View Full Version : Готовится новое издание учебника Чернявской
kot begemot
18-05-2009, 21:29
Добрый день, господа
Готовится новое издание учебника Чернявской. Ориентировочно - из печати осенью этого года. К сожалению, несмотря на все усилия автора и редакторов, не удалось искоренить все ошибки и недочеты.
Буду очень признателен, если вы сообщите о замеченных вами ошибках и опечатках. Также буду рад пожеланиям и предложениям.
С уважением,
Андрей Ляхтейнен,
гл. редактор издательства Виктория плюс
mice_elf
18-05-2009, 23:10
...
Буду очень признателен, если вы сообщите о замеченных вами ошибках и опечатках...
Точку в первом предложении пропустили. :-)
(И еще "дамы" можно вставить, а то сексизм какой-то получается.)
...Также буду рад пожеланиям и предложениям...
Расскажите, пожалуйста, подробнее, о чем вообще идет речь?
kot begemot
24-07-2009, 19:30
Точку в первом предложении пропустили. :-)
спасибо, не заметил
(И еще "дамы" можно вставить, а то сексизм какой-то получается.)
никакого сексизма.
госпожа - мн. число - господа
Расскажите, пожалуйста, подробнее, о чем вообще идет речь?
подробнее.
Будем печатать тираж учебника финского языка автора Чернявской. Иногда можно найти на сайтах комментарии в духе "в учебнике есть опечатки и ошибки". Хотелось бы конкретики, что за опечатки, где. С удовольствием исправим.
Будем печатать тираж учебника финского языка автора Чернявской. Иногда можно найти на сайтах комментарии в духе "в учебнике есть опечатки и ошибки". Хотелось бы конкретики, что за опечатки, где. С удовольствием исправим.
Наймите корректора, заплатите деньги и получите профессиональный результат.
kot begemot
25-07-2009, 13:04
Наймите корректора, заплатите деньги и получите профессиональный результат.
не хотелось бы Вас разочаровывать, но Вы не совсем точно понимаете функции корректора
не хотелось бы Вас разочаровывать, но Вы не совсем точно понимаете функции корректора
Да мне все равно, наймите специалиста и получите профессиональный результат , а не ходите по всем интернет-форумам с протянутой рукой "сделайте часть нашей работы за нас"
корректорские и редакторские правки еще никто не отменял.
Стыдно читать: учебник выпустили, но просто "выпустили" неизвестно что :)
uusisuomalainen
27-07-2009, 20:09
я в 2003-2004 годах пытался самостоятельно освоить язык и застрял в этом учебнике на пятой главе, кажется :) Потому что не было возможности отобразить в практику перечитанные по 10 раз теоретические основы. Зато когда пришёл в Kesäyliopisto, было легко двигаться дальше, поскольку все непонятные вещи автоматически становились понятными благодаря отложившимся в подсознании сведениям, которые до того не смог полностью переварить. Посему не вижу смысла охотиться за мелкими багами, ибо их заметить смог бы только тот, кто уже не нуждается в данном учебнике. Возможно, учебник и можно было бы составить лучшим образом, но поскольку спрос на финский язык весьма несущественный, было бы невыгодным инвестировать в проект исследовательские ресурсы. Книга годится для того, для чего предназначается, поэтому необходимость что-то менять/исправлять кажется мне весьма сомнительной, учитывая выделенный под этот проект бюджет.
Возможно, учебник и можно было бы составить лучшим образом, но поскольку спрос на финский язык весьма несущественный, было бы невыгодным инвестировать в проект исследовательские ресурсы. Книга годится для того, для чего предназначается, поэтому необходимость что-то менять/исправлять кажется мне весьма сомнительной, учитывая выделенный под этот проект бюджет.
Издательства обязаны выпускать книги на правильном, грамотном языке без ошибок. Это не стенгазета, не перлы народной самодеятельности и не дешевый детектив тиражем в 1000 экз, а учебник все-таки.
Добрый день, господа
Готовится новое издание учебника Чернявской. Ориентировочно - из печати осенью этого года. К сожалению, несмотря на все усилия автора и редакторов, не удалось искоренить все ошибки и недочеты.
Буду очень признателен, если вы сообщите о замеченных вами ошибках и опечатках. Также буду рад пожеланиям и предложениям.
С уважением,
Андрей Ляхтейнен,
гл. редактор издательства Виктория плюс
Простите, а не будет ли полезней переиздать бесценный труд Морозовой Ауне Георгиевны?
.
kot begemot
30-07-2009, 10:57
корректорские и редакторские правки еще никто не отменял.
Стыдно читать: учебник выпустили, но просто "выпустили" неизвестно что :)
простите великодушно, но не могли бы Вы точнее сформулировать Вашу мысль.
kot begemot
30-07-2009, 11:05
Да мне все равно, наймите специалиста и получите профессиональный результат , а не ходите по всем интернет-форумам с протянутой рукой "сделайте часть нашей работы за нас"
Вы полагаете, что грамотные профессионалы не посещают интернет-форумов?
Вы полагаете, что грамотные профессионалы не посещают интернет-форумов?
я полагаю, что эта работа должна быть проделана профессионально и должна быть оплачена соответственно.
kot begemot
30-07-2009, 12:52
я полагаю, что эта работа должна быть проделана профессионально и должна быть оплачена соответственно.
с чего Вы взяли, что я отказываюсь от справедливой оплаты?
kot begemot
30-07-2009, 12:58
Простите, а не будет ли полезней переиздать бесценный труд Морозовой Ауне Георгиевны?
.
Спасибо за вопрос.
Можете ли Вы уточнить, в чем Вы видите преимущества учебника Морозовой по сравнению с другими?
Спасибо за вопрос.
Можете ли Вы уточнить, в чем Вы видите преимущества учебника Морозовой по сравнению с другими?
Я понимаю что мое мнение не может сыграть большой роли, но этот учебник для начинающих изучать финский - лучшее, что я встречала. Все буквально разложено по полочкам по поводу финской грамматики и приведена масса примеров.
Встречала многих, интересующихся именно им.
Вот здесь есть тоже кое-что оттуда.
http://www.elisanet.fi/valeri.vaisanen/OPPIKIELI.html
Когда-то имела счастье держать в руках именно экземпляр учебника А.Г.Морозовой 1968 года...
.
dudinkafarnorth
09-08-2009, 13:16
Спасибо за вопрос.
Качественно и грамотно написанный учебник СОГЛАСНО всем канонам Её Величества Методики и методологии.В советское время лишним была только насыщенность идеологическими текстами и примерами, содержащими политический смысл тогдашней жизни.А учебники были ОЧЕНЬ качественными и ответственно-написанными. Не то, что в нынешнее время......
[russian.fi, 2002-2014]