View Full Version : Ну ПОЧЕМУ? Цены на лаптопы в ФИнляндии
Для сравнения.
Сравнение цены одного и того же лаптопа но в разных странах:
Finland - 2800 Euro
Sweden - 2400 Euro
Germany - 2200 Euro
USA - 1500 US dollars
Гарантия и все услуги одинаковы.
Внимание, вопрос! ПОЧЕМУ? КТО ВИНОВАТ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
По моему, дешевле смотаться в штаты и купить там. Даже в Швецию, и то дешевле будет!
На то, Малиновый брат, воля Божья. :)
покупай в европе в чем проблем ? или тут подержаные после лизинга ноуты ...макс 2 года юзаные стоят копейки. Не спрашивайте где покупать( не прададут вам там дешево, если вывозить не будете). Есть места коль русские их находят и сюда за ними ездят (у меня друзья например > никогда не думал что может быть тааак дешево )
И ведь кто-то Miker'а понимает..
спрашивайте где покупать
А гдеее...?!
Grey Phantom
17-08-2004, 00:34
Trolli
да, классовая дискриминация и всё такое :) Тяжко тут иногда с ценами, тяжко.
б/у можно найти дёшево, если места знать. Можно. Но б/у оно таки б/у...
[оффтоп]
_doctor
тебя с возвращением из отпуска? :)
[/оффтоп]
finnik
У меня например :)
В сентябре продолжу и запостю обьявление.
А вот если я возьму , и куплю в Штатах с доставкой в Фин по почте. Скока с меня примерно налогов таможенники сдерут?
Про несовместимость штатовских розеток с Европейскими в курсе, но это вполне решабельно.
Elki-Palki
17-08-2004, 15:20
Trolli
22% + эбаут 10 евро
Ё!
Spetsnaz
17-08-2004, 20:00
Я вот тоже мечтаю себе нотбук евро за 100 купить, что бы книжки читать. Но почему-то на них всё не везёт.
Тоже одно время ноутбук хотелось да вот млин денег жалко на него, а старый нехочется.
А в штатах не купить, избежав их НДСа?
GET
Ну почему же?
При отсылке из Штатов указываем не таможенную ст-ть, а меньшую раза в три и в доках пишем, что ноут:
- либо куплен на аукционе....
- либо поломанный/отремонтированный..
- либо неликвид....
- либо это супернацчный калькулятор....
Да мало ли вариантов.....
Но это нужно уже с поставщикам работать и договариваться...
пиши, если что может поможем
FinM
Да мне не нужно, мне по работе ноут положен :)
Просто странно, что при посылке по почте в другие страны не предоставляют услуги таксфри или просто освобождение от НДСа, когда товар заведомо посылается за границу. Вообще, я думаю, что лучше всего в Германии покупать. Нет дополнительных налогов, проще обеспечить гарантию, дешевле, чем в Финляндии.
[russian.fi, 2002-2014]