View Full Version : Состоявшийся мужчина
Вопрос в основном к Дамам форума, но и мужское участие приветствуется. В принципе, шаблонное выражение: "Состоявшийся мужчина". Каким вы его себе представляете?
Вопрос конечно интересный :)
Отвечу только за себя. Состоявшийся - это мужчина, прежде всего знающий, чего он от жизни хочет и как этого добиться, а во многом уже и добившийся.
"
В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая
рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные
подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, -
словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел
господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни
слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком
молод. "
"
В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая
рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные
подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, -
словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел
господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни
слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком
молод. "
Господа! К нам едет ревизор! Сказал жандармейстер и рухнул в обморок ;)
(С) Н.В.Гоголь, цитато переврато ;)
состоявшийся мужчина это не озлобившийся на жизнь, сохранивший терпимость и способный на сострадание
Состоявшийся мужчина в моем понимании это мужчина который имеет то, что имеет и находится во взаимной гармонии со всем тем что имеет. И живет настоящим моментом.
REVON/TULET
23-05-2009, 09:45
Вот когда прочитала все цитаты...сложилось впечатление,что идет речь о не женатом мужчине....
Вот теперь даже призадумалась....,может ли быть "состоявшийся в семье, или без неё, или семья может быть только как ,sivu keikka."
Вот когда прочитала все цитаты...сложилось впечатление,что идет речь о не женатом мужчине....
Вот теперь даже призадумалась....,может ли быть "состоявшийся в семье, или без неё, или семья может быть только как ,sivu keikka."
Я имела в виду женатого
anttisepp
23-05-2009, 09:51
Если неженатый - он малек еще, все впереди... :D
Состоявшийся мужчина, это мужчина, давший женщине счастливую жизнь, сделавший женщину счастливой навсегда... одну или две, или десять... но если они все живут счастливо, то мужчина состоялся
Состоявшийся мужчина, это мужчина, давший женщине счастливую жизнь, сделавший женщину счастливой навсегда... одну или две, или десять... но если они все живут счастливо, то мужчина состоялся
Ой, ну это гений - сделать счастливыми десять различных женщин. Тут одной угодить - надорвешься !
:D
неместная
23-05-2009, 10:14
Я не видела таких, поэтому просто почитаю...мой муж еще далеко не состоявшийся)
Наверное, до 30ти лет мужчина не может быть "состоявшимся".
неместная
23-05-2009, 10:16
офф- Люся, срочно напиши еще одно сообщение, а то мне не нравится цифра 6 666.....
Ой, ну это гений - сделать счастливыми десять различных женщин. Тут одной угодить - надорвешься !
:D
ну бувают же такие, которые умеют... но Одной женщины достаточно...ну две.... жену и маму:)
Я не видела таких, поэтому просто почитаю...мой муж еще далеко не состоявшийся)
Наверное, до 30ти лет мужчина не может быть "состоявшимся".
а я считаю, что наш папа, оч даже состоявшийся...
...сделавший женщину счастливой навсегда... одну или две, или десять... но если они все живут счастливо, то мужчина состоялся...
... и он имеет полное право спеть:
Как много девушек... в гареме...
Как много ласковых имен...
:)
Одной женщины достаточно...ну две.... жену и маму:)
А дочка и теща?!
неместная
23-05-2009, 10:23
а сестра? а внучка?
неместная
23-05-2009, 10:24
а я считаю, что наш папа, оч даже состоявшийся...
ой, и правда, я как-то не подумала про него, я про своего мужа начала думать, про мужчин в окружении, про мужей своих знакомых......нема таких))))
А дочка и теща?!
я так думаю, что дочке просто классного папы недостаточно...охота своего принца....:)
ой, и правда, я как-то не подумала про него, я про своего мужа начала думать, про мужчин в окружении, про мужей своих знакомых......нема таких))))
У тебя классный муж... просто маленький еще:)
офф- Люся, срочно напиши еще одно сообщение, а то мне не нравится цифра 6 666.....
на самом деле их у меня где-то на 1000 больше...это и удаленные темы по ходу... и флудные темы старые, удаленные модератором при чистке архива...
я так думаю, что дочке просто классного папы недостаточно...охота своего принца....:)
Ну тут сложно всё... Говорят, что выбираемого принца как раз с папой сравнивают.. подсознательно...
REVON/TULET
23-05-2009, 10:40
Ну и махнула...
Помоему в жизнеисчастье и несчастье давольнотоки с переменным успехом.А бывает ли счастье на всегда? Хоть он и состоявшийся мужчина..он же всетаки нефокустник.
неместная
23-05-2009, 10:41
У тебя классный муж... просто маленький еще:)
а сегодня утром мы "не нашли контакт", разошлись во мнениях- сейчас же по Украине интенсивно проходят вечера встреч с выпускниками, и все друг другу звонят и приглашают встретиться.
Он такой довольный этому всему и хотел бы поехать в свою школу, посмотреть на своих одноклассников...а я говорю, что на встречу надо ехать "подготовленным"- показать, чего ты достиг, что сделал, что успел, на чем приехал))
А он говорит , что я ненормальная) и это для женщин важно одеть новые туфли на встречу..а мне кажется, что он не прав, и что для мужчин это тоже важно.
Ну и махнула...
Помоему в жизнеисчастье и несчастье давольнотоки с переменным успехом.А бывает ли счастье на всегда? Хоть он и состоявшийся мужчина..он же всетаки нефокустник.
я так написала, что б не подумали, что достаточно одного оргазма:):)
REVON/TULET
23-05-2009, 10:43
Ну тут сложно всё... Говорят, что выбираемого принца как раз с папой сравнивают.. подсознательно...
Да это почти так...Но в жизни, убедилась,что лучше всё делать самой тогда и венить некого и сама будешь состоявшейся.
REVON/TULET
23-05-2009, 10:44
я так написала, что б не подумали, что достаточно одного оргазма:):)
Это тоже не все умеют...
Ага, постепенно переходим к вопросу: "Что нужно женсчине для счастья?" По привычке все классифицировать, рискну предположить, что счастливая женщина должна быть удовлетворена:
1. Материально
2. Духовно
3. Сексуально..
Какие будут предложения и дополнения? ;)
REVON/TULET
23-05-2009, 12:23
Ага, постепенно переходим к вопросу: "Что нужно женсчине для счастья?" По привычке все классифицировать, рискну предположить, что счастливая женщина должна быть удовлетворена:
1. Материально
2. Духовно
3. Сексуально..
Это правельный обсурт...такие мужчины бывают только в кино....
Меня мучиит вопрос.."Почиму мы женьщины ждём идиала и того,что кто то- что то преподнесёт на блюдичке с золотой коёмочкой и боимся верить в свои силы..Можно добится самой матеряльного благополучия,духовного благополучия для секса завести себе любовника...Иногда мысль..."Ах сегодея что то не хочется ,хочется побыть одной....ему л... звонить не стоит.
Radogost
23-05-2009, 12:35
а сегодня утром мы "не нашли контакт", разошлись во мнениях- сейчас же по Украине интенсивно проходят вечера встреч с выпускниками, и все друг другу звонят и приглашают встретиться.
Он такой довольный этому всему и хотел бы поехать в свою школу, посмотреть на своих одноклассников...а я говорю, что на встречу надо ехать "подготовленным"- показать, чего ты достиг, что сделал, что успел, на чем приехал))
А он говорит , что я ненормальная) и это для женщин важно одеть новые туфли на встречу..а мне кажется, что он не прав, и что для мужчин это тоже важно.
Согласен, есть такие неувереные в себе мужчины, которым надо хочется показать чего достигли, на чем приехали. И на чем бы они не ездили, весгда будут чувстовать себя ущербными, оказавшись в компании тех, которые приехали на еще более крутых транспортных средствах.
Вопрос конечно интересный :)
Отвечу только за себя. Состоявшийся - это мужчина, прежде всего знающий, чего он от жизни хочет и как этого добиться, а во многом уже и добившийся.
вот и у меня примерно такое же представление :)
5Toporov
23-05-2009, 13:08
http://www.gzt.ru/photo/1571.jpg
вот! почти состоявшийся мужчина :D
состоявшийся мужчина это не озлобившийся на жизнь, сохранивший терпимость и способный на состраданиеСогласна, но это и для состоявшейся женщины актуально, поэтому такое определение из темы состоявшийся человек.
ИМХО, но с мужем соглашусь :D точно ненормальная ))))))) так делают действительно неуверенные в себе мужчины (и женщины в прочем тоже), как говорится чем ... меньше, тем больше машина, проблема маленьких людей :D
на втречи ездят что бы увидеться, а не выслушать кто чего достиг и на каких машинах ездит ))))))))) это всё тоже интересно, но более интересно посмотреть друг на друга, как все изменились, какие у всех детишки ))) вот я была на 10летии школы несколько лет назад, про то кто как где устроился говорили мельком, не щаостряя внимания, зато о детях, и вообще о жизни, о воспоминаниях о школе говорили весь вечер :D
и многие были в общем то уже состоявшиеся, и ребята и девченки, довольные работой, жизнью, детьми (это не значит, что все директора, а то, что довольны тем, что имеют, а это большое счастье) :)
неместная
23-05-2009, 13:18
Согласен, есть такие неувереные в себе мужчины, которым надо хочется показать чего достигли, на чем приехали. И на чем бы они не ездили, весгда будут чувстовать себя ущербными, оказавшись в компании тех, которые приехали на еще более крутых транспортных средствах.
то есть нормальных мужчин такое не должно волновать,да?
Ура, мой муж-нормальный.
неместная
23-05-2009, 13:21
ИМХО, но с мужем соглашусь :D точно ненормальная ))))))) так делают действительно неуверенные в себе мужчины (и женщины в прочем тоже), как говорится чем ... меньше, тем больше машина, проблема маленьких людей :D
на втречи ездят что бы увидеться, а не выслушать кто чего достиг и на каких машинах ездит ))))))))) это всё тоже интересно, но более интересно посмотреть друг на друга, как все изменились, какие у всех детишки ))) вот я была на 10летии школы несколько лет назад, про то кто как где устроился говорили мельком, не щаостряя внимания, зато о детях, и вообще о жизни, о воспоминаниях о школе говорили весь вечер :D
и многие были в общем то уже состоявшиеся, и ребята и девченки, довольные работой, жизнью, детьми (это не значит, что все директора, а то, что довольны тем, что имеют, а это большое счастье) :)
ну вот..а я по этому поводу оч. заморачиваюсь...давить в себе надо этих тараканов, давить!
то есть нормальных мужчин такое не должно волновать,да?
Ура, мой муж-нормальный.
нормальных людей интересует своя жизнь, а не ориентирование "а васька купил BMW, а я куплю круче" ну и тд и тп, жизнь так коротка, что бы тратить ее на доказать всем и вся какой я крутой :)
ну вот..а я по этому поводу оч. заморачиваюсь...давить в себе надо этих тараканов, давить!
зачем думать о чужом мнении, надо жить в согласии со своим :)))))
REVON/TULET
23-05-2009, 13:23
Согласна, но это и для состоявшейся женщины актуально, поэтому такое определение из темы состоявшийся человек.
Состоявшийся как человек-это очень даже реально,если даже брать во внимание,что у каждого человека свои -и+.Значит и у очень даже состоявшегося имеются свои минусы.
неместная
23-05-2009, 13:24
нормальных людей интересует своя жизнь, а не ориентирование "а васька купил BMW, а я куплю круче" ну и тд и тп, жизнь так коротка, что бы тратить ее на доказать всем и вся какой я крутой :)
еще заметила, что чем человек проще ко всему относится, тем легче у него все получается, и друзей завести, и карьеру сделать, легко деньги зарабатывает...а кто жлобится и считает каждую копейку, так ничего толком и не достигает.
неместная
23-05-2009, 13:26
зачем думать о чужом мнении, надо жить в согласии со своим :)))))
а еще надо жить в согласии со своим мужем :D
1. Материально
2. Духовно
3. Сексуально..
Какие будут предложения и дополнения? ;)Важно, чтобы рядом был друг, а не смесь банкоавтомата с библиотекой и жеребцом.:)
Старуха в сказке о Золотой рыбке от корыта по полной оторвалась и что?
Наверное, ключевое слово - уметь быть удовлетворённой = уметь любить ближнего (мужа).
REVON/TULET
23-05-2009, 13:33
А если у него тороканы в голове с этим тоже надо соглашатся.
"Конечноже смотря какие тороканы.."
Точно. Но для взаимного позитивного согласия надо быть сделанными из одного теста, т.е. иметь похожую энергетику. :)
Важно, чтобы рядом был друг, а не смесь банкоавтомата с библиотекой и жеребцом.:)
Старуха в сказке о Золотой рыбке от корыта по полной оторвалась и что?
Наверное, ключевое слово - уметь быть удовлетворённой = уметь любить ближнего (мужа).
Яде! Я аплодирую вам стоя, сняв шляпу. Какая Вы умница.... (политические взгляды оставим за скобками):))))))))))))))))
5Toporov
23-05-2009, 14:41
смесь банкоавтомата с библиотекой и жеребцом.:)
да, а ещё если бы такому шапку-невидимку выдать, чтобы лишний раз на глаза не попадался - был бы вообще идеальный вариант! :D
Сосед Кабан
23-05-2009, 15:07
да, а ещё если бы такому шапку-невидимку выдать, чтобы лишний раз на глаза не попадался - был бы вообще идеальный вариант! :D
или его спутнице выколоть глазки....
Я не очень понимаю вашу иронию, друзья...разве дерево, дом и сына уже отменили?
1. Материально
2. Духовно
3. Сексуально..
Правильно все....
5Toporov
23-05-2009, 15:11
или его спутнице выколоть глазки....
как у Вас всё злобно получается, садизм просто какой-то!
Состоявшийся мужчина- это тот, который живет один и в доме у него не валяются носки по углам, да комки пыли и всегда есть, что поесть:)
состоявшийся мужчина это не озлобившийся на жизнь, сохранивший терпимость и способный на сострадание
я бы добавила - отвечающий за свои слова и поступки...
АлинСергЕвна
23-05-2009, 15:25
Я думаю, что нельзя говорить о понятии "состоявшимся мужчине" общими фразами.
Для каждого отдельного мужчины это понятие растяжимое :lol:
идеальный мужчина - это всемогущий, но раб женщины. типа синий джин. :)
mice_elf
23-05-2009, 15:42
Хм. Синий?
10
АлинСергЕвна
23-05-2009, 15:43
Хм. Синий?
10
Пьяный?????
Хм. Синий?
10
Голубой??????????
большой! красивый! синий! :)
АлинСергЕвна
23-05-2009, 15:49
хахахаха =))))))
mice_elf
23-05-2009, 15:55
http://www.spirituosenworld.de/produkte/gin/details/bombay_sapphire_gr.jpg
Большой -- это, надо думать, как минимум 0,5l?
Сосед Кабан
23-05-2009, 17:42
как у Вас всё злобно получается, садизм просто какой-то!
ладно... один глазик оставим, чтобы видела кому дорогу уступать
REVON/TULET
23-05-2009, 17:56
Я не очень понимаю вашу иронию, друзья...разве дерево, дом и сына уже отменили?
Если конечно серьёзно....мне например обидно,что" обычность"-оказалась не в моде.
Если судить именно по меркам "дом,дерево,сын" то мой муж- состоявшийся .
5Toporov
23-05-2009, 18:17
ладно... один глазик оставим, чтобы видела кому дорогу уступать
нелогично и глупо :)
Вы не состоялись, как мужчина, в Вас логики нет. :D
мое мнение, состоявшийся, не только мужчина, а вообще, человек - это тот, кто достиг своей цели в жизни. а у каждого цель своя...
большой! красивый! синий! :)
Ты имел ввиду сизый, горбатый, толстый, длинный, твердый и долгоиграющий?
Так то мечта любой тетки с высшим образованием.
Ты имел ввиду сизый, горбатый, толстый, длинный, твердый и долгоиграющий?
Так то мечта любой тетки с высшим образованием.
ну, наверное я высказался двусмысленно, а имел в виду не то что имею :) а просто джина из мультика. а под такое описание скорее подойдет состоявшийся самец - тоже не плохо, но состоявшийся мужчина - это скорее увядший самец с расцветшим бумажником.
мое мнение, состоявшийся, не только мужчина, а вообще, человек - это тот, кто достиг своей цели в жизни. а у каждого цель своя...
"Движение — всё, цель — ничто" (Эдуард Бернштейн)
"Движение — всё, цель — ничто" (Эдуард Бернштейн)
все таки если бы это была действительно оригинальная фраза (включающая слово конечная), то и смысл был бы более соответствующий, ибо промежуточная все таки есть нечто.
это уже каким-то закатом дней отдаёт.. ... представляю, кто-нить так лет в 45 не только понял, но уже и достиг цель своей жизни, вопрос - а дальше что? Жить бесцельно? Хотя не знаю, может по-Вашему состоявшиеся только под конец и появляются...
Я согласна здесь с Теффи:
Состоявшийся мужчина в моем понимании это мужчина который имеет то, что имеет и находится во взаимной гармонии со всем тем что имеет. И живет настоящим моментом.
В этой фразе очень много чего сокрыто...
П.С. и однозначно состоявшийся мужчина - это всегда и прежде всего счастливый мужчина.
это уже каким-то закатом дней отдаёт.. ... представляю, кто-нить так лет в 45 не только понял, но уже и достиг цель своей жизни, вопрос - а дальше что? Жить бесцельно? Хотя не знаю, может по-Вашему состоявшиеся только под конец и появляются...
Дальше либо кризис ** лет, либо следующая цель :).
кстати, общественное и собственное мнение насчет состоятельности не всегда совпадают :)
Я не смогу дать определение «состоявшемуся мужчине», как и всему «состоявшемуся» В этом есть окончание, итог, черта и потому сегодня мой взгляд субъективный.
Я знаю гармонично живущих людей находящихся в «мире с собой», но со стороны обывателя они совсем не выглядят «состоявшимися»
Я знаю гармонично живущих людей находящихся в «мире с собой», но со стороны обывателя они совсем не выглядят «состоявшимися»
Вот тут как раз важно "отделить зерна от плевел"-как сам себя чувствуешь и что думают о тебе другие.
Я сразу вспомнила замечательную книгу Моэма "Луна и грош."Это частично автобиография Поля Гогена.Человек,имеющий постоянный доход,семью,положение в обществе и выглядящий вполне состоявшимся со стороны,бросает все внезапно.Путешествует,голодает,но создает замечательные картины и живет в полном ладу с самим собой.Даже умирая на островах от проказы.А картинам мы радуемся до сих пор.
5Toporov
24-05-2009, 14:05
Вчера почему-то подумалось ;)
Мужчина может ведь состояться и как неудачник, такой, состоявшийся по жизни неудачник.
Вот это, наверно, страшно... ему же.
Submariner
24-05-2009, 14:26
Мужчина может ведь состояться и как неудачник, такой, состоявшийся по жизни неудачник.
Всё зависит от того, осознаёт ли тот самый мужчина, что он - неудачник. Если осознаёт - то ещё не всё потеряно (при наличии желании и воли что-то изменить), ну а если не осознаёт, то для него и нет никакой трагедии... Хуже всего, когда осознаёт, но менять ничего не хочет/не может.
5Toporov
24-05-2009, 14:41
Всё зависит от того, осознаёт ли тот самый мужчина, что он - неудачник. Если осознаёт - то ещё не всё потеряно (при наличии желании и воли что-то изменить), ну а если не осознаёт, то для него и нет никакой трагедии... Хуже всего, когда осознаёт, но менять ничего не хочет/не может.
я про вот именно про такую "состоятельность"
если он не осознает, что он неудачник, значит он им не является :). мы судим людей по своим меркам...
Submariner
24-05-2009, 14:59
если он не осознает, что он неудачник, значит он им не является :). мы судим людей по своим меркам...
Нет-нет, я не говорил о "мы судим" - я говорил о "они сами себя судят".
Ведь у каждого свои критерии того, удалась жизнь или нет...
По теме:
В современной действительности "состоявшийся мужчина" - это материвльно обеспеченный и могущий обепечить свою женщину мужчина. Много ещё чего надо добавить, но не забывайте про материальное. Про доброго, сентиментального, рыжего (лысого), честного, влюблённого - никто не скажет "Состоявшийся!!!", - если у него за душой ни гроша... Позволю себе заметить: общаюсь с питерской и московской молодёжью и знаю о современных критериях от них. Это - о СОСТОЯВШЕМСЯ мужчине.
Моё же мнение: не оцениваю мужчину, как "современного состоявшегося", а как соответсвующего моим собственным критериям. Вот тогда он для меня состоявшийся.
Обобщенный перечень женских приоритетов в зависимости от возраста:
12 - 15 лет - молодой, красивый, сильный.
16 - 20 - молодой, чтобы задница упругая, умный, заботливый.
21 - 26 - умный, богатый.
26 - 30 - заботливый, добрый, ласковый.
31 - 35 - хоть какой, лишь бы не пил много.
36 - 40 - хоть какой, лишь бы не импотент.
41 - 45 - просто хоть какой.
46 - 55 - эй, есть тут кто-нибудь?!
56 - 65 - молодой, сильный, красивый.
Модест_Кукан "Каждая женщина достойна того мужчины, который с ней рядом. Это же не родственник, которых мы не выбираем."
знаю таких мужчин, которые это и осознают, алкоголики не желающие лечится, потому что не знают зачем им это надо, не могут трезво жить с мыслью о собственой несостоятельности
Вопрос в основном к Дамам форума, но и мужское участие приветствуется. В принципе, шаблонное выражение: "Состоявшийся мужчина". Каким вы его себе представляете?
Как мужчина, отмечу что также зависит от того кто оценивает, и какие нравы-устои в обществе. Для финнок это понятие одно, для русскоязычных совсем другое, хотя некоторые сходства все же есть.
По теме:
В современной действительности "состоявшийся мужчина" - это материвльно обеспеченный и могущий обепечить свою женщину мужчина. Много ещё чего надо добавить, но не забывайте про материальное. Про доброго, сентиментального, рыжего (лысого), честного, влюблённого - никто не скажет "Состоявшийся!!!", - если у него за душой ни гроша... Позволю себе заметить: общаюсь с питерской и московской молодёжью и знаю о современных критериях от них. Это - о СОСТОЯВШЕМСЯ мужчине.
Московские, питерские и прочие пост-совдепские уж точно не показатель, и далеко не эталон. У гнилово общества- гнилые понятия.
пардон, разве же он тогда состоявшийся?
karlusha
24-05-2009, 22:26
Бездетныи,холостои,физически здоровыи,некуряшии и непюшии епископ католическои церкви:)
А что нет? Денги и карэра ест.Никто не долбает,забот нет...Ну а если чего захочет-наидет:)
Сосед Кабан
24-05-2009, 23:36
знаю таких мужчин, которые это и осознают, алкоголики не желающие лечится, потому что не знают зачем им это надо, не могут трезво жить с мыслью о собственой несостоятельности
или не могут трезво жить с мыслями о всеобщем безумии. для чего лечиться-то??? чтоб быть как все эти, кто в 7 утра электричку ждёт? и они ещё себя - подумать только! - мнят состоявшимися! )))))
если человек бодр, свеж, полон сил и энергии - ему не от чего "лечиться" и плевать что твердят окружающие )) они просто завидуют )))))
Сосед Кабан
24-05-2009, 23:37
Московские, питерские и прочие пост-совдепские уж точно не показатель, и далеко не эталон. У гнилово общества- гнилые понятия.
писать по-русски научись ... гнилые понятия....
если Питерские - не показатель, то извини.....
писать по-русски научись ... гнилые понятия....
если Питерские - не показатель, то извини.....
Показатель чего?
"В современной действительности "состоявшийся мужчина" - это материвльно обеспеченный и могущий обепечить свою женщину мужчина."
В современном обществе, ИМХО, женщина сама может себя обеспечить, потому что у женщин в современном обществе- равные права. Понятно, что нищие и проблемные не нравятся никому, даже в Финляндии. Но зацикливания по поводу денег в Финляндии нет.
Сосед Кабан
25-05-2009, 00:11
Показатель чего?
ну а про какие показатели и эталоны ты говорил?
ну а про какие показатели и эталоны ты говорил?
Про "эталон" где мужчина оценивается по кол-ву денег, про "понятия" где изначально для мужчины отведена роль спонсора.
Про "эталон" где мужчина оценивается по кол-ву денег, про "понятия" где изначально для мужчины отведена роль спонсора.
извините...тут одни миллионеры собрались....? или состоятельные..?))))
тема то..о состоявшихся...)))))
Сосед Кабан
25-05-2009, 00:20
Но зацикливания по поводу денег в Финляндии нет.
есть! тут все отношения на деньгах.
извините...тут одни миллионеры собрались....? или состоятельные..?))))
тема то..о состоявшихся...)))))
Да в курсе я про что тема :)))
Мой пост был ответ на этот: ""В современной действительности "состоявшийся мужчина" - это материвльно обеспеченный и могущий обепечить свою женщину мужчина.""
есть! тут все отношения на деньгах.
Приведи пример.
Сосед Кабан
25-05-2009, 00:23
Приведи пример.
что-то конкретное я не могу привести.
но вообще люди выбирают себе пару из своего круга - это же факт?
и при разводе тут мужики 1000 раз подумают, т.к. попадают на нехилые бабки-алименты-раздел имущества. ну и каждый платит сам за себя и т.д.
что-то конкретное я не могу привести.
но вообще люди выбирают себе пару из своего круга - это же факт?
и при разводе тут мужики 1000 раз подумают, т.к. попадают на нехилые бабки-алименты-раздел имущества. ну и каждый платит сам за себя и т.д.
Из своего круга, это понятно, и тут не в деньгах дело, а в схожих интересах. Людям из одного круга проще между собой общаться, ничего плохого в этом не вижу.
Про попадания на бабки, так "попадает" любой у кого больше денег. Вне зависимости от пола, потому что имущество делится пополам, если в контракте не оговорено.
Каждый платит сам за себя- опять же, я считаю это за равноправием. Зачастую у женщин в Финляндии такая же зарплата как у мужчин, женщина от мужчины финансово независима. Женщина может сама, или с подругами сходить в бар, сами за себя заплатить.
Что тут плохого?
Сосед Кабан
25-05-2009, 00:41
Что тут плохого?
плохого, может, и ничего. но уж больно непривычно мне всё это.
плохого, может, и ничего. но уж больно непривычно мне всё это.
Да, что непривычно поначалу это точно.
Главное понимать что в каждой стране свои нюансы, и они как правило "работают" в пределах определенного общества, потому что так сложилось в обществе. Переехав в другую страну понимаешь что все "не так", что надо заново в темы въезжать. Например, то что считается нормой в одной стране, может быть откровенной дикостью в другой, итд.
Так что "эталон" понятие относительное.
Я погорячился конечно назвав "гнилыми" понятия, где мужчине отводится роль спонсора. В обществе где это считается нормой это норма, но в другом обществе, это может считаться аномалией.
В моем понимании, состоявшийся мужчина это мужчина, способный думать и принимать решения именно своей головой (выражаюсь образно).
Такие способны ставить перед собой цель и добиваться ее достижения.
Мужчина, обладающий силой воли самодостаточен и способен добиться многого.
.
karlusha
25-05-2009, 21:44
Все ето философия-толко в момент смерти можно оценит как жизн прошла и кто как состоялся.А то что древная модел-самец зашитник и добытчик ест,ну таки вед и другиэ варианты-путешественник,ученыи,свяшенник,музыкант/актер полуидиот:)?
А вед без етих идиотов сидели бы в пешерах все мы милыэ дамы..
...самодостаточен и способен добиться многого.Созвучно. Признаки состоявшегося:
- не ищет
- не просит
- не боится.
Все ето философия-толко в момент смерти можно оценит как жизн прошла и кто как состоялся.А то что древная модел-самец зашитник и добытчик ест,ну таки вед и другиэ варианты-путешественник,ученыи,свяшенник,музыкант/актер полуидиот:)?
А вед без етих идиотов сидели бы в пешерах все мы милыэ дамы..
Сколько их было-художники,ученые,философы,которые умерли в нищете и неизвестными.Признание пришло только после смерти.
"Настоящее время и время прошедшее.Оба,возможно,во времени будущем.И в будущем,значит,есть время прошедшее."
Сколько их было-художники,ученые,философы,которые умерли в нищете и неизвестными.Признание пришло только после смерти.
"Настоящее время и время прошедшее.Оба,возможно,во времени будущем.И в будущем,значит,есть время прошедшее."
Простите, тему прочитала не сначала,но последнии высказывания зацепили. Речь ведь идет о состоявшемся мужчине, а не о состоявшемся художнике,музыканте и т.д., то есть профессионале в чем то. Это же редкий "экземпляр", который,как известно,должен воспитать сына,посадить дерево и построить дом. Найдете такого - покажите.
... Речь ведь идет о состоявшемся мужчине, а не о состоявшемся художнике,музыканте и т.д., то есть профессионале в чем то. Это же редкий "экземпляр", который,как известно,должен воспитать сына,посадить дерево и построить дом. Найдете такого - покажите.
Мой дедушка таким был. Только сыновей было семеро, и деревьев тоже не одно ;)
Ёжик_в_тумане
26-05-2009, 21:48
Простите, тему прочитала не сначала,но последнии высказывания зацепили.
Найдете такого - покажите.
Не покажу!
сама еще не нагляделась... :) :)
Мой дедушка таким был. Только сыновей было семеро, и деревьев тоже не одно ;)
помню в молодости у меня жених был. Так он одержим был построить дом, воспитать сына и посадить дерево. Постоянно перечислял эти 3 пункта...
Я от него сбежала...он не понял
Ёжик_в_тумане
26-05-2009, 23:09
настоящ мужик должон:
1) Построить жену
2)вырастить пузо пивное
3)посадить печень....
настоящ мужик должон:
1) Построить жену
2)вырастить пузо пивное
3)посадить печень....
Ежик ты просто чудо!! :D
помню в молодости у меня жених был. Так он одержим был построить дом, воспитать сына и посадить дерево. Постоянно перечислял эти 3 пункта...
я тоже.
в молодсти такое казалось слишком скучным.
Я бы тоже сбежала. Одно дело быть одержимым, другое делать что-то. Уж дерево мог бы и посадить.
деревьев посадила не одно, брата воспитала, обои в доме клеила - можно сказать почти состоявшийся мужчина...
Вот мнения Дам с другого форума, которые мне понравились на эту тему. Думаю, что Вам будет и интересно это узнать:
«Найти себя, принять, сохранить какие-то сокровенные мечты и не растерять себя же сильно по дороге - это и есть состояться, на мой взгляд. И если для женщины во многом состояться проще (через материнство), то мужчинам должно быть несколько сложнее, потому как помимо отцовства общество накладывает на них ещё кучу стереотипов - дом, дерево и т.д. И в погоне за домами и деревьями сохранить себя сложнее.
Вот как-то так. Но у меня классический взгляд через призму: мужчина добытчик, женщина хранительница очага, поэтому он довольно узкий»
«Состоявшийся мужчина" - похоже на надпись на памятнике.
По мне, так состоявшийся мужчина - мертвый мужчина.
Ибо мужчина - это вечное движение, и не важно - вширь или вглубь (лишь бы не взад))))).
У состоявшегося большой риск перейти в застоявшиеся.»
«Состоявшийся мужчина"... для меня такой мужчина - это моментальное состояние спокойствия души и комфортности просто когда он рядом (такое ощущение бывает и к неблизко знакомым людям) и не имеет большого значения чем занимается человек, килобаксы в кошельке и проч. Этот мужчина сам для себя поддерживает определенную планку поведения, уровня жизни, отношений с окружающими и по другому для него невозможно. Хотя, наверно, таким мужикам и совсем непросто по жизни».
деревьев посадила не одно, брата воспитала, обои в доме клеила - можно сказать почти состоявшийся мужчина...
Уже не помню откуда,но слышала выражение,что женщине,что бы доказать,что она чего то стоит надо быть в 2 раза сильнее мужчины,но к счастью ей это не так сложно.
Вот ещё красивое мнение! И хочется поднять бокал за.....хороших мужчин! ))))
"Состоявшийся" , то есть "состоялся" и все... Скучно.
Дальше мужчине надо "настояться", как хорошему коньяку
высшего качества, чтобы перейти из разряда "состоявшийся" в разряд "марочный"
и потом нести "свою марку", постоянно совершенствуясь, пока его не выпили до дна :rolleyes:
Вот мнения Дам с другого форума, которые мне понравились на эту тему. Думаю, что Вам будет и интересно это узнать:
«Найти себя, принять, сохранить какие-то сокровенные мечты и не растерять себя же сильно по дороге - это и есть состояться, на мой взгляд. И если для женщины во многом состояться проще (через материнство), то мужчинам должно быть несколько сложнее, потому как помимо отцовства общество накладывает на них ещё кучу стереотипов - дом, дерево и т.д. И в погоне за домами и деревьями сохранить себя сложнее.
Вот как-то так. Но у меня классический взгляд через призму: мужчина добытчик, женщина хранительница очага, поэтому он довольно узкий»
«Состоявшийся мужчина" - похоже на надпись на памятнике.
По мне, так состоявшийся мужчина - мертвый мужчина.
Ибо мужчина - это вечное движение, и не важно - вширь или вглубь (лишь бы не взад))))).
У состоявшегося большой риск перейти в застоявшиеся.»
Ну да. Одни говорили: "хороший индеец - мертвый индеец" . Другие говорили"Хороший шериф - мертвый шериф" Сейчас говорят - хороший мужчина -когда он умер. Лишь бы наследство оставил подходящее. Мир перевернулся?Все дамы перешли в группу лесби? Ничего против них особо не имею, в плане неформального общения. Но всё же...
«Состоявшийся мужчина"... для меня такой мужчина - это моментальное состояние спокойствия души и комфортности просто когда он рядом (такое ощущение бывает и к неблизко знакомым людям) и не имеет большого значения чем занимается человек, килобаксы в кошельке и проч. Этот мужчина сам для себя поддерживает определенную планку поведения, уровня жизни, отношений с окружающими и по другому для него невозможно. Хотя, наверно, таким мужикам и совсем непросто по жизни».
Ну да. Одни говорили: "хороший индеец - мертвый индеец" . Другие говорили"Хороший шериф - мертвый шериф" Сейчас говорят - хороший мужчина -когда он умер. Лишь бы наследство оставил подходящее. Мир перевернулся? Все дамы перешли в группу лесби? Ничего против них особо не имею, в плане неформального общения. Но всё же
Ну да. Мир перевернулся? Все дамы перешли в группу лесби?
По поводу моих постов, ваши вопросы мне совершенно не понятны.... Ответы о "состоявшимся мужчине" написаны Дамами от 28 - 45 живущих в счастливых семьях ( без лесби и переворотов мира)
pater1969
31-05-2009, 09:51
Тема ,по-моему,просто пустая. Ибо "состоявшийся мущщина" -это понятие для каждой женщины - своё. Если он оправдал её надежды и ожидания так,как она их представляет и дал ей то, что она хочет или хотела от него,то для НЕЁ-он состоялся... А для других женщин и мужчин он может быть не более чем пенёк с сучком...
Тема, действительно простовата, но если мужчине кто-то скажет упрёком «ты НЕ состоявшийся» Для слабой и неуверенной в себе личности это может быть жестоким ударом.
Поэтому мне захотелось привести здесь примеры хороших, умных высказываний, чтобы мужчины спокойнее относились к этой оценке «состоявшийся»
CTPAHHUK
31-05-2009, 16:34
Да в курсе я про что тема :)))
Мой пост был ответ на этот: ""В современной действительности "состоявшийся мужчина" - это материвльно обеспеченный и могущий обепечить свою женщину мужчина.""
Думаю, что ответ не совсем верный. Или он верный, если речь идет об очень простой женщине, для которой "полон дом" - главный аргумент. Спорить сложно - деньги важны, но, как правило, большой доход говорит об успехах на неком поприще и этот успех, сам по себе - тоже одна из граней "состоявшегося мужчины". Вот примеры: состоялся ли как мужчина ГАИшник, который при наличии одной извилины в виде следа от фуражки, "зарабатывает" как три профессора? Состоялся ли бандюга, у жены которого (пока его не убили) два кило золота на себе и машина размером с сарай? И, напротив, художник, работы которого в лучших музеях, но у которого никогда нет свободной сотни тысяч? Он как, состоялся?
Мне кажется, сегодня правильнее говорить внегендерно о состоявшейся Личности, а рецепты неизменны: нормальная семья; возможность передать детям эстафету культуры, духа, традиций семьи и рода; отсутствие необходимости думать о самом необходимом и возможность исполнять небольшие прихоти сверх необходимого; возможность гордиться каждым членом семьи... И конечно построить Дом, причем в это слово вкладывается другой смысл, чем просто строение - Дом, это место где комфортно и безопасно чувствует себя каждый член семьи, где каждый ребенок, может и взрослым в бурю найти гавань в собственной спальне и еду в холодильнике, где внуки на чердаке в сундуках могут рассматривать бальные платья и игрушки бабушки и прабабушки... В общем Д О М.
Думаю, что ответ не совсем верный. Или он верный, если речь идет об очень простой женщине, для которой "полон дом" - главный аргумент. Спорить сложно - деньги важны, но, как правило, большой доход говорит об успехах на неком поприще и этот успех, сам по себе - тоже одна из граней "состоявшегося мужчины". Вот примеры: состоялся ли как мужчина ГАИшник, который при наличии одной извилины в виде следа от фуражки, "зарабатывает" как три профессора? Состоялся ли бандюга, у жены которого (пока его не убили) два кило золота на себе и машина размером с сарай? И, напротив, художник, работы которого в лучших музеях, но у которого никогда нет свободной сотни тысяч? Он как, состоялся?
Мне кажется, сегодня правильнее говорить внегендерно о состоявшейся Личности, а рецепты неизменны: нормальная семья; возможность передать детям эстафету культуры, духа, традиций семьи и рода; отсутствие необходимости думать о самом необходимом и возможность исполнять небольшие прихоти сверх необходимого; возможность гордиться каждым членом семьи... И конечно построить Дом, причем в это слово вкладывается другой смысл, чем просто строение - Дом, это место где комфортно и безопасно чувствует себя каждый член семьи, где каждый ребенок, может и взрослым в бурю найти гавань в собственной спальне и еду в холодильнике, где внуки на чердаке в сундуках могут рассматривать бальные платья и игрушки бабушки и прабабушки... В общем Д О М.
Сильно сказано! Респект!
Я это прочитала в анекдотах на форуме:
Состоявшийся мужчина - это тот, кто может зарабатывать больше, чем успевает тратить его жена. Состоявшаяся женщина- это та, кто смогла найти такого мужчину :)
Хехе )))) Ну может и цинично, но я в большооой степени согласна )))
Я это прочитала в анекдотах на форуме:
Состоявшийся мужчина - это тот, кто может зарабатывать больше, чем успевает тратить его жена. Состоявшаяся женщина- это та, кто смогла найти такого мужчину :)
Хехе )))) Ну может и цинично, но я в большооой степени согласна )))
И опять только в деньгах счастье? (((
Бернард Шоу утверждал, что каждая женщина продажна. Однажды он обронил эту фразу на обеде у британской королевы.
-Ну и сколько же, по вашему, я стОю?
-Тысячу фунтов - не задумываясь, ответил Шоу.
-Так дешево?
-Вот видите, Вы уже начинаете торговаться, Ваше Величество...
почему только? Просто они обеспечивают так сказать возможность концентрироваться на приятном
5Toporov
31-05-2009, 21:05
Состоявшийся мужчина тот, у которого есть любимая и любящая догадливая натуральная блондинка ;)
Деньги -это свобода. У несостоявшего мужчины тоже может быть много денег, но он не умеет ими обращатся. А состоявшийся, кроме наличия постоянного дохода должен ещё быть и развит соответственно, чтобы этих денег хватило не только на него самого , но и на тех, к кому он благосклонно относится.
То есть: Состоявшийся мужчина=мужчина+деньги+мозги. Нынче это редкость.
Обычно одного из компонентов не хватает. Чаще всего, денег :) Реже, мозги.
Согласен. Только общество в России дошло до того, что именно часто тот у кого есть деньги, вне зависимости от того как эти деньги заработал, почему-то считается "состоявшимся". Моральная сторона вопроса мало кого волнует.
почему только? Просто они обеспечивают так сказать возможность концентрироваться на приятном
Скажи, чтобы концентрироваться на приятном нужно много денег, мало денег, или вообще хоть сколько - нибудь денег?
Где эта черта - теперь можно сконцентрироваться на приятном?
реализовавший свои возможности в потребности
Smeshinka
06-06-2009, 15:51
Хмм, состоявшийся мужчина добился успехов в карьере, купил дом, машину, добился всего, чего хотел от жизни и может многое себе позволить. Ну а больше и стремиться некуда. Вот потом и начинается:
настоящ мужик должон:
1) Построить жену
2)вырастить пузо пивное
3)посадить печень....Многие просто распускаются, когда осознают, что они достигли всего, о чем они мечтали. И потом все замедляется и застаивается...
Поэтому по моему состоявшимся человек является тогда, когда у него появляются устоявшиеся понятия. Он понимает кто он, чего хочет от жизни и он созрел, как личность.
А измерять состоятельность мужчины его материальным состоянием и возможностями просто не разумно.
Alexey Titievsk
06-06-2009, 17:08
Хмм, состоявшийся мужчина добился успехов в карьере, купил дом, машину, добился всего, чего хотел от жизни и может многое себе позволить. Ну а больше и стремиться некуда. Вот потом и начинается:
Многие просто распускаются, когда осознают, что они достигли всего, о чем они мечтали. И потом все замедляется и застаивается...
Поэтому по моему состоявшимся человек является тогда, когда у него появляются устоявшиеся понятия. Он понимает кто он, чего хочет от жизни и он созрел, как личность.
А измерять состоятельность мужчины его материальным состоянием и возможностями просто не разумно.
Состоявшийся мужчина - это тот, который сам знает, что он состоялся...
Состоявшийся мужчина - это тот, который сам знает, что он состоялся...
Да алкоголик тоже знает что он состоялся....
Alexey Titievsk
06-06-2009, 17:22
Да алкоголик тоже знает что он состоялся....
Не уверен.. Как раз у алкоголиков очень низкая самооценка.
Тут дискуссия о вечном и наболевшем у всех вопросе переплетается в разных возрастных категориях с разными кругами интересов у женщин. Требования 20-ти летних и 30-ти летних особ женского пола несколько разные в силу физиологического, морального и физического опыта в жизни. У всех просматривается единый представляемый внутри желаемый образ состоявшегося мужчины как человека всего добившегося в жизни и более того ощесливевшего от одной до десяти женщин своим присутствием рядом с ними. Вот только действительно состоявшимся его будет считать одна текущая, а остальные наверное будут другого мнения на этот счет.
Теиу не читал, но наверняка кто-то да написал известное:
Дом построить, дерево посадить, сына вырастить...
Дом - построил... Ну пусть не один, а с братьями и отцом... Но зато сам, один, построил или перестроил несколько дачь, загородных домов... Ещё раз подчеркну, ОДИН, без помошников...
Дерево... С пол гектара елового леса могу показать, мною посаженного в Эстонии ...
Сын... Выростил дочь, умницу, красавицу... А сыновья пока ещё маленькие, но не сомневаюсь что подстать лесу моему будут, не успеешь оглянуться...
Ну, это значит я и есть, состоявшийся мужчина... ;)
Наверное, карьера для мужчины - это важно. Или хобби. Найти себя в каком-то любимом деле - это и есть "дерево и дом". А сын - это дети, в которых вложено, которым передано мужское Я. Это - бессмертие. Я не имею в виду - просто плодить и размножать. Я имею в виду именно "вкладывание", "воспитывание". Не стоит все буквально, наверное, понимать. С другой стороны (тема капиталов), только деньги - этого мало, чтобы быть состоявшимся. Если человек маньяк, убийца, но у него миллионы в банке, то... вряд ли так есть хорошо.
Скажи, чтобы концентрироваться на приятном нужно много денег, мало денег, или вообще хоть сколько - нибудь денег?
Где эта черта - теперь можно сконцентрироваться на приятном?
эт наверное у каждого своя черта :)
Кому-то нужно чтобы была машина ценой 100 000 не меньше, и до этого они не могут сконцентрироваться на приятном. Ну, образно так. А кому-то хватает что есть сьемная квартира где жить и достаточно кроватей чтобы разместиться, ну и не голодные. Причем собснна, счастливые люди есть и среди тех и среди других. ИМХО среди вторых больше, по моим наблюдениям :) Но мы говорим про состоятельность
эт наверное у каждого своя черта :)
Кому-то нужно чтобы была машина ценой 100 000 не меньше, и до этого они не могут сконцентрироваться на приятном. Ну, образно так. А кому-то хватает что есть сьемная квартира где жить и достаточно кроватей чтобы разместиться, ну и не голодные. Причем собснна, счастливые люди есть и среди тех и среди других. ИМХО среди вторых больше, по моим наблюдениям :) Но мы говорим про состоятельность
Состоявшийся и состоятельный - это разные слова и значения у них разные.
Состоявшийся и состоятельный - это разные слова и значения у них разные.
ну мы перешли уже на деньги :)
Теиу не читал, но наверняка кто-то да написал известное:
Дом построить, дерево посадить, сына вырастить...
Дом - построил... Ну пусть не один, а с братьями и отцом... Но зато сам, один, построил или перестроил несколько дачь, загородных домов... Ещё раз подчеркну, ОДИН, без помошников...
Дерево... С пол гектара елового леса могу показать, мною посаженного в Эстонии ...
Сын... Выростил дочь, умницу, красавицу... А сыновья пока ещё маленькие, но не сомневаюсь что подстать лесу моему будут, не успеешь оглянуться...
Ну, это значит я и есть, состоявшийся мужчина... ;)
и никто ж не ответил...Конечно!!!
осталось уточнить, имеется ли в наличии счастливая женщина проживающая рядом в Вами?
и никто ж не ответил...Конечно!!!
осталось уточнить, имеется ли в наличии счастливая женщина проживающая рядом в Вами?
да-да! а еще спроси: выросшая дочка и маленькие сыновья от одной и той же счастливицы..
да-да! а еще спроси: выросшая дочка и маленькие сыновья от одной и той же счастливицы..
ага, кстати, да...
Вобще, чем больше думаю, тем абсурднее тема. Состоявшийся в чём?
А зачем мужчине вообще нужно состояться? Для собственного счастья, для всеобщего счастья, для счастья женщины или соседа?
Странное это определение - состоявшийся мужчина... ИМХО
ага, кстати, да...
Не кстати. Мужчина может состояться только под закат. Мало кто в 20 лет "состояется". Так что был не состоявшимся, а со второй супругой-таки и состоялся. А доча хорошая никому не пчомеха. Тем более, если папаша не просто платил алименты, а радел и ребенком своим интересовался больше раза в месяц для галочки.
Не кстати. Мало кто в 20 лет "состояется". Так что был не состоявшимся, а со второй супругой-таки и состоялся. А доча хорошая никому не пчомеха. Тем более, если папаша не просто платил алименты, а радел и ребенком своим интересовался больше раза в месяц для галочки.
у кого одна супруга точно не состоится... :)
Мужчина может состояться только под закат.
И в 20, и в 30 можно состояться, в чём - вопрос другой.
Наверное, карьера для мужчины - это важно. Или хобби. Найти себя в каком-то любимом деле - это и есть "дерево и дом". А сын - это дети, в которых вложено, которым передано мужское Я. Это - бессмертие. Я не имею в виду - просто плодить и размножать. Я имею в виду именно "вкладывание", "воспитывание". Не стоит все буквально, наверное, понимать. С другой стороны (тема капиталов), только деньги - этого мало, чтобы быть состоявшимся. Если человек маньяк, убийца, но у него миллионы в банке, то... вряд ли так есть хорошо.
Лада как ни есть всё правильно высказанно, вот есть разногласия по поводу того, с какой стороны взгляд направлен, или пол смотрящего проще сказать важен для оценки вещей.
К примеру в картине Айвазовского " Девятый вал " одни видят крики моряков, другие тонущий корабль, а я вижу 10 000баксов.
К примеру в картине Айвазовского " Девятый вал " одни видят крики моряков, другие тонущий корабль, а я вижу 10 000баксов.
10 000 баксов? Ты шутишь... Не стоит столько эта мазня... 3 тыщщи в базарный день... дырку в стене закрыть.
[russian.fi, 2002-2014]