View Full Version : Хочу купить ноутбук
Микка К.
26-05-2009, 19:32
Всем привет.И сразу к делу. :)
Хочу купить ноутбук.Новый.
Чтоб там был:
1.Русский Windows XP
2.Экран от 15,5 до 17 дюймов.
3.Антивирусная программа Касперского.
4.Основное использование будет через беспроводной интернет (Mokkula, 1Mbit/s).
Про другие ТТХ,не спрашивайте,т.к. я -чайник в этом деле.Марка/модель для меня тоже не существенны.Главное-гарантия работы.
Приветствуется встроенная веб-камера.Возможность смотреть/записывать ДВД-диски.
Количество УСБ-входов достаточное,что бы подключить принтер/сканер/фотоаппарат/ и пр.(3?4?)
Памяти думаю и так достаточно в любом лаптопе.Ну,скажем,что б на тысячу фоток и прочие документы(типа,отсканированные важные бумаженции),что б влезли.
Буду юзать Скайп и Месенджер.Не помешают программы Майкрософт Офис(Point,Access,Excel).
Вот вроде и всё.Если что и забыл из главного,до знатоки и сами знают/напомнят/установят.
Что есть сказать/предложить у продвинутых людей?
Можете сразу предлагать свою цену,если кто готов собрать мне такой пакет :)
ПС.Да,в магазах,типа "Гиганти" и "Муста Пёрсси" был.Там все лаптопы с "Вистой". Соответственно,и XP мне русский там не установят и Касперского не предложат.
ПС.Да,в магазах,типа "Гиганти" и "Муста Пёрсси" был.Там все лаптопы с "Вистой". Соответственно,и XP мне русский там не установят и Касперского не предложат.
Не установят, это точно. А в Питер сьездить и там купить?
Микка К.
26-05-2009, 19:37
А в Питер сьездить и там купить?
А подробнее и в цифрах можно?
С таким параметром, как Русский Windows XP ты здесь новый не купишь, только в России. Но по опыту знаю, что в Ф. выгоднее покупать новый ноутбук.
Нужен был срочно ноутбук с такими же параметрами, как ты перечислил, купила в Ф. с Вистой. В России мне быстренько спецы все переделали и установили, как надо. Уже год работает без жалоб.
sergovi4
26-05-2009, 19:43
привет ,,,
найди друга из рус ,,,
купит сдесь + сделает ТАКСФРИ ,,,
будет дешевле ,,,
поедеш с ним в Россию и переделаеш себе под ХП ,,,
Микка К.
26-05-2009, 19:43
Нужен был срочно ноутбук с такими же параметрами, как ты перечислил, купила в Ф. с Вистой. В России мне быстренько спецы все переделали и установили, как надо. Уже год работает без жалоб.
Да,такой вариант мне сегодня уже днём озвучили.Спецы и тут есть такие,я думаю.
Кстати, дополню: купила в Ф. новый, оформила на себя же инвойс-чек ( на свой российский загранпаспорт), получила потом по чеку ещё 120 евро возврата. В целом получилось выгодно.
Микка К.
26-05-2009, 19:45
привет ,,,
найди друга из рус ,,,
купит сдесь + сделает ТАКСФРИ ,,,
будет дешевле ,,,
поедеш с ним в Россию и переделаеш себе под ХП ,,,
О!Спасибо за умную мысль!
ПС.Кстати,поздравляю вас, всего самого наилучшего желаю! :)
sergovi4
26-05-2009, 19:46
О!Спасибо за умную мысль!
ПС.Кстати,поздравляю вас, всего самого наилучшего желаю! :)
Спасибо Мишаня !!!
Микка К.
26-05-2009, 19:53
С таким параметром, как Русский Windows XP ты здесь новый не купишь, только в России.
Мне в 2004 году,на заказ собрали комп,который до сих пор у меня.Там и русский Виндовс был сразу и Касперский.Тьфу-тьфу-тьфу ,ни разу,с тех пор ничего не ломалось.
Человека,который мне его собирал,зовут Константин.К сожалению,я потерял его номер телефона.
ПС.Костя,если ты меня читаешь,то откликнись!Ты мне ещё тарелку в Сиунтио устанавливал,а потом и комп я тебе заказал :)
Паджалста:
http://www.compumir.ru/catalog/14/?
http://www.key.ru/
Две довольно крупных сети. А почему именно Касперский? Не спорю, человек он интересный и многогранный, но порой изделия его лаборатории... как бы сказать помягче.. несколько тяжеловаты ;)
FlashMob
26-05-2009, 19:59
Чтоб там был:
1.Русский Windows XP
2.Экран от 15,5 до 17 дюймов.
3.Антивирусная программа Касперского.
4.Основное использование будет через беспроводной интернет (Mokkula, 1Mbit/s).
Про другие ТТХ,не спрашивайте,т.к. я -чайник в этом деле.Марка/модель для меня тоже не существенны.Главное-гарантия работы.
Приветствуется встроенная веб-камера.Возможность смотреть/записывать ДВД-диски.
Количество УСБ-входов достаточное,что бы подключить принтер/сканер/фотоаппарат/ и пр.(3?4?)
Памяти думаю и так достаточно в любом лаптопе.Ну,скажем,что б на тысячу фоток и прочие документы(типа,отсканированные важные бумаженции),что б влезли.
Буду юзать Скайп и Месенджер.Не помешают программы Майкрософт Офис(Point,Access,Excel).
Вот вроде и всё.Если что и забыл из главного,до знатоки и сами знают/напомнят/установят.
A в какой ценовой категории ты бы хотел лэптоп? Если не жалко 2,400, то покупай macbook pro с системой леопард, уж точно не пожалеешь. Сразу же отпадет целесообразность вешать всякую туфту типа кашпика, поскольку мак сам является мощнейшим антивирусом. Не будет никаких проблем с зависанием и каждый год не нужно будет покупать новый комп в течении лет шести, поскольку
эпл технологичная компания и предусматривает все на долгие годы вперед.
Если побюджетнее то купи просто мак бук, но если вообще переносной не принципиально, то купи I Mac , это тоже шикарная машина и стоит от 900 евро. Ты будешь наслаждаться пользованием и это я тебе обещаю.
В целом решай сам, но самое главное не слушай всякие шняжные заявления от людей которые обожают кривую технику типа PC o том, что якобы для мака есть вирусы и что якобы яблочники придумали, что этих вирусов нету. За очень долгий период пользования ко мне не залетел ни один вирус не влез ни один троян и техника меня ни разу не подводила в самые ответственные моменты моей рабочей и личной жизни.
Тебе решать
Микка К.
26-05-2009, 20:02
Паджалста:
http://www.compumir.ru/catalog/14/?
Мда...глянул....все с "Вистой"....спасибо
Мне в 2004 году,на заказ собрали комп,который до сих пор у меня.Там и русский Виндовс был сразу и Касперский.Тьфу-тьфу-тьфу ,ни разу,с тех пор ничего не ломалось.
Человека,который мне его собирал,зовут Константин.К сожалению,я потерял его номер телефона.
ПС.Костя,если ты меня читаешь,то откликнись!Ты мне ещё тарелку в Сиунтио устанавливал,а потом и комп я тебе заказал :)
Охотно верю, что тебе его собрали, неважно где: в Р., в Ф., в Гондурасе ли...Главное, кто собрал! Я верю в мастерство наших константинов, николаев, сергеев, михаилов, владимиров (имена не вымышленные).
Микка К.
26-05-2009, 20:10
A в какой ценовой категории ты бы хотел лэптоп? Если не жалко 2,400, то покупай macbook pro с системой леопард, уж точно не пожалеешь. Сразу же отпадет целесообразность вешать всякую туфту типа кашпика, поскольку мак сам является мощнейшим антивирусом. Не будет никаких проблем с зависанием и каждый год не нужно будет покупать новый комп в течении лет шести, поскольку
эпл технологичная компания и предусматривает все на долгие годы вперед.
За очень долгий период пользования ко мне не залетел ни один вирус не влез ни один троян и техника меня ни разу не подводила в самые ответственные моменты моей рабочей и личной жизни.
Тебе решать
Класс! Почитал с удовольствием.Вот это я понимаю-так похвалил товар,что я сразу захотел себе такой же :)
Если побюджетнее то купи просто мак бук
Я уже писал,что я-чайник.Скинь,пожалуйста,ссылку(с картинками) на этот macbook pro и просто macbook .
но если вообще переносной не принципиально, то купи I Mac , это тоже шикарная машина и стоит от 900 евро. Ты будешь наслаждаться пользованием и это я тебе обещаю.
То есть,этот I Mac тоже состоит отдельно из монитора,ящика-компьютера ,кучи проводов и всё это привязано к розетке(интернета) в стене ?
Офтопик конечо, но Apple MacBook для этих целей самое то что нужно.
Можно русский поставить , можно финский .
Можно и клаву для Apple русскую привезти.
Все программы для работы с DVD сразу в системе идут.
Никих вирусов и заморочек с антивирусами.
Можно если хочется и вторую операционку Windows XP поставить уже русскую.
Реально для дома самое то что надо.
Пока писал уже не офтопик получился ;)
Микка К.
26-05-2009, 20:14
Офтопик конечо, но Apple MacBook для этих целей самое то что нужно.
Можно русский поставить , можно финский .
Можно и клаву для Apple русскую привезти.
Все программы для работы с DVD сразу в системе идут.
Никих вирусов и заморочек с антивирусами.
Пока писал уже не офтопик получился ;)
Я так привык к своей клаве,что хотел бы такую же.
У меня она с финскими(английскими) буквами.Но там же наклены и русские буковки.То есть,я нажатием двух клавиш легко меняю язык написания.Это очень удобно и мне нравится.
То есть,этот I Mac тоже состоит отдельно из монитора,ящика-компьютера ,кучи проводов и всё это привязано к розетке(интернета) в стене ?
iMac состоит из одного телевизора, все в телевизоре и никаких системных блоков.
Вот тут они http://www.apple.com/ru/mac/
Попадались также несколько магазов с б/у ноутами, там подешевле, но гарантия короче. А на совсем новые, естественно, выгоднее ставить ОЕМ Висту.. И не факт, что если ее снести, ХР поставится без проблем..
У меня она с финскими(английскими) буквами.Но там же наклены и русские буковки.То есть,я нажатием двух клавиш легко меняю язык написания.Это очень удобно и мне нравится.
Ну тогда вообще не проблема , они с такими и продаются , буковки можно тоже наклеить ;)
Если клавиатура УСБшная (прямоугольный разъем) то ее легко подключить хоть к ПС, хоть к МАКу.
Если клавиатура УСБшная (прямоугольный разъем) то ее легко подключить хоть к ПС, хоть к МАКу.
Подключить то может и можно, но на PC нет маковских кнопок специальных :)
XtreamCat
26-05-2009, 20:24
Пока писал уже не офтопик получился ;) У меня как раз xp стоит на всякий случай паралельно.:)
На I Mac какие то уж совсем скидки, хотя машина совершенно универсальная и прекрасна в работе и никаких лишних проводов и заморочек.
Микка К.
26-05-2009, 20:26
На I Mac какие то уж совсем скидки, хотя машина совершенно универсальная и прекрасна в работе и никаких лишних проводов и заморочек.
Где ?
--------------
У меня как раз xp стоит на всякий случай паралельно.:)
И правда , где скидки , а то я уже давно к нему подбираюсь,
так как у меня уже старый PowerBook.
Микка К.
26-05-2009, 20:32
A в какой ценовой категории ты бы хотел лэптоп? Если не жалко 2,400, то покупай macbook pro с системой леопард, уж точно не пожалеешь.
Вот,нашёл.Тоже с "леопардом" :)
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000mcl4z7ZV?ProductID=DfXD4QFHBPUAAAEd0Pt81yiM&CatalogCategoryID=nonD4QFHlt0AAAEWLXYxgGs8&Selected=Specifications#tProductTabcontent
Что скажешь,хорошего/плохого?
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000mcl4z7ZV?ProductID=DfXD4QFHBPUAAAEd0Pt81yiM&CatalogCategoryID=nonD4QFHlt0AAAEWLXYxgGs8&Selected=Specifications#tProductTabcontent
По мне так 13 дюймов диагональ маловата ;)
Вот 15 в самый раз
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=15217
XtreamCat
26-05-2009, 20:48
И правда , где скидки , а то я уже давно к нему подбираюсь,
так как у меня уже старый PowerBook. Собссно они сейчас везде, от верккокауппа до гигантти.. Не помню точно, недавно видел вроде как в verkko..
АлинСергЕвна
26-05-2009, 20:52
Мишань, ты чего компом собрался взламывать?? :lol: :lol: :lol:
FlashMob
26-05-2009, 20:58
Что скажешь,хорошего/плохого? Это очень хорошая цена! Если еще набраться наглости и попросить сверху пару плашек виртуалки по 2 гига, то вообще нереальное фэнтези!
Карусель
26-05-2009, 21:02
А я хочу маленький ноутбук... у кого-нибудь есть? Поделитесь, как он?
FlashMob
26-05-2009, 21:02
У меня как раз xp стоит на всякий случай паралельно.:)
На I Mac какие то уж совсем скидки, хотя машина совершенно универсальная и прекрасна в работе и никаких лишних проводов и заморочек. У них сейчас на все скидки, я даже не знаю - они какую то очередную бомбу готовят с каким нибудь нереальным терробайтным процессором или идут в ногу с кризисом?
Карусель
26-05-2009, 21:04
А чем тебе виста не нра? Если ты обычны пользователь и в дисскуссии не вступаеш, какая онa - Г:))), то какая разница:)
Микка К.
26-05-2009, 21:08
А чем тебе виста не нра? Если ты обычны пользователь и в дисскуссии не вступаеш, какая онa - Г:))), то какая разница:)
А у меня никогда и не было "Висты",сравнивать не могу.
Может и правда зря читал как обсирали "Висту"? :gy:
ПС.Вот,то есть,ты хочешь сказать,что,допустим,запускаешь ты комп,и как обычно начинаешь работать-пофигу,Виста там или ХП?
Карусель
26-05-2009, 21:13
Может и правда зря читал как обсирали "Висту"? :гы:
ПС.Вот,то есть,ты хочешь сказать,что,допустим,запускаешь ты комп,и как обычно начинаешь работать-пофигу,Виста там или ХП?
Ну, да:)))))) Так и начинаю.. у нас на новом компе Виста... Ваня виставскую тему просто отключил в настройках.. У него пАнимаеш настальжи по 2000-му:D
FlashMob
26-05-2009, 21:21
Может и правда зря читал как обсирали "Висту"? :gy:
ПС.Вот,то есть,ты хочешь сказать,что,допустим,запускаешь ты комп,и как обычно начинаешь работать-пофигу,Виста там или ХП? Ну как пример. Включаешь ты в комп свой принтер, против которого ты ничего не имеешь , а у висты нет драйверов для этого принтера, то же может происходить и с внешними носителями информации от флэшек больших объемов до внешних хардов - вечные глюки, трата времени инервов..
А в мак включаешь и он всегда все видит, все читает и со всем(почти) без проблем работает, все просто быстро и функционально и нах все драйвера и прочую муть.
Карусель
26-05-2009, 21:23
Ну как пример. Включаешь ты в комп свой принтер, против которого ты ничего не имеешь против, а у висты нет драйверов для этого принтера, то же может происходить и с внешними носителями информации от флэшек больших объемов до внешних хардов - вечные глюки, трата времени инервов.. А в мак включаешь и он всегда все видит, все читает и со всем(почти) без проблем работает, все просто быстро и функционально.
Ну, так.. на сайте разработчиков скачал дрова.. и все..
FlashMob
26-05-2009, 21:36
Ну, так.. на сайте разработчиков скачал дрова.. и все.. Представь у меня был случай, когда дров не нашлось и пришлось через мак все делать. Гемор постоянный, вирусня лезет, комп грузится долго и т.д. Причем это ко всем виндам относится. Зачем весь этот гемор, когда можно просто жить без него?:)
Карусель
26-05-2009, 21:51
Представь у меня был случай, когда дров не нашлось и пришлось через мак все делать. Гемор постоянный, вирусня лезет, комп грузится долго и т.д. Причем это ко всем виндам относится. Зачем весь этот гемор, когда можно просто жить без него?:)
С дровами / меби.. а я не парюсä с вирусами... правда плачу в месяц лишних 7 еуро провайдеру за зашиту ..
FlashMob
26-05-2009, 22:18
С дровами / меби.. а я не парюсä с вирусами... правда плачу в месяц лишних 7 еуро провайдеру за зашиту .. А зачем? Когда можно жить без всего этого и без капельницы? :)
Двенадцать заповедей владельца ноутбука
http://symbian.net.ua/article/1796-dvenadcat-zapovedejj-vladelca-noutbuka.html
Набор полезных и бесполезных советов.Судите сами:
.
.
.
6.Не вставляйте разъем включенного блока питания в ноутбук-это одна из самых распространенных причин выхода ноутбука из строя.Причем делают это годами-аппарат же работает!Да,можно включить ноутбук таким образом 100 или 1000раз,и ничего не случится,а на 1001 раз сгорит либо блок питания,либо выгорит материнка.Поэтому порядок включения в сеть должен быть таким:вначале подсоединяем блок питания к ноутбуку и только затем включаем в "220"(для тех у кого проблемы с напрежением ставим стабилизаторы напряжения и наслаждаемся).
.
8.Не оставляйте ноутбук подключенным к сети Интернет во время грозы.Слишком часто при этом сгорает сетевая карта либо модем,находящиеся в виде модулей на материнки.Ремонт материнки довольно дорог,поэтому в дальнейшем приходится обходиться внешней сетевкой(или модемом),подсоединяемой по PCMIA либо USB.
.
10.Не пользуйтесь спящим режимом(в Windows называется гибернацией).Да-сертифицированный продукт,да-официальная разработка Microsoft,но на деле очень часто приходится сталкиваться с неприятными последствиями спящего режима.То ли он сам по себе "сыроват",то ли имеют место какие-то "конфликты",связанные именно с особенностями ноутбуков,но,как показывает практика,обходитесь без него-головной боли станет меньше.
хттп://сымбиан.нет.уа/артицле/1796-двенадцат-заповедейй-владелца-ноутбука.хтмл
.
.
.
.
10.Не пользуйтесь спящим режимом(в Щиндощс называется гибернацией).Да-сертифицированный продукт,да-официальная разработка Мицрософт,но на деле очень часто приходится сталкиваться с неприятными последствиями спящего режима.То ли он сам по себе "сыроват",то ли имеют место какие-то "конфликты",связанные именно с особенностями ноутбуков,но,как показывает практика,обходитесь без него-головной боли станет меньше.
а можно поподроб неи пож. что проиходит?
а можно поподроб неи пож. что проиходит?
Проблемы разные,может непроснутся вовсе и придется перезагруз делать.
А мож сам праснется а сетевая спать продолжит.Иногда решается прошивами иногда-нет
Зависит от модели лаптопа,imho.
У них сейчас на все скидки, я даже не знаю - они какую то очередную бомбу готовят с каким нибудь нереальным терробайтным процессором или идут в ногу с кризисом?
Объясните мне что за скидки и где?
iMac 20 дюймов как стоил осенью 1100 евро так и стоит сейчас.
И 24-дюймовый вроде тоже не упал ни сколько.
Проблемы разные,может непроснутся вовсе и придется перезагруз делать.
А мож сам праснется а сетевая спать продолжит.Иногда решается прошивами иногда-нет
Зависит от модели лаптопа,имхо.
блгадарю, у меня сонька, 4-летка, так вот, она сама как бы засыпает,через минут 30,
покоя, ето попасно?
mice_elf
26-05-2009, 23:16
MacBook Pro сейчас не стоит покупать, скоро новая модель должна выйти. (http://buyersguide.macrumors.com/#MacBook_Pro)
FlashMob
26-05-2009, 23:32
MacBook Pro сейчас не стоит покупать, скоро новая модель должна выйти. (http://buyersguide.macrumors.com/#MacBook_Pro) Спасибо, суперский гид..
блгадарю, у меня сонька, 4-летка, так вот, она сама как бы засыпает,через минут 30,
покоя, ето попасно?
Если возможно легко разбудить то в чём проблем? Если есть сомнения ,то отключите спящий режим :)
А я хочу маленький ноутбук... у кого-нибудь есть? Поделитесь, как он?
Ноутбук или нетбук?
Зачем же искать и ездить в Рус?
Хельсинки давно славиться установкой русскоязычных ОС.
На новый ноут, купленный в Финке надо клеить русские буквы.
Проще заказать в Хельсинки в vuoatk.fi
http://symbian.net.ua/article/1796-dvenadcat-zapovedejj-vladelca-noutbuka.html
.
.
.
6.Не вставляйте разъем включенного блока питания в ноутбук-это одна из самых распространенных причин выхода ноутбука из строя.Причем делают это годами-аппарат же работает!Да,можно включить ноутбук таким образом 100 или 1000раз,и ничего не случится,а на 1001 раз сгорит либо блок питания,либо выгорит материнка.Поэтому порядок включения в сеть должен быть таким:вначале подсоединяем блок питания к ноутбуку и только затем включаем в "220"(для тех у кого проблемы с напрежением ставим стабилизаторы напряжения и наслаждаемся).
.
8.Не оставляйте ноутбук подключенным к сети Интернет во время грозы.Слишком часто при этом сгорает сетевая карта либо модем,находящиеся в виде модулей на материнки.Ремонт материнки довольно дорог,поэтому в дальнейшем приходится обходиться внешней сетевкой(или модемом),подсоединяемой по PCMIA либо USB.
.
10.Не пользуйтесь спящим режимом(в Windows называется гибернацией).Да-сертифицированный продукт,да-официальная разработка Microsoft,но на деле очень часто приходится сталкиваться с неприятными последствиями спящего режима.То ли он сам по себе "сыроват",то ли имеют место какие-то "конфликты",связанные именно с особенностями ноутбуков,но,как показывает практика,обходитесь без него-головной боли станет меньше.
Все советы довольно спорны.
6. Автор правильно упоминает про проблемы с напряжением, т.к. именно в момент включения в блоке питания возникают переходные процессы, которые если совпадут с соответствующим импульсом в сети будут значительно усилены, в результате пострадает скорее всего материнка. Что касается использования стабилизаторов - то ноутбук на то и нужен, чтобы его с собой таскать и в разные электросети включать. А стабилизаторы с собой таскать неудобно.
8. Модем не выгорает. Телефонные кабели прокладываются под землей, к тому же имеют отдельную грозозащиту. Ни одного случая не наблюдал. Что касается сетевух, то это имеет место только в случае прокладки витой пары прямо по крыше и между домами. Правда тоже не без исключений. Мощные военные кабели П270, П296 при правильном заземлении не выгорают. Но с обычной витой на крышах сейчас мало кто работает. Накладно после каждой грозы бегать оборудование менять (выгорает в первую очередь провайдерское, а не пользовательское оборудование)
10. Если работает, то скорее всего и дальше будет работать. Проблемы если они возникают обычно связаны либо с проблемами самой windows (не установлен патч), либо со службой автоматического управления питанием (ACPI). Последний случай гораздо тяжелее, но тоже излечим. И как раз на ноутбуках он крайне полезен, т.к. батарею экономит. Правда не для SSD, но это отдельная история.
Остальные советы в целом верные, особенно про батарею: о ней мало кто так заботится (полный разряд и полный заряд), но это действительно серьезно продлевает ей жизнь.
Зачем же искать и ездить в Рус?
Хельсинки давно славиться установкой русскоязычных ОС.
На новый ноут, купленный в Финке надо клеить русские буквы.
Проще заказать в Хельсинки в vuoatk.fi
Никаких букв клееть не надо , скачали хотя бы эту программу
и пишите по русски без проблем . Каждая латинская буква на клавиатуре
компа будет соответствовать русскому алфавиту
S - С , W-Ш , R - Р и так далее
http://www.allvirtualware.com/rusoft/parawin.htm
Никаких букв клееть не надо , скачали хотя бы эту программу
и пишите по русски без проблем . Каждая латинская буква на клавиатуре
компа будет соответствовать русскому алфавиту
С - С , Щ-Ш , Р - Р и так далее
хттп://щщщ.аллвиртуалщаре.цом/русофт/паращин.хтм
если скачать ету программу, то все будет писаться кирилицей или можно переключать?
Мика, тут уже много насоветовали наверно (лень читать), но выбирай с светодиодной(LED) подсветкой, быстрее включается экран (у меня на работе на ноуте с лед подсветкой, а большой монитор с обычными лампами, разница заметна по скорости и яркости) и глаза меньше устают.
Карусель
07-06-2009, 07:52
Ноутбук или нетбук?
*закрутив на палец блАндинистый локон*... счаз.. в гугле покапаюсь и отвечу:)
[russian.fi, 2002-2014]