PDA

View Full Version : Налогообложение дивидентов полученных из ЕС

vanha
26-05-2009, 16:19
Специалисты суоми.ру! Необходима помошь!
Получил дивиденты в другой европейской стране (имеется договор о двойном налогообложении), заплатил там налоги, конечно меньше чем в Финке. Деньги лежат там на счету родственника. Есть нужда перевсти их в Финку для покупки квартиры, например...

Получил ети акции по наследству. жаба душит.... ;) ...... но вроде надо платить налоги.
Как поступить?

Teffi
26-05-2009, 16:35
Получил дивиденты в другой европейской стране (имеется договор о двойном налогообложении), заплатил там налоги, конечно меньше чем в Финке. Деньги лежат там на счету родственника. Есть нужда перевсти их в Финку для покупки квартиры, например...

Получил ети акции по наследству. жаба душит.... ;) ...... но вроде надо платить налоги.
Как поступить?

По моему Вам нужна консультация юриста международника, который знает какие договоры есть между Финляндией и ЭТОЙ страной в системе налогообложения.

Или просто в налоговую сходите да узнайте. Они проконсультируют.

duche
26-05-2009, 16:37

Как поступить?
Покайся прилюдно! Спецы форума помогут, жди, а жаба душит и юристу заплатить,

vanha
26-05-2009, 16:45
Или просто в налоговую сходите да узнайте. Они проконсультируют.

Платит надо 28%, там как то по формуле вычискяется облагаемая сумма.
До веротоимисто найти бы другие пути... ;)

vanha
26-05-2009, 16:47
Покайся прилюдно! Спецы форума помогут, жди, а жаба душит и юристу заплатить,

У юристов етика не позволяет такое советовать.. ;)

Teffi
26-05-2009, 16:49
Платит надо 28%, там как то по формуле вычискяется облагаемая сумма.
До веротоимисто найти бы другие пути... ;)

То есть вы хотите сказать, что по официальному договору между Фи. и страной Х надо заплатить налог там и потом налог тут? Я правильно поняла?

Teffi
26-05-2009, 16:59

Поезжайте в Россию и там этика позволяет советовать ВСЕ!!! :D

vanha
26-05-2009, 17:13
То есть вы хотите сказать, что по официальному договору между Фи. и страной Х надо заплатить налог там и потом налог тут? Я правильно поняла?

Правильно поняли, цель договора 2 налогообложения и есть в целом делния налога на 2 страны исхдодя из разницы стави налога. т.е. основную в страну происхождения и остальные в страну проживания. Вроде я так понимаю, может кто болше соображает...

vanha
26-05-2009, 17:19
Поезжайте в Россию и там этика позволяет советовать ВСЕ!!! :Д

Вот именно, там останешся вообше без ничего...

duche
26-05-2009, 17:22
Ну за то на форуме - точно помогут, это правильно - обращаться в публичные места, сначала, вроде, денеги сэкономишь, потом тюряга недалеко, опять выгода - ежели в финской - то по интернету можно будет с юристов форумских спросить - а как та, доргие мои, я в тюряги оказался, высвобождайте. Вообщем, виртуальные деньги, виртуальные страсти, такое бывает.

P.S. Я уже администрации, местному ГПУю, уже писал - скоро хирургические операции на форуме делать будут, детей рожать, а что, почему нет?

Teffi
26-05-2009, 17:22
Вот именно, там останешся вообше без ничего...

Тогда как дилетант Вам посоветую Делайте как делают ВСЕ.

Или все же идите на консультацию и не стесняйтесь своих вопросов))))))))))

CTPAHHUK
26-05-2009, 17:26

Как поступить?

Хорошо посоветуйтесь. Налог на наследство на сумму более 20 000 еще, мне кажется, не отменили. Так что обнародовав доход в виде дивидентов, автоматически заявите о налогооблагаемом наследстве. И еще - если в той стране Вы уплатили налоги, стоило, мне кажется, кластьв банк деньги на свое имя. При переводе денег с одного ЕС счета на счет в другой стороны, у банков возникает меньше вопросов, так как считается, что в первой стране проверили происхождение денег.

vanha
26-05-2009, 17:29
П.С. Я уже администрации, местному ГПУю, уже писал - скоро хирургические операции на форуме делать будут, детей рожать, а что, почему нет?

Ого, интересно..., готов поприсутсвоват онлаин-ассистентом у гинеколога.. ;)

vanha
26-05-2009, 17:34
Хорошо посоветуйтесь. Налог на наследство на сумму более 20 000 еще, мне кажется, не отменили. Так что обнародовав доход в виде дивидентов, автоматически заявите о налогооблагаемом наследстве. И еще - если в той стране Вы уплатили налоги, стоило, мне кажется, кластьв банк деньги на свое имя. При переводе денег с одного ЕС счета на счет в другой стороны, у банков возникает меньше вопросов, так как считается, что в первой стране проверили происхождение денег.

Наследство было уже получено давно и дивидентов не было до сих пор, стал жить в Финке и вдруг уткуда не возьмись дивиденты.... блин денег нет - проблема , денги есть - проблема.

Teffi
26-05-2009, 17:50
Наследство было уже получено давно и дивидентов не было до сих пор, стал жить в Финке и вдруг уткуда не возьмись дивиденты.... блин денег нет - проблема , денги есть - проблема.

Готова взть на себя Ваш тяжелейший груз.. :D :D

uusisuomalainen
26-05-2009, 18:38
ничего легального посоветовать невозможно. А из нелегального... это зависит от того, кем ты представлялся (гражданином какой страны, жителем какой страны), когда оформлял там наследство. Я бы представился гражданином России, живущим в России и приехавшим по туристической визе (а если туристической визы нет, то сжёг бы паспорт с oleskelulupa и оформил бы свидетельство на возвращение). Но многие люди любят выпендриваться своим финским адресом :)

duche
26-05-2009, 18:58
Ого, интересно..., готов поприсутсвоват онлаин-ассистентом у гинеколога.. ;)
Думаешь интересно? Напрасно, 2 или 3 дня, потом не встанет, это только так заманчиво выглядит - ой, посмотрю, сколько их, женских писек, тоска, друг Тряпичкин..ой тоска

vanha
26-05-2009, 19:17
ничего легального посоветовать невозможно. А из нелегального... это зависит от того, кем ты представлялся (гражданином какой страны, жителем какой страны), когда оформлял там наследство. Я бы представился гражданином России, живущим в России и приехавшим по туристической визе (а если туристической визы нет, то сжёг бы паспорт с олескелулупа и оформил бы свидетельство на возвращение). Но многие люди любят выпендриваться своим финским адресом :)

К сожалению или к счастью с Россией не связан... ;)

А если не показывать их вообше в Финке, имел ввиду на счетах финских банков..? С обменом информации как у них.. внутри ЕС?

Короче заплачука я налоги, менше головной боли, да и спать буду спокойней.. ;)
Жалко... опять социальных бездельников кормить и плодить...

-Dr-
26-05-2009, 23:02
Вам к налоговому юристу. Если сумма приличная, имеет смысл.
А так, если сходу, то в налоговой вас за зад возьмут, что раньше не заявили.
Так что берите налом, на него живите, а регулярный доход сохраняйте.

ЗЫ. Сам не пробовал, от ответственности отказываюсь.

&Irene&
26-05-2009, 23:15

Как поступить?

Обычно в этом случае не налог надо будет платить, а разницу в % той страны и Финляндии. Например, если вы там заплатили 20%, а здесь 28%, то останется доплатить 8%.

vanha
26-05-2009, 23:47
Обычно в этом случае не налог надо будет платить, а разницу в % той страны и Финляндии. Например, если вы там заплатили 20%, а здесь 28%, то останется доплатить 8%.

Ну вот в етой доплате и все дело... не миллион, но все таки деньги... ;)
Блин свалились денги, не успел разинут рот, как уже отобрали все... не справедливо.. ;)

CTPAHHUK
30-05-2009, 23:05
Если давно, то имеет значение только в случае, если получаете от соц. служб что-то. Пока есть акции, пособий не платят - типа вначале продай все что есть, потом приходи с протянутой рукой.

Nadine
01-06-2009, 14:56
Ну вот в етой доплате и все дело... не миллион, но все таки деньги... ;)
Блин свалились денги, не успел разинут рот, как уже отобрали все... не справедливо.. ;)
Это же сколько надо дивидендов получить, чтобы жаба душила заплатить разницу? тем более, что в европейских странах налоги примерно одинаковые, т.е. разница не сильно большая.
Тем более, деньги "свалились", а не потом-кровью заработаны!
Хотите жить легально - платите налоги!

karlusha
01-06-2009, 18:24
Единственныи легалныи вариант-прожит хотя бы по бумагам пол-года и один ден в етои стране:( И все законно-и полуцит наследтсво там заплатив налоги там

karlusha
01-06-2009, 18:25
То/ест на момент получения быт резидентом етои страны

karlusha
01-06-2009, 18:26
Что многиэ здес и делают

Nadine
02-06-2009, 08:32
Ага, а потом с доходов в Фи заплатить 35% как нерезидент! Не смешите меня!

vanha
02-06-2009, 09:44
Это же сколько надо дивидендов получить, чтобы жаба душила заплатить разницу? тем более, что в европейских странах налоги примерно одинаковые, т.е. разница не сильно большая.
Тем более, деньги "свалились", а не потом-кровью заработаны!
Хотите жить легально - платите налоги!

Ага.., Мальта и Кипр - 10% (при желании 0%) против 28% в Финке..
Я тоже не понимал , думал также раньше (до получения бабок), что мол почему бы не заплатить этим ... А вот когда получаешь, по другому смотришь на вещи... Деньги меняют человека..
А налоги заплачу... денег нет - проблема, деньги есть -головная боль..

Nadine
02-06-2009, 09:46
значит, выхода 2 - 1) возить деньги налом в мешке по 10.000е на человека и тратить тут тоже налом и 2) заплатить налоги и спать спокойно. При условии, что между Мальтой/Кипром наверняка уже есть договор о раскрытии информации, налоговая Фи сама может узнать о Ваших дивидендах там.