PDA

View Full Version : Как пойти учиться?

Bukavka
27-05-2009, 15:11
Здравствуйте! Проблема такая: подавала в несколько мест на айкуискоулутус, хочу получить в Финл. образование,хотя высшее, полученное в Питере есть. Мне отказали во всех местах, мотивируя тем,что во-первых, уже есть образование, а во-вторых,что нужно не менее 24 мес. работы по спец-ти на кот. собственно я и хотела пойти. Смотрю также различные объявления в газетах,приглашают пойти учиться на меркономи, но обучение для тех, кто уже работает, и обучение поэтому вечернее плюс этаопискелу. Курсы проф. тоже самое, työn ohessa. Так вот я совсем запуталась, как мне быть,если я хочу получить тут образование, хотя есть одно, но например второе? не имея при этом опыта, который они требуют? какой то замкнутый круг, чтобы пойти учиться нужно уже работать или иметь 2 летний опыт. Что если, в 18 лет я тут никуда не поступала, значит не светит никак более получить финское образование? Такое впечатление, что я чего-то не понимаю...помогите разобраться! Спасибо.

Veonika
27-05-2009, 15:19
вы подаете просто не в те места. Вам надо видимо в обычное учебное заведение подавать, как и все студенты. а это- заочное...

irsi
27-05-2009, 15:24
А как насчет амматтикоркеакоулу ? Это финское высшее образование.
Сайт www.admission.fi
Выбирайте, поступайте.... Обучение либо на финском, либо на английском языке.

Veonika
27-05-2009, 15:55
А как насчет амматтикоркеакоулу ? Это финское высшее образование.
Сайт щщщ.адмиссион.фи
Выбирайте, поступайте.... Обучение либо на финском, либо на английском языке.
Высшее- это университет, ИМХО.
Совсем распустились..... ;)

irsi
27-05-2009, 16:00
Высшее- это университет, ИМХО.
Совсем распустились..... ;)
Университет - это высшее высшее, ну а аматтикоркеакоулу - начальное высшее...
Не ИМХО, а в соответствии с финской классификацией.... :D

Bukavka
27-05-2009, 20:20
Так туда и подавала в Хаага-Хелию

susan
28-05-2009, 09:20
вам не надо подавать на аикуискоулутус,а на обычное.

Bukavka
28-05-2009, 12:41
Susan, т.е в 26 лет я могу подать на обычное и учиться потом с 18-летними? ) И в данном случае это будет дневное обучение? Спасибо за ответ.

irsi
28-05-2009, 12:47
Susan, т.е в 26 лет я могу подать на обычное и учиться потом с 18-летними? ) И в данном случае это будет дневное обучение? Спасибо за ответ.

Это не как в России, когда в ВУЗы маршируют :) только непосредственно со школьной скамьи. Тут учатся достаточно зрелые ( до 30 лет, а може и старше) молодые люди. В том числе и достаточно много тех, кто уже, как Вы, имеет одно высшее российское образование. и теперь получает финское. Так что "переростком" не будете себя чувствовать :D

neoma
14-06-2009, 22:13
Bukavka, а вы подавали только на айкуискоулутус или на дневное тоже куда-нибудь?Мне тоже 26 и есть высшее образование.Вот думаю пойти на бакалавра,что-нибудь экономическое.Интересно не могут завернуть под предлогом того,что и так есть образование?

Pasifeya
15-06-2009, 16:57
Bukavka, а вы подавали только на айкуискоулутус или на дневное тоже куда-нибудь?Мне тоже 26 и есть высшее образование.Вот думаю пойти на бакалавра,что-нибудь экономическое.Интересно не могут завернуть под предлогом того,что и так есть образование?

Не завернут! У меня уже тоже высшее в России за плечами, а я вот поступила и буду учиться на дневном. Даже любопытно! И не пугает что возраст будет разный. Я ведь тоже не старуха :)