PDA

View Full Version : Ставки в банках на потребительские кредиты

Suhov
14-05-2009, 19:58
Привет )
есть потребительский кредит в Нордеа, под довольно высокий в наше время процент (что то около 6%). Снижать не хотят, говорят договором ставка зафиксирована. Хочу рефинансировать этот кредит (взять в другом банке на лучших условиях, и расплатиться с этим).
Поделитесь пожалуйста инфой, у кого какие ставки на потребительские кредиты, и в каких банках.
Заранее благодарен )

Contra
14-05-2009, 20:11
за открытие потребительского кредита обычно 100-150 евро берут
покроет процентную разницу-то?

Suhov
14-05-2009, 20:13
за открытие потребительского кредита обычно 100-150 евро берут
покроет процентную разницу-то?

покроет в случае если новая ставка достаточно низкая. вот и спрашиваю, какая ставка?

Contra
14-05-2009, 20:17
покроет. 10 символов.
эх! за год куча рекламы приходило на потребительские кредиты, но не сохранил, так как, как правило, они жутко невыгодные
причем, кредиты иногда давали далеко не банки, а какие-то левые конторы
в одной даже предлагали просто смс послать, чтобы получить 3 тысячи

-sie-
14-05-2009, 20:18
сухов, а не получится так, что тебе при фиксированной ставке при закрытии нынешнего кредита впаяют фиксированные % и у тебя получится шило на мыло ?

Suhov
14-05-2009, 20:19
эх! за год куча рекламы приходило на потребительские кредиты, но не сохранил, так как, как правило, они жутко невыгодные
причем, кредиты иногда давали далеко не банки, а какие-то левые конторы
в одной даже предлагали просто смс послать, чтобы получить 3 тысячи

думается, что простота получения эта обратная сторона невыгодного кредита. за сервис приходится платить ) лучше бы банк...

Suhov
14-05-2009, 20:20
сухов, а не получится так, что тебе при фиксированной ставке при закрытии нынешнего кредита впаяют фиксированные % и у тебя получится шило на мыло ?

нет, за погашение кредита ничего платить не нужно. гасится только долг, без процентов.

Contra
14-05-2009, 20:21
думается, что простота получения эта обратная сторона невыгодного кредита. за сервис приходится платить ) лучше бы банк...
если банк, то заедь завтра в Селло по пути на работу
там все местные банки в одном месте, сразу всю правду и узнаешь

-sie-
14-05-2009, 20:23
нет, за погашение кредита ничего платить не нужно. гасится только долг, без процентов.
ну, если тебе точно об этом сказали..а то они при фиксированной ставке не любят гасить кредиты вот так сразу за просто так 0)

Contra
14-05-2009, 20:29
ну, если тебе точно об этом сказали..а то они при фиксированной ставке не любят гасить кредиты вот так сразу за просто так 0)
я бы тоже проверил
я погасил машину вперед, потом еще 3 раза ругаться ходил, так ничего и не добился
заплатил меньше, конечно, но полторы сотни где-то зажали
потребительские кредиты не по той же формуле считаются, как кредит на жилье, каждый месяц не пересчитывается в зависимости от суммы, что заплатил, тупо берут навар, который в самом начале посчитали из расчета, что вперед не платишь

Suhov
14-05-2009, 20:44

Майя, я не люблю бросать слова на ветер, ты же знаешь. :))))

Suhov
14-05-2009, 20:48
если банк, то заедь завтра в Селло по пути на работу
там все местные банки в одном месте, сразу всю правду и узнаешь

да ну там очередь в каждый банк отстой, всё повтори-расскажи. может народ заделится инфой, подожду ещё. время жалко. знаешь наверное, с утра как в банк придёшь, там уже очередь из каких то бомжей, каких то рабочих в робах, и бабулек-дедулек. зарёкся я в банк без предварительной записи ходить, после того как простоял в такой очереди больше часа.

Antaa
14-05-2009, 21:12
Привет )
есть потребительский кредит в Нордеа, под довольно высокий в наше время процент (что то около 6%). Снижать не хотят, говорят договором ставка зафиксирована. Хочу рефинансировать этот кредит (взять в другом банке на лучших условиях, и расплатиться с этим).
Поделитесь пожалуйста инфой, у кого какие ставки на потребительские кредиты, и в каких банках.
Заранее благодарен )

В банке Tapiola. Почитайте на их сайте: www.tapiola.fi

Contra
14-05-2009, 21:14
да ну там очередь в каждый банк отстой, всё повтори-расскажи. может народ заделится инфой, подожду ещё. время жалко. знаешь наверное, с утра как в банк придёшь, там уже очередь из каких то бомжей, каких то рабочих в робах, и бабулек-дедулек. зарёкся я в банк без предварительной записи ходить, после того как простоял в такой очереди больше часа.
а куда ты спешишь-то? :gy: работа не волк :gy:

Contra
14-05-2009, 21:18
ага, именно там меня и дурили, что у них все правильно считается :gy:

Suhov
14-05-2009, 21:20

спасибо конечно, но я знаю как найти сайты банков ))) меня интересуют ставки по потребительским кредитам. на сайтах они конечно могут быть, но не факт. по приведённой вами ссылке ничего не нашёл ((( туп как пробка.

Antaa
14-05-2009, 21:20
ага, именно там меня и дурили, что у них все правильно считается :гы:

а я там кредит взяла месяц назад, самые выгодные условия предложили....Мы довольны...

Suhov
14-05-2009, 21:21
а куда ты спешишь-то? :gy: работа не волк :gy:

да сейчас на работе самая раздача. ты не в курсе чтоли? )))) куй железо, Миша...

Contra
14-05-2009, 21:26
да сейчас на работе самая раздача. ты не в курсе чтоли? )))) куй железо, Миша...
ты об чем? :gy: уже все раздали
если ничего не изменится, буду в трех шагах от тебя сидеть

Wisper
14-05-2009, 22:30
Блин, вот не знаю про потребительские, а депозитные ставки рухнули просто в смерть. ОКО предлагает за депозит в 500тсч на год 1,55 + хрен знает какой то бонус)0,55. Короче фуфло полное. Хотя вот Нордеа в сентябре прошлого года дала 5,2, а теперь получается в сентябре облом-сушите весла?

Suhov
14-05-2009, 22:32
Блин, вот не знаю про потребительские, а депозитные ставки рухнули просто в смерть. ОКО предлагает за депозит в 500тсч на год 1,55 + хрен знает какой то бонус)0,55. Короче фуфло полное. Хотя вот Нордеа в сентябре прошлого года дала 5,2, а теперь получается в сентябре облом-сушите весла?

товарисч Виспер, эта тема про потребительские кредиты. Создайте пожалуйста свою тему, про депозитные ставки, а я вам там пофлужу про потребительские кредиты. договорились?

Wisper
14-05-2009, 22:38
товарисч Виспер, эта тема про потребительские кредиты. Создайте пожалуйста свою тему, про депозитные ставки, а я вам там пофлужу про потребительские кредиты. договорились?
Товарисч Суков, извини не в теме, про потребительские ни фига не знаю, ни когда не пользовался, все время своими деньгами обходился. Пардон :) Успехов:)

v.v.
14-05-2009, 22:55
На что берут потребительский кредит?А вообще,берут приме или еврибор к ним плюсуют банковский процент и в итоге получается ставка.Можно менять с еврибора на приме и наоборот(обычно раз в год,хотя всё будет так, как договоришся).Хочешь договорись о возможности досрочного погашения,без каких -либо компенсаций банку.Наверно, сейчас платишь банку 2-2,5 %,в зависимости от того от чего отталкиваешся(приме или еврибор),ну ещё они берут евро в месяц за обслуживание кредита.

Suhov
14-05-2009, 23:01
На что берут потребительский кредит?

на бытовую технику, на отпуск, на машину, на всё что угодно - банк не спрашивает. сумма кредита обычно ограничена 25000 и срок погашения 5 годами.

~2%, это сейчас ставка на ипотеку (~1.3% 3 мес euribor + маржа банка). потребительские кредиты дороже.

Contra
14-05-2009, 23:04
товарищ Сухов, ты близорук! Виспер хотел предложить тебе хороший потребительский кредит :) 4% - это просто счастье какое-то в твоем случае :gy: а теперь он тебе и 5-ти не предложит :gy:

Suhov
14-05-2009, 23:07
товарищ Сухов, ты близорук! Виспер хотел предложить тебе хороший потребительский кредит :) 4% - это просто счастье какое-то в твоем случае :gy: а теперь он тебе и 5-ти не предложит :gy:

Виспер!!!! Вернись!!! Я всё прощу )))))

v.v.
14-05-2009, 23:11
на бытовую технику, на отпуск, на машину, на всё что угодно - банк не спрашивает. сумма кредита обычно ограничена 25000 и срок погашения 5 годами.

~2%, это сейчас ставка на ипотеку (~1.3% 3 мес еурибор + маржа банка). потребительские кредиты дороже.
Странно,а например ремонт(10-20-30-40 тысяч),на 20 лет ,под залог недвижимости или под поручительство,брать нельзя?Думаю,что учитывая низкий приме и еврибор - 2-2,5% более,чем реально.

Suhov
14-05-2009, 23:19
Странно,а например ремонт(10-20-30-40 тысяч),на 20 лет ,под залог недвижимости или под поручительство,брать нельзя?Думаю,что учитывая низкий приме и еврибор - 2-2,5% более,чем реально.

можно. ещё раз говорю - в этой теме речь про потребительские кредиты. дорогостоящий ремонт недвижимости, операция по пересадке костного мозга, открытие мелкого бизнеса, и тд - это не сюда. тут - машины, мебель, телевизор, поездка на гавайи, и тд.

v.v.
14-05-2009, 23:25
можно. ещё раз говорю - тут речь на потребительские кредиты. дорогостоящий ремонт недвижимости, операция по пересадке костного мозга, открытие мелкого бизнеса, и тд - это не сюда. тут - машины, мебель, телевизор, поездка на гавайи, и тд.
Да,но Вы же можете взять 20 000 на машину на 20 лет,под залог или поручительство и платить банку(исходя из сегодняшних реалий) 2-2,5 %.Вот и получится вам дешевле.

Wisper
15-05-2009, 00:12
В этом что то есть, но не ранее сентября:)

finnik
15-05-2009, 02:19
Ну вот, что надыбал от трёх китов:

Нордиа:
Nimelliskoron ollessa 6,31 % ja laina-ajan 42 kk on todellinen kulut huomioiva vuosikorko 5 000 euron suuruiselle Joustoluotolle 8,5 %

ОР:
Luoton kustannukset ja takaisinmaksu
Kuukausilyhennys 2,5 % luottorajasta, kuitenkin vähintään 50 euroa
Nostoprovisio 3 % noston määrästä, kuitenkin vähintään 3 euroa ja enintään 170 euroa
Laskutuspalkkio 3 euroa/kk, kun luotto on käytössä
Korko 3 kk Euribor + 5 prosenttiyksikköä (6,52 % 04/09)
Todellinen vuosikorko 5000 euron joustoluotolle on 7,84 % (04/09).

Сампо:
Todellinen vuosikorko 5.000 euron luottosaldolle palkkioineen oli 8,22 % (vakuus) tai 9,72 % (ei vakuutta).

У других, рыбёшек помельче, инфа за семью печатями... "Приходите, договоримся..."
Кстате, и праймы и евроборы, и залоги - всё уместно и для потребительских кредитов...
Надо однако помнить, что залогом может быть только ВЫКУПЛЕННАЯ недвижимость..

Spetsnaz
15-05-2009, 02:57

Нордиа:
Nimelliskoron ollessa 6,31 % ja laina-ajan 42 kk on todellinen kulut huomioiva vuosikorko 5 000 euron suuruiselle Joustoluotolle 8,5 %

ОР:
Nostoprovisio 3 % noston määrästä, kuitenkin vähintään 3 euroa ja enintään 170 euroa

Сампо:
Todellinen vuosikorko 5.000 euron luottosaldolle palkkioineen oli 8,22 % (vakuus) tai 9,72 % (ei vakuutta).

У других, рыбёшек помельче, инфа за семью печатями... "Приходите, договоримся..."
Кстате, и праймы и евроборы, и залоги - всё уместно и для потребительских кредитов...

Думаю у меньших банков процент больший, риски не столь статистики поддаются :)

Suhov
15-05-2009, 10:11

Нордиа:

ОР:

Сампо:

Респект, Финник, большой. Сегодня попытаюсь прозвониться в Тапиолу и в Актиа, информацию выложу здесь.
Меня интересовали ставки по кредитам без залогов, поручительств и гарантий. Всё что можно заложить, уже заложено, поручено и гарантировано, и приносит доход выше того, под который можно было бы взять деньги. Вот из этих доходов и хотелось бы оплачивать другий кредит. Круговорот ставок в природе, с небольшой выгодой )

Contra
15-05-2009, 10:40
В этом что то есть, но не ранее сентября:)
меня вспомни! треба шибко :gy:

Suhov
15-05-2009, 11:47
вот что предлагает Актиа:

сумма ~6000 на 5 лет, стоит 6.9%+3мес еврибор (итого ~8.4% на сегодня). Для не клиентов банка (если зарплата приходит в другой банк) ставка на 4% выше. Открытие кредита 50 евро, обслуживание 4 евро/мес, досрочное закрытие тоже чего то стоит, не сказали почему то сколько.

в Тапиоле провисел 20 мин. в ожидании на телефоне, слушая какую то музыку. на 21 минуте осознал, что такой сервис мне не нужен.

после всего понял, что мои фиксированные 6% в Нордеа - просто находка (после Виспера, конечно же)