View Full Version : Обручальное кольцо
Всем привет!
Назрел следующий вопрос
Принято ли в Финляндии дарить невесте обручальное кольцо?
Дело в том что я довольно много ассистировала иностранцам, но не финнам, и не раз наблюдала или слышала как они из-за окияна своей девушке привозили кольцо(не всегда конечно дорогое как в кино), ну и пафосно делели предложение.
Когда же у меня дошло до подобного, про это кольцо даже речи не шло, когда я зделала плоский намек что мол есть ведь еще такой атрибут, на меня, округлили глаза с вопросом, а что нам нужно еще и обручаться?
Было бы интерессно услышать ваши мнения
Конечно принято :) Как же без кольца :)
Ну всмысле это же не то кольцо, которыми обмениваются при заключении брака, правильно?
Ёжик_в_тумане
28-05-2009, 12:01
обручение тут прсутствует,kihlaus не всегда конечно он переходит в создание семьи, но бывает что они долго живут просто обрученные одним хозяйством, а потом ил свадьба или разбегаются..кому как повезет...
Принято и обручальное и свадебное :) Так что пусть жених не жмётся!
Ёжик_в_тумане
28-05-2009, 12:02
Ну всмысле это же не то кольцо, которыми обмениваются при заключении брака, правильно?
кольцо обычно с брюликом, у кого на какой денег хватает...
Не мне церемонии обручения не надобно, но кольцо лишнее бы не помешало бы=)
Ну я это так понимаю. Жених делает предложение(на колене или стоя не суть важно) ну и вручает при этом кольцо, можно без свидетелей...
Или в Фи, если не устраивают из обручения шоу, то и кольцо не дарят?
Ну я это так понимаю. Жених делает предложение(на колене или стоя не суть важно) ну и вручает при этом кольцо, можно без свидетелей...
Тут вообще из обручения шоу не делают. Чаще всего мужчина делает предложение наедине, если получает согласие, то одевает кольцо на палец и дарит цветы. Иногда отмечают обручение в кругу семьи или друзей, но чаще просто вдвоём.
кольца на обручение чаще всего без камня - kihlat. и второе кольцо на свадьбу - вот на нем очень часто бриллианты.
Ёжик_в_тумане
28-05-2009, 12:25
кольца на обручение чаще всего без камня - kihlat. и второе кольцо на свадьбу - вот на нем очень часто бриллианты.
правда? а наш повар Юха недавно обручался так он с брюликом покупал колечко....
правда? а наш повар Юха недавно обручался так он с брюликом покупал колечко....
кому не жалко дают с брюликом, мне тоже перепало с брюликами, но это неклассический вариант. если пойти в магазин и попросить kihlat там будут простые колечки.
Дарить - это, конечно, романтично и красиво, но как угадать размер? :) Мы с мужем вместе покупали колечки на помолвку (да, да, жениху тоже нужно колечко) - без камушков (нам так объяснили), внутри имя и дата помолвки. А на свадьбу мне купили ещё колечко с камушками - дата свадьбы выгравирована в нём, а в случае мужа - в то же колечко добавлена ещё одна дата.
что-то я теперь ниче не понимаю=(
Я думала что граируются только 2 брачных колечка они же более простые по сравнению с обручальным и что жених обходится без обручального...
Я думала что граируются только 2 брачных колечка они же более простые по сравнению с обручальным и что жених обходится без обручального...
Значит, в Финляндии всё не так. ;) Мы много инфы об этом перелопатили и в магазине консультировались. :)
гравировка вообще дело необязательное, хотя у меня есть на помолвочном.
у мужа тоже есть обручальнео кольцо - оно с помолвки, на свадьбу кольца ему не досталось. это очень распространенный вариант.
Люди, это в конце концов как кто хочет! Не понимаю зачем эта гравировка, че, боитесь склероза, чтом имя жены не забыть? :)
Nefertiti
28-05-2009, 12:51
то есть на жениха вам как бы пофиг.. главное колечко? :D а кстати если потом милые разбегаются, то бывшая невеста вроде как должна вернуть колечко то :)))
Люди, это в конце концов как кто хочет! Не понимаю зачем эта гравировка, че, боитесь склероза, чтом имя жены не забыть? :)
Мужьям здорово помогает юбилеи свадьбы вспоминать )))
Жена устроит проверку - мол сколько лет мы женаты, помнишь? Муж торжественно снимет кольцо и прочитает дату :)
Насчёт гравировки это и правда по желанию. У нас гравировка только на свадебных кольцах.
Но чаще всего происходит так. На обручение жених с невестой покупают оба гладкие кольца, а на свадьбу кольцо только невесте. Свадебное кольцо одевают на тот же палец где и обручальное, так стоит посмотреть как они гармонируют вместе.
Это просто традиция. Кроме того, гравировка делается бесплатно - почему не сделать-то?
то есть на жениха вам как бы пофиг.. главное колечко? :D а кстати если потом милые разбегаются, то бывшая невеста вроде как должна вернуть колечко то :)))
Ну судя по желанию жениха сэкономить на кольце, пофиг как раз ему на меня.
Разбегаться (если кольцо все-таки будет) я с ним не собираюсь, тк сразу за этим по идее должна последовать свадьба. Ну а от развода уже никто не застрахован
dmitry_f
28-05-2009, 13:27
На мой взгляд, нет кольца - нет предложения.
Ну судя по желанию жениха сэкономить на кольце, пофиг как раз ему на меня.
Почему сразу "сэкономить" и "пофиг"? Это он так сказал? Может, он просто не в курсе про эти все традиции. Вон Veonika пишет, что не понимает, к чему нужна гравировка, а он, может, не понимает, к чему нужны кольца. В конце концов, это тоже ведь просто приятная традиция и ничего больше.
т.е предложение без кольца- это нормально для Финляндии?
вообще как-то у вас все странно... Обычно обручающиеся люди очень друг дгугу близки и подобных проблем не появляетыся.. а если и появляются то они легко выясняются
вообще как-то у вас все странно... Обычно обручающиеся люди очень друг дгугу близки и подобных проблем не появляетыся.. а если и появляются то они легко выясняются
очень верно подмечено. надо просто сказать: пойдем пройдемся до Caratia, я там себе кольца выберу, а потом тебе за это пива куплю.
т.е предложение без кольца- это нормально для Финляндии?
По-моему, в этом вообще нет ничего ненормального. Главное ж не колечки, а чувства и серьёзные намерения связать свои жизни. ИМХО.
АлинСергЕвна
28-05-2009, 13:43
Или мужа.... особенно, когда колец много, чтобы не забыть кто на сколько потратился :lol: :lol: :lol:
Так у нас дистанционные отношения, я не в Фи проживаю и он кстати тоже.Разговор возник о том что нужно перед свадьбой съездить в Фи и купить кольца, затем выяснилось что о 3ем кольце речи не шло и преобретать его особого желания нет. Вот я и спрашиваю, это нормальный финский традиция или аномалия?
Так у нас дистанционные отношения, я не в Фи проживаю и он кстати тоже.Разговор возник о том что нужно перед свадьбой съездить в Фи и купить кольца, затем выяснилось что о 3ем кольце речи не шло и преобретать его особого желания нет. Вот я и спрашиваю, это нормальный финский традиция или аномалия?
а то есть мистер и жениться хочет без колец? а если не секрет какого типа свадьба? или как на востоке: три раза говоришь: женюсь и уже женился?
По-моему, в этом вообще нет ничего ненормального. Главное ж не колечки, а чувства и серьёзные намерения связать свои жизни. ИМХО.
Просто я для себя решила, нет кольца-нет свадьбы(платья, гостей итд), а просто банальная роспись. Ну а когда МЧ созреет жениться по людски, тогда и устроим нормальную свадьбу
а то есть мистер и жениться хочет без колец? а если не секрет какого типа свадьба? или как на востоке: три раза говоришь: женюсь и уже женился?
Перечитайте мой первый пост. Жених хочет ограничиться 2мя кольцами.
Просто я для себя решила, нет кольца-нет свадьбы(платья, гостей итд), а просто банальная роспись. Ну а когда МЧ созреет жениться по людски, тогда и устроим нормальную свадьбу
Э-э-э... может, вам тогда вообще не жениться?
А вам скока надо? Два их и дарят...Одно на помолвку, одно на свадьбу.
перечитала, наверное невнимательно, но про 2 кольца не поняла.
Ну и нормально! Главное же - сама свадьба. Впрочем, это вам решать, зачем на форуме спрашивать-то? Вы сами не можете понять, насколько серьезны его намерения? Или ему донести ваши желания?
нет кольца- нет свадьбы, но роспись есть? а когда жених захочет жениться то тогда кольцо? я запуталась.
А вам скока надо? Два их и дарят...Одно на помолвку, одно на свадьбу.
Я имела в виду 1 жениху, 1 невесте и усе
Я имела в виду 1 жениху, 1 невесте и усе
Аааа, понятно... А Вам хочется два. Понимаю - два лучше чем одно. Я тоже хотела два.
А как это "созреет жениться по-людски?" Прикольно...
becky sharpe
28-05-2009, 14:03
Как - то непонятно, Вы же связываете себя семейными узами по любви или просто хотите устроить шоу с гостями, платьями и т.д.?
:confused:
И что означает "по - людски" и "нормальная свадьба"? :)
Может быть Вы правильно делаете, что откладываете свадьбу, если сейчас вопрос ставиться в ультимативном порядке, то что будет в будущем? :)
И самое главное, почему бы Вам не решить все Ваши возникшие вопросы и сомнения непосредственно с женихом? Это было бы честнее и порядочнее. :)
Если Вы пришли на форум задавать такие вопросы, то есть ли между вами (с женихом), та степень доверительности или доверия, которая существует между мужем и женой? :)
Жениться по-людски- жениться с 3мя кольцами=)))
Идея жениться возникла прежде всего как способ очутиться вместе в его стране проживания.
Т.е в ином случае ничего бы скорее всего не было.
Идея жениться возникла прежде всего как способ очутиться вместе в его стране проживания.
да, расклад хороший, ничего не скажешь :)
з.ы. я- нелюдь, ношу одно кольцо )))
Если Вы пришли на форум задавать такие вопросы, то есть ли между вами (с женихом), та степень доверительности или доверия, которая существует между мужем и женой? :)
Степень доверия несколько занижена по уже указаным мной причинам. Мы жили непосредственно вместе наверное от силы дней 60. Но я бы не хотела разводить глубокие дискуссии. Вопрос изначально стоял о колличестве колец.
Спасибо всем за информацию
Хотя мнения получились противоречивые.
Какая Вы смешная....
Я не поняла, из-за страны тут сыр-бор? Если б в oдной стране были так и не женились бы?
Степень доверия несколько занижена по уже указаным мной причинам. Мы жили непосредственно вместе наверное от силы дней 60. Но я бы не хотела разводить глубокие дискуссии. Вопрос изначально стоял о колличестве колец.
Мнения да, информация - нет. Вы спросили про традиции, про них Вам и ответили, добавив мнения.
Не, ну я бы ещё поняла, если бы три кольца, платье и пышная свадьба давали бы хоть какую-нибудь гарантию долгой и счастливой семейной жизни...
да, расклад хороший, ничего не скажешь :)
Veonika, я уже 3 года работаю с иностранцами приезжающими к нам в тч в дейтинг туры. 99% браков между гражданками СНГ и иностранцами заключается именно по этой причине.Тк другой способа пожить вместе организовать сложнее
Какая Вы смешная....
Я не поняла, из-за страны тут сыр-бор? Если б в oдной стране были так и не женились бы?
Да, жених считает странным жениться после 1,5 года знакомства т.к по его словам в Фи так нникто не делает
becky sharpe
28-05-2009, 14:17
Простите, а "глубокие дискуссии" о чем могут быть?
:gy:
О том, как у Вас "Степень доверия несколько занижена", по причине того, что вы жили вместе от силы 60 дней? :)
Просите у жениха сразу 2 кольца, лично для себя и главное не промахнитесь, все 2 должны быть только от ТИФФАНИ. :gy: :gy: :gy:
Да, жених считает странным жениться после 1,5 года знакомства т.к по его словам в Фи так нникто не делает
эту ситуацию можно понять с человеческой точки зрения: мужчины не любят этой всей ерунды с кольцами и свадьбами и просто боятся свадеб и прочего, у них аллергия на эти дела. но по-другому вам просто спокойно побыть вместе сложно или никак. и женщины в принципе стремятся к стабильности. вас можно понять, отношения на расстоянии это сложная вещь. но нужно быть терпеливой и внимательной к чувствам другого человека, найти какой-то компромисс. главное не совершить поступка, который заставит вас сожалеть в будущем. свадьба, которую захочется вспоминать - вот что важно.
becky sharpe
28-05-2009, 14:21
А какой другой вариант Вы предлагаете? МЧ переехать на время кризиса к нам?
Пардон, это я должна что то предлагать Вам?
Почитайте Булгакова "Собачье сердце", там так хорошо говорит профессор Преображенский про разруху в головах, так что можно сейчас сказать про кризис тоже самое. :)
Простите, а "глубокие дискуссии" о чем могут быть?
О том, как у Вас "Степень доверия несколько занижена", по причине того, что вы жили вместе от силы 60 дней? :)
Просите у жениха сразу 2 кольца, лично для себя и главное не промахнитесь, все 2 должны быть только от ТИФФАНИ. :gy: :gy: :gy:
Да именно об этом а также о моем рвении ЗАГРАНИЦУ
Спасибо, не знала что ТИФФАНИ в Фи настолько традиционен
becky sharpe
28-05-2009, 14:31
Да именно об этом а также о моем рвении ЗАГРАНИЦУ
Спасибо, не знала что ТИФФАНИ в Фи настолько традиционен
Пожалуйста, пожалуйста! :)
А разве Вы не знали, что Тиффани признается не только в Финляндии, но и во всем мире? :)
Не на то ставку Вы делаете, эх не на то...:)
А могли бы и в Van Cleef & Arpels в будущем рассекать...:)
В семье очень многое зависит от женщины и мужчина может ради лбимой свернуть горы! :)
А это можете просто посмотреть на досуге: http://www.vancleef-arpels.com/en/van-cleef.html#/home/
https://www.boucheron.com/#/hautejoaillerie/
Пожалуйста, пожалуйста! :)
А разве Вы не знали, что Тиффани признается не только в Финляндии, но и во всем мире? :)
Не на то ставку Вы делаете, эх не на то...:)
А могли бы и в Van Cleef & Arpels в будущем рассекать...:)
В семье очень многое зависит от женщины и мужчина может ради лбимой свернуть горы! :)
А это можете просто посмотреть на досуге: http://www.vancleef-arpels.com/en/van-cleef.html#/home/
Откуда мне такое знать? Я же никогда заграницей не была. Пока только рвусь.
Но спасибо, Вам спасибо, Вы спасли меня от дешевой бежутерии
Вы оба не проживаете в Финляндии.....
Зачем вам местные традиции?
з.ы. я- нелюдь, ношу одно кольцо )))
Хто же я тогда? Обручальное вообще ношу редко :)
SannamannA
28-05-2009, 14:53
А я из-за аллергии сейчас его вообще не могу носить. И если аллергия не пройдет, то может статься, что никогда не смогу :(
О! эт хороший вопрос...Давайте-ка вместе подумаем....
У тебя самой-то предложения есть?.... последняя возможность высказаться.. ;)
Потом назовём - не открестишься.
Только для начала извольте Вы почувствовать разницу между словами предПОЛОГАТЬ и предЛОГАТЬ. :) :)
А какая может быть разница между словами, которых нет?
:)
*есть предПОЛАГАТЬ и предЛАГАТЬ...
А я из-за аллергии сейчас его вообще не могу носить. И если аллергия не пройдет, то может статься, что никогда не смогу :(
Как говорил муж моей подруги "Мне в кольце жарко!" )))
Мне кольцо стало со временем тесновато, перестала носить, а потом уже привыкла без него, да и перешла на белые металлы, с коим жёлтое золото не гармонирует :)
У тебя на золото вообще аллергия или только на обручальное кольцо?
А у меня "помолвочного" ... нет... и не было...
*пошла жаловаться на горькую судьбину...
О! эт хороший вопрос...Давайте-ка вместе подумаем....
У тебя самой-то предложения есть?.... последняя возможность высказаться.. ;)
Потом назовём - не открестишься.
Неокольцованная-неоколдованная
Ну ты уж страсти-то какие-то начинаешь...
Жаловаться мужу надо, особенно перед следующей годовщиной :)
Мол все люди как люди, а я с одним кольцом как бесприданница.
Неокольцованная-неоколдованная
Птица свободного полета!
Ну ты уж страсти-то какие-то начинаешь...
Значит мои подозрения подтвердились - у Маськи аллергия на всё обручальное
SannamannA
28-05-2009, 14:59
Как говорил муж моей подруги "Мне в кольце жарко!" )))
Мне кольцо стало со временем тесновато, перестала носить, а потом уже привыкла без него, да и перешла на белые металлы, с коим жёлтое золото не гармонирует :)
Да вот я сама не знаю на что. Год я его носила - ничего не было, а тут вдруг рраз - и аллергия. Попробовали внутри напыление из белого золота сделать, может как-то поможет. Сегодня пойдем забирать.
Вы оба не проживаете в Финляндии.....
Зачем вам местные традиции?
Свадьба будет проходить в Финляндии. Обычно когда у нас с ним несогаски по каким-то вопросам он ссылается на местный(Финский) менталитет, например отсутствие цветов, подарков(это уже решенные еще на ранней стадии вопросы просто привожу как пример), скоропостижный(после 1,5 знакомства )брак итд
В большинстве своем весь этот менталитет сводился к полному равноправию между Ме и Жо, которое мне приходилось нарушать . Вот поэтому мне и интересссно чем он руководствуется на этот раз менталитетом или экономией ;)
becky sharpe
28-05-2009, 15:02
Пардон, если Вы взялись предполагать что мой мотив замужества-перереезд заграницу, а не способ быть вместе то извольте предложить альтернативы.
Цитирую Вас:
А какой другой вариант Вы предлагаете? МЧ переехать на время кризиса к нам?
Ну тогда извольте не предЛОЖЕНие, а мое личное мнение на "период кризиса":
При переезде в новую страну, дабы "пережить кризис", прежде всего нужно знание языка этой самой страны.
Далее, личное желание и стремление найти работу, дабы быть самодостаточной. :)
А кольца и прочая мишура не сделают Вас счастливой, поверьте! :)
И не имея работы и не состоявшись, как личность, Вы не будете получать удовлетворения, глядя на красивые свадебные фотографии и кольца. Наоборот, в душе будет только горечь разочарования...Увы! :(
Спросите у участников этого форума, как они добились всего в этой стране, через что им пришлось пройти и Вам станет понятно, что к чему.
О, так это вам с автором темы как раз есть, о чём поговорить! :gy:
becky sharpe
28-05-2009, 15:05
А какая может быть разница между словами, которых нет?
*есть предПОЛАГАТЬ и предЛАГАТЬ...
А какая разница может быть, если человек понял, о чем речь?
Да и не в России я, чтобы думать о правописании. :)
Я лучше буду думать о том, чтобы по-фински мое правописание было правильным. :gy:
becky sharpe
28-05-2009, 15:10
Свадьба будет проходить в Финляндии. Обычно когда у нас с ним несогаски по каким-то вопросам он ссылается на местный(Финский) менталитет, например отсутствие цветов, подарков(это уже решенные еще на ранней стадии вопросы просто привожу как пример), скоропостижный(после 1,5 знакомства )брак итд
В большинстве своем весь этот менталитет сводился к полному равноправию между Ме и Жо, которое мне приходилось нарушать . Вот поэтому мне и интересссно чем он руководствуется на этот раз менталитетом или экономией ;)
На помолвку фины дарят кольца друг другу - мужчина женщине, женщина мужчине.
В случае, если разбегаются, то каждый возвращает кольцо другому.
На свадьбу мужчина дарит женщине. :)
Кстати, у меня муж сделал мне прдложение через год и ничего страшного, живем уже скоро 20 лет будет. :) Наверное потому, что у меня 2 кольца? :huck:
Здесь вам никто точно не скажет, чем он руководствуется...
Просто ваша категоричная позиция вызывает недоумение. ;)
Сколько еще "непоняток" друг друга еще последует в таком браке.....
Если вы не можете решить такие мелочи в самом начале отношений, то регистрироваться не стоит ИХМО.
На помолвку фины дарят кольца друг другу - мужчина женщине, женщина мужчине.
В случае, если разбегаются, то каждый возвращает кольцо другому.
На свадьбу мужчина дарит женщине и покупает себе. :)Кстати, у меня муж сделал мне прдложение через год и ничего страшного, живем уже скоро 20 лет будет. :) Наверное потому, что у меня 2 кольца? :huck:
Ни разу не сталкивалась с этим в Финляндии, это действительно так?
Обычно только на помолвку покупается кольцо мужчине.
becky sharpe
28-05-2009, 15:18
Точно, зарапортовалась совсем, пока попутно почитываю книги по этикету, которые мне рекомендовал автор! :)
Так я и написала о том же, про помолвку. :) :gy:
Спасибо, ща исправлю! :) :smoke:
Точно, зарапортовалась совсем!
Так я и написала о том же, про помолвку. :) :gy:
Спасибо, ща исправлю! :)
Вы написали вот так:
На свадьбу мужчина дарит женщине и покупает себе.
becky sharpe
28-05-2009, 15:22
Вы написали вот так:
На свадьбу мужчина дарит женщине и покупает себе.
Я исправилась, спасибо!
Здесь вам никто точно не скажет, чем он руководствуется...
Просто ваша категоричная позиция вызывает недоумение. ;)
Сколько еще "непоняток" друг друга еще последует в таком браке.....
Если вы не можете решить такие мелочи в самом начале отношений, то регистрироваться не стоит ИХМО.
Ну чем он руководствуется я уже для себя уяснила.
Я же не говрю что мы не можем решить, вот почитала инфу, за что всем огромное спасибо. И ща будем решать :)
becky sharpe
28-05-2009, 15:43
Всем привет!
Назрел следующий вопрос
Дело в том что я довольно много ассистировала иностранцам, но не финнам, и не раз наблюдала или слышала как они из-за окияна своей девушке привозили кольцо(не всегда конечно дорогое как в кино), ну и пафосно делели предложение.
Когда же у меня дошло до подобного, про это кольцо даже речи не шло, когда я зделала плоский намек что мол есть ведь еще такой атрибут, на меня, округлили глаза с вопросом, а что нам нужно еще и обручаться?
Еще забыла сказать Вам о том, что на утро после свадьбы, муж должен дарить жене подарок, так у финов принято! :)
Это называется - huomenlahja.
АлинСергЕвна
28-05-2009, 17:06
Еще забыла сказать Вам о том, что на утро после свадьбы, муж должен дарить жене подарок, так у финов принято! :)
Кстати даааа!!!!!! Блин, блин, блин!!!
Мне первый муж ничего не дарил на утро!!! Либо он не финн, либо я была не молодая жена!!!
ЩаЗ звякну, потребую!!!
ТААААК, ща пойду трясти мужа на предмет, где мой хуоменлахья! :lol:
Абсолютная правда! Нормальний фин не готов wениться если только ето не способ быть вместе. Тут кто с кем хочет wивёт и wеняться в основном когда больщой кредит брать надо. А детей уwе пятеро по лавкам да и наwились уwе к тому времени.
Постараитесь его понять ето деиствительно так, если on боиться, предлоwите ему брачний контракт если он хочет себя чувствовать смелее. Рыба поидёт ровнее сразу после разговора о брачном контракте, поверьте, удачи вам!
АлинСергЕвна
28-05-2009, 17:17
ТААААК, ща пойду трясти мужа на предмет, где мой хуоменлахья! :lol:
У меня такое чувство, что на нас начали экономить СРАЗУ на следующий день, после свадьбы!! :lol: :lol: :lol:
becky sharpe
28-05-2009, 17:39
У меня такое чувство, что на нас начали экономить СРАЗУ на следующий день, после свадьбы!! :lol: :lol: :lol:
Неееее, просто наверное не оценили, какое счастье им перепало!
:gy: :gy: :gy:
becky sharpe
28-05-2009, 21:17
http://www.naimakaupat.com/haaopas/haapari/huomenlahja.php
АлинСергЕвна
28-05-2009, 21:20
http://www.naimakaupat.com/haaopas/haapari/huomenlahja.php
Ну да, мне бы часики сейчас :lol:
Но бывший муж сказал, что "не знает такого обычая и вообще ему некогда".
Жадина-гAвядина!! :lol:
becky sharpe
28-05-2009, 21:24
Ну да, мне бы часики сейчас :lol:
Но бывший муж сказал, что "не знает такого обычая и вообще ему некогда".
Жадина-гAвядина!! :lol:
Нее, не надо часы, это примета плохая! :)
А может он и не жадина, а просто втихушку Маше приданное подкорчевывает?
Это нам ещё повезло - на авторе вон уже до свадьбы экономят! :lol:
АлинСергЕвна
28-05-2009, 21:34
Нее, не надо часы, это примета плохая! :)
А может он и не жадина, а просто втихушку Маше приданное подкорчевывает?
Примета плохая????? Да???? Тогда ладно, будет предлагать - откажусь!! :lol:
Ладно!! Пусть мой huomislahja впишет в Машино приданое!! Типо и я там принимала участие!! :lol:
а я кольцо вообще увижу через две недели, в церкви :lol: Я даже в примерки не участвовала :lol: Поставил перед фактом " Я кольца уже купил!!" :lol:
АлинСергЕвна
28-05-2009, 21:43
а я кольцо вообще увижу через две недели, в церкви :lol: Я даже в примерки не участвовала :lol: Поставил перед фактом " Я кольца уже купил!!" :lol:
A прикинь, если не налезет??!!
A прикинь, если не налезет??!!
неее должон влесть.... я ж в ювелирный ходила узнать размер моего пальца :lol:
becky sharpe
28-05-2009, 21:48
Примета плохая????? Да???? Тогда ладно, будет предлагать - откажусь!! :lol:
Ладно!! Пусть мой huomislahja впишет в Машино приданое!! Типо и я там принимала участие!! :lol:
Часы и обувь дарить - плохая примета. :)
Ну ни фигасе, " Типо и я там принимала участие!!", !!!:), а может это папа типа принимал участие???
becky sharpe
28-05-2009, 21:49
Совет да любовь вам! :rrose:
Лучше сделать на кольце гравировку, как у царя Соломона "Всё проходит" :D
АлинСергЕвна
28-05-2009, 21:51
Ну ни фигасе, " Типо и я там принимала участие!!", !!!:), а может это папа типа принимал участие???
Так не в рождении же, а в "собирании приданного" :lol:
Ну дом папа уже приобрел! Я ревностно охраняю его от всяких там....хищниц.... :lol: :lol: :lol:
becky sharpe
28-05-2009, 21:56
Так не в рождении же, а в "собирании приданного" :lol:
Ну дом папа уже приобрел! Я ревностно охраняю его от всяких там....хищниц.... :lol: :lol: :lol:
Да самое главное мамино приданное - это то, что только низко в ноги поклониться маме и сказать еще спасибо за то, что родила нас здоровыми и умными, ну и конечно же красивыыыыми!
Кого охраняете, папу или дом, или их - папу с домом? :gy: :smoke:
так что бы мне попросить после первой девственной брачной ночи?!
CTPAHHUK
28-05-2009, 21:59
Как по мне, никакого значения все эти колечки не имеют. Если не сложится - разбегаются в разные стороны, и ни кольца, ни надписи на них не помогают. Мы женились без колец и практически без свадьбы, а живем уже 25 лет и счастливы. И дело не в экономии - всяких побрякушек постоянно покупали множество.
АлинСергЕвна
28-05-2009, 22:00
Кого охраняете, папу или дом, или их - папу с домом? :gy: :smoke:
Папу мы воспитываем, а дом охраняем! :lol:
АлинСергЕвна
28-05-2009, 22:02
так что бы мне попросить после первой девственной брачной ночи?!
Чего????????????????
Кольца тебе мало?!
Чего????????????????
Кольца тебе мало?!
Так ТЫ Тихо!!! А то щас заставлю тебя притащить мне 3 литра моря в банке!!!!
Кольца мало!!!
АлинСергЕвна
28-05-2009, 22:09
Так ТЫ Тихо!!! А то щас заставлю тебя притащить мне 3 литра моря в банке!!!!!!
Спина болит..... отдышка началась уже.... как представлю: кубанский ореховый "коньяк", домашнее вино, море..... НЕТ!!! Ограничимся первыми двумя напитками!! :lol: :lol: :lol:
Спина болит..... отдышка началась уже.... как представлю: кубанский ореховый "коньяк", домашнее вино, море..... НЕТ!!! Ограничимся первыми двумя напитками!! :lol: :lol: :lol:
кстати!!! ты как раз после брачной ночи явищся......... :lol: Я жду моря!!!!!
becky sharpe
28-05-2009, 22:12
Папу мы воспитываем, а дом охраняем! :lol:
Ну и как, папа поддается воспитанию или иногда позволяет себе отвязаться от колышка? :gy:
Че то представила вашу охрану дома....ржу....
Залегли так в кустах, с гранатой в виде сидери или лонкеро.....:)
АлинСергЕвна
28-05-2009, 22:12
кстати!!! ты как раз после брачной ночи явищся......... :lol: Я жду моря!!!!!
Ладно! Huomislahja с меня будет! В пипЕтке притащу!
АлинСергЕвна
28-05-2009, 22:27
Ну и как, папа поддается воспитанию или иногда позволяет себе отвязаться от колышка? :gy:
Че то представила вашу охрану дома....ржу....
Залегли так в кустах, с гранатой в виде сидери или лонкеро.....:)
Ну пока воспитание не дает особо ощутимых результатов... Но ведь мы ещё и не все методы использовали... за 9-то лет! У нас многие "опыты" ещё впереди!! :lol: :lol:
Зато научили жить в "постоянном страх... ой, ожидание Эдаково..." :lol:
Не, после сидера и лонкеро долго в засаде не просидишь ;) :lol:
А после других спиртных напитков бОлее тянет на разговоры о Мире на земле, обсуждение классических произведений, рассказы о "ээээх, ничего ты в жизни не понимаешь" и т.д. ... :lol:
becky sharpe
28-05-2009, 22:33
Ну пока воспитание не дает особо ощутимых результатов... Но ведь мы ещё и не все методы использовали... за 9-то лет! У нас многие "опыты" ещё впереди!! :lol: :lol:
Зато научили жить в "постоянном страх... ой, ожидание Эдаково..." :lol:
Не, после сидера и лонкеро долго в засаде не просидишь ;) :lol:
А после других спиртных напитков бОлее тянет на разговоры о Мире на земле, обсуждение классических произведений, рассказы о "ээээх, ничего ты в жизни не понимаешь" и т.д. ... :lol:
Ага, жизнь в экстремальных условиях, как на вулкане, порой приносит ощутимые плоды.... :gy:
А поговирить "за жизнь" - дело святое! :smoke:
~aurinko~
29-05-2009, 07:32
Да вот я сама не знаю на что. Год я его носила - ничего не было, а тут вдруг рраз - и аллергия. Попробовали внутри напыление из белого золота сделать, может как-то поможет. Сегодня пойдем забирать.
Так ты спосила что там в кольце может быть такого? А вот насчет белого золота я читала что есть такио где гадостей всяких много. Но надеюсь у тебя аллергии не будет:)
~aurinko~
29-05-2009, 07:36
Ты меня кстати игнорируешь как и многии другие. Даже не знаю ето из за моей какой-нибудь плохой привычки или нет:)
Я видела такое в Фи у финнов. На свадьбе жених невесте кольцо одевает а она ему и у каждого по два кольца получается. Но обычно у женщины два кольца а у мужчины одно. Но сколько и каких колец ето пара сама решает так что по разному бывает:)
а я кольцо вообще увижу через две недели, в церкви :лол: Я даже в примерки не участвовала :лол: Поставил перед фактом " Я кольца уже купил!!" :лол:
У нас тоже так было. Я кольцо только в церкви увидела, как впрочем и жених мой наряд. Обоим понравилось... :) Помню как пыталась рассмотреть издалека ещё какое оно..... вздох облегчения и довольная улыбка запечетлены документально...
по мне дак это красивая традиция - обменяться кольцами.
Ты меня кстати игнорируешь как и многии другие. Даже не знаю ето из за моей какой-нибудь плохой привычки или нет:)
Я видела такое в Фи у финнов. На свадьбе жених невесте кольцо одевает а она ему и у каждого по два кольца получается. Но обычно у женщины два кольца а у мужчины одно. Но сколько и каких колец ето пара сама решает так что по разному бывает:)
Да ты чё Солнце, просто не успеваю на все сообщения ответить. Я просто не видела чтобы именно на свадьбе мужчине кольцо одевали, поэтому и спросила.
Я просто не видела чтобы именно на свадьбе мужчине кольцо одевали, поэтому и спросила.
Как это? Жених невесте, невеста жениху. Просто кольцо с жениха предварительно стягивается. :) Двух колец я тоже на мужчинах не видела.
Как это? Жених невесте, невеста жениху. Просто кольцо с жениха предварительно стягивается. :) Двух колец я тоже на мужчинах не видела.
Ну буду знать, а то я уже и у финок поспрашивала :) и сама такого не видела. Обычно было так, что на свадьбе второе кольцо одевается только женщине.
Финские коллеги также сказали, что изредка мужчине одевают и на свадьбу второе кольцо, но чаще просто делают гравировку на его обручальном.
Ну буду знать, а то я уже и у финок поспрашивала :) и сама такого не видела. Обычно было так, что на свадьбе второе кольцо одевается только женщине.
Финские коллеги также сказали, что изредка мужчине одевают и на свадьбу второе кольцо, но чаще просто делают гравировку на его обручальном.
правду говоришь. а еще знаешь какие штуки сейчас делают: кольца которые как конструктор собираются. 2 кольца смыкаются. то есть первое кольцо надо с умом покупать.
~aurinko~
29-05-2009, 12:13
Я сама то в реале видела. А вот в виртуале одну только тему нашла, больше искать лень:)
http://www.naimisiin.info/yhteiso/index.php?showtopic=20642
правду говоришь. а еще знаешь какие штуки сейчас делают: кольца которые как конструктор собираются. 2 кольца смыкаются. то есть первое кольцо надо с умом покупать.
Хорошая идея, да и вместе смотрятся наверное красиво.
Хорошая идея, да и вместе смотрятся наверное красиво.
да неплохо. у меня просто так подобрались кольца что тоже красиво смотрятся, они действительно такой ровной пирамидкой сидят, а не болтаются как попало. правда свадебное лучше, оно цилиндрическое, более модерновое, а помолвочное оно такое округлое. оба из белого золота.
АлинСергЕвна
29-05-2009, 12:38
У моего босса 2 кольца.
Интересно, а у финнов есть традиция одевать ещё по одному кольцу после серебряной и золотой свадьбы?
Интересно, а у финнов есть традиция одевать ещё по одному кольцу после серебряной и золотой свадьбы?
бывает и что на ребенка дарят.
olka_eva
29-05-2009, 12:46
Во! На какой палец "детские" кольца надевают? И как справляются многодетные матери с обилием колец?
Во! На какой палец "детские" кольца надевают? И как справляются многодетные матери с обилием колец?
я надела на другую руку на безымянный палец. у меня пока 1. :)
До серебряной или золотой еще дожить надо, очень долго !!!!
А после 5 лет замужества тоже кольца дарят и тоже с брилиантами....)))
Толко вот носит их тажело ...все иногда....))
До серебряной или золотой еще дожить надо, очень долго !!!!
А после 5 лет замужества тоже кольца дарят и тоже с брилиантами....)))
Толко вот носит их тажело ...все иногда....))
ага....а вот у меня как раз через 3 месяца будет 5 лет....
Ну где 5 там и 10...лет...))
а у меня уже 10...))
я надела на другую руку на безымянный палец. у меня пока 1. :)
Ой, вспомнила и за рождение ребенка тоже дарили !!!
и чего это я их все на нашу!!! ))
Карусель
29-05-2009, 13:17
Ой, вспомнила и за рождение ребенка тоже дарили !!!
и чего это я их все на нашу!!! ))
Ты еше вспомни колечко "Поцелуйчик", а в пошлом варианте... "Яица любимого"
У меня недавно 10 лет было, срочно требую 2 кольца или одно, но с огромным бриллиантом!
У меня недавно 10 лет было, срочно требую 2 кольца или одно, но с огромным бриллиантом!
нифига себе :)
Поздравляю тебя и Бет :) Требуйте кольца :)
Ты еше вспомни колечко "Поцелуйчик", а в пошлом варианте... "Яица любимого"
Наталия, держите себя в руках!!!!
Какие яица любимого????
Чего? Кого?
Родительный падеж..))))))))))))))
Карусель
29-05-2009, 13:29
Наталия, держите себя в руках!!!!
Какие яица любимого????
Чего? Кого?
Родительный падеж..))))))))))))))
как какие, два шара, закрываются как кошелечек... с капитошками:))))
нифига себе :)
Поздравляю тебя и Бет :) Требуйте кольца :)
Спасибо :) Особенно приятно было слышать "Ого, уже 10 лет прошло!" сразу понимаешь, что с тобой годы бегут как одно мгновение :gy:
как какие, два шара, закрываются как кошелечек... с капитошками:))))
Помню такие, но столь пошлых названий мы в детстве и не знали
Спасибо :) Особенно приятно было слышать "Ого, уже 10 лет прошло!" сразу понимаешь, что с тобой годы бегут как одно мгновение :гы:
да, я тоже надеюсь такое услышать :) и 20 и 50, конечно же :)
Олка, это все потому , что мы с тобой из Переферии наверно обе!!!!
А Карусель у нас городская житель !!!! Столичная!!! ))))))))
Вот они - плюсы столичной жизни! Не то что мы, даже небось и не знали о понятиях таких.
Карусель
29-05-2009, 13:35
Ну, в пошлом варианте я большой дефАчкой узнала:D
Карусель
29-05-2009, 13:37
Не, не совсем так.. Северная Пальмира!!!:)))) ИнтИЛЛегенция, пАнимаш!!
Ну, в пошлом варианте я большой дефАчкой узнала:D
Не оправдывайся даже! мы уже раскусили пошлость и разнузданность вашего столичного детства! :lol:
Не, не совсем так.. Северная Пальмира!!!:)))) ИнтИЛЛегенция, пАнимаш!!
Выпускница Смольного института?! :gy: :ogo:
Карусель
29-05-2009, 13:40
Не оправдывайся даже! мы уже раскусили пошлость и разнузданность вашего столичного детства! :лол:
Портвейн и томик Ахматовой, были моими учителями:))))))
Карусель
29-05-2009, 13:40
Выпускница Смольного института?! :гы: :ого:
Не без етого, смолили потихому:)))))) Под Дворцовыми арками:)))
Портвейн и томик Ахматовой, были моими учителями:))))))
Ахматову я познала гораздо позже, а портвейн не "Три семёрки" случаем?
Вы небось в Смольном как хлопнете портвешки, так сразу и Ахматову декламировать? Типа:
Оставь, и я была как все,
И хуже всех была,
Купалась я в чужой росе,
И пряталась в чужом овсе,
В чужой траве спала
Карусель
29-05-2009, 13:49
Ахматову я познала гораздо позже, а портвейн не "Три семёрки" случаем?
Вы небось в Смольном как хлопнете портвешки, так сразу и Ахматову декламировать? Типа:
Оставь, и я была как все,
И хуже всех была,
Купалась я в чужой росе,
И пряталась в чужом овсе,
В чужой траве спала
Ой, чего только не было:)
Портвйн... да и "Тарибана" на разлив:)))
И это юность - светлая пора
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Да лучше б я повесилась вчера
Или под поезд бросилась сегодня.
Всем привет!
Назрел следующий вопрос
Я с колцом хожу и улыбаюсь:) Недорогое, но красивое, он сам выбирал и потом на колень опускался и все как в кино :)
Так что колцо обезательно. Но бывает и без оручальново колца тоже.
olka_eva
08-06-2009, 12:14
Вот мне надумалось, что если из-за окияна, так в Штатах другой подход к кольцам - там вроде как принят брильянтовый булыжник:
The average cost of a diamond engagement ring is $3500 to $4000
Будут ли финны столько на колечко тратить?
Сама не знаю, не местные мы... (с мужем)
Американцы: стоимость кольца, которое жених надевает на руку невесте, равна величине его месячной зарплаты.
Американцы: стоимость кольца, которое жених надевает на руку невесте, равна величине его месячной зарплаты.
Я бы побоялась с таким на улицу выходить. :)
Nefertiti
08-06-2009, 12:58
Вот мне надумалось, что если из-за окияна, так в Штатах другой подход к кольцам - там вроде как принят брильянтовый булыжник:
The average cost of a diamond engagement ring is $3500 to $4000
Будут ли финны столько на колечко тратить?
Сама не знаю, не местные мы... (с мужем)
ну а если реально смотреть на факты? неужели так важна цена кольца и есть ли оно вообще? если вам подарят кольцо за 3000 евро - вы мужчину любить больше будете? или если он вам скромненько кольцо за 100 евро предложит - вы его сразу разлюбите?
както мелочно все это имхо...
ну а если реально смотреть на факты? неужели так важна цена кольца и есть ли оно вообще? если вам подарят кольцо за 3000 евро - вы мужчину любить больше будете? или если он вам скромненько кольцо за 100 евро предложит - вы его сразу разлюбите?
Думаю, что здесь дело скорее не в зависимости категорий любовь/нелюбовь женщины от стоимости колечка, а в другом немного.
Если у мужчины достойный доход, он может себе позволить дорогое хорошее кольцо, но он в качестве обручального кольца преподносит своей суженой колечко из нержавейки (утрирую, конечно), любой женщине не понравится такое, какие бы чувства к такому человеку не были.
Дело в отношении мужчины и женщины друг к другу. Бывает мужчина мало зарабатывает, но делает все, чтобы сделать это событие праздником для любимой, может, у него нет ничего, но он будет подрабатывать где-то, халтурить, экономить в чем-то, но подарит возлюбленной достойное колечко (не за тысячи евро, конечно, но хорошее). Дело не в цене кольца, а сколько ты в него себя вложил, мне кажется. Можно просто деньги ложить и не маленькие, а можно всю душу и усилия, жертвы, чтобы подарить женщине немного счастья. Ведь все мы любим блестяшки и похвастаться перед подружками, какой у нас замечательный спутник:)
Цена кольца по-своему важна. Мелочно-немелочно, но жить приходится по деньгам. И вот этот жест - кольцо, стоимость которого равна месячной зарплате, - это говорит о материальном положении, в котором будет семья изначально. Принимает девушка недорогое колечко - она тоже ведь этим самым в свою очередь показывает, что готова быть умеренной и терпеливой, понимая, что жених небогатый и больших денег в семье не будет: вот он такой, как есть, небогатый - вот такая его месячная зарплата. Дарит жених дорогое кольцо - ну, будем надеяться, у него и на многие годы после свадьбы всё будет так же хорошо с деньгами и будет такая же хорошая зарплата, как стоимость дорогого кольца. Редко ведь колечко дарят с бухты-барахты. Дарят, когда уже многое оговорено, и даже решено, что поженятся. Так что небогатый парень не боится отказа от предложения пожениться только оттого, что колечко не такое дорогое, как у других. Потом многое может измениться. И небогатый может разбогатеть, и наоборот. Я не так плохо думаю о девушках - нет, замуж в основном выходят от больших чувств, и колечко - это хороший атрибут, хоть и не жизненно необходимый. Ведь чувствует девушка, чувствует: он меня любит, и я его!
Несколько лет назад сын моей подруги-финки обменялся со своей девушкой лишь татуированными колечками, которые смываются через некоторое время. И не то чтобы у него денег на колечко не было - у него, например, собственный самолёт (хоть и маленький) к тому времени был. И вот живут они, живут... И она всё вздыхает: когда же мы поженимся... А ему и так хорошо. В основном, девушки ХОТЯТ пожениться. И кольцо - ну, это так заведено. Но вот смотрите: не купил нормального кольца.
А впрочем, в каждой избушке свои погремушки.
По традиции она равна величине двух его месячных зарплат. Реально, конечно, разные люди покупают разное.
Я этого в общем не понимаю: зачем нужен бриллиант, если большинство людей все равно не умеют его отличать от cubic zirconia? А за те деньги, сколько бриллиант стоит, можно купить гору компьютерных запчастей и себе, и невесте.
По традиции она равна величине двух его месячных зарплат. Реально, конечно, разные люди покупают разное.
Я этого в общем не понимаю: зачем нужен бриллиант, если большинство людей все равно не умеют его отличать от cubic zirconia? А за те деньги, сколько бриллиант стоит, можно купить гору компьютерных запчастей и себе, и невесте.
бриллиант очень хорошо отличается от циркония: бриллиант ярко переливается, играет на свету, а цирконий блеклый, очень большая разница.
Nefertiti
10-06-2009, 09:13
бриллиант очень хорошо отличается от циркония: бриллиант ярко переливается, играет на свету, а цирконий блеклый, очень большая разница.
цирконии тоже разные по качеству бывают :)
цирконии тоже разные по качеству бывают :)
Точно, иные ещё как переливаются, хотя и по другому чем брюлики
Точно, иные ещё как переливаются, хотя и по другому чем брюлики
не знаю, такой радуги как от бриллианта я в циркониях не наблюдала
не знаю, такой радуги как от бриллианта я в циркониях не наблюдала
Так и я не наблюдала, просто ответила на твоё сообщение, что цирконий блёклый. Они тоже сверкают, просто по другому.
U menya prostoe kolechko i drugovo navorochenovo ne nado. glavnoe ved evo lyubov i predannost :)
Tembolee esli kupilbi tam za 1000, potom smotri ne poteryai.
Kak ya ponyala tema idet pro kihlasormus?
becky sharpe
12-06-2009, 12:50
Увидела в сети такую статью:
http://www.kp.ru/daily/24306/500034/
В общем, так. На помолвку будущий муж купил два одинаковых колечка мне и себе. Выбирала я. Где-то около 200 евро каждое: неширокое, жёлтое золото, а посредине полоса из белого золота. На моём выгравировали имя жениха и дату, на его - моё имя и дату. На венчание было куплено колечко только для меня: тоже неширокое, тоже жёлтое и чуть белого золота, и три малюсеньких бриллиантика. Я сама выбирала. Опять его имя и дата венчания. Венчались в православной церкви. Помолвленное колечко мне переодели на правую руку, и туда же муж надел венчальное. Мужу в церкви на правую руку я надела то же самое колечко, что было помолвленным.
На левой руке у меня сейчас широкое белого золота с тремя бриллиантами и ещё шире белого золота с 21 малюсенькими бриллиантами в три ряда - оба с именем мужа и датами приобретения. Были приобретены, когда появилась возможность. Да я и не хотела их, но муж настоял. Хотела фоту приложить, но пока не удалось - каменья так сверкают, что фота не получается.
В общем, так. На помолвку будущий муж купил два одинаковых колечка мне и себе. Выбирала я. Где-то около 200 евро каждое: неширокое, жёлтое золото, а посредине полоса из белого золота. На моём выгравировали имя жениха и дату, на его - моё имя и дату. На венчание было куплено колечко только для меня: тоже неширокое, тоже жёлтое и чуть белого золота, и три малюсеньких бриллиантика. Я сама выбирала. Опять его имя и дата венчания. Венчались в православной церкви. Помолвленное колечко мне переодели на правую руку, и туда же муж надел венчальное. Мужу в церкви на правую руку я надела то же самое колечко, что было помолвленным.
На левой руке у меня сейчас широкое белого золота с тремя бриллиантами и ещё шире белого золота с 21 малюсенькими бриллиантами в три ряда - оба с именем мужа и датами приобретения. Были приобретены, когда появилась возможность. Да я и не хотела их, но муж настоял. Хотела фоту приложить, но пока не удалось - каменья так сверкают, что фота не получается.
ну всё понятно...с тем что не хотела, но заставили..
а вот 21 брюль в три ряда..куда поместились то? это какого диаметра пальцы то??
и вообще..если 21..то это не брюли..это брюливая крошка..бижутерия кароч.. :)
вот толь дело моё колечко )) скромное..стильное :)
becky sharpe
12-06-2009, 20:45
Ой как интересно!....:)
Леена, сейчас уже не такое яркое солнце, попробуй без вспышки сфотографировать, так интереснооо! :)
Особенно интересно посмотреть на то кольцо, что с 21 брюлликами в три ряда, а сколько же там карат....?
:confused: :eek:
у меня брат с супругой геологи...ну..не простые...она с ученой степенью...и он - не лыком шит...так вот у нее,чего только нет...и обработанного,и не обработанного...так вот...цирконий - не блеклый...видела у нее много,разного...
ну всё понятно...с тем что не хотела, но заставили..
а вот 21 брюль в три ряда..куда поместились то? это какого диаметра пальцы то??
и вообще..если 21..то это не брюли..это брюливая крошка..бижутерия кароч.. :)
вот толь дело моё колечко )) скромное..стильное :)21 очень маленькие в три ряда - всё колечко меньше сантиметра шириной. Два кольца вместе на пальце около 1,5 см шириной. Так что, своя ноша - не тяжела! А бижутерия ли - на то у меня докУмент есть. Не бижутерия, а драгоценность. Но два первых скромные мне дорОже.
У меня не много украшений, но не бижутерия.
21 очень маленькие в три ряда - всё колечко меньше сантиметра шириной. Два кольца вместе на пальце около 1,5 см шириной. Так что, своя ноша - не тяжела! А бижутерия ли - на то у меня докУмент есть. Не бижутерия, а драгоценность. Но два первых скромные мне дорОже.
У меня не много украшений, но не бижутерия.
так а диаметр то какой?? и потом..ну написано что брюлей 21..но это не брюли же..это крошка, как никрути ))
а между тем полно стильной и дорогой бижутерии :) не стоит так пренебрежительно относится к тому, что не умеешь носить ;)
Два кольца вместе на пальце около 1,5 см шириной..
Ого!
Это какой же размер перчаток?
* не, просто я у себя на пальце с кольцом померила - так полтора см это у меня аккурат чуть выше сустава фаланги...
**кстати о перчатках... Перчатки (по правилам этикета) дамам полагается в помещении (в такси, например, особенно, когда расплачиваются - дают деньги таксисту) снимать; это же не рукопожатие... Да, естественно, если это не длинные бальные перчатки...
*** кольцо когда-то стоило 45 рублей...
Ой как интересно!....:)
Леена, сейчас уже не такое яркое солнце, попробуй без вспышки сфотографировать, так интереснооо! :)
Особенно интересно посмотреть на то кольцо, что с 21 брюлликами в три ряда, а сколько же там карат....?
:confused: :eek:Если получится фота - обязательно выложу, но вот периодически пробую: и на тёмном фоне, и так, и сяк - но сияние каменьев сильное. Очень красивые мои колечки. Да вы увИдите как-нибудь. Ведь встретимся же когда-нибудь?
у меня свадебное колечкое было маленькое...узенькое...мне было все равно какое,я кольца не люблю...главное - мы с мужем любили друг друга...а кольца я и сейчас не люблю носить...и золото не люблю...ношу серебро...одна дочь тоже не любит украшения...а младшая знает толк в ювелирных украшениях...вот у нее - чего только нет..)))
~aurinko~
12-06-2009, 21:12
Вот бы мне так а. Так мало надо для счастья. Колечки есть, с брюльянтами, а счастья от них никакого.
так а диаметр то какой?? и потом..ну написано что брюлей 21..но это не брюли же..это крошка, как никрути ))
а между тем полно стильной и дорогой бижутерии :) не стоит так пренебрежительно относится к тому, что не умеешь носить ;)Сие, меня просто данный вопрос: бижутерия, стильность бижутерии, умение носить бижутерию, дорогая бижутерия - не интересует вообще, и я не умею и посему не собираюсь носить бижутерию. Я, пожалуй, лучше забор куплю (50 лет гарантии, одна секция 180 см шириной - 200 евро, а мне надо мнооооого секций), чем дорогую и стильную бижутерию.
А, вспомнила, есть у меня - грешно сказать "бижутерия" - из серии Калевала с янтарём цепочка-ожерелье и серьги - не умею я их носить, не ношу, хотя подарок мне дОрог - здесь на первой работе подарили (цепочку - когда закончилась практика, хотя тогда ещё и не брали на работу, но взяли через три недели, а серьги - когда уходила на другую работу).
~aurinko~
12-06-2009, 21:16
Какой ажиотаж, ну что то хоть сегодня на форуме веселого. Ссылку можно дать, в магазинах то умеют фоткать кольца. Раз и бумажки есть, то знаете какой фирмы итд кольцо.
Ой Господи, самое хорошее в жизни ето быть здоровой, чтобы все близкии были здоровы, чтобы были счастливы, любили и их любили бы, сисäинен рауха я быть суют итсенсä кансса. Вот такому можно иногда только по доброму позавидовать. Чажело понимать ето всё, говорят дуракам легко, а тем кто понимает трудно.
Канарейка
12-06-2009, 21:17
Вот бы мне так а. Так мало надо для счастья. Колечки есть, с брюльянтами, а счастья от них никакого.
Будет и на твоей улице праздник.:)
Я сама себе кольцо покупала.:) У нас вобще все скоренько и ладненько было. Во вторник поехали в ЗАГС, в среду разбежались с ним за кольцами и нарядами, в четверг расписались... Хотя думали очень долго: семь раз отмеряли, а потом - резанули.:D
Во вторник поехали в ЗАГС, в среду разбежались с ним за кольцами и нарядами, в четверг расписались...
А три месяца "на обдумывание"?!?!
becky sharpe
12-06-2009, 21:20
Я сама себе кольцо покупала.:) У нас вобще все скоренько и ладненько было. Во вторник поехали в ЗАГС, в среду разбежались с ним за кольцами и нарядами, в четверг расписались... Хотя думали очень долго: семь раз отмеряли, а потом - резанули.:D
а потом - РВАНУЛИ....:)
и пусть этот рывок быдет длинной в жизнь! :)
Сие, меня просто данный вопрос: бижутерия, стильность бижутерии, умение носить бижутерию, дорогая бижутерия - не интересует вообще, и я не умею и посему не собираюсь носить бижутерию. Я, пожалуй, лучше забор куплю (50 лет гарантии, одна секция 180 см шириной - 200 евро, а мне надо мнооооого секций), чем дорогую и стильную бижутерию.
А, вспомнила, есть у меня - грешно сказать "бижутерия" - из серии Калевала с янтарём цепочка-ожерелье и серьги - не умею я их носить, не ношу, хотя подарок мне дОрог - здесь на первой работе подарили (цепочку - когда закончилась практика, хотя тогда ещё и не брали на работу, но взяли через три недели, а серьги - когда уходила на другую работу).
это вот плохо, что не интересует..с другой стороны если не интересует, зачем вообще было писать трилогию " как я выбирала кольца против своего желания" ?
и вообще..брульянты..забор..
как то не вяжется :)
у нас в Новый год свадьба была...))) перед свадьбой я потеряла паспорт...и супруг,тогда - жених,очень сокрушался...боялся,что без паспорта все порушится..))))) но мне быстро сделали новый...
Канарейка
12-06-2009, 21:25
А три месяца "на обдумывание"?!?!
Эт на восьмом-то месяце?:D
Мы около года собирались в ЗАГС, "наша" мама категорически против была. Мы её хотели по-хорошему уговорить, а пришлось по-быстрому.:)
а потом - РВАНУЛИ....
и пусть этот рывок быдет длинной в жизнь!
Спасибо!:):):)
..., зачем вообще было писать трилогию " как я выбирала кольца против своего желания" ?
Ты что?!?! Что бы тогда мы сегодня вечером обсуждали?
*Кстати, ты не знаешь, что за серия Калевала с янтарем? Как называется? А то мне калевалские вещи страсть как нравятся...
Эт на восьмом-то месяце?:D
Мы около года собирались в ЗАГС, "наша" мама категорически против была. Мы её хотели по-хорошему уговорить, а пришлось по-быстрому.:)
Ясно всё с вами! Мама-то быстро поняла, что заблуждалась в своем "категорически"?
это вот плохо, что не интересует..с другой стороны если не интересует, зачем вообще было писать трилогию " как я выбирала кольца против своего желания" ?
как то не вяжется :)А мне не плохо, что меня бижутерия не интересует. А колечки свои я выбирала сама и с удовольствием, а не против воли. Другое дело, что я не инициировала их приобретение. А что странного - бриллианты и забор? Одно другому не мешает. Колечки - на руке, забор - на дворе. Колечки были надеты на руку, когда о заборе ещё не думали.
Девушки, по первому каналу начинается чудесный, добрый фильм "Великан". Иду смотреть! Спокойной ночи.
*Кстати, ты не знаешь, что за серия Калевала с янтарем? Как называется? А то мне калевалские вещи страсть как нравятся...
вообще не знаю )
надо посмотреть сайт калевалы.вообще я тоже люблю калевала корут..и кольцо моё, точнее два, оттуда..
леена
не уходи..дай сцылку на те вещи с янтарём..есть же на сайте калевалы, ну чтобы нам не копаться?
Канарейка
12-06-2009, 21:32
Ясно всё с вами! Мама-то быстро поняла, что заблуждалась в своем "категорически"?
Да уже одинадцатый год я её это растолковать пытаюсь. :D Пока безрезультатно.:)
надо посмотреть сайт калевалы.вообще я тоже люблю калевала корут..и кольцо моё, точнее два, оттуда..
леена
не уходи..дай сцылку на те вещи с янтарём..есть же на сайте калевалы, ну чтобы нам не копаться?
Да не нашла я там на сайте! Я этот сайт... как родной, вдоль и поперек уже давно изучила...
Там все по сериям... Так я и серии уже в лицо все знаю...
Да уже одинадцатый год я её это растолковать пытаюсь. :D Пока безрезультатно.:)
Серьёзно, что ли? Ну и мама... кремень!
becky sharpe
12-06-2009, 21:37
А мне не плохо, что меня бижутерия не интересует. А колечки свои я выбирала сама и с удовольствием, а не против воли. Другое дело, что я не инициировала их приобретение. А что странного - бриллианты и забор? Одно другому не мешает. Колечки - на руке, забор - на дворе. Колечки были надеты на руку, когда о заборе ещё не думали.
Девушки, по первому каналу начинается чудесный, добрый фильм "Великан". Иду смотреть! Спокойной ночи.
ХОЧУ кольцо С БРУЛЛЬЯНТАМИ в 3 РЯДА и С 21! КАМЕНЬЯМИ.......
:smoke:
Хочу так, что даже о заборе нет сил думать..... :gy:
Впала в каматоз...... :eek:
Канарейка
12-06-2009, 21:37
Серьёзно, что ли? Ну и мама... кремень!
Ну и я не лыком шита, я же тоже не сдаюсь. За счастье нужно бороться.:D
Да не нашла я там на сайте! Я этот сайт... как родной, вдоль и поперек уже давно изучила...
даа? страааааанно.
но может ты не заметила.:) может леена даст сцылку?:)
ту 4айка
а ты не хоти..и будет тебе щастье ))
becky sharpe
12-06-2009, 21:39
это наверное "из раннего", антикки....
это наверное "из раннего", антикки....
аа..я видела, видела..в прошлом году коллекцию выставляли в музее.. :)
becky sharpe
12-06-2009, 21:52
даа? страааааанно.
но может ты не заметила.:) может леена даст сцылку?:)
ту 4айка
а ты не хоти..и будет тебе щастье ))
Нет, без такого кольца не будет мне щастья.....:(
:crying: :crying: :crying: :crying:
~aurinko~
12-06-2009, 22:01
ХОЧУ кольцо С БРУЛЛЬЯНТАМИ в 3 РЯДА и С 21! КАМЕНЬЯМИ.......
:смоке:
Хочу так, что даже о заборе нет сил думать..... :гы:
Впала в каматоз...... :еек:
На вкус и цвет товарищей нет:) Мне нравится больше где один брильянт или 3 или 5. Без рядов:))))))
becky sharpe
12-06-2009, 22:03
На вкус и цвет товарищей нет:) Мне нравится больше где один брильянт или 3 или 5. Без рядов:))))))
Ни фига ты Солнышко не понимаешь....
Чем больше рядов и брулльяянтов, тем счастливее жизня... :smoke:
А как боХато смотрится.... :super:
~aurinko~
12-06-2009, 22:07
Кусты красивее:)))))))
~aurinko~
12-06-2009, 22:09
Мне раньше золото нравилось, а вот сеичас больше серебро. А у Калевала я видела такие раиккаат и нежные наборы (сережки, каулукору с цепочкой и по моему еще на руку).
~aurinko~
12-06-2009, 22:10
Я сама себе кольцо покупала.:) У нас вобще все скоренько и ладненько было. Во вторник поехали в ЗАГС, в среду разбежались с ним за кольцами и нарядами, в четверг расписались... Хотя думали очень долго: семь раз отмеряли, а потом - резанули.:Д
Спасибо:)) Даже не знаю что и сказать. Буду надеятся:))))))))
~aurinko~
12-06-2009, 22:14
Ни фига ты Солнышко не понимаешь....
:гы:
Чем больше рядов и брулльяянтов, тем счастливее жизня... :смоке:
А как боХато смотрится.... :супер:
Да я тогда весь разговор не прочитала когда то сообщение писала. Да, жду теперь ссылку, так как счастья хочу.
По первому каналу что там идет, ето небось по российскому, притините Лену обратно к компу, мне срочно нужно узнать что за кольцо, а завтра поиду за ним(счастьем) в магазин. :lol:
becky sharpe
12-06-2009, 22:16
Да я тогда весь разговор не прочитала когда то сообщение писала. Да, жду теперь ссылку, так как счастья хочу.
По первому каналу что там идет, ето небось по российскому, притините Лену обратно к компу, мне срочно нужно узнать что за кольцо, а завтра поиду за ним(счастьем) в магазин. :lol:
Солнышко, ты уж не уходи, погодь чуток...:)
Я ща попробую тебе другое щастье показать....
~aurinko~
12-06-2009, 22:22
Только не пугай сильно (ето так на всякий случай, кто ваши шутки знает:)))))))))))))))
даа? страааааанно.
но может ты не заметила.:) :)))
Фсё... Нашла...
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/kaadyt/6797
Не.. со вставками у них как-то ...
becky sharpe
12-06-2009, 22:28
Только не пугай сильно (ето так на всякий случай, кто ваши шутки знает:)))))))))))))))
Солнышко, да это не страшно...:)
пока не получается, скорее всего завтра покажу....:(
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=60269
http://www.elite.ru/art_gallery/woman/25/4527/4422/35188.phtml#photo
Ёжик_в_тумане
12-06-2009, 22:30
хы...а мне по фиг побрякушки.патаму чта я сама цаца брюлянтовая...
becky sharpe
12-06-2009, 22:32
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=60269
Спасибо! :)
Очень красивые кольца.....:)
Их там плохо видно, но у Жаклин Кеннеди мне понравилось больше всех, потом к Кетрин Зета-Джонс тоже красивое.
~aurinko~
12-06-2009, 22:36
Солнышко, да это не страшно...:)
пока не получается, скорее всего завтра покажу....:(
Буду жать. Уже два счастья жду:)))))))))))
becky sharpe
12-06-2009, 22:46
Их там плохо видно, но у Жаклин Кеннеди мне понравилось больше всех, потом к Кетрин Зета-Джонс тоже красивое.
А мне понравилось больше всех у Мэрайя Кэрри, потом Жаклин и потом Пэрис Хилтон. :)
А Курниковское совсем нет...:(
Кстати, я видела в прошлом году Мэрайя Кэрри, на одном курорте...., она приехала на спортивной машине (не за рулем), вышла в простом....
:gy: платьице (футляр, без рукавов, желтого цвета) и пошла по бутикам разгуливать....:)
becky sharpe
12-06-2009, 22:47
Буду жать. Уже два счастья жду:)))))))))))
помнишь, как в песне...и ожидание - вознаграждется, придет когда-нибудь и твой черед....:)
нееее, это не от меня зависит, просто мне должны сделать одну вещь и только потом я смогу тебе показать щастье воочию.... :gy:
Кусты красивее:)))))))
не спорю! :)
Фсё... Нашла...
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/kaadyt/6797
Не.. со вставками у них как-то ...
не ну бывает ничего так..
а мне нрааа...тотеми:) www.totemi.ru как то так))
а мне нрааа...тотеми:) щщщ.тотеми.ру как то так))
Тотеми не плохо, на видела раньше ...a где ты их покупаешь?
Тотеми не плохо, на видела раньше ...a где ты их покупаешь?
в том то и беда что не покупаааюю ( раньше в москве только продавали..сейчас вроде как стали по питеру присылать.. надо будет заняться ))))
в том то и беда что не покупаааюю ( раньше в москве только продавали..сейчас вроде как стали по питеру присылать.. надо будет заняться ))))
Давай, свистни када узнаешь чё поконкретнее, ok?
Давай, свистни када узнаешь чё поконкретнее, ok?
да там по идее на сайте всё написано...вообще у меня подруга часто в москве бывает вроде как... или можно на питерский адрес заказать.. я пока раздумываю :)
а вообще я калевала тоже люблю...
у меня пока два кольца и подвеска на шнурке кожаном..
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/riipukset/6768 серебро
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/sormukset/6060 серебро
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/sormukset/4605 белое золото
а мне нрааа...тотеми:) www.totemi.ru как то так))
Интересно! там есть серебро с жемчугом... оченнь даже... так что - адресок я списала, надо при случае наведаться... В Институт кондитерской промышленности...
Калевала тоже классные штучки... У меня муж к ним неравнодушен, дарит на всякие там праздники, да и так просто. Не то чтобы очень часто, но бывает.... Колец правда оттуда пока не было.
За "Tотеми" спасибо, возьму на заметку...:)
та незачто ))) красотой нужно делиться :)
.... Колец правда оттуда пока не было. ...:)
У меня такое... с бубенчиком... чтоб не потерлась...
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/sormukset/6777
becky sharpe
12-06-2009, 23:27
просьба ко всем, кто может помочь....не могу вставить фотографии....:( вылезает надпись...ошибка...
кому можно скинуть, чтобы вставили от моего имени? :)
Зараннее - сэнкс! :)
У меня такое... с бубенчиком... чтоб не потерлась...
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/sormukset/6777
клёвое :)
а я вот это следующим хочу
серебряное каншшн
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/sormukset/117
У меня тоже мужем подаренные подснежники от Калевала и мишки. которых мы сначала считали слониками, а потом муравьедами, потом нам в магазине раскрыли глаза на правду.... и правда мишки...
а я вот это следующим хочу
серебряное каншшн
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/sormukset/
Мне широкие не подходят... Поэтому с калевальскими кольцами - напряг...
*а широкие у них как раз - самый стиль... эх...
Мне широкие не подходят... Поэтому с калевальскими кольцами - напряг...
*а широкие у них как раз - самый стиль... эх...
мне тож не на все пальцы..это с сердёчком на средний палец хочу..предыдущее серебряное на большом пальце.а золотое на безымянном естессно ))
так..тута вот кулон от чайки нужно выложить..так что я выкладываю, о чайка, твой кулон..
комментарии сама напишешь ))
becky sharpe
12-06-2009, 23:34
так..тута вот кулон от чайки нужно выложить..так что я выкладываю, о чайка, твой кулон..
комментарии сама напишешь ))
Сие!
Спасибо огромное за помощь! :)
:roz: :roz: :roz:
becky sharpe
12-06-2009, 23:36
Солнышко.....:)
Наконец - то я показываю то, что и обещала....
Это щастье ...весом в 20г....чистое золото... :gy:
ща попрошу Сие, чтобы оборотную сторону выложила...
...серебряное на большом пальце.а.))
Вот я на большом - ну не умею я кольцо носить!!! Неудобно (в смысле - чет мешается оно там, непривычно)...
Вот я на большом - ну не умею я кольцо носить!!! Неудобно (в смысле - чет мешается оно там, непривычно)...
мне поначалу вроде тоже неудобно было..а теперь как забуду одеть, так как голая себя чувствую ))))
leijona3
13-06-2009, 00:10
Муж подарил мне такие из калевалакорут:
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/riipukset/1095/2
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/rannekorut/6500
Ношу их редко:да и вообще-нет у меня страсти к украшениям.
браслет симпатишный )))
а я вообще снё люблю и пилгрим )))
becky sharpe
13-06-2009, 00:17
Мне тоже браслет понра! :)
~aurinko~
13-06-2009, 10:26
Солнышко.....:)
Наконец - то я показываю то, что и обещала....
Это щастье ...весом в 20г....чистое золото... :гы:
ща попрошу Сие, чтобы оборотную сторону выложила...
Хорошее счастье :)))))))) Спасибо за фотографию:))))))
Мне как-то кажется, что обручальное кольцо - вещь совершенно не обязательная. Если женат/замужем, то сам об этом знаешь. Когда кольцо на пальце, то это знают и другие. Выходит, это знак, что б другие знали. Но так ли нам важно, что б знали это люди, которых мы мимолетно встречаем и даже не обращаем внимания...?
Носить нужно то, что на тебе выглядит красиво, и что удобно. О своем любимом человеке мы знаем и помним, и это единственное, что имеет смысл. У Шекспира есть хорошая строчка в одной из сонет: "...кто должен памятку любви хранить, тому способна память изменить".
Поспорьте со мной, pls. :D
Мне как-то кажется, что обручальное кольцо - вещь совершенно не обязательная. Если женат/замужем, то сам об этом знаешь. Когда кольцо на пальце, то это знают и другие. Выходит, это знак, что б другие знали. Но так ли нам важно, что б знали это люди, которых мы мимолетно встречаем и даже не обращаем внимания...?
Носить нужно то, что на тебе выглядит красиво, и что удобно. О своем любимом человеке мы знаем и помним, и это единственное, что имеет смысл. У Шекспира есть хорошая строчка в одной из сонет: "...кто должен памятку любви хранить, тому способна память изменить".
Поспорьте со мной, pls. :D
и не надейся :)
~aurinko~
13-06-2009, 14:38
И где второе счастье? В сауне тоже солнце светит или в душе? Думаю не светит. Тут уже многии просили на счастье посмотреть. И вообще погода не солнечная, так в новостях говорят о других говодах.
becky sharpe
13-06-2009, 16:15
И где второе счастье? В сауне тоже солнце светит или в душе? Думаю не светит. Тут уже многии просили на счастье посмотреть. И вообще погода не солнечная, так в новостях говорят о других говодах.
Солнышко. вот нашла такие мысли, мне понравилось: :)
Завидовать надо тому, у кого в душе триста шестьдесят солнечных дней в году, а не тому, кто имеет виллу на берегу солнечного моря.
Артур Марс
becky sharpe
13-06-2009, 16:27
Завидовать надо тому, у кого в душе триста шестьдесят солнечных дней в году, а не тому, кто имеет виллу на берегу солнечного моря.
Артур Марс
хочу послать ПС, а там весь ящик занят......?
~aurinko~
13-06-2009, 20:55
Артур Марс
Если говорить серьезно, то я вот тут свои мысли выразила.
Какой ажиотаж, ну что то хоть сегодня на форуме веселого. Ссылку можно дать, в магазинах то умеют фоткать кольца. Раз и бумажки есть, то знаете какой фирмы итд кольцо.
Ой Господи, самое хорошее в жизни ето быть здоровой, чтобы все близкии были здоровы, чтобы были счастливы, любили и их любили бы, сисäинен рауха я быть суют итсенсä кансса. Вот такому можно иногда только по доброму позавидовать. Чажело понимать ето всё, говорят дуракам легко, а тем кто понимает трудно.
Но о кольце то не в серьез говорим.
С ПС всё ок, есть там одно новое сообщение, сеичас поиду посмотрю чье:)))))
и не надейся :)
Ну я всегда знал, что мы с тобой единомышленники! ;)
-------------------------------------------------------------------
Пардон, что немного отдалюсь от темы:
Когда о счастье замолвили словечко, то вспомнилось, что видел недавно кино про людей, которым сужают желудок хирургическим путем, что б они похудели. Там у 24-х летней девушки, весящей 270 кг, спросили: где твое счастье и о чем ты мечтаешь? Ее ответ: "Самой сходить в душ, в туалет и пойти купить себе одежду". Т.е. человек реально мечтает о том, что мы делаем постоянно даже не задумываясь над этим. Так что счастье действительно может быть ближе, чем мы думаем. Нужно лишь взглянуть на жизнь под другим углом. Смотреть и видеть - вещи во истину разные! :rolleyes:
olka_eva
14-06-2009, 09:53
Колец я не ношу, а вот под детей хочется завести висюлек на шею. На работе народ носит lapsi-koru от Kalevala. Вот если вместо этих бочонков нанизать яиц "фаберже" - это mauvais ton?
Хочу уже сейчас систему завести.
~aurinko~
14-06-2009, 12:09
Колец я не ношу, а вот под детей хочется завести висюлек на шею. На работе народ носит лапси-кору от Калевала. Вот если вместо этих бочонков нанизать яиц "фаберже" - это мауваис тон?
Хочу уже сейчас систему завести.
Не знаю что за яица "фаберже", но думаю что в каждой семье может быть своя традиция, не обязательно покупать лапси кору, которая может быть у каждой мамы. А вообще (я со стороны смотрю, может сама бы и не захотела) мне нравится когда есть такие традиции насчет детей и еще есть что-то насчет того сколько лет замужем. Помню такое, что например покупают цепочку на руку и каждый год туда покупают по одной висюльке. Каждая семья может свои традиции придумать имхо:)))))))
Не знаю что за яица "фаберже" Вот они какие: :)
http://image062.mylivepage.ru/chunk62/1456177/1691/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0%20%D0%A4%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B5.%20%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B.jpg
~aurinko~
14-06-2009, 12:29
:) Если без кавычек, то я знаю какие они:) Но там было в кавычках, не знаю может из Калевала корут Елäмäналку имелось в виду:)
Вообще посмотрела саит Калевала, так много чего хочу и себе и маме подарить. Но всё надо в магазине смотреть, часть точно в реале отпадет, на фотках то всё красивое.
тож отпишусь ...
моя любимая серия "Vanamo" от Kalevala Koru
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/kaadyt/6540
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/sormukset/6540
~aurinko~
14-06-2009, 22:37
Мне тоже она нравится. Только она уже давольно не новая, у всех есть такая.
не у всех 0))
мне нра, но себе пока вроде не хочу )))
~aurinko~
14-06-2009, 22:48
не у всех 0))
мне нра, но себе пока вроде не хочу )))
Но у многих и уже давно.
А какая средняя стоимость колец? Мне тут понравилось одно за 500евро. Но может быть это слишком дорого и меня не поймут? А вообще если на кольце присутствуют не только бриллики но и сапфиры допустим, оно может считаться обручальным?Или помолвочным на худой конец?
[russian.fi, 2002-2014]