PDA

View Full Version : Обручальное кольцо

RedLine
28-05-2009, 11:56
Всем привет!
Назрел следующий вопрос
Принято ли в Финляндии дарить невесте обручальное кольцо?
Дело в том что я довольно много ассистировала иностранцам, но не финнам, и не раз наблюдала или слышала как они из-за окияна своей девушке привозили кольцо(не всегда конечно дорогое как в кино), ну и пафосно делели предложение.

Когда же у меня дошло до подобного, про это кольцо даже речи не шло, когда я зделала плоский намек что мол есть ведь еще такой атрибут, на меня, округлили глаза с вопросом, а что нам нужно еще и обручаться?

Было бы интерессно услышать ваши мнения

Veonika
28-05-2009, 11:58
Конечно принято :) Как же без кольца :)

RedLine
28-05-2009, 12:00
Ну всмысле это же не то кольцо, которыми обмениваются при заключении брака, правильно?

Ёжик_в_тумане
28-05-2009, 12:01
обручение тут прсутствует,kihlaus не всегда конечно он переходит в создание семьи, но бывает что они долго живут просто обрученные одним хозяйством, а потом ил свадьба или разбегаются..кому как повезет...

Olka
28-05-2009, 12:01
Принято и обручальное и свадебное :) Так что пусть жених не жмётся!

Ёжик_в_тумане
28-05-2009, 12:02
Ну всмысле это же не то кольцо, которыми обмениваются при заключении брака, правильно?
кольцо обычно с брюликом, у кого на какой денег хватает...

RedLine
28-05-2009, 12:09
Не мне церемонии обручения не надобно, но кольцо лишнее бы не помешало бы=)
Ну я это так понимаю. Жених делает предложение(на колене или стоя не суть важно) ну и вручает при этом кольцо, можно без свидетелей...
Или в Фи, если не устраивают из обручения шоу, то и кольцо не дарят?

Olka
28-05-2009, 12:11
Ну я это так понимаю. Жених делает предложение(на колене или стоя не суть важно) ну и вручает при этом кольцо, можно без свидетелей...

Тут вообще из обручения шоу не делают. Чаще всего мужчина делает предложение наедине, если получает согласие, то одевает кольцо на палец и дарит цветы. Иногда отмечают обручение в кругу семьи или друзей, но чаще просто вдвоём.

Bet
28-05-2009, 12:18
кольца на обручение чаще всего без камня - kihlat. и второе кольцо на свадьбу - вот на нем очень часто бриллианты.

Ёжик_в_тумане
28-05-2009, 12:25
кольца на обручение чаще всего без камня - kihlat. и второе кольцо на свадьбу - вот на нем очень часто бриллианты.
правда? а наш повар Юха недавно обручался так он с брюликом покупал колечко....

Bet
28-05-2009, 12:28
правда? а наш повар Юха недавно обручался так он с брюликом покупал колечко....
кому не жалко дают с брюликом, мне тоже перепало с брюликами, но это неклассический вариант. если пойти в магазин и попросить kihlat там будут простые колечки.

Hnu
28-05-2009, 12:30
Дарить - это, конечно, романтично и красиво, но как угадать размер? :) Мы с мужем вместе покупали колечки на помолвку (да, да, жениху тоже нужно колечко) - без камушков (нам так объяснили), внутри имя и дата помолвки. А на свадьбу мне купили ещё колечко с камушками - дата свадьбы выгравирована в нём, а в случае мужа - в то же колечко добавлена ещё одна дата.

RedLine
28-05-2009, 12:35
что-то я теперь ниче не понимаю=(
Я думала что граируются только 2 брачных колечка они же более простые по сравнению с обручальным и что жених обходится без обручального...

Hnu
28-05-2009, 12:45
Я думала что граируются только 2 брачных колечка они же более простые по сравнению с обручальным и что жених обходится без обручального...
Значит, в Финляндии всё не так. ;) Мы много инфы об этом перелопатили и в магазине консультировались. :)

Bet
28-05-2009, 12:49
гравировка вообще дело необязательное, хотя у меня есть на помолвочном.
у мужа тоже есть обручальнео кольцо - оно с помолвки, на свадьбу кольца ему не досталось. это очень распространенный вариант.

Veonika
28-05-2009, 12:49
Люди, это в конце концов как кто хочет! Не понимаю зачем эта гравировка, че, боитесь склероза, чтом имя жены не забыть? :)

Nefertiti
28-05-2009, 12:51

то есть на жениха вам как бы пофиг.. главное колечко? :D а кстати если потом милые разбегаются, то бывшая невеста вроде как должна вернуть колечко то :)))

Olka
28-05-2009, 12:52
Люди, это в конце концов как кто хочет! Не понимаю зачем эта гравировка, че, боитесь склероза, чтом имя жены не забыть? :)

Мужьям здорово помогает юбилеи свадьбы вспоминать )))
Жена устроит проверку - мол сколько лет мы женаты, помнишь? Муж торжественно снимет кольцо и прочитает дату :)

Насчёт гравировки это и правда по желанию. У нас гравировка только на свадебных кольцах.
Но чаще всего происходит так. На обручение жених с невестой покупают оба гладкие кольца, а на свадьбу кольцо только невесте. Свадебное кольцо одевают на тот же палец где и обручальное, так стоит посмотреть как они гармонируют вместе.

Hnu
28-05-2009, 12:54
Это просто традиция. Кроме того, гравировка делается бесплатно - почему не сделать-то?

RedLine
28-05-2009, 13:23
то есть на жениха вам как бы пофиг.. главное колечко? :D а кстати если потом милые разбегаются, то бывшая невеста вроде как должна вернуть колечко то :)))
Ну судя по желанию жениха сэкономить на кольце, пофиг как раз ему на меня.
Разбегаться (если кольцо все-таки будет) я с ним не собираюсь, тк сразу за этим по идее должна последовать свадьба. Ну а от развода уже никто не застрахован

dmitry_f
28-05-2009, 13:27
На мой взгляд, нет кольца - нет предложения.

Hnu
28-05-2009, 13:31
Ну судя по желанию жениха сэкономить на кольце, пофиг как раз ему на меня.
Почему сразу "сэкономить" и "пофиг"? Это он так сказал? Может, он просто не в курсе про эти все традиции. Вон Veonika пишет, что не понимает, к чему нужна гравировка, а он, может, не понимает, к чему нужны кольца. В конце концов, это тоже ведь просто приятная традиция и ничего больше.

RedLine
28-05-2009, 13:35
т.е предложение без кольца- это нормально для Финляндии?

Veonika
28-05-2009, 13:36
вообще как-то у вас все странно... Обычно обручающиеся люди очень друг дгугу близки и подобных проблем не появляетыся.. а если и появляются то они легко выясняются

Bet
28-05-2009, 13:39
вообще как-то у вас все странно... Обычно обручающиеся люди очень друг дгугу близки и подобных проблем не появляетыся.. а если и появляются то они легко выясняются
очень верно подмечено. надо просто сказать: пойдем пройдемся до Caratia, я там себе кольца выберу, а потом тебе за это пива куплю.

Hnu
28-05-2009, 13:40
т.е предложение без кольца- это нормально для Финляндии?
По-моему, в этом вообще нет ничего ненормального. Главное ж не колечки, а чувства и серьёзные намерения связать свои жизни. ИМХО.

АлинСергЕвна
28-05-2009, 13:43
Или мужа.... особенно, когда колец много, чтобы не забыть кто на сколько потратился :lol: :lol: :lol:

RedLine
28-05-2009, 13:47
Так у нас дистанционные отношения, я не в Фи проживаю и он кстати тоже.Разговор возник о том что нужно перед свадьбой съездить в Фи и купить кольца, затем выяснилось что о 3ем кольце речи не шло и преобретать его особого желания нет. Вот я и спрашиваю, это нормальный финский традиция или аномалия?

Bet
28-05-2009, 13:49
Так у нас дистанционные отношения, я не в Фи проживаю и он кстати тоже.Разговор возник о том что нужно перед свадьбой съездить в Фи и купить кольца, затем выяснилось что о 3ем кольце речи не шло и преобретать его особого желания нет. Вот я и спрашиваю, это нормальный финский традиция или аномалия?
а то есть мистер и жениться хочет без колец? а если не секрет какого типа свадьба? или как на востоке: три раза говоришь: женюсь и уже женился?

RedLine
28-05-2009, 13:50
По-моему, в этом вообще нет ничего ненормального. Главное ж не колечки, а чувства и серьёзные намерения связать свои жизни. ИМХО.

Просто я для себя решила, нет кольца-нет свадьбы(платья, гостей итд), а просто банальная роспись. Ну а когда МЧ созреет жениться по людски, тогда и устроим нормальную свадьбу

RedLine
28-05-2009, 13:52
а то есть мистер и жениться хочет без колец? а если не секрет какого типа свадьба? или как на востоке: три раза говоришь: женюсь и уже женился?
Перечитайте мой первый пост. Жених хочет ограничиться 2мя кольцами.

Hnu
28-05-2009, 13:53
Просто я для себя решила, нет кольца-нет свадьбы(платья, гостей итд), а просто банальная роспись. Ну а когда МЧ созреет жениться по людски, тогда и устроим нормальную свадьбу
Э-э-э... может, вам тогда вообще не жениться?

Mimoza
28-05-2009, 13:54
А вам скока надо? Два их и дарят...Одно на помолвку, одно на свадьбу.

Bet
28-05-2009, 13:54
перечитала, наверное невнимательно, но про 2 кольца не поняла.

Veonika
28-05-2009, 13:55
Ну и нормально! Главное же - сама свадьба. Впрочем, это вам решать, зачем на форуме спрашивать-то? Вы сами не можете понять, насколько серьезны его намерения? Или ему донести ваши желания?

Bet
нет кольца- нет свадьбы, но роспись есть? а когда жених захочет жениться то тогда кольцо? я запуталась.

RedLine
А вам скока надо? Два их и дарят...Одно на помолвку, одно на свадьбу.
Я имела в виду 1 жениху, 1 невесте и усе

Mimoza
28-05-2009, 14:01
Я имела в виду 1 жениху, 1 невесте и усе

Аааа, понятно... А Вам хочется два. Понимаю - два лучше чем одно. Я тоже хотела два.

А как это "созреет жениться по-людски?" Прикольно...

becky sharpe
28-05-2009, 14:03

Как - то непонятно, Вы же связываете себя семейными узами по любви или просто хотите устроить шоу с гостями, платьями и т.д.?

:confused:

И что означает "по - людски" и "нормальная свадьба"? :)

Может быть Вы правильно делаете, что откладываете свадьбу, если сейчас вопрос ставиться в ультимативном порядке, то что будет в будущем? :)

И самое главное, почему бы Вам не решить все Ваши возникшие вопросы и сомнения непосредственно с женихом? Это было бы честнее и порядочнее. :)
Если Вы пришли на форум задавать такие вопросы, то есть ли между вами (с женихом), та степень доверительности или доверия, которая существует между мужем и женой? :)

RedLine
28-05-2009, 14:07
Жениться по-людски- жениться с 3мя кольцами=)))
Идея жениться возникла прежде всего как способ очутиться вместе в его стране проживания.
Т.е в ином случае ничего бы скорее всего не было.

Veonika
28-05-2009, 14:10
Идея жениться возникла прежде всего как способ очутиться вместе в его стране проживания.
да, расклад хороший, ничего не скажешь :)

з.ы. я- нелюдь, ношу одно кольцо )))

RedLine
Если Вы пришли на форум задавать такие вопросы, то есть ли между вами (с женихом), та степень доверительности или доверия, которая существует между мужем и женой? :)
Степень доверия несколько занижена по уже указаным мной причинам. Мы жили непосредственно вместе наверное от силы дней 60. Но я бы не хотела разводить глубокие дискуссии. Вопрос изначально стоял о колличестве колец.
Спасибо всем за информацию
Хотя мнения получились противоречивые.

Mimoza

Какая Вы смешная....

Я не поняла, из-за страны тут сыр-бор? Если б в oдной стране были так и не женились бы?

Mimoza
28-05-2009, 14:12
Степень доверия несколько занижена по уже указаным мной причинам. Мы жили непосредственно вместе наверное от силы дней 60. Но я бы не хотела разводить глубокие дискуссии. Вопрос изначально стоял о колличестве колец.

Мнения да, информация - нет. Вы спросили про традиции, про них Вам и ответили, добавив мнения.

Hnu
28-05-2009, 14:12
Не, ну я бы ещё поняла, если бы три кольца, платье и пышная свадьба давали бы хоть какую-нибудь гарантию долгой и счастливой семейной жизни...

RedLine
28-05-2009, 14:13
да, расклад хороший, ничего не скажешь :)
Veonika, я уже 3 года работаю с иностранцами приезжающими к нам в тч в дейтинг туры. 99% браков между гражданками СНГ и иностранцами заключается именно по этой причине.Тк другой способа пожить вместе организовать сложнее

RedLine
28-05-2009, 14:16
Какая Вы смешная....

Я не поняла, из-за страны тут сыр-бор? Если б в oдной стране были так и не женились бы?

Да, жених считает странным жениться после 1,5 года знакомства т.к по его словам в Фи так нникто не делает

becky sharpe
28-05-2009, 14:17

Простите, а "глубокие дискуссии" о чем могут быть?
:gy:

О том, как у Вас "Степень доверия несколько занижена", по причине того, что вы жили вместе от силы 60 дней? :)

Просите у жениха сразу 2 кольца, лично для себя и главное не промахнитесь, все 2 должны быть только от ТИФФАНИ. :gy: :gy: :gy:

Bet
28-05-2009, 14:20
Да, жених считает странным жениться после 1,5 года знакомства т.к по его словам в Фи так нникто не делает
эту ситуацию можно понять с человеческой точки зрения: мужчины не любят этой всей ерунды с кольцами и свадьбами и просто боятся свадеб и прочего, у них аллергия на эти дела. но по-другому вам просто спокойно побыть вместе сложно или никак. и женщины в принципе стремятся к стабильности. вас можно понять, отношения на расстоянии это сложная вещь. но нужно быть терпеливой и внимательной к чувствам другого человека, найти какой-то компромисс. главное не совершить поступка, который заставит вас сожалеть в будущем. свадьба, которую захочется вспоминать - вот что важно.

becky sharpe
28-05-2009, 14:21
А какой другой вариант Вы предлагаете? МЧ переехать на время кризиса к нам?

Пардон, это я должна что то предлагать Вам?

Почитайте Булгакова "Собачье сердце", там так хорошо говорит профессор Преображенский про разруху в головах, так что можно сейчас сказать про кризис тоже самое. :)

RedLine
28-05-2009, 14:22
Простите, а "глубокие дискуссии" о чем могут быть?

О том, как у Вас "Степень доверия несколько занижена", по причине того, что вы жили вместе от силы 60 дней? :)

Просите у жениха сразу 2 кольца, лично для себя и главное не промахнитесь, все 2 должны быть только от ТИФФАНИ. :gy: :gy: :gy:

Да именно об этом а также о моем рвении ЗАГРАНИЦУ

Спасибо, не знала что ТИФФАНИ в Фи настолько традиционен

becky sharpe
28-05-2009, 14:31
Да именно об этом а также о моем рвении ЗАГРАНИЦУ

Спасибо, не знала что ТИФФАНИ в Фи настолько традиционен

Пожалуйста, пожалуйста! :)

А разве Вы не знали, что Тиффани признается не только в Финляндии, но и во всем мире? :)

Не на то ставку Вы делаете, эх не на то...:)
А могли бы и в Van Cleef & Arpels в будущем рассекать...:)
В семье очень многое зависит от женщины и мужчина может ради лбимой свернуть горы! :)

А это можете просто посмотреть на досуге: http://www.vancleef-arpels.com/en/van-cleef.html#/home/

https://www.boucheron.com/#/hautejoaillerie/

RedLine
28-05-2009, 14:34
Пожалуйста, пожалуйста! :)

А разве Вы не знали, что Тиффани признается не только в Финляндии, но и во всем мире? :)

Не на то ставку Вы делаете, эх не на то...:)
А могли бы и в Van Cleef & Arpels в будущем рассекать...:)
В семье очень многое зависит от женщины и мужчина может ради лбимой свернуть горы! :)

А это можете просто посмотреть на досуге: http://www.vancleef-arpels.com/en/van-cleef.html#/home/
Откуда мне такое знать? Я же никогда заграницей не была. Пока только рвусь.
Но спасибо, Вам спасибо, Вы спасли меня от дешевой бежутерии

HAUSKA/
28-05-2009, 14:44

Вы оба не проживаете в Финляндии.....
Зачем вам местные традиции?

Olka
28-05-2009, 14:49
з.ы. я- нелюдь, ношу одно кольцо )))

Хто же я тогда? Обручальное вообще ношу редко :)

SannamannA
28-05-2009, 14:53

А я из-за аллергии сейчас его вообще не могу носить. И если аллергия не пройдет, то может статься, что никогда не смогу :(

Mimoza
28-05-2009, 14:53

О! эт хороший вопрос...Давайте-ка вместе подумаем....

У тебя самой-то предложения есть?.... последняя возможность высказаться.. ;)

Потом назовём - не открестишься.

Haha
28-05-2009, 14:55
Только для начала извольте Вы почувствовать разницу между словами предПОЛОГАТЬ и предЛОГАТЬ. :) :)

А какая может быть разница между словами, которых нет?
:)

*есть предПОЛАГАТЬ и предЛАГАТЬ...

Olka
28-05-2009, 14:55
А я из-за аллергии сейчас его вообще не могу носить. И если аллергия не пройдет, то может статься, что никогда не смогу :(

Как говорил муж моей подруги "Мне в кольце жарко!" )))

Мне кольцо стало со временем тесновато, перестала носить, а потом уже привыкла без него, да и перешла на белые металлы, с коим жёлтое золото не гармонирует :)

У тебя на золото вообще аллергия или только на обручальное кольцо?

Haha
28-05-2009, 14:56

А у меня "помолвочного" ... нет... и не было...
*пошла жаловаться на горькую судьбину...

Olka
28-05-2009, 14:56
О! эт хороший вопрос...Давайте-ка вместе подумаем....

У тебя самой-то предложения есть?.... последняя возможность высказаться.. ;)

Потом назовём - не открестишься.

Неокольцованная-неоколдованная

Haha
28-05-2009, 14:57

Ну ты уж страсти-то какие-то начинаешь...

Olka
28-05-2009, 14:58

Жаловаться мужу надо, особенно перед следующей годовщиной :)
Мол все люди как люди, а я с одним кольцом как бесприданница.

Haha
28-05-2009, 14:59
Неокольцованная-неоколдованная
Птица свободного полета!

Olka
Ну ты уж страсти-то какие-то начинаешь...

Значит мои подозрения подтвердились - у Маськи аллергия на всё обручальное

SannamannA
Как говорил муж моей подруги "Мне в кольце жарко!" )))

Мне кольцо стало со временем тесновато, перестала носить, а потом уже привыкла без него, да и перешла на белые металлы, с коим жёлтое золото не гармонирует :)

Да вот я сама не знаю на что. Год я его носила - ничего не было, а тут вдруг рраз - и аллергия. Попробовали внутри напыление из белого золота сделать, может как-то поможет. Сегодня пойдем забирать.

RedLine
28-05-2009, 15:00
Вы оба не проживаете в Финляндии.....
Зачем вам местные традиции?
Свадьба будет проходить в Финляндии. Обычно когда у нас с ним несогаски по каким-то вопросам он ссылается на местный(Финский) менталитет, например отсутствие цветов, подарков(это уже решенные еще на ранней стадии вопросы просто привожу как пример), скоропостижный(после 1,5 знакомства )брак итд

В большинстве своем весь этот менталитет сводился к полному равноправию между Ме и Жо, которое мне приходилось нарушать . Вот поэтому мне и интересссно чем он руководствуется на этот раз менталитетом или экономией ;)

becky sharpe
28-05-2009, 15:02
Пардон, если Вы взялись предполагать что мой мотив замужества-перереезд заграницу, а не способ быть вместе то извольте предложить альтернативы.

Цитирую Вас:

А какой другой вариант Вы предлагаете? МЧ переехать на время кризиса к нам?

Ну тогда извольте не предЛОЖЕНие, а мое личное мнение на "период кризиса":

При переезде в новую страну, дабы "пережить кризис", прежде всего нужно знание языка этой самой страны.

Далее, личное желание и стремление найти работу, дабы быть самодостаточной. :)

А кольца и прочая мишура не сделают Вас счастливой, поверьте! :)

И не имея работы и не состоявшись, как личность, Вы не будете получать удовлетворения, глядя на красивые свадебные фотографии и кольца. Наоборот, в душе будет только горечь разочарования...Увы! :(

Спросите у участников этого форума, как они добились всего в этой стране, через что им пришлось пройти и Вам станет понятно, что к чему.

Hnu
28-05-2009, 15:05

О, так это вам с автором темы как раз есть, о чём поговорить! :gy:

becky sharpe
28-05-2009, 15:05
А какая может быть разница между словами, которых нет?

*есть предПОЛАГАТЬ и предЛАГАТЬ...

А какая разница может быть, если человек понял, о чем речь?

Да и не в России я, чтобы думать о правописании. :)

Я лучше буду думать о том, чтобы по-фински мое правописание было правильным. :gy:

becky sharpe
28-05-2009, 15:10
Свадьба будет проходить в Финляндии. Обычно когда у нас с ним несогаски по каким-то вопросам он ссылается на местный(Финский) менталитет, например отсутствие цветов, подарков(это уже решенные еще на ранней стадии вопросы просто привожу как пример), скоропостижный(после 1,5 знакомства )брак итд

В большинстве своем весь этот менталитет сводился к полному равноправию между Ме и Жо, которое мне приходилось нарушать . Вот поэтому мне и интересссно чем он руководствуется на этот раз менталитетом или экономией ;)

На помолвку фины дарят кольца друг другу - мужчина женщине, женщина мужчине.
В случае, если разбегаются, то каждый возвращает кольцо другому.

На свадьбу мужчина дарит женщине. :)

Кстати, у меня муж сделал мне прдложение через год и ничего страшного, живем уже скоро 20 лет будет. :) Наверное потому, что у меня 2 кольца? :huck:

HAUSKA/
28-05-2009, 15:15

Здесь вам никто точно не скажет, чем он руководствуется...
Просто ваша категоричная позиция вызывает недоумение. ;)

Сколько еще "непоняток" друг друга еще последует в таком браке.....
Если вы не можете решить такие мелочи в самом начале отношений, то регистрироваться не стоит ИХМО.

Olka
28-05-2009, 15:17
На помолвку фины дарят кольца друг другу - мужчина женщине, женщина мужчине.
В случае, если разбегаются, то каждый возвращает кольцо другому.

На свадьбу мужчина дарит женщине и покупает себе. :)Кстати, у меня муж сделал мне прдложение через год и ничего страшного, живем уже скоро 20 лет будет. :) Наверное потому, что у меня 2 кольца? :huck:

Ни разу не сталкивалась с этим в Финляндии, это действительно так?
Обычно только на помолвку покупается кольцо мужчине.

becky sharpe
28-05-2009, 15:18

Точно, зарапортовалась совсем, пока попутно почитываю книги по этикету, которые мне рекомендовал автор! :)

Так я и написала о том же, про помолвку. :) :gy:

Спасибо, ща исправлю! :) :smoke:

Olka
28-05-2009, 15:21
Точно, зарапортовалась совсем!

Так я и написала о том же, про помолвку. :) :gy:

Спасибо, ща исправлю! :)

Вы написали вот так:
На свадьбу мужчина дарит женщине и покупает себе.

becky sharpe
28-05-2009, 15:22
Вы написали вот так:
На свадьбу мужчина дарит женщине и покупает себе.

Я исправилась, спасибо!

RedLine
28-05-2009, 15:28
Здесь вам никто точно не скажет, чем он руководствуется...
Просто ваша категоричная позиция вызывает недоумение. ;)

Сколько еще "непоняток" друг друга еще последует в таком браке.....
Если вы не можете решить такие мелочи в самом начале отношений, то регистрироваться не стоит ИХМО.

Ну чем он руководствуется я уже для себя уяснила.
Я же не говрю что мы не можем решить, вот почитала инфу, за что всем огромное спасибо. И ща будем решать :)

becky sharpe
28-05-2009, 15:43
Всем привет!
Назрел следующий вопрос
Дело в том что я довольно много ассистировала иностранцам, но не финнам, и не раз наблюдала или слышала как они из-за окияна своей девушке привозили кольцо(не всегда конечно дорогое как в кино), ну и пафосно делели предложение.

Когда же у меня дошло до подобного, про это кольцо даже речи не шло, когда я зделала плоский намек что мол есть ведь еще такой атрибут, на меня, округлили глаза с вопросом, а что нам нужно еще и обручаться?

Еще забыла сказать Вам о том, что на утро после свадьбы, муж должен дарить жене подарок, так у финов принято! :)

Это называется - huomenlahja.

Львица
28-05-2009, 16:46
Обручальное кольцо.....

АлинСергЕвна
28-05-2009, 17:06
Еще забыла сказать Вам о том, что на утро после свадьбы, муж должен дарить жене подарок, так у финов принято! :)
Кстати даааа!!!!!! Блин, блин, блин!!!
Мне первый муж ничего не дарил на утро!!! Либо он не финн, либо я была не молодая жена!!!
ЩаЗ звякну, потребую!!!

Hnu
28-05-2009, 17:07

ТААААК, ща пойду трясти мужа на предмет, где мой хуоменлахья! :lol:

vega
28-05-2009, 17:15

Абсолютная правда! Нормальний фин не готов wениться если только ето не способ быть вместе. Тут кто с кем хочет wивёт и wеняться в основном когда больщой кредит брать надо. А детей уwе пятеро по лавкам да и наwились уwе к тому времени.
Постараитесь его понять ето деиствительно так, если on боиться, предлоwите ему брачний контракт если он хочет себя чувствовать смелее. Рыба поидёт ровнее сразу после разговора о брачном контракте, поверьте, удачи вам!

АлинСергЕвна
28-05-2009, 17:17
ТААААК, ща пойду трясти мужа на предмет, где мой хуоменлахья! :lol:
У меня такое чувство, что на нас начали экономить СРАЗУ на следующий день, после свадьбы!! :lol: :lol: :lol:

becky sharpe
28-05-2009, 17:39
У меня такое чувство, что на нас начали экономить СРАЗУ на следующий день, после свадьбы!! :lol: :lol: :lol:

Неееее, просто наверное не оценили, какое счастье им перепало!
:gy: :gy: :gy:

becky sharpe
28-05-2009, 21:17

http://www.naimakaupat.com/haaopas/haapari/huomenlahja.php

АлинСергЕвна
28-05-2009, 21:20
http://www.naimakaupat.com/haaopas/haapari/huomenlahja.php
Ну да, мне бы часики сейчас :lol:
Но бывший муж сказал, что "не знает такого обычая и вообще ему некогда".
Жадина-гAвядина!! :lol:

becky sharpe
28-05-2009, 21:24
Ну да, мне бы часики сейчас :lol:
Но бывший муж сказал, что "не знает такого обычая и вообще ему некогда".
Жадина-гAвядина!! :lol:

Нее, не надо часы, это примета плохая! :)

А может он и не жадина, а просто втихушку Маше приданное подкорчевывает?

Hnu
28-05-2009, 21:33
Это нам ещё повезло - на авторе вон уже до свадьбы экономят! :lol:

АлинСергЕвна
28-05-2009, 21:34
Нее, не надо часы, это примета плохая! :)

А может он и не жадина, а просто втихушку Маше приданное подкорчевывает?
Примета плохая????? Да???? Тогда ладно, будет предлагать - откажусь!! :lol:
Ладно!! Пусть мой huomislahja впишет в Машино приданое!! Типо и я там принимала участие!! :lol:

-vika-
28-05-2009, 21:41
а я кольцо вообще увижу через две недели, в церкви :lol: Я даже в примерки не участвовала :lol: Поставил перед фактом " Я кольца уже купил!!" :lol:

АлинСергЕвна
28-05-2009, 21:43
а я кольцо вообще увижу через две недели, в церкви :lol: Я даже в примерки не участвовала :lol: Поставил перед фактом " Я кольца уже купил!!" :lol:
A прикинь, если не налезет??!!

-vika-
28-05-2009, 21:45
A прикинь, если не налезет??!!
неее должон влесть.... я ж в ювелирный ходила узнать размер моего пальца :lol:

becky sharpe
28-05-2009, 21:48
Примета плохая????? Да???? Тогда ладно, будет предлагать - откажусь!! :lol:
Ладно!! Пусть мой huomislahja впишет в Машино приданое!! Типо и я там принимала участие!! :lol:

Часы и обувь дарить - плохая примета. :)

Ну ни фигасе, " Типо и я там принимала участие!!", !!!:), а может это папа типа принимал участие???

becky sharpe
28-05-2009, 21:49

Совет да любовь вам! :rrose:

juurik
28-05-2009, 21:51
Лучше сделать на кольце гравировку, как у царя Соломона "Всё проходит" :D

АлинСергЕвна
28-05-2009, 21:51
Ну ни фигасе, " Типо и я там принимала участие!!", !!!:), а может это папа типа принимал участие???
Так не в рождении же, а в "собирании приданного" :lol:
Ну дом папа уже приобрел! Я ревностно охраняю его от всяких там....хищниц.... :lol: :lol: :lol:

becky sharpe
28-05-2009, 21:56
Так не в рождении же, а в "собирании приданного" :lol:
Ну дом папа уже приобрел! Я ревностно охраняю его от всяких там....хищниц.... :lol: :lol: :lol:

Да самое главное мамино приданное - это то, что только низко в ноги поклониться маме и сказать еще спасибо за то, что родила нас здоровыми и умными, ну и конечно же красивыыыыми!

Кого охраняете, папу или дом, или их - папу с домом? :gy: :smoke:

-vika-
28-05-2009, 21:58
так что бы мне попросить после первой девственной брачной ночи?!

CTPAHHUK
28-05-2009, 21:59
Как по мне, никакого значения все эти колечки не имеют. Если не сложится - разбегаются в разные стороны, и ни кольца, ни надписи на них не помогают. Мы женились без колец и практически без свадьбы, а живем уже 25 лет и счастливы. И дело не в экономии - всяких побрякушек постоянно покупали множество.

АлинСергЕвна
28-05-2009, 22:00
Кого охраняете, папу или дом, или их - папу с домом? :gy: :smoke:
Папу мы воспитываем, а дом охраняем! :lol:

АлинСергЕвна
28-05-2009, 22:02
так что бы мне попросить после первой девственной брачной ночи?!
Чего????????????????
Кольца тебе мало?!

-vika-
28-05-2009, 22:04
Чего????????????????
Кольца тебе мало?!
Так ТЫ Тихо!!! А то щас заставлю тебя притащить мне 3 литра моря в банке!!!!
Кольца мало!!!

АлинСергЕвна
28-05-2009, 22:09
Так ТЫ Тихо!!! А то щас заставлю тебя притащить мне 3 литра моря в банке!!!!!!
Спина болит..... отдышка началась уже.... как представлю: кубанский ореховый "коньяк", домашнее вино, море..... НЕТ!!! Ограничимся первыми двумя напитками!! :lol: :lol: :lol:

-vika-
28-05-2009, 22:10
Спина болит..... отдышка началась уже.... как представлю: кубанский ореховый "коньяк", домашнее вино, море..... НЕТ!!! Ограничимся первыми двумя напитками!! :lol: :lol: :lol:
кстати!!! ты как раз после брачной ночи явищся......... :lol: Я жду моря!!!!!

becky sharpe
28-05-2009, 22:12
Папу мы воспитываем, а дом охраняем! :lol:

Ну и как, папа поддается воспитанию или иногда позволяет себе отвязаться от колышка? :gy:

Че то представила вашу охрану дома....ржу....

Залегли так в кустах, с гранатой в виде сидери или лонкеро.....:)

АлинСергЕвна
28-05-2009, 22:12
кстати!!! ты как раз после брачной ночи явищся......... :lol: Я жду моря!!!!!
Ладно! Huomislahja с меня будет! В пипЕтке притащу!

АлинСергЕвна
28-05-2009, 22:27
Ну и как, папа поддается воспитанию или иногда позволяет себе отвязаться от колышка? :gy:
Че то представила вашу охрану дома....ржу....
Залегли так в кустах, с гранатой в виде сидери или лонкеро.....:)
Ну пока воспитание не дает особо ощутимых результатов... Но ведь мы ещё и не все методы использовали... за 9-то лет! У нас многие "опыты" ещё впереди!! :lol: :lol:
Зато научили жить в "постоянном страх... ой, ожидание Эдаково..." :lol:

Не, после сидера и лонкеро долго в засаде не просидишь ;) :lol:
А после других спиртных напитков бОлее тянет на разговоры о Мире на земле, обсуждение классических произведений, рассказы о "ээээх, ничего ты в жизни не понимаешь" и т.д. ... :lol:

becky sharpe
28-05-2009, 22:33
Ну пока воспитание не дает особо ощутимых результатов... Но ведь мы ещё и не все методы использовали... за 9-то лет! У нас многие "опыты" ещё впереди!! :lol: :lol:
Зато научили жить в "постоянном страх... ой, ожидание Эдаково..." :lol:

Не, после сидера и лонкеро долго в засаде не просидишь ;) :lol:
А после других спиртных напитков бОлее тянет на разговоры о Мире на земле, обсуждение классических произведений, рассказы о "ээээх, ничего ты в жизни не понимаешь" и т.д. ... :lol:

Ага, жизнь в экстремальных условиях, как на вулкане, порой приносит ощутимые плоды.... :gy:

А поговирить "за жизнь" - дело святое! :smoke:

~aurinko~
29-05-2009, 07:32
Да вот я сама не знаю на что. Год я его носила - ничего не было, а тут вдруг рраз - и аллергия. Попробовали внутри напыление из белого золота сделать, может как-то поможет. Сегодня пойдем забирать.
Так ты спосила что там в кольце может быть такого? А вот насчет белого золота я читала что есть такио где гадостей всяких много. Но надеюсь у тебя аллергии не будет:)

~aurinko~
29-05-2009, 07:36
Ты меня кстати игнорируешь как и многии другие. Даже не знаю ето из за моей какой-нибудь плохой привычки или нет:)

Я видела такое в Фи у финнов. На свадьбе жених невесте кольцо одевает а она ему и у каждого по два кольца получается. Но обычно у женщины два кольца а у мужчины одно. Но сколько и каких колец ето пара сама решает так что по разному бывает:)

Mimoza
29-05-2009, 08:34
а я кольцо вообще увижу через две недели, в церкви :лол: Я даже в примерки не участвовала :лол: Поставил перед фактом " Я кольца уже купил!!" :лол:

У нас тоже так было. Я кольцо только в церкви увидела, как впрочем и жених мой наряд. Обоим понравилось... :) Помню как пыталась рассмотреть издалека ещё какое оно..... вздох облегчения и довольная улыбка запечетлены документально...

по мне дак это красивая традиция - обменяться кольцами.

Olka
29-05-2009, 09:21
Ты меня кстати игнорируешь как и многии другие. Даже не знаю ето из за моей какой-нибудь плохой привычки или нет:)

Я видела такое в Фи у финнов. На свадьбе жених невесте кольцо одевает а она ему и у каждого по два кольца получается. Но обычно у женщины два кольца а у мужчины одно. Но сколько и каких колец ето пара сама решает так что по разному бывает:)

Да ты чё Солнце, просто не успеваю на все сообщения ответить. Я просто не видела чтобы именно на свадьбе мужчине кольцо одевали, поэтому и спросила.

Hnu
29-05-2009, 11:37
Я просто не видела чтобы именно на свадьбе мужчине кольцо одевали, поэтому и спросила.
Как это? Жених невесте, невеста жениху. Просто кольцо с жениха предварительно стягивается. :) Двух колец я тоже на мужчинах не видела.

Olka
29-05-2009, 11:57
Как это? Жених невесте, невеста жениху. Просто кольцо с жениха предварительно стягивается. :) Двух колец я тоже на мужчинах не видела.

Ну буду знать, а то я уже и у финок поспрашивала :) и сама такого не видела. Обычно было так, что на свадьбе второе кольцо одевается только женщине.
Финские коллеги также сказали, что изредка мужчине одевают и на свадьбу второе кольцо, но чаще просто делают гравировку на его обручальном.

Bet
29-05-2009, 12:01
Ну буду знать, а то я уже и у финок поспрашивала :) и сама такого не видела. Обычно было так, что на свадьбе второе кольцо одевается только женщине.
Финские коллеги также сказали, что изредка мужчине одевают и на свадьбу второе кольцо, но чаще просто делают гравировку на его обручальном.
правду говоришь. а еще знаешь какие штуки сейчас делают: кольца которые как конструктор собираются. 2 кольца смыкаются. то есть первое кольцо надо с умом покупать.

~aurinko~
29-05-2009, 12:13
Я сама то в реале видела. А вот в виртуале одну только тему нашла, больше искать лень:)

http://www.naimisiin.info/yhteiso/index.php?showtopic=20642

Olka
29-05-2009, 12:21
правду говоришь. а еще знаешь какие штуки сейчас делают: кольца которые как конструктор собираются. 2 кольца смыкаются. то есть первое кольцо надо с умом покупать.

Хорошая идея, да и вместе смотрятся наверное красиво.

Bet
29-05-2009, 12:32
Хорошая идея, да и вместе смотрятся наверное красиво.
да неплохо. у меня просто так подобрались кольца что тоже красиво смотрятся, они действительно такой ровной пирамидкой сидят, а не болтаются как попало. правда свадебное лучше, оно цилиндрическое, более модерновое, а помолвочное оно такое округлое. оба из белого золота.

АлинСергЕвна
29-05-2009, 12:38
У моего босса 2 кольца.

Olka
29-05-2009, 12:40
Интересно, а у финнов есть традиция одевать ещё по одному кольцу после серебряной и золотой свадьбы?

Bet
29-05-2009, 12:43
Интересно, а у финнов есть традиция одевать ещё по одному кольцу после серебряной и золотой свадьбы?
бывает и что на ребенка дарят.

olka_eva
29-05-2009, 12:46
Во! На какой палец "детские" кольца надевают? И как справляются многодетные матери с обилием колец?

Bet
29-05-2009, 12:54
Во! На какой палец "детские" кольца надевают? И как справляются многодетные матери с обилием колец?
я надела на другую руку на безымянный палец. у меня пока 1. :)

STEFANI
29-05-2009, 13:00

До серебряной или золотой еще дожить надо, очень долго !!!!

А после 5 лет замужества тоже кольца дарят и тоже с брилиантами....)))

Толко вот носит их тажело ...все иногда....))

Bet
29-05-2009, 13:01
До серебряной или золотой еще дожить надо, очень долго !!!!

А после 5 лет замужества тоже кольца дарят и тоже с брилиантами....)))

Толко вот носит их тажело ...все иногда....))
ага....а вот у меня как раз через 3 месяца будет 5 лет....

STEFANI
29-05-2009, 13:13

Ну где 5 там и 10...лет...))

а у меня уже 10...))

STEFANI
29-05-2009, 13:14
я надела на другую руку на безымянный палец. у меня пока 1. :)

Ой, вспомнила и за рождение ребенка тоже дарили !!!

и чего это я их все на нашу!!! ))

Карусель
29-05-2009, 13:17
Ой, вспомнила и за рождение ребенка тоже дарили !!!

и чего это я их все на нашу!!! ))

Ты еше вспомни колечко "Поцелуйчик", а в пошлом варианте... "Яица любимого"

Olka
29-05-2009, 13:21

У меня недавно 10 лет было, срочно требую 2 кольца или одно, но с огромным бриллиантом!

Veonika
29-05-2009, 13:25
У меня недавно 10 лет было, срочно требую 2 кольца или одно, но с огромным бриллиантом!
нифига себе :)
Поздравляю тебя и Бет :) Требуйте кольца :)

STEFANI
29-05-2009, 13:25
Ты еше вспомни колечко "Поцелуйчик", а в пошлом варианте... "Яица любимого"

Наталия, держите себя в руках!!!!

Какие яица любимого????

Чего? Кого?

Родительный падеж..))))))))))))))

Карусель
29-05-2009, 13:29
Наталия, держите себя в руках!!!!

Какие яица любимого????

Чего? Кого?

Родительный падеж..))))))))))))))
как какие, два шара, закрываются как кошелечек... с капитошками:))))

Olka
29-05-2009, 13:29
нифига себе :)
Поздравляю тебя и Бет :) Требуйте кольца :)

Спасибо :) Особенно приятно было слышать "Ого, уже 10 лет прошло!" сразу понимаешь, что с тобой годы бегут как одно мгновение :gy:

Olka
29-05-2009, 13:30
как какие, два шара, закрываются как кошелечек... с капитошками:))))

Помню такие, но столь пошлых названий мы в детстве и не знали

Veonika
29-05-2009, 13:32
Спасибо :) Особенно приятно было слышать "Ого, уже 10 лет прошло!" сразу понимаешь, что с тобой годы бегут как одно мгновение :гы:
да, я тоже надеюсь такое услышать :) и 20 и 50, конечно же :)

STEFANI
29-05-2009, 13:33

Олка, это все потому , что мы с тобой из Переферии наверно обе!!!!

А Карусель у нас городская житель !!!! Столичная!!! ))))))))

Olka
29-05-2009, 13:35

Вот они - плюсы столичной жизни! Не то что мы, даже небось и не знали о понятиях таких.

Карусель
29-05-2009, 13:35

Ну, в пошлом варианте я большой дефАчкой узнала:D

Карусель
29-05-2009, 13:37

Не, не совсем так.. Северная Пальмира!!!:)))) ИнтИЛЛегенция, пАнимаш!!

Olka
29-05-2009, 13:37
Ну, в пошлом варианте я большой дефАчкой узнала:D

Не оправдывайся даже! мы уже раскусили пошлость и разнузданность вашего столичного детства! :lol:

Olka
29-05-2009, 13:38
Не, не совсем так.. Северная Пальмира!!!:)))) ИнтИЛЛегенция, пАнимаш!!

Выпускница Смольного института?! :gy: :ogo:

Карусель
29-05-2009, 13:40
Не оправдывайся даже! мы уже раскусили пошлость и разнузданность вашего столичного детства! :лол:

Портвейн и томик Ахматовой, были моими учителями:))))))

Карусель
29-05-2009, 13:40
Выпускница Смольного института?! :гы: :ого:
Не без етого, смолили потихому:)))))) Под Дворцовыми арками:)))

Olka
29-05-2009, 13:43
Портвейн и томик Ахматовой, были моими учителями:))))))

Ахматову я познала гораздо позже, а портвейн не "Три семёрки" случаем?
Вы небось в Смольном как хлопнете портвешки, так сразу и Ахматову декламировать? Типа:
Оставь, и я была как все,
И хуже всех была,
Купалась я в чужой росе,
И пряталась в чужом овсе,
В чужой траве спала

Карусель
29-05-2009, 13:49
Ахматову я познала гораздо позже, а портвейн не "Три семёрки" случаем?
Вы небось в Смольном как хлопнете портвешки, так сразу и Ахматову декламировать? Типа:
Оставь, и я была как все,
И хуже всех была,
Купалась я в чужой росе,
И пряталась в чужом овсе,
В чужой траве спала

Ой, чего только не было:)
Портвйн... да и "Тарибана" на разлив:)))

И это юность - светлая пора
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Да лучше б я повесилась вчера
Или под поезд бросилась сегодня.

Evgenia
07-06-2009, 23:56
Всем привет!
Назрел следующий вопрос

Я с колцом хожу и улыбаюсь:) Недорогое, но красивое, он сам выбирал и потом на колень опускался и все как в кино :)
Так что колцо обезательно. Но бывает и без оручальново колца тоже.

olka_eva
08-06-2009, 12:14
Вот мне надумалось, что если из-за окияна, так в Штатах другой подход к кольцам - там вроде как принят брильянтовый булыжник:
The average cost of a diamond engagement ring is $3500 to $4000

Будут ли финны столько на колечко тратить?
Сама не знаю, не местные мы... (с мужем)

leena
08-06-2009, 12:20
Американцы: стоимость кольца, которое жених надевает на руку невесте, равна величине его месячной зарплаты.

Hnu
08-06-2009, 12:56
Американцы: стоимость кольца, которое жених надевает на руку невесте, равна величине его месячной зарплаты.
Я бы побоялась с таким на улицу выходить. :)

Nefertiti
08-06-2009, 12:58
Вот мне надумалось, что если из-за окияна, так в Штатах другой подход к кольцам - там вроде как принят брильянтовый булыжник:
The average cost of a diamond engagement ring is $3500 to $4000

Будут ли финны столько на колечко тратить?
Сама не знаю, не местные мы... (с мужем)

ну а если реально смотреть на факты? неужели так важна цена кольца и есть ли оно вообще? если вам подарят кольцо за 3000 евро - вы мужчину любить больше будете? или если он вам скромненько кольцо за 100 евро предложит - вы его сразу разлюбите?

както мелочно все это имхо...

Alla_2
08-06-2009, 18:21
ну а если реально смотреть на факты? неужели так важна цена кольца и есть ли оно вообще? если вам подарят кольцо за 3000 евро - вы мужчину любить больше будете? или если он вам скромненько кольцо за 100 евро предложит - вы его сразу разлюбите?

Думаю, что здесь дело скорее не в зависимости категорий любовь/нелюбовь женщины от стоимости колечка, а в другом немного.
Если у мужчины достойный доход, он может себе позволить дорогое хорошее кольцо, но он в качестве обручального кольца преподносит своей суженой колечко из нержавейки (утрирую, конечно), любой женщине не понравится такое, какие бы чувства к такому человеку не были.
Дело в отношении мужчины и женщины друг к другу. Бывает мужчина мало зарабатывает, но делает все, чтобы сделать это событие праздником для любимой, может, у него нет ничего, но он будет подрабатывать где-то, халтурить, экономить в чем-то, но подарит возлюбленной достойное колечко (не за тысячи евро, конечно, но хорошее). Дело не в цене кольца, а сколько ты в него себя вложил, мне кажется. Можно просто деньги ложить и не маленькие, а можно всю душу и усилия, жертвы, чтобы подарить женщине немного счастья. Ведь все мы любим блестяшки и похвастаться перед подружками, какой у нас замечательный спутник:)

leena
08-06-2009, 19:03

Цена кольца по-своему важна. Мелочно-немелочно, но жить приходится по деньгам. И вот этот жест - кольцо, стоимость которого равна месячной зарплате, - это говорит о материальном положении, в котором будет семья изначально. Принимает девушка недорогое колечко - она тоже ведь этим самым в свою очередь показывает, что готова быть умеренной и терпеливой, понимая, что жених небогатый и больших денег в семье не будет: вот он такой, как есть, небогатый - вот такая его месячная зарплата. Дарит жених дорогое кольцо - ну, будем надеяться, у него и на многие годы после свадьбы всё будет так же хорошо с деньгами и будет такая же хорошая зарплата, как стоимость дорогого кольца. Редко ведь колечко дарят с бухты-барахты. Дарят, когда уже многое оговорено, и даже решено, что поженятся. Так что небогатый парень не боится отказа от предложения пожениться только оттого, что колечко не такое дорогое, как у других. Потом многое может измениться. И небогатый может разбогатеть, и наоборот. Я не так плохо думаю о девушках - нет, замуж в основном выходят от больших чувств, и колечко - это хороший атрибут, хоть и не жизненно необходимый. Ведь чувствует девушка, чувствует: он меня любит, и я его!
Несколько лет назад сын моей подруги-финки обменялся со своей девушкой лишь татуированными колечками, которые смываются через некоторое время. И не то чтобы у него денег на колечко не было - у него, например, собственный самолёт (хоть и маленький) к тому времени был. И вот живут они, живут... И она всё вздыхает: когда же мы поженимся... А ему и так хорошо. В основном, девушки ХОТЯТ пожениться. И кольцо - ну, это так заведено. Но вот смотрите: не купил нормального кольца.
А впрочем, в каждой избушке свои погремушки.

Naali
09-06-2009, 11:43

По традиции она равна величине двух его месячных зарплат. Реально, конечно, разные люди покупают разное.

Я этого в общем не понимаю: зачем нужен бриллиант, если большинство людей все равно не умеют его отличать от cubic zirconia? А за те деньги, сколько бриллиант стоит, можно купить гору компьютерных запчастей и себе, и невесте.

Bet
10-06-2009, 08:24
По традиции она равна величине двух его месячных зарплат. Реально, конечно, разные люди покупают разное.

Я этого в общем не понимаю: зачем нужен бриллиант, если большинство людей все равно не умеют его отличать от cubic zirconia? А за те деньги, сколько бриллиант стоит, можно купить гору компьютерных запчастей и себе, и невесте.
бриллиант очень хорошо отличается от циркония: бриллиант ярко переливается, играет на свету, а цирконий блеклый, очень большая разница.

Nefertiti
10-06-2009, 09:13
бриллиант очень хорошо отличается от циркония: бриллиант ярко переливается, играет на свету, а цирконий блеклый, очень большая разница.

цирконии тоже разные по качеству бывают :)

Olka
10-06-2009, 09:33
цирконии тоже разные по качеству бывают :)

Точно, иные ещё как переливаются, хотя и по другому чем брюлики

Bet
10-06-2009, 09:51
Точно, иные ещё как переливаются, хотя и по другому чем брюлики
не знаю, такой радуги как от бриллианта я в циркониях не наблюдала

Olka
10-06-2009, 10:20
не знаю, такой радуги как от бриллианта я в циркониях не наблюдала

Так и я не наблюдала, просто ответила на твоё сообщение, что цирконий блёклый. Они тоже сверкают, просто по другому.

Evgenia
11-06-2009, 13:07
U menya prostoe kolechko i drugovo navorochenovo ne nado. glavnoe ved evo lyubov i predannost :)
Tembolee esli kupilbi tam za 1000, potom smotri ne poteryai.

Evgenia
11-06-2009, 13:09
Kak ya ponyala tema idet pro kihlasormus?

becky sharpe
12-06-2009, 12:50
Увидела в сети такую статью:

http://www.kp.ru/daily/24306/500034/

leena
12-06-2009, 18:49
В общем, так. На помолвку будущий муж купил два одинаковых колечка мне и себе. Выбирала я. Где-то около 200 евро каждое: неширокое, жёлтое золото, а посредине полоса из белого золота. На моём выгравировали имя жениха и дату, на его - моё имя и дату. На венчание было куплено колечко только для меня: тоже неширокое, тоже жёлтое и чуть белого золота, и три малюсеньких бриллиантика. Я сама выбирала. Опять его имя и дата венчания. Венчались в православной церкви. Помолвленное колечко мне переодели на правую руку, и туда же муж надел венчальное. Мужу в церкви на правую руку я надела то же самое колечко, что было помолвленным.

На левой руке у меня сейчас широкое белого золота с тремя бриллиантами и ещё шире белого золота с 21 малюсенькими бриллиантами в три ряда - оба с именем мужа и датами приобретения. Были приобретены, когда появилась возможность. Да я и не хотела их, но муж настоял. Хотела фоту приложить, но пока не удалось - каменья так сверкают, что фота не получается.

-sie-
12-06-2009, 20:43
В общем, так. На помолвку будущий муж купил два одинаковых колечка мне и себе. Выбирала я. Где-то около 200 евро каждое: неширокое, жёлтое золото, а посредине полоса из белого золота. На моём выгравировали имя жениха и дату, на его - моё имя и дату. На венчание было куплено колечко только для меня: тоже неширокое, тоже жёлтое и чуть белого золота, и три малюсеньких бриллиантика. Я сама выбирала. Опять его имя и дата венчания. Венчались в православной церкви. Помолвленное колечко мне переодели на правую руку, и туда же муж надел венчальное. Мужу в церкви на правую руку я надела то же самое колечко, что было помолвленным.

На левой руке у меня сейчас широкое белого золота с тремя бриллиантами и ещё шире белого золота с 21 малюсенькими бриллиантами в три ряда - оба с именем мужа и датами приобретения. Были приобретены, когда появилась возможность. Да я и не хотела их, но муж настоял. Хотела фоту приложить, но пока не удалось - каменья так сверкают, что фота не получается.
ну всё понятно...с тем что не хотела, но заставили..

а вот 21 брюль в три ряда..куда поместились то? это какого диаметра пальцы то??
и вообще..если 21..то это не брюли..это брюливая крошка..бижутерия кароч.. :)
вот толь дело моё колечко )) скромное..стильное :)

becky sharpe
12-06-2009, 20:45

Ой как интересно!....:)

Леена, сейчас уже не такое яркое солнце, попробуй без вспышки сфотографировать, так интереснооо! :)

Особенно интересно посмотреть на то кольцо, что с 21 брюлликами в три ряда, а сколько же там карат....?
:confused: :eek:

fert_33
12-06-2009, 20:55

у меня брат с супругой геологи...ну..не простые...она с ученой степенью...и он - не лыком шит...так вот у нее,чего только нет...и обработанного,и не обработанного...так вот...цирконий - не блеклый...видела у нее много,разного...

leena
12-06-2009, 20:57
ну всё понятно...с тем что не хотела, но заставили..

а вот 21 брюль в три ряда..куда поместились то? это какого диаметра пальцы то??
и вообще..если 21..то это не брюли..это брюливая крошка..бижутерия кароч.. :)
вот толь дело моё колечко )) скромное..стильное :)21 очень маленькие в три ряда - всё колечко меньше сантиметра шириной. Два кольца вместе на пальце около 1,5 см шириной. Так что, своя ноша - не тяжела! А бижутерия ли - на то у меня докУмент есть. Не бижутерия, а драгоценность. Но два первых скромные мне дорОже.

У меня не много украшений, но не бижутерия.

-sie-
12-06-2009, 21:00
21 очень маленькие в три ряда - всё колечко меньше сантиметра шириной. Два кольца вместе на пальце около 1,5 см шириной. Так что, своя ноша - не тяжела! А бижутерия ли - на то у меня докУмент есть. Не бижутерия, а драгоценность. Но два первых скромные мне дорОже.

У меня не много украшений, но не бижутерия.
так а диаметр то какой?? и потом..ну написано что брюлей 21..но это не брюли же..это крошка, как никрути ))

а между тем полно стильной и дорогой бижутерии :) не стоит так пренебрежительно относится к тому, что не умеешь носить ;)

Haha
12-06-2009, 21:03
Два кольца вместе на пальце около 1,5 см шириной..

Ого!
Это какой же размер перчаток?
* не, просто я у себя на пальце с кольцом померила - так полтора см это у меня аккурат чуть выше сустава фаланги...
**кстати о перчатках... Перчатки (по правилам этикета) дамам полагается в помещении (в такси, например, особенно, когда расплачиваются - дают деньги таксисту) снимать; это же не рукопожатие... Да, естественно, если это не длинные бальные перчатки...
*** кольцо когда-то стоило 45 рублей...

leena
12-06-2009, 21:03
Ой как интересно!....:)

Леена, сейчас уже не такое яркое солнце, попробуй без вспышки сфотографировать, так интереснооо! :)

Особенно интересно посмотреть на то кольцо, что с 21 брюлликами в три ряда, а сколько же там карат....?
:confused: :eek:Если получится фота - обязательно выложу, но вот периодически пробую: и на тёмном фоне, и так, и сяк - но сияние каменьев сильное. Очень красивые мои колечки. Да вы увИдите как-нибудь. Ведь встретимся же когда-нибудь?

fert_33
12-06-2009, 21:11
у меня свадебное колечкое было маленькое...узенькое...мне было все равно какое,я кольца не люблю...главное - мы с мужем любили друг друга...а кольца я и сейчас не люблю носить...и золото не люблю...ношу серебро...одна дочь тоже не любит украшения...а младшая знает толк в ювелирных украшениях...вот у нее - чего только нет..)))

~aurinko~
12-06-2009, 21:12
Вот бы мне так а. Так мало надо для счастья. Колечки есть, с брюльянтами, а счастья от них никакого.

leena
12-06-2009, 21:15
так а диаметр то какой?? и потом..ну написано что брюлей 21..но это не брюли же..это крошка, как никрути ))

а между тем полно стильной и дорогой бижутерии :) не стоит так пренебрежительно относится к тому, что не умеешь носить ;)Сие, меня просто данный вопрос: бижутерия, стильность бижутерии, умение носить бижутерию, дорогая бижутерия - не интересует вообще, и я не умею и посему не собираюсь носить бижутерию. Я, пожалуй, лучше забор куплю (50 лет гарантии, одна секция 180 см шириной - 200 евро, а мне надо мнооооого секций), чем дорогую и стильную бижутерию.
А, вспомнила, есть у меня - грешно сказать "бижутерия" - из серии Калевала с янтарём цепочка-ожерелье и серьги - не умею я их носить, не ношу, хотя подарок мне дОрог - здесь на первой работе подарили (цепочку - когда закончилась практика, хотя тогда ещё и не брали на работу, но взяли через три недели, а серьги - когда уходила на другую работу).

~aurinko~
12-06-2009, 21:16
Какой ажиотаж, ну что то хоть сегодня на форуме веселого. Ссылку можно дать, в магазинах то умеют фоткать кольца. Раз и бумажки есть, то знаете какой фирмы итд кольцо.

Ой Господи, самое хорошее в жизни ето быть здоровой, чтобы все близкии были здоровы, чтобы были счастливы, любили и их любили бы, сисäинен рауха я быть суют итсенсä кансса. Вот такому можно иногда только по доброму позавидовать. Чажело понимать ето всё, говорят дуракам легко, а тем кто понимает трудно.

Канарейка
12-06-2009, 21:17
Вот бы мне так а. Так мало надо для счастья. Колечки есть, с брюльянтами, а счастья от них никакого.
Будет и на твоей улице праздник.:)

Я сама себе кольцо покупала.:) У нас вобще все скоренько и ладненько было. Во вторник поехали в ЗАГС, в среду разбежались с ним за кольцами и нарядами, в четверг расписались... Хотя думали очень долго: семь раз отмеряли, а потом - резанули.:D

Haha
12-06-2009, 21:19
Во вторник поехали в ЗАГС, в среду разбежались с ним за кольцами и нарядами, в четверг расписались...

А три месяца "на обдумывание"?!?!

becky sharpe
12-06-2009, 21:20

Я сама себе кольцо покупала.:) У нас вобще все скоренько и ладненько было. Во вторник поехали в ЗАГС, в среду разбежались с ним за кольцами и нарядами, в четверг расписались... Хотя думали очень долго: семь раз отмеряли, а потом - резанули.:D

а потом - РВАНУЛИ....:)

и пусть этот рывок быдет длинной в жизнь! :)

-sie-
12-06-2009, 21:21
Сие, меня просто данный вопрос: бижутерия, стильность бижутерии, умение носить бижутерию, дорогая бижутерия - не интересует вообще, и я не умею и посему не собираюсь носить бижутерию. Я, пожалуй, лучше забор куплю (50 лет гарантии, одна секция 180 см шириной - 200 евро, а мне надо мнооооого секций), чем дорогую и стильную бижутерию.
А, вспомнила, есть у меня - грешно сказать "бижутерия" - из серии Калевала с янтарём цепочка-ожерелье и серьги - не умею я их носить, не ношу, хотя подарок мне дОрог - здесь на первой работе подарили (цепочку - когда закончилась практика, хотя тогда ещё и не брали на работу, но взяли через три недели, а серьги - когда уходила на другую работу).
это вот плохо, что не интересует..с другой стороны если не интересует, зачем вообще было писать трилогию " как я выбирала кольца против своего желания" ?
и вообще..брульянты..забор..
как то не вяжется :)

fert_33
12-06-2009, 21:23

у нас в Новый год свадьба была...))) перед свадьбой я потеряла паспорт...и супруг,тогда - жених,очень сокрушался...боялся,что без паспорта все порушится..))))) но мне быстро сделали новый...

Канарейка
12-06-2009, 21:25
А три месяца "на обдумывание"?!?!
Эт на восьмом-то месяце?:D
Мы около года собирались в ЗАГС, "наша" мама категорически против была. Мы её хотели по-хорошему уговорить, а пришлось по-быстрому.:)

а потом - РВАНУЛИ....

и пусть этот рывок быдет длинной в жизнь!

Спасибо!:):):)

Haha
12-06-2009, 21:26
..., зачем вообще было писать трилогию " как я выбирала кольца против своего желания" ?

Ты что?!?! Что бы тогда мы сегодня вечером обсуждали?

*Кстати, ты не знаешь, что за серия Калевала с янтарем? Как называется? А то мне калевалские вещи страсть как нравятся...

Haha
12-06-2009, 21:28
Эт на восьмом-то месяце?:D
Мы около года собирались в ЗАГС, "наша" мама категорически против была. Мы её хотели по-хорошему уговорить, а пришлось по-быстрому.:)

Ясно всё с вами! Мама-то быстро поняла, что заблуждалась в своем "категорически"?

leena
12-06-2009, 21:30
это вот плохо, что не интересует..с другой стороны если не интересует, зачем вообще было писать трилогию " как я выбирала кольца против своего желания" ?
как то не вяжется :)А мне не плохо, что меня бижутерия не интересует. А колечки свои я выбирала сама и с удовольствием, а не против воли. Другое дело, что я не инициировала их приобретение. А что странного - бриллианты и забор? Одно другому не мешает. Колечки - на руке, забор - на дворе. Колечки были надеты на руку, когда о заборе ещё не думали.

Девушки, по первому каналу начинается чудесный, добрый фильм "Великан". Иду смотреть! Спокойной ночи.

-sie-
12-06-2009, 21:32

*Кстати, ты не знаешь, что за серия Калевала с янтарем? Как называется? А то мне калевалские вещи страсть как нравятся...
вообще не знаю )
надо посмотреть сайт калевалы.вообще я тоже люблю калевала корут..и кольцо моё, точнее два, оттуда..

леена
не уходи..дай сцылку на те вещи с янтарём..есть же на сайте калевалы, ну чтобы нам не копаться?

Канарейка
12-06-2009, 21:32
Ясно всё с вами! Мама-то быстро поняла, что заблуждалась в своем "категорически"?

Да уже одинадцатый год я её это растолковать пытаюсь. :D Пока безрезультатно.:)

Haha
12-06-2009, 21:33
надо посмотреть сайт калевалы.вообще я тоже люблю калевала корут..и кольцо моё, точнее два, оттуда..
леена
не уходи..дай сцылку на те вещи с янтарём..есть же на сайте калевалы, ну чтобы нам не копаться?
Да не нашла я там на сайте! Я этот сайт... как родной, вдоль и поперек уже давно изучила...
Там все по сериям... Так я и серии уже в лицо все знаю...

Haha
12-06-2009, 21:35
Да уже одинадцатый год я её это растолковать пытаюсь. :D Пока безрезультатно.:)
Серьёзно, что ли? Ну и мама... кремень!

becky sharpe
12-06-2009, 21:37
А мне не плохо, что меня бижутерия не интересует. А колечки свои я выбирала сама и с удовольствием, а не против воли. Другое дело, что я не инициировала их приобретение. А что странного - бриллианты и забор? Одно другому не мешает. Колечки - на руке, забор - на дворе. Колечки были надеты на руку, когда о заборе ещё не думали.

Девушки, по первому каналу начинается чудесный, добрый фильм "Великан". Иду смотреть! Спокойной ночи.

ХОЧУ кольцо С БРУЛЛЬЯНТАМИ в 3 РЯДА и С 21! КАМЕНЬЯМИ.......

:smoke:

Хочу так, что даже о заборе нет сил думать..... :gy:

Впала в каматоз...... :eek:

Канарейка
12-06-2009, 21:37
Серьёзно, что ли? Ну и мама... кремень!
Ну и я не лыком шита, я же тоже не сдаюсь. За счастье нужно бороться.:D

-sie-
12-06-2009, 21:38
Да не нашла я там на сайте! Я этот сайт... как родной, вдоль и поперек уже давно изучила...
даа? страааааанно.
но может ты не заметила.:) может леена даст сцылку?:)

ту 4айка
а ты не хоти..и будет тебе щастье ))

becky sharpe
12-06-2009, 21:39

это наверное "из раннего", антикки....

-sie-
12-06-2009, 21:46
это наверное "из раннего", антикки....
аа..я видела, видела..в прошлом году коллекцию выставляли в музее.. :)

becky sharpe
12-06-2009, 21:52
даа? страааааанно.
но может ты не заметила.:) может леена даст сцылку?:)

ту 4айка
а ты не хоти..и будет тебе щастье ))

Нет, без такого кольца не будет мне щастья.....:(

:crying: :crying: :crying: :crying:

~aurinko~
12-06-2009, 22:01
ХОЧУ кольцо С БРУЛЛЬЯНТАМИ в 3 РЯДА и С 21! КАМЕНЬЯМИ.......

:смоке:

Хочу так, что даже о заборе нет сил думать..... :гы:

Впала в каматоз...... :еек:
На вкус и цвет товарищей нет:) Мне нравится больше где один брильянт или 3 или 5. Без рядов:))))))

becky sharpe
12-06-2009, 22:03
На вкус и цвет товарищей нет:) Мне нравится больше где один брильянт или 3 или 5. Без рядов:))))))

Ни фига ты Солнышко не понимаешь....

Чем больше рядов и брулльяянтов, тем счастливее жизня... :smoke:

А как боХато смотрится.... :super:

~aurinko~
12-06-2009, 22:07
Кусты красивее:)))))))

~aurinko~
12-06-2009, 22:09

Мне раньше золото нравилось, а вот сеичас больше серебро. А у Калевала я видела такие раиккаат и нежные наборы (сережки, каулукору с цепочкой и по моему еще на руку).

~aurinko~
12-06-2009, 22:10

Я сама себе кольцо покупала.:) У нас вобще все скоренько и ладненько было. Во вторник поехали в ЗАГС, в среду разбежались с ним за кольцами и нарядами, в четверг расписались... Хотя думали очень долго: семь раз отмеряли, а потом - резанули.:Д
Спасибо:)) Даже не знаю что и сказать. Буду надеятся:))))))))

~aurinko~
12-06-2009, 22:14
Ни фига ты Солнышко не понимаешь....
:гы:

Чем больше рядов и брулльяянтов, тем счастливее жизня... :смоке:

А как боХато смотрится.... :супер:
Да я тогда весь разговор не прочитала когда то сообщение писала. Да, жду теперь ссылку, так как счастья хочу.

По первому каналу что там идет, ето небось по российскому, притините Лену обратно к компу, мне срочно нужно узнать что за кольцо, а завтра поиду за ним(счастьем) в магазин. :lol:

becky sharpe
12-06-2009, 22:16
Да я тогда весь разговор не прочитала когда то сообщение писала. Да, жду теперь ссылку, так как счастья хочу.

По первому каналу что там идет, ето небось по российскому, притините Лену обратно к компу, мне срочно нужно узнать что за кольцо, а завтра поиду за ним(счастьем) в магазин. :lol:

Солнышко, ты уж не уходи, погодь чуток...:)

Я ща попробую тебе другое щастье показать....

~aurinko~
12-06-2009, 22:22
Только не пугай сильно (ето так на всякий случай, кто ваши шутки знает:)))))))))))))))

Haha
12-06-2009, 22:27
даа? страааааанно.
но может ты не заметила.:) :)))
Фсё... Нашла...
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/kaadyt/6797

Не.. со вставками у них как-то ...

becky sharpe
12-06-2009, 22:28
Только не пугай сильно (ето так на всякий случай, кто ваши шутки знает:)))))))))))))))

Солнышко, да это не страшно...:)

пока не получается, скорее всего завтра покажу....:(

leoart
12-06-2009, 22:29
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=60269

http://www.elite.ru/art_gallery/woman/25/4527/4422/35188.phtml#photo

Ёжик_в_тумане
12-06-2009, 22:30
хы...а мне по фиг побрякушки.патаму чта я сама цаца брюлянтовая...

becky sharpe
12-06-2009, 22:32
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=60269

Спасибо! :)

Очень красивые кольца.....:)

leoart
12-06-2009, 22:35
Их там плохо видно, но у Жаклин Кеннеди мне понравилось больше всех, потом к Кетрин Зета-Джонс тоже красивое.

~aurinko~
12-06-2009, 22:36
Солнышко, да это не страшно...:)

пока не получается, скорее всего завтра покажу....:(
Буду жать. Уже два счастья жду:)))))))))))

becky sharpe
12-06-2009, 22:46
Их там плохо видно, но у Жаклин Кеннеди мне понравилось больше всех, потом к Кетрин Зета-Джонс тоже красивое.

А мне понравилось больше всех у Мэрайя Кэрри, потом Жаклин и потом Пэрис Хилтон. :)

А Курниковское совсем нет...:(

Кстати, я видела в прошлом году Мэрайя Кэрри, на одном курорте...., она приехала на спортивной машине (не за рулем), вышла в простом....
:gy: платьице (футляр, без рукавов, желтого цвета) и пошла по бутикам разгуливать....:)

becky sharpe
12-06-2009, 22:47
Буду жать. Уже два счастья жду:)))))))))))

помнишь, как в песне...и ожидание - вознаграждется, придет когда-нибудь и твой черед....:)

нееее, это не от меня зависит, просто мне должны сделать одну вещь и только потом я смогу тебе показать щастье воочию.... :gy:

-sie-
12-06-2009, 22:55
Кусты красивее:)))))))
не спорю! :)
Фсё... Нашла...
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/kaadyt/6797

Не.. со вставками у них как-то ...
не ну бывает ничего так..
а мне нрааа...тотеми:) www.totemi.ru как то так))

Mimoza
12-06-2009, 23:05
а мне нрааа...тотеми:) щщщ.тотеми.ру как то так))
Тотеми не плохо, на видела раньше ...a где ты их покупаешь?

-sie-
12-06-2009, 23:07
Тотеми не плохо, на видела раньше ...a где ты их покупаешь?
в том то и беда что не покупаааюю ( раньше в москве только продавали..сейчас вроде как стали по питеру присылать.. надо будет заняться ))))

Mimoza
12-06-2009, 23:09
в том то и беда что не покупаааюю ( раньше в москве только продавали..сейчас вроде как стали по питеру присылать.. надо будет заняться ))))

Давай, свистни када узнаешь чё поконкретнее, ok?

-sie-
12-06-2009, 23:13
Давай, свистни када узнаешь чё поконкретнее, ok?
да там по идее на сайте всё написано...вообще у меня подруга часто в москве бывает вроде как... или можно на питерский адрес заказать.. я пока раздумываю :)
а вообще я калевала тоже люблю...
у меня пока два кольца и подвеска на шнурке кожаном..

http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/riipukset/6768 серебро

http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/sormukset/6060 серебро

http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/sormukset/4605 белое золото

Haha
12-06-2009, 23:23
а мне нрааа...тотеми:) www.totemi.ru как то так))

Интересно! там есть серебро с жемчугом... оченнь даже... так что - адресок я списала, надо при случае наведаться... В Институт кондитерской промышленности...

Mimoza
12-06-2009, 23:24
Калевала тоже классные штучки... У меня муж к ним неравнодушен, дарит на всякие там праздники, да и так просто. Не то чтобы очень часто, но бывает.... Колец правда оттуда пока не было.

За "Tотеми" спасибо, возьму на заметку...:)

-sie-
12-06-2009, 23:25
та незачто ))) красотой нужно делиться :)

Haha
12-06-2009, 23:26
.... Колец правда оттуда пока не было. ...:)

У меня такое... с бубенчиком... чтоб не потерлась...

http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/sormukset/6777

becky sharpe
12-06-2009, 23:27
просьба ко всем, кто может помочь....не могу вставить фотографии....:( вылезает надпись...ошибка...
кому можно скинуть, чтобы вставили от моего имени? :)
Зараннее - сэнкс! :)

-sie-
12-06-2009, 23:28
У меня такое... с бубенчиком... чтоб не потерлась...

http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/sormukset/6777

клёвое :)

а я вот это следующим хочу
серебряное каншшн
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/sormukset/117

leoart
12-06-2009, 23:30
У меня тоже мужем подаренные подснежники от Калевала и мишки. которых мы сначала считали слониками, а потом муравьедами, потом нам в магазине раскрыли глаза на правду.... и правда мишки...

Haha
12-06-2009, 23:30
а я вот это следующим хочу
серебряное каншшн
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/sormukset/

Мне широкие не подходят... Поэтому с калевальскими кольцами - напряг...
*а широкие у них как раз - самый стиль... эх...

-sie-
12-06-2009, 23:31
Мне широкие не подходят... Поэтому с калевальскими кольцами - напряг...
*а широкие у них как раз - самый стиль... эх...
мне тож не на все пальцы..это с сердёчком на средний палец хочу..предыдущее серебряное на большом пальце.а золотое на безымянном естессно ))

-sie-
12-06-2009, 23:32
так..тута вот кулон от чайки нужно выложить..так что я выкладываю, о чайка, твой кулон..
комментарии сама напишешь ))

becky sharpe
12-06-2009, 23:34
так..тута вот кулон от чайки нужно выложить..так что я выкладываю, о чайка, твой кулон..
комментарии сама напишешь ))

Сие!
Спасибо огромное за помощь! :)
:roz: :roz: :roz:

becky sharpe
12-06-2009, 23:36
Солнышко.....:)

Наконец - то я показываю то, что и обещала....

Это щастье ...весом в 20г....чистое золото... :gy:

ща попрошу Сие, чтобы оборотную сторону выложила...

Haha
12-06-2009, 23:36
...серебряное на большом пальце.а.))

Вот я на большом - ну не умею я кольцо носить!!! Неудобно (в смысле - чет мешается оно там, непривычно)...

-sie-
12-06-2009, 23:38
Вот я на большом - ну не умею я кольцо носить!!! Неудобно (в смысле - чет мешается оно там, непривычно)...
мне поначалу вроде тоже неудобно было..а теперь как забуду одеть, так как голая себя чувствую ))))

leijona3
13-06-2009, 00:10
Муж подарил мне такие из калевалакорут:
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/riipukset/1095/2
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/rannekorut/6500
Ношу их редко:да и вообще-нет у меня страсти к украшениям.

-sie-
13-06-2009, 00:12
браслет симпатишный )))

а я вообще снё люблю и пилгрим )))

becky sharpe
13-06-2009, 00:17

Мне тоже браслет понра! :)

~aurinko~
13-06-2009, 10:26
Солнышко.....:)

Наконец - то я показываю то, что и обещала....

Это щастье ...весом в 20г....чистое золото... :гы:

ща попрошу Сие, чтобы оборотную сторону выложила...
Хорошее счастье :)))))))) Спасибо за фотографию:))))))

Apollon
13-06-2009, 11:07
Мне как-то кажется, что обручальное кольцо - вещь совершенно не обязательная. Если женат/замужем, то сам об этом знаешь. Когда кольцо на пальце, то это знают и другие. Выходит, это знак, что б другие знали. Но так ли нам важно, что б знали это люди, которых мы мимолетно встречаем и даже не обращаем внимания...?

Носить нужно то, что на тебе выглядит красиво, и что удобно. О своем любимом человеке мы знаем и помним, и это единственное, что имеет смысл. У Шекспира есть хорошая строчка в одной из сонет: "...кто должен памятку любви хранить, тому способна память изменить".

Поспорьте со мной, pls. :D

-sie-
13-06-2009, 11:10
Мне как-то кажется, что обручальное кольцо - вещь совершенно не обязательная. Если женат/замужем, то сам об этом знаешь. Когда кольцо на пальце, то это знают и другие. Выходит, это знак, что б другие знали. Но так ли нам важно, что б знали это люди, которых мы мимолетно встречаем и даже не обращаем внимания...?

Носить нужно то, что на тебе выглядит красиво, и что удобно. О своем любимом человеке мы знаем и помним, и это единственное, что имеет смысл. У Шекспира есть хорошая строчка в одной из сонет: "...кто должен памятку любви хранить, тому способна память изменить".

Поспорьте со мной, pls. :D
и не надейся :)

~aurinko~
13-06-2009, 14:38
И где второе счастье? В сауне тоже солнце светит или в душе? Думаю не светит. Тут уже многии просили на счастье посмотреть. И вообще погода не солнечная, так в новостях говорят о других говодах.

becky sharpe
13-06-2009, 16:15
И где второе счастье? В сауне тоже солнце светит или в душе? Думаю не светит. Тут уже многии просили на счастье посмотреть. И вообще погода не солнечная, так в новостях говорят о других говодах.

Солнышко. вот нашла такие мысли, мне понравилось: :)

Завидовать надо тому, у кого в душе триста шестьдесят солнечных дней в году, а не тому, кто имеет виллу на берегу солнечного моря.
Артур Марс

becky sharpe
13-06-2009, 16:27

Завидовать надо тому, у кого в душе триста шестьдесят солнечных дней в году, а не тому, кто имеет виллу на берегу солнечного моря.
Артур Марс

хочу послать ПС, а там весь ящик занят......?

~aurinko~
13-06-2009, 20:55

Артур Марс
Если говорить серьезно, то я вот тут свои мысли выразила.

Какой ажиотаж, ну что то хоть сегодня на форуме веселого. Ссылку можно дать, в магазинах то умеют фоткать кольца. Раз и бумажки есть, то знаете какой фирмы итд кольцо.

Ой Господи, самое хорошее в жизни ето быть здоровой, чтобы все близкии были здоровы, чтобы были счастливы, любили и их любили бы, сисäинен рауха я быть суют итсенсä кансса. Вот такому можно иногда только по доброму позавидовать. Чажело понимать ето всё, говорят дуракам легко, а тем кто понимает трудно.

Но о кольце то не в серьез говорим.

С ПС всё ок, есть там одно новое сообщение, сеичас поиду посмотрю чье:)))))

Apollon
14-06-2009, 08:26
и не надейся :)
Ну я всегда знал, что мы с тобой единомышленники! ;)
-------------------------------------------------------------------
Пардон, что немного отдалюсь от темы:

Когда о счастье замолвили словечко, то вспомнилось, что видел недавно кино про людей, которым сужают желудок хирургическим путем, что б они похудели. Там у 24-х летней девушки, весящей 270 кг, спросили: где твое счастье и о чем ты мечтаешь? Ее ответ: "Самой сходить в душ, в туалет и пойти купить себе одежду". Т.е. человек реально мечтает о том, что мы делаем постоянно даже не задумываясь над этим. Так что счастье действительно может быть ближе, чем мы думаем. Нужно лишь взглянуть на жизнь под другим углом. Смотреть и видеть - вещи во истину разные! :rolleyes:

olka_eva
14-06-2009, 09:53
Колец я не ношу, а вот под детей хочется завести висюлек на шею. На работе народ носит lapsi-koru от Kalevala. Вот если вместо этих бочонков нанизать яиц "фаберже" - это mauvais ton?

Хочу уже сейчас систему завести.

~aurinko~
14-06-2009, 12:09
Колец я не ношу, а вот под детей хочется завести висюлек на шею. На работе народ носит лапси-кору от Калевала. Вот если вместо этих бочонков нанизать яиц "фаберже" - это мауваис тон?

Хочу уже сейчас систему завести.
Не знаю что за яица "фаберже", но думаю что в каждой семье может быть своя традиция, не обязательно покупать лапси кору, которая может быть у каждой мамы. А вообще (я со стороны смотрю, может сама бы и не захотела) мне нравится когда есть такие традиции насчет детей и еще есть что-то насчет того сколько лет замужем. Помню такое, что например покупают цепочку на руку и каждый год туда покупают по одной висюльке. Каждая семья может свои традиции придумать имхо:)))))))

йцукен
14-06-2009, 12:20
Не знаю что за яица "фаберже" Вот они какие: :)

http://image062.mylivepage.ru/chunk62/1456177/1691/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0%20%D0%A4%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B5.%20%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B.jpg

~aurinko~
14-06-2009, 12:29
:) Если без кавычек, то я знаю какие они:) Но там было в кавычках, не знаю может из Калевала корут Елäмäналку имелось в виду:)

Вообще посмотрела саит Калевала, так много чего хочу и себе и маме подарить. Но всё надо в магазине смотреть, часть точно в реале отпадет, на фотках то всё красивое.

Майская
14-06-2009, 22:30
тож отпишусь ...
моя любимая серия "Vanamo" от Kalevala Koru
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/kaadyt/6540
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/sormukset/6540

~aurinko~
14-06-2009, 22:37
Мне тоже она нравится. Только она уже давольно не новая, у всех есть такая.

-sie-
14-06-2009, 22:40
не у всех 0))
мне нра, но себе пока вроде не хочу )))

~aurinko~
14-06-2009, 22:48
не у всех 0))
мне нра, но себе пока вроде не хочу )))
Но у многих и уже давно.

RedLine
14-06-2009, 23:37
А какая средняя стоимость колец? Мне тут понравилось одно за 500евро. Но может быть это слишком дорого и меня не поймут? А вообще если на кольце присутствуют не только бриллики но и сапфиры допустим, оно может считаться обручальным?Или помолвочным на худой конец?