02
Ага. То есть вместо объяснения сути проблемы лучше сделать вид, что её не существует. Понятно.

Напомнило анекдот про визит к врачу:

"- Не надо операций. Таблеток тоже не надо. Больной, встаньте на табуреточку. Теперь спрыгните. Вот видите: он у вас сам отвалился. А этим хирургам лишь бы резать..."
Так вроде год же все спокойно. Так что незачем и начинать.
Но то, что хорошего человека затравили, не делает честь пользователям сего форума.

Submariner
16-05-2009, 21:06
Но то, что хорошего человека затравили, не делает честь пользователям сего форума.

Травля хорошего человека (если таковая имела место) не делает чести тем, кто травил. Остальные юзеры форума тут не при чём.

Канарейка
16-05-2009, 21:08
Да, sie, Титиевский врач, и кстати, очень хороший и в нашей среде известный и уважаемый.
Можно быть замечательным профессионалом, но как модератор - не очень (мягко сказано). Собственно, в бОльшей степени именно это обстоятельство и способствовало скандалам вокруг сего персонажа.;) Врачебная его деятельность - вторична.

Люся
16-05-2009, 21:08
Травля хорошего человека (если таковая имела место) не делает чести тем, кто травил. Остальные юзеры форума тут не при чём.
Мне кажется, что форум изменился и пусть бы Титиевский возращался... или мне только кажется, что народ поумнел и повзрослел?

Submariner
16-05-2009, 21:12
Мне кажется, что форум изменился и пусть бы Титиевский возращался... или мне только кажется, что народ поумнел и повзрослел?

Люсенька, люди не меняются, увы... адекватные остались адекватными, говнюки - говнюками, фрики - фриками и т.п.

-sie-
16-05-2009, 21:15

последнее вовсе не означает первое...
то, кто он там в вашей среде меня меньше всего волнует..но когда человек пишет откровенный бред и не может ответить на пару вопросов, о каком профессионализме может идти речь?

вот так берсеркер всем тонко намекнула, что видимо маленькая хрупкая сие затравила матёрого всеми уважаемого беззащитного титю..

за сим удаляюсь, есть пиццу и гулять с друзьями.

Live
16-05-2009, 21:22
http://www.russian.fi/forum/member.php?u=28674

Не его ли потеряли, пациенты? Последний визит 14.05 2009

klo
16-05-2009, 21:23

Да, сие, Титиевский врач, и кстати, очень хороший и в нашей среде известный и уважаемый.

Видела этого доктора "вживую", общался рядом со мной с одним из тамошних докторов:). Была на приёме в их поликлинике, судя по разговорам в коридоре:), уважаемый там человек. Врач же, разрекламированный, русскоязычная, у которой была на приёме, не понравился, слишком панибратски разговаривала и дорого взяла.:(

tdfbn
16-05-2009, 23:07
Добрый вечер, да недавно зашла на форум. прочитала и обалдела....так травить врачей...дикость какая-то. а что у медкет другой ник, я поняла, просто писала в диких емоциях от человеческого зла и необразованности, а забыла, как новый её ник пишется.такой дремучести просто не ожидала, в наше-то время

-sie-
17-05-2009, 01:54
*сейчас расплачусь.... *

аффтар, вы его жена чтоль? :)

ахи охи..

tdfbn
17-05-2009, 04:21
конечно, жена, и муж медкет, и вообше родня всем тут

Antaa
17-05-2009, 10:14
*сейчас расплачусь.... *

аффтар, вы его жена чтоль? :)

ахи охи..

Сие, а вы безработная?

-sie-
17-05-2009, 10:42
Сие, а вы безработная?
да..сижу тут целыми днями... не заметно чтоль?:)

Люся
17-05-2009, 10:58
Добрый вечер, да недавно зашла на форум. прочитала и обалдела....так травить врачей...дикость какая-то. а что у медкет другой ник, я поняла, просто писала в диких емоциях от человеческого зла и необразованности, а забыла, как новый её ник пишется.такой дремучести просто не ожидала, в наше-то время
А чего вы сейчас об этом пишете, это когда было -то....больше года назад

-sie-
17-05-2009, 11:01
А чего вы сейчас об этом пишете, это когда было -то....больше года назад
да пусть пишет )) не знаю правда где там нашли травлю и всё такое, но малоль у аффтара другой угол зрения на проблему... )))

неместная
17-05-2009, 11:04
ну интересно ж почитать, в какой теме травля -то?)

Люся
17-05-2009, 11:04
да пусть пишет )) не знаю правда где там нашли травлю и всё такое, но малоль у аффтара другой угол зрения на проблему... )))
а я вообще не помню как там было...помню что ругались, а как и почему не помню... Но с другой стороны... вот как я в аське желающим написала... Кто на нашем славном форуме не попадал под педаль? кого не погoняли, не поругали....? от своего народа это не больно:) Это жеж любя:)

Люся
17-05-2009, 11:05
ну интересно ж почитать, в какой теме травля -то?)
че сейчас архивы рыть, подожди немного будут новые травли...

-sie-
17-05-2009, 11:07
а я вообще не помню как там было...помню что ругались, а как и почему не помню... Но с другой стороны... вот как я в аське желающим написала... Кто на нашем славном форуме не попадал под педаль? кого не поганяли, не поругали....? от своего народа это не больно:) Это жеж любя:)
на самом деле меня веселит пост аффтара ) как и тема... это какой больной фантазией нужно обладать что бы вот так увидеть..причём, заметь не зная предыстории .... ))))

неместная
17-05-2009, 11:12
че сейчас архивы рыть, подожди немного будут новые травли...
так вы ж тут все стираете быренько ...не даете народу почитать..ты мне сигналь в след. раз ,если где-то че-то намечается....а буду врачей защищать)

Люся
17-05-2009, 11:15
так вы ж тут все стираете быренько ...не даете народу почитать..ты мне сигналь в след. раз ,если где-то че-то намечается....а буду врачей защищать)
дел по врачам дАвно не было, берсеркер, правильно написала, врачи теперь почти и не пишут ничего.... Ок, будешь защищать...Бог даст, даже -защищаться:)

неместная
17-05-2009, 11:18
дел по врачам дАвно не было, берсеркер, правильно написала, врачи теперь почти и не пишут ничего.... Ок, будешь защищать...Бог даст, даже -защищаться:)
даст-даст)))
Ладно, пошла поработаю чуток.

kisumisu
17-05-2009, 11:44
обычно если врач не посылает на рентгены, не берет анализ мочи и крови и не выписывает лекарства- он плохой - ибо многие сами себе ставят диагнозы и идут к врачам за подтверждением. если врач не подтверждает- ф топку- вот в основном и причина всех скандалов.
Многие также считают что придя на прием врач должен/обязан СРАЗУ же поставить диагноз- если такого не происходит- тоже ф топку
Не умаляю страдания больных, но иногда лучше запастись терпением и пройти курс лечения, чем после 2 выпитых таблеток сказать что не помогает и взвалить на врача обвинение в непрофессионализме.
Врачи тоже не всегда хорошие попадаются- но почему-то винят всегда ВСЕХ врачей. вот поэтмоу врачи и не хотят писать тут, ибо совет врача при простой простуде - полежать и попить чая- вызывает бурю негодования- как же! температура 37,5 - в России бы уже кучу анализов сделали бы
вот так примерно.....

Люся
17-05-2009, 11:46
обычно если врач не посылает на рентгены, не берет анализ мочи и крови и не выписывает лекарства- он плохой - ибо многие сами себе ставят диагнозы и идут к врачам за подтверждением. если врач не подтверждает- ф топку- вот в основном и причина всех скандалов.
Многие также считают что придя на прием врач должен/обязан СРАЗУ же поставить диагноз- если такого не происходит- тоже ф топку
Не умаляю страдания больных, но иногда лучше запастись терпением и пройти курс лечения, чем после 2 выпитых таблеток сказать что не помогает и взвалить на врача обвинение в непрофессионализме.
Врачи тоже не всегда хорошие попадаются- но почему-то винят всегда ВСЕХ врачей. вот поэтмоу врачи и не хотят писать тут, ибо совет врача при простой простуде - полежать и попить чая- вызывает бурю негодования- как же! температура 37,5 - в России бы уже кучу анализов сделали бы
вот так примерно.....
ты совершенно права...

Antaa
17-05-2009, 12:59
вот так примерно.....

Как вы правы!
P.S. И ещё в России при температуре 37,5 вызвали бы на дом врача....

REVON/TULET
17-05-2009, 13:01
Как вы правы!
P.S. И ещё в России при температуре 37,5 вызвали бы на дом врача....
Ну и нахалы.....Ну свет таких невидывал..

неместная
17-05-2009, 13:05
А зачем при температуре 37.5 " кучу анализов делать"?

Alexey Titievsk
17-05-2009, 13:50

Наверное, из-за того, что на этот вопрос на форуме не ответить, врачи и перестали сюда писАть. Нехватка времени и отравление обшением, наверное, тоже сказываются.

Хочу выступить в зашиту -сие-! Она не умеет травить, работоспособна и красива, с огненными когда-то волосами (может и сейчас огненные, давно не видел). Но ёжиков в голове полно. Один из них - неверие в медицину.

Канарейка, я ешё отвратительно готовлю, не умею вышивать крестиком и имею массу других недостатков.

Напоследок, ешё раз соглашусь с -sie-. Тема выглядит несколько устаревшей.

Канарейка
17-05-2009, 14:03
Канарейка, я ешё отвратительно готовлю, не умею вышивать крестиком и имею массу других недостатков.

И? Ежели бы Вы ежедневно кормили форум своей, как Вы утверждаете, неумелой стряпней, то все равно едоки были бы недовольны Вами именно как врачем?;) Именно поэтому я продолжаю утверждать, что Ваши разногласия с пользователями вовсе не от Вашего медицинского образования и связывать одно с другим не совсем верно.:)

helga.o
17-05-2009, 14:05
в финскую конккретно медицину не верю!!! сталкивалась, не помогли и проявили холодок, в той ситуации когда мне показалось надо было бы послать меня на анализы и т.д.....
но к врачам на форуме это имеет крайне отдаленное отношение, терпимее надо быть, товарищи, и холить и лелеять надо врачей, а не травит всем коллективом.....
врычи на форуме нужны хотя бы по той причине, что в финскую медицину веры нет, и если что, чтобы хоть ктото понимающий и адекватный мог посоветовать что делать и как реагировать.....ситуаций может быть непредсказуемое множество, и от безнадежности ,я лично, была бы очень благодарна, если б на мой вопрос ответил один из врачей а форуме. имхо конечно
к терпению призыаю вас, не более.

Alexey Titievsk
17-05-2009, 14:08
И? Ежели бы Вы ежедневно кормили форум своей, как Вы утверждаете, неумелой стряпней, то все равно едоки были бы недовольны Вами именно как врачем?;) Именно поэтому я продолжаю утверждать, что Ваши разногласия с пользователями вовсе не от Вашего медицинского образования и связывать одно с другим не совсем верно.:)

Хорошо, не будем связывать. Но проверить легко. Я давно уже не модерирую на этом форуме, и сегодня у меня выдался свободный денёк и желание пообшаться. Посмотрим на результаты к вечеру..))

неместная
17-05-2009, 14:09
а чем финская медицина плоха?
И чем она отличается от нефинской?

Alexey Titievsk
17-05-2009, 14:15
а чем финская медицина плоха?
И чем она отличается от нефинской?

Финская медицина очень хороша, одна из лучших в мире, как по качеству обучения и планирования здравоохранения, так и по контролю. От нефинской она отличается для проживаюших в Финляндии русскоязычных жителей тем, что нефинской тут нет по определению, а всегда сладок виноград, растуший в саду у соседа.

Olka
17-05-2009, 14:18
Финская медицина очень хороша, одна из лучших в мире, как по качеству обучения и планирования здравоохранения, так и по контролю. От нефинской она отличается для проживаюших в Финляндии русскоязычных жителей тем, что нефинской тут нет по определению, а всегда сладок виноград, растуший в саду у соседа.

Поддерживаю на все 100

helga.o
17-05-2009, 15:01
может быть медицина и хорошая, останусь при своем опыте и мнении. к докторам на форуме и конкретно к очень уважаемому мной господину Титиевскому это не имеет никакого отношения.

Meha
17-05-2009, 15:40
не скажу, что согласна с вами, не видела этого, и дай бог не увижу, ибо здесь лучше не болеть, на всё один ответ - "ждите, само пройдёт" или "это у вас от стресса".

неместная
17-05-2009, 15:42
не скажу, что согласна с вами, не видела этого, и дай бог не увижу, ибо здесь лучше не болеть, на всё один ответ - "ждите, само пройдёт" или "это у вас от стресса".
Но ведь финны не вымирают)))) значит , это совсем неплохая тактика врачей (выжидание, я имею в виду)

Meha
17-05-2009, 15:43
ммммммммм???? ели температура выше 37 держиться неколько месяцев это может означать воспаление, вплоть до проблем с почками на ранней стадии, удивлена вашим удивлением

Meha
17-05-2009, 15:46
Но ведь финны не вымирают)))) значит , это совсем неплохая тактика врачей (выжидание, я имею в виду)
у нас есть гипотеза, что здесь благодаря такой медицине выживают только сильнейшие :gy:
то, с чем лично я здесь сталвивалась приводит меня просто в ужас, вдруг со мной что нибудь серьёзнее случится

неместная
17-05-2009, 16:16
ммммммммм???? ели температура выше 37 держиться неколько месяцев это может означать воспаление, вплоть до проблем с почками на ранней стадии, удивлена вашим удивлением
Так разговор же шел о простуде и чайке, не акцентировалось внимание на том, что это длительный субфебриллитет.
Если несколько месяцев, так понятное дело.

неместная
17-05-2009, 16:19
у нас есть гипотеза, что здесь благодаря такой медицине выживают только сильнейшие :gy:
то, с чем лично я здесь сталвивалась приводит меня просто в ужас, вдруг со мной что нибудь серьёзнее случится
хм...такой себе естественный отбор получается...

Alexey Titievsk
17-05-2009, 16:48
хм...такой себе естественный отбор получается...

ясное дело, нашли причину долголетия финской нации..

tdfbn
17-05-2009, 17:08
я же не знала что такую волну погоню.только попала на форум. модераторы, прооооосьба, закройте мою тему

~aurinko~
17-05-2009, 17:11
Тут так много лекарств употребляют, все на каких нибудь лекарствах да сидят. Хотя я не собираюсь спорить, ты же не живешь в Фи. Я думаю что всетаки живя и общаясь с финнами и вообще живя не только в своем маленьком мирке (русские с русскими только общаются) итд можно узнать о жизни страны. На жизнь влияет не только медицина. Если человек живет в городе где солнца не видно, воздух весь загрезнен- ето одно. Жить же в стране где чистый воздух- ето другое. Есть страны где дети с детства работают на заводах в опасных условиях. Жить же в стране где запрещено детям работать ето другое. Если старик в одной стране останется без денег/ не сможет сам поити в магазин итд и никто ему не поможет, ето одно. Другое когда без денег не останешься никогда и получишь помошь. Одно дело не иметь чистой воды и болеть из за етого, другое дело когда можно пить воду из под крана. Примеров много может быть и все они не связаны с медицыной.

~aurinko~
17-05-2009, 17:13
Неее, все темы закрывают, куда не напиши, раз и закрыли. Определяитесь когда темы открываете. Понятно когда личное что-то о себе, переживания и человек просит закрыть тему, а тут каждый день закрывают, открывают.

Микка К.
17-05-2009, 17:18
Тут так много лекарств употребляют, все на каких нибудь лекарствах да сидят.

Кстати.
Это меня тоже очень удивило.Вроде,на первый взгляд,молодые здоровые,крепкие парни,а несколько раз в день,перед едой,глотают какие-то таблетки/пилюли.
Мне,как человеку,который за всю жизнь выпил всего десяток таблеток(и то во время конкретной болезни) это очень удивительно и непонятно.

~aurinko~
17-05-2009, 17:21
Кстати.
Это меня тоже очень удивило.Вроде,на первый взгляд,молодые здоровые,крепкие парни,а несколько раз в день,перед едой,глотают какие-то таблетки/пилюли.
Мне,как человеку,который за всю жизнь выпил всего десяток таблеток(и то во время конкретной болезни) это очень удивительно и непонятно.
Меня не удивляет, ето просто факт. А что ты думаешь если лечат когда уже обострение? Потом на таблетках и сидят. А сколько старикам таблеткок прописывают и причем просто так, на всякий случай. И от депрессии и снотворных, причем сколько хочешь, а к снатворным привыкает человек.

becky sharpe
17-05-2009, 17:29

Дааа, уж качество обучения явно отличается от российского "некачества отупления", Вы это подразумеваете?
:gy:
вот отсюда будьте любезны докотр, поподробнее, а то я все по глупости после финских эскулапов знаете ли, в Питер езжу, жить то все таки еще хочется и инвалидом быть еще не вышел возраст. :)

А вот насчет ПЛАНИРОВАНИЯ здравоохранения, здесь вы в десятку попали. Уж это точно, у врача не получишь никаких обследований, дохтур стоит на страже больничных денег, как охранник в банке, все обследования, жизненно необходимые пациентам стОят денег, которых у больнички в наличии ну слишком маловато...

Только эта самая больничка аж при входе, только шаг ступить, не забывает схавать с пациента оплату. Где же деньги то? :( И куда уходили мои налоги, которые я выплачивала в размере 40% в течении 17 лет? :confused:

becky sharpe
17-05-2009, 17:41

О качестве конроля тоже можно поговорить, отчего же нет? :)
У нас знакомому (финн) поставили диагноз эпилепсия, на основании того, что он потерял сознание в общественном месте. Хотя эпелептических симптомов в этот момент у него не наблюдалось вообще и раннее он не состоял на учете у врача с этим заболеванием. Возраст мужчины 45 лет. Врач по новым дерективам ЕС лишила мужчину водительских прав и таким образом человек остался на обочине жизни, другой специальности у него не было, только профессиональный водитель. Но этот человек не сдался и начал за СВОИ деньги ходить по врачам и проводить все обследования, даже не спал ночью, есть такой тест, после этого прошел через все круги ада и только через 2 !!!года добился истины, никакой эпилепсии и в помине не было!!! :( Так эта врач даже не соизволила принести ему свои извинения. Мужчина сейчас спокойно работает водителем и с ужасом вспоминает обо всем этом!

Так и о каком качестве конроля можно говорить? :(
И кто контролирует это самое качество, вот такой каламбурчик к сожалению получается и в жизни.

becky sharpe
17-05-2009, 17:42
может быть медицина и хорошая, останусь при своем опыте и мнении. к докторам на форуме и конкретно к очень уважаемому мной господину Титиевскому это не имеет никакого отношения.

Позвольте и мне присоединиться к Вашему мнению! :)
Полностью разделяю все вышесказанное. :)

Alexey Titievsk
17-05-2009, 17:48
Дааа, уж качество обучения явно отличается от российского "некачества отупления", Вы это подразумеваете?

Я подразумеваю то, что и написал - очень высокое качество обучения финских медиков, как дипломное, так и последипломное во ВСЕХ финских университетах, имеющих медицинские факультеты. Сравниваю с бывшим советским образованием. Понятия не имею, как учат медицине в России, хотя понятно, что в разных университетах учат по-разному.

вот отсюда будьте любезны докотр, поподробнее, а то я все по глупости после финских эскулапов знаете ли, в Питер езжу, жить то все таки еще хочется и инвалидом быть еще не вышел возраст. :)

Поподробнее что? И так понятно, что питерские эскулапы помогают Вам выжить после финских эскулапов и предохраняют Вас от ранней инвалидности.

А вот насчет ПЛАНИРОВАНИЯ здравоохранения, здесь вы в десятку попали. Уж это точно, у врача не получишь никаких обследований, дохтур стоит на страже больничных денег, как охранник в банке, все обследования, жизненно необходимые пациентам стОят денег, которых у больнички в наличии ну слишком маловато...

Только эта самая больничка аж при входе, только шаг ступить, не забывает схавать с пациента оплату. Где же деньги то? :( И куда уходили мои налоги, которые я выплачивала в размере 40% в течении 17 лет? :confused:

Если Вы платили налоги в Финляндии, то знаете, что 40% налог начинают платить где-то при уровне брутто зарплаты порядка 6 000 евро в месяц (в марках, если мне не изменяет память, было что то около 15 000 марок в месяц). При таком уровне Вашего дохода в течение 17 лет, 22 евро за приём в участковой поликлинике плата, конечно, высокая, но не запредельная. Кроме того, люди с таким уровнем доходов имеют либо медицинские страховки, либо лечатся в частных клиниках.

Veonika
17-05-2009, 17:55
У нас знакомому (финн) поставили диагноз эпилепсия, на основании того, что он потерял сознание в общественном месте. Хотя эпелептических симптомов в этот момент у него не наблюдалось вообще и раннее он не состоял на учете у врача с этим заболеванием.
Чтобы поставить диагноз эпилепсия нужно, чтобы припадков было минимум два. Поэтому если произошла ошибка- то это ошибка одного врача, не всей финской медицины

fenechka
Если Вы платили налоги в Финляндии, то знаете, что 40% налог начинают платить где-то при уровне брутто зарплаты порядка 6 000 евро в месяц (в марках, если мне не изменяет память, было что то около 15 000 марок в месяц). При таком уровне Вашего дохода в течение 17 лет, 22 евро за приём в участковой поликлинике плата, конечно, высокая, но не запредельная. Кроме того, люди с таким уровнем доходов имеют либо медицинские страховки, либо лечатся в частных клиниках.

Не из 6000, а уще из 3000 мощет бит налог 40%.

becky sharpe
Alexey Titievsk]Я подразумеваю то, что и написал - очень высокое качество обучения финских медиков, как дипломное, так и последипломное во ВСЕХ финских университетах, имеющих медицинские факультеты. Сравниванию с бывшим советским образованием. Понятия не имею, как учат медицине в России, хотя понятно, что в разных университетах учат по-разному.

Вы сами то поняли, что написали: :)
Тааак, понятно, что здесь не играем-здесь жирное пятно...(как говорил юморист).
Нет аргументации, есть только сугубо личные выводы.
Спасибо!:)

becky sharpe
17-05-2009, 17:58
Поподробнее что? И так понятно, что питерские эскулапы помогают Вам выжить после финских эскулапов и предохраняют Вас от ранней инвалидности.

И здесь нет аргументации, ясно!:)
Спасибо за понимание, но смею Вас поправить, питерские Доктора и еще с большой буквы. :)

Alexey Titievsk
17-05-2009, 17:59
У нас знакомому (финн) поставили диагноз эпилепсия, на основании того, что он потерял сознание в общественном месте. Хотя эпелептических симптомов в этот момент у него не наблюдалось вообще и раннее он не состоял на учете у врача с этим заболеванием. Возраст мужчины 45 лет. Врач по новым дерективам ЕС лишила мужчину водительских прав и таким образом человек остался на обочине жизни, другой специальности у него не было, только профессиональный водитель. Но этот человек не сдался и начал за СВОИ деньги ходить по врачам и проводить все обследования, даже не спал ночью, есть такой тест, после этого прошел через все круги ада и только через 2 !!!года добился истины, никакой эпилепсии и в помине не было!!! :( Так эта врач даже не соизволила принести ему свои извинения. Мужчина сейчас спокойно работает водителем и с ужасом вспоминает обо всем этом!

Так и о каком качестве конроля можно говорить? :(
И кто контролирует это самое качество, вот такой каламбурчик к сожалению получается и в жизни.

конспективно:
-Эпилептические припадки достаточно часто не сопровождаются судорогами,
-при подозрении на эпилепсию очень опасно водить машину,
-слава Богу, что ЭЭГ, в том числе с депривацией сна, не подтвердила наличия эпилептиформной активности
-понятно, что мы не знаем деталей заболевания и лечения, и желаем Вашему знакомому и лично Вам самого лучшего здоровья.

Veonika
17-05-2009, 17:59
Вы сами то поняли, что написали: :)
Тааак, понятно, что здесь не играем-здесь жирное пятно...(как говорил юморист).
Нет аргументации, есть только сугубо личные выводы.
Спасибо!:)
Чайка, я вот с Титиевским согласна в том плане что я сама училась год в медицинском и поверьте, так НЕ УЧАТ тому, чтобы пациента отпускать без диагноза, прописывать на всё бурану, в общем всем тем мифам, в которых русские уверяют всех.

Бывают плохие врачи, да. Думаю, везде бывают. Думаю. что в terveyskeskus не ахти супермега врачи работают: супермега работают там, где платят больше

becky sharpe
17-05-2009, 18:01
Я подразумеваю то, что и написал - очень высокое качество обучения финских медиков, как дипломное, так и последипломное во ВСЕХ финских университетах, имеющих медицинские факультеты. Сравниваю с бывшим советским образованием. Понятия не имею, как учат медицине в России, хотя понятно, что в разных университетах учат по-разному.

Страховки и без Вашей подсказки я имею, а врачи здесь повсюду одинаковы, что в ТК, что в частной клинике, увы!
Но это сугубо мое мнение, прошу оппонентов это учесть! :)

Alexey Titievsk
17-05-2009, 18:03

И здесь нет аргументации, ясно!:)
Спасибо за понимание, но смею Вас поправить, питерские Доктора и еще с большой буквы. :)

Извините, Питерские Доктора. Действительно осталось ещё сколько то старых коллег, которые в независимости от нищеты пытаются честно выполнить свою работу. И ещё раз прошу прощения, если Вам показалось, что я привожу мало аргументации, но её и не может быть в рассказках (особенно медицинских) форума.

becky sharpe
17-05-2009, 18:03
Не из 6000, а уще из 3000 мощет бит налог 40%.

Абсолютно верно! :)

А еще я можно самому добавлять проценты к налогу.

becky sharpe
17-05-2009, 18:07
конспективно:
-Эпилептические припадки достаточно часто не сопровождаются судорогами,
-при подозрении на эпилепсию очень опасно водить машину,
-слава Богу, что ЭЭГ, в том числе с депривацией сна, не подтвердила наличия эпилептиформной активности
-понятно, что мы не знаем деталей заболевания и лечения, и желаем Вашему знакомому и лично Вам самого лучшего здоровья.

Благодарю за пожелания! :)

Больше лично к Вам вопросов не имею, мне теперь все понятно.
Удачи и здоровья Вам, всего доброго! :)

becky sharpe
17-05-2009, 18:13
Чайка, я вот с Титиевским согласна в том плане что я сама училась год в медицинском и поверьте, так НЕ УЧАТ тому, чтобы пациента отпускать без диагноза, прописывать на всё бурану, в общем всем тем мифам, в которых русские уверяют всех.

Бывают плохие врачи, да. Думаю, везде бывают. Думаю. что в terveyskeskus не ахти супермега врачи работают: супермега работают там, где платят больше

Веоника, здравствуйте!
Я не буду здесь на форуме говорить о своих образованиях и дипломах, это излишне.:)
Абсолютно согласна с Вами!
Я говорю о том, через што я лично прошла или наши близкие друзья, которым верить у меня тоже есть все основания. Конечно же я прошла и через частные клиники, поверьте теперь и Вы мне, что каждый раз кататься в Россию особого желания не имею. :)

Ins
17-05-2009, 18:13
Кстати.

Скорее всего - это не лекарства, а биодобавки. Витамины всякие, аминокислоты и т.д.

Alexey Titievsk
17-05-2009, 18:16
Канарейка, чувствуете уже накал страстей? До сих пор считаете, что дело в модерировании?))

Канарейка
17-05-2009, 18:58
До сих пор считаете, что дело в модерировании?))
Да, считаю. Потому что нынешний накал страстей не на врачей форумских направлен, а на финскую медицину.;) Вы опять подменяете одно другим. Форумских врачей никто в этой теме не гнобит и не преследует.:):):)