View Full Version : oleskelulupa
всем доброго времени суток
подскажите пожалуйста, когда крайний срок подачи на новую визу?
а что знaчит крайний срок подачи?
виза заканчивается 10 июня. когда я должна подать на продление7 могу ли я сделать это прямо 10 числа или это надо делать раньше, насколько раньше в таком случае?
так ето виза или oleskelulupa?
виза заканчивается 10 июня. когда я должна подать на продление7 могу ли я сделать это прямо 10 числа или это надо делать раньше, насколько раньше в таком случае?
подавай за месяц, не ошибёшься, а лучше спроси в полиции
да хоть завтра идите и подавайте на продление.
подавай за месяц, не ошибёшься, а лучше спроси в полиции
за какой месяц,до 10 июня осталось 13 дней.
Канарейка
28-05-2009, 18:09
10-го точно Вы ещё можете подавать документы.:)
за какой месяц,до 10 июня осталось 13 дней.
ну год то она не написала)))))))))))
правда?
спасибо всем за ответы!
Канарейка
28-05-2009, 18:24
правда?
спасибо всем за ответы!
Мы когда-то интересовались этим вопросом. У нашего приятеля отпуск заканчивался в последний день визы, так он умудрился в этот самый последний день пересечь границу и подать на продление. Все прошло на ура.:)
Удачи Вам!
А ответа ждать на родине?! Ведь находясь в фи с просроченой лупой нарушаешь закон... вдруг не продлят?
А ответа ждать на родине?! Ведь находясь в фи с просроченой лупой нарушаешь закон... вдруг не продлят?
нет,не правда
нет,не правда
аргументы?!
лупа по 10.06.09 и 10 я подаю на продление. Решение (сколько времени на него уходит?) - отказ. Я выезжаю из страны и, в зависимости от срока принятия решения, на границе начинаю объяснять, почему выезжаю не 10.06.09... Со всеми вытекающими...
m-piligrim
29-05-2009, 09:48
аргументы?!
лупа по 10.06.09 и 10 я подаю на продление. Решение (сколько времени на него уходит?) - отказ. Я выезжаю из страны и, в зависимости от срока принятия решения, на границе начинаю объяснять, почему выезжаю не 10.06.09... Со всеми вытекающими...
В прошлом году была аналогичная ситуация - разрешение истекало 1 августа, документы на продление подал примерно 1 июля. В сентябре получил паспорт с новой лупой, то есть полтора месяца жил в Финляндии с истёкшим разрешением. Что было бы, если бы отказали в продлении, не знаю - думаю, дали бы какое-то время, например, на увольнение с работы или юридическое завершение аренды жилья. Единственное могу сказать - с окончания действия разрешения до получения нового (то есть с 1 августа по середину сентября) мне нельзя было выехать в Россию.
В прошлом году была аналогичная ситуация - разрешение истекало 1 августа, документы на продление подал примерно 1 июля. В сентябре получил паспорт с новой лупой, то есть полтора месяца жил в Финляндии с истёкшим разрешением. Что было бы, если бы отказали в продлении, не знаю - думаю, дали бы какое-то время, например, на увольнение с работы или юридическое завершение аренды жилья. Единственное могу сказать - с окончания действия разрешения до получения нового (то есть с 1 августа по середину сентября) мне нельзя было выехать в Россию.
Абсолютно верно! Главное подать документы до момента истечения срока действия Oleskelulupa и потом можно спокойно ждать ответа сколько угодно, но выезжать из Финляндии после истечения срока действия Oleskelulupa уже нельзя...
Сейчас срок рассмотрения документов увеличился с 1-го месяца до двух, поэтому лучше подавать за два месяца до истечения срока, хуже от этого не будет!
аргументы?!
Это Вы теоретически рассуждаете или через это прошли? Уверена, что чисто теоретически.
Принимая бумаги к рассмотрению, полиция выдаёт об этом официальную бумагу. До принятия решения человек имеет полное право находиться в стране (вот только выехать сложнее - для этого нужно оформлять специальную визу, если старое разрешение уже устарело). Если решение отрицательное - то человек явно получит это решение в письменном виде и ничего ему объяснять не придётся - на всё есть документы.
Кстати, еще один вопрос по теме Oleskelulupa!
Сейчас стало совсем непросто получить новую Oleskelulupa, даже если есть основание (работа, учеба и прочее). Также есть сложности с продлением уже открытой Oleskelulupa...
Лично у меня возникли сейчас такие сложности, а именно: не хотят продлевать действующую рабочую визу с "А" статусом... Мотивируют тем, что за последнее время было отработано не достаточно для постоянной работы, т.е. последняя зарплата была ниже установленного минимума (1019 евро в месяц)! Сам не знал раньше про этот минимум, иначе бы позаботился об этом заранее. Работал меньше, т.к. паралельно учусь. В связи с этим мне предлагают оформить "учебную визу", но тогда я теряю нажитые непосильным трудом =)) статус"А" и соответственно Kelakortti, со всеми вытекающими...
Отсюда вопрос! Не сталкивался ли уже кто с подобной проблемой? Что делать? И как можно попытаться сохранить статус "А"?
uusisuomalainen
29-05-2009, 14:37
Кстати, еще один вопрос по теме Oleskelulupa!
Сейчас стало совсем непросто получить новую Oleskelulupa, даже если есть основание (работа, учеба и прочее). Также есть сложности с продлением уже открытой Oleskelulupa...
Лично у меня возникли сейчас такие сложности, а именно: не хотят продлевать действующую рабочую визу с "А" статусом... Мотивируют тем, что за последнее время было отработано не достаточно для постоянной работы, т.е. последняя зарплата была ниже установленного минимума (1019 евро в месяц)! Сам не знал раньше про этот минимум, иначе бы позаботился об этом заранее. Работал меньше, т.к. паралельно учусь. В связи с этим мне предлагают оформить "учебную визу", но тогда я теряю нажитые непосильным трудом =)) статус"А" и соответственно Kelakortti, со всеми вытекающими...
Отсюда вопрос! Не сталкивался ли уже кто с подобной проблемой? Что делать? И как можно попытаться сохранить статус "А"?
Kela-kortti не теряешь (Laki asumiseen perustuvan sosiaaliturvalainsäädännön soveltamisesta 3 a § mom 2 kohta 1). Непрерывный статус "A" нужен только для pysyvä. В случае гражданства пока что засчитываются годы, прожитые со статусом "B". Лично я бы на твоём месте настаивал на продлении нынешнего разрешения на пребывание, т.к. уж очень интересно увидеть формулировку отказа со всеми ссылками на закон. Чёткого минимума нет! То, что написано на сайте migri.fi, носит рекомендательный характер. Основное условие в том, что средства существования должны быть гарантированы. Вот и покажи им, сколько у тебя в месяц расходов и сколько доходов. Если лень всё это делать, запроси на основании учёбы.
uusisuomalainen
29-05-2009, 14:41
Это Вы теоретически рассуждаете или через это прошли? Уверена, что чисто теоретически.
Тут даже теорией прикрываться бессмысленно :) Так что скорее рассуждение было нигилистическим. Аргументы - Ulkomaalaislaki, в котором написано, что является незаконным нахождением в стране, а что не является.
Конечно, теоретически! Просто хотелось понять технологию...
Принимая бумаги к рассмотрению, полиция выдаёт об этом официальную бумагу. До принятия решения человек имеет полное право находиться в стране (вот только выехать сложнее - для этого нужно оформлять специальную визу, если старое разрешение уже устарело). Если решение отрицательное - то человек явно получит это решение в письменном виде и ничего ему объяснять не придётся - на всё есть документы.
Вот ответ, который я хотел получить, спасибо.
Непрерывный статус "A" нужен только для pysyvä. В случае гражданства пока что засчитываются годы, прожитые со статусом "B".
То есть, Вы хотите сказать что, только на "Р" нужно 4 года "А", а на гражданство можно 4 года "В"?!
Тут даже теорией прикрываться бессмысленно :) Так что скорее рассуждение было нигилистическим. Аргументы - Ulkomaalaislaki, в котором написано, что является незаконным нахождением в стране, а что не является.
Просто я много слышал историй про то, как люди выезжали с просроченной визой (кто ж их не выпустит/не впустит!), но потом были проблемы с повторным оформлением визы... Вот и думал, что с лупой такая же история...
То есть, Вы хотите сказать что, только на "Р" нужно 4 года "А", а на гражданство можно 4 года "В"?!
он хотел сказать и сказал, что для "Р" нужна виза "А"(четырехгодовая непрерывная)
а в гражданство войдут И те годы, ктоторые прожил(и) по "В"...
теперь понятно?
uusisuomalainen
29-05-2009, 15:49
Просто я много слышал историй про то, как люди выезжали с просроченной визой (кто ж их не выпустит/не впустит!), но потом были проблемы с повторным оформлением визы... Вот и думал, что с лупой такая же история...
Случаи с визой регламентируются совсем другими положениями. Есть масса отличий между визой и лупой. В обоих случаях можно беспрепятственно покинуть страну, однако в случае визы будет зафиксировано нарушение визового режима. В случае с oleskelulupa, срок действия которой истёк, такого нарушения не будет (за исключением случаев, когда человек не подавал документов на продление oleskelulupa или не стал обжаловать отказ и выезжает позже назначенного срока) , а въехать в Финляндию можно будет например при наличии paluuviisumi - визы для возвращения.
он хотел сказать и сказал, что для "Р" нужна виза "А"(четырехгодовая непрерывная)
а в гражданство войдут И те годы, ктоторые прожил(и) по "В"...
теперь понятно?
не совсем... (простите тупость)
гражданство можно получить не имея "Р"? В какой момент и при каких условиях можно подавать на гражданство?
SKAZULYA
29-05-2009, 18:45
не совсем... (простите тупость)
гражданство можно получить не имея "Р"? В какой момент и при каких условиях можно подавать на гражданство?
После 6 лет непрерывного пребывания (как с "В" так и с "А"). Постоянное разрешение на пребывание вообще необязательно. Чётко это в законе не прописано, но в полиции есть "рекомендация" принимать документы к рассмотрению на этих условиях. Эта рекомендация действует с весны прошлого года (точно не знаю с какого периода, тётя из полиции сама точно не помнила даты), но в полиции об этом явно не говорят.
Но всегда же можно поинтересоваться:) и тогда они должны дать точную информацию.
Kela-kortti не теряешь (Laki asumiseen perustuvan sosiaaliturvalainsäädännön soveltamisesta 3 a § mom 2 kohta 1). Непрерывный статус "A" нужен только для pysyvä. В случае гражданства пока что засчитываются годы, прожитые со статусом "B".
Лично я бы на твоём месте настаивал на продлении нынешнего разрешения на пребывание, т.к. уж очень интересно увидеть формулировку отказа со всеми ссылками на закон. Чёткого минимума нет! То, что написано на сайте migri.fi, носит рекомендательный характер. Основное условие в том, что средства существования должны быть гарантированы. Вот и покажи им, сколько у тебя в месяц расходов и сколько доходов. Если лень всё это делать, запроси на основании учёбы.
Приятно, если действительно сохраняется Kela-kortti!
Что касается продления разрешения со статусом "А", то конечно же я настаиваю и в полиции и лично звонил в Työlupayksikkö при Työvoimatoimisto. Но в этом году немного ужесточился визовый режим и сейчас чуть другие правила. Если раньше после первой годовой "Oleskelulupa" с "A Tunnus" вторую, как правило, давали уже сразуина четыре года, то сейчас продлевают только на год, а новые получить стало совсем сложнее. Поэтому, я хоть и настаиваю на продлении Oleskelulupa на прежних условиях, но это пока не дало результата. К тому же, там (Työlupayksikkö при Työvoimatoimisto) настолько непробиваемая особа, которая убеждает меня в том, что мне не так важно сохранить прежнее Oleskelulupa и вполне подойдет учебное разрешение. Все доходы были показаны, я лично предъявлял квитки о зарплате, а начальник отправлял сведения о зарплате за прошедший год. Там видно, что имеется постоянный стабильный ежемесячный доход, но... последние неск. месяцев он оказался ниже допустимого предела в 1019 евро! В этом вся загвоздка... Окончательное решение еще не принято, скоре всего будет на след. неделе. Вот я и пытаюсь сейчас найти хоть какие-нибудь пути решения этого вопроса.
После 6 лет непрерывного пребывания (как с "В" так и с "А"). Постоянное разрешение на пребывание вообще необязательно. Чётко это в законе не прописано, но в полиции есть "рекомендация" принимать документы к рассмотрению на этих условиях. Эта рекомендация действует с весны прошлого года (точно не знаю с какого периода, тётя из полиции сама точно не помнила даты), но в полиции об этом явно не говорят.
Но всегда же можно поинтересоваться:) и тогда они должны дать точную информацию.
Спасибо большое за подробный ответ.
Подскажите,пожалуйста,какие документы нужны для того чтобы продлить oleskelulupa и правильно я поняла,что продление oleskelulupa делается через полицию,а не через консульство?..
Подскажите,пожалуйста,какие документы нужны для того чтобы продлить олескелулупа и правильно я поняла,что продление олескелулупа делается через полицию,а не через консульство?..
да,правильно.а документы,если по семейным обстоятельствам,то никаких,там в компютере у них все есть уже,только заполнить анкеты и паспорт,а если по работе,то не знаю.
Подскажите,пожалуйста,какие документы нужны для того чтобы продлить oleskelulupa и правильно я поняла,что продление oleskelulupa делается через полицию,а не через консульство?..
В полиции. Выбирайте "ваш случай":
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/4B83C91994DC6AF2C2256E8600405486?opendocument
Там есть информация про все документы и даже бланки анкет.
:)
Спасибо огромное, все поняла:)
Здравствуйте,
всем, наверное, известна жуткая ситуация со сроками оформления этих самых олескелулуп в Хельсинки?
У меня вопрос, как-нить можно ускорить принятие решения-выдачу этой лупы с 6 месяцев до пары недель? А то тоскливо как-то, если не подал во время, то сиди соси лапу безвыездно, а если отпуск или срочно надо в Москву, что делать? Тут про какую-то "визу для возвращения" говорили или как там её. Однократная бумага, если не готова лупа, как я понял.
Здравствуйте, я замужем за финном и у меня oleskelulupa на 4 года, но я не живу по ней в Финляндии уже больше года, могут ли у меня возникнуть проблемы по возвращению в Финляндию с проживанием?
linnochka
16-07-2009, 09:12
Всем привет...
А вот такой вопрос...
Приехала с Эстонии, визы никакой не надо было. Живу в Финляндии с августа 2006 года. С 08/2006 по 05/2009 училась в Коувола как иностранная студентка(никаких пособий не получала....разве что родители в Эст получали каких-то 20 е на меня). Сейчас работаю на летней работе.
Если я устроюсь на постоянную работу, отработаю год, смогу ли я подать документы на какой-либо статус или на пмж? и будут ли учитываться те 3 года, что я прожила здесь и проучилась?
Спасибо.
uusisuomalainen
16-07-2009, 09:44
Всем привет...
А вот такой вопрос...
Приехала с Эстонии, визы никакой не надо было. Живу в Финляндии с августа 2006 года. С 08/2006 по 05/2009 училась в Коувола как иностранная студентка(никаких пособий не получала....разве что родители в Эст получали каких-то 20 е на меня). Сейчас работаю на летней работе.
Если я устроюсь на постоянную работу, отработаю год, смогу ли я подать документы на какой-либо статус или на пмж? и будут ли учитываться те 3 года, что я прожила здесь и проучилась?
Спасибо.
Гражданам Эстонии это не нужно (ни статус, ни пмж). У тебя зарегистрировано oleskeluoikeus, и можешь здесь сколько угодно находиться, пока выполняются условия регистрации oleskeluoikeus. Если условия не выполняются (например, больше не работаешь), то "статус" работающего человека сохраняется в случаях и на сроки, которые предусмотрены 160 §. Также если легально и непрерывно прожил тут 5 лет, то становится необязательным соблюдение условий, необходимых для регистрации oleskeluoikeus. Это называется "Oikeus pysyvään oleskeluun". Если вопрос про гражданство Финляндии, то эти годы также будут засчитаны во время проживания.
Устройтесь на работу и зарегистрируйтесь в полиции, если у Вас эстонское гражданство. Как учитываются прожитые годы - не знаю, может кто другой ответит.
www.migri.fi:
EU citizens
EU citizens and citizens of Liechtenstein and Switzerland can freely work in Finland if the work lasts for a maximum of three months. After that, they must register their right to reside in Finland, but they do not need a special residence permit.
The employee must go to the local police department to register his or her right to reside in Finland. The police register the right of residence of an employed person in the Register of Aliens and issue a registration certificate verifying the registration.
Unless it is withdrawn, registration by a person with the right to reside in Finland is valid until further notice. After five years of residence in Finland, the employee can be granted a permanent right of residence.
linnochka
16-07-2009, 10:04
Я уже зарегистрирована в полиции давно, еще когда начала учиться (в 2006г).
Вот еще вопрос.
Надо ли мне сообщать в полицию, что я закончила учиться и теперь работаю?
PS. Про oleskeluoikeus я нашла, а вот 160 § что-то не смогла найти. Не могли бы вы дать ссылку?!
Спасибо большое.
dmitry_f
16-07-2009, 10:51
Здравствуйте,
всем, наверное, известна жуткая ситуация со сроками оформления этих самых олескелулуп в Хельсинки?
У меня вопрос, как-нить можно ускорить принятие решения-выдачу этой лупы с 6 месяцев до пары недель? А то тоскливо как-то, если не подал во время, то сиди соси лапу безвыездно, а если отпуск или срочно надо в Москву, что делать? Тут про какую-то "визу для возвращения" говорили или как там её. Однократная бумага, если не готова лупа, как я понял.
Есть процедура ускорения, надо написать ускорительное письмо, где необходимо указать причины, по которым надо получить документы быстрее (чем уважительнее причина, тем выше вероятность ускорения) и срок в который эти документы нужны.
На самом деле в июне миграционная служба уже уведомляла жаждущих ускорения, что никакие письма сейчас не помогут, а только замедлят работу: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3661
uusisuomalainen
17-07-2009, 09:38
На самом деле в июне миграционная служба уже уведомляла жаждущих ускорения, что никакие письма сейчас не помогут, а только замедлят работу: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3661
Миграционная служба и эти раздолбаи в гадюшнике Malmi - совершенно разные структуры. Если речь идёт о продлении разрешения, и основание не изменилось, то за эту процедуру отвечает только полиция, т.е. в случае Helsinki именно эти раздолбаи в Malmi.
Миграционная служба и эти раздолбаи в гадюшнике Малми - совершенно разные структуры. Если речь идёт о продлении разрешения, и основание не изменилось, то за эту процедуру отвечает только полиция, т.е. в случае Хелсинки именно эти раздолбаи в Малми.
Почему они раздолбаи?
uusisuomalainen
17-07-2009, 10:57
Почему они раздолбаи?
Потому что нарушают Hallintolaki 23 §, т.е. совершают неоправданно долго операции, в которых интеллектуальной работы совсем не требуется.
Потому что нарушают Hallintolaki 23 §, т.е. совершают неоправданно долго операции, в которых интеллектуальной работы совсем не требуется.
Вы к ним придите и скажите всё тоже самое что и здесь, вот будет смеха.
А бумаги на получение не такие-же как и бумаги на продление? Просто не привлекают перспективы опять сидеть и 30 минут её заполнять...
alexm2006
30-07-2009, 19:22
Здравствуйте,
Нам с женой оформляют документы на продление уже третий месяц -объясняют все тем, что у них очень большая загрузка, всвязи с отпусками. У меня собственная фирма и бизнес связан с Россией, мне необходимо часто бывать в Питере. Как уж они переживали, чтобы я представил все документы, что фирма работает: заключение аудиторской фирмы, справки со всех фискальных учреждений об отсутствии задолженностей и т.д. !!!
Главное, что все требовалось очень быстро, везде устанавливали сжатые сроки.
Я все представил: фирма работает, задолженностей нет, так, похоже, что с такими бюрократами она скоро работать не будет - уже 2, 5 месяца не могу выехать в Россию. Короче, рушат мне бизнес на корню.
Полный беспредел: с одной стороны они боятся, что у меня не будет зарплаты, а с другой стороны - не дают работать.
Жена долго терпела этот беспредел ( про визы возврата мы не знали) и поехала в Питер.
Когда возвращалась обратно, то на границе финские пограничники пытались провести с ней воспитательную работу, что нельзя ездить по справке, на что она послала всех подальше и сказала, что она прописана в Хельсинки, живет там, ездила в Россию и будет ездить и если у кого-то хватит ума ее не пустить обратно она будет жаловаться в Правительство Финляндии. Глупо, конечно, но уже три раза съездила в Питер и обратно. Пока пускают.....
Вот так-то...
dmitry_f
30-07-2009, 19:48
Нам с женой оформляют документы на продление уже третий месяц -объясняют все тем, что у них очень большая загрузка, всвязи с отпусками. У меня собственная фирма и бизнес связан с Россией, мне необходимо часто бывать в Питере. Как уж они переживали, чтобы я представил все документы, что фирма работает: заключение аудиторской фирмы, справки со всех фискальных учреждений об отсутствии задолженностей и т.д. !!!
Главное, что все требовалось очень быстро, везде устанавливали сжатые сроки.
Я все представил: фирма работает, задолженностей нет, так, похоже, что с такими бюрократами она скоро работать не будет - уже 2, 5 месяца не могу выехать в Россию. Короче, рушат мне бизнес на корню.
Полный беспредел: с одной стороны они боятся, что у меня не будет зарплаты, а с другой стороны - не дают работать.
Жена долго терпела этот беспредел ( про визы возврата мы не знали) и поехала в Питер.
Когда возвращалась обратно, то на границе финские пограничники пытались провести с ней воспитательную работу, что нельзя ездить по справке, на что она послала всех подальше и сказала, что она прописана в Хельсинки, живет там, ездила в Россию и будет ездить и если у кого-то хватит ума ее не пустить обратно она будет жаловаться в Правительство Финляндии. Глупо, конечно, но уже три раза съездила в Питер и обратно. Пока пускают.....
Вот так-то...
Вы сами себя ставите в глупое положение, можно написать ускорительное письмо, если аргументация в письме объективная (а если это необходимо по бизнесу, то причины объективные), то процесс ускоряют, за месяц могут сделать легко.
alexm2006
30-07-2009, 19:54
Вы сами себя ставите в глупое положение, можно написать ускорительное письмо, если аргументация в письме объективная (а если это необходимо по бизнесу, то причины объективные), то процесс ускоряют, за месяц могут сделать легко.
Вы, пожалуйста, не считайте себя самым умным советчиком на форуме.
Мой юрист пишет такие письма регулярно один раз в неделю и звонит в TE-keskus ежедневно.
Только ускорение процесса, про который Вы пишете - это утопия. Возможно, что когда-то это было действительно так, но, к сожалению, времена изменились и не в лучшую сторону.
Сигизмунд
30-07-2009, 19:57
Мой юрист пишет такие письма регулярно один раз в неделю и звонит в TE-keskus ежедневно.
Только ускорение процесса, про который Вы пишете - это утопия. Возможно, что когда-то это было действительно так, но, к сожалению, времена изменились и не в лучшую сторону.
Времена действительно изменились.
Вертикаль дотянулась до соотечественников
Новый регламент выдачи загранпаспортов может привести к массовому отказу от российского гражданства
Первые сигналы о том, что с переоформлением российских загранпаспортов для граждан, проживающих за пределами нашей славной Федерации, возникли некие трудности, начали поступать с разных концов света с конца апреля. К середине мая выяснилось, что прежде незамысловатая по формальностям, неутомительная по срокам исполнения и необременительная по деньгам процедура повсеместно стала для соотечественников тяжелой, долгой и дорогой. Оказалось, что рутинный ранее ритуал — получение нового паспорта в связи с истечением срока действия имеющегося на руках — для многих тысяч россиян, разбросанных по свету, превратился в проблему, степень остроты которой у каждого своя, но безысходность одна на всех........
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1170999
dmitry_f
30-07-2009, 20:06
Не надо ля-ля, меньше месяца назад, человек получил визу за три недели, ускорительное письмо было от работодателя. Так что юриста можно смело гнать в шею, не удивлюсь что за каждое письмо в неделю юрист выставляет счет))).
alexm2006
30-07-2009, 20:12
Не надо ля-ля, меньше месяца назад, человек получил визу за три недели, ускорительное письмо было от работодателя. Так что юриста можно смело гнать в шею, не удивлюсь что за каждое письмо в неделю юрист выставляет счет))).
Уважаемый! Ваша проблема в том, что Вы невнимательно читаете тексты сообщений.
Ваш знакомый получил ускорительное письмо от работодателя, а я сам работодатель.
И вообще - если Вы внимательно прочтете мое письмо, то увидите, что я не просил ни у кого совета, как ускорить процесс продления oleskelulupa, а писал совсем о другом.
А что касается юриста, то не нужно считать чужие женьги, а то не будет своих.
Совет бесплатный.
dmitry_f
30-07-2009, 20:17
Уважаемый! Ваша проблема в том, что Вы невнимательно читаете тексты сообщений.
Ваш знакомый получил ускорительное письмо от работодателя, а я сам работодатель.
И вообще - если Вы внимательно прочтете мое письмо, то увидите, что я не просил ни у кого совета, как ускорить процесс продления oleskelulupa, а писал совсем о другом.
А что касается юриста, то не нужно считать чужие женьги, а то не будет своих.
Совет бесплатный.
У меня нет проблем.
Вы не просили совета, но при этом несете тут полную чушь.
Если Вы сам работодатель, то нет ничего проще как самому написать письмо, это можно сделать на месте при подаче документов и на месте договориться о сроках.
А что касается юриста, то это просто глупо писать письма каждую неделю.
Если Вам нравится делать что-то через одно место, то не надо пинять на других.
alexm2006
30-07-2009, 20:26
У меня нет проблем.
Вы не просили совета, но при этом несете тут полную чушь.
Если Вы сам работодатель, то нет ничего проще как самому написать письмо, это можно сделать на месте при подаче документов и на месте договориться о сроках.
А что касается юриста, то это просто глупо писать письма каждую неделю.
Если Вам нравится делать что-то через одно место, то не надо пинять на других.
Я сожалею, но мне не хочется тратить время на бессмысленную дискуссию с Вами, тем более в таком тоне.
Так что предлагаю на этом закончить.
[russian.fi, 2002-2014]