PDA

View Full Version : Состоявшийся мужчина

Vumnik
23-05-2009, 01:09
Вопрос в основном к Дамам форума, но и мужское участие приветствуется. В принципе, шаблонное выражение: "Состоявшийся мужчина". Каким вы его себе представляете?

Olka
23-05-2009, 01:15
Вопрос конечно интересный :)
Отвечу только за себя. Состоявшийся - это мужчина, прежде всего знающий, чего он от жизни хочет и как этого добиться, а во многом уже и добившийся.

kolobok
23-05-2009, 01:22
"
В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая
рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные
подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, -
словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел
господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни
слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком
молод. "

Vumnik
23-05-2009, 01:50
"
В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая
рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные
подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, -
словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел
господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни
слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком
молод. "
Господа! К нам едет ревизор! Сказал жандармейстер и рухнул в обморок ;)
(С) Н.В.Гоголь, цитато переврато ;)

jamaba
23-05-2009, 02:21
состоявшийся мужчина это не озлобившийся на жизнь, сохранивший терпимость и способный на сострадание

Teffi
23-05-2009, 09:34
Состоявшийся мужчина в моем понимании это мужчина который имеет то, что имеет и находится во взаимной гармонии со всем тем что имеет. И живет настоящим моментом.

REVON/TULET
23-05-2009, 09:45
Вот когда прочитала все цитаты...сложилось впечатление,что идет речь о не женатом мужчине....
Вот теперь даже призадумалась....,может ли быть "состоявшийся в семье, или без неё, или семья может быть только как ,sivu keikka."

Teffi
23-05-2009, 09:46
Вот когда прочитала все цитаты...сложилось впечатление,что идет речь о не женатом мужчине....
Вот теперь даже призадумалась....,может ли быть "состоявшийся в семье, или без неё, или семья может быть только как ,sivu keikka."

Я имела в виду женатого

anttisepp
23-05-2009, 09:51
Если неженатый - он малек еще, все впереди... :D

Люся
23-05-2009, 10:08
Состоявшийся мужчина, это мужчина, давший женщине счастливую жизнь, сделавший женщину счастливой навсегда... одну или две, или десять... но если они все живут счастливо, то мужчина состоялся

irsi
23-05-2009, 10:14
Состоявшийся мужчина, это мужчина, давший женщине счастливую жизнь, сделавший женщину счастливой навсегда... одну или две, или десять... но если они все живут счастливо, то мужчина состоялся
Ой, ну это гений - сделать счастливыми десять различных женщин. Тут одной угодить - надорвешься !
:D

неместная
23-05-2009, 10:14
Я не видела таких, поэтому просто почитаю...мой муж еще далеко не состоявшийся)
Наверное, до 30ти лет мужчина не может быть "состоявшимся".

неместная
23-05-2009, 10:16
офф- Люся, срочно напиши еще одно сообщение, а то мне не нравится цифра 6 666.....

Люся
23-05-2009, 10:18
Ой, ну это гений - сделать счастливыми десять различных женщин. Тут одной угодить - надорвешься !
:D
ну бувают же такие, которые умеют... но Одной женщины достаточно...ну две.... жену и маму:)

Люся
23-05-2009, 10:19
Я не видела таких, поэтому просто почитаю...мой муж еще далеко не состоявшийся)
Наверное, до 30ти лет мужчина не может быть "состоявшимся".
а я считаю, что наш папа, оч даже состоявшийся...

Haha
23-05-2009, 10:20
...сделавший женщину счастливой навсегда... одну или две, или десять... но если они все живут счастливо, то мужчина состоялся...

... и он имеет полное право спеть:

Как много девушек... в гареме...
Как много ласковых имен...

:)

Haha
23-05-2009, 10:21
Одной женщины достаточно...ну две.... жену и маму:)
А дочка и теща?!

неместная
23-05-2009, 10:23
а сестра? а внучка?

неместная
23-05-2009, 10:24
а я считаю, что наш папа, оч даже состоявшийся...
ой, и правда, я как-то не подумала про него, я про своего мужа начала думать, про мужчин в окружении, про мужей своих знакомых......нема таких))))

Люся
23-05-2009, 10:25
А дочка и теща?!

я так думаю, что дочке просто классного папы недостаточно...охота своего принца....:)

Люся
23-05-2009, 10:26
ой, и правда, я как-то не подумала про него, я про своего мужа начала думать, про мужчин в окружении, про мужей своих знакомых......нема таких))))
У тебя классный муж... просто маленький еще:)

Люся
23-05-2009, 10:32
офф- Люся, срочно напиши еще одно сообщение, а то мне не нравится цифра 6 666.....
на самом деле их у меня где-то на 1000 больше...это и удаленные темы по ходу... и флудные темы старые, удаленные модератором при чистке архива...

Haha
23-05-2009, 10:33
я так думаю, что дочке просто классного папы недостаточно...охота своего принца....:)
Ну тут сложно всё... Говорят, что выбираемого принца как раз с папой сравнивают.. подсознательно...

REVON/TULET
23-05-2009, 10:40
Ну и махнула...
Помоему в жизнеисчастье и несчастье давольнотоки с переменным успехом.А бывает ли счастье на всегда? Хоть он и состоявшийся мужчина..он же всетаки нефокустник.

неместная
23-05-2009, 10:41
У тебя классный муж... просто маленький еще:)
а сегодня утром мы "не нашли контакт", разошлись во мнениях- сейчас же по Украине интенсивно проходят вечера встреч с выпускниками, и все друг другу звонят и приглашают встретиться.
Он такой довольный этому всему и хотел бы поехать в свою школу, посмотреть на своих одноклассников...а я говорю, что на встречу надо ехать "подготовленным"- показать, чего ты достиг, что сделал, что успел, на чем приехал))
А он говорит , что я ненормальная) и это для женщин важно одеть новые туфли на встречу..а мне кажется, что он не прав, и что для мужчин это тоже важно.

Люся
23-05-2009, 10:42
Ну и махнула...
Помоему в жизнеисчастье и несчастье давольнотоки с переменным успехом.А бывает ли счастье на всегда? Хоть он и состоявшийся мужчина..он же всетаки нефокустник.
я так написала, что б не подумали, что достаточно одного оргазма:):)

REVON/TULET
23-05-2009, 10:43
Ну тут сложно всё... Говорят, что выбираемого принца как раз с папой сравнивают.. подсознательно...
Да это почти так...Но в жизни, убедилась,что лучше всё делать самой тогда и венить некого и сама будешь состоявшейся.

REVON/TULET
23-05-2009, 10:44
я так написала, что б не подумали, что достаточно одного оргазма:):)
Это тоже не все умеют...

Vumnik
23-05-2009, 12:10
Ага, постепенно переходим к вопросу: "Что нужно женсчине для счастья?" По привычке все классифицировать, рискну предположить, что счастливая женщина должна быть удовлетворена:
1. Материально
2. Духовно
3. Сексуально..
Какие будут предложения и дополнения? ;)

REVON/TULET
23-05-2009, 12:23
Ага, постепенно переходим к вопросу: "Что нужно женсчине для счастья?" По привычке все классифицировать, рискну предположить, что счастливая женщина должна быть удовлетворена:
1. Материально
2. Духовно
3. Сексуально..
Это правельный обсурт...такие мужчины бывают только в кино....
Меня мучиит вопрос.."Почиму мы женьщины ждём идиала и того,что кто то- что то преподнесёт на блюдичке с золотой коёмочкой и боимся верить в свои силы..Можно добится самой матеряльного благополучия,духовного благополучия для секса завести себе любовника...Иногда мысль..."Ах сегодея что то не хочется ,хочется побыть одной....ему л... звонить не стоит.

Radogost
23-05-2009, 12:35
а сегодня утром мы "не нашли контакт", разошлись во мнениях- сейчас же по Украине интенсивно проходят вечера встреч с выпускниками, и все друг другу звонят и приглашают встретиться.
Он такой довольный этому всему и хотел бы поехать в свою школу, посмотреть на своих одноклассников...а я говорю, что на встречу надо ехать "подготовленным"- показать, чего ты достиг, что сделал, что успел, на чем приехал))
А он говорит , что я ненормальная) и это для женщин важно одеть новые туфли на встречу..а мне кажется, что он не прав, и что для мужчин это тоже важно.
Согласен, есть такие неувереные в себе мужчины, которым надо хочется показать чего достигли, на чем приехали. И на чем бы они не ездили, весгда будут чувстовать себя ущербными, оказавшись в компании тех, которые приехали на еще более крутых транспортных средствах.

Meha
23-05-2009, 13:07
Вопрос конечно интересный :)
Отвечу только за себя. Состоявшийся - это мужчина, прежде всего знающий, чего он от жизни хочет и как этого добиться, а во многом уже и добившийся.
вот и у меня примерно такое же представление :)

5Toporov
23-05-2009, 13:08
http://www.gzt.ru/photo/1571.jpg

вот! почти состоявшийся мужчина :D

Jade
23-05-2009, 13:14
состоявшийся мужчина это не озлобившийся на жизнь, сохранивший терпимость и способный на состраданиеСогласна, но это и для состоявшейся женщины актуально, поэтому такое определение из темы состоявшийся человек.

Meha
23-05-2009, 13:17
ИМХО, но с мужем соглашусь :D точно ненормальная ))))))) так делают действительно неуверенные в себе мужчины (и женщины в прочем тоже), как говорится чем ... меньше, тем больше машина, проблема маленьких людей :D
на втречи ездят что бы увидеться, а не выслушать кто чего достиг и на каких машинах ездит ))))))))) это всё тоже интересно, но более интересно посмотреть друг на друга, как все изменились, какие у всех детишки ))) вот я была на 10летии школы несколько лет назад, про то кто как где устроился говорили мельком, не щаостряя внимания, зато о детях, и вообще о жизни, о воспоминаниях о школе говорили весь вечер :D
и многие были в общем то уже состоявшиеся, и ребята и девченки, довольные работой, жизнью, детьми (это не значит, что все директора, а то, что довольны тем, что имеют, а это большое счастье) :)

неместная
23-05-2009, 13:18
Согласен, есть такие неувереные в себе мужчины, которым надо хочется показать чего достигли, на чем приехали. И на чем бы они не ездили, весгда будут чувстовать себя ущербными, оказавшись в компании тех, которые приехали на еще более крутых транспортных средствах.
то есть нормальных мужчин такое не должно волновать,да?
Ура, мой муж-нормальный.

неместная
23-05-2009, 13:21
ИМХО, но с мужем соглашусь :D точно ненормальная ))))))) так делают действительно неуверенные в себе мужчины (и женщины в прочем тоже), как говорится чем ... меньше, тем больше машина, проблема маленьких людей :D
на втречи ездят что бы увидеться, а не выслушать кто чего достиг и на каких машинах ездит ))))))))) это всё тоже интересно, но более интересно посмотреть друг на друга, как все изменились, какие у всех детишки ))) вот я была на 10летии школы несколько лет назад, про то кто как где устроился говорили мельком, не щаостряя внимания, зато о детях, и вообще о жизни, о воспоминаниях о школе говорили весь вечер :D
и многие были в общем то уже состоявшиеся, и ребята и девченки, довольные работой, жизнью, детьми (это не значит, что все директора, а то, что довольны тем, что имеют, а это большое счастье) :)
ну вот..а я по этому поводу оч. заморачиваюсь...давить в себе надо этих тараканов, давить!

Meha
23-05-2009, 13:22
то есть нормальных мужчин такое не должно волновать,да?
Ура, мой муж-нормальный.
нормальных людей интересует своя жизнь, а не ориентирование "а васька купил BMW, а я куплю круче" ну и тд и тп, жизнь так коротка, что бы тратить ее на доказать всем и вся какой я крутой :)

Meha
23-05-2009, 13:23
ну вот..а я по этому поводу оч. заморачиваюсь...давить в себе надо этих тараканов, давить!
зачем думать о чужом мнении, надо жить в согласии со своим :)))))

REVON/TULET
23-05-2009, 13:23
Согласна, но это и для состоявшейся женщины актуально, поэтому такое определение из темы состоявшийся человек.
Состоявшийся как человек-это очень даже реально,если даже брать во внимание,что у каждого человека свои -и+.Значит и у очень даже состоявшегося имеются свои минусы.

неместная
23-05-2009, 13:24
нормальных людей интересует своя жизнь, а не ориентирование "а васька купил BMW, а я куплю круче" ну и тд и тп, жизнь так коротка, что бы тратить ее на доказать всем и вся какой я крутой :)
еще заметила, что чем человек проще ко всему относится, тем легче у него все получается, и друзей завести, и карьеру сделать, легко деньги зарабатывает...а кто жлобится и считает каждую копейку, так ничего толком и не достигает.

неместная
23-05-2009, 13:26
зачем думать о чужом мнении, надо жить в согласии со своим :)))))
а еще надо жить в согласии со своим мужем :D

Jade
23-05-2009, 13:32
1. Материально
2. Духовно
3. Сексуально..
Какие будут предложения и дополнения? ;)Важно, чтобы рядом был друг, а не смесь банкоавтомата с библиотекой и жеребцом.:)

Старуха в сказке о Золотой рыбке от корыта по полной оторвалась и что?
Наверное, ключевое слово - уметь быть удовлетворённой = уметь любить ближнего (мужа).

REVON/TULET
23-05-2009, 13:33
А если у него тороканы в голове с этим тоже надо соглашатся.
"Конечноже смотря какие тороканы.."

Jade
23-05-2009, 13:37
Точно. Но для взаимного позитивного согласия надо быть сделанными из одного теста, т.е. иметь похожую энергетику. :)

Tanger
23-05-2009, 14:33
Важно, чтобы рядом был друг, а не смесь банкоавтомата с библиотекой и жеребцом.:)

Старуха в сказке о Золотой рыбке от корыта по полной оторвалась и что?
Наверное, ключевое слово - уметь быть удовлетворённой = уметь любить ближнего (мужа).
Яде! Я аплодирую вам стоя, сняв шляпу. Какая Вы умница.... (политические взгляды оставим за скобками):))))))))))))))))

5Toporov
23-05-2009, 14:41
смесь банкоавтомата с библиотекой и жеребцом.:)

да, а ещё если бы такому шапку-невидимку выдать, чтобы лишний раз на глаза не попадался - был бы вообще идеальный вариант! :D

Сосед Кабан
23-05-2009, 15:07
да, а ещё если бы такому шапку-невидимку выдать, чтобы лишний раз на глаза не попадался - был бы вообще идеальный вариант! :D

или его спутнице выколоть глазки....

Люся
23-05-2009, 15:10
Я не очень понимаю вашу иронию, друзья...разве дерево, дом и сына уже отменили?

Люся
23-05-2009, 15:11
1. Материально
2. Духовно
3. Сексуально..
Правильно все....

5Toporov
23-05-2009, 15:11
или его спутнице выколоть глазки....

как у Вас всё злобно получается, садизм просто какой-то!

Kri
23-05-2009, 15:17
Состоявшийся мужчина- это тот, который живет один и в доме у него не валяются носки по углам, да комки пыли и всегда есть, что поесть:)

fert_33
23-05-2009, 15:19
состоявшийся мужчина это не озлобившийся на жизнь, сохранивший терпимость и способный на сострадание
я бы добавила - отвечающий за свои слова и поступки...

АлинСергЕвна
23-05-2009, 15:25
Я думаю, что нельзя говорить о понятии "состоявшимся мужчине" общими фразами.
Для каждого отдельного мужчины это понятие растяжимое :lol:

kolobok
23-05-2009, 15:37
идеальный мужчина - это всемогущий, но раб женщины. типа синий джин. :)

mice_elf
23-05-2009, 15:42
Хм. Синий?

10

АлинСергЕвна
23-05-2009, 15:43
Хм. Синий?

10
Пьяный?????

Kri
23-05-2009, 15:46
Пьяный?????
мертвый!!!))

Tanger
23-05-2009, 15:47
Хм. Синий?

10
Голубой??????????

kolobok
23-05-2009, 15:47
большой! красивый! синий! :)

АлинСергЕвна
23-05-2009, 15:49
хахахаха =))))))

Люся
23-05-2009, 15:52
прикольно:)

mice_elf
23-05-2009, 15:55
http://www.spirituosenworld.de/produkte/gin/details/bombay_sapphire_gr.jpg

Большой -- это, надо думать, как минимум 0,5l?

Сосед Кабан
23-05-2009, 17:42
как у Вас всё злобно получается, садизм просто какой-то!

ладно... один глазик оставим, чтобы видела кому дорогу уступать

REVON/TULET
23-05-2009, 17:56
Я не очень понимаю вашу иронию, друзья...разве дерево, дом и сына уже отменили?
Если конечно серьёзно....мне например обидно,что" обычность"-оказалась не в моде.
Если судить именно по меркам "дом,дерево,сын" то мой муж- состоявшийся .

5Toporov
23-05-2009, 18:17
ладно... один глазик оставим, чтобы видела кому дорогу уступать

нелогично и глупо :)
Вы не состоялись, как мужчина, в Вас логики нет. :D

rybka
23-05-2009, 19:18
мое мнение, состоявшийся, не только мужчина, а вообще, человек - это тот, кто достиг своей цели в жизни. а у каждого цель своя...

Бабай
23-05-2009, 22:14
большой! красивый! синий! :)
Ты имел ввиду сизый, горбатый, толстый, длинный, твердый и долгоиграющий?
Так то мечта любой тетки с высшим образованием.

kolobok
23-05-2009, 22:36
Ты имел ввиду сизый, горбатый, толстый, длинный, твердый и долгоиграющий?
Так то мечта любой тетки с высшим образованием.

ну, наверное я высказался двусмысленно, а имел в виду не то что имею :) а просто джина из мультика. а под такое описание скорее подойдет состоявшийся самец - тоже не плохо, но состоявшийся мужчина - это скорее увядший самец с расцветшим бумажником.

Jade
23-05-2009, 22:52
мое мнение, состоявшийся, не только мужчина, а вообще, человек - это тот, кто достиг своей цели в жизни. а у каждого цель своя...
"Движение — всё, цель — ничто" (Эдуард Бернштейн)

kolobok
23-05-2009, 23:04
"Движение — всё, цель — ничто" (Эдуард Бернштейн)

все таки если бы это была действительно оригинальная фраза (включающая слово конечная), то и смысл был бы более соответствующий, ибо промежуточная все таки есть нечто.

Mimoza
23-05-2009, 23:35

это уже каким-то закатом дней отдаёт.. ... представляю, кто-нить так лет в 45 не только понял, но уже и достиг цель своей жизни, вопрос - а дальше что? Жить бесцельно? Хотя не знаю, может по-Вашему состоявшиеся только под конец и появляются...

Я согласна здесь с Теффи:
Состоявшийся мужчина в моем понимании это мужчина который имеет то, что имеет и находится во взаимной гармонии со всем тем что имеет. И живет настоящим моментом.

В этой фразе очень много чего сокрыто...

П.С. и однозначно состоявшийся мужчина - это всегда и прежде всего счастливый мужчина.

rybka
24-05-2009, 10:39
это уже каким-то закатом дней отдаёт.. ... представляю, кто-нить так лет в 45 не только понял, но уже и достиг цель своей жизни, вопрос - а дальше что? Жить бесцельно? Хотя не знаю, может по-Вашему состоявшиеся только под конец и появляются...
Дальше либо кризис ** лет, либо следующая цель :).
кстати, общественное и собственное мнение насчет состоятельности не всегда совпадают :)

onno
24-05-2009, 11:03
Я не смогу дать определение «состоявшемуся мужчине», как и всему «состоявшемуся» В этом есть окончание, итог, черта и потому сегодня мой взгляд субъективный.
Я знаю гармонично живущих людей находящихся в «мире с собой», но со стороны обывателя они совсем не выглядят «состоявшимися»

gostja
24-05-2009, 11:46
Я знаю гармонично живущих людей находящихся в «мире с собой», но со стороны обывателя они совсем не выглядят «состоявшимися»
Вот тут как раз важно "отделить зерна от плевел"-как сам себя чувствуешь и что думают о тебе другие.
Я сразу вспомнила замечательную книгу Моэма "Луна и грош."Это частично автобиография Поля Гогена.Человек,имеющий постоянный доход,семью,положение в обществе и выглядящий вполне состоявшимся со стороны,бросает все внезапно.Путешествует,голодает,но создает замечательные картины и живет в полном ладу с самим собой.Даже умирая на островах от проказы.А картинам мы радуемся до сих пор.

5Toporov
24-05-2009, 14:05
Вчера почему-то подумалось ;)
Мужчина может ведь состояться и как неудачник, такой, состоявшийся по жизни неудачник.
Вот это, наверно, страшно... ему же.

Submariner
24-05-2009, 14:26
Мужчина может ведь состояться и как неудачник, такой, состоявшийся по жизни неудачник.

Всё зависит от того, осознаёт ли тот самый мужчина, что он - неудачник. Если осознаёт - то ещё не всё потеряно (при наличии желании и воли что-то изменить), ну а если не осознаёт, то для него и нет никакой трагедии... Хуже всего, когда осознаёт, но менять ничего не хочет/не может.

5Toporov
24-05-2009, 14:41
Всё зависит от того, осознаёт ли тот самый мужчина, что он - неудачник. Если осознаёт - то ещё не всё потеряно (при наличии желании и воли что-то изменить), ну а если не осознаёт, то для него и нет никакой трагедии... Хуже всего, когда осознаёт, но менять ничего не хочет/не может.

я про вот именно про такую "состоятельность"

rybka
24-05-2009, 14:58
если он не осознает, что он неудачник, значит он им не является :). мы судим людей по своим меркам...

Submariner
24-05-2009, 14:59
если он не осознает, что он неудачник, значит он им не является :). мы судим людей по своим меркам...

Нет-нет, я не говорил о "мы судим" - я говорил о "они сами себя судят".

Ведь у каждого свои критерии того, удалась жизнь или нет...

leena
24-05-2009, 15:18
По теме:
В современной действительности "состоявшийся мужчина" - это материвльно обеспеченный и могущий обепечить свою женщину мужчина. Много ещё чего надо добавить, но не забывайте про материальное. Про доброго, сентиментального, рыжего (лысого), честного, влюблённого - никто не скажет "Состоявшийся!!!", - если у него за душой ни гроша... Позволю себе заметить: общаюсь с питерской и московской молодёжью и знаю о современных критериях от них. Это - о СОСТОЯВШЕМСЯ мужчине.

Моё же мнение: не оцениваю мужчину, как "современного состоявшегося", а как соответсвующего моим собственным критериям. Вот тогда он для меня состоявшийся.

Elvi
24-05-2009, 16:17
Обобщенный перечень женских приоритетов в зависимости от возраста:

12 - 15 лет - молодой, красивый, сильный.
16 - 20 - молодой, чтобы задница упругая, умный, заботливый.
21 - 26 - умный, богатый.
26 - 30 - заботливый, добрый, ласковый.
31 - 35 - хоть какой, лишь бы не пил много.
36 - 40 - хоть какой, лишь бы не импотент.
41 - 45 - просто хоть какой.
46 - 55 - эй, есть тут кто-нибудь?!
56 - 65 - молодой, сильный, красивый.

Модест_Кукан "Каждая женщина достойна того мужчины, который с ней рядом. Это же не родственник, которых мы не выбираем."

Meha
24-05-2009, 16:36
знаю таких мужчин, которые это и осознают, алкоголики не желающие лечится, потому что не знают зачем им это надо, не могут трезво жить с мыслью о собственой несостоятельности

togo
24-05-2009, 16:47
Вопрос в основном к Дамам форума, но и мужское участие приветствуется. В принципе, шаблонное выражение: "Состоявшийся мужчина". Каким вы его себе представляете?

Как мужчина, отмечу что также зависит от того кто оценивает, и какие нравы-устои в обществе. Для финнок это понятие одно, для русскоязычных совсем другое, хотя некоторые сходства все же есть.

togo
24-05-2009, 16:50
По теме:
В современной действительности "состоявшийся мужчина" - это материвльно обеспеченный и могущий обепечить свою женщину мужчина. Много ещё чего надо добавить, но не забывайте про материальное. Про доброго, сентиментального, рыжего (лысого), честного, влюблённого - никто не скажет "Состоявшийся!!!", - если у него за душой ни гроша... Позволю себе заметить: общаюсь с питерской и московской молодёжью и знаю о современных критериях от них. Это - о СОСТОЯВШЕМСЯ мужчине.

Московские, питерские и прочие пост-совдепские уж точно не показатель, и далеко не эталон. У гнилово общества- гнилые понятия.

Mimoza
24-05-2009, 18:07

пардон, разве же он тогда состоявшийся?

karlusha
24-05-2009, 22:26
Бездетныи,холостои,физически здоровыи,некуряшии и непюшии епископ католическои церкви:)
А что нет? Денги и карэра ест.Никто не долбает,забот нет...Ну а если чего захочет-наидет:)

Сосед Кабан
24-05-2009, 23:36
знаю таких мужчин, которые это и осознают, алкоголики не желающие лечится, потому что не знают зачем им это надо, не могут трезво жить с мыслью о собственой несостоятельности

или не могут трезво жить с мыслями о всеобщем безумии. для чего лечиться-то??? чтоб быть как все эти, кто в 7 утра электричку ждёт? и они ещё себя - подумать только! - мнят состоявшимися! )))))
если человек бодр, свеж, полон сил и энергии - ему не от чего "лечиться" и плевать что твердят окружающие )) они просто завидуют )))))

Сосед Кабан
24-05-2009, 23:37
Московские, питерские и прочие пост-совдепские уж точно не показатель, и далеко не эталон. У гнилово общества- гнилые понятия.

писать по-русски научись ... гнилые понятия....
если Питерские - не показатель, то извини.....

togo
25-05-2009, 00:09
писать по-русски научись ... гнилые понятия....
если Питерские - не показатель, то извини.....

Показатель чего?

"В современной действительности "состоявшийся мужчина" - это материвльно обеспеченный и могущий обепечить свою женщину мужчина."

В современном обществе, ИМХО, женщина сама может себя обеспечить, потому что у женщин в современном обществе- равные права. Понятно, что нищие и проблемные не нравятся никому, даже в Финляндии. Но зацикливания по поводу денег в Финляндии нет.

Сосед Кабан
25-05-2009, 00:11
Показатель чего?

ну а про какие показатели и эталоны ты говорил?

togo
25-05-2009, 00:16
ну а про какие показатели и эталоны ты говорил?

Про "эталон" где мужчина оценивается по кол-ву денег, про "понятия" где изначально для мужчины отведена роль спонсора.

fert_33
25-05-2009, 00:18
Про "эталон" где мужчина оценивается по кол-ву денег, про "понятия" где изначально для мужчины отведена роль спонсора.
извините...тут одни миллионеры собрались....? или состоятельные..?))))
тема то..о состоявшихся...)))))

Сосед Кабан
25-05-2009, 00:20
Но зацикливания по поводу денег в Финляндии нет.

есть! тут все отношения на деньгах.

togo
25-05-2009, 00:20
извините...тут одни миллионеры собрались....? или состоятельные..?))))
тема то..о состоявшихся...)))))

Да в курсе я про что тема :)))

Мой пост был ответ на этот: ""В современной действительности "состоявшийся мужчина" - это материвльно обеспеченный и могущий обепечить свою женщину мужчина.""

togo
25-05-2009, 00:21
есть! тут все отношения на деньгах.

Приведи пример.

Сосед Кабан
25-05-2009, 00:23
Приведи пример.

что-то конкретное я не могу привести.
но вообще люди выбирают себе пару из своего круга - это же факт?
и при разводе тут мужики 1000 раз подумают, т.к. попадают на нехилые бабки-алименты-раздел имущества. ну и каждый платит сам за себя и т.д.

togo
25-05-2009, 00:33
что-то конкретное я не могу привести.
но вообще люди выбирают себе пару из своего круга - это же факт?
и при разводе тут мужики 1000 раз подумают, т.к. попадают на нехилые бабки-алименты-раздел имущества. ну и каждый платит сам за себя и т.д.

Из своего круга, это понятно, и тут не в деньгах дело, а в схожих интересах. Людям из одного круга проще между собой общаться, ничего плохого в этом не вижу.

Про попадания на бабки, так "попадает" любой у кого больше денег. Вне зависимости от пола, потому что имущество делится пополам, если в контракте не оговорено.

Каждый платит сам за себя- опять же, я считаю это за равноправием. Зачастую у женщин в Финляндии такая же зарплата как у мужчин, женщина от мужчины финансово независима. Женщина может сама, или с подругами сходить в бар, сами за себя заплатить.

Что тут плохого?

Сосед Кабан
25-05-2009, 00:41
Что тут плохого?

плохого, может, и ничего. но уж больно непривычно мне всё это.

togo
25-05-2009, 00:56
плохого, может, и ничего. но уж больно непривычно мне всё это.

Да, что непривычно поначалу это точно.

Главное понимать что в каждой стране свои нюансы, и они как правило "работают" в пределах определенного общества, потому что так сложилось в обществе. Переехав в другую страну понимаешь что все "не так", что надо заново в темы въезжать. Например, то что считается нормой в одной стране, может быть откровенной дикостью в другой, итд.
Так что "эталон" понятие относительное.

Я погорячился конечно назвав "гнилыми" понятия, где мужчине отводится роль спонсора. В обществе где это считается нормой это норма, но в другом обществе, это может считаться аномалией.

Ashley
25-05-2009, 02:47

В моем понимании, состоявшийся мужчина это мужчина, способный думать и принимать решения именно своей головой (выражаюсь образно).
Такие способны ставить перед собой цель и добиваться ее достижения.
Мужчина, обладающий силой воли самодостаточен и способен добиться многого.

.

karlusha
25-05-2009, 21:44
Все ето философия-толко в момент смерти можно оценит как жизн прошла и кто как состоялся.А то что древная модел-самец зашитник и добытчик ест,ну таки вед и другиэ варианты-путешественник,ученыи,свяшенник,музыкант/актер полуидиот:)?
А вед без етих идиотов сидели бы в пешерах все мы милыэ дамы..

Serg L
25-05-2009, 22:08
...самодостаточен и способен добиться многого.Созвучно. Признаки состоявшегося:
- не ищет
- не просит
- не боится.

gostja
25-05-2009, 22:57
Все ето философия-толко в момент смерти можно оценит как жизн прошла и кто как состоялся.А то что древная модел-самец зашитник и добытчик ест,ну таки вед и другиэ варианты-путешественник,ученыи,свяшенник,музыкант/актер полуидиот:)?
А вед без етих идиотов сидели бы в пешерах все мы милыэ дамы..

Сколько их было-художники,ученые,философы,которые умерли в нищете и неизвестными.Признание пришло только после смерти.
"Настоящее время и время прошедшее.Оба,возможно,во времени будущем.И в будущем,значит,есть время прошедшее."

glasha
26-05-2009, 10:13
Сколько их было-художники,ученые,философы,которые умерли в нищете и неизвестными.Признание пришло только после смерти.
"Настоящее время и время прошедшее.Оба,возможно,во времени будущем.И в будущем,значит,есть время прошедшее."

Простите, тему прочитала не сначала,но последнии высказывания зацепили. Речь ведь идет о состоявшемся мужчине, а не о состоявшемся художнике,музыканте и т.д., то есть профессионале в чем то. Это же редкий "экземпляр", который,как известно,должен воспитать сына,посадить дерево и построить дом. Найдете такого - покажите.

Vumnik
26-05-2009, 21:11
... Речь ведь идет о состоявшемся мужчине, а не о состоявшемся художнике,музыканте и т.д., то есть профессионале в чем то. Это же редкий "экземпляр", который,как известно,должен воспитать сына,посадить дерево и построить дом. Найдете такого - покажите.
Мой дедушка таким был. Только сыновей было семеро, и деревьев тоже не одно ;)

Ёжик_в_тумане
26-05-2009, 21:48
Простите, тему прочитала не сначала,но последнии высказывания зацепили.
Найдете такого - покажите.
Не покажу!
сама еще не нагляделась... :) :)

Teffi
26-05-2009, 23:02
Мой дедушка таким был. Только сыновей было семеро, и деревьев тоже не одно ;)

помню в молодости у меня жених был. Так он одержим был построить дом, воспитать сына и посадить дерево. Постоянно перечислял эти 3 пункта...

Я от него сбежала...он не понял

Ёжик_в_тумане
26-05-2009, 23:09
настоящ мужик должон:
1) Построить жену
2)вырастить пузо пивное
3)посадить печень....

Teffi
26-05-2009, 23:16
настоящ мужик должон:
1) Построить жену
2)вырастить пузо пивное
3)посадить печень....

Ежик ты просто чудо!! :D

jamaba
27-05-2009, 02:30
помню в молодости у меня жених был. Так он одержим был построить дом, воспитать сына и посадить дерево. Постоянно перечислял эти 3 пункта...

я тоже.
в молодсти такое казалось слишком скучным.

glasha
27-05-2009, 10:12

Я бы тоже сбежала. Одно дело быть одержимым, другое делать что-то. Уж дерево мог бы и посадить.

rybka
27-05-2009, 10:37

деревьев посадила не одно, брата воспитала, обои в доме клеила - можно сказать почти состоявшийся мужчина...

onno
30-05-2009, 11:05
Вот мнения Дам с другого форума, которые мне понравились на эту тему. Думаю, что Вам будет и интересно это узнать:

«Найти себя, принять, сохранить какие-то сокровенные мечты и не растерять себя же сильно по дороге - это и есть состояться, на мой взгляд. И если для женщины во многом состояться проще (через материнство), то мужчинам должно быть несколько сложнее, потому как помимо отцовства общество накладывает на них ещё кучу стереотипов - дом, дерево и т.д. И в погоне за домами и деревьями сохранить себя сложнее.
Вот как-то так. Но у меня классический взгляд через призму: мужчина добытчик, женщина хранительница очага, поэтому он довольно узкий»

«Состоявшийся мужчина" - похоже на надпись на памятнике.

По мне, так состоявшийся мужчина - мертвый мужчина.
Ибо мужчина - это вечное движение, и не важно - вширь или вглубь (лишь бы не взад))))).
У состоявшегося большой риск перейти в застоявшиеся.»

«Состоявшийся мужчина"... для меня такой мужчина - это моментальное состояние спокойствия души и комфортности просто когда он рядом (такое ощущение бывает и к неблизко знакомым людям) и не имеет большого значения чем занимается человек, килобаксы в кошельке и проч. Этот мужчина сам для себя поддерживает определенную планку поведения, уровня жизни, отношений с окружающими и по другому для него невозможно. Хотя, наверно, таким мужикам и совсем непросто по жизни».

glasha
30-05-2009, 13:23
деревьев посадила не одно, брата воспитала, обои в доме клеила - можно сказать почти состоявшийся мужчина...
Уже не помню откуда,но слышала выражение,что женщине,что бы доказать,что она чего то стоит надо быть в 2 раза сильнее мужчины,но к счастью ей это не так сложно.

onno
31-05-2009, 00:27
Вот ещё красивое мнение! И хочется поднять бокал за.....хороших мужчин! ))))

"Состоявшийся" , то есть "состоялся" и все... Скучно.
Дальше мужчине надо "настояться", как хорошему коньяку
высшего качества, чтобы перейти из разряда "состоявшийся" в разряд "марочный"
и потом нести "свою марку", постоянно совершенствуясь, пока его не выпили до дна :rolleyes:

Vumnik
31-05-2009, 04:33
Вот мнения Дам с другого форума, которые мне понравились на эту тему. Думаю, что Вам будет и интересно это узнать:

«Найти себя, принять, сохранить какие-то сокровенные мечты и не растерять себя же сильно по дороге - это и есть состояться, на мой взгляд. И если для женщины во многом состояться проще (через материнство), то мужчинам должно быть несколько сложнее, потому как помимо отцовства общество накладывает на них ещё кучу стереотипов - дом, дерево и т.д. И в погоне за домами и деревьями сохранить себя сложнее.
Вот как-то так. Но у меня классический взгляд через призму: мужчина добытчик, женщина хранительница очага, поэтому он довольно узкий»

«Состоявшийся мужчина" - похоже на надпись на памятнике.

По мне, так состоявшийся мужчина - мертвый мужчина.
Ибо мужчина - это вечное движение, и не важно - вширь или вглубь (лишь бы не взад))))).
У состоявшегося большой риск перейти в застоявшиеся.»
Ну да. Одни говорили: "хороший индеец - мертвый индеец" . Другие говорили"Хороший шериф - мертвый шериф" Сейчас говорят - хороший мужчина -когда он умер. Лишь бы наследство оставил подходящее. Мир перевернулся?Все дамы перешли в группу лесби? Ничего против них особо не имею, в плане неформального общения. Но всё же...
«Состоявшийся мужчина"... для меня такой мужчина - это моментальное состояние спокойствия души и комфортности просто когда он рядом (такое ощущение бывает и к неблизко знакомым людям) и не имеет большого значения чем занимается человек, килобаксы в кошельке и проч. Этот мужчина сам для себя поддерживает определенную планку поведения, уровня жизни, отношений с окружающими и по другому для него невозможно. Хотя, наверно, таким мужикам и совсем непросто по жизни».
Ну да. Одни говорили: "хороший индеец - мертвый индеец" . Другие говорили"Хороший шериф - мертвый шериф" Сейчас говорят - хороший мужчина -когда он умер. Лишь бы наследство оставил подходящее. Мир перевернулся? Все дамы перешли в группу лесби? Ничего против них особо не имею, в плане неформального общения. Но всё же

onno
31-05-2009, 09:48
Ну да. Мир перевернулся? Все дамы перешли в группу лесби?

По поводу моих постов, ваши вопросы мне совершенно не понятны.... Ответы о "состоявшимся мужчине" написаны Дамами от 28 - 45 живущих в счастливых семьях ( без лесби и переворотов мира)

pater1969
31-05-2009, 09:51
Тема ,по-моему,просто пустая. Ибо "состоявшийся мущщина" -это понятие для каждой женщины - своё. Если он оправдал её надежды и ожидания так,как она их представляет и дал ей то, что она хочет или хотела от него,то для НЕЁ-он состоялся... А для других женщин и мужчин он может быть не более чем пенёк с сучком...

onno
31-05-2009, 10:32
Тема, действительно простовата, но если мужчине кто-то скажет упрёком «ты НЕ состоявшийся» Для слабой и неуверенной в себе личности это может быть жестоким ударом.
Поэтому мне захотелось привести здесь примеры хороших, умных высказываний, чтобы мужчины спокойнее относились к этой оценке «состоявшийся»

CTPAHHUK
31-05-2009, 16:34
Да в курсе я про что тема :)))

Мой пост был ответ на этот: ""В современной действительности "состоявшийся мужчина" - это материвльно обеспеченный и могущий обепечить свою женщину мужчина.""

Думаю, что ответ не совсем верный. Или он верный, если речь идет об очень простой женщине, для которой "полон дом" - главный аргумент. Спорить сложно - деньги важны, но, как правило, большой доход говорит об успехах на неком поприще и этот успех, сам по себе - тоже одна из граней "состоявшегося мужчины". Вот примеры: состоялся ли как мужчина ГАИшник, который при наличии одной извилины в виде следа от фуражки, "зарабатывает" как три профессора? Состоялся ли бандюга, у жены которого (пока его не убили) два кило золота на себе и машина размером с сарай? И, напротив, художник, работы которого в лучших музеях, но у которого никогда нет свободной сотни тысяч? Он как, состоялся?
Мне кажется, сегодня правильнее говорить внегендерно о состоявшейся Личности, а рецепты неизменны: нормальная семья; возможность передать детям эстафету культуры, духа, традиций семьи и рода; отсутствие необходимости думать о самом необходимом и возможность исполнять небольшие прихоти сверх необходимого; возможность гордиться каждым членом семьи... И конечно построить Дом, причем в это слово вкладывается другой смысл, чем просто строение - Дом, это место где комфортно и безопасно чувствует себя каждый член семьи, где каждый ребенок, может и взрослым в бурю найти гавань в собственной спальне и еду в холодильнике, где внуки на чердаке в сундуках могут рассматривать бальные платья и игрушки бабушки и прабабушки... В общем Д О М.

Vumnik
31-05-2009, 16:37
Думаю, что ответ не совсем верный. Или он верный, если речь идет об очень простой женщине, для которой "полон дом" - главный аргумент. Спорить сложно - деньги важны, но, как правило, большой доход говорит об успехах на неком поприще и этот успех, сам по себе - тоже одна из граней "состоявшегося мужчины". Вот примеры: состоялся ли как мужчина ГАИшник, который при наличии одной извилины в виде следа от фуражки, "зарабатывает" как три профессора? Состоялся ли бандюга, у жены которого (пока его не убили) два кило золота на себе и машина размером с сарай? И, напротив, художник, работы которого в лучших музеях, но у которого никогда нет свободной сотни тысяч? Он как, состоялся?
Мне кажется, сегодня правильнее говорить внегендерно о состоявшейся Личности, а рецепты неизменны: нормальная семья; возможность передать детям эстафету культуры, духа, традиций семьи и рода; отсутствие необходимости думать о самом необходимом и возможность исполнять небольшие прихоти сверх необходимого; возможность гордиться каждым членом семьи... И конечно построить Дом, причем в это слово вкладывается другой смысл, чем просто строение - Дом, это место где комфортно и безопасно чувствует себя каждый член семьи, где каждый ребенок, может и взрослым в бурю найти гавань в собственной спальне и еду в холодильнике, где внуки на чердаке в сундуках могут рассматривать бальные платья и игрушки бабушки и прабабушки... В общем Д О М.
Сильно сказано! Респект!

Veonika
31-05-2009, 17:41
Я это прочитала в анекдотах на форуме:

Состоявшийся мужчина - это тот, кто может зарабатывать больше, чем успевает тратить его жена. Состоявшаяся женщина- это та, кто смогла найти такого мужчину :)

Хехе )))) Ну может и цинично, но я в большооой степени согласна )))

Vumnik
31-05-2009, 20:00
Я это прочитала в анекдотах на форуме:

Состоявшийся мужчина - это тот, кто может зарабатывать больше, чем успевает тратить его жена. Состоявшаяся женщина- это та, кто смогла найти такого мужчину :)

Хехе )))) Ну может и цинично, но я в большооой степени согласна )))
И опять только в деньгах счастье? (((

Vumnik
31-05-2009, 20:05
Бернард Шоу утверждал, что каждая женщина продажна. Однажды он обронил эту фразу на обеде у британской королевы.
-Ну и сколько же, по вашему, я стОю?
-Тысячу фунтов - не задумываясь, ответил Шоу.
-Так дешево?
-Вот видите, Вы уже начинаете торговаться, Ваше Величество...

Veonika
31-05-2009, 20:08
почему только? Просто они обеспечивают так сказать возможность концентрироваться на приятном

5Toporov
31-05-2009, 21:05
Состоявшийся мужчина тот, у которого есть любимая и любящая догадливая натуральная блондинка ;)

Iosif
01-06-2009, 13:20

Деньги -это свобода. У несостоявшего мужчины тоже может быть много денег, но он не умеет ими обращатся. А состоявшийся, кроме наличия постоянного дохода должен ещё быть и развит соответственно, чтобы этих денег хватило не только на него самого , но и на тех, к кому он благосклонно относится.
То есть: Состоявшийся мужчина=мужчина+деньги+мозги. Нынче это редкость.
Обычно одного из компонентов не хватает. Чаще всего, денег :) Реже, мозги.

togo
01-06-2009, 18:30

Согласен. Только общество в России дошло до того, что именно часто тот у кого есть деньги, вне зависимости от того как эти деньги заработал, почему-то считается "состоявшимся". Моральная сторона вопроса мало кого волнует.

Mimoza
01-06-2009, 23:25
почему только? Просто они обеспечивают так сказать возможность концентрироваться на приятном

Скажи, чтобы концентрироваться на приятном нужно много денег, мало денег, или вообще хоть сколько - нибудь денег?
Где эта черта - теперь можно сконцентрироваться на приятном?

Andzhi
06-06-2009, 14:59
реализовавший свои возможности в потребности

Smeshinka
06-06-2009, 15:51
Хмм, состоявшийся мужчина добился успехов в карьере, купил дом, машину, добился всего, чего хотел от жизни и может многое себе позволить. Ну а больше и стремиться некуда. Вот потом и начинается:
настоящ мужик должон:
1) Построить жену
2)вырастить пузо пивное
3)посадить печень....Многие просто распускаются, когда осознают, что они достигли всего, о чем они мечтали. И потом все замедляется и застаивается...

Поэтому по моему состоявшимся человек является тогда, когда у него появляются устоявшиеся понятия. Он понимает кто он, чего хочет от жизни и он созрел, как личность.
А измерять состоятельность мужчины его материальным состоянием и возможностями просто не разумно.

Alexey Titievsk
06-06-2009, 17:08
Хмм, состоявшийся мужчина добился успехов в карьере, купил дом, машину, добился всего, чего хотел от жизни и может многое себе позволить. Ну а больше и стремиться некуда. Вот потом и начинается:
Многие просто распускаются, когда осознают, что они достигли всего, о чем они мечтали. И потом все замедляется и застаивается...

Поэтому по моему состоявшимся человек является тогда, когда у него появляются устоявшиеся понятия. Он понимает кто он, чего хочет от жизни и он созрел, как личность.
А измерять состоятельность мужчины его материальным состоянием и возможностями просто не разумно.

Состоявшийся мужчина - это тот, который сам знает, что он состоялся...

len4ik
06-06-2009, 17:19
Состоявшийся мужчина - это тот, который сам знает, что он состоялся...

Да алкоголик тоже знает что он состоялся....

Alexey Titievsk
06-06-2009, 17:22
Да алкоголик тоже знает что он состоялся....

Не уверен.. Как раз у алкоголиков очень низкая самооценка.

banc
08-06-2009, 22:55
Тут дискуссия о вечном и наболевшем у всех вопросе переплетается в разных возрастных категориях с разными кругами интересов у женщин. Требования 20-ти летних и 30-ти летних особ женского пола несколько разные в силу физиологического, морального и физического опыта в жизни. У всех просматривается единый представляемый внутри желаемый образ состоявшегося мужчины как человека всего добившегося в жизни и более того ощесливевшего от одной до десяти женщин своим присутствием рядом с ними. Вот только действительно состоявшимся его будет считать одна текущая, а остальные наверное будут другого мнения на этот счет.

finnik
08-06-2009, 23:23
Теиу не читал, но наверняка кто-то да написал известное:
Дом построить, дерево посадить, сына вырастить...
Дом - построил... Ну пусть не один, а с братьями и отцом... Но зато сам, один, построил или перестроил несколько дачь, загородных домов... Ещё раз подчеркну, ОДИН, без помошников...
Дерево... С пол гектара елового леса могу показать, мною посаженного в Эстонии ...
Сын... Выростил дочь, умницу, красавицу... А сыновья пока ещё маленькие, но не сомневаюсь что подстать лесу моему будут, не успеешь оглянуться...
Ну, это значит я и есть, состоявшийся мужчина... ;)

lada
11-06-2009, 13:52
Наверное, карьера для мужчины - это важно. Или хобби. Найти себя в каком-то любимом деле - это и есть "дерево и дом". А сын - это дети, в которых вложено, которым передано мужское Я. Это - бессмертие. Я не имею в виду - просто плодить и размножать. Я имею в виду именно "вкладывание", "воспитывание". Не стоит все буквально, наверное, понимать. С другой стороны (тема капиталов), только деньги - этого мало, чтобы быть состоявшимся. Если человек маньяк, убийца, но у него миллионы в банке, то... вряд ли так есть хорошо.

Veonika
11-06-2009, 13:58
Скажи, чтобы концентрироваться на приятном нужно много денег, мало денег, или вообще хоть сколько - нибудь денег?
Где эта черта - теперь можно сконцентрироваться на приятном?
эт наверное у каждого своя черта :)
Кому-то нужно чтобы была машина ценой 100 000 не меньше, и до этого они не могут сконцентрироваться на приятном. Ну, образно так. А кому-то хватает что есть сьемная квартира где жить и достаточно кроватей чтобы разместиться, ну и не голодные. Причем собснна, счастливые люди есть и среди тех и среди других. ИМХО среди вторых больше, по моим наблюдениям :) Но мы говорим про состоятельность

lada
11-06-2009, 14:06
эт наверное у каждого своя черта :)
Кому-то нужно чтобы была машина ценой 100 000 не меньше, и до этого они не могут сконцентрироваться на приятном. Ну, образно так. А кому-то хватает что есть сьемная квартира где жить и достаточно кроватей чтобы разместиться, ну и не голодные. Причем собснна, счастливые люди есть и среди тех и среди других. ИМХО среди вторых больше, по моим наблюдениям :) Но мы говорим про состоятельность
Состоявшийся и состоятельный - это разные слова и значения у них разные.

Veonika
11-06-2009, 14:10
Состоявшийся и состоятельный - это разные слова и значения у них разные.
ну мы перешли уже на деньги :)

Люся
11-06-2009, 14:17
Теиу не читал, но наверняка кто-то да написал известное:
Дом построить, дерево посадить, сына вырастить...
Дом - построил... Ну пусть не один, а с братьями и отцом... Но зато сам, один, построил или перестроил несколько дачь, загородных домов... Ещё раз подчеркну, ОДИН, без помошников...
Дерево... С пол гектара елового леса могу показать, мною посаженного в Эстонии ...
Сын... Выростил дочь, умницу, красавицу... А сыновья пока ещё маленькие, но не сомневаюсь что подстать лесу моему будут, не успеешь оглянуться...
Ну, это значит я и есть, состоявшийся мужчина... ;)
и никто ж не ответил...Конечно!!!
осталось уточнить, имеется ли в наличии счастливая женщина проживающая рядом в Вами?

Marmir
11-06-2009, 14:26
и никто ж не ответил...Конечно!!!
осталось уточнить, имеется ли в наличии счастливая женщина проживающая рядом в Вами?
да-да! а еще спроси: выросшая дочка и маленькие сыновья от одной и той же счастливицы..

Люся
11-06-2009, 14:35
да-да! а еще спроси: выросшая дочка и маленькие сыновья от одной и той же счастливицы..
ага, кстати, да...

Mimoza
11-06-2009, 14:46
Вобще, чем больше думаю, тем абсурднее тема. Состоявшийся в чём?

А зачем мужчине вообще нужно состояться? Для собственного счастья, для всеобщего счастья, для счастья женщины или соседа?
Странное это определение - состоявшийся мужчина... ИМХО

lada
11-06-2009, 14:49
ага, кстати, да...
Не кстати. Мужчина может состояться только под закат. Мало кто в 20 лет "состояется". Так что был не состоявшимся, а со второй супругой-таки и состоялся. А доча хорошая никому не пчомеха. Тем более, если папаша не просто платил алименты, а радел и ребенком своим интересовался больше раза в месяц для галочки.

Mimoza
11-06-2009, 14:52
Не кстати. Мало кто в 20 лет "состояется". Так что был не состоявшимся, а со второй супругой-таки и состоялся. А доча хорошая никому не пчомеха. Тем более, если папаша не просто платил алименты, а радел и ребенком своим интересовался больше раза в месяц для галочки.

у кого одна супруга точно не состоится... :)

Мужчина может состояться только под закат.
И в 20, и в 30 можно состояться, в чём - вопрос другой.

banc
29-06-2010, 01:22
Наверное, карьера для мужчины - это важно. Или хобби. Найти себя в каком-то любимом деле - это и есть "дерево и дом". А сын - это дети, в которых вложено, которым передано мужское Я. Это - бессмертие. Я не имею в виду - просто плодить и размножать. Я имею в виду именно "вкладывание", "воспитывание". Не стоит все буквально, наверное, понимать. С другой стороны (тема капиталов), только деньги - этого мало, чтобы быть состоявшимся. Если человек маньяк, убийца, но у него миллионы в банке, то... вряд ли так есть хорошо.
Лада как ни есть всё правильно высказанно, вот есть разногласия по поводу того, с какой стороны взгляд направлен, или пол смотрящего проще сказать важен для оценки вещей.
К примеру в картине Айвазовского " Девятый вал " одни видят крики моряков, другие тонущий корабль, а я вижу 10 000баксов.

Tanger
29-06-2010, 10:43
К примеру в картине Айвазовского " Девятый вал " одни видят крики моряков, другие тонущий корабль, а я вижу 10 000баксов.
10 000 баксов? Ты шутишь... Не стоит столько эта мазня... 3 тыщщи в базарный день... дырку в стене закрыть.