PDA

View Full Version : Фирма не платит зарплату, куда обратиться?

Sony
27-05-2009, 19:21
Подскажите пожалуйста. Муж работает в Финляндии в финской фирме. русское гражданство, но из Эстонии, а друг его с серым паспортом из Эстонии. Фирма уже не один месяц не выплачивает зарплату. Куда обратиться за помощью? Выплатит ли финское государство всю задолжность? каковы шансы? Договор на руках есть.

Aikuinen
27-05-2009, 20:04
Подскажите пожалуйста. Муж работает в Финляндии в финской фирме. русское гражданство, но из Эстонии, а друг его с серым паспортом из Эстонии. Фирма уже не один месяц не выплачивает зарплату. Куда обратиться за помощью? Выплатит ли финское государство всю задолжность? каковы шансы? Договор на руках есть.

частная фирма и государство-это разные вещи.

Сосед Кабан
27-05-2009, 20:25
как же они тут не любят платить... никто и ни за что :)
это от очень высокого уровня жизни, не иначе.

v.v.
27-05-2009, 20:42
Возможно,надо обратиться в työvoimatoimisto,там есть юристы,они подскажут,что и как надо делать.

АлинСергЕвна
27-05-2009, 20:54
TE-keskus, у них на сайте специальные для такого бланки есть.
Заполняете, отправляете и ждите ответа и зарплату на счет.
Вернут всю зарплату, только налогов снимут 35%. Но потом, через год, сделают перерасчет.

marinar
27-05-2009, 21:10
палккатурвакескус, выплатят все и отпускные тоже, здать полтора-три месяца....
собирите все документы выплатят обязательно, обычно, если работодатель узнает об етом сразу выплачивает, чтобы небыло проблем, муж сталкивался 2 раза. советую сказать работодателям, что собираетесь подавать в палккатурвак. все может быстренько утрестись;)

ToDieFor
02-06-2009, 19:17
А у меня такая ситуация что уволили по скольку не нужна больше рабочая сила. В документе об окончании написал причину увольнения "уволнение"вместо настоящей. По законам в таких случаях он обзан вылптить двух мес. зарплату мне. А он не хочет. Не состоб в проф союзе. Что делать?

killbill2
02-06-2009, 22:48
К депутату обратитесь какому-нибудь Элле Лазаревой или еще кому-нибудь...

kisumisu
02-06-2009, 23:01
А у меня такая ситуация что уволили по скольку не нужна больше рабочая сила. В документе об окончании написал причину увольнения "уволнение"вместо настоящей. По законам в таких случаях он обзан вылптить двух мес. зарплату мне. А он не хочет. Не состоб в проф союзе. Что делать?
непонятно- какая причина увольненияч и какой договор был у вас? если временный- то никаких двух месяцев нет и быть не может и далее в ТЕЗе оговаривается сколько месяцев выплачивают, если увольняет сам работадатель. Существуют еще и сроки- если проработали столько-то - то irtisanomisaika столько- то. поинтересуйтесь своим ТЕЗом
А Элла лазарева вам ничем не поможет- она психолог и трудовго законодательства возможжно не знает совсем.
удачи

Puuhapete
03-06-2009, 00:17
А он о смене места работы не думал... Я вообще то не понимаю, зачем люди соглашаются месяцами бесплатно работать, а потом ноют, мол не заплатили...