PDA

View Full Version : Регистрация брака в Финляндии.

banchic
23-05-2009, 20:20
всем из Одессы здрасьте!очень интересует такой вопрос:
собираемся регистрировать брак в финляндии(невеста гражданка фин) могу ли я ожидать разрешение на пребывание после регистрации в фин.,приехав по гостевой визе.подскажите пожалуйста только кто точно знает:) всем данкешён:))

beges
23-05-2009, 21:16
Можешь.За дальнейшими разьяснениеями и списком документов и бланками-по месту проживания невесты в полицию.

uusisuomalainen
23-05-2009, 23:41
поскольку при воссоединении семьи в качестве принимающего члена семьи будет гражданин Финляндии, можно ожидать решения тут (об этом знают не только в полиции, но и у любого человека с улицы можно спросить и он даст точный ответ). Другой вопрос, чем ты тут будешь заниматься всё это время безвылазно.

Albi-san
24-05-2009, 19:16
Приезжаешь со своей гостевой (туристической) визой идешь с невестой в магистрат со справкой о том, что ты не состоишь в браке (это может быть штамп в заграничном паспорте что ты не в браке) ли возьми в ЗАГСЕ (в Консульстве твоей страны) справку на финском (или с переводом на английский), что ты не в браке или оригиналы и переводы документов, что ты в разводе. Забронируете время и дату в магистрате (выходные надо ждать где-то месяц) и идете в полицию со справкой из магистрата, о том что забронировали дату, с паспортом, с фотографией, и с 80 евро. Берете форму OLE 2 (не помню точно номер) в которой напишете как вы познакомились, где, когда. Кто из вас сделал предложение и т.д. Оплачиваете (80 евро наличкой) и получаете документ, что идет процесс получения олескелулупы в течении 6 месяцев. Я делала так в октябре. Отдали эти документы осенью, а свадьбу играли в декабре. Можно ждать олескелулупу в Финляндии или у себя на Родине.
Удачи!

mdn
25-05-2009, 10:59
Оплачиваете (80 евро наличкой)
200 евро...

banchic
26-05-2009, 20:05
поскольку при воссоединении семьи в качестве принимающего члена семьи будет гражданин Финляндии, можно ожидать решения тут (об этом знают не только в полиции, но и у любого человека с улицы можно спросить и он даст точный ответ). Другой вопрос, чем ты тут будешь заниматься всё это время безвылазно.
спасибо!:)) а что у вас там вылазить нельзя?:))

banchic
26-05-2009, 20:07
Приезжаешь со своей гостевой (туристической) визой идешь с невестой в магистрат со справкой о том, что ты не состоишь в браке (это может быть штамп в заграничном паспорте что ты не в браке) ли возьми в ЗАГСЕ (в Консульстве твоей страны) справку на финском (или с переводом на английский), что ты не в браке или оригиналы и переводы документов, что ты в разводе. Забронируете время и дату в магистрате (выходные надо ждать где-то месяц) и идете в полицию со справкой из магистрата, о том что забронировали дату, с паспортом, с фотографией, и с 80 евро. Берете форму OLE 2 (не помню точно номер) в которой напишете как вы познакомились, где, когда. Кто из вас сделал предложение и т.д. Оплачиваете (80 евро наличкой) и получаете документ, что идет процесс получения олескелулупы в течении 6 месяцев. Я делала так в октябре. Отдали эти документы осенью, а свадьбу играли в декабре. Можно ждать олескелулупу в Финляндии или у себя на Родине.
Удачи!
спасибо!!!:))

banchic
26-05-2009, 20:09
Можешь.За дальнейшими разьяснениеями и списком документов и бланками-по месту проживания невесты в полицию.
спасибо!!:))

banchic
26-05-2009, 20:12
200 евро...
почему не 80?:))

beges
26-05-2009, 20:47
почему не 80?:))

С 1.1.2009 цены подняли...теперь 200

Карусель
26-05-2009, 21:09
С 1.1.2009 цены подняли...теперь 200

Мда.. за двести-то.. стоит подумать еше раз все, взвесить:D

Да, останешся здесь ждать и скорее всего дадут по зад коленом и скажут ждите на родине, если невеста правда справку от врача не принесет..
имхо..

Albi-san
26-05-2009, 23:01

Да, останешся здесь ждать и скорее всего дадут по зад коленом и скажут ждите на родине, если невеста правда справку от врача не принесет..
имхо..
Неправда, если жилищные условия позволяют и есть справка о наличие средств на существование, то все ок. Теперь можно ждать решение на территории Финляндии и с любимым человеком. Только вот работать нельзя.

banchic
27-05-2009, 00:09

имхо..
спасибо и вам:))) ой вы мне очень понравились:))(правда не знаю что это такое ИМХО...надеюсь что матюг такой да?:))

Карусель
27-05-2009, 07:45
Неправда, если жилищные условия позволяют и есть справка о наличие средств на существование, то все ок. Теперь можно ждать решение на территории Финляндии и с любимым человеком. Только вот работать нельзя.
Меби..
Хотя если чесно... сколько историй, столько и опыта, не угадаешь.. да и невеста финка.. или украинка с фин.гражданством... запуталась :D главная, что б работуюшая.. или счастлива на руку:)

Карусель
27-05-2009, 07:47
спасибо и вам:))) ой вы мне очень понравились:))(правда не знаю что это такое ИМХО...надеюсь что матюг такой да?:))

И не надейтесь, ето не матюг:D
Сугубо личное мнение... е-е..да!!

Luri
16-06-2009, 08:48
А как быть с визой? Если срок ожидания полгода, а виза заканчивается через месяц? Дают ли в полиции новую визу или как? И остается ли паспорт на руках?

beges
16-06-2009, 09:22
А как быть с визой? Если срок ожидания полгода, а виза заканчивается через месяц? Дают ли в полиции новую визу или как? И остается ли паспорт на руках?
В зависимости от места подачи.если через полицию-получите серую бумажку с фоткой и печатями,по которой можно продолжать жить в стране несмотря на закон чившуюся визу.Если через консульство-можно получить визу для посещений мужа.Из страны в это время лучше не выезжать,но слышала что люди договаривались и в полицию несли паспорт в самый последний момент....насколько правда-понятия не имею.

yulikvik
29-06-2009, 09:18
А что подразумевается под "справка о наличие средств на существование"? Хватит ли справки с работы мужа?
У меня ситуация такая, будущий муж - гражданин Финляндии, осенью планируем свадьбу.

leena
29-06-2009, 09:23
А что подразумевается под "справка о наличие средств на существование"? Хватит ли справки с работы мужа?
У меня ситуация такая, будущий муж - гражданин Финляндии, осенью планируем свадьбу.Гражданину Финляндии не надо предъявлять никакой справки о наличии средств к существованию.

susan
29-06-2009, 09:25
У меня ситуация такая, будущий муж - гражданин Финляндии, осенью планируем свадьбу.
если гражданин Финляндии,то никакой справки о наличие средств не надо.

yulikvik
29-06-2009, 09:32
Спасибо! :)

grey eyes
01-07-2009, 23:42
а если не гражданин? просто с постоянным проживанием? надо что ли? какая то не стыковочка....дискриминация :)

Ashley
01-07-2009, 23:50

Тем "особенным" гражданам кто женился несколько раз и по непонятным причинам, после получения дамами пмж, разводился- надо.))