PDA

View Full Version : Программы с открытым кодом (бесплатные)

sergei
16-05-2009, 13:58
Хотелось бы обсудить с формучанами кто какими пользуеться поргаммами с открытым кодами? Я например принципиально не покупаю программы и использую для работы программы с открытым кодом и голова не болит с нарушениями авторских прав.
Например нужен архиватор 7-zip бесплатный шустрый и бесплатный
вместо microsoft office использую openoffice.

sergovi4
16-05-2009, 14:10
Хотелось бы обсудить с формучанами кто какими пользуеться поргаммами с открытым кодами? Я например принципиально не покупаю программы и использую для работы программы с открытым кодом и голова не болит с нарушениями авторских прав.
Например нужен архиватор 7-zip бесплатный шустрый и бесплатный
вместо microsoft office использую openoffice.
дак это ты чтоли компы ремонтируеш ???

sergei
16-05-2009, 15:43
да нет я компы не ремонтирую. интересно откуда такая информация.

TheLook
16-05-2009, 16:35
Я например принципиально не покупаю программы и использую для работы программы с открытым кодом и голова не болит с нарушениями авторских прав.
Ну и используйте, раз вы такой принципиальный :) А в качестве ОС у вас что стоит? :)

ДеЛон
16-05-2009, 19:20
IZArc неплохой архиватор, так же бесплатный. RARы открывает и тд. Хотя и WinRARов ломанутых в сети сколько угодно.
http://www.izarc.org/

sergei
16-05-2009, 19:34
Ну и используйте, раз вы такой принципиальный :) А в качестве ОС у вас что стоит? :)

Да не в том дело что я такои принципиальный проозачм лишнии геморои с ломанои программои и кряками что бы еще нарушить несколько законов, когда можно использовать бесплатную программу с теми же функциями. Операционная система у меня виндовс тоже лецензия.

sergei
16-05-2009, 19:38
вот сылки где можно посмотреть программы для бесплатного использования.
http://www.besplatnyeprogrammy.ru/
http://sudouser.com/sotnya-luchshix-poleznyx-programm-s-otkrytym-isxodnym-kodom.html

TheLook
17-05-2009, 15:16
Я например принципиально не покупаю программы
Операционная система у меня виндовс тоже лецензия

Без комментариев. Принципиальный вы наш... :)

moty
17-05-2009, 16:39
Хотелось бы обсудить с формучанами кто какими пользуеться поргаммами с открытым кодами?

Так ты уж определись, с открытыми исходниками или бесплатные, это две совершенно разные вещи.

sergovi4
17-05-2009, 17:15
да нет я компы не ремонтирую. интересно откуда такая информация.
да так пришло а ум ,,,
если есть желание пересечься пиши ,,,
потещим о том о сём ,,,

sergei
17-05-2009, 21:27
да так пришло а ум ,,,
если есть желание пересечься пиши ,,,
потещим о том о сём ,,,

ок....
я просто эту тему открыл показать что не все адо покупать есть очень неплохие аналоги и без денег и кряков

mice_elf
17-05-2009, 22:16
А что за принцип не покупать программы? Это из каких-то этических соображений?

uusisuomalainen
17-05-2009, 23:07
на мой взгляд решающим фактором в выборе того или иного продукта является не цена, а то, насколько хорошо данное решение покрывает твои потребности. Если же только цена является решающим фактором, то проще поставить весь нужный софт на зашифрованный диск и не париться.

Anatolij76
18-05-2009, 02:16
ок....
я просто эту тему открыл показать что не все адо покупать есть очень неплохие аналоги и без денег и кряков

может на линукс тодга стоит перейти?

sergei
18-05-2009, 07:31
А что за принцип не покупать программы? Это из каких-то этических соображений?

зачем платить деньги есть программы за которые не надо платить и они выполняют все функции для обычного пользователя.

sergei
18-05-2009, 07:32

ну виндовс поставляеться со всеми компьютерами как в нагрузку за котоый ы уже заплатил так что на линекс нет смысла переходить

sergei
18-05-2009, 07:35
на мой взгляд решающим фактором в выборе того или иного продукта является не цена, а то, насколько хорошо данное решение покрывает твои потребности. Если же только цена является решающим фактором, то проще поставить весь нужный софт на зашифрованный диск и не париться.

ну вобщем я с этим полностью согласен если мне для работы нужна программа то конечно я бы ее купил а так для любительского использования меня устраивают аналоги

Analitik
18-05-2009, 08:57
Ну не всем программам есть бесплатные аналоги...
Я тоже пользуюсь OpenOffice и вполне доволен софтом!

uusisuomalainen
18-05-2009, 13:49
ну виндовс поставляеться со всеми компьютерами как в нагрузку за котоый ы уже заплатил так что на линекс нет смысла переходить

Есть ещё вариант с некоторых своих компьютеров снести OEM версию виндовз, и причинённый этой OEM версией материальный ущерб компенсировать установкой пиратского офиса или каких-нибудь других продуктов microsoft (или даже adobe - пускай adobe сам разбирается с microsoft). Тогда пользуешься пирацким софтом с чистой совестью, ведь ты платил за ненужную тебе OEM, и теперь как бы теми же деньгами расчитался за нужный тебе коммерческий софт.

sergei
18-05-2009, 16:59
вот и даваите находить аналоги пишите что вы не нашли что бы заменить.

uusisuomalainen
18-05-2009, 17:17
IDA pro, VMWare, Autocad не нашли :)

sergei
18-05-2009, 20:28
насчет первых двух не очень знаю что это за программы если раскажете могу поискать. а вот третии.
QCAD - может заменить AutoCAD, причем автокадовские файлы без проблем портируются *.dwg -> *.dxf и становятся доступны для работы в QCAD.

http://rus-linux.net/lib.php?name=MyLDP/comfort/foss-architect.html вот еще сылочка почитаите про автокада и инженерные программы.

Analitik
19-05-2009, 09:44

WMware player бесплатный! ;)

ank
19-05-2009, 11:29
Ну не всем программам есть бесплатные аналоги...
Я тоже пользуюсь OpenOffice и вполне доволен софтом!
Вот только что теперь будет с OpenOffice в плане дальнейшего развития - абсолютно не ясно. После поглощения Sunа его могут и заморозить до второго пришествия.

ЗЫ. А вообще из платных программ у меня только Windows, Photoshop и Flight Simulator :D

Мурлыкиус
19-05-2009, 13:39
Трудно сказать, насколько к месту: :)
freshmeat.net
sourceforge.net
twocows.com
Хоть сам компили...

На худой конец, download.com

Мурлыкиус
19-05-2009, 13:41
Вот только что теперь будет с OpenOffice в плане дальнейшего развития - абсолютно не ясно. После поглощения Sunа его могут и заморозить до второго пришествия.

latex,
ибо нефик :)

ank
19-05-2009, 14:17
latex,
ибо нефик :)
Я бландинко :D
Простенькую бумажку с автографом мне таки-проще без explicit латеха писать.
TeTeX - вот мое скорое будущее.

tester
19-05-2009, 14:40
xnview - для просмотра картинок, супер

Anatolij76
19-05-2009, 14:42
Вот только что теперь будет с ОпенОффице в плане дальнейшего развития - абсолютно не ясно. После поглощения Суна его могут и заморозить до второго пришествия.

ЗЫ. А вообще из платных программ у меня только Щиндощс, Пхотошоп и Флигхт Симулатор :Д

Я думаю OpenOffice выжевет, так как даже Microsoft Office принял поддержку OpenOffice документов в следуюших версиях.

Мурлыкиус
19-05-2009, 14:51
Я бландинко :D
Простенькую бумажку с автографом мне таки-проще без explicit латеха писать.
TeTeX - вот мое скорое будущее.

не texlive ?

sergei
19-05-2009, 22:36
может кто подкинит свлки еще на открытый софт если можно саит что бы быди на русском а то я на англииским не очень.

maxT
20-05-2009, 05:28
IZArc неплохой архиватор, так же бесплатный. RARы открывает и тд.

Если у freeware-архиватора есть все "вкусные" функции для поддержки самых извращённых режимов архивации - оч. хорош вместо Винрара будет, но таких аналогов мало, если вообще есть.

P.S. как-то архивировал несколько гигабайт мелких файлов (их там было очень много, total-командер показывал отрицательные числа при проверке) в один архив бесплатным 7-ZIP-ом и платным WinRAR-ом - ошибка в структуре архива. Типа, оба "ниасилили".

sergei
21-05-2009, 20:23
ну честно говоря не знаю почему он не справился с архивированием. Кстати устновил антивирус тоже бесплатный так что все есть не только за деньги.

moty
22-05-2009, 01:39
Если у freeware-архиватора есть все "вкусные" функции для поддержки самых извращённых режимов архивации - оч. хорош вместо Винрара будет, но таких аналогов мало, если вообще есть.

7zip ест всё вобщем...

Santeri
22-05-2009, 06:33
может кто подкинит свлки еще на открытый софт если можно саит что бы быди на русском а то я на англииским не очень.
softodrom.ru (http://www.softodrom.ru/)
Раздел интересующих программ, Бесплатные или Русские и бесплатные, наверное среди них есть и с открытым кодом.

sergei
22-05-2009, 16:16
softodrom.ru (http://www.softodrom.ru/)
Раздел интересующих программ, Бесплатные или Русские и бесплатные, наверное среди них есть и с открытым кодом.

там во сновном платные программы.

ihmi
23-05-2009, 01:09
Есть ещё вариант с некоторых своих компьютеров снести OEM версию виндовз, и причинённый этой OEM версией материальный ущерб компенсировать установкой пиратского офиса или каких-нибудь других продуктов microsoft (или даже adobe - пускай adobe сам разбирается с microsoft). Тогда пользуешься пирацким софтом с чистой совестью, ведь ты платил за ненужную тебе OEM, и теперь как бы теми же деньгами расчитался за нужный тебе коммерческий софт.

не такие это уж и большие деньги. За оем версию ХР мелкомягкие просят всего 7 долларей с производителя.

moty
24-05-2009, 23:45
За оем версию ХР мелкомягкие просят всего 7 долларей с производителя.

Оем икспя распространяется в данное время микрософтом только для нетбуков.

WormSpy
13-06-2009, 01:59
эх.. были бы еще качественные и интересные игры foss...
А то альтарнатив платным сетевым играм совсем нет сейчас. Разве что битва венснот, да еще пара стратегий.

Naali
13-06-2009, 11:06

Во первых, не со всеми, а во вторых, иногда бывают компьютеры и с уже установленным линуксом, хотя и нечасто.

В ответ на ваш вопрос в начале этой ветке: да, пользуюсь программами с открытым кодом, включая операционную систему. И пока еще не приходилось покупать виндоус в нагрузку. :)

.Кыся
13-06-2009, 11:10
А то альтарнатив платным сетевым играм совсем нет сейчас. Разве что битва венснот, да еще пара стратегий.
Здрасте, а Tremulous (http://tremulous.net/)?

По теме - я ими не только пользуюсь, я ими работаю. :)

sergovi4
13-06-2009, 11:13
люди помогите найти бесплатный Майкросовт Ворд ,,,
дайте ссылку где скачать ,,,
у меня лицензионная виста ,,,

.Кыся
13-06-2009, 12:46
В Гугле найдётся всё. (:
Вообще правилами форума запрещено такие ссылки давать.

sergovi4
13-06-2009, 12:51
В Гугле найдётся всё. (:
Вообще правилами форума запрещено такие ссылки давать.
Вот вериш ,,,
обыскал всё ,,,
и загружал ,,,
но нифига не открывает документ ,,,
если знаеш где скинь ссылку в ПС ,,,
Спасибо !!!

mice_elf
13-06-2009, 14:27
Try FREE for 60 days (http://office.microsoft.com/en-us/suites/default.aspx)

WormSpy
13-06-2009, 20:42
.Кыся, хорошая игра, не знал, спасибо
Есть еще какие?

ihmi
14-06-2009, 00:21
люди помогите найти бесплатный Майкросовт Ворд ,,,
дайте ссылку где скачать ,,,
у меня лицензионная виста ,,,

Да зачем тебе именно ворд? Open Office умеет открывать вордовые файлы и сохранять свои документы в этом формате. На сайте мелкомяхких есть бесплатные вюеры для нового типа вордовских файлов.

.Кыся
14-06-2009, 10:48
Open Office умеет открывать вордовые файлы и сохранять свои документы в этом формате.
Docx научился уже открывать? Если что - я не подкалываю, просто помню, что были с этим у ООо определённые проблемы.

.Кыся, хорошая игра, не знал, спасибо
Есть еще какие?
Хех, даж не знаю, я в игры довольно давно не играл...
Глянь здесь (http://whdb.com/2008/top-25-linux-games-for-2008/), может чего интересного найдёшь для себя.

sergei
15-06-2009, 07:35
На замену маикрософт идет openoffice и даже очень не плохо так как открывает фаилы маикрософта и работать в нем даже очень удобно.

moty
15-06-2009, 23:35
Docx научился уже открывать? Если что - я не подкалываю, просто помню, что были с этим у ООо определённые проблемы

Не всегда идеально.

fnk
15-06-2009, 23:41
Docx научился уже открывать? Если что - я не подкалываю, просто помню, что были с этим у ООо определённые проблемы.

Хех, даж не знаю, я в игры довольно давно не играл...
Глянь здесь (http://whdb.com/2008/top-25-linux-games-for-2008/), может чего интересного найдёшь для себя.

А многие и так идут под wine

Puuhapete
16-06-2009, 17:29
Перешёл на Убунту, сразу кончились проблемы...

Zangiev
30-07-2009, 11:45
Туфта все эти линуксы, Винда форева, Билл Гейтс живой :agadou02:

rajaz
31-07-2009, 02:46
Перешёл на Убунту, сразу кончились проблемы...
http://www.seopher.com/images/ubuntu-fun.jpg :D

ZRDX
21-08-2009, 21:26
Вы уж изменить тему. Ибо программы не бесплатными называются, а свободными тогда уж.
P.S. На счет свободных ОС - прошу сюда: http://suomi.ru/forum/showthread.php?t=56005 ;)

Suriken
25-08-2009, 13:42
Виндовс поставляется не со всеми компьютерами. Если есть желание не платить на Виндовс, можно купить компьютер без операционной системы.
Конечно, если покупать компьютер в ситимаркете - принципиально, то без вариантов.

Suriken
25-08-2009, 13:47
7zip ест всё вобщем...
Не все. У меня попадаются RAR архивы, которые некоррекно распаковываются и выдают ошибку контрольной суммы в 7-зип. Эти же архивы корректно распаковываются винраром, установленным в пробной версии.
К тому же, винрар может восстановить битый том, что бывает важно.

Suriken
25-08-2009, 13:49
Кстати устновил антивирус тоже бесплатный так что все есть не только за деньги.
Какой, если не секрет?
Ато я пользуюсь уже больше года Антивиром от Авира, но есть подозрения, что не все ловит. Думаю купить касперского.

moty
25-08-2009, 17:35
У меня попадаются RAR архивы, которые некоррекно распаковываются и выдают ошибку контрольной суммы в 7-зип.

Гигантское количество рар архивов через меня проходит - ни разу не встречался с таким. Архивы бьёт ваша качалка или оперативная память.

К тому же, винрар может восстановить битый том, что бывает важно.

В жизни ещё ни разу не надобилось.

Suriken
26-08-2009, 09:51
Гигантское количество рар архивов через меня проходит - ни разу не встречался с таким. Архивы бьёт ваша качалка или оперативная память.

Ага... А винрар договорился и с качалкой и с озу, чтобы битые архивы восстанавливали. ))))) Или архивы бьются из-за некорректной работы 7-зипа с памятью, что тоже вариант...
Кстати, есть еще варианты зип-архивов с максимальным сжатием и/или паролем, котоые запакованы новым винзипом.

Архиваторы совершенствуются, как и алгоритмы. Алгоритмы, которые реализованы в открытом коде, не всегда имеют возможность копировать изменения из патентованных продуктов.
Конечно, всегда можно сказать, что "подобные извращения нам не нужны, проживем без них." Но, в таком случае, и без компьютера прожить можно, и без архивирования вообще. Благо носители позволяют.

moty
28-08-2009, 22:53
. А винрар договорился и с качалкой и с озу, чтобы битые архивы восстанавливали.
7zip считает побитыми архивы, хеш копий на вашем компьютере соответствует хешу на источнике? Если нет - то передача файлов с потерями, неважно где они проявляются - уже проблема, которая может напомнить о себе совсем не с архивами. И виноваты тут не архиваторы.
Кстати, есть еще варианты зип-архивов с максимальным сжатием и/или паролем, котоые запакованы новым винзипом.

А смысла особого нету. LZMA2 на 4-хядернике в ~~~ 2 раза быстрее винрара, притом сжимает чуть лучше. Правда, пока бета, "do not use this for important data", но выигрышный алгоритм налицо.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=8&t=75175&start=180

. Алгоритмы, которые реализованы в открытом коде, не всегда имеют возможность копировать изменения из патентованных продуктов.

Алгоритм распаковки винрара- открытый.

do_scrum
29-08-2009, 18:06
Ага... А винрар договорился и с качалкой и с озу, чтобы битые архивы восстанавливали. ))))) Или архивы бьются из-за некорректной работы 7-зипа с памятью, что тоже вариант...

Архиваторы совершенствуются, как и алгоритмы. Алгоритмы, которые реализованы в открытом коде, не всегда имеют возможность копировать изменения из патентованных продуктов.
Конечно, всегда можно сказать, что "подобные извращения нам не нужны, проживем без них." Но, в таком случае, и без компьютера прожить можно, и без архивирования вообще. Благо носители позволяют.

Всегда можно и нужно так сказать. Архиватор - вещь специфическая. Если файлы, которые им запакованы, может читать лишь каждый пятый потенциальный пользователь, то смысла использовать такой архиватор для упаковки своих данных практически нет, при условии что есть множество альтернатив.

patrol
20-09-2009, 08:34
насчет первых двух не очень знаю что это за программы если раскажете могу поискать. а вот третии.
QCAD - может заменить AutoCAD, причем автокадовские файлы без проблем портируются *.dwg -> *.dxf и становятся доступны для работы в QCAD.

http://rus-linux.net/lib.php?name=MyLDP/comfort/foss-architect.html вот еще сылочка почитаите про автокада и инженерные программы.

A вот тут вышла ошибочка, QCAD is an application for computer aided drafting in two dimensions (2d)!!!!
AutoCAD работает в 3D, по этому замена все равно будет ущербная, а в некоторых случаях и просто невозможная.