PDA

View Full Version : Получение визы после штрафа

chum
13-05-2009, 16:00
Возникла такая ситуация:
2 года назад, летом, ездили с девушкой в Хельсинки на машине, машина оформлена на меня, но за рулем ехала она, пересекала границу тоже она(прав тогда не было у меня ), в Хельсинки получили по неопытности штраф за парковку 40 евро (причем парковка была оплачена а тк торопились на паром, да и ваще не в курсе были чек за нее кинули в бардачок ), рванули оплачивать, а это было восскресенье и тут мимо (( а нужно было уезжать ждать возможности не было. ну и естественно забегались забылись и так ничего и не оплатили (( сейчас нужна виза, отсуда вопросы:
1.если я подам доки в консульство будут ли проблемы с получением визы(вопрос о том на ком штраф на мне, как на хозяине или на ней, как на водителе)?
2.если таки дадут визу, возможно ли что не пустят на границе?
3.если всетаки проблемы будут по первым пунктам то какого плана и как их решать?

ЗЫ: вообще планирую посетить другую европейскую страну и возможно буду получать визу в их консульстве, в этом случае могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы с финляндией(тк лететь из хельсинки планирую)?

Зарание благодарю за помощь!

uusisuomalainen
13-05-2009, 16:34
1. кто декларировал автомобиль в режиме временного ввоза, на том и лежит ответственность уплатить штраф.
2. такое всегда возможно, но не из-за обсуждаемой в данный момент причины
3. оплатить штраф через консульство или с помощью того, кто будет в ближайшее время в финляндии в будний день. Во втором случае необходимо самим расчитать процент за просрочку. Если не знаешь, как расчитывать, спроси pysakointi@hel.fi

chum
13-05-2009, 17:55
1. кто декларировал автомобиль в режиме временного ввоза, на том и лежит ответственность уплатить штраф.
2. такое всегда возможно, но не из-за обсуждаемой в данный момент причины
3. оплатить штраф через консульство или с помощью того, кто будет в ближайшее время в финляндии в будний день. Во втором случае необходимо самим расчитать процент за просрочку. Если не знаешь, как расчитывать, спроси pysakointi@hel.fi
значит можно смело подавать документы в консульство проблем возникнуть не должно? а то я тут везде начитался что мол могут отказать в визе и ваще птом не получить нигде шенген буит тк как поставят какой то штамп в паспорт (( а мне оч хочется слетать в европу этим летом.

Crawler
14-05-2009, 00:55
Не будет проблем,вычислять хозяина машины с иностранными номерами очень дорого.
Знакомый не заплатил штраф,после этого визу получил не одну без вопросов.

chum
14-05-2009, 20:41
Не будет проблем,вычислять хозяина машины с иностранными номерами очень дорого.
Знакомый не заплатил штраф,после этого визу получил не одну без вопросов.
понял спасибо, а если возьму таки шенген визу другой европейской страны куплю авиабилеты из хельсинки то проблемы с пересечением финской границы не возникнут? мол не та страна въезда что в визе, но прибывать планирую около недели а хельсинки только проездом 1 день туда и на обратном пути?