PDA

View Full Version : Отцовские права на детей после развода

Sienna
21-05-2009, 17:47
Всем Добрый день!
У меня такой вопрос: мой парень русский(имееь вид на жительство в финляндии). Сейчас он разводится со своей женой(гражданка Финляндии). У них двое детей. Бывшая жена подала в суд на лишение отцовских прав. Мой парень подал на нее иск по лишению материнских прав. Кто знает, какое может быть решение суда? Понятно, что дети останутся с матерью. Юрист моего парня(по-моему не совсем профессиональный) сказал ему, что возможно так: каждые вторые выходные дети будут приходить к отцу(с пятницы по воскресенье). Но если суд решит постановить, что мой парень имеет ограниченные права на детей, как тогда он будет с ними видеться? Юрист толком не может объяснить. То говорил, что может быть 50/50(2 недели дети с отцом, 2 недели с матерью). Я окончательно запуталась. Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой?

Люся
21-05-2009, 17:52
Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой?
тут с таким сталкивались многие...
Самое логичное в Вашей ситуации, это доверится юристу и действительно согласится на каждый второй выходной....

leena
21-05-2009, 17:56
...Понятно, что дети останутся с матерью. Юрист моего парня(по-моему не совсем профессиональный) сказал ему, что возможно так: каждые вторые выходные дети будут приходить к отцу(с пятницы по воскресенье). Но если суд решит постановить, что мой парень имеет ограниченные права на детей, как тогда он будет с ними видеться? Юрист толком не может объяснить. То говорил, что может быть 50/50(2 недели дети с отцом, 2 недели с матерью). Я окончательно запуталась. Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой?
Знаю финского парня - отца троих детей, которых суд оставил ему, а к их финской матери дети приходят только на выходные.

Sienna
21-05-2009, 18:45
Меня интересует, возможно ли такое, что у отца останутся права на детей, но без приходов этих детей к нам каждые вторые выходные? Ну, например, отец будет встречаться с этими детьми раз в неделю(или 2 раза в неделю) по несколько часов. Юрист сказал: либо полноценные права(а это каждые вторые выходные дети у нас), либо вообще лишат прав...

Люся
21-05-2009, 18:52
Меня интересует, возможно ли такое, что у отца останутся права на детей, но без приходов этих детей к нам каждые вторые выходные? Ну, например, отец будет встречаться с этими детьми раз в неделю(или 2 раза в неделю) по несколько часов. Юрист сказал: либо полноценные права(а это каждые вторые выходные дети у нас), либо вообще лишат прав...
Правильно ли я понимаю, что Вы хотели бы что б этих детей в Вашей жизни не было, или же было по минимуму? так? зачем же вы тогда судитесь??

Hnu
21-05-2009, 19:42
зачем же вы тогда судитесь??
Судится отец детей, а не автор топика. Думаю, отец-то как раз хочет видеть детей максимально часто...

lilian
21-05-2009, 19:52
Хотите ли вы или не хотите, а дети к отцу все равно приходить будут - и в выходные, и в отпусках (на каникулах и т.п) - вы ничего не решаете в данной ситуации!!!

Люся
21-05-2009, 19:56
Судится отец детей, а не автор топика. Думаю, отец-то как раз хочет видеть детей максимально часто...
да.... но интересна позиция автора

lilian
21-05-2009, 20:04
да.... но интересна позиция автора

Да, позиция сразу понятна - детей не хочется видеть в своей квартире, но скорее всего не получится. Если отца все-таки не лишат отцовских прав (а на это должны все-таки быть веские причины), то тогда совместная опека - 50/50. Если хотите, то напишите мне, автор, в личку - у меня по этому делу много опыта и информации полезной. Чтоб потом не говорили: "А я не знала...", в вашей ситуации, если все-таки вопрос уже стоит так, что вы не хотите детей видеть в своем доме, сразу все-таки определиться с выбором для себя. Потому как: дети вашего друга в данной ситуации всегда будут присутствовать в вашей с ним жизни, как впрочем и его бывшая жена - ведь совместная опека ни что иное, как решение всех вопросов воспитания и содержания ребенка вместе и совместными усилиями - то есть это все равно встречи с бывшей женой, разговоры по телефону и т. п. Если вы и слышать о таком раскладе не хотите, то... расставайтесь и ищите себе друга без таких "проблем"!!! Не стоит ломать всем жизнь, все равно из такой пары не выйдет ничего путнего, если будут постоянно возникать разногласия по поводу детей друга (мужа)

Sienna
21-05-2009, 20:38
мой друг хотел бы видеть детей раза 2 в неделю по несколько часов. Конечно, иногда приход детей к нам в гости. В редком случае с ночевкой. Но это уже нереально, так как пришлось обращаться в суд. А суд будет выносить постановление. Не выполнение постановления- лишение прав. На что мой парень точно не пойдет.
Я хочу разобраться в ситуации, что может быть и как.
Общаться с бывшей женой... НИКОГДА! Да и не должна я. Все, что необходимо мой парень сам с ней выяснит. Забота об их детях- это в первую очередь их забота. От меня требуется не препятствовать встречам детей с их отцом. А я никогда и не буду препятствовать.

lilian
21-05-2009, 20:44
мой друг хотел бы видеть детей раза 2 в неделю по несколько часов. Конечно, иногда приход детей к нам в гости. В редком случае с ночевкой. Но это уже нереально, так как пришлось обращаться в суд. А суд будет выносить постановление. Не выполнение постановления- лишение прав. На что мой парень точно не пойдет.
Общаться с бывшей женой... НИКОГДА! Да и не должна я. Все, что необходимо мой парень сам с ней выяснит. Забота об их детях- это в первую очередь их забота. От меня требуется не препятствовать встречам детей с их отцом. А я никогда и не буду препятствовать.

Так я и не говорила, что вам придется общаться с бывшей женой друга. Конечно же речь идет об их общении по поводу детей! Так я не поняла кто настаивает на редких встречах с детьми - ваш друг? Ну тогда не удивлюсь, если его вообще прав лишат... Уж сильно вопрос поставлен ребром ...

log_in
21-05-2009, 20:46

Зачем же он подал иск на лишение матери прав, если хочет видеть детей пару раз в неделю по несколько часов?

...Мой парень подал на нее иск по лишению материнских прав.

Sienna
21-05-2009, 20:52
Мой друг не смог по-хорошему договориться с бывшей женой по поводу встреч с детьми. Хотя бы 2 раза в неделю его бы устроило. Но она не дает ему детей даже раз в 2 недели. Поэтому подал иск. А она подала на него(но она первая подала). Иск он заберет, так как дети все равно должны быть с матерью(тем более нет оснований на лишение ее материнских прав, так же, как и у нее нет таких оснований). Сейчас адвокат сказал(а это в большинстве случаев так), что возможно каждые вторые выходные. Для моего парня это мало. Лично для меня это слишком часто. Но это уже другой вопрос(его я решаю с моим парнем и на другом форуме).
Здесь я хочу узнать, кто сталкивался с такой проблемой? Возможные исходы дела и прочее. Мне надо быть готовой. Поэтому я и хочу знать, так как в любом случае останусь с этим человеком.

Sienna
21-05-2009, 20:55
Так я и не говорила, что вам придется общаться с бывшей женой друга. Конечно же речь идет об их общении по поводу детей! Так я не поняла кто настаивает на редких встречах с детьми - ваш друг? Ну тогда не удивлюсь, если его вообще прав лишат... Уж сильно вопрос поставлен ребром ...

Мой парень не настаивает на редких встречах с детьми. Он бы хотел с ними видеться КАЖДЫЙ ДЕНЬ...

lilian
21-05-2009, 20:56
Мой друг не смог по-хорошему договориться с бывшей женой по поводу встреч с детьми. Хотя бы 2 раза в неделю его бы устроило. Но она не дает ему детей даже раз в 2 недели. Поэтому подал иск. А она подала на него(но она первая подала). Иск он заберет, так как дети все равно должны быть с матерью(тем более нет оснований на лишение ее материнских прав, так же, как и у нее нет таких оснований). Сейчас адвокат сказал(а это в большинстве случаев так), что возможно каждые вторые выходные. Для моего парня это мало. Лично для меня это слишком часто. Но это уже другой вопрос(его я решаю с моим парнем и на другом форуме).
Здесь я хочу узнать, кто сталкивался с такой проблемой? Возможные исходы дела и прочее. Мне надо быть готовой. Поэтому я и хочу знать, так как в любом случае останусь с этим человеком.

В принципе я вам ответила в своем первом посте и еще в личке.

&Irene&
21-05-2009, 21:00

Так вот и подготовтесь к тому, что будете видеть их КАЖДЫЙ ДЕНЬ :)

lilian
21-05-2009, 21:01
Мой парень не настаивает на редких встречах с детьми. Он бы хотел с ними видеться КАЖДЫЙ ДЕНЬ...
Автор, так вас такой расклад устраивает? Я не пойму, то вы пишите, что парень хотел бы видеть их 2 раза в неделю и редко с ночевками, то пишите, что он хочет видеться каждый день! Кажется, что то, что хочет он и хотите вы - совершено две разных ситуации...

log_in
21-05-2009, 21:03
Возможные исходы:
-отца лишают родительских прав;
-мать лишают родительских прав;
-дети живут неделю у отца и неделю у матери;
-дети навешают отца на выходных;
-дети навешают мать на выходных.

Хорошо бы он о детях подумал, когда с вами будет вопросы решать на форуме.

log_in
21-05-2009, 21:05
Скорей всего желание парня здесь подкоректировано желанием автора поста.

Meha
21-05-2009, 21:09
ммммм, я бы на месте вашего друга и вас готовилась бы каждые вторые выходные проводить дома с детьми, готовить для них скорее всего будете вы, стирать детские вещи тоже (смотря какого возраста дети, но 2 дня могут потребовать стирки), уговаривать их мыться, играть с ними, подготовить для них комнату, так же готова к тому, что дети на каникулах могут захотеть к вам на несколько дней и у вас вполне возможно уже не будет своих планов на это время, дааа, и когда у вас появятся свои дети, те первые дети будут иметь приоритет или папа потеряет опекунство (зависит от эксжены). и еще, если вас уже не устраивает мысль тени детей на всю вашу совметную жизнь, лучше не создавать с этим человеком семьи, эксжена никуда не пропадёт из вашей жизни, это ежегодные дни рождения детей, школы, спортсекции и прочее

Meha
21-05-2009, 21:13
Автор, так вас такой расклад устраивает? Я не пойму, то вы пишите, что парень хотел бы видеть их 2 раза в неделю и редко с ночевками, то пишите, что он хочет видеться каждый день! Кажется, что то, что хочет он и хотите вы - совершено две разных ситуации...
так видеться каждый день и заботится о детях с ночёвкой это совсем разные вещи! одно дело каждый день играть с детьми/ходить в макдональдс, и совсем другое подтирать сопли/чистить уши/укладывать спать/готовить кашу утром и прочее

Sienna
21-05-2009, 21:13

Для начала: мой друг на этом форуме не сидит(он вообще не сидит на форумах). О детях он думает чаще, чем бы МНЕ этого хотелось, но это уже другой вопрос. Пока мой парень борется за свои права над детьми(а это 2 нанятых адвоката, поездки в детский сад, обращение в соц. органы и так далее), я пытаюсь тоже разобраться в этой ситуации. Меня бесит его юрист, который то одно говорит, то другое.

То что вы ниже написали, что возможнои какие исходы- это как раз то, что мне надо.

Если кто-то надумает осуждать меня, сразу хочу сказать, что я не запрещаю парню встречаться с его детьми. Да и потом, тот, кто не был в моей ситуации, не поймет.

Meha
21-05-2009, 21:17

Для начала: мой друг на этом форуме не сидит(он вообще не сидит на форумах). О детях он думает чаще, чем бы МНЕ этого хотелось, но это уже другой вопрос. Пока мой парень борется за свои права над детьми(а это 2 нанятых адвоката, поездки в детский сад, обращение в соц. органы и так далее), я пытаюсь тоже разобраться в этой ситуации. Меня бесит его юрист, который то одно говорит, то другое.

То что вы ниже написали, что возможнои какие исходы- это как раз то, что мне надо.

Если кто-то надумает осуждать меня, сразу хочу сказать, что я не запрещаю парню встречаться с его детьми. Да и потом, тот, кто не был в моей ситуации, не поймет.[/QUOTE]
что бы понять вашу ситуацию совсем не обязательно в ней бывать, ситуация очень банальна и ничего нового в ней нет.
у вас комната для детей есть?

lilian
21-05-2009, 21:18
ммммм, я бы на месте вашего друга и вас готовилась бы каждые вторые выходные проводить дома с детьми, готовить для них скорее всего будете вы, стирать детские вещи тоже (смотря какого возраста дети, но 2 дня могут потребовать стирки), уговаривать их мыться, играть с ними, подготовить для них комнату, так же готова к тому, что дети на каникулах могут захотеть к вам на несколько дней и у вас вполне возможно уже не будет своих планов на это время, дааа, и когда у вас появятся свои дети, те первые дети будут иметь приоритет или папа потеряет опекунство (зависит от эксжены). и еще, если вас уже не устраивает мысль тени детей на всю вашу совметную жизнь, лучше не создавать с этим человеком семьи, эксжена никуда не пропадёт из вашей жизни, это ежегодные дни рождения детей, школы, спортсекции и прочее

Да, это все так...

lilian
21-05-2009, 21:20
так видеться каждый день и заботится о детях с ночёвкой это совсем разные вещи! одно дело каждый день играть с детьми/ходить в макдональдс, и совсем другое подтирать сопли/чистить уши/укладывать спать/готовить кашу утром и прочее

Ну мне этого объяснять не надо, я и сама все это прекрасно испытываю на себе уже многие годы!

Sienna
21-05-2009, 21:22

Вы в моей ситуации? Ваш муж имеет детей от первого брака?

Во-первых, вторая жена НЕ ДОЛЖНА делать все то, что вы написали выше. Дети к нам уже приходили домой. И пока я занималась своими делами, мой друг играл с детьми, готовил им обед, кормил их, а когда они ушли еще и игрушки убрал. Так что у всех все по-разному. Раз мы живем вместе, то и такие глобальные проблемы, связанные с приходом детей обсуждаем вместе. Я уже не против по поводу каждых вторых выходных. Но мы с парнем обговорили все: уделять время и внимание его детям я буду, если у меня будет желание.
А по поводу того, что те дети могут потерять приоритет и каких детей мой мужчина будет любить сильнее или всех он будет любить одинаково- это его личное дело. Понятно, что никакая женщина никогда не полюбит чужих детей так, как своих.

Sienna
21-05-2009, 21:24
у вас комната для детей есть?

конечно, комната для детей есть. Тем более скоро будет проверка(вроде соц. органов), какие условия созданы в доме отца для его детей.

lilian
21-05-2009, 21:27

Во-первых, вторая жена НЕ ДОЛЖНА делать все то, что вы написали выше. Дети к нам уже приходили домой. И пока я занималась своими делами, мой друг играл с детьми, готовил им обед, кормил их, а когда они ушли еще и игрушки убрал. Так что у всех все по-разному. Раз мы живем вместе, то и такие глобальные проблемы, связанные с приходом детей обсуждаем вместе. Я уже не против по поводу каждых вторых выходных. Но мы с парнем обговорили все: уделять время и внимание его детям я буду, если у меня будет желание.
А по поводу того, что те дети могут потерять приоритет и каких детей мой мужчина будет любить сильнее или всех он будет любить одинаково- это его личное дело. Понятно, что никакая женщина никогда не полюбит чужих детей так, как своих.

Поймите, одно дело сейчас в начале, ваш друг не напрягает вас своими детьми, но это не гарантия того, что потом вы так же будете сидеть сложа ручки, и смотреть как они играют. А то, что не должна или должна делать вторая жена ... это сейчас так, а потом будет по-другому, поверьте мне

Sienna
21-05-2009, 21:34
Поймите, одно дело сейчас в начале, ваш друг не напрягает вас своими детьми, но это не гарантия того, что потом вы так же будете сидеть сложа ручки, и смотреть как они играют. А то, что не должна или должна делать вторая жена ... это сейчас так, а потом будет по-другому, поверьте мне

не согласна, так как знаю много примеров... реальных примеров...
Все зависит, как от второй жены, так и от мужа.
Здесь, в такой ситуации не будет довольных на 100%(по крайней мере не всегда). Я хочу и мой любимый человек хотим сделать так, чтобы по максимуму было хорошо, как мне, так и ему. А это взаимные уступки, компромиссы и так далее...

Meha
21-05-2009, 21:37

видите ли моя мама в своё время мне говорила, что последний мужчина, на которого стоит обращать внимание, это разведенный с детьми, маму я никогда не слушаюсь, но в этом вопросе мы сошлись во мнениях.

да, и неужели вы считаете, что обязательно наступать в кучу навоза, что бы узнать что будет вонять??? это я не к вашему случаю, это я к примеру на ваше эмоциональное "вы были на моём месте?!!!"
во-первых, ваше отношение к детям от первого брака уже прекрасный повод лишить отца на 50% опекунство - дети не должны страдать.
и еще, я не очень понимаю как можно не любить детей любимого мужчины????!!!!!!
и не надо говорить за всех женщин, не все любят только своих детей, слава богу

lilian
21-05-2009, 21:44
Здесь, в такой ситуации не будет довольных на 100%(по крайней мере не всегда). Я хочу и мой любимый человек хотим сделать так, чтобы по максимуму было хорошо, как мне, так и ему. А это взаимные уступки, компромиссы и так далее...

Снимите розовые очки. В этой ситуации не будете довольны только Вы.... На него будет давить бывшая жена, и на компромиссы и уступки он должен будет идти, скорее всего с ней, а не с вами, потому что будет бояться потерять детей...

&Irene&
21-05-2009, 21:45

:lol: :lol: :lol:

Не говори ГОП.. тоже знаю кучу примеров,где все случается именно так как пишут Меха и Лилиан. И в предпоследнем предложении вы забыли добавить слово "и детям"

Meha
21-05-2009, 21:45
так не получится с 50% опекунством, и уж паче с лишением матери опекунства!!! вообще не понимаю таких мужчин, зная что новая подруга еще не став женой уже нелюбит и не хочет видеть детей от первого брака, так он еще и иск подает, что бы дети жили с ним!

Sienna
21-05-2009, 21:51
и еще, я не очень понимаю как можно не любить детей любимого мужчины????!!!!!!
и не надо говорить за всех женщин, не все любят только своих детей, слава богу

Хотя бы потому, что я не понимаю, почему я должна любить детей любимого мужчины... Я вообще в жизни никому ничего не должна. тут актуально сказать: к детям любимого мужчины нужно хорошо относиться. И детям любимого мужчины нельзя запрещать видеться с их отцом.

Да не лишат материнских прав его бывшую жену, а иск он заберет(нет доказательств). и 50% не будет. Будут каждые вторые выходные, как сказал адвокат.

Katja Melto
21-05-2009, 21:52
Если Вы любите своего друга, то Вы понимаете, что его дети - это часть его, поэтому желание "сделать по максимуму хорошо" касается друга в целом, включая его детей. По-моему, так.
Разделенное опекунство - это одно, а встречи с детьми, как и алименты, не зависят от того, кто распоряжается судьбой детей.

Meha
21-05-2009, 22:00
Хотя бы потому, что я не понимаю, почему я должна любить детей любимого мужчины... Я вообще в жизни никому ничего не должна. тут актуально сказать: к детям любимого мужчины нужно хорошо относиться. И детям любимого мужчины нельзя запрещать видеться с их отцом.

Да не лишат материнских прав его бывшую жену, а иск он заберет(нет доказательств). и 50% не будет. Будут каждые вторые выходные, как сказал адвокат.
а кто сказал что должны? их либо любят либо нет.
ну так в чём вопрос? пусть забирает иск, а то не дай бог еще и выиграет, готовьте комнату, игрушки, кашу

Sienna
21-05-2009, 22:06
Не выиграет. Хотя бы потому что мать гражданка финляндии, а он нет. Да и он считает, что лишать детей матери не стоит.

Я смотрю тема пользуется популярностью.

Хотелось бы узнать, если у кого у мужей есть дети от первых браков, что в ваших ситуациях постановил суд? Или получилось без суда договориться с бывшей женой по поводу встреч с детьми? Как часто ваши мужья видятся с детьми?

Sienna
21-05-2009, 22:21
я не поняла: 50% опекунство- это и есть каждые вторые выходные?

leijona3
21-05-2009, 22:26
я не поняла: 50% опекунство- это и есть каждые вторые выходные?
Нет.
Каждые вторые выходные-если мать-опекун,а папа-нет.
А 50 %-например,2 недели у папы,2 недели-у мамы...

leijona3
21-05-2009, 22:29
Да не лишат материнских прав его бывшую жену, а иск он заберет(нет доказательств). и.
Здесь не лишают родительских прав-поймите это...
Даже если ребёнка забрали в детский дом,он регулярно встречается с родители...

Sienna
21-05-2009, 22:30
хорошо, а тогда если суд постановит каждые вторые выходные? Это как называется по-умному? И меня интересует, если по каким-либо причинам выходные пропустились, они переносятся?

kisumisu
21-05-2009, 22:35
когда женщина находит себе другого, имея уже ребннка- она обычно хочет чтобы и ее ребенка любил новый муж/друг. Плчему же новая жена/подоруга не хочет любить частичку своего любимого? аааа бабская ревность....

kamelia
21-05-2009, 22:41
Не выиграет. Хотя бы потому что мать гражданка финляндии, а он нет. Да и он считает, что лишать детей матери не стоит.

Я смотрю тема пользуется популярностью.

Хотелось бы узнать, если у кого у мужей есть дети от первых браков, что в ваших ситуациях постановил суд? Или получилось без суда договориться с бывшей женой по поводу встреч с детьми? Как часто ваши мужья видятся с детьми?

Если хотите, мой пример:
Муж отсудил 2 сыновей себе. Сказал, что ему пришлось нанять для этого очень хорошего адвоката. Это было с первой женой.
Потом, после 12 лет совместной жизни, разводились мы.
Договорились без судов. Сыну было 11 лет. Просто выслушали его мнение. И прислушиваемся к нему до сих пор.
Так как, его отец только летом живёт в Финляндии, то он и проводит с ним лето. Всё остальное время ребёнок живёт со мной. Никто ни на кого не в обиде. :)

Sienna
21-05-2009, 22:45
Если хотите, мой пример:
Муж отсудил 2 сыновей себе. Сказал, что ему пришлось нанять для этого очень хорошего адвоката. Это было с первой женой.
Потом, после 12 лет совместной жизни, разводились мы.
Договорились без судов. Сыну было 11 лет. Просто выслушали его мнение. И прислушиваемся к нему до сих пор.
Так как, его отец только летом живёт в Финляндии, то он и проводит с ним лето. Всё остальное время ребёнок живёт со мной. Никто ни на кого не в обиде. :)

Вы- настоящая мать, которая учитывает интересы своего ребенка! А есть женщины, которые в первую очередь хотят насолить мужчине и совсем не думают о детях. Дети моего парня со слезами просят мать отпустить их к отцу, а она не пускает.
А вам огромный респект!

Sienna
21-05-2009, 22:49
когда женщина находит себе другого, имея уже ребннка- она обычно хочет чтобы и ее ребенка любил новый муж/друг. Плчему же новая жена/подоруга не хочет любить частичку своего любимого? аааа бабская ревность....

Если мужчина любит ребенка своей женщины, его никто в этом не заставляет и не просит))) Meha правильно написала: либо любят, либо нет)))
Если мужчину не устраивает то, как относится к его детям настоящая жена- ему решать))) Можно поискать и другую женщину, которая задвинет себя и будет "любить" и прислуживать чужим детям. Выбор мужчины:-)

По поводу "бабской" ревности- тема форума совсем иная)))

log_in
22-05-2009, 00:04
Если мужчина любит ребенка своей женщины, его никто в этом не заставляет и не просит))) Меха правильно написала: либо любят, либо нет)))
Если мужчину не устраивает то, как относится к его детям настоящая жена- ему решать))) Можно поискать и другую женщину, которая задвинет себя и будет "любить" и прислуживать чужим детям. Выбор мужчины:-)

По поводу "бабской" ревности- тема форума совсем иная)))

Почему же "любить" и прислуживать. Вы, возможно, не умеете. Вам и не обязательно. Только вы если не о детях парня, то о чувствах самого парня подумайте. У вас же любовь(если не иные интересы).

Sienna
22-05-2009, 00:10
Я думаю о его чувствах и я хочу, чтобы он виделся со своими детьми. Но мне эти дети чужие. Любить я буду своего ребенка и заботиться о нем. А у детей моего парня есть и мама, и папа, и дедушки, и бабушки... И я не отношусь к ним плохо.

kamelia
22-05-2009, 00:17
Почему же "любить" и прислуживать. Вы, возможно, не умеете. Вам и не обязательно. Только вы если не о детях парня, то о чувствах самого парня подумайте. У вас же любовь(если не иные интересы).

Полагаю, Сиенна другое имеет в виду.
Любить чужих детей трудно, но можно к ним хорошо относиться.
И радоваться их успехам также, как радуется им любимый тобой человек.
Но это не означает любить.

log_in
22-05-2009, 00:45
Да не настаиваю я на любви. Акцент был на "любить" и прислуживать. Звучит не так,как хорошо относиться. Как будто жертвуешь собой. Не общайся с детьми, если не угодно.

Meha
22-05-2009, 00:53
я вот никогда не понимала зачем люди заводят несколько детей, а потом разводяться когда они еще в садике, почему никто не думает о страданиях детей? что только после 2го ребенка становится понятно, что жить вместе не могут???

vikont
22-05-2009, 08:45
Хотя бы потому, что я не понимаю, почему я должна любить детей любимого мужчины... Я вообще в жизни никому ничего не должна. тут актуально сказать: к детям любимого мужчины нужно хорошо относиться.
Милая девушка, а почему бы вам не поискать мужчинку не обременённого детьми ? Их так много в нашем быстроменяющемся мире ;) И таких проблем не будет ;)

P.S. У меня например нет детей :D

P.P.S. И в "кучу" навоз наступать не надо :D

vappu
22-05-2009, 09:48
Прогнозирую вам скорый развод. Вы нарисовали себе идеальное будущее, которое невозможно. Ради встреч с детьми отец будет делать многое так, как удобно бывшей - раз с ней натянутые отношения, он не будет рисковать встречами с детьми. Это значит, что ваша очередь на его время будет после детей. Вас они станут раздражать (особенно если/когда у вас появится собственный ребенок), раздражение перейдет на мужа, и ничего хорошего не выйдет.
Если родителям присудят совместное опекунство (что скорее всего и будет), это означает в большинстве случаев каждые вторые выходные (с пятницы по воскресенье) плюс не менее недели (а чаще - две недели) отпуска в год. Вопросы встреч либо оговариваются в договоре, заверенном работниками соцслужб, либо их решает суд - если договор невозможен. Не надейтесь на то, что вы будете выставлять мужа с детьми из дома погулять где-то подальше от ваших глаз - это его дом, и поэтому он также и дом его детей.
Если матери дадут единоличное опекунство, то встречи с детьми будут проходить ТОЧНО ТАК ЖЕ. Мать просто будет иметь право получать на ребенка паспорт, записывать детей в сад и школу, открывать им счет в банке, покупать на их имя невижимость и т.п. без согласия отца. Отец все так же должен будет платить алименты и имеет такие же права на встречи.
Понятия "лишение родительских прав" в .фи нет. Ограничения могут быть - если родитель будет признан опасным для жизни и здоровья ребенка, но, видимо, в вашем случае это не так.

vappu
22-05-2009, 09:49
я вот никогда не понимала зачем люди заводят несколько детей, а потом разводяться когда они еще в садике, почему никто не думает о страданиях детей? что только после 2го ребенка становится понятно, что жить вместе не могут???

Да, это вопрос века :).

vappu
22-05-2009, 09:50
Милая девушка, а почему бы вам не поискать мужчинку не обременённого детьми ? Их так много в нашем быстроменяющемся мире ;) И таких проблем не будет ;)

Полностью присоединяюсь к совету!

PS: у меня есть дети, и у моего мужа есть дети от предыдущего брака.

Люся
22-05-2009, 10:05
Вы , Сиенна путаете две разные вещи..
юридическое опекунство: это Ваше пресловутое 50/50, и реальные встречи папы в детьми...
То есть, может быть так, что мама полноправный опекун, но папа все-равно видится с ребенком столько сколько хочет, и мама их не ограничивает никак ( знаю такую семью)
может быть так что 50 на 50%...но папа уехал в Лапландию и не видится с ребенком уже 5-тый год, хотя нужные разрешения пересылает почтой исправно....
То есть, я что хочу сказать...
что если родителей в Вашем случае оставят равноценными опекунами, но это не значит, что видеться папа с детьми должен как-то так и не иначе...
Но, скорее всего суд сам определит, как им видеться и папе придется под эти правила подстроиться...
но если он скажет на суде, что хочет общаться по какому-то своему графику, возможно суд постановит так....вообщем не понятно мне зачем ваш парень сам подал иск в суд, если он хочет как раз того, что обычно и назначается без суда.... опекунство 50 на 50, дети живут с мамой и у папы каждые вторые выходные...
а проживание 50 на 50 ( то есть, две недели у папы , две недели у мамы) это не тоже самое что совместное опекунство...Это разные вещи

Teffi
22-05-2009, 10:10
Мне честно жаль вашего парня. финка разведенная с русским и еще с детьми это ужас. Она его мучить будет всю жизнь манипулируя детьми. Счастье если вообще видится разрешит.

Люся
22-05-2009, 10:15
Мне честно жаль вашего парня. финка разведенная с русским и еще с детьми это ужас. Она его мучить будет всю жизнь манипулируя детьми. Счастье если вообще видится разрешит.
вот тут Вы не правы...сейчас такие суды, что не успеет финка подумать о том, как она не разрешит, ее тут же суд прищучит...главное русским парням в такой ситуации,помнить о том ,что суд наверняка будет на их стороне, то бишь 100- процентно, на стороне ребенка, а ребенок нуждается в обоих родителях...это аксиома

Teffi
22-05-2009, 10:24
вот тут Вы не правы...сейчас такие суды, что не успеет финка подумать о том, как она не разрешит, ее тут же суд прищучит...главное русским парням в такой ситуации,помнить о том ,что суд наверняка будет на их стороне, то бишь 100- процентно, на стороне ребенка, а ребенок нуждается в обоих родителях...это аксиома

Суд судом, но нормальные человеческие отношения еще никто не отменял. И никакой суд не заставит мать финскую соображать мозгами. Знаю к сожалению двух мужчин которые живут как в аду и постоянно подвергаются шантажу и издевательствам со стороны бывшей финской жены ..и терпят только бы с ребенком увидится.

Люся
22-05-2009, 10:29
Суд судом, но нормальные человеческие отношения еще никто не отменял. И никакой суд не заставит мать финскую соображать мозгами. Знаю к сожалению двух мужчин которые живут как в аду и постоянно подвергаются шантажу и издевательствам со стороны бывшей финской жены ..и терпят только бы с ребенком увидится.
ну а почему бы им не собрать доказательства такого поведения бывшей жены и не подать в суд на пересмотр дела?

Teffi
22-05-2009, 10:39
ну а почему бы им не собрать доказательства такого поведения бывшей жены и не подать в суд на пересмотр дела?

Собирают...и копят деньги на суд...Прикиньте и так на протяжении 5 лет. Врагу не пожелаешь.

vappu
22-05-2009, 11:12

Суд - дело долгое, можно годами ждать. И в это время никто не может запретить матери лить ребенку в уши об отце такое, что он потом в суде или социальным работникам будет с плачем вопить: "Не пойду к этому извергу"...

Люся
22-05-2009, 19:11
Суд - дело долгое, можно годами ждать. И в это время никто не может запретить матери лить ребенку в уши об отце такое, что он потом в суде или социальным работникам будет с плачем вопить: "Не пойду к этому извергу"...
Ну не знаю....у нас суд очень даже опперативно случился... а насчет наговаривания детям в уши.... то тут опыта нету....

Sienna
22-05-2009, 23:49

Я тоже не понимаю... но таких ситуаций много, очень много, к сожалению.
Это жизнь, всякое случается...

Sienna
22-05-2009, 23:51

P.S. У меня например нет детей :D

P.P.S. И в "кучу" навоз наступать не надо :D

Искала, но там куча других проблем))) В мире ничего не бывает идеального.

Sienna
23-05-2009, 00:00
Люся и Vappu, спасибо за подробный, развернутый ответ! теперь начинаю уже разбираться.
Сегодня мой парень разговаривал с юристом. Как вы и написали: дети проживают с матерью, каждые вторые выходные приходят к отцу. мать может переехать жить в другой город без согласия отца, но в другую страну только с его согласия. так же она может поехать отдыхать в другую страну, но на каждые вторые выходные она обязана детям предоставить встречи с их отцом. Это право ребенка.

С моей точки зрения в данной ситуации, мать детей ведет себя, как изверг. даже в соц. органах сказали, что мать нарушает право ребенка видеть своего отца, серьезных доказательств она не предоставила, почему она запрещает.

Sienna
23-05-2009, 00:06
Полагаю, Сиенна другое имеет в виду.
Любить чужих детей трудно, но можно к ним хорошо относиться.
И радоваться их успехам также, как радуется им любимый тобой человек.
Но это не означает любить.

1000 раз ДА! Согласна!!!

Gami
23-05-2009, 00:20
Люся и Ваппу, спасибо за подробный, развернутый ответ! теперь начинаю уже разбираться.
Сегодня мой парень разговаривал с юристом. Как вы и написали: дети проживают с матерью, каждые вторые выходные приходят к отцу. мать может переехать жить в другой город без согласия отца, но в другую страну только с его согласия. так же она может поехать отдыхать в другую страну, но на каждые вторые выходные она обязана детям предоставить встречи с их отцом. Это право ребенка.

С моей точки зрения в данной ситуации, мать детей ведет себя, как изверг. даже в соц. органах сказали, что мать нарушает право ребенка видеть своего отца, серьезных доказательств она не предоставила, почему она запрещает.

У наших соседейи такая ситуазиа.Но мат с детми wила в Турку(130км) а тепер в Хелсинки(150).Отеz берет детеи раз в две недели на виходние.Дети не о4ен-то лyбят аитипуоли,но приходится.

Sienna
23-05-2009, 00:38
У наших соседейи такая ситуазиа.Но мат с детми wила в Турку(130км) а тепер в Хелсинки(150).Отеz берет детеи раз в две недели на виходние.Дети не о4ен-то лyбят аитипуоли,но приходится.

Я в шоке... и это типа права детей... Хотят дети, не хотят, нравится, не нравится- собрались и поехали! А виноваты изначально родители, которые не смогли договориться и обратились в суд! В нашей ситуации бывшая жена первая и обратилась и иск подала на лишение отцовских прав...

Gami
23-05-2009, 00:57
Готовтес к тому,4то у ваwего муwа(друга) будет 2-я семя-его дети и бив. wена.
Я wиву с муwем 12 лет ,у нас общий ребенок, его дети уwе всрослие, хорощие отнощения с ними били всего год, тепер стараюс с ними не общатся.
Ви влyбом слу4аe будите для них врагом, так 4то не рвите сердzе и не стараитес.
П.С. дети моего музwа wили с ним 12 лет до нащего брака, он бил yкс.хуолтая.

Бабай
23-05-2009, 02:07
А она не финка

Elki-Palki
23-05-2009, 02:13
А она не финка
и он не русский
Е!

Teffi
23-05-2009, 09:13
А она не финка

ну тем и лучше. Значит неправильно поняла.

Sienna
23-05-2009, 11:18
бывшая жена финка, парень русский. Так что все все правильно поняли.

5Toporov
23-05-2009, 12:52
бывшая жена финка, парень русский. Так что все все правильно поняли.

Эх, жалко, я с бывшей женой Вашего парня не знакома, а то бы посоветовала ей, как лишить вида на жительство Вашего друга и отправить его и Вас подальше из страны, чтобы лишних проблем в жизни не создавали. :D
Думаю, если бы она знала, как это сделать, Ваш друг быстро бы от детей отказался и забыл бы бывшей жене палки в колёса вставлять.
Кстати, всем, думаю, от этого было бы удобно. Ну, только, может, ошибка и забытые дети бы папаше на душу давили, но это же мелочи. Построил бы счастье в новой семье. ;)

Кстати, Вы там про исход ситуации спрашивали. Подкину идейку, как обычно бывает. ;)
Есть такое мнение, что лучше учиться на чужих ошибках. После Вашего рассказа, что-то вот подсказывает, что и Вы окажетесь в ситуации бывшей жены, когда будете разводиться со своим другом и отсуживать у него детей. Но, дай, Бог, чтобы ошиблась. ;)

А по теме.
Не в курсе ли кто-нибудь, в каком возрасте дети сами могут от родителей отказываться и решать, с кем жить? 12 лет - нет?
А опекунство и алименты - это до 18 лет или до того момента, пока ребёнок учится?

Спасиб! :D

Sienna
23-05-2009, 14:03
Эх, жалко, я с бывшей женой Вашего парня не знакома, а то бы посоветовала ей, как лишить вида на жительство Вашего друга и отправить его и Вас подальше из страны, чтобы лишних проблем в жизни не создавали. :D
Думаю, если бы она знала, как это сделать, Ваш друг быстро бы от детей отказался и забыл бы бывшей жене палки в колёса вставлять.
Кстати, всем, думаю, от этого было бы удобно. Ну, только, может, ошибка и забытые дети бы папаше на душу давили, но это же мелочи. Построил бы счастье в новой семье. ;)

Кстати, Вы там про исход ситуации спрашивали. Подкину идейку, как обычно бывает. ;)
Есть такое мнение, что лучше учиться на чужих ошибках. После Вашего рассказа, что-то вот подсказывает, что и Вы окажетесь в ситуации бывшей жены, когда будете разводиться со своим другом и отсуживать у него детей. Но, дай, Бог, чтобы ошиблась. ;)

А по теме.
Не в курсе ли кто-нибудь, в каком возрасте дети сами могут от родителей отказываться и решать, с кем жить? 12 лет - нет?
А опекунство и алименты - это до 18 лет или до того момента, пока ребёнок учится?

Спасиб! :D

В любом случае, спасибо вам за ответ(хотя и не очень оптимистично). Поймите, что все случаи разные, бывшие жены и бывшие мужья тоже разные. И у всех все индивидуально. Лично я не вижу ничего плохого в том, что отец детей хочет видеться со своими детьми. А вот ненормально то, когда после развода отец прекращает встречи со своими детьми(что очень часто случается в России).

Мне кажется, у вас с бывшем мужем какая-то нехорошая история... Судить не хочу ни вас, ни вашего мужа... Но что он такого сделал, что вы хотите лишить его прав на ребенка??? Если хотите, чтобы встречи отца с ребенком вообще прекратились, вы можете попросить, чтобы отец отказался от ребенка через суд. Но пойдет ли он на это?

В финляднии вроде лет с 12 ребенок может решать, хочет ли он идти к отцу. Алименты отец будет платить в любом случае до 18 лет(это то, что я знаю).

5Toporov
23-05-2009, 14:35
В любом случае, спасибо вам за ответ(хотя и не очень оптимистично). Поймите, что все случаи разные, бывшие жены и бывшие мужья тоже разные. И у всех все индивидуально. Лично я не вижу ничего плохого в том, что отец детей хочет видеться со своими детьми. А вот ненормально то, когда после развода отец прекращает встречи со своими детьми(что очень часто случается в России).

Хм.. а по Вашим сообщениям выше, как раз понятно, что Вы всё-таки против. :)
А так... Ну, хочет бывшая жена воспитывать детей сама - пусть воспитывает. У вас с другом будет новая семья, будут новые дети, а про старые ошибки можно просто забыть. Тихо и спокойно, тем более, что другая сторона с этим согласна. Разве не так? ;)

В финляднии вроде лет с 12 ребенок может решать, хочет ли он идти к отцу. Алименты отец будет платить в любом случае до 18 лет(это то, что я знаю).

Мерси :)

Sienna
23-05-2009, 14:44
Хм.. а по Вашим сообщениям выше, как раз понятно, что Вы всё-таки против. :)
А так... Ну, хочет бывшая жена воспитывать детей сама - пусть воспитывает. У вас с другом будет новая семья, будут новые дети, а про старые ошибки можно просто забыть. Тихо и спокойно, тем более, что другая сторона с этим согласна. Разве не так? ;)

Я не против, чтобы отец общался со своими детьми. И если честно, меня никто не спрашивает, против я или нет. Я знаю, что мой парень никогда не откажется от своих детей. Я на этом форуме сижу для того, чтобы понять, к чему мне готовить себя(так как решила быть с этим человеком). Его юрист нормально и толково только вчера объяснил. И то, еще много непонятных моментов. Ну это уже не мое дело, хотя мне кажется, что юрист не очень хорошо занимается своим делом: то одно говорит, то другое... Вот и все.

5Toporov
23-05-2009, 15:01
Я не против, чтобы отец общался со своими детьми. И если честно, меня никто не спрашивает, против я или нет. Я знаю, что мой парень никогда не откажется от своих детей. Я на этом форуме сижу для того, чтобы понять, к чему мне готовить себя(так как решила быть с этим человеком). Его юрист нормально и толково только вчера объяснил. И то, еще много непонятных моментов. Ну это уже не мое дело, хотя мне кажется, что юрист не очень хорошо занимается своим делом: то одно говорит, то другое... Вот и все.

Знаете, как бы я поступила в данной ситуации?! Это не совет, это опыт ;)
Мама детей не хочет опекунства 50/50 - скорее всего не потому, что хочет чем-то отомстить, а потому, что не хочет себе (да и мужу бывшему) проблем в будущем. Маме-одиночке, у которой живут дети, разумеется, проще открыть детям счёт в банке, вывезти детей на отдых, оформить документы, если не надо бегать за папой и просить подписать бумажку-одобрение. Финки - женщины самостоятельные, поэтому такой вариант вполне приемлем.

Этот вариант совсем не запрещает встречи с ребёнком. А встречи, опять же, лучше обговорить у социального работника. *и денежки на адвокатов и суды сэкономить.

Можно написать "в удобное для всех сторон время по согласованному между мамой и папой графику". Это не будет портить отпуск ни маме, ни папе, когда не получится уехать, скажем, на месяц и отдыхать в своё удовольствие. И не ограничит папу в посещении детей раз в одну/две/три недели. Сможет посещать, хоть каждый день - без проблем, не сможет - значит, не сможет. :)

Но это, когда все стороны могут спокойно сесть за стол и обговорить всё.
Ну, а если дети не маленькие, сами с папой созваниваться будут, если захотят. :)

Ваша же роль сложная. Придётся общаться и с бывшей женой, и с детьми. Поэтому, как посоветовали выше, лучше найти себе друга без детей. Это в Вашем случае видится лучшим вариантом. ;)

Sienna
23-05-2009, 19:27
Но это, когда все стороны могут спокойно сесть за стол и обговорить всё.

Не смогли они договориться. Вот и пришлось обращаться в суд.

Meha
23-05-2009, 19:34
Я тоже не понимаю... но таких ситуаций много, очень много, к сожалению.
Это жизнь, всякое случается...
случается это когда вот идешь идешь, упал ногу сломал, а когда мужчина еще не развёдшись с женой, которой сделал 2х детей, которые еще в садик ходят, уже живёт с другой женщиной это кажется как то по другому называется. хорошо что троих не успели сделать, если жена такая плохая была зачем детей клепать? а если не такая уж и плохая, то я бы 1000 раз бы подумала, прежде чем связывать свою жизнь с таким человеком, люди не меняются

Sienna
23-05-2009, 19:39
случается это когда вот идешь идешь, упал ногу сломал, а когда мужчина еще не развёдшись с женой, которой сделал 2х детей, которые еще в садик ходят, уже живёт с другой женщиной это кажется как то по другому называется. хорошо что троих не успели сделать, если жена такая плохая была зачем детей клепать? а если не такая уж и плохая, то я бы 1000 раз бы подумала, прежде чем связывать свою жизнь с таким человеком, люди не меняются

мы познакомились через несколько месяцев после того, как парень ушел от жены. И на развод он подал до встречи со мной. Это так к слову.
Изначально вопрос был поставлен: возможный исход суда. А обсуждать бывших мужей, настоящих жен и так далее, идите на другой форум. Нечего ответить по теме- досвидос.

fert_33
23-05-2009, 19:43
у нас была история,когда женщина была беременная и срок был уже большой,а от нее муж ушел...она даже не подозревала,что у него другая была...у нее был шок..и она решила,что ребенок ей не нужен...умоляла врачей сделать аборт...они наотрез отказались...и вот она родила...и теперь удивляется,как она могла бы жить без дочки...а без мужа - запросто...смеется теперь...

Meha
23-05-2009, 19:46
мы познакомились через несколько месяцев после того, как парень ушел от жены. И на развод он подал до встречи со мной. Это так к слову.
Изначально вопрос был поставлен: возможный исход суда. А обсуждать бывших мужей, настоящих жен и так далее, идите на другой форум. Нечего ответить по теме- досвидос.
и вы считаете заводить новую семью после пару месяцев от ухода от предыдущей это нормально????????? что творится с обществом?!

по теме я уже ответила - готовьте комнату и сами готовьтесь заботится о детях каждые вторые выходные, не думаю что все заботы о детях у вас получится переложить на мужа

Meha
23-05-2009, 19:49
у нас была история,когда женщина была беременная и срок был уже большой,а от нее муж ушел...она даже не подозревала,что у него другая была...у нее был шок..и она решила,что ребенок ей не нужен...умоляла врачей сделать аборт...они наотрез отказались...и вот она родила...и теперь удивляется,как она могла бы жить без дочки...а без мужа - запросто...смеется теперь...
я в данной ситуации не о жене говорю, а о муже... дети да, не думаю что кто то жалеет об их появлении

Sienna
23-05-2009, 19:52
и вы считаете заводить новую семью после пару месяцев от ухода от предыдущей это нормально????????? что творится с обществом?!

конечно, опять не по теме, но отвечу:за год до ухода из семьи, мой парень жил с бывшей женой в разных комнатах. Даже на разных этажах.

Меха, а можно вопрос, вы случаем не бывшая жена(ну, естественно, другого мужчины)?

Каждый человек имеет право на свое мнение. Но просто не по теме вы пишете. Давайте создадим форум: обсуждаем бывших жен, мужей, настоящих жен. И будем там общаться про "разложившееся" общество.

Лично я вам ничего плохого не сказала и не сделала, не понимаю вашего негатива ко мне и к моему парню...

fert_33
23-05-2009, 19:52
я в данной ситуации не о жене говорю, а о муже... дети да, не думаю что кто то жалеет об их появлении
так и тут мужчина собирался уйти и не думал о том,что дети могут появиться в семье..он ведь скрывал...там вообще трагедия была...

Sienna
23-05-2009, 19:54
по теме я уже ответила - готовьте комнату и сами готовьтесь заботится о детях каждые вторые выходные, не думаю что все заботы о детях у вас получится переложить на мужа

Спасибо за ответ. Я это буду обсуждать со своим мужем.

Sienna
23-05-2009, 19:57

таких женщин мне жалко... Я считаю правильно, что она оставила ребенка!!! Молодец!
Как ее бывший муж относится к ребенку? Встречается с ним?

Sienna
23-05-2009, 19:58
так и тут мужчина собирался уйти и не думал о том,что дети могут появиться в семье..он ведь скрывал...там вообще трагедия была...

что-то я не поняла, как это он не знал о появлении ребенка? ведь ушел к другой, когда жена уже на большом сроке была?

fert_33
23-05-2009, 19:59
таких женщин мне жалко... Я считаю правильно, что она оставила ребенка!!! Молодец!
Как ее бывший муж относится к ребенку? Встречается с ним?
когда дети были маленькие - нет....а теперь, кгода дети уже взрослые - да..

fert_33
23-05-2009, 20:02
что-то я не поняла, как это он не знал о появлении ребенка? ведь ушел к другой, когда жена уже на большом сроке была?
он ушел,когда беременность была больше 12 недель...знал...и что беременна и что родила...во всяком случае, она рада,что он ушел тогда..))))

Sienna
23-05-2009, 20:04
хм... а дети как к нему?

fert_33
23-05-2009, 20:07
хм... а дети как к нему?
нормально...мать их не воспитывала в ненависти к отцу...хотя он вел себя,как подлец..

Meha
23-05-2009, 20:08
конечно, опять не по теме, но отвечу:за год до ухода из семьи, мой парень жил с бывшей женой в разных комнатах. Даже на разных этажах.

Меха, а можно вопрос, вы случаем не бывшая жена(ну, естественно, другого мужчины)?

Каждый человек имеет право на свое мнение. Но просто не по теме вы пишете. Давайте создадим форум: обсуждаем бывших жен, мужей, настоящих жен. И будем там общаться про "разложившееся" общество.

Лично я вам ничего плохого не сказала и не сделала, не понимаю вашего негатива ко мне и к моему парню...
нет, я ни ни бывшая жена, ни не разведенная, ни детей у меня от предыдущих браков нет, ни у друга ни бывшей жены ни детей, для меня вопрос создания семьи очень ответственен, чтоб сначала делать, а потом думать

Elki-Palki
23-05-2009, 20:10
нет, я ни ни бывшая жена, ни не разведенная, ни детей у меня от предыдущих браков нет, ни у друга ни бывшей жены ни детей, для меня вопрос создания семьи очень ответственен, чтоб сначала делать, а потом думать
А я думал, Чебурашка на твоей аватарке - твой муж!
Ё!

Sienna
23-05-2009, 20:15

рада за вас! И за вашего мужчину. Значит ничто не мешает созданию вашей семьи.

для меня это тоже ответственность и не только для меня. Собственно, поэтому и собираю информацию.

А по поводу сначала думать, а потом делать... Это вообще индивидуальный вопрос. Кому-то надо 2 года на принятие решения, кому-то 3, кому-то 4... Личное дело каждого.

Sienna
23-05-2009, 20:18
нормально...мать их не воспитывала в ненависти к отцу...хотя он вел себя,как подлец..

мать очень хорошая!!! и грязи не лила в уши детей про папу и не настраивала против. А дала право выбора самим детям. Но мужчина тот, конечно, подлец! Это как в "Москва слезам не верит".

kamelia
23-05-2009, 21:49
мать очень хорошая!!! и грязи не лила в уши детей про папу и не настраивала против. А дала право выбора самим детям. Но мужчина тот, конечно, подлец! Это как в "Москва слезам не верит".
Дети вырастают и всё становится на свои места.
Я тоже старшего сына растила одна до 12 лет.
Он наблюдал за жизнью родного отца со стороны.
И, даже казалось мне, что хорошее у него к нему отношение.
Но, когда я сообщила ему о смерти отца и спросила поедет ли на похороны, ответ был "нет"
Ему было тогда 17 лет. Мальчик вырос и сделал выводы сам.

muru2
25-05-2009, 13:05
Ой ой,
так если подали оба то не будет 50/50 , будет или или.
если суд решит с отцом будут дети жить с отцом. если суд решит с матерью значит с матерью. потом если та сторона которую лишили вменяема ( не алкаш, не наркоман, не изверг) то по договорённости в суде.
самый распространённый вариант.
дети едут на каждые вторые

знаю что пишу 3 истории перед носом.

В Финляндии с папой как нечего делать детей оставляют.