PDA

View Full Version : Готовится новое издание учебника Чернявской

kot begemot
18-05-2009, 21:29
Добрый день, господа
Готовится новое издание учебника Чернявской. Ориентировочно - из печати осенью этого года. К сожалению, несмотря на все усилия автора и редакторов, не удалось искоренить все ошибки и недочеты.
Буду очень признателен, если вы сообщите о замеченных вами ошибках и опечатках. Также буду рад пожеланиям и предложениям.

С уважением,
Андрей Ляхтейнен,
гл. редактор издательства Виктория плюс

mice_elf
18-05-2009, 23:10
...
Буду очень признателен, если вы сообщите о замеченных вами ошибках и опечатках...
Точку в первом предложении пропустили. :-)
(И еще "дамы" можно вставить, а то сексизм какой-то получается.)

...Также буду рад пожеланиям и предложениям...

Расскажите, пожалуйста, подробнее, о чем вообще идет речь?

kot begemot
24-07-2009, 19:30
Точку в первом предложении пропустили. :-)

спасибо, не заметил

(И еще "дамы" можно вставить, а то сексизм какой-то получается.)

никакого сексизма.
госпожа - мн. число - господа

Расскажите, пожалуйста, подробнее, о чем вообще идет речь?

подробнее.

Будем печатать тираж учебника финского языка автора Чернявской. Иногда можно найти на сайтах комментарии в духе "в учебнике есть опечатки и ошибки". Хотелось бы конкретики, что за опечатки, где. С удовольствием исправим.

tassa
24-07-2009, 19:50
Будем печатать тираж учебника финского языка автора Чернявской. Иногда можно найти на сайтах комментарии в духе "в учебнике есть опечатки и ошибки". Хотелось бы конкретики, что за опечатки, где. С удовольствием исправим.

Наймите корректора, заплатите деньги и получите профессиональный результат.

kot begemot
25-07-2009, 13:04
Наймите корректора, заплатите деньги и получите профессиональный результат.

не хотелось бы Вас разочаровывать, но Вы не совсем точно понимаете функции корректора

tassa
25-07-2009, 21:45
не хотелось бы Вас разочаровывать, но Вы не совсем точно понимаете функции корректора

Да мне все равно, наймите специалиста и получите профессиональный результат , а не ходите по всем интернет-форумам с протянутой рукой "сделайте часть нашей работы за нас"

mango
27-07-2009, 19:19
корректорские и редакторские правки еще никто не отменял.
Стыдно читать: учебник выпустили, но просто "выпустили" неизвестно что :)

uusisuomalainen
27-07-2009, 20:09
я в 2003-2004 годах пытался самостоятельно освоить язык и застрял в этом учебнике на пятой главе, кажется :) Потому что не было возможности отобразить в практику перечитанные по 10 раз теоретические основы. Зато когда пришёл в Kesäyliopisto, было легко двигаться дальше, поскольку все непонятные вещи автоматически становились понятными благодаря отложившимся в подсознании сведениям, которые до того не смог полностью переварить. Посему не вижу смысла охотиться за мелкими багами, ибо их заметить смог бы только тот, кто уже не нуждается в данном учебнике. Возможно, учебник и можно было бы составить лучшим образом, но поскольку спрос на финский язык весьма несущественный, было бы невыгодным инвестировать в проект исследовательские ресурсы. Книга годится для того, для чего предназначается, поэтому необходимость что-то менять/исправлять кажется мне весьма сомнительной, учитывая выделенный под этот проект бюджет.

mango
27-07-2009, 20:16
Возможно, учебник и можно было бы составить лучшим образом, но поскольку спрос на финский язык весьма несущественный, было бы невыгодным инвестировать в проект исследовательские ресурсы. Книга годится для того, для чего предназначается, поэтому необходимость что-то менять/исправлять кажется мне весьма сомнительной, учитывая выделенный под этот проект бюджет.
Издательства обязаны выпускать книги на правильном, грамотном языке без ошибок. Это не стенгазета, не перлы народной самодеятельности и не дешевый детектив тиражем в 1000 экз, а учебник все-таки.

Ashley
27-07-2009, 20:47
Добрый день, господа
Готовится новое издание учебника Чернявской. Ориентировочно - из печати осенью этого года. К сожалению, несмотря на все усилия автора и редакторов, не удалось искоренить все ошибки и недочеты.
Буду очень признателен, если вы сообщите о замеченных вами ошибках и опечатках. Также буду рад пожеланиям и предложениям.

С уважением,
Андрей Ляхтейнен,
гл. редактор издательства Виктория плюс

Простите, а не будет ли полезней переиздать бесценный труд Морозовой Ауне Георгиевны?

.

kot begemot
30-07-2009, 10:57
корректорские и редакторские правки еще никто не отменял.
Стыдно читать: учебник выпустили, но просто "выпустили" неизвестно что :)

простите великодушно, но не могли бы Вы точнее сформулировать Вашу мысль.

kot begemot
30-07-2009, 11:05
Да мне все равно, наймите специалиста и получите профессиональный результат , а не ходите по всем интернет-форумам с протянутой рукой "сделайте часть нашей работы за нас"
Вы полагаете, что грамотные профессионалы не посещают интернет-форумов?

tassa
30-07-2009, 11:18
Вы полагаете, что грамотные профессионалы не посещают интернет-форумов?

я полагаю, что эта работа должна быть проделана профессионально и должна быть оплачена соответственно.

kot begemot
30-07-2009, 12:52
я полагаю, что эта работа должна быть проделана профессионально и должна быть оплачена соответственно.
с чего Вы взяли, что я отказываюсь от справедливой оплаты?

kot begemot
30-07-2009, 12:58
Простите, а не будет ли полезней переиздать бесценный труд Морозовой Ауне Георгиевны?

.

Спасибо за вопрос.

Можете ли Вы уточнить, в чем Вы видите преимущества учебника Морозовой по сравнению с другими?

Ashley
08-08-2009, 22:50
Спасибо за вопрос.

Можете ли Вы уточнить, в чем Вы видите преимущества учебника Морозовой по сравнению с другими?

Я понимаю что мое мнение не может сыграть большой роли, но этот учебник для начинающих изучать финский - лучшее, что я встречала. Все буквально разложено по полочкам по поводу финской грамматики и приведена масса примеров.

Встречала многих, интересующихся именно им.

Вот здесь есть тоже кое-что оттуда.
http://www.elisanet.fi/valeri.vaisanen/OPPIKIELI.html

Когда-то имела счастье держать в руках именно экземпляр учебника А.Г.Морозовой 1968 года...

.

dudinkafarnorth
09-08-2009, 13:16
Спасибо за вопрос.

Качественно и грамотно написанный учебник СОГЛАСНО всем канонам Её Величества Методики и методологии.В советское время лишним была только насыщенность идеологическими текстами и примерами, содержащими политический смысл тогдашней жизни.А учебники были ОЧЕНЬ качественными и ответственно-написанными. Не то, что в нынешнее время......