PDA

View Full Version : Вопрос по рабочей визе

juliache
26-05-2009, 18:49
Я устроилась на работу на лето и подала заявку на визу. На днях получила сообщение от работодателя, что в Лаппенранте требуют от них открыть вакансию на mol.fi,а а у работодателя вакансий ужи никаких нет и он отказался. Как думаете у меня шансы эту самую визу получить ещё есть вообще???

susan
27-05-2009, 08:50
кто требуэт,зачем требует,так у вас уже заключен договор?

Люся
27-05-2009, 09:30
Все правильно...прежде чем вызвать иностранного работника, работодатель обязан поискать во внутренних резеврах, тем более, сейчас, когда столько уволенных в кризис... Вот если после Мола... не найдется подходящего, ну например, никто не согласится на маленькую зарплату или слишком тяжела работа.... тогда уж, работодатель может приглашать из-за рубежа:)

Sanyok
27-05-2009, 10:01
Все правильно...прежде чем вызвать иностранного работника, работодатель обязан поискать во внутренних резеврах, тем более, сейчас, когда столько уволенных в кризис... Вот если после Мола... не найдется подходящего, ну например, никто не согласится на маленькую зарплату или слишком тяжела работа.... тогда уж, работодатель может приглашать из-за рубежа:)
Самое интересное, что некоторые работодатели не стесняются называт сумму , иногда в 2 раза меньше ТЕС, и прямо говорят, что у него есть работники из России готовые работат, а ето обьявление на МОЛе чистая формальность, и финнов ему ненадо.

mdn
27-05-2009, 10:04
Как думаете у меня шансы эту самую визу получить ещё есть вообще???
Нет шансов, это требовалось именно для разрешения на работу вам.

Meha
27-05-2009, 18:49
Я устроилась на работу на лето и подала заявку на визу. На днях получила сообщение от работодателя, что в Лаппенранте требуют от них открыть вакансию на mol.fi,а а у работодателя вакансий ужи никаких нет и он отказался. Как думаете у меня шансы эту самую визу получить ещё есть вообще???
после того, как работодатель откроет вакансию на мол.фи и никто за 2 недели не надётся, тогда да, они имеют право взять работника-иностранца. шанс небольшой в данной ситуации